X



【水冷】BANDIT250&バンディット400 29th【山賊】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 23:41:55.16ID:8+RlKd4+0
Bandit250/400をこよなく愛する人たちのスレです。

前スレ
【水冷】BANDIT250&バンディット400 28th【山賊】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1402991779/

その他のバンディットはこちらへ

【油冷】GSF Bandit Part28【山賊】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1401198789/

Bandit1250/S/F Part32
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1402831890/

■BANDIT オーナーズクラブ
BANDS!→ttp://www.synapse.ne.jp/bands/

■初期型250メンテサイト
自宅で出来る初期型Bandit250のメンテナンス → ttp://www1.synapse.ne.jp/s-hara/bandit/

スズキ変態スレ/コピペ集
ttp://wiki.wazamono.jp/?%A5%B9%A5%BA%A5%AD%CA%D1%C2%D6%A5%B9%A5%EC%2F%A5%B3%A5%D4%A5%DA%BD%B8

鈴菌感染度診断
ttp://kantei.am/46315/
0719774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 19:35:14.46ID:edtliOwT
バンディット250買ったわ
0720774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 21:36:16.62ID:rDeMHQnC
おめ!いい色買ったな♪
0721774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:18.22ID:nm7M5vp2
俺もその色好きだわ
0722774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 14:54:35.49ID:P2XKc+G8
おめいろ!
0723774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 05:56:14.03ID:8aJ1SHmf
バンディットミーティングは大々的なのってまだやってるんですか?
0724774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:34.75ID:DwxyerEg
行ったことないから規模は分からないけど年一回くらいやってるはず
0725774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 10:25:03.60ID:lqn6PFfs
簡単に調べたけど直近でやったのは西日本だった
関東ミーティングとかやらないのかな
道志とかいいのにな
0726774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 15:58:00.97ID:L81/mjBr
バンディット後期ってほんとニーグリップがしにくいと思う
10年乗ってるのに慣れない
0727774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 07:25:08.55ID:tSL9YAZe
わかる、タンクの形は美しいのにニーグリップ感が悪い
0728774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 19:20:53.26ID:LYmZcgKV
>>726>>727
なんかすげぇ分かる
0729774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 19:59:09.26ID:tSL9YAZe
>>725
このスレで集って関東ミーティングやるって手もあるぜ!
0730774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:18.57ID:J6OtEI11
ミーティング参加してみようかな
0731774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 08:22:20.22ID:WkGBL6+H
>>728
セパハンでもよくない?
自分はしっくりきてるけどな
セパハンで
0732774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 09:19:38.90ID:jRyXuRSy
このスレで集うのいいじゃないですかー
BANDSも活動なくなってきてるようですし。
0733774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 12:38:30.80ID:POvDwu6L
>>731
ごめんセパハンからアップハンにしちゃってて分からない
今度セパハンに戻す予定です
0734774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 19:44:24.51ID:AOXX7T6b
Bands全国オフか〜
しばらくやってないからね
開催したら何人ぐらい集まるかな
0735774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 20:06:15.13ID:+E/Q5fjT
BandsオフじゃなくてBanditオフな 
0736774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 20:54:50.19ID:jRyXuRSy
バイクのオフって参加したことなかったししようと思ったことなかったけど
バンディットは初めて他のこのバイクに乗ってる人に会ってみたいと思った
0737774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 20:01:10.36ID:w40XqdfL
もし関東でオフやるなら5月中旬以降がいいな
5月に神奈川に仕事で引っ越す予定なんだ
0738774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 21:51:39.07ID:xEimjJza
あったかくなって、少し花粉落ち着いたらがいいですね。
関東だと普通どのへんに集まるんだろ。
てかどっかに集まって一緒に走るんですか?
それとも集まってその場で解散するんですか?
ミーティングが後者でツーリングが前者か。
0739774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 22:56:23.41ID:qYsPgdU1
前は開催するって言ってもいつも誰ひとり来なかったからな バイクの聖地の三宅島に集合だっていうのに
0740774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 23:05:37.47ID:w9hylVhc
匿名のネットの集いのオフなんてそんなもんなのかな…
そもそもこのスレにいる人、アクティブな人数がそもそも数十ぐらいしかいなさそうよね。
0741774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:44.35ID:w9hylVhc
マジレスしちゃったじゃねえか
よく読んだら三宅島って冗談じゃねえわw
0742774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 18:00:09.58ID:LYTfHvz8
山口の山賊に全員集合!!
0743774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 21:02:04.08ID:p+p2UvNs
タコメーター動かん…いつからや…
0744774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 23:23:00.00ID:a0U9bGuL
わしのなんかスピードメーターもodoメーターも死んでるで。
給油のタイミングが超難しい。
0745774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 14:04:54.21ID:zpdkSkx4
今日乗ったら動いたわすまんな
0746774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 17:50:07.23ID:D48JtR9K
昨日吉祥寺で赤のltd見たわ渋かった
0747774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 00:39:02.46ID:4JC/kndd
この間車で渋谷走ってたら立て続けに3台もバンディット見たよ。
1台は止まってたけど走ってた2台ともいい音してたな。
自分のバイクだとあんまり思わないけど客観的に聞くとやっぱ気持ちのいい音だね。
知らないおっさんに声かけられて「前に車乗ってるとき君にぶち抜かれたけど久しぶりにあんないい音聞いたよ」って言われたから自分のもきっとそうなんだと信じる。
0748774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 17:08:13.88ID:ogjbVdg/
前に小物入れを作った者だけど、今回も空き時間を使ってカスタムしたよー
今回はインナーフェンダー取っ払って、チェーンカバーをかえた

チェーンカバーはインパルス用を加工、インナーフェンダー取った事によって泥汚れが心配な
タンデム裏側も加工して埋めた!これでリア周りがスッキリしてスタイリッシュになった♪
0750774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 21:44:49.52ID:b5cWF6JZ
フレームをオレンジ色に塗ると決まるよ
0751774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 22:12:26.94ID:LPpV7OeB
なるほど
タンデムバーにステーか
フレームの塗装一瞬ではがれるもんね…

スイングアームとスタンド赤にするのいいね!
かっこいい。
ホイールはしないんですか
0752774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 22:44:38.34ID:ogjbVdg/
>>750
フレームをオレンジかいいね!経年劣化で塗装考えてたから考えてみるわ

>>751
もともとキャンディレッド一色なのよ、だからフレームもスタンドもノーマルカラー
ホイールはデフォカラーのホワイト履いてたんだけど浮いちゃってたから刀250用の
ガンメタホイール手に入れて履き替えたんさー
0753774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:49.62ID:oTZZYv2z
前期は全部赤なのか…。
ホイールは赤塗装済みだけどスイングアームとかはシルバーで気にしてなかったけどそれ見ちゃうとやりたくなっちゃう。
自家塗装(赤)後使用した少しハゲとかあるそんなに綺麗じゃないホイール前後余してますよ。
着払いで良ければ無料で差し上げます。

他の方でもいいんですけど邪魔なんでほしいかたいませんか。
前にもここに書いたことあったけど引き取り手見つからなかった。
0754774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 23:02:09.87ID:ogjbVdg/
>>753
あぁ、後期乗りさんだったのかw
後期のスイングアームってアルミ製だっけ?自家製塗装むずそうね・・・

乗り潰すつもりだったらホイールとっといた方が良いよ
塗りなおす気が起きるかもしらんし、今のホイールに何かあった時の保険にもなるしね♪
0755774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 23:18:45.69ID:ogjbVdg/
そうそう、因みにホイールはもう4セットほどストックあるから
これ以上は大丈夫ですwお気持ちだけありがたく頂戴するよー
0756774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 23:30:11.31ID:oTZZYv2z
なんでそんなに笑
たった1セットのスペアすら邪魔で手放したいのに…
0757774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 23:57:45.85ID:ogjbVdg/
>>756
ヤフオクで安いの漁ってたら増えてった
実家住まいじゃなかったら置く場所ないわw
0758774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 00:51:16.50ID:dJ5sO6ws
ブレーキ遅すぎて大事故じゃないですか笑
置く場所ないけど1セットは持ってようかな。
ベアリング替えるときとかは確かにあった方が楽ですよね。
0759774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 13:41:11.45ID:KDoEZ8Uc
>>758
そうそう、なんか作業するときスペアあると楽なのよね
塗装してる間とかの事を考えて、ホイール、タンク、カウル類はスペアをストックしてるよん
0760774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 13:53:34.50ID:FphkYbHZ
しかし贅沢な話だな
新品パーツ注文してるとしたら中古のバンがもう一台買えそうだ
タンクだけでも6万ぐらいするだろ
カウルやホイールは安いか

俺がストックするのはエアフィルタ、オイルフィルタぐらいのもんだわ笑
0761774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 17:32:02.90ID:KDoEZ8Uc
>>760
確かに、中古のバンもう一台買えるくらいは金使ってるかも・・・
例えば新品のタンク、ちょいキズあるけど今ヤフオクで15,000円以下で出品あったりする。
けど、ほぼ程度の良い中古ばっかり手に入れてる、というより新品なんてほとんど見たことないw

乗り潰すつもりだし、パーツあるうちに手ごろな値段だったらストックしとこうって感じで増えてってる
0762774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 21:55:01.64ID:ikbJLuI2
>>749すごくいい感じ
どんなふうにやったか詳しく教えてください
0763774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 22:35:34.17ID:KDoEZ8Uc
>>762
簡単にまとめてアップするのでちょい待っててね
明日の朝には見れるようにしとくわ
0764774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 00:32:46.33ID:5DhLsXsC
まずはチェーンカバーの加工からいくわ、画像を見ながら読むと分かりやすいはず
http://iup.2ch-library.com/i/i1898984-1522422674.jpg

物はインパルス用チェーンカバー、ヤフオクで格安で投売りされてるから手に入りやすいよ

1.後ろの留め具部分をゴムハンマーで叩いて伸ばさないといかん、伸ばさないとチェーンが当たるので分かるはず
少しずつ伸ばしながら位置を決める感じ、ゴムハンマーか角材の切れ端等あてて殴らんとキズだらけになるから注意

2.後ろの留め具の位置が決まったら、実際に後ろだけ軽く留めてみて前の部分の切る位置を決定
俺の場合は金きりノコでぶった切ってヤスリでバリ取っただけ、アルミだから切りやすかった

3.切り終わったら穴空ける部分を決定、くっつけて裏側の穴からマッキーぶっ刺してホジホジしてマーキング穴あけ

4.このままだと、前部分がチェーンまるだしでオイル飛ぶんで足りない部分を樹脂シート等で補う
付け足す際にリベットとセメダイン社が販売してるスーパーXで固定したけど、リベット無けりゃM4ネジとナットでOKだと思う
ただ、厚さを考えてネジの長さは気をつけるべしよ、長すぎるとチェーンに当たるかんね

樹脂材料だけど俺はスクラップ屋で貰ってきたダンプ用の泥除けを使ってる、傷だらけのシートだったけど耐水ペーパーかけて
シリコンスプレーを吹けば驚きの輝きになるw新品でシートを入手する場合はアマゾンで泥除けシートとかで検索すれば出てくる
厚さには気をつけてね、厚さがありすぎると切ったり曲げたりがめっちゃ大変になる、俺は1.5mmくらいの使った

留め具部分に樹脂シート貼ってあるのは、ハンマーで綺麗に伸ばせずグニャグニャで光あたると最悪の見た目だった為、
余ったシートをスーパーXで貼ってマシな感じにしたw綺麗に伸ばせれば一番いいが、設備ないと難しいかも

シート裏の泥対策については時間ある時にアップするわ、まとめるの意外に大変で時間かかるw
0765774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 00:49:32.37ID:5DhLsXsC
そうそう、書き忘れたけど天然ゴムのシートは絶対避けてね、劣化はやくてバキバキに割れるから
ゴムシートを使う場合は天然ではなく、合成ゴムシートを使うように!

あともう一点、リベットやネジで留める際は、必ず樹脂側にワッシャーをかましてくれ
多分、ネジの場合、締めるときにワッシャーないと締めトルクで樹脂が捻じれる可能性あり
0766774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 22:05:49.48ID:9lI13gW8
ここまで詳しく!
ありがとうございます。続きも楽しみにしときます。
0767774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 22:06:29.25ID:9lI13gW8
ここまで詳しく!
ありがとうございます。続きも楽しみにしときます。
0768774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 22:06:58.79ID:9lI13gW8
ああ連投やごめん
0769774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 21:30:50.36ID:Twlxgmfm
さて、泥除けシート部分の説明をしてくよ!今回も画像を準備したのでこれを見ながら読んでくれ
http://iup.2ch-library.com/i/i1899477-1522585462.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1899478-1522585462.jpg

裏側の泥除けだけど作るのめっちゃしんどかった、全部を文章にするとかなりの長文になるので
要所、要所だけをおさえて話を進めるので、あとは試行錯誤して頑張ってくれ

まず1枚目の画像の@を見てくれ、赤い線と青い線は樹脂シート、黄色いのがM4ネジとリベット
リベットを使ったのはシート2枚を接合するのに使ったが、これは青い方のシートが後でつけたしになった為
はじめからスイングアームまでいける寸法を出して1枚で仕上げた方ができは良いと思う
(接合してる隙間から泥が入る可能性がある為、1枚の方が良いと考える)

次にAが裏側からみた図、赤丸がM4ネジ、サイドカウル、ナンバーついてるフェンダーに穴があけてあり
裏側にM4ナットがスーパーXで固着してある。緑の部分はシートの裏側にあまった樹脂シートを図のように
貼り付けて補強してある。何故こんな事してあるかと言うと、樹脂シートたるんで見栄えがかっこ悪いからw

Bの画像はスイングアーム部分にシートがどう固定してあるのか、青色の形状でシートをカットし、
そのままアーム前方の隙間に差し込んであるだけ。ちょーど良いスペース空いてるんよね、実際、走ってみて
外れる気配は全く無かったのでこれでOKだと判断

最後に寸法の出し方だけど2枚目の画像のように透明のPPシートを使って型紙を作成、
リアホイールは外した方が作業効率がダンチ。PPシートはダイソーに売ってるからそれを使えば安くで手に入る。
何故、透明の方がマッキーでカットや修正する部分を裏側から書き込めるので便利よー

はじめに大まかな寸法をだしてPPシートをカット、あとは実際にはめ込んでカットしながら調整してく感じ。
薄めのPPシートにしてハサミでアバウトにざくざく切って合わせく、最終的に本番の樹脂シートを綺麗にカット

以上!幸運を祈る!!!
0770774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 21:36:08.41ID:Twlxgmfm
あ、一部、脱字があるけど許してね・・・
0771774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 00:20:14.67ID:7a70NT8U
そうそう、樹脂シートとカウル類に穴をあける際の事を書き忘れた
樹脂シートをはめ込んだら養生テープでガッツリ位置を固定してからドリルでネジ用の穴を空けるべし
シートとカウルを同時に穴を空けないとネジ穴の位置がずれたりしてネジで固定するとき苦労するかんね
0772774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 12:03:45.47ID:SJ2PVvrM
ほんの僅かにオーバーフローしてたので、バンディット250 のフロートを新品に替えました。1万3千円の大出費。そしたらガソリンだだ漏れ、新品でもフロート調整必要?それともフロート不良?またキャブ開けなきゃ。めんどい
0773774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:47.22ID:jiQv8Hmx
インナーフェンダーこんな感じにしたかったからめちゃ参考になりました!
ありがとう!!
0774774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 01:26:44.07ID:JmAnpc0x
>>772
Oリング類は新品にかえた?フロートかえてもOリング逝ってたら改善せんぞ

>>773
ほいほい、上手くいったらアップしてね!他の人がどんな感じにするか見てみたい
0775774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 18:48:51.51ID:UntBVKB/
〉〉774
フロートにはoリング付いてます。
今、1番疑っているのはニードルバルブを確認しないで付けたので、もしかしたら何かしらの保護シートが挟まっていたんじゃないか位ですね
0776774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 03:31:52.14ID:UVroZKNL
gj77a無印のリアブレーキキャリパーにトキコがついてるのですがこれは純正でしょうか?
0777774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 03:56:36.87ID:UVroZKNL
自己解決しました。
オーバーホールしようと思ってるけどgsxr1000用のニッシンキャリパーがポン付けできると知って揺らぐ…
ピストンとシール類とピン新調したら中古で買えそう
0778774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 18:42:34.41ID:SuMoJfp3
後期リアサスの流用情報ない?
0779774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 19:16:27.26ID:bUde7wn8
>>778
加工なしでつくものはない模様。
R6純正を加工して付けてるのを紹介したページ見たことある


やっとリアブレーキのOHが終わって組み付けてたのですが
パッドの裏につけるL字のやつはピストンあたるように取り付けですか?
ピストンが当たらないように取り付けですか?
ばらす前に写真取り忘れた。
0780774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 06:33:50.23ID:EYBOBFNb
>>778
Goose 350用が流用できるみたいだよ

まだ在庫はあるはず・・
0781774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 09:24:33.25ID:JM4Go1j2
>>778
CBR250R(MC41)が無加工。(僅かに後ろが上がる)
ガンマ、グース、R6もあるけど入手困難なんだよね。

今はDUCATIスクランブラーがMC41と穴間1mmの差しかないから調べてるよ
0782774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 10:16:53.13ID:6fbF9lbE
ガンマ用も加工必要ってどっかで見たけど意外とつくものあるんだねえ
0783774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 22:16:26.02ID:nwlzsTHT
ガンマ用は車重違うからか柔らかすぎないか
ケツ上がりすぎるし
0784774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 23:59:48.83ID:ZBmxir+z
恐らくコスパ最強はYSSのMC41用を流用じゃないかと。
0785774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:41:01.64ID:WwlqAVqJ
綺麗にした後2ヶ月ぐらい乗ってこんな感じですが
薄いってことですよね?
しかもメインもスローも…?
暖かくなってきて調子悪くなってきたから濃いと思ってたのに。

https://i.imgur.com/yY8EdO3.jpg
0786774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 16:10:35.97ID:1lRGQXJk
琵琶湖ミー開催みたいやね。
0787774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 08:23:51.54ID:WZhaEgMp
>>786
琵琶湖は遠いんじゃ〜
関東圏なら行きたいのに。

またバンちゃん不調
>>785だけど薄いのかと思ったけどプラグ掃除して様子見するつもりが突然回転数下がらなくなった。
二次エアが原因だった模様。
インシュレーター交換とかにならないことを祈って箇所特定してみる…トホホ
0788774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 14:23:46.49ID:ZSNAZWEw
>>787
関東民だと確かに遠いよね。
俺は東海民なので幸いにも日帰りコースで楽勝。今まで行った事無かったけど前夜祭からは厳しいので当日行ってみようかな…。
0789774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:27.47ID:2+tsB+1p
昨日吉祥寺で赤のltd見たわ渋かった
0790774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 11:17:13.00ID:0c4dscGC
BANDS見てきたけど
すごく行きたいのに、片道500キロ以上じゃ自走でたどり着く自信ないw
13年目らしいけどなんで琵琶湖になったんだか…。
0791774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 14:52:09.09ID:6JwZFvY9
おおよそ中心地区なのと発起人さんが地元とか。
0792774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 13:04:52.45ID:HdsN2KqA
琵琶湖組は嵐も去ってよかったねえ
うらやましい、いやうらめしい。笑
楽しんできてもらいたい。
0793774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 13:46:13.88ID:O55Oob65
パーツリストもってる方GJ77A(Vなし)の燃料ホースの番号を見ていただけませんか。
ちぎれました…
0794774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 15:18:32.29ID:E4MvSznN
>>793
キジマとかデイトナの汎用品でいいと思うが09355-70125-600
0795774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 16:21:05.49ID:O55Oob65
>>794
確かに汎用で充分か。
値段比較してみます。
ありがとう!
0796774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 20:08:45.56ID:UPk6UU78
>>775
やっと原因わかったかも
ガソリンフィルター付けたら中に0.5ミリ程度の塊がいくつか見つかった。昨日の今日だが再発はしていない。
タンクのサビとか汚れの問題だったみたい。
でも、何でこんなに大きな塊がガソリンフィルターを通過してくるんだろ?
0797774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 21:34:11.98ID:SscoIvjv
後期型でクランクケースのブリーザーホース開放させたら白煙出てる
0798774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:14.54ID:Cg+hQmCj
懐かしい名前見つけた記念に書きます
91〜93年まで乗ってました
色が普通の黒じゃなくて濃紺のメタリックでメーターケースが黒でホイールが金色でした
バイク乗りの集まるところにいくと凄く珍しがられてちょっと恥ずかしかったことが思い出されます
0799774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:46.41ID:wpqF1DQJ
>>798
未だに珍しがられるよ。
むしろ今後脚光を浴びることはあり得ないが…。
だけどそれがいいとこなのよね。
0800774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 08:20:39.03ID:ye7t+Du4
リアのキャリパーはgsxr1000k1以外にポン付けできるのってあるのかご存知の方いますか?
k2-k6まではシール類は同じようにだけどガワは違うのかな。
トキコキャリパーOHしたばっかなのに引きずり始めてうんざりしてる。
アルミピストン化もできるしいっそかえたい。
0801774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 13:20:07.59ID:SnFHDW1T
皆燃調てどうやってやってんだ?
腕は入るがドライバー回しにくくて四苦八苦してる
0802774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:17.70ID:G2VU2cn0
ダイソーのフレキシブルビットソケット
0803774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 15:32:30.22ID:2gdAd8kP
>>801
めちゃくちゃ熱いししんどいよね。
暖機して、調整終わる頃には水温100度とかになってて笑うw
0804774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 21:53:02.76ID:zf6l600P
GSX-R250rのマフラー付けた方いませんか?
0805774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 16:17:55.72ID:Crv/CPtd
朝一始動時セルまわらず押しがけ
走った直後(10キロほど)でもセルがクーっていうだけになった
このバッテリーであとどれぐらい走れると思う?
走行中に急にキルスイッチみたいにエンジンストップするかな
0806774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 17:35:27.65ID:GTpe+AAn
バッテリーが原因なら買えよ。
中華や台湾YUASAなら3,000円前後だろ…。
0807774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 20:39:21.62ID:SpSJbyaO
中華は発火や破裂がこわいだろ
0808774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 21:16:20.77ID:jElLS5lD
使った事もないなら言うなって…。
0809774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 21:46:38.63ID:KoqqnHxd
そうだよな
使ってから発火しても遅い
0810774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 22:28:23.12ID:jElLS5lD
台湾YUASAなら大丈夫だぞ。品質的に日本YUASAと変わらない。
0811774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 14:27:28.26ID:fDXsD0lQ
>>810
実際に使ってるの?
よかったら型番とか教えて
0812774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 14:32:53.58ID:fDXsD0lQ
ttps://www.amazon.co.jp/%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC-%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%88250-GJ74A-GJ77A-MTX7A-BS/dp/B00DZK2F4Q

こんなの見つけたけどこれかな?
なんか台湾ユアサではなさそう
0813774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 14:35:55.01ID:fDXsD0lQ
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00B6XM27E/ref=psdc_2045197051_t1_B00B6XM1NO

こんなのも見つけた
2千円は安いw試す価値ありそう

12Vだったらケースにサイズが合わないとかの心配はないよね
バッテリーは自分で触ったことないんで素人ですいません
0814774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 14:40:39.43ID:fDXsD0lQ
昔GS250FW乗っててその頃MFじゃなく
車体のレギュレーターがいかれてて
蒸留水持ち歩いて頻繁に継ぎ足してた頃があったよ
懐かしいな
MFになってから自分で触ることはなくなったなぁ
0815774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 14:51:47.04ID:fDXsD0lQ
上のが4A

YTX7A-BS
こっちでないと駄目なのか…
0816774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 16:41:26.38ID:pGSY275s
>>815
そう。その品番で2,980円だろ。
台湾YUASAで十分やで。
0817774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 17:03:47.57ID:owW2ycq6
>>816
レビューに中古が届いたなんてのもあるけど
2年もてば十分とみればいいかな
ちなみにもしよかったら何年ぐらい使ってるか教えてやで
0818774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:25.33ID:yCBKh7Jz
>>817
台湾ユアサ使ってるけど普通に使ってれば2年とかは全然使えるよ。
わしの場合それ以上は経過する前にバッテリーあげちゃって新品交換しちゃうけど3千円なら2年もてば御の字よ。
0819774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 19:16:46.66ID:C9dngJKm
見事に詐欺られたわ
液入れ充電済みと書いてあるページで買ったのに
液別が届きやがった

この機会に充電器買えば?なんて思うかもしれんが
数年に一回使うか使わないか(二度と使わない可能性が高い)物を
500円でも出して買って家に置いておくなんてできるかよ

スペースたかが知れてるとかの話じゃなく
液別なら買わなかったんだよふざけんなクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況