X



【2RM】ヤマハ・TZR125  原付2YAMAHA【3TY】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 11:37:00.53ID:5ujh/ue7
TZR125海苔の皆さんいらっしゃい
TZRは250のイメージが強いので125はマイナーな存在だけど
頑張って乗っていきまっしょぃ!

雑談からノウハウ、部品の個人売買までなんでもござれです。

関連スレ
TZR乗り出席簿・52 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1440853333/
0003774RR
垢版 |
2016/03/20(日) 07:15:16.91ID:bK3Us5qv
2RMと3TYは足回りが違うだけであとは同じと聞いたけど
フロントブレーキはどっちが効くの?
0004774RR
垢版 |
2016/03/20(日) 15:01:48.52ID:EB6OSLJ9
ホイールは2RMの方が好き
0005774RR
垢版 |
2016/03/21(月) 17:33:56.41ID:HyyD68or
ヤフオクでスペアのシート買ってアンコ抜きしようかな?
でもキーが付いてないんだよねえ中古シートは
0006774RR
垢版 |
2016/03/25(金) 22:56:02.44ID:iNN/3yzM
部品でないよ〜;;
0007774RR
垢版 |
2016/03/29(火) 16:21:24.50ID:lxA5FHHU
YZF-r125のスレはないんかな?
0008774RR
垢版 |
2016/03/29(火) 18:44:07.94ID:0bbEtsm3
検索してみて無いなら、無いんでしょ?
0009774RR
垢版 |
2016/03/29(火) 21:45:34.58ID:0bbEtsm3
軽やかに
キック一発
春の風
0010774RR
垢版 |
2016/03/30(水) 21:12:40.65ID:A0Bxt0vx
燃費悪いよな
0011774RR
垢版 |
2016/03/31(木) 18:23:29.48ID:uvLnHKhY
俳句まだ?www
0012774RR
垢版 |
2016/03/31(木) 23:32:44.66ID:m4+adZPB
エロい
0013774RR
垢版 |
2016/04/04(月) 00:22:23.91ID:fhEUQfXv
愛しのTZRちゃん、好き好き大好き♪
0014774RR
垢版 |
2016/04/04(月) 14:13:25.09ID:d/NLieT0
戸川純だな
0015774RR
垢版 |
2016/04/07(木) 22:46:25.49ID:pKbUXqkb
左のサイドカバー探して人は見つかったのかな?
00161000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2016/04/10(日) 00:32:40.11ID:l+GhF6A/
ああ、サイドカバーか。

TZR125のサイドカバーは、シートのはめ込み具合で、
へりがぶつかるから、経年変化でサイドカバーの材質が悪いせいか?
ペリッ!と、割れるんだよね。( ´△`) うちのも、1回、割れて変えた。
0017774RR
垢版 |
2016/04/10(日) 21:24:16.51ID:kcpnyJSE
紫外線に弱いんだよな
0018774RR
垢版 |
2016/04/14(木) 00:01:51.33ID:uW39Jgzg
RDミーティングだよ、5/1の大観山ミーティング

大観山P9時半集合です
0019774RR
垢版 |
2016/04/17(日) 18:23:16.75ID:1IbRMDtG
今時期から、梅雨前に書けて、いい時期だよね、バイクに乘るには
0020774RR
垢版 |
2016/04/24(日) 22:47:19.12ID:3XvQgcHh
3TYのシートって2RMにも使えますか?
0021774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 20:54:36.38ID:rTUXG1oy
YPVS 「ジージージー」
0022774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 00:28:50.24ID:MyDkTZkP
うちのはバッテリー上がってるから
鳴かないんだw
0023774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 06:56:00.68ID:bMc9QjwZ
「爺〜爺〜爺」
0024774RR
垢版 |
2016/05/06(金) 08:47:11.71ID:nlLXD+MN
>>18
>RDミーティングだよ、5/1の大観山ミーティング
>
>大観山P9時半集合です


行った人、ペポートしてくれい
0025774RR
垢版 |
2016/05/06(金) 09:25:03.22ID:7ctG5qwL
天気はどうだったんだろうか?
0026774RR
垢版 |
2016/05/09(月) 20:26:45.35ID:LNERRzaq
TZR125欲しいんだけど、さすがに買わないほうがいいかな?
もう部品とか出ない感じ?
0027774RR
垢版 |
2016/05/09(月) 20:39:59.22ID:QBPkJDnK
部品は厳しいんだけどね
中古車の玉はあるから部品の確保は
意外と楽だよ
0028774RR
垢版 |
2016/05/09(月) 20:59:16.91ID:AtE6Ax4N
>>26
ベルガルダのTZR125RR最高だよ。
生粋のイタ車
アルミフレーム
湾曲スイングアーム
デロルトキャブ
パイオリ倒立フォーク
前後ブレンボブレーキ&ホイール
樹脂タンク
フルパワー30PS
もう一度新車に乗りたい思い出の一台。
0029774RR
垢版 |
2016/05/10(火) 20:49:54.90ID:t7ogficS
>>27
ypvsが壊れないか少し心配なる
部品があるなら大丈夫か

>>28
ベルガルダのはかっこいいけど値段と部品が…
3tyが欲しい
0030774RR
垢版 |
2016/05/11(水) 04:26:49.17ID:IjAgZYx3
>>29
YPVSは意外と丈夫だから
0031774RR
垢版 |
2016/05/11(水) 06:16:28.23ID:W+eyEwMj
あぁ、壊れる代物じゃぁない。せいぜい固着したらバラして掃除すればいいだけ。TZR125RRは情報が少ないだけで流用パーツもある。バロンなら探してくれるよ。泣き所と言えば倒立のフォークシールくらいか?
0032774RR
垢版 |
2016/05/11(水) 18:36:13.32ID:t6CCCNFW
樹脂タンクはハイオク入れると溶けるのかな?
0033774RR
垢版 |
2016/05/11(水) 20:27:40.90ID:BqhisGNx
ypvsも頑丈なら、ピストンもでてるしあんまり心配することなさそうだな
レッドバロンに相談にいってTZR125買うの止められたけど、250以上を買わせたいからゆえのトークだったのかもなー
0034774RR
垢版 |
2016/05/11(水) 21:47:58.40ID:XnohyWSL
>>32
んなアホな、ずっとハイオク入れてたよ。
0035774RR
垢版 |
2016/05/12(木) 05:27:36.58ID:l5ZpXzdx
2ストにハイオクはいらないだろ?
ノーマルはレギュラー指定でしょ
0036774RR
垢版 |
2016/05/18(水) 08:41:42.94ID:hHQ2Ndcw
ZZR250とTZR125なら、どっちかというならどっちがいいと思う?
このどっちを買うか悩んでて週末ツーが主な仕様用途
2st乗りたいくて125が手頃やなーって
0037774RR
垢版 |
2016/05/18(水) 09:01:35.10ID:rt3wEpm+
のんびりツー、メインなら250,そこそこスピードも楽しむのなら2スト
0038774RR
垢版 |
2016/05/18(水) 10:17:02.77ID:QbDnVJ4N
2st125はツーなんかに全然合わないけどな
0039774RR
垢版 |
2016/05/26(木) 22:35:40.85ID:6joFvCIn
高速使わなきゃ、結構行けるよ、ツーリングも
0040774RR
垢版 |
2016/05/27(金) 08:55:04.91ID:Xig+MzDE
ヤフオクで隣の市から出品されてる・・・
悩むな〜見なきゃ良かった
0041774RR
垢版 |
2016/05/27(金) 17:33:33.46ID:eE9tEfWV
ヤフオク今いい感じの上がってんなー
高速とか場所によってはバイパス走れないのがネックだなー
0042774RR
垢版 |
2016/05/27(金) 21:12:24.66ID:rnTf+eX2
どれ?リンクして
0043774RR
垢版 |
2016/05/29(日) 21:30:38.14ID:3F5LRTya
うーんヤフオク駄目だった。ちまちま入札してたら即決されちゃったよ (´・ω・`)
もうgoobikeとかで探そうかな、でも20万はちょっと高いなぁ
0044774RR
垢版 |
2016/05/29(日) 22:26:11.98ID:i3+Bzbcl
20万くらいないと悪そうなきがするけどなー
いま買おうか悩んどるけど、250のがいいか…
2stでキックなんて最後の機会だし欲しいな
0045774RR
垢版 |
2016/05/29(日) 23:34:15.23ID:3F5LRTya
そんな状態いいやつ買わなくても2st125くらいだったら自分で結構直せるんじゃないな〜と思って。
いや、そんなにスキルがあるわけじゃないんだけど、教材としてもいいかなと
0046774RR
垢版 |
2016/05/30(月) 00:52:20.00ID:77RR1Thz
所詮は単気筒の2ストだから、簡単だよ
YPVSさえ壊れてなければあっという間に直る
0047774RR
垢版 |
2016/06/05(日) 20:08:35.01ID:zv0tq7zV
2stオイルはなに入れてる?
0048774RR
垢版 |
2016/06/05(日) 21:43:35.87ID:zBbVQ/8F
モチュールかな?たまに
0049774RR
垢版 |
2016/06/06(月) 19:40:15.16ID:c74PbV1N
ヤマハの青缶で十分ですよ
0050774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 19:38:51.97ID:KDsbTtao
決めた!3TY買う
明日バイク屋行ってきます。
0051774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 20:02:00.88ID:cBpqn2Nc
おめ!

いい色買ったな!
0052774RR
垢版 |
2016/06/14(火) 00:42:32.43ID:qwGPoQma
>>50
買ったのかな?
005350
垢版 |
2016/06/14(火) 13:10:13.73ID:u1mEZT07
>>52
買ったよ。納車はまだだけど。
早く乗りたいぜ

この夏はメインバイクを差し置いてTZRで宮ヶ瀬、道志辺りを走りまくるんでよろしく
0054774RR
垢版 |
2016/06/14(火) 21:07:34.28ID:0puTUGv2
TZR125スレがあったとは、いやはや懐かしいなぁ。

13年前に2RM乗ってたのを思い出すな。
今は兄貴分の1KTに乗ってるから、もう乗る事も無いんだろうが、間違いなく名車だろうな。
http://i.imgur.com/t93cWDx.jpg
0055774RR
垢版 |
2016/06/15(水) 00:08:34.62ID:LeF5OJGx
>>54
今はないんだ?
005654
垢版 |
2016/06/15(水) 07:54:53.24ID:lxvP8piF
>>55
知人に譲っちゃったんで今は乗ってないよ。

軽くて面白いバイクだった、もし今度乗るなら3TYの方かなぁ。
0057774RR
垢版 |
2016/06/22(水) 21:21:29.72ID:k6mkWCnr
ヤフオクでtzr125入札するか悩む…

メインのリッターはあるんだけど、もう一度、2ストに乗りたい…
0058774RR
垢版 |
2016/06/22(水) 21:36:27.46ID:rM2Nu/Lw
安いんだから買いなよ
0059774RR
垢版 |
2016/06/22(水) 21:48:50.72ID:k6mkWCnr
>>58
エンジン実働だけどキャブ不調とか書いてるんだよ… (´・ω・`)

車体は、そこそこ綺麗ぽい。
今、10万くらいだけど、キャブセッティングだけで直ればもうけもんなんだけどね。
00601000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2016/06/22(水) 22:26:31.49ID:UZhTy+GU
>>59
単気筒なんだから、キャブなんて簡単に掃除できるじゃない?

悩む前に飛ぶんだよ!www
0061774RR
垢版 |
2016/06/23(木) 21:40:16.68ID:L7Lys6X0
>>59
その時の不調よりも、今後どれだけ純正部品が出るのか、自分の手で維持していけるか熟慮した方がいいよ。
お気軽な気分だけで手を出すと泣きを見る。

まぁ、+10〜15万程度はメンテ&レストア含めて余力を見た方がいいかな。
0062774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 00:56:43.05ID:UfulVDfn
こんな手頃なサイズで速いなんてね!☆
0063774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 20:10:29.49ID:UfulVDfn
カウル付きの2RMは、1KTと一見すると、見分けがつきづらいwww
0064774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 06:07:10.12ID:ROWC6f0w
>>59だけど、出品者がようつべに動画出してた。

動画観る限り「どこが不調なの?」ってくらい普通に吹け上がってる…

入札しちゃいそう…
0065774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 19:39:20.90ID:WekVgXRc
>>64
買っちゃいなよ
0066774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 05:47:51.98ID:m6d16eAT
セカンドバイクにコイツって、どうなんだろう?
0067774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 10:59:17.64ID:Jr33HQ1j
セカンドバイクしか乗らなくなる
006859
垢版 |
2016/06/26(日) 20:30:00.71ID:m6d16eAT
あ…落札出来ちゃった…
0069774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 20:47:21.04ID:f2m8iPD9
>>68
おめ!
いい色買ったな!
0071774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 20:59:44.99ID:f2m8iPD9
>>70
結構いじってあるね、これで幾らだったの? (o ̄∀ ̄)ノアップハン仕様か
007259
垢版 |
2016/06/26(日) 21:01:16.56ID:m6d16eAT
>>71
12万くらい。
相場がわからんから高いのか安いのかわからん。
( ´・ω・`)…
0073774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 21:11:35.43ID:f2m8iPD9
>>72
外部パーツの部品代も考えたら、安いくらいじゃない。
きたら、また、インプレ頼むデッ (๑¯△¯๑)
007459
垢版 |
2016/06/26(日) 21:13:23.88ID:m6d16eAT
>>73
了解!
届いたらレポする!(`・ω・´)b
0075774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 22:11:53.85ID:WnA1DRrD
>>70
どうでもいいけど、フレームナンバーくらい隠しとけよ、モロ見えだぞ。

しかしちょっと謎仕様だなw
ベース2RM、しかしリアのみ3TYってか。
センスいいなと感心したのは、シートカウル前部の処理の仕方かな。

しかし、リアホイールが18インチに見えんなぁ、何故か1KT系かSDRのリア17インチに見えてしまう。
写真のせいなのかどうなのか。
0076774RR
垢版 |
2016/06/26(日) 22:14:49.00ID:WnA1DRrD
・・・っと!
よくよく見たらスイングアームが1KTだったw
よくやってるとは思うが、ちょっと過剰かなぁ。


これならオレは・・・・・・・・言わないでおくとしようか。
007759
垢版 |
2016/06/27(月) 01:03:43.26ID:GlEKClRO
>>76
フレームナンバーは、全くノーマークでした…( ´・ω・`)

リア廻りは、1KTだそうです。
よく分かりましたねw
どんな乗り味なのか、気になるので来たらレポします!
0078774RR
垢版 |
2016/06/27(月) 06:09:27.99ID:vzU1ZqFt
>>77
どこの人なの?近くなら見に行きたいなww
007959
垢版 |
2016/06/27(月) 14:33:42.12ID:GlEKClRO
>>78
梨の妖精が居るところです…( ´・ω・`)
0080774RR
垢版 |
2016/06/27(月) 15:26:43.10ID:9mQQRKLe
>>79
おめ!

いいなぁー乗ってみたいわ
0081774RR
垢版 |
2016/06/27(月) 21:37:56.26ID:TYfsKuVl
山梨県かな?
0082774RR
垢版 |
2016/06/28(火) 18:43:40.86ID:I9eDBNQA
>>81
いや、千葉県ですw
0083774RR
垢版 |
2016/06/29(水) 05:21:23.86ID:F6NEba3X
ああ、ふなっしーかw
消えたわな
008459
垢版 |
2016/06/29(水) 14:26:06.27ID:v7yuVax0
今日、登録してきて、ナンバーだけ貰ってきた!
週末に車体が届くし、楽しみだぁ!
0085774RR
垢版 |
2016/06/29(水) 18:34:38.44ID:S2u/pxSB
今が一番楽しい時だね
キャブの具合をまずはきちんと見ておくことが大事だね
0086774RR
垢版 |
2016/07/01(金) 15:33:35.69ID:M9Ve7gos
届いたかな?
008759
垢版 |
2016/07/01(金) 16:26:55.11ID:6ftsYyF/
>>86
届くのは日曜日です!

昨日は、2りんかんに行って、バイクカバーとジェット類を購入してきました。
ファミバイ特約にも入ったし、受け入れ体制は万全だぁ!
0088774RR
垢版 |
2016/07/03(日) 06:11:43.57ID:+EH2VWjK
話の流れを切ってしまいすみません。

どなたかTZR125RRに乗っている方はいませんか?

ピストンやピストンリングを何処で購入できるか知りたいです。
008959
垢版 |
2016/07/03(日) 12:41:21.06ID:2XpJEFqv
届いた!

とりあえず気になったとこ。

@サイドカバーが割れてるので、後でプラリペア予定
Aクーラントが減ってるので、後で補充予定
Bキャブセッティングこのままで大丈夫ぽい。しいて言うなら、スローを絞ってもいいかもってくらい。
Cハンドルロックつかえねぇw
Dk2techのチャンバーうるせぇw
E走行は、このままで大丈夫ぽい!これは、掘り出し物だったかも…

…思ったより、めちゃくちゃ状態良かった!
そして2ストは、楽しすぎるわ!
009059
垢版 |
2016/07/03(日) 14:54:55.31ID:ILOAt8bU
リアブレーキがエアかんでるぽくて効かないな。
今のところ不具合は、そこだけだわ
0091774RR
垢版 |
2016/07/03(日) 16:44:38.40ID:BbkTXmWw
思ったよりも状態が良くて幸いだね
チャンバーがうるさいのはご近所迷惑になるレベル?
あまりうるさいと気をつけないと近所で評判になるから気をつけてwww
0092774RR
垢版 |
2016/07/03(日) 22:16:09.07ID:6W7hvsj6
>>91
暖気してる分にはいいけど、5000回転越えたらマジでうるさいw
メインのCB1100(モリワキ2本出し仕様)より、かなりうるさいわw
0093774RR
垢版 |
2016/07/03(日) 22:29:26.01ID:Clg0vNAT
>>92
2ストは、皆そんなもんよ。
4ストよりも高周波で甲高いから余計に煩く感じるんだよな。

むしろ、乗り慣れてくればそれが快感に変わるよw
気になるなら、サイレンサーのグラスウール交換してやれば結構静かになるよ。
009459
垢版 |
2016/07/05(火) 20:35:19.64ID:N/fPRyD+
さて、3日間乗ってのインプレ

噂には聞いてたが低速トルク無さ過ぎ…
街乗りでパワーバンド入れてたら、スピード出過ぎる…w

で、1KTの足まわりに完全にリアサスが負けてて滑る滑る…
てゆーか、リアサスが終わってるのが原因だろうけどね。

次はリアサスのOHか社外のリアサスを入れたくなるけど、社外品なんてあるのかな?
0095774RR
垢版 |
2016/07/05(火) 23:01:37.54ID:0BmQpMzn
リアサスは完全に抜けてるのかな?
ググるとTZR125のリアサスの話題もあるけど、
どのくらいいじられてるのか?わからんからねえww
0096774RR
垢版 |
2016/07/07(木) 17:34:44.44ID:A+D8kf0B
今日とか水温上がりまくりだお☆
009759
垢版 |
2016/07/07(木) 18:33:31.88ID:6l3oWXoA
>>95
抜けてるし、あんまストロークしないw

エイプ用のが小加工でつくみたいだから検討してみようかな。

てゆーか、エアスクリューいじったら完調って感じで良く回るようになったわ!
009850
垢版 |
2016/07/07(木) 20:24:10.40ID:m4tHH4m9
俺も最近買ったんだけど、このバイク面白いな

一応、整備済みのものを店で買ったんだけど、8千回転付近でたまにボコつくことがある
店主曰く、
「寝てた期間が長いからチャンバー内にオイル入ってて、最初のうちはカブり気味だけど、高回転でブン回してれば抜けてくるよー」
とのことで、確かに最初のころに比べれば白煙も減ったしレッドゾーンまで綺麗に回ることが多くなった
でもたまに8〜9千付近でレブリミットが掛かったみたいに「ヴァァァァ〜〜〜〜〜ンバッバッバッバッバ」ってな感じで詰まる感じがする
プラグを見ると真っ黒で少し湿ってる

ドノーマルなんだけどキャブの様子見たほうがいいのかな?一応キャブもオーバーホール済みらしいんだけど
それとも、高回転キープしてればだんだん良くなってくるのかな?
0099774RR
垢版 |
2016/07/07(木) 21:15:40.38ID:A+D8kf0B
CDIが・・・点火系が・・・
0100774RR
垢版 |
2016/07/07(木) 21:38:53.04ID:404IlUvh
しかしまあ、バイクに乗り始めた20年前
「何これ?TZRって言ってるのにフルカウルじゃねえしwwwwwライト何で四角なんだよwwwww」

…と、思ってた奴が、手に入れると、こんな面白いバイクだったとは!

とりあえず今日は、元々着いてたクソださいミラーを替えてみたわ!

http://i.imgur.com/VJGQAG9.jpg

http://i.imgur.com/sFRfSzL.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況