X



【SYM】台湾メーカー総合スレ44【PGO・他】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/24(水) 20:07:26.39ID:Xu1/Ah3O
SYM、PGO、その他台湾メーカーの総合スレです。
台湾スクーターやバイクについてマターリ語りましょう。

■SYM
 http://tw.sym-global.com/(本家)
 http://www.sym-jp.com/(日本代理店・エムズ商会)
 http://www.sym-global.com/(SYM GLOBAL)
■PGO
 http://www.pgo.com.tw/(本家)
 http://www.novelforce.com/(日本代理店・ナーベルフォース)
■CPI
 http://www.cpi-motor.com.tw/
■TGB
 http://www.tgb.com.tw/
■hartford
 http://www.hartford-motors.com.tw/
■Aeon
 http://www.aeonmotor.com.tw/
■台湾YAMAHA
 http://www.yamaha-motor.com.tw/(本家)
 http://www.presto-corp.jp/(輸入代理店・プレストコーポレーション)
■台湾SUZUKI
 http://www.suzukimotor.com.tw/motor/

前スレ
【SYM】台湾メーカー総合スレ43【PGO・他】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1442223439/
0042774RR
垢版 |
2016/09/26(月) 14:43:33.94ID:CjdwQ5zd
生活費でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
0043774RR
垢版 |
2016/10/03(月) 08:22:26.96ID:XNWk3LPz
台湾出身で日本ハムファイターズの陽岱鋼をイメージキャラクターにしてるから、ハムっぽい色を出しているんじゃないのか、、、
0044774RR
垢版 |
2016/10/05(水) 21:26:37.34ID:KkRrmJlF
>>41
今日車内から150ZR見たわ
あの寸法でいざとなれば高速乗れるんだから
いいよ

HIDないしLED化の素材として2灯なのもいい
0045sage
垢版 |
2016/10/06(木) 02:42:04.41ID:FHGFdEmr
どなたか教えてください
キムコのレーシング125を乗ってるんですがセルが回らなくなりました。
ネットで応急処置としてセルモーターを直接たたくと直るとあったので試したら直りました。
でもまたすぐに壊れてしまいそうなのでセルモーターの交換かブラシという部分の交換を考えています。
どのセルモーターを買えばいいのかわかりません。ググってでてきたのがKYMCO系GY6というセルモーターなのですがこれはレーシング125につきますか?
質問が初心者丸いだしなのはわかってます。修理に出せばいいのはわかってるんですがお金もかかるのでどうにか自分でやりたいと思っています。
どうか救いの手をお願いします。
ブラシを交換するとしたらデンソー(!?)の看板のある電飾屋さんに行けば売ってるものなんでしょうか?
0047774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 09:42:52.06ID:/eiJ0w1o
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!
0048774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 19:12:41.71ID:FHGFdEmr
>>47

ありがとう!
0049774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 19:28:30.59ID:7AIzn+zJ
>>48
安価まちがってるぞw
0050774RR
垢版 |
2016/10/09(日) 13:32:43.25ID:aehuTYX7
CROX125買ったわ 安くてよろしい
0051774RR
垢版 |
2016/10/09(日) 14:59:59.03ID:u4/XSrie
中古のRV125EFIが安いから買おうかな、と思っています。
乗られている方の声を聞いてみたいのですがどんな感じでしょうか?

使いみちは毎日片道10kmの通勤と週末の100kmくらいの散歩です。
0052774RR
垢版 |
2016/10/09(日) 17:01:11.96ID:u5ntgLi4
>>51
そんなハードな使用に耐えられないぞw
しかも中古車でしょ?
バイク押して家まで帰るつもりじゃないなら辞めときな!
SYMなんて、どこのバイク屋でも冷たい目で見られてお終いだぞ?
今はヤマハ車に買い替えて幸せでーす。(^o^)v
0053774RR
垢版 |
2016/10/09(日) 19:54:33.57ID:+n7SGVtx
>>52
そうですか。。。残念。
差し支えなければ、経験談をお聞かせいただけたら嬉しいのですが。
0054774RR
垢版 |
2016/10/10(月) 10:16:30.11ID:sIErUAVz
>>53
簡単に書くと・・・。

RV125EFIをSYM取扱店で新車購入



1000kmもしない内にインジェクション故障



近くにあったバイク屋、「えっ?こんな外車修理なんか出来ない、お断りだね。買った所へ自力で持っていなき!」で終了



クレジットカードのロードサービス(三井住友VISA GOLDカード) + 距離OVER分約1万円支払い



メーカー保証でインジェンションを交換して貰い動くようになる。



また壊れる・・・。(3000km位の時かな?



買った店が倒産していたので、別のSYM取扱店に逝くも「えっ?他所で買ったSYMのバイクでしょ?無償修理は無理っすね(笑)」



有料で直す(約4万近く) → 動くうちにヤフーでヤッホー@現在YSPで買ったシグナスXを買い幸せでーす♪v(^o^)v
0055774RR
垢版 |
2016/10/10(月) 10:22:18.45ID:sIErUAVz
たまたまハズレのバイクだったのかも知れないけど
いろんな意味で、中華圏のバイクは中華クォリティーだし
新車じゃない中古車だと、危険のリスクは高まる一方だし
悪い事は言わないから安物の中古バイク買うよりも
ヤマハとかホンダみたいな、まともなメーカーの新車を買うのが正解だと思うよ?
それとパワーダウンした現行のシグナスXだけど、RV125よりも断然に速い!安い!美味い!で文句なしだよ。V(^o^)V
SYMのバイクは、二度と買わん!凸(`Д´)<死ね!
0056774RR
垢版 |
2016/10/11(火) 08:12:20.66ID:ZXcoflMJ
新車購入で3000km以内にインジェクション2回故障ならハズレ中のハズレを引いたんだろな
なんか色んな意味でのタイミング的に嘘臭いけどw
0057774RR
垢版 |
2016/10/11(火) 17:36:48.73ID:ae2XwreZ
その都度入るわざとらしいシグナスX上げと顔文字が無ければ・・・。
0058774RR
垢版 |
2016/10/12(水) 00:02:39.51ID:mfs+DNmA
シグナスXの件がよくある通販広告の「商品購入者の声!」みたいでちょっとワロタ
0059774RR
垢版 |
2016/10/12(水) 07:00:49.92ID:Td6ww1rf
>>56
事実だから仕方ないよ。
メーカー保証も買った店でしか効かないし、SYMの製品はどうしようも無い中華クォリティーなんだよね。
こんな壊れ方するバイクは、アタリとかハズレって言う問題じゃなくて
欠陥品って言う奴じゃないのかな?(笑)
今はシグナスXが絶好調でーす♪v(^o^)v<嘘じゃねーよ!バーカ!!!死ねやボケ!
0060774RR
垢版 |
2016/10/12(水) 07:02:02.42ID:d7iEZHFW
ま、正しいこと言ってても、○ねやボケとか言うやつの言葉は嘘くさく聞こえるよなw
0061774RR
垢版 |
2016/10/12(水) 07:30:37.90ID:wTrFMa9L
本性出した途端、粘着コピペ荒らし爺さんの性格と文章丸出しで草
貰い物のcitycomの時と全く同じ展開じゃねーか
というかやっぱりかと言った感じ
台湾系でのネガキャン叩きって結局のとこ昔からこいつが一人で全部やってんじゃないの?
0062774RR
垢版 |
2016/10/12(水) 08:26:12.13ID:AzfXXBNp
>>59
クソ荒らしはくたばれや
0063774RR
垢版 |
2016/10/12(水) 16:14:44.28ID:3YrhwhGZ
毎度ユーザー装って頑張ってネガるのに、すぐに素が出て正体バレるのはどうしてなのか
0064774RR
垢版 |
2016/10/12(水) 18:41:56.92ID:KKXiAaqt
SYMは初期のRV125JP、RV250が絶頂期だったかな
今はどれもダメダメ、トラブらない個体探す方が難しい
ちょっと売れたくらいで調子乗りすぎなんだよな
0065774RR
垢版 |
2016/10/13(木) 04:54:23.51ID:B9ygOp2X
となんちゃって元RV125乗りのネガキャンさんが申していますが。はてさてw
0066774RR
垢版 |
2016/10/13(木) 13:24:24.51ID:FRiG79zT
まぁでも、SYM車を見る回数は確実に減ってきてるけどね
PCXとかバーグマンとか、国内メーカーでも隙間が埋まりつつある
0067774RR
垢版 |
2016/10/13(木) 14:52:36.96ID:z29/85ER
そもそも外車バイク自体あんまいないし
0068774RR
垢版 |
2016/10/13(木) 16:29:28.11ID:7ggwNZVq
>>50
今時珍しいキャブ仕様だよね
キャブはケイヒン?ミクニ?それとも中華系?
車両本体いくらだった?
0069774RR
垢版 |
2016/10/13(木) 17:04:46.81ID:pts9lCym
まあ確かに当たりハズレがあるのは
台湾メーカーの相変わらずの問題点ではあるけど
そういうハズレ車をつかまされるだけのことはある
素行の御仁のようですな…
0070774RR
垢版 |
2016/10/13(木) 19:19:31.33ID:zR/ApLNH
>>67
そういや昔流行ったベスパとかもあんまり見なくなった気がする
0071774RR
垢版 |
2016/10/13(木) 23:25:08.17ID:YeCKZZUo
>>51
亀レスすみません。

RV125EFIを2006年に新車で購入してまだ乗ってます。
冬は乗らず、春〜秋も週末散歩にしか乗らないので
走行距離は13000km超えたところ。

定期消耗品(オイル、冷却水、ブレーキフルード、プラグ、エア
エレメント、バッテリー)などを交換してるだけで走行に関する
不具合は特にないですね。(ブレーキパッド、駆動周りは未交換)
燃費は二人乗っても 30km/l 以下になったことはないです。

ただ、ゴムとプラスチックの劣化が国産バイクよりも激しいかな。
アーマーオイルを定期的に塗ったりフロントフォークのブーツが
ボロボロなので、黒のガムテープでぐるぐる巻きにしてます。
007271
垢版 |
2016/10/13(木) 23:31:08.40ID:YeCKZZUo
書き忘れ。
あと、タイヤももちろん前後とも交換してます。
溝は残ってたけどひび割れがすごかったので。
0073774RR
垢版 |
2016/10/14(金) 03:35:56.92ID:7rsIxUPT
10年で走行距離13000kmは逆に凄い
バイクって適度に走るのがベストで放置状態が多いのはそれはそれで良くないよね
よく10年も持ち堪えれたね
0074774RR
垢版 |
2016/10/14(金) 07:14:52.63ID:hWisfgc6
>>71
ありがとうございます、参考にさせていただきますね!
消耗品をしっかり変えていれば大丈夫ということがわかりました。
007571
垢版 |
2016/10/14(金) 23:11:34.94ID:J9jI/jMr
>>73
チョイノリしなかったのがよかったのかなぁ。
週末乗る時は最低50kmは走ってますので。

>>74
悪い点も書いておくと....。
素人メンテでは修理不能な故障が発生した場合お店選びで苦労
するかもしれません。

私の場合、タイヤ交換してもらう時、購入店が廃業してしまったので
近所の店に頼みに行ったら、外車だからと2店で断られた。
「他店購入バイクも修理します」と掲げてあった店だったんだけどね。
0077774RR
垢版 |
2016/10/19(水) 18:21:44.01ID:QCJvD1qF
>>76
運賃の安い沖縄限定ちゃうか?

干潮の時に自走で持ってくるとか
0078774RR
垢版 |
2016/10/19(水) 18:48:59.33ID:5XyUlVUn
>>77
symJPの公式HPでも上の最新モデルが販売中で現行が在庫限りになってるぞ
近所で取扱あれば欲しいな
0079774RR
垢版 |
2016/10/20(木) 00:48:19.25ID:+qwKjyp2
>>76
パンツ見えとるやないかー!
0080774RR
垢版 |
2016/10/20(木) 01:00:23.78ID:T5dGPu6e
×見えとる
○見せとる
0081774RR
垢版 |
2016/10/20(木) 18:11:01.08ID:fvBl8UsM
>>79
君、もっと解像度上げないと損するぞ

陰毛が2本出とるやないかー!
0082774RR
垢版 |
2016/10/21(金) 03:28:31.32ID:YsrSnm58
エムズ商会のHPからRV200iが消えてる。
モデルチェンジ前のはざまか?
0083774RR
垢版 |
2016/10/22(土) 14:25:41.10ID:WSJzFd4e
X'pro100のエアスクリューの標準戻し数教えてください。
それと、エンスト気味なのでショップに聞いたらバルクリっぽいので
自分でやろうと思うのですが、IN側は簡単にアクセスできるんですけど、
EX側が手をいれる隙間が狭くてやりづらいのですが、やりやすい方法はないですか。
0084774RR
垢版 |
2016/10/22(土) 18:22:59.40ID:qw7XV/i+
joymax乗りだが、たまにスピードメーターがひっかかる。止まった時に20kmくらい指してることもある。
0085774RR
垢版 |
2016/10/22(土) 19:58:15.13ID:jJABUoJ9
RVのモデルチェンジ期待していたが、あまり格好よくないな。エンジンは新しくなった
みたいだけど、スペックがあまり変わっていないから外装はスキンチェンジかな
0086774RR
垢版 |
2016/10/23(日) 19:23:51.88ID:nUpyqXn8
RVはバルブクリアランスの調整を3000キロごとにやる仕様が改善されてるならうれしい。
ライトは両目点灯なのかな。
0088774RR
垢版 |
2016/10/24(月) 21:06:39.29ID:V6AijcgX
>>86
バルブクリアランスの話はよく聞くが、私は3年乗っていたが一度も調整しなかった。12か月点検には毎年出していて
バイク屋さんにもバルブクリアランスの事は尋ねたが、特に問題はなかったとの事。かなり個体差があるのでは
>>87
CRUISYM300も気になる
0089774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 00:56:15.81ID:KFVArUpB
俺のは5000キロ間隔で調整しないと調子悪くなる

昨日今日とエンジンが掛からなくて苦労したけど、そろそろバルブクリアランス調整の時期かな


台湾車は嫌いじゃないけど次はもういいや。
値段も高くなったし。
0090774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 19:59:07.67ID:yTKiTLVj
インターモトの記事によるとJET14はタイヤ前後14インチだと。それがネーミングの由来だな。
フラットステップのフレームはたぶんRVと共通だろうからタイヤサイズの分だけRVより大きくなる
のかな。ラジエターの位置は違うけれどエンジンも共通かな。
0091774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 00:33:50.92ID:0pJIxGUh
RV125JPの社外マスクを探してるんですが社外パーツって出てないですか?
もしくは形状的に流用が出来そうなマスクってありませんか?
0092774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 22:10:12.24ID:VZhcjKQm
流用の方は知らないけど社外品はまずないよ
あとは台湾から現地品を個人的に取り寄せるとかか
0093774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 23:12:15.55ID:mvXlFg7D
>>90
公表車体サイズからするとPCXと似たようなサイズみたいだからむしろRVより小さくなってない?
しかしJETシリーズとやらの後継機なんだろうけど良し悪し別にして雰囲気思いっきり変わってるなあ
0094774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 18:42:20.63ID:Xqqj0nU5
>>90
車体サイズのデータを見落としていました。じゃあJET4のフレームに14x14のタイヤを
履かせたんですかね。中国生産でなければ国内販売してほしいな。
0095774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 12:35:06.55ID:7taNnJ33
週末は1000キロ毎のオイル交換と5000キロ毎のギアオイル交換だな。
ついでに駆動系のグリスアップもするか。

1000キロ毎のオイル交換って守ってる?
0096774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 12:49:10.35ID:XoAdP3wN
>>95
ドレンボルトなめた(外せそうだが適正トルクで2度と取り付け出来ない)
ので30000km以上継ぎ足しだけで何の問題もない
ファイナルオイルは新車時換えてから一度も換えて無い
0097774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 13:26:26.67ID:3Cq1lRrE
>>95
守っている。
10W-30指定なのでホンダのG1入れてる。
ギアオイルは、まだ距離に達して無いので無交換だけど
既にハーレ用の固いギアオイルを用意してある。

>>96
やっちまったな。(笑)
0098774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 21:28:05.15ID:rU7HqF82
ずいぶん極端な二人だなw
1000キロ、短くね?とちょっと疑問に感じたから聞いてみた。

ちなみにエンジンオイルはホムセンバルボリンの10w-40。
945ccで800円弱。
009971
垢版 |
2016/10/28(金) 21:52:28.47ID:JR34GIMh
>>96
茶こしフィルターついてるほうのボルトかな?
RV125EFI、RV125JPだったら、

ホンダ純正 タペットアジャスティングホールキャップ
部品番号 12361-035-000

が流用できますよ。(私が使ってます)
送料込みで600円程度で購入しました。

ちなみに、パッキンは、
ホンダ純正 Oリング 30.8mm
部品番号 91302-001-020
で OK です。
0100774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 23:17:10.05ID:EIvp9pns
>>99
なんで素直にSYMの純正品をオヌヌメしないの?
やっぱり、SYMの部品は・・・。って感じだから?
それとも、SYMの取扱店が無くなって・・・。とか?

俺は素直にSYMの取扱店で部品を揃えているけど
物によっては、国内メーカーと比べて部品代が2倍以上だったり
在庫切れだと、3か月位納期待ちだったりと散々だけど
まぁ、手に入るだけマシと思うしか無いね。(笑)

最近は車両価格も安い訳じゃないし
後で色々と高く付くのが外車って訳で
次も台湾メーカーとかはねぇな・・・。
つーのが正直な所だったりする。
0101774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 23:54:40.30ID:JR34GIMh
>>100
75 でも書いたんだけど、けど、
ネットで注文できて、かつ安いからだよ。
バイク屋行かなくていいですから。
0102774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 23:58:00.64ID:JR34GIMh
ごめん、推敲途中で送っちゃった。

× 75 でも書いたんだけど、けど、
○ 75 でも書いた「購入店が廃業」って理由と、さらに
0103774RR
垢版 |
2016/10/29(土) 00:54:38.35ID:IdybqTxU
>購入店が廃業

これが原因なのだろうね。
他のSYM取扱店では、相手にすらしてくれないし
やっぱり外車って不便だよ。って思うんですよ。

俺が部品注文しているSYMの店も、一応は大手なので
簡単には潰れないと思うけど、ある日突然「SYMの取扱辞めちゃいました♪」ってのも
可能性ゼロでは無いから安心してSYMライフを楽しむ事が出来る訳でも無いんだよね。

大昔、CPIとディリンを扱っていた変わった店があったけど
ある日突然、取扱中止になったから買わなくて良かったと思っている。
0104774RR
垢版 |
2016/10/29(土) 01:08:48.76ID:kwA2TaIW
最近は値段的にもスペック的にもアドバンテージ無くなってきてるしね
そういえばここ最近発表されてる台湾スク125ccクラスはどこのも軒並み11馬力止まり
ばっかりだけど、規制が変わったんかな
0105774RR
垢版 |
2016/10/29(土) 07:32:04.64ID:eaUHRe6s
どこのバイク板にも必ず、純正純正純正マンセー ってのが出てくるな
こういう方法も在りますよ  ってだけなのに・・・
0106774RR
垢版 |
2016/10/29(土) 10:43:40.66ID:wEeyCKaI
>>95
ファイター150ZRのマニュアルだと1,000km毎に点検、3,000km毎に交換ってなってる。
エンジンオイルランプは1,000km毎に点灯するから、付いたら残量チェックしてるよ。
もうすぐで1万キロになるけど、1,000kmチェックでオイルが減ってた事がない。。。
0107774RR
垢版 |
2016/10/29(土) 14:54:02.21ID:0VXP+HnO
>>104
symは価格的には頑張ってると思うよ
旧型の在庫処分か発展途上国向けのをさばいてるぽいけど
安売り競ってたキムコは国内ブランドより高くなったからね
0108774RR
垢版 |
2016/10/30(日) 08:19:52.31ID:x1+2WZ/q
国内メーカー原二が活況だからもう台湾車には用ないな
いろいろと面倒くさいバイクだよ
0109774RR
垢版 |
2016/10/30(日) 16:40:09.12ID:D9pawPWx
台湾車は安くないと意味ないよなー
0110774RR
垢版 |
2016/10/30(日) 20:14:46.49ID:OKpbdwV7
もらってきたRV125EFi、消耗品全部取り替えたら結構イイね!
ちょっと大きすぎ?な気もするけど。
あ、ベルトだけはAmazonで買えなかったから注文しにいくか
0111774RR
垢版 |
2016/11/01(火) 16:40:24.15ID:Qi2MEMGd
SYM経由の現キムコ車乗りだけど、さすがに次はもう台湾車はないな
安価でスペックも装備も良かったから選んだけど、現状ではあまり差がない・・・
0112774RR
垢版 |
2016/11/01(火) 20:22:56.15ID:6rrx9f+R
最近のデザインほんと嫌い
初代に戻して、125も250も
0113774RR
垢版 |
2016/11/07(月) 06:58:16.71ID:Y2RZzrvY
この前までレトロ路線で行くような感じだったのに、
急にヨーロッパ風のエラの出たデザインになってたのね。

升等黃牌搶市 SYM 野狼 T2 ABS 道路試駕
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=669&;t=4972657
0114774RR
垢版 |
2016/11/09(水) 00:36:16.55ID:O9ouRXr9
でもまだまだ個性的で好きだわ
キムコがイタリア車みたいになってきて少し残念
0115774RR
垢版 |
2016/11/09(水) 01:36:01.33ID:hfvk+fmI
SYMもキムも日本なんて相手にしてないのさ♪(笑)
0116774RR
垢版 |
2016/11/09(水) 17:07:21.74ID:Df0bhv3J
>>113
日本だと車検付きになる250.6ccじゃないですかw
0117774RR
垢版 |
2016/11/09(水) 20:46:28.35ID:GM+2v72r
2003に買ったRV125JP
13年で7万キロ走ってまだまだ元気に走ってくれる
当たりバイクならこんなもんだ
0118774RR
垢版 |
2016/11/10(木) 22:37:41.18ID:8sqSyXPA
地域と保管場所でも大きく左右されるからな
考慮が足りないと言えば足りないが、平均的な環境に置けばそんなにひどいバイクじゃなかった
エラ削ってくれないかなー
0119774RR
垢版 |
2016/11/12(土) 18:53:35.06ID:ZZ7uYLUp
>>113
T2、何もかわってないじゃん
レトロ路線ってことはSBのこと?
0120774RR
垢版 |
2016/11/12(土) 22:35:54.63ID:0Gj9bRgf
T2は昔からカラーリング以外変更してない
SBてのはそもそも日本じゃ発売してない
0121774RR
垢版 |
2016/11/12(土) 23:24:44.06ID:GX61W6t0
>>120
厳密に言えばT2=Wolf”SB”だけどね
まああっちで売ってるレトロ系SBシリーズとは別物扱いなんだろうけど
0122774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 02:28:14.36ID:YbjVpdHH
急遽スクーターが必要になったので近所のバイク屋に見に行ったらSYMのX PRO100があったのですが、使用感はどんな感じでしょうか?
資金的にあまり余裕がないので、これか他社で50ccの原付にしようか迷ってます
0123774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 12:33:47.06ID:/835nkEx
>>122
中々いいよ
台湾が嫌じゃなければ、BWsより目立つしね
ちなみに俺のは青
0124774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 19:36:24.00ID:/eTf+Woe
古いRV125が欲しいオッサンです
オクにしか出回って無くて怖いです
0125774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 19:37:28.90ID:uxhQ6zgg
>>122
後々のことを考えたら辞めといた方がいい
3万とか5万で売っていて、期間限定の使い捨てバイクならいいけどね。
同じ価格帯の不人気車でグランドアクシス100とかリード100あたりを狙った方が間違いないと思う。
SYMは、壊れた時に部品の入手性や値段の点で高く付くんだよね。
それとマツダやミツビシの車みたいにリセールバリューが0なんで売り払いたい時に大損するぞ?
乞食がSYMのバイクに手を出すのは、辞めとけとしか言えない。
0126774RR
垢版 |
2016/11/17(木) 19:43:01.32ID:uxhQ6zgg
>>124
普通のバイク屋は、部品の入手性や不人気と言う点で
普通の客がバイク屋の買取に出しても値段が付かないので、手放したい人は
ヤフオクみたいな乞食とDQNと無知情弱が集まる所に出すしか無いからね。
正規代理店で新車から買うならともかく、どんな不具合があるかわからない
ヤフオクで買うのは自殺行為としかいいようが無いので
どうしても欲しいなら新車で買う事をオススメします。
SYMのバイクは、買った店しか面倒見てくれませんので
注意が必要なバイクです。
0127774RR
垢版 |
2016/11/18(金) 00:30:51.23ID:j0vGL7Ox
T1持ってる人に聞きたいんだが、右側のスイッチボックスから出てる
赤と黒の線はどこにつながる?フロント周りのカバー類を取ってみたんだが
車体側の配線が見当たらん・・・

これが繋がらないとヘッドライトとかつかなくて困ってる
0128774RR
垢版 |
2016/11/18(金) 00:37:31.21ID:KzPOIatB
過去3台オクで売ったことあるけど、
整備きちんとして大事に乗ったバイクだから相手とのトラブルも無かったね。
どうしても買いたいならバイク業者じゃなくて個人で出品してるのは狙い目だと思う。
それからSYM取扱店でもそこで買って無くても見てくれるよ、
俺のRV125JPはヤフオクの業者から買って近所の取扱店で見てもらったこともあった。

だがこんな古いバイクはオススメしませんな、
多少なりとも不具合箇所でてくるからな。自分で整備できるなら何年も乗れるけどね。
0129774RR
垢版 |
2016/11/18(金) 02:43:26.69ID:LBLWafhq
返信が遅くなり申し訳ないです
>>123
台湾は全く気にならないです
ありがとうございます、参考にさせてもらいますね
>>125
おっしゃる通り、部品の入手性や値段のことを全く考慮しておらず、バイクの値段にしか目が行ってませんでした
しっかり考えて決めたいと思います
ありがとうございました
0130774RR
垢版 |
2016/11/18(金) 18:12:55.56ID:+BKXONtY
>>127
これが繋がらないとヘッドライトとかつかなくて

ヘッドライトのリレーやんけ
0131774RR
垢版 |
2016/11/18(金) 21:23:58.33ID:j0vGL7Ox
>>130
中古で買ったんだが、最初から外れてて
どこに繋がってるのかわからなくて困ってるんや
0132774RR
垢版 |
2016/11/19(土) 13:27:55.93ID:he0WLwFh
関東PGO G-MAX220 ヤフオクに出品されないな 10万前後で
0133774RR
垢版 |
2016/11/23(水) 21:21:27.03ID:wIE6BmXJ
PMX110乗ってるんだけど、発進時にクラッチがつながるのが低回転すぎるので
強化スプリングミディアム(センスプじゃないよ)に交換したら今度は繋がるのが高回転になりすぎて困った
そのわりにがっちり食いつかずに滑るから発進時やたらうるさい仕様になってしまった
WRは9gで丁度良いから、純正以上強化品以下位のバネレートのものはないだろうか・・・
0134774RR
垢版 |
2016/11/23(水) 22:28:13.68ID:/b6wrGQS
>>131
ヤフオクですね。
わかりますwww

m9<プギャー!!!
0135774RR
垢版 |
2016/11/23(水) 22:35:11.82ID:jhq3VBSZ
>>133
クラッチごと社外にしたらええやん
0136774RR
垢版 |
2016/11/24(木) 06:05:11.79ID:fhCxWsVu
>>134
せやで
125ccのマニュアルが欲しいがそんなに予算をかけるつもりがなかったからね・・


イモビとか余計なものがない分弄りやすいかと思ったが、思いがけないところで躓いたわ
0137774RR
垢版 |
2016/11/24(木) 06:40:13.51ID:0KLxgFiB
>>136
それを安物買いの銭失いって言うんやで?
金が無い乞食なら、諦めてバッテリー直結にして
ヘッドライト光らせれば、ええんとちゃうの?
あかんわぁ〜w
0138774RR
垢版 |
2016/11/24(木) 07:35:28.33ID:fhCxWsVu
>>136
せやな
T1もってるんならハーネス見せてよ
0139774RR
垢版 |
2016/11/25(金) 18:54:38.62ID:Bz0Z7XAs
>>138
配線図付きのマニュアル売ってまっせ
0140774RR
垢版 |
2016/11/26(土) 23:27:38.75ID:5CBkmwE0
>>139
ほんとに?どこでもかえる?
0141774RR
垢版 |
2016/11/28(月) 22:05:00.88ID:zY6LmvZp
joymaxのフルモデルチェンジまだかえ?
タペットの不具合が改善されたエンジンにならんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況