X



【絵入り】125以下の絵の入ったナンバープレートについて【強制】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2015/12/29(火) 15:27:46.46ID:rEimE268
なんであんなご当地名所の絵の入ったダサイナンバープレートを強制さればいといけないわけ?
0002774RR
垢版 |
2015/12/29(火) 15:29:06.11ID:rEimE268
>強制さればいといけないわけ? ×
 強制されないといけないわけ ?
0003774RR
垢版 |
2015/12/29(火) 15:33:55.89ID:rEimE268
製造コストもかかるだろうに
ほんと無駄だと思う
50歩譲って、絵入りナンパープレートの存在を認めるとしても
好きな奴だけ付けとけばいい
ダサイ絵入りを強制するなんて、どこの19世紀だよ
0004774RR
垢版 |
2015/12/29(火) 15:36:01.31ID:rEimE268
ああゆうのが合うのは女子向けスクーターだけだ
0005774RR
垢版 |
2015/12/29(火) 15:36:07.85ID:+kmFvN+c
とりあえず>>1が入力ミスをするほどに絵入りのナンバープレートに憤っていることはよくわかった
俺もバイク購入時に「え?ふつーのって選べないの?」ってなったくちだけど
0006774RR
垢版 |
2015/12/29(火) 17:42:47.05ID:inecJlTT
あれって強制なん?
希望する人だけだと思ってた
0007774RR
垢版 |
2015/12/29(火) 17:49:54.99ID:rEimE268
>>6
強制というか
絵入りナンバーが発行されてる自治体では、絵入りナンバーしか選択肢が無い
なんでこんなバカげた制度が放置されてるのか意味不明
0008774RR
垢版 |
2015/12/29(火) 18:35:55.77ID:w17FVTu/
こっちでは50ccだけなんだけど
0009774RR
垢版 |
2015/12/29(火) 18:56:17.55ID:QfjAqJ3k
わが大野城市も2012年ごろから50〜125ccでは絵入り激ダサナンバープレートしか選べなかったけどダサすぎるしクレーム殺到したのか無地も選べるようになったな
クレーム入れたら?
0010774RR
垢版 |
2015/12/29(火) 22:04:06.02ID:c/7SOheH
最近藤沢市もデザイン変わったことを知った。隣の茅ヶ崎や鎌倉は随分前に変わってたね。
0011774RR
垢版 |
2015/12/30(水) 11:05:33.68ID:pwBkVndD
ウチは真田の地元だから死を恐れない三途の川の渡し賃の六文銭がついたプレートだな
勇ましいが交通安全的にはどうも…
0012774RR
垢版 |
2015/12/30(水) 14:07:44.14ID:Mw+ljlr+
>>7
神戸市はご当地と普通のと選べたぞ
0013774RR
垢版 |
2015/12/30(水) 17:39:49.26ID:9BDGBN6s
>>12
マジで?2011年にリード買ったけど、もう選べませんって言われたわ
0014774RR
垢版 |
2015/12/30(水) 21:25:00.98ID:IUD2F0I9
>>13
今年アクシストリートをヤフオクで買って神戸市西区役所で普通のナンバープレート取った。ピンク色のやつ
0015774RR
垢版 |
2015/12/31(木) 07:54:33.99ID:GiFmd7n/
>>11
ワロタw
0016774RR
垢版 |
2015/12/31(木) 08:53:09.18ID:nEfhEMzt
>>11
みんな道譲ってくれると思う
0017774RR
垢版 |
2015/12/31(木) 14:21:38.60ID:ge+D+BeN
もしかして購入元のバイク屋がご当地ナンバーしか持ってなかったってことでは?
俺は個人売買で中古の原付を入手して行政窓口で登録したが、千葉市は選択制だったぞ
0018774RR
垢版 |
2016/01/01(金) 06:47:32.96ID:azenBGVw
もう終わりの様だけど
このスレどうするよ?
0019774RR
垢版 |
2016/01/01(金) 12:55:49.20ID:pKQggLW0
>>9
なるほど
役所開いたら苦情入れててやる
0020774RR
垢版 |
2016/01/01(金) 13:17:45.89ID:pqn/AjIq
>>7
好きな方選べるよ
0021774RR
垢版 |
2016/01/01(金) 23:23:09.95ID:y7Ic5E6c
>>20
いい加減な事を言わないように
好きな方を選べる自治体もあるが、それは少数
ほとんどの所では以下のとおり
 ↓  ↓  ↓  ↓
摂津市では、平成24年8月25日より原動機付自転車、ミニカー、小型特殊自動車のナンバープレートのデザインが変わりました。
従来のナンバープレートの交付はありません。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0022774RR
垢版 |
2016/01/02(土) 12:12:42.55ID:+gZ1l1Uz
日本、てかほとんどの国は法治国家なわけで
数字の刻印されたナンバープレートを付ける義務は道路交通法で決まってるけど
絵を付けなきゃいけない法的根拠は何なんだ?
0023774RR
垢版 |
2016/01/03(日) 09:10:12.01ID:P6iAi8G1
ねり丸可愛い^ ^
隣の市に引っ越したけど、そのままにしてる。
0024774RR
垢版 |
2016/01/10(日) 14:09:43.44ID:0eMskK2B
ミッキーとかなら売れるんだろうけどな
0025774RR
垢版 |
2016/02/06(土) 03:39:11.75ID:Q4RZQZ28
全体のが絵のナンバーで都心走るとはしょっちゅう止められる
「これ、ナンバープレートだよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況