X



で、出た〜www原付にハイオク入れ奴wwwwww [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2015/06/14(日) 04:51:28.37ID:pU/ZJj9g0
ハイオクじゃないとカブるんだよ、悪かったな(´・ω・`)
0629774RR2019/05/27(月) 18:57:34.90ID:upP7rKqM
そんなにか

まあ今のところ必要性は全然感じてないんだけど、今後知っとくと長持ちするかと思って
0630774RR2019/05/27(月) 18:58:45.71ID:upP7rKqM
冬はやっぱ燃えにくさが更にデメリットになったりすんのか? 外気温の影響はバカにできないよな俺の空冷エンジンだし
0631774RR2019/06/01(土) 12:06:59.80ID:s1IqFNZI
ハイオクは洗浄剤入ってるわけじゃなくて、カーボンが発生しにくいってだけみたいだな。
俺も間違えてた。
よく考えたら、添加剤なんか入れるわけ無い。
0632774RR2019/06/03(月) 12:53:29.72ID:cnJLfyv8
エネオスは入ってんだよ。
少しは調べろ。
0633774RR2019/06/04(火) 02:45:21.95ID:Ry7BKvVo
暑くなってきたし、今日は気分がいいのでハイオクを入れてやった
完全にプラシーボだろうがエンジンの振動がマイルドかつ規則的になり回転も上品になった気がする
たった数百円の追加出費でこの効果、実に気分がいい
0634774RR2019/06/04(火) 19:58:15.89ID:ALTVNjM8
>>632
ツンデレがいるぞ! 今時珍しいな
0635774RR2019/06/05(水) 00:16:18.17ID:tPvwT6wS
>>630
だからうちでは真夏はハイオク、それ以外はレギュラーだよ
0636774RR2019/06/05(水) 01:42:21.57ID:801fyob8
4スト空冷キャブなら入れていいよ
0637774RR2019/06/17(月) 22:01:06.73ID:07TNEhe4
天才ばカーボン
0638774RR2019/07/12(金) 19:27:52.00ID:2OujkzIM
保守
0639774RR2019/08/24(土) 22:57:42.39ID:xA5eOFHS
ハイオク継続中
0640774RR2019/10/03(木) 11:58:51.34ID:LyJA03mE
ハイオク数ヶ月入れたが終了
これからはレギュラーガソリン+ヤマルーブのカーボンクリーナーに変更
また来年最高気温が30度越えるようになったらハイオク入れるわ
0641774RR2019/12/01(日) 18:51:35.75ID:NtL9FkMk
保守
0642774RR2020/01/27(月) 01:49:10.39ID:R5VVuEEK
あけおめ
0643774RR2020/03/20(金) 11:09:25.01ID:EOzZ8h2c
三連休だな
0644774RR2020/03/20(金) 19:20:33.92ID:jE4Cl/p6
モトコンポに入れてるわw
0645774RR2020/04/07(火) 20:11:53.26ID:pSexMhuf
原付は本当はハイオク仕様なんですからハイオクを入れましょう。


ハイオクを入れれば本来の性能を発揮出来ますよ。
06465772020/05/04(月) 14:23:28.60ID:Pdnvz0/k
ヨーロッパ車は50でもハイオク指定なんだよな。
0647burnout!!2020/05/05(火) 21:52:20.40ID:jrhbVlnK
>>1
東京三鷹の土井莉里子(剛)
https://i.imgur.com/71L4cpo.png

氏名■土井剛(莉里子)

生年月日■1994.3.7

前住所■〒181-0013 東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階

性別■男(詐欺師のため戸籍変更している可能性あり)

Twitter■@copy__writing @kotobamemo_bot

疾患■性同一性障害(LGBT)、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症



●一方的に好意を寄せる男性から相手にされないと嫌がらせを繰り返す
●某大学病院の精神科隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどのリストカット
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺
●性転換手術(金玉を取る)
●トラブル...嫌がらせ、ハッキング、乗っ取り、たかり、脅迫、殺害予告...etc
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料を受取る
●自宅の吉祥寺にいられなくなり大阪に潜伏中(警察からも逃げている)


http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611/l50
0648774RR2020/05/05(火) 22:43:59.42ID:Uwqj6SA8
>>612
それは恐らくLSPI
走行距離が長くなるとシリンダーのクリアランスが増える
ハイブリッド用の低粘度オイルを使用しているとオイル上がりが起こり易い
オイル上がりで燃焼したオイルの燃えカスがカーボンスラッジとなって、ピストンの周りにこびりつく
このスラッジ中のカルシウム分が圧縮中に、点火プラグで火を付ける前に勝手に燃えて、ノッキングを起こす
ハイオク指定車でもないのにノッキングが常態化することになるが、この状態でハイオクを入れても意味がない
・燃焼室やピストンの洗浄でスラッジを落とす
・オイル上がり対策で高粘度オイルを入れる
が必要
そもそも最近ではこのLSPI対策でカルシウム分を含まないSN PLUS規格のオイルが出ている
低粘度オイルだとハイオクを入れようが、F-1のような添加剤を入れていようが燃焼室がカーボンまみれになる
よって無意味
低粘度指定でも最低でも0W-30(SN PLUS)ぐらいは入れるべき
0649774RR2020/06/18(木) 20:24:14.75ID:n8H5uIFt
今年も外気温が30度を越えて来たらハイオク入れるぜ
0651774RR2020/07/27(月) 08:08:38.54ID:vvReL0Ki
この夏、原チャにハイオク入れたら女とヤレた!
俺って勝ち組
ちな17の夏
0652774RR2020/08/28(金) 07:34:45.87ID:a/5Nnt2F
やっぱハイオクにすると燃費が良くなるし
最高速も伸びるな〜
まあ価格差に似合うかは微妙だが
0653774RR2020/08/29(土) 02:22:17.75ID:vSIaRymr
俺もモンキーにハイオク入れよ。最高速30キロは上がるかな。
0654774RR2020/08/29(土) 03:10:44.62ID:7l+bd8Sg
アナルにチンポ突っ込むようなもんだ
0655774RR2020/08/29(土) 07:36:39.92ID:5OsMhx4w
それならめっちゃいい事じゃないか
0656774RR2020/11/08(日) 15:19:38.74ID:FpdrNJBa
ハイオク入れると燃費が20%くらい落ちるから1回でやめたわ
0657774RR2020/11/09(月) 01:04:12.31ID:WSt5hjdO
>>608
ハイオク・・・つまりオクタン価が高くて燃えにくいから圧縮比や過給機を使ってない原動機には不向き

不完全燃焼でカーボン発生するのは考慮無し?
0658774RR2020/11/09(月) 02:08:04.56ID:p/tXBz4m
体感でしかないが、ハイオクの方が燃費いい気がする

まったく同じ条件で比較できないから
何とも言えないけど
0659774RR2021/06/19(土) 11:29:29.47ID:LhsMiOVQ
>>650
ワイはシェルのハイオクずっーと入れてるから勝ち組やわ!他のは混ぜてるからな。
0660774RR2021/06/19(土) 11:32:27.77ID:z+69KcTw
>>1
バイクの延長→従来の自動2輪が危険というユーザー向け(でも追い越して走りたい人)

◎スリーター(3輪スクーター)→すり抜けOK(原付〜125cc未満のイメージ)
◎スポーツ3輪オートバイ→すり抜けOK(従来の中型2輪〜大型2輪、ビッグスクーターなど)

超小型4輪→従来の軽が大き過ぎる老人や、農作業、都会の買い物や、ママの送迎向け
◎4輪のパーソナルモビリティ→すり抜け不可、従来の自動車に追い越される存在。
0661774RR2021/08/03(火) 01:58:19.05ID:9oQtGPwU
ハイオク美味しいよ
0662774RR2022/09/06(火) 22:47:51.00ID:VfRR5s89
まぁ意味ないよな
0663774RR2022/12/07(水) 07:13:00.01ID:1pMfpkGx
俺昔地元で族やってた頃から原付にはハイオクだけど
たまにレギュラー入れるけどやっぱハイオクは調子がいい
当時舎弟やってた後輩もそうしTEL
0664大場雄太2022/12/11(日) 21:57:21.74ID:e4dYnCQs
竹石敏規 

トミーズ雅似のモロチョン顔(笑)のこいつは所詮は高卒と同レベルの専門卒で(笑)
大卒に対しての学歴コンプは異常に嫉妬深くて見苦しい(笑)ヤカラ(笑)
在日朝鮮人特有の嫉妬深い性格のこいつは人の上に立てる器ではない身の程知らず(笑)
因果応報かバイクでのツーリング中、大型トラックに轢かれてタヒ亡♥
0665774RR2022/12/24(土) 00:56:07.81ID:Jq0hj2dX
ハイオク満タン
0666774RR2023/03/12(日) 20:52:38.34ID:CYGfYGnA
ハイオクマシマシ
0667774RR2023/03/28(火) 22:37:00.62ID:ZyMdLRBx
0668774RR2023/03/29(水) 21:21:13.58ID:68/r7qkt
0669774RR2023/04/07(金) 19:04:03.56ID:vaZLjkd4
48ルミ姉(大阪府) [CN] :2023/04/07(金) 08:04:26.39ID:dPPbttxR0
ウィシュマさんが日本語学校の費用が払えずに中退(祖国の家族は金出すの拒否)
 ↓
オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト
 ↓
彼氏(スリランカ人)と同棲してみる
 ↓
彼氏からDVを受けたと警察に駆け込む
 ↓
オーバーステイで二人共に逮捕
 ↓
ウィシュマさんは帰国意志を示す、彼氏はすぐに帰国
 ↓
支援団体がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
 ↓
申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの
 ↓
支援団体が接触。体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、
みたいに言われる(精神科のカルテに記載)
 ↓
ハンガーストライキを頑張ってみる
 ↓
頑張りすぎて体調不良となり、死亡
 ↓
支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング
0670774RR2023/04/07(金) 19:05:53.42ID:vaZLjkd4
62さいにち君(愛知県) [US] :2023/04/07(金) 08:10:59.50ID:+TP9XmoE0
P24に「本国の家族とは連絡がつかず日本に友人もいなく恋人には家を追い出されて
恋人の所在も分からない」と述べているね 当初はこれだったんだな
日本側は国費送還を検討してスリランカ側と調節してるけどスリランカの対応が微妙だな
調節中に当初の帰国意思を撤回するし謎

令和3年3月6日の名古屋出入国在留管理局 被収容者死亡事案に関する調査報告書
https://www.moj.go.jp/isa/content/001354107.pdf
0671774RR2023/04/07(金) 19:07:16.54ID:vaZLjkd4
81さいにち君(愛知県) [US] :2023/04/07(金) 08:17:36.87ID:+TP9XmoE0
報告書読めば読むほどウィシュマさんの周りは地獄

・ウィシュマは彼氏とは日本で知り合ったのに、「彼氏が地元で犯罪組織に狙われているので一緒に日本に逃げてきた。難民です」とウソついて難民申請してバレれた。
・「彼氏にDVされてる!」と訴えたけど、彼氏はウィシュマが怒り狂って暴力をふるって来る動画を残してる。
・強制送還で帰れることになったけど、家族は費用負担を拒否。その後、連絡を絶つ。こいつらが今日本に来て賠償を要求している。
・スリランカ政府は送還費用の負担を拒否。それどころか帰ってきてもコロナ隔離施設を使わせない。帰ってくるなと拒否。日本が現地で隔離施設を用意しないといけなくなった。
・仕方なく、日本が費用を出してウィシュマを帰らせられないかと検討に入ったところで支援団体出現。帰国なんてするな、日本に残れ、難民申請しろ、入管は仮釈放しろ、と言い出す。
・仕方なく入管が検討したら、この支援団体は過去に身元引受した仮釈放人を何人も失踪させた問題集団だった。
0672774RR2023/04/08(土) 17:19:00.62ID:OMUTuzMc
しれっと息を吐くように嘘をつく
0674774RR2023/06/12(月) 16:06:33.97ID:1bKufJha
アメ公はいまだに「リメンバー・パールハーバー!」とほざいているが、そもそもハワイは先住民を虐殺して強奪した土地

・ブリカスがインディアンを虐殺して作った国がアメリカ
・ブリカスがイヌイットを虐殺して作った国がカナダ
・ブリカスがアボリジニを虐殺して作った国がオーストラリア
・ブリカスがマオリを虐殺して作った国がニュージランド
0676774RR2023/07/04(火) 16:45:18.59ID:MgCnYjSC
廃屋満タン!!!
アッーーー!!!
0677774RR2023/09/24(日) 09:52:31.56ID:ljnz7TMu
Σ(- -ノ)ノ
0678774RR2023/10/01(日) 04:20:28.78ID:Xky7quAf
Σ(-`Д´-ノ;)ノ?!
0679774RR2023/10/11(水) 05:05:23.79ID:WqtxdKI+
エ―Σ(Д゜;)―ッッ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況