X



【英国産】Daytona675【3気筒】13台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/08/30(火) 08:45:33.67ID:mqJNfaKi
オーナー、非オーナー問いませんが、あくまで紳士的に。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方、675兄弟車オーナーの方もお気軽にどうぞ。
トライアンフ車全般については、トライアンフ総合スレへ

Triumph
http://www.triumph.co.uk/
トライアンフ・ジャパン
http://www.triumph.co.uk/japan/

過去スレ等、テンプレは>>2-5を参照
0428774RR
垢版 |
2017/01/20(金) 22:54:31.20ID:ku8kvPqu
当人と構ってる君以外書いてないから
0429774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 03:28:50.64ID:zuAgR47Q
ご存知だったら教えてください
無印の現行型のカラーリングについて
白/青、黒/銀、赤/黒だったはずですが、トラジャのHPには白/黒、赤/銀で掲載されています
2015〜2016でカラーリングの変更はありましたでしょうか?(本国のサイトにはRのみ2017モデル掲載されていました)
0430774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 08:01:43.20ID:YvYSiDWf
なかったはず。
0431774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 11:48:01.58ID:77rtQf1C
Rの2017モデルって日本にも入ってくるの?
0432774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 14:47:11.18ID:A2wbor1C
規制ゆるくなって本国仕様と同じになったら日本仕様の俺ちょっと泣くw
0433774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 18:17:21.31ID:lgTXHnKT
今年からのモデルは多分なるよね。
0434774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 18:23:37.27ID:Sk8O4fNu
そうなるとセンターアップ派の俺でも乗り換え欲に揺さぶられる
0435774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 19:16:20.47ID:YvYSiDWf
近接が相対値になれば本国仕様で何も問題ないからな。
0436774RR
垢版 |
2017/01/21(土) 22:08:53.25ID:VerDNEQH
>>427
本人乙
0437774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 10:42:09.26ID:TI8GQUbV
つくし 廃止されるんだよねえ?

どうなの?
0438774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 11:06:14.02ID:BhNTIhxB
ディーラーに聞いたら、本国でもデイトナは765にはならないし、675の新型作る予定もないって言われたけど、新型出るの?
0439774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 11:15:51.55ID:sEEnejmC
継続生産車は平成33年まで旧騒音規制(近接排音が絶対値規制)だから、
モデルチェンジしないとつくし消せない。
どのみち新排ガス規制(EURO4相当)に対応しないとだから、本国でEURO4
対応したやつが出れば、それ別モデルとして輸入すればあるいは。
でもコストに見合う利益出ないし、ずっと言われてる様に675は終了だと思うよ。

そういえば、イギリスEU離脱してもさすがにEURO4対応はするよね?
0440774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 11:34:32.14ID:JSjABkrJ
結論としては手間暇かけて金かけてまで利益の少ない車種に新たに形式認定獲得することは絶対にないので
2017年型を今年買ってもつくしであることは免れない
0441774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 12:09:20.20ID:3wDLcJ2l
生産終了してるんだから、2017年型はない
0442774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 12:17:17.43ID:39p+9eNo
皆タイヤ何履いてる?
0443774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 12:23:58.14ID:54l8hib2
M7RR
0444774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 18:36:04.94ID:DNR/aeV+
パイロットパワー3
0445774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 18:37:43.11ID:4ZDPoeP7
M5
0446774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 18:51:10.91ID:IjEcgW3E
DIABLO ROSSO CORSA
0447774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 20:47:02.66ID:/OHR+NiG
クラシック路線に注力するみたいだけど、バイクみたいに制限やリスクの多い乗り物にただトコトコ乗るのがホントにそんな人気あるのかね

まぁそれ言っちゃうとデイトナ街乗りも似たようなもんなんだけどさ
0448774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:23.33ID:JSjABkrJ
高性能高馬力の最新SSに乗り続けた層が「これって流石に過剰じゃね?」って回帰したのが
現在のネオレトロモデルブームの要因らしいんで
0449774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 22:29:33.32ID:TI8GQUbV
150や200km/h超えるような速度域ならSSだけど、
それ以下だとストトリ辺りで十分代用できるしね。

ただ765ccエンジンのショートストローク化で次期デイトナ675
後から出てきそうな予感もするにはするけど。
今までのデイトナ>ストトリの順番逆にして。
0450774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 22:34:34.15ID:tn8CYHpj
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。
0451774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 22:35:00.70ID:tn8CYHpj
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。
0452774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 22:35:16.68ID:tn8CYHpj
警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
などという疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、
全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしても
それは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。
0453774RR
垢版 |
2017/01/23(月) 00:08:55.07ID:lWQ9QD5H
>>452
はいアラー罰くだったw
0454774RR
垢版 |
2017/01/24(火) 20:27:27.96ID:qQahGh2K
>>442
サーキットがメインなので、ピレリのスパコルのSC1。
0455774RR
垢版 |
2017/01/25(水) 17:13:00.49ID:7QiNhxdS
ちょっと聞きたいんだけど、先週と今日の出来事なんだけど

イグニッションON

ONと同時にタコメーターの針が振れ各種インジケーター点灯

ニュートラルを確認してクラッチを握り、セルを押した瞬間 、メーターの液晶など一瞬ダウンし、再びタコメーターの針が振れる

再びセルを押すが無反応(電圧は12.1V)

バッテリーを満充電をするとエンジンが掛かる

ちなみに1週間に一回乗るペースなんだけど、
こんな症状になった人っている??
0456774RR
垢版 |
2017/01/25(水) 17:35:28.14ID:jBHipt44
エンジン点けるときが一番バッテリー食うって言われてるし充電すれば治るんでない?
0457774RR
垢版 |
2017/01/25(水) 17:49:07.67ID:J1OJtNKs
>>455
バッテリーは12.4vがひとつの目安だから
充電してもすぐそれを下回るなら要交換
0458774RR
垢版 |
2017/01/25(水) 17:52:12.43ID:jBHipt44
>>455
会社のトイレで流し読みしててちゃんと読んでなかったスマン
充電してそれならもう交換時期じゃないか?
よく5年くらいで交換、早ければ3年で交換とも聞くし
0459774RR
垢版 |
2017/01/25(水) 18:36:44.80ID:QFi39phe
充電電圧はアイドリングで14Vある?
無ければジェネレーターが焼け死んでいる可能性あり
0460774RR
垢版 |
2017/01/25(水) 21:00:27.89ID:7QiNhxdS
>>457
ちょっとバッテリー交換して様子見てみるわ!
0461774RR
垢版 |
2017/01/25(水) 21:02:49.94ID:7QiNhxdS
>>458
今日初めてバッテリー見たら、中華のジェルバッテリーだったから交換してみる。
0462774RR
垢版 |
2017/01/25(水) 21:04:18.29ID:7QiNhxdS
>>459
アイドリングでちゃんと14Vはあるよ。
過充電もしてないみたいだし、大丈夫そう!
0463774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 08:44:08.14ID:7N8CE7pV
質問した>>455だけど、今朝、満充電した状態でエンジン掛けてみても同じ症状が起こったわ。
0464774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 08:55:55.21ID:lB70lXzV
>>463
バッテリーはいつ換えたやつ?
劣化してんじゃないの?
0465774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 09:18:34.23ID:+DsrBQiq
バッテリーは無負荷状態の電圧だけじゃわからんよ。
負荷かけると12.8vぐらいあったのが8vぐらいに落ちるとかあるから。
0466774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 09:43:38.00ID:DFLfQJqQ
>>455
前期だけどたまになるよ
イグニッション入れ直せば普通にかかるし特に気にしてない
バッテリーの問題ではないと思う
0467774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 12:19:58.31ID:IoAtCH5C
俺も今日通勤で使用しようとしたら同じ症状になった
仕方無く別の車両で出たんだけど困った

レギュレータは対策品だからバッテリーの劣化かな?
けどレギュレータ対策してても起こるて聞くし。。。

ディーラー持っていった方が早いんだが横北無くなったしなーどうしよう
0468774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 15:38:18.78ID:fRPNn54O
>>466
俺も前期型なんだけど、イグニッション入れ直してもなるんだよなぁ.....
0469774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 15:40:48.45ID:fRPNn54O
>>464
一昨年の11月に納車して1年と2ヶ月が経ってるから劣化してるかもしれないな。
0470774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 15:42:19.81ID:fRPNn54O
>>465
負荷かけて12.1Vなんだが.....
0471774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 15:44:00.37ID:fRPNn54O
>>467
俺以外でもなってる人はいるんだな......
エンジンが掛からないからディーラーにすら持って行けないw
0472774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 15:53:10.78ID:Z1JTeVtx
>>471
任意保険の付帯サービスにレッカー含まれてないの?
納車の時にバッテリー変えてもらってるならいざ知らず、1年ちょい前に買って前期型って事なら中古で買ったんでしょう
前のオーナーがどういう整備してたかわからんけどバッテリーは登録からずっと変えられてないのでは?
エンジン掛からんのに負荷かけて12.1vてのもよくわからんが
0473774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 16:45:43.30ID:DFLfQJqQ
>>471
そういえば昔、バッテリー端子が朽ちてセル回すほどの電流が流せなかったらしく、カチッて止まってたこともあったな。
端子カタカタしてたりしない?
0474774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 18:36:42.16ID:BuxGpMpA
今日、バッテリー替える前に一度エンジンかけてみたけど、やっぱり同じ症状が出た。
バッテリー替えたら、一発でエンジンが掛かったわ。
0475774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 18:37:11.45ID:BuxGpMpA
>>473
端子カタカタはしてない。
0476774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 20:06:58.19ID:KLapKj9T
冬場んなってエンジンかかりにくいって
オイル15W−50とか入れっ放しなんじゃない?
そんでバッテリーも余計に弱っちゃってるとか。
0477774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 10:18:40.72ID:jereIxPO
何でこんなバイク初心者くそぼけ大工みたいなレスばっかなんだよ
0478774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 12:56:48.03ID:q550PAeP
>>477
自分で答えてるだろ
0479774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 06:05:00.59ID:7xrqrGH9
生産終了したので早めに欲しかったパーツを買おうと思ってるけど、sharkマフラーってこっちの車検通るのかな?
付けてる人居たら教えて下さい。
0480774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 08:49:54.58ID:vApVIG91
>>479
年式(初度登録)は?
0482774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 10:14:58.87ID:7xrqrGH9
>>480
2011の675r
0483774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 09:24:42.43ID:90MQzFNC
アイツまだここ見てんのかよwww
0484774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 10:14:53.96ID:pHxesyY+
2009のセンターアップにのっていますが
スパークプラグ交換したいのですが
タンク外したり、エアクリ、コネクタ外したりと
少々、面倒のようですが 作業の急所を教えてください。
プラグは購入してありますので、もう後には引けません!
0485774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 12:58:34.89ID:tZeu4fDc
毒蛇に噛まれたら、すばやくナイフで傷口を切り裂き、急いで口で吸え。
0486774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 13:23:25.26ID:zZv9BICl
それ虫歯があったらダメじゃなかった?
0487774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 18:43:58.32ID:1QQBKVHO
>>484
スリーブ抜かなきゃタンク外れねぇよ!
フューエルホースは気合いでつまめ!
7mmソケットが必要だろ!
プラグキャップ抜く前にキッチリ掃除しろよ!!



まぁ、俺はプラグ交換したこと無いんだけどさ…
0488774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 19:17:57.11ID:yE7Kp//E
燃料ホースが厄介なんだよなぁ
最終型はその辺やりやすくなったのかな
0489774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 21:59:50.05ID:H7FyOXd2
前のボルト2本外せば後ろは外さなくても蝶番みたいに動くから、後はつっかえ棒を置くなり紐で引っ張るなりすればいちいちホース外さなくても大抵のことはできるんじゃない?
0490774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 06:27:33.93ID:V5QbwE68
そんなんであのプラグキャップ3本が抜けるとは思えないけど
抜いたことある人いる?
自分はタンク外しても相当手こずったよ
0491774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 06:43:02.89ID:4i8Su3Fk
>>490
最終型だけど、タンクは外さなくても(ヒンジで持ち上げるだけで)プラグは交換できる。
ただ、エアクリーナーBOXのネジを外す隙間が狭かったり、ECUを外さないとネジが外せなかったり、ユニバーサルジョイントを使ってもプラグソケットとフレームが干渉したりで整備性はめちゃくちゃ悪い…

めんどくさいから、エアクリーナーの交換とかと一緒にディーラーに丸投げしたい作業だわ。
0492774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 10:13:13.74ID:hP01chG0
ここまで脳内整備作業発表会
まるでくそぼけ大工
0493774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 15:34:55.09ID:1mZTHfLL
>>482
国内で先に販売されてて加速騒音規制に適合してあると明示が無ければどのマフラーもだめだよ、2010/04/01以降の登録車は。

俺のは09だから公道走行不可って書いてあるアクラポのスリッポンで車検通ったけど。
0494774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 15:35:19.31ID:1mZTHfLL
>>493
× 先に
○ 正規に
0495774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 18:02:17.46ID:TB8KhAJf
>>492
もはや、くそぼけ大工って言いたいだけだろ
0496774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 18:55:30.79ID:ICpynW89
>>493
なるほど、細かくありがとうございました。トラに聞いてみたら音量さえクリアーすれば車検は通るって言ってたのでバッフルでもかませばいけないかなあ
0497774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 19:32:15.07ID:V5QbwE68
平成22年4月以降のバイクはパッフルの取り外し構造は禁止じゃなかったっけ
0498774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 19:51:50.05ID:N3rdh/jN
>>496
2010年4月1日以降の登録車両はバッフルのビス止め不可。溶接してなきゃいけない。
加速騒音規制の適合証明も必要。
0499774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 19:52:46.37ID:SruImfHC
地域差があるらしいけどどうなんだろう
溶接やリベットしてればセーフとか、そこまでみないとかどうとか
0500774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 21:26:29.45ID:l2SWv+uL
車検証みれば一発なので2010規制に地域差も何もない。
加速騒音適合のプレートがなければNG
0501774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 22:44:26.52ID:DImPhNj3
現場の検査員の中の人はそこまで正確に規制でんでんを把握してるのかなぁ?舐めすぎかな

まぁ自分はドノーマルだからわりとどうでもいいけれども・・・。
0502774RR
垢版 |
2017/02/04(土) 00:11:27.18ID:ta8RGutB
>>455
クラッチのスイッチが怪しい。
個体差もあるだろうけど、俺のは握り切ったら始動中にキャンセルされることがある。
今は何度かクラッチレバーを握ってから微妙に握り切らないくらいに緩めてリアブレーキ踏みつつ始動してる。
クラッチのスイッチがどこにあるか知らないけどいっそ短絡しようか考え中。
0503774RR
垢版 |
2017/02/04(土) 11:10:32.27ID:M4PQwbUt
>>487
無事にプラグ交換できました。ありがとうございました。

>>フューエルホースは気合いでつまめ!
気合不足で、ってか外し方がわからず
シート外した上に、バスタオル如いて90度横向きにして
ゴムバンドで固定しました。
タンク外さないといけないのは、初めからわかっていたので
警告灯点くまで、ガソリン減らしておいたのは正解でした。

これでもかと外すボルトが多くて
二度としたくないですねぇ。。。
エアクリも新品用意しとけば、と後悔しました。
エアーで吹かした程度ですけど、綺麗になったかな?

ショップで交換される方は、プラグとエアクリ同時交換をオススメします。
0504774RR
垢版 |
2017/02/05(日) 20:34:21.88ID:t5ddps9c
>>503
どういたしまして
フューエルホースは根っこの四角いところを思いっきりつまんで引っ張ると抜けるよ
確かに冬は堅くて特に大変かもね
0505774RR
垢版 |
2017/02/06(月) 09:28:32.46ID:eBTZ1nP3
ベビーフェイスのバックステップつける時ってシフトスピンドルホルダーも一緒の方がいいんですか?
このホルダー自体は簡単につくものなんですか?
0506774RR
垢版 |
2017/02/06(月) 10:50:40.40ID:IQpQpT2/
>>505
どこのくそぼけ大工だよ。やり直し
0507774RR
垢版 |
2017/02/06(月) 18:02:06.63ID:fJeaKEjz
>>506
お前毎回毎回くそぼけ大工って言いたいだけだろ。
もう知らない人だっているんだし、いちいち書かないほうがいいと思うよ。
0508774RR
垢版 |
2017/02/06(月) 19:25:11.95ID:cODjixYA
アローマップのままつくしに戻したけど音量でかい気がする…
テスター買って測ってみるか
0509774RR
垢版 |
2017/02/06(月) 20:45:30.83ID:mDwNzz9/
>>508
Nの時のレブリミットが効かなくなってるだけじゃね?
0510774RR
垢版 |
2017/02/06(月) 20:53:57.91ID:cODjixYA
どゆこと?
0511774RR
垢版 |
2017/02/06(月) 21:44:14.21ID:JUY5SEYN
現行でNの時に吹かしても5千回転くらいを上限に点火カットがかかるとかそういうことを言いたいんじゃない?アローマップはその点火カットがかからず青天井で回るからうるさく感じるとか?
アローマップだと本当にそうなるのかは知らんしアイドリングの時点でうるさいなら関係ないだろうけどw
0512774RR
垢版 |
2017/02/07(火) 01:13:32.80ID:lxR2Ll5X
アローマップの感想聞きたい
0513774RR
垢版 |
2017/02/07(火) 06:45:53.65ID:zzoTD+9V
現行でアローマップ使ってるけど、音量は変わらんよ。車検も通る。
戻すときに排気デバイスワイヤーの処理ミスって動いてないとかじゃね?
0514774RR
垢版 |
2017/02/07(火) 07:37:00.31ID:CUHQ2kUe
>>513
情報ありがとう
フラップの開閉動作は確認済みなのでもしかしたら純正の状態の音なのかも
いかんせん納車後すぐに変えてしまったもので元の音がわからないというアホさです
>>512
上記のとおり判断材料がないので何とも言えないのです
>>511
解説ありがとう
たしかに上限なく回りますね
0515774RR
垢版 |
2017/02/07(火) 20:19:56.27ID:zzoTD+9V
純正聞いたことないのか。
アローに変えてもほとんど音量変わってないよ。
0516774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 07:32:46.13ID:UnKdUwO+
3年前の3月頃が現行デイトナの発売日だったから来月辺り初車検になる人もいるのかな。
ちょいと気になるのが、車検場で近接騒音測定する時って「Nで最高出力発生回転数の半分まで回す」はずだけど
現行型ってNの時はそれより手前で点火カットかかりますよね?この場合どうするんだろう?

以前乗ってた車種は2006年頃発売された車種で何度もユーザー車検通したけど、純正マフラーだからか
排ガスは毎回測定したけど音は一度も測定したことがないから手順の違いで迷いそう
最近のバイクは純正でも毎回音量測るのか、五月蠅いと検査官が判断した時だけ音量を測るのか…
0517774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 07:52:06.49ID:XnT5ljlL
>>516
1ヶ月前から車検出せるから今頃からだよ。
俺は付き合いもあるからディーラーに出すけど。
登録の時はリミット当たって「これ以上回りません」で通ったらしい。
音量は経年変化を見たいから参考に測らせてくれと言われたとか。
0518774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 08:14:05.21ID:UnKdUwO+
>>517 詳しくありがとうございます
まさかいちいち1速に入れてクラッチレバー握ってまできっちり半分まで回すのかと心配していましたw
「音量は経年変化を見たいから参考に測らせてくれと言われた」のは初回登録の時ですかね?流石に初回は
測ると思いますが継続車検でも測るものなんですかね、現行型は
0519774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 14:00:46.30ID:XnT5ljlL
>>518
初回登録の時に、3年後に経年変化みたいから測定よろしくと言われたって。
相対値規制になるし、外車の経年変化を見たかったんじゃないかな。
そもそも担当者同じなのかって気もするが・・ディーラだと週に何回も行くし、
その辺の雑談が増えるのかもね。
0520774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 12:04:48.13ID:BZlVbUoo
センターアップのデイトナ マニュアルによると

エンジンオイル容量ドライフィル 3L
オイル/フィルター交換 2.6L
オイル交換のみ 2.4L

ドライフィルって何ですか?
オイルのみ交換した場合、実際には何リットル入りましたか?
0521774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 18:54:24.72ID:/qkLwK1J
>>520
オイル、フィルター同時交換で3.5くらい入る@09
フィルター変えずに3くらいだった気がする。

入れすぎなのかと毎回迷うが。。どうなんだろ。
0522774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 19:12:17.70ID:DStGJl5R
>>520
旧型前期ならその数値になってるね。
後期型はわかんね。
0523774RR
垢版 |
2017/02/13(月) 00:26:11.84ID:8stAA5bu
>>522
あれ?前期07だけどフィルター交換&ゲージMAXで3.5〜6くらい入るぞ?
0524774RR
垢版 |
2017/02/13(月) 10:35:28.86ID:V/ckG4Ln
>>521
09年ですが、オイル交換のみで
3リットル弱入ったとおもうんですよ。
ゲージで量って、中間ぐらい。
マニュアルの間違いかな?

前期のマニュアルでヘッドライト H4バルブってなってたし・・・
0525774RR
垢版 |
2017/02/13(月) 19:00:26.50ID:kSI21Ssb
>>523
まじか
サービスマニュアルだとフィルター交換時2.6Lって書いてあるけど…
0526774RR
垢版 |
2017/02/13(月) 19:14:52.33ID:VezX12+5
ゲージMAX入れるとブローバイ増えてエンジン痛まないか?
0527774RR
垢版 |
2017/02/13(月) 20:25:29.96ID:UrXx0H8/
早くデイトナ乗りてー
春が待ち遠しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況