X



XJ6N/XJ6Diversion/XJ6DiversionF/FZ6R Part.16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2016/02/28(日) 11:24:44.83ID:QUoVCFrD
XJ6系スレ Part.15です。バイク車メ板に移行しましたが、
今後も和やかにいきましょう!
過去スレ
XJ6N/XJ6Diversion/XJ6DiversionF/FZ6R Part.14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1402215450/

■ 前スレ (★1が立った日 2015/02/16(月) 20:45:12.44 ID:zulm8+Wv0)
XJ6N/XJ6Diversion/XJ6DiversionF/FZ6R Part.15
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1424087112/

by びんたん次スレ一発作成
0892774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 00:17:11.17ID:n4xGWGNS
みんな何に乗り換えるのー?
0893774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 00:17:46.38ID:fJmEyTXl
>>891
あと何キロ?
今ならXJ6中古が手に入りやすいのかも、、、
0894774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 00:34:47.58ID:0wnzn5Eq
まあ春は乗り換えの季節だからねえ
0895774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 01:10:54.88ID:+CK1SAoF
2年くらい前、
250ccバイクのような軽さにつられて衝動的に
MT-07に乗り換えようと考え、
でも思いとどまったのを思い出した。

冷静に考えて街乗りから高速巡航まで
やっぱXJ6が一番ベストバランスに感じてるから。

でも最近もヤマハから色々と新モデルが出てきて
乗り換えの誘惑に負けないとも限らないかも・・・
0896774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 01:47:42.85ID:BRMeJv6x
買い替えより買い増しだろ

1st アドレス
2nd XJ6
3rd セロー
0897888
垢版 |
2017/04/13(木) 06:43:42.62ID:x35M02R2
>>892
MT-09です

つか、FJRとかFZ1とか
みんな乗り換え先もヤマハでワロタ
0898884
垢版 |
2017/04/13(木) 07:41:19.67ID:xDHbwucL
昨日珍しい400ディバージョンと遭遇したぜ!


>>892
別にヤマハ信者じゃないんだけど気がついたら候補がヤマハになっちゃうんだよね、、
0899774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 07:52:24.06ID:33RF0TcY
>>893
あと5000キロ!バロンで新車を探してもおうかな
0900774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 09:58:53.38ID:sTA6mm7m
>>891
当分乗ってるつもりだよ
0901774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 13:19:39.15ID:1nd7Qow6
>>898
400ディバなんて無ぇよwwww


…と思ったら'90年代にあったなぁ
完全に忘れてたわ

トレーサー700来たら乗り換えるかも
来るか分からんが

過去5台のバイクを乗り継いできたけど
全部ヤマハ
0902774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 14:16:00.87ID:YShAkrE5
遡るなら900のディバもあったような
0903774RR
垢版 |
2017/04/13(木) 16:59:16.53ID:fJmEyTXl
>>899
俺はディバが10万キロ行ったら乗り換える!
あと、、、8万キロ〜
0904774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 00:13:18.12ID:un1kns8n
>>891
1月にトレーサーに乗り換えちゃった。
ディバージョンの8000回転からのエンジン音のよさはトレーサーにはないんだなぁ。
0905774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 00:34:33.29ID:F9huv4tW
ついにディバージョンおお別れしたぜ
音量は控えめなのに本当にいい音だよな
まるで楽器だぜ
0906774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 06:16:19.44ID:IfqnoHfe
俺は今日、現車確認だぜ!
すでに印鑑押す気マンマン
0907905
垢版 |
2017/04/15(土) 08:05:43.05ID:F9huv4tW
>>906
買って後悔絶対無いよ
良いところを挙げたらキリがないバイクだった!

自分はただ一度リッターバイクを経験したかったから手放したけど
本当なら手放したくなかったもん
0908774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 08:34:09.55ID:jYTpKUPq
MT09やトレーサーへの乗り換えパターン多いねー
自分も試乗したからわかるけど、あの軽さやエンジン特性の面白さは魅力

けどやっぱりXJ6が好きだな
乗り換えは考えられないから、他に魅力的なバイクが現れたら増車だw
0909774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 10:25:26.38ID:tuNadMOj
SV650Sが出たら乗り換えるかな
0910774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 19:53:00.74ID:sUTrk/cT
鈴菌は消毒
0911
垢版 |
2017/04/16(日) 09:23:00.93ID:xiOA+yJp
池沼しね
0912774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 10:27:45.48ID:Fpr3kB2G
SV650とかRebelとかSCR950とか、最近のラインナップ見てると各社丸目バイクが復権してきてるよね
0913774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 16:31:54.09ID:2Hp5R+D4
ネオクラシック流行ってるからねえ
0914774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 17:01:16.67ID:nP5HqK2o
>>877
もう帰って来てるかな?
俺も今年四国ツーリング予定してるからオススメとかあれば教えてくれー
0915774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 20:16:36.63ID:A5gsPnUA
>>906だけど契約してきた!
68万ノーヘッド、48回払いIYH
0916774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 20:20:39.93ID:pgBecct1
>>915
おめ色
N?S?F?
0917774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 20:41:54.34ID:kM7VZfCG
>>914
帰ってきたよ
予報で天気が微妙だったから、一泊二日にしたけど・・・。
1日目室戸岬まで南下、四万十町へ、計400キロくらい(高速100キロ)
2日目四国カルスト通って宇和島市へ、そこから松山自動車道で香川へ。一旦降りて讃岐うどん3箇所回って帰宅計550キロくらい(高速350キロ)

四国カルスト、室戸岬前後の快走55号線が良かった。時間がもう1日あったら徳島高知の山道をもっと走りたかった
0918774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 21:44:33.46ID:2Hp5R+D4
個人的には徳島のすだちうどんオススメ
あと高知の鰹の塩たたき
0919774RR
垢版 |
2017/04/16(日) 23:22:26.92ID:A5gsPnUA
>>916
13年式、白F
中古だけど大事にのるお
0920774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 10:11:15.56ID:CnAnDipn
N,S,Fって某所の隠語みたい…
0921774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 12:11:44.65ID:gmmMUMtA
中古で50万以下でツアラーかスポーツレプリカ探してて年式新しめだと250以下だけと思ってたがこのバイクも割りと安いですね。
この手のバイクは初めてですが、扱い易いですか?
安いにはやはりそれなりに目をつぶるとこありますか?
0922774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 12:18:47.76ID:P3qbc/9Z
足つきでステップが変なトコにある以外は不満はない
0923774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 12:19:49.96ID:P3qbc/9Z
あっ、後社外パーツが無い。特にマフラー
0924774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 12:38:48.68ID:PNWSxlVa
オクでいくらであるじゃん
0925774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 13:01:33.75ID:rH6P0ERH
カウルがペラペラなのは近くに寄らないとわからないから大丈夫
0926774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:26.09ID:nexyXOtm
逆に250より扱いやすいまであるよ
0927774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 19:43:17.13ID:+VH2/0MD
>>921
扱いやすさだけで見たらCB400の上位互換とも言える万能バイクだけど
所有感は微塵も感じないな。ザ・道具って感じ。
スポーツ走行もそれなりにいけるし道具として見るなら選択肢に入るかな。
趣味として見るならもう少し見栄を張れる車種にした方が幸せ。
0928774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 21:54:06.07ID:YHR/j6Yi
>>921
F乗ってるが、街乗りからツーリングまで問題なくこなせる
高速含めたロングツーリングするなら絶対楽チン
前車のNinja250Rと比べて夏場にフレームまで熱くなるエンジンの熱がキツイくらい、ちゃんとしたライパン履けば問題なし

同クラスで比較するとカラーリングの豊富さや軽快さはNinja650、質感はCBR650Fの方が良いと思う
あとは予算とヤマハが好きかで決めればよろしいかと
0929774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 23:04:33.44ID:PNWSxlVa
一社足りないな…
0930774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 23:17:30.05ID:YHR/j6Yi
>>929
スマン、GSX650Fは実物見たこと無いからなんとも言えなんだ
0931774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 01:22:00.08ID:wyVaHTLa
見た目のジャンル的に違うかもだけどホンダには600ホーネットもあったな
0932774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 01:25:52.57ID:Hl7jiMnH
CBR650Fは新型であちこちブラッシュアップされたみたいだけど、XJ6はモデルチェンジしないのかな。
0933774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 07:29:17.97ID:UJ1fu3x4
ブラジルヤマハのサイトには18年式のNが載ってるけど他は音沙汰無しやね
0934774RR
垢版 |
2017/04/20(木) 10:41:07.73ID:8WQ9SwKm
昨日厚木屋の前で白F見かけた
0936774RR
垢版 |
2017/04/23(日) 02:01:34.14ID:1lOSRDvr
新型赤ディバか赤Fがあったらほしいんだけどなぁ
そんな話どっかに湧いてこないだろうか
0937774RR
垢版 |
2017/04/23(日) 10:33:50.89ID:o3QPOWc1
きゅうしゅうちほーなのに今年初乗りとかワケアリなの?
0938774RR
垢版 |
2017/04/23(日) 17:16:03.82ID:lC0DT3qN
GWの九州ツーリングに向けて簡単に整備したぞ
晴れて欲しいな
0939774RR
垢版 |
2017/04/23(日) 19:01:44.89ID:HSCtW7X6
>938
お気を付けていらしてください
雨具の装備は万全に
ttp://www.tenki.jp/forecaster/diary/kumikoyamaguchi/2016/05/02/43081.html
0940774RR
垢版 |
2017/04/23(日) 19:15:11.27ID:cr8UC1GA
八ヶ岳1周してきたら白ディバ青ディバと2台も遭遇した
おまいら絶滅してなかったのか
0941774RR
垢版 |
2017/04/24(月) 00:49:00.31ID:KuGSTzcp
>>939
おいやめろw
ワイもGWにきゅうしゅうちほー行くんだよw
0943774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 17:55:55.51ID:DXHvmIaF
>>942
このミラーの名前教えてください
0944774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 18:14:27.00ID:y2PLSHkg
>>942
寒そうだ
塩カルどうでした?
0945774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 20:26:53.62ID:G8mUy/uy
>>943
ナップスにあったxj6適応のミラーなんで名前は分からん。
>>944
塩カルはぜんぜん気にならなかった。
天気も良かったし多少寒いくらいだったがこの後に行った美ヶ原高原で粉雪が舞ってきた
0946774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 20:56:58.46ID:v9gG5IYA
多分だけどタナックスのカウリングミラー系だと思うよ
0947774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 21:06:43.45ID:G8mUy/uy
碓氷バイパス→嬬恋パノラマライン→志賀草津道路→菅平高原→美ヶ原高原→ビーナスラインで今日は諏訪に泊まってる。
碓氷バイパスの事故現場は花は添えてあったけどガードレールはもう直ってたな。
あと浅間山から噴煙出てたのが気になった。志賀草津道路は所々に雪の壁があるがトンネル内や道路に凍結部分はなかった。
美ヶ原は風が強かったのと雪が舞ってたので極寒だった。
他のxj6乗りに会うことはなかったのが残念だ。http://i.imgur.com/KFEIsP8.jpg
http://i.imgur.com/JTProPm.jpg
http://i.imgur.com/w7LU6jm.jpg
0948774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 10:51:33.74ID:18iQvX+a
パノラマライン行ってきたら出口とその後の浅間サンラインでディバはと遭遇できたぞ
http://i.imgur.com/Y8dmi4H.jpg
0949774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 17:50:52.92ID:lSoGaswj
新型ninja650の軽さは羨ましいな。乗り換えようかな…。
0950774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 18:51:22.76ID:ZLXR9n7N
>>948
朝早かったのがまずかったのか。パノラマラインは7時半頃から。9時過ぎには雪の壁のとこにもう行ってた。残念だわ
0951774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 13:10:48.65ID:XqMYNJlz
>>942
3日〜5日の連休で、そこへ行くことにした
0952774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 15:27:38.20ID:41P0/g16
滅茶苦茶混むぞ
0953774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 15:49:52.07ID:Yygv0jXa
3年前のGWに行った時は全然混んでなかった
朝8:00くらいに草津発〜9:30には長野方面に抜けるくらいの時間だったけど
昼間は混むのかな
0954774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 21:12:31.74ID:a0M2T/yt
8時からじゃないと門が開かないからその時間は一番空いてるはず。自分もそれを見越して今回は行ってきた。
>>951
もう雪も大分解けてるかもしれんが存分に楽しんできやがれ!
0955774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 01:57:30.11ID:fcPxpy26
Diversionのミラーって、どうやって外すんでしょうか?
ググってもそれらしい記事が見つかりませんでした。

カウル外さないとダメなのか(メーター側からボルト回す必要があるのか)、
あのゴムのカバー外せば、後は外側からレンチでイケる程度なのか。
前者ならミラー交換諦め…
0956774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 08:30:42.25ID:NkCC1n2T
メーター周りのカバー外して裏からナットでとまってるよ
0957774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 08:31:25.54ID:NkCC1n2T
なんか日本語おかしいけどまあいいや
0958774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 23:01:25.92ID:PISO4WRU
先月頭に納車されたんだけど、熱風大したことないじゃんと思ってたら今日の昼間地獄だった。平地だと車の流れに乗ってても熱いのね。
皆さんはどんな対策を?メッシュパンツ?革パン?
0959774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 23:35:57.82ID:Ea2obdgi
真夏でも普通のデニムです熱いとは思わない
メッシュパンツは停まったときにダイレクトに熱風が来るとか聞いたんだがホントはどうなんだろ
0960774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 09:43:16.25ID:ugnHw92M
>>958
車の流れっていっても40kmと60kmじゃ全然違うからなぁ
一番の対策は40kmで流れる道or時間帯を走らないことかと…
0961774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 19:53:31.46ID:sk375lIx
xj6 diversion F専用のデカールってないのかなぁ
FZ6R、xj600表記の物はあるんだけど…
0962774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 22:45:20.51ID:n2ohO6Zh
ディバ納車5年目にして30,000Km到達。良く走った。ありがとう。
今更ながらチェーン交換する予定。
0963774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 11:07:00.63ID:mqF4hmRl
>>962
まだだったらワイヤー類も見てもらった方がいいぞ
0964774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 16:07:09.82ID:Qih9e+/e
白ディバで慣らし中だけど泥水の中に入ったら一瞬で茶ディバになってしまった
0965774RR
垢版 |
2017/05/08(月) 23:57:12.05ID:pwdTr6RM
チェーン替えるならスプロケも一緒に変えちゃうなぁ
0966774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 00:40:05.68ID:CGW5l5bF
3点交換推奨だからね
0967774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 09:08:03.19ID:cMhqklKZ
そう思ってスプロケ交換したけど全然減って無かった…ノーマルの鉄のスプロケって耐久性凄いんだね。
40000q走って、チェーンはやや伸びてたんだけど、まめにメンテしてたせいもあるかな。
0968774RR
垢版 |
2017/05/09(火) 09:53:29.54ID:sB8EQ7pS
ブレーキパッドも全然減らないよな
0969774RR
垢版 |
2017/05/10(水) 18:18:07.85ID:XT1TLFU6
黒Fが事故ってた。ライダー大丈夫かな
0970774RR
垢版 |
2017/05/11(木) 19:28:48.24ID:AyCOdgUc
現行ニンジャから新型にと思ったけど、2気筒の音が好きになれなくて
XJ6も候補に入れてみた。重さてきには現行ニンジャとたいして変わらない数値だけど実際乗ってる人で取り回しとか比較できる人いたらどんな感じか教えて下さい。
0971774RR
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:29.90ID:mk1MN+be
Ninja400RからFに乗り換えたけど軽く感じた。
エンジン切って取り回しはFの方が若干重い気もしたけど誤差の範囲かな
0972774RR
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:53.40ID:mk1MN+be
比較にならないと思うけど参考にどうぞ
0973774RR
垢版 |
2017/05/11(木) 21:15:48.40ID:AyCOdgUc
>>972 ニンジャは400と650 ほぽ同じなので参考になります。ありがとうございます。XJ6は中古でも結構あるので悩んでしまいます。バロンで取り寄せてもらおうかな、、、
0974774RR
垢版 |
2017/05/11(木) 22:48:29.92ID:AUM3RAU1
今更だが962です。
>>965>>966>>967
 スプロケも交換することにしたが、サンスター製は適合品が無く、XAMは品切れで入荷未定。
マイナーさをあらためて実感・・・・(^_^;)
 店員さん曰く、純正がサンスター製だから、アルミとかにこだわりなければ純正がお奨めとのことで
純正スプロケに決定。
確かにチェーンもほとんど伸びてないし、スプロケもまだ行けそうだったが、念のため交換。

>>963
ワイヤーもそろそろチェックかな。
0975774RR
垢版 |
2017/05/11(木) 23:21:22.93ID:mk1MN+be
>>973
自分も中古で買いましたよ!
不人気の割に中古の数あるので金額的にも選びやすいかと思います。
0976マッスルわ
垢版 |
2017/05/12(金) 12:39:10.17ID:aWRhL81N
diversionFに乗ってるんですが、puigのツーリングスクリーンとmraのツーリングスクリーンで悩んでます。どちらがいいですかね?

スレを遡るとpuigはとても大きいみたいですけど…
0977774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 20:14:27.95ID:PGVQrI+q
何を求めてるかによるな
0978774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 20:24:14.78ID:JpEU7zxl
puigはデカく感じたのでMRAにした
これでも多少大袈裟に感じるが体に当たる風は大分軽減されたよ
0979774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 21:22:41.04ID:aykJWkDm
どうも大きなツーリングスクリーンを装着したシルエットが好きになれなかったので純正スクリーンにMRAのx-creen装着したよ
0980774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 21:35:10.20ID:eP5n4TGJ
そろそろ次スレの準備もしないとだな
990くらいで建てれば余裕かな?
0981774RR
垢版 |
2017/05/12(金) 21:36:59.81ID:KOpLvNOU
デカいスクリーンはトップケースとパニア付けると釣り合いがとれる感じ
FJRとかみたいに
0982774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 00:44:31.93ID:k0eKOirN
次スレ建てたくないからと990まで数ヶ月掛かるに100万ペソ
0984774RR
垢版 |
2017/05/20(土) 22:10:04.17ID:vIlIIxsO
>>983
なんだこの下品船は
どこだどこだ
0985774RR
垢版 |
2017/05/20(土) 23:32:19.14ID:/KfKeVR+
>984
北九州門司港、ロバート秋山の親父がやってる海上レストランです。
0986774RR
垢版 |
2017/05/21(日) 14:21:33.36ID:JCd2SZgf
ラジエーター周りが調子悪くて見てもらったら修理に一週間持っていかれてしまった。
サーモスタットかファン変えるのにそんなに掛かるんかいな
0987774RR
垢版 |
2017/05/21(日) 22:58:05.38ID:nZN5E9Db
>>985
こちら北陸
遠くて断念
>>986
部品取り寄せ日数ふくんでるんじゃないの?
0988774RR
垢版 |
2017/05/23(火) 13:59:27.97ID:WIRvTNra
通電してもファンが回らんから、ファンを取り寄せて木曜頃施工するで
だいたい25.000くらいやなーって
俺ボラれてんのかな、こんな高いんかね
0989774RR
垢版 |
2017/05/23(火) 15:29:22.05ID:diPg2hYF
>>988
プレストのパーツ検索みたらブロワーアセンブリで¥19332ってなってる
NかSかFかわからんが、工賃含めて¥25000なら妥当じゃね?
0990774RR
垢版 |
2017/05/24(水) 13:02:31.95ID:X+bKUvEy
パーツ代で20kいっちゃうのか、そら値段も行くわな、見てくれてありがとう!
そして次スレ建てたいんだけど、テンプレとか端折られた部分キチンと戻したいから、仕事終わってからpcで建てるのでスローペースでお願いします。
規制でダメだった時にバトン渡せる分が残ればこれ幸い
0991774RR
垢版 |
2017/05/24(水) 18:31:29.97ID:e/E0pBmY
>>990
よろしくおねがいしまっす
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況