X



HONDA RC213V-S No.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:00:54.56ID:+8Rt8Nkm
2げっと
0003774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:12:28.63ID:fhfgwMJR
20レス以上無いと1時間書き込みなしで落ちます
0004774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:37:39.23ID:ZKSbS48M
4
0005774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:38:02.87ID:ZKSbS48M
5
0006774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:38:26.64ID:ZKSbS48M
6
0007774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:38:49.93ID:ZKSbS48M
7
0008774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:39:11.71ID:ZKSbS48M
8
0009774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:39:35.34ID:ZKSbS48M
9
0010774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:39:56.43ID:ZKSbS48M
10
0011774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:40:15.97ID:ZKSbS48M
11
0012774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:40:37.25ID:ZKSbS48M
12
0013774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:40:57.20ID:ZKSbS48M
13
0014774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:41:21.01ID:ZKSbS48M
14
0015774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:41:41.45ID:ZKSbS48M
15
0016774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:42:01.22ID:ZKSbS48M
16
0017774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:42:22.35ID:ZKSbS48M
17
0018774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:42:44.84ID:ZKSbS48M
18
0019774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:43:13.92ID:ZKSbS48M
19
0020774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:43:38.90ID:ZKSbS48M
20
0021774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 12:44:14.99ID:b8u2E1J9
保守
0022774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 23:04:15.09ID:zp+VTC6U
書き込みないと落ちちゃうの?
0023774RR
垢版 |
2016/07/14(木) 12:42:41.59ID:04WbowPa
楽天カードマーン!改めペンシルハウスマーン!!www

ムムム、貯金が2000万円あるけど家(ペンシルハウス)を買ってもいいんですか?
いいんです!爆笑www
0024774RR
垢版 |
2016/07/14(木) 12:43:26.70ID:04WbowPa
ムムム、ペンシルハウスマンの嫉妬醜いですねw

諸経費含めて2500万円近い単車だからな
ペンシルハウスマン達はさぁ、2500万円あってもRC213VSなんて買わないだろ
先ずは分かりやすく中古の牛や馬みたいな分かりやすい車逝っとけ

そういうのを経験してからこの単車だよ
まだあと2〜3段階のステップ踏まなきゃこちら側には来れないな

人生で一番高い買い物は1億円しない家です…
っていう奴は無理よ
0025774RR
垢版 |
2016/07/15(金) 16:34:22.20ID:73Kt1+s/
これ日本だよ。九州地方。
ttp://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/031/062/990/ae37daf461.jpg?ct=2a59b8b25e43
0026774RR
垢版 |
2016/07/15(金) 17:19:44.62ID:IoBwdeX6
>>25
この人何の仕事してる人だっけ?
0027774RR
垢版 |
2016/07/17(日) 06:57:16.28ID:a3YOvSM3
なんとなくあんまりうらやましくない豪邸
0028774RR
垢版 |
2016/07/17(日) 08:44:41.88ID:rSGraaHB
>>27
車やバイクは見えないところに置きたいよな。
0029774RR
垢版 |
2016/07/17(日) 10:05:33.78ID:lMW/zAMC
家は間取りが90%ですから
中を見ないとわからないけどね
0030774RR
垢版 |
2016/07/17(日) 11:04:32.52ID:H5lfGIsN
>>27-29
この写真見るとシャッターのレールがあるからシャッター閉めれば外から見れないよ
(シャッター閉まる場所にほんの少し段差があるからホコリや雨水が入ってこないように工夫されてる)
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/031/063/009/66786d670e.jpg?ct=dfa49157dae7
あと室内はガラスだからシャッター閉めてもガレージは眺められるね
0032774RR
垢版 |
2016/07/18(月) 12:46:49.12ID:IxRUUfJp
愛媛に2台あるんだって。
ttp://ameblo.jp/kentalimited/entry-12141512986.html
0033774RR
垢版 |
2016/07/18(月) 13:58:34.35ID:IxRUUfJp
所有者を整理すると

企業では
ユーメディア
ウチダ
タイチ
ハマイン

個人では
大阪のヤフオク
群馬で2人
前スレの120 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1452817110/120
暴言ヤブ医者2台
ヤングマシンの動画2台
愛媛で2人

12件14台か。個人のは重複してる可能性もあるけど。
0034774RR
垢版 |
2016/07/18(月) 14:02:33.51ID:IxRUUfJp
訂正

企業では
ユーメディア
ウチダ
タイチ
ハマイン

個人では
大阪のヤフオク
群馬で2人
前スレの120 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1452817110/120
暴言ヤブ医者2台
ヤングマシンの動画2台
>>25(佐世保の短足の人?https://www.instagram.com/p/BE2m1H9nBNgT39MjQWIPOyHTi48u4UV-dPkfMA0/
愛媛で2人

13件15台か。個人のは重複してる可能性もあるけど佐世保と>>25が別人なら数字はあうし。
0035774RR
垢版 |
2016/07/18(月) 15:13:45.44ID:B6CjHAdA
桜井ホンダ
0036774RR
垢版 |
2016/07/22(金) 00:19:30.79ID:xlubBRHP
どこかの雑誌か何かの企画で
RC30と新旧乗り比べとか
デスモとGPマシン乗り比べとかやると思ったけど
どこもやらないね。
0037774RR
垢版 |
2016/07/22(金) 01:15:19.13ID:tImBZcoD
知らんがな
0038774RR
垢版 |
2016/07/23(土) 15:45:03.85ID:dLmJN0G2
普通と違うカラーリングはこれだけだね
http://www.iomtt.com/~/media/Images/News/2016/May/RC213V.jpg

レプソルカラーにする人が何台か居ると思ったけど
まだ表に出てないね。
0040774RR
垢版 |
2016/07/23(土) 21:28:40.35ID:2bvj4Y36
>>38
やっと話題に出たので約束通りレプソルの特注塗装をアップします。
前スレでちょっとだけと言ったので、本当にちょっとだけ。
降臨すると荒れるので、書き逃げします。

それでは(^O^)/

http://i.imgur.com/kjeHMoV.jpg
0041774RR
垢版 |
2016/07/23(土) 21:55:37.26ID:pJOieJc9
ほんと、自己顕示欲が異常な人だな
0042774RR
垢版 |
2016/07/23(土) 22:54:03.32ID:RIAilwbp
楽天カードマーン!改めペンシルハウスマーン!!www

ムムム、貯金が2000万円あるけど家(ペンシルハウス)を買ってもいいんですか?
いいんです!爆笑www
0043774RR
垢版 |
2016/07/24(日) 02:03:03.57ID:qnhAZ5+d
RCV所有者が居るなら純粋に聞きたいことがある。マン島で直線をS1000RRにぶち抜かれた時、どう思った?
0044774RR
垢版 |
2016/07/24(日) 12:10:01.05ID:r4TfH9on
俺も聞きたい事がある
嫉妬で荒らさないで折角降臨してるんだから
色々教えて貰おうよ。

全塗装にいくら掛かったか
ホンダにやってもらったのか
それともホンダと関係ない業者に頼んだのか。
0045774RR
垢版 |
2016/07/24(日) 13:49:15.96ID:LaJQ0pvc
>>43
去勢されてない1000RRの方が金架かってるな…と
0047774RR
垢版 |
2016/07/30(土) 09:47:54.44ID:kl1eAE/I
結局、国内仕様はECUだけ変えてパワー出せるの?
0048774RR
垢版 |
2016/08/03(水) 06:30:31.58ID:OmPojq4i
過疎ってますね

8耐に行ってきたよ
今年は昨年と違ってRCV211V-Sが目の前に展示されてた
シリアル確か50番台だったと思う
だけど写真撮ってるのは俺だけ
新型CBR250RRと壁を挟んで展示されてたんだけど
CBRはスマホ片手に人だかりが絶えずできてるのに.....
土曜の予選はRCVが人通りのある目立つ表側で
CBR250RRが室内側だったのに
決勝当日はCBR250RRを外側に入れ替えられてた
ホンダもまさかこうなるとは思ってなかったんだろうな
いくら新型とは言え
もう世間の注目度も賞味切れかよと寂しくなった夏の午後でした
0049774RR
垢版 |
2016/08/03(水) 22:52:57.85ID:LPqXi1Ln
走ってれば目撃情報がツイッターとかインスタにありそうだけど
無いって事は走ってないのかな?
バイクしか趣味が無い人は夏でも乗るけど
これ買うような人は金があるから多趣味だから夏の暑い時期は他の趣味やってて
暑い中わざわざバイクに乗らないとか。
0050774RR
垢版 |
2016/08/03(水) 22:57:38.16ID:r8Yl/xMw
知らんがな
0051774RR
垢版 |
2016/08/04(木) 04:54:30.24ID:VfLd6YtD
知ってる
0052774RR
垢版 |
2016/08/04(木) 09:09:13.03ID:G8kKsWie
日本で売れたのはすべて展示用とどこかで読んだ
0053774RR
垢版 |
2016/08/04(木) 09:47:21.55ID:VfLd6YtD
知ってる
0054774RR
垢版 |
2016/08/04(木) 10:03:19.87ID:WviItvUX
ダッサ
0055774RR
垢版 |
2016/08/04(木) 10:05:35.01ID:bPb1sQxe
すべて展示用ってのは企業で買ったのはそうかもね。
だから>>34で書いた個人の11台のうち
医者の2台とヤングマシンの2台同時に買ったうちの1台は観賞用かクローズ専用だから
まともに公道走るのは多くて8台、少ないと3台くらいかな。
目撃されたのは佐世保の短足と群馬の人くらいだよね。
0056774RR
垢版 |
2016/08/04(木) 11:48:08.84ID:3BBtQ1IQ
クシタニの社長もよく乗っとるよな
0058774RR
垢版 |
2016/08/11(木) 18:11:09.08ID:pz+aERIl
悪く無いけどCBRかw
0059774RR
垢版 |
2016/08/12(金) 14:46:13.67ID:8ZOQEBH8
ダッッッッッッッサ!
0061774RR
垢版 |
2016/08/14(日) 12:09:54.09ID:swIxCliB
2台買った医者の
住所特定できた?
0062774RR
垢版 |
2016/08/16(火) 15:21:05.99ID:mMie5jpi
>>48
買えない市販車に興味もてといわれてもな
0063774RR
垢版 |
2016/08/16(火) 20:05:57.79ID:9LG1iiUH
楽天カードマーン!改めペンシルハウスマーン!!www

ムムム、貯金が2000万円あるけど家(ペンシルハウス)を買ってもいいんですか?
いいんです!爆笑www
0066774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 12:34:47.77ID:vIZlMw7c
楽天カードマーン!改めペンシルハウスマーン!!www

ムムム、貯金が2000万円あるけど家(ペンシルハウス)を買ってもいいんですか?
いいんです!爆笑www
0067774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 18:14:02.76ID:ZmV/KQ0d
RCV1000Rって1億円くらいで市販されてたんでしょ
それにRC213V-Sの公道パーツを付ければナンバー取れるのかな?
それとも形式とか製造元からの登録とか何かそういった小難しい規制か何かあって
レーサーとして製造されたバイクだからナンバー登録出来ないのかな?
でもフォーミュラーカーでナンバー取ったのあるよね
だからRCV1000Rでもいけるのかな?
0068774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 20:06:56.11ID:slw8G63t
海外から持ってくる前提で、先ずライトやウインカー、騒音と排ガス規制のクリアできる触媒ついたとサイレンサーあれば不可能ではないのでは。
0069774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 20:13:41.43ID:ZmV/KQ0d
>>68
例えばRC213V-Sのスポーツキットを付けると公道用の部品が余るでしょ
それをそのまま使ってナンバー取れるのかなと思って。

それが可能ならVSの生産台数って言うか存在する台数が増える可能性あるよね
VSでレースキット組んだ車体が結構あるでしょ、そのまま公道走らない車体もありそうだし。
その部品をRCV1000Rに付けてナンバー取れば。
0070774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 00:00:14.35ID:hQY9mifm
NSR500Vでナンバー取った話は聞いたことがある
0071774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 07:30:41.31ID:kp06UXuI
持ち込み検査で全ての法規制に適合していれば
ナンバーは取得出来る。
でも、当たり前だけど、今現在の法規制に適合しなけりゃならない。
特に騒音規制に関しては、日本は世界一厳しいから相当難儀だろな。
騒音がクリア出来ないから、にほん仕様は70ps/7000rpmなんだし。
1000RにVSの保安部品付けるなら、VSのスポキット車でナンバー取る方が早いだろな。

500Vの事は聞いたことあるけど、当時は今ほど厳しくなかったからね。
0072774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 16:44:09.11ID:qdEi8jdC
アンルイスのバンドマンが昔イギリスでTZ500にナンバー付けたって記事があったな。
0074774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 18:21:32.59ID:dH9E5kyi
>>73
売れちゃったみたいだけど、いくらだったんだろうか?
0075774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 23:19:55.96ID:hQY9mifm
>>73
211Vなのはエンジンだけだし
0077774RR
垢版 |
2016/08/26(金) 12:36:36.07ID:2Zdm//8X
楽天カードマーン!改めペンシルハウスマーン!!www

ムムム、貯金が2000万円あるけど家(ペンシルハウス)を買ってもいいんですか?
いいんです!爆笑www
0078774RR
垢版 |
2016/08/29(月) 12:26:08.08ID:5b9VUEye
楽天カードマーン!改めペンシルハウスマーン!!www

ムムム、貯金が2000万円あるけど家(ペンシルハウス)を買ってもいいんですか?
いいんです!爆笑www
0080774RR
垢版 |
2016/08/29(月) 15:26:46.07ID:6u5W4KxL
>>79
ホンダが抑えてるというより、26番27番93番がそれを寄越せと言ったから。
確か無償じゃなくて本人たちが金を出したはず。
27番は結局どうなったか知らないが。
0081774RR
垢版 |
2016/08/29(月) 18:15:06.68ID:SHIlJPaN
それがズルいって言ってる。
たぶんこのバイク買う人はマルケスペドロサのファンも多いだろうし
その人はやっぱり26番93番が欲しいと思ってるだろうし。
だからランダムとか申し込み順なら1/250の確率でその番号になるのに。
0082774RR
垢版 |
2016/09/02(金) 20:05:34.01ID:ay/5tw8P
全然目撃情報ないけど
NRが発売された時もこんな感じだったの?
0083774RR
垢版 |
2016/09/02(金) 20:49:09.34ID:wmT3uxNf
楽天カードマーン!改めペンシルハウスマーン!!www

ムムム、貯金が2000万円あるけど家(ペンシルハウス)を買ってもいいんですか?
いいんです!爆笑www
0084774RR
垢版 |
2016/09/03(土) 02:05:22.69ID:cCLKfYVS
NRはR246や秋葉原でよく見かけた
0085774RR
垢版 |
2016/09/03(土) 20:52:34.29ID:TuLrL5Uk
>>76
初代NSXに乗ってましたが、サーキットを走るとリヤが滑りコントロール性能があまり良くなかったので、正直そのイメージが強いので、
触手は動かないです。(もちろん技術的に向上しているのは分かるのですが・・・)アヴェンタドールで充分です。
0087774RR
垢版 |
2016/09/03(土) 23:53:57.14ID:bZtXLQUS
触手動きまくってますぞ!
0089774RR
垢版 |
2016/09/05(月) 13:56:03.79ID:6yaeLbn+
R1と比べてもな
0090774RR
垢版 |
2016/09/05(月) 14:06:55.82ID:wY1d8B8I
でもR1以上にレーサーなんだから
RC213こそこういう走行会があるべきでは。
逆だよね、RC213がこういう走行会して
R1スレでR1もこういう走行会ないのかねって書き込みがあって
RC213と比べてもなってレスが来るようじゃないと。
0091774RR
垢版 |
2016/09/05(月) 17:01:01.74ID:6yaeLbn+
全車デリバリーされたらやるんじゃね?
0092774RR
垢版 |
2016/09/05(月) 21:22:51.69ID:1Qkfumyy
まだ行き渡ってないか。
デリバリー終わったら何かやって欲しいよね。
0093774RR
垢版 |
2016/09/06(火) 11:06:17.29ID:hSZpqFi4
これって各国エンジン、吸排気全く同じで、レブリミットだけで馬力制御してるんやな
0094774RR
垢版 |
2016/09/06(火) 11:23:31.26ID:MSWYVk0f
じゃあロム変えるかリミッターカットすれば
欧州仕様並み(クローズ仕様フルパワーじゃないよ)に出来るの?

だったら70馬力の日本仕様が散々馬鹿にされたり、(炎上にも似た)議論されたけど
ホンダの良心じゃん。
30とかNRはパーツそのものが違って海外仕様と同じにするには結構部品交換が必要だったんだよね
0095774RR
垢版 |
2016/09/06(火) 11:39:59.07ID:FftrYdnC
ECU変えるだけで良さそやで
0096774RR
垢版 |
2016/09/06(火) 11:51:17.25ID:FftrYdnC
ちなみにソースは今月号のバイカーズステーション
0097774RR
垢版 |
2016/09/06(火) 12:26:05.27ID:MSWYVk0f
すげえな
でも最初にそれ言ってくれれば炎上しないでもっと評価されたかもね。
各国の仕様の差は各国の法律に適合するためにECUで制御するため
ECU以外に差異はありません とかって。
でもそれだと一番安い国(日本仕様?)で買ってECUだけ変えるセコイ外人が出てくるから
アナウンスしなかったのかも。
0098774RR
垢版 |
2016/09/06(火) 12:54:41.72ID:hSZpqFi4
仕様見たときにそうかな?と思ったけど、本当にそうだったのは驚きやねw
0099774RR
垢版 |
2016/09/06(火) 13:25:24.58ID:spiB18Zf
後、アルマイト処理して無いから一年毎にバラしてグリスUPしないと
電飾腐食するらしい・・・
0100774RR
垢版 |
2016/09/06(火) 16:14:36.86ID:FftrYdnC
毎年グリースアップが必要なのはチタンボルト


フレームはその時に磨いてくれば良いとしか書いてないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況