X



【復活】スズキアドレスV125S(?代目宇宙世紀初代)【集合】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0695774RR2018/09/19(水) 00:44:58.33ID:Nm7wpPPk
始動後急加速しなければかなり長い間交換しなくても大丈夫だと思うよ
俺のは10万kでハイギヤー取り付けの為に初めて抜いたけど思ったより綺麗だった
友達のk7は始動後急発進する奴で3万kちょいでギャーのベアリングが逝った
0696774RR2018/09/25(火) 10:49:48.58ID:0MDtGh/C
>>695
ハイギヤー取り付けするとなんか変わるの?
ローラー軽くして加速も変わらず最高速延びるとか?
0697774RR2018/09/25(火) 21:46:54.48ID:cQzOLCAz
ぽまえらノーマルが一番だそ
0698774RR2018/09/26(水) 01:10:15.11ID:xbg/B5jg
>>696
もちろんボアアップ前提で交換
161ccまで位だとプーリー系で最大125k位までハイスピード化可能
0699774RR2018/09/26(水) 01:24:48.56ID:xbg/B5jg
軽量ローラーで最高速度上げたければドクタープーリーを使う
発進も良くなって5k前後高速域も伸びる
0700774RR2018/09/26(水) 21:12:22.02ID:w02PFaua
いや、ドクタープーリーの16g入れて引っ張れば107km/hは出るようになったけどさ
さすがにボアアップなんかしないし120km/hとか出ても意味ないし
0701774RR2018/09/26(水) 23:50:34.57ID:shNCd6dY
そんなに急いでどこへ行く
0702774RR2018/09/27(木) 07:46:07.67ID:8ENeieGc
会社
0703774RR2018/09/27(木) 09:35:00.39ID:iy3mUYlR
パチンコ屋
0704774RR2018/09/28(金) 13:13:16.90ID:s+3rBGPU
メットインにパンク修理に使うCO2ボンベを用意しておこうと思うんだけど、
熱で爆発したりしないかな。
0705774RR2018/09/28(金) 14:13:53.89ID:ABaqhZz2
メットインが200度ぐらいになれば当然爆発する
0706774RR2018/09/29(土) 13:30:10.10ID:tstRa6Rx
メットインに穴を開け、水が浸入しないよう工夫した吸排ダクトを付ける
0707774RR2018/10/01(月) 05:12:15.09ID:mn6+2FHU
今回の台風も前回の台風も倒れなかったおれのアドsちゃん 廻りの原チャは倒れていたな−w
0708774RR2018/10/02(火) 18:26:42.98ID:z1LISVqW
リアにボックス付けてるアドv125Sなんですが
バイクカバーでオススメあれば教えてください
0709774RR2018/10/02(火) 20:00:05.33ID:8vRNCUPJ
バイガルー テールBOX付車専用バイクカバー Bタイプ

とかでいいんじゃね?しらんけど
0710774RR2018/10/02(火) 22:09:18.52ID:z1LISVqW
>>709
ありがとうございます
試してみます
0711774RR2018/10/03(水) 10:38:59.17ID:5Jgys7jo
右折車を避けようと急に目の前で車線変更してきた馬鹿車
原付と舐めてるのか正真正銘の馬鹿なのか
カスの巻き添えになるのはたまらない
0712774RR2018/10/03(水) 17:15:59.74ID:Hx5O+I7K
>>711
状況が見えない〜
詳しく〜
0713774RR2018/10/04(木) 00:36:41.00ID:l9z+11KB
>>712
片側2車線の道路で
内側の道路で右折のために止まってる車を避けようと
突然真横を走ってる車が車線変更してきたんですよ
もう少しで事故るところでした
0714774RR2018/10/04(木) 00:36:48.25ID:ZIouqd0Y
最高速は何キロか知らん
どうせ80キロくらいしか出さないしな

ウェイトローラーは16gに変えた
加速が良い感じ
0715774RR2018/10/04(木) 08:22:38.62ID:BBNKtdpF
メーター読み95くらいまでは出るけど苦しそうな音がするので80 くらいで抑えている
0716774RR2018/10/04(木) 08:30:41.63ID:k9PLcYNR
>>714
KITACO17グラム。
メータ読み110手前まで行ったけど、GPSだと98だった。
0717774RR2018/10/05(金) 00:58:35.96ID:9I94VGVe
寒い時期に突入してきたな、お前らの対策は?
0718774RR2018/10/05(金) 01:09:41.88ID:u6D73Iun
防寒着、ハンカバ、ヒートテック
0719774RR2018/10/05(金) 09:01:26.13ID:pn81m7Yv
>>717
リミテッドは暖かいぞ。
シートヒーター、グリップヒーター、グリップカバー最強。
一回り大きく感じるのと、おっさん臭いのが難点w
0720774RR2018/10/05(金) 20:21:03.73ID:npanGUDX
>>717
まだ、Tシャツ半袖だが
0721774RR2018/10/05(金) 23:48:59.76ID:fqMyxV0b
夜はもう無理だろー
0722774RR2018/10/06(土) 00:34:07.64ID:4BryCLX2
沖縄じゃね?
0723774RR2018/10/10(水) 16:17:02.95ID:Z4ofYZXg
沖縄でのアドV125Sの繁殖率ハンパないらしいね
0724774RR2018/10/11(木) 02:48:10.73ID:6kgHxo03
>>722
東京都だよ
0725774RR2018/10/11(木) 10:27:18.68ID:EDuUokNT
デブなの?
0726長木義明「いつまで待たせんだよとっととかかって来いっ!!」2018/10/11(木) 11:51:22.81ID:vDS2cm2v
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0727774RR2018/10/12(金) 22:47:10.23ID:Myti5AQD
ウインカーリレーって
ノーマルタイプのものってどれかえばいい
0728774RR2018/10/12(金) 22:48:37.39ID:k/7fzKXl
純正買えばいいじゃん
0729774RR2018/10/13(土) 00:18:24.33ID:D/2cGm/Y
>>728
純正品欲しいけど見つかりません
型番とかわかりますか?
0730774RR2018/10/13(土) 07:44:52.56ID:IoAprH32
毎晩銭湯こいつで行ってるんだがな風呂上がりにメットはかぶりたくないよな
0731774RR2018/10/13(土) 11:49:49.63ID:UbLKM44G
>>729
ちゃんと調べてない
調べれば普通に見付かる
0732774RR2018/10/13(土) 19:39:31.80ID:D/2cGm/Y
>>731
汎用品のは出てきますがそれがあうのかわなりません。
純正品は無いかと思ったのですけど・・・
0733774RR2018/10/13(土) 22:30:19.35ID:+Su08Zg4
リレーなんか何でもいいやろ
ワシは汎用のLEDリレーでLED化しとるで
https://i.imgur.com/rFtS18w.jpg
端子が合わなきゃ作ればええんや
0734774RR2018/10/14(日) 01:27:14.37ID:TEG+Fwjv
>>733
四角いやつとか元の場所にハマりますか?
0735774RR2018/10/14(日) 02:52:02.76ID:aoFUwV56
ハマるハマらんじゃない
ハメるんだよ

お前は赤子かw
少しは自分で考えて苦労して成し遂げなきゃ駄目だぞ
0736774RR2018/10/15(月) 22:52:04.54ID:9ni48ez2
ハザードつけたいんだが、どうしたらいい?
0737774RR2018/10/15(月) 22:53:06.64ID:9ni48ez2
あと常に下の目を点灯させときたいんだが
視認性アップさせたいんだが
0739774RR2018/10/15(月) 23:16:12.71ID:ygKLtTL6
今の子は馬鹿が多いんだね〜!
マニュアル人間って感じw
0741774RR2018/10/16(火) 01:19:17.10ID:O15F8hhq
>>740
ぽまえ
「同情するなら金をくれ」をなぞったな?
0742774RR2018/10/16(火) 02:43:15.46ID:O15F8hhq
>>735
ギューってするかぁ!
0743774RR2018/10/16(火) 04:45:17.50ID:O15F8hhq
雨の日とかに走ると
たまに右の足裏にビリビリ電気が走る感じがするのですが同じような方はいますか?
0744774RR2018/10/16(火) 09:12:48.59ID:1TzDelbh
>>743
それはバイクの問題じゃなくてお前の病気の問題
0745774RR2018/10/16(火) 10:25:13.69ID:bxDltiO7
昔2ストのジョグ乗ってた時はブレーキ握ると左手に電流流れることがあったわ
靴を越えて感電するとは考えにくいけども
0746774RR2018/10/16(火) 20:18:11.99ID:gnEUA7Cu
>>743
漏電してんじゃね?
0747774RR2018/10/17(水) 06:20:32.28ID:TguCPGwM
>>744
あ、そうではないですね
0748774RR2018/10/18(木) 15:08:08.95ID:MtEhTl7O
おれも電気が走る領域に到達したい
0749774RR2018/10/18(木) 15:45:02.23ID:Ejs5cYNf
仮面ライダーストロンガー乙
0750774RR2018/10/18(木) 17:01:38.56ID:z4/QVlVz
雨の日に左手がピリピリしたけどグリップヒーターからの漏電だった。
漏電したりするとヒューズが飛んでバイクが動かなくなるから早く修理したほうがいいよ。
0751774RR2018/10/19(金) 00:32:47.97ID:iNUmjUjO
さすがに寒くなってきた、次はリミテッド仕様のスウィッシュでも検討するわ!
0752774RR2018/10/20(土) 16:31:38.22ID:WXNQwqUI
>>751
同時発表のお陰でリミテッドはバックオーダー抱えてるから、
本気で買うつもりなら注文入れとかんと年内納車難しくなる
0753774RR2018/10/20(土) 18:58:22.06ID:5AxFq5eN
>>751
V125Sリミテッドに乗ってる。
デザイン的にクドいと思うんだが、冬になるとラブになるw
0754774RR2018/10/23(火) 15:23:56.11ID:US3WkRnJ
これアドS8万で売れるからスウィーシュは22~23万で買える、浮いた分でリミテッド仕様
0755774RR2018/10/23(火) 16:32:36.64ID:wbWfd1Di
ノーマルで乗り潰す前位になったら
カスタムしはじめよ
0756774RR2018/10/27(土) 08:16:19.81ID:9nLS6hzZ
旭風防ad-13使ってる人いますか?
風防の上端が目線とかぶったりしますか?
0757774RR2018/10/27(土) 11:15:50.67ID:hDBCi3Az
違う車種でだが中古で買ったら風防が付いてたのだけど、顔に当たるから速攻で撤去したな。
まぁ俺が猫背なのが原因なのかもしれないが。
0758774RR2018/10/27(土) 15:31:50.55ID:I53bSY2u
パトカーのボンネットみたいに羽根ついたスクリーン売ればいいのにね
背の低いのは顔に当たるわな
0759774RR2018/10/27(土) 16:26:53.63ID:cSX0X9kw
そんなに手前に出てるんですか。
0760774RR2018/10/27(土) 17:00:15.42ID:hykJ4n90
アドレスくらいの最高速度、用途なら逆にスクリーンは邪魔になると思うけど。
因みに俺の場合アドレスをツーリングには使わない。
0761774RR2018/10/28(日) 07:34:57.54ID:ozpxEkd7
シートが破けたので新しく変えたいのですが年式によって形違いますか?
もし種類があるとすればどれを買えばよいのか教えて下さい。
2010年頃中古で買った車体です。
0762774RR2018/10/28(日) 10:30:22.87ID:rxOYF/zt
>>760
近場ならいらないな。
通勤で往復30km走るからないと辛い。
07637602018/10/28(日) 10:53:57.20ID:rwMwRdFv
俺の場合通勤は片道10kmだけど、トップスピードで走れる区間が極めて短い。すり抜けのしやすさがアドレスの購入動機なので、あまりごちゃごちゃ付いているとアドレスにした意味が無くなってしまう気がする。
0764774RR2018/10/28(日) 12:52:27.12ID:rxOYF/zt
すり抜け多用なら無い方がいいね。ハンカバさえ邪魔っぽい時もあるし。
自分は15kmを23分で着くから無いと凍える。
0765774RR2018/10/28(日) 13:27:25.90ID:dNUWTgMB
ほぼ全開じゃねw
日曜の朝なら出来そうだけどね。
0766774RR2018/10/28(日) 13:54:57.62ID:rxOYF/zt
早朝(深夜)だからね。
燃費もリッター50キロ。
0767774RR2018/10/28(日) 17:33:40.22ID:9yHt5aOg
>>763まあな同じく同意だわシンプルイズベスト
0768774RR2018/10/28(日) 18:31:17.28ID:F6Fp+5+E
あまり大きなスクリーンじゃなければ
そんなに邪魔にならないよ
0769774RR2018/10/28(日) 19:13:20.46ID:5a0BdcTJ
デイトナくらいなら良さそう。対策しないとメーター周り溶けるらしいけど。
0770774RR2018/10/28(日) 19:20:25.36ID:d99IWrWu
溶ける!?
0771774RR2018/10/28(日) 19:27:44.93ID:5a0BdcTJ
日光がスクリーンで収斂されて溶けるらしい
0772774RR2018/10/29(月) 08:14:03.53ID:1wHFADuI
>>770
クリアで溶けたがスモークにしてからは溶けてない
0773774RR2018/10/29(月) 11:04:00.61ID:7I3kkgC9
>>772
あれだけ溶ける事例がたくさん出てるのに対策しないで売り続けてるメーカーもどうかと。下手したら火災とか起きる可能性もあるのにね。
0774774RR2018/10/29(月) 15:35:34.11ID:Fu3QLGaF
>>760
虫除けだわ
郊外を走ると夜間の虫攻撃が辛い
0775774RR2018/10/29(月) 19:44:44.48ID:eOzpAbva
>>773
https://youtu.be/Pt9WoxP3XI4?t=349
この動画も同じことなんだろうがデ●トナのスクリーンじゃないね
駐輪状況を考えずにクリアのスクリーンを使うとやばいんだな
0776774RR2018/10/30(火) 05:04:26.14ID:/8vgJEA9
>>775
スクリーンが横に丸みをおびてて風を逃げやすくすると光が集まりやすいのかな。
スズキ純正スクリーンみたいにほぼ真っ平らな方が安全か。
0777774RR2018/10/30(火) 08:11:50.99ID:rnvMjOat
視線にかかるスクリーンはクリアだろうし社外のクリアスクリーンなんて昔からあるがメーカー純正OPがあるならメーカーはそれを使えとしか言わないだろう
社外品はやはりユーザーの自己責任なんだろうな
0778774RR2018/10/30(火) 14:49:10.81ID:l1oioRcN
誰もシートの事は教えてくれないのですね。
インターネットには失望しました。
0779774RR2018/10/30(火) 14:54:12.41ID:w78h+dAX
>>778
L0もsl3も同じシートだぞ。
0780774RR2018/10/30(火) 15:57:48.08ID:++XtxtUV
クレクレ兼構ってチャンなのかw
シートの破れなんかホームセンターにある汎用シートカバーでも被せておけばいいだろ?
0781774RR2018/10/30(火) 17:29:03.57ID:NcYw+gT0
>>778
初代K5から変わってない。
0782774RR2018/10/31(水) 09:52:40.16ID:DPZb/z3E
>>778
申し訳ない、嘘書いてた。
シートの後ろのテーパー部分が
変わってたわ。
0783774RR2018/10/31(水) 13:03:36.06ID:IZ5HcTi/
皆さんシートのアドバイスありがとうございます。
一番古いタイプの買っとけば大丈夫そうですかね?
0784774RR2018/10/31(水) 14:21:09.25ID:LhSlqUGo
スズキワールドに行って新品を注文すれば絶対に大丈夫だ!
0785774RR2018/10/31(水) 18:14:33.89ID:OCP7is+k
>>783
貴方のアドレスのフロントウインカーが
フロントカウルの上の方にあるのか下の
方にあるのか教えてくれないと答えられ
ないよ。
0786774RR2018/10/31(水) 18:44:07.51ID:+OzUG0R/
クレクレは得てして言葉足らずで
漠然とした質問をするので
答えようが無い場合が多い。
0787774RR2018/11/02(金) 09:17:32.06ID:guG4ifM2
スウィッシュとの違いを教えてほしい
このバイクにまだ乗っていたいのだ
スウィッシュよりも勝る利点プリーズ
0788774RR2018/11/02(金) 12:43:49.28ID:8Oghd5wU
>>787
スウィッシュを試乗しただけの感想だと、
V125sの方が優れてる点は取り回しの良さ、足付き、ウインカーがカチカチなってくれる、フロアが低い分足が楽(慣れ?)くらいだな。
けど、取り回しの良さは今だと唯一無二の原二だから買えかえるほどでもないよ。
0789774RR2018/11/02(金) 23:25:50.69ID:+v5hzB0S
フューエルメーターが不安定だ
0790774RR2018/11/02(金) 23:29:19.62ID:oZF3OaPB
やっぱそうだよね
フロートがピョコタンするのかな?
満タン入れてちょっとすると1つ減っててえっ!?てなるけど
しばらくすると戻る
0791774RR2018/11/03(土) 00:05:41.57ID:yCuVd1qL
キック付いてるし、防犯アラームついてるし、ウィンカーチカチカ音するし、ポケットA4書類入る、メーター視認性抜群だし
善いことづくしだろ
0792774RR2018/11/03(土) 01:36:05.53ID:Vrc/Ee0/
まぁなー
街乗りはマジで最強

高速乗れないのが欠点だが、それは別のバイクでするしかないな。
下道ツーリングならアドで十分だしな。
0793774RR2018/11/03(土) 05:28:36.17ID:u0ajB0q7
>>792
スウィッシュは安定性抜群ってレビューみたけど、実際乗ってみるとv125と対して変わらなかった。ブレーキは良く効く。
下道ツーリングだとv125で十分だね。乗り心地とか安定性とか求めちゃうと自動車でいいじゃんってなるし。
0794774RR2018/11/03(土) 09:14:23.20ID:4nUOJCHo
>>793
車に乗り換えた所ですり抜けは出来ないしストレスも多い
到着時間もまったく違うんだから車を持ち出すな
0795774RR2018/11/03(土) 09:29:57.35ID:ikOprqkR
スウィッシュの代わりになるスクーターはたくさんあるが、V125の代わりはもう無いね
0796774RR2018/11/03(土) 09:57:33.92ID:bEi5WPsF
最近なーんか
重いなー重いなー
燃費悪すぎだなー
これ
もしかしたら霊の仕業かなーって
思っていたら
タイヤの空気圧が前50kpa後100しか無かった。
空気いれいこ。
0797774RR2018/11/03(土) 11:09:28.17ID:gbQkxGK5
>>795
台湾メーカーのは?
0798774RR2018/11/03(土) 11:49:48.97ID:hBookI5a
>>796
面白い!
0799774RR2018/11/06(火) 04:53:46.36ID:Ej2wQaC4
スズキエクスタシーR9000のオイル入れてるけどエンジンノイズ?って言うの?
が大きいからやっぱりモチュール入れようかなー
0800774RR2018/11/06(火) 12:51:54.50ID:b90sjGWg
音なんか気にしてたら優秀なカワサキ乗りにはなれんぞ
0801774RR2018/11/06(火) 22:09:32.58ID:mBvTdhtO
モリブデンでも突っ込めば良いよ
普通のギア付バイクみたいにクラッチに影響しないから添加剤が安心して入れられる
0802774RR2018/11/08(木) 17:41:39.81ID:1VUNhYqY
モリブデンって良いの?
0803774RR2018/11/08(木) 18:28:01.17ID:Ghe7G3Qg
エクスターでしょ エクスタシーって
0804774RR2018/11/08(木) 19:24:48.61ID:juclltwU
>>801
モリブデン?
エンジンに悪そー
0805774RR2018/11/08(木) 21:03:04.27ID:v2P8yG57
モリブデン良いよー
安いし
0806774RR2018/11/08(木) 21:09:44.27ID:zjVsmlbl
モリワイパー
0807774RR2018/11/08(木) 23:04:42.19ID:OzrIdx9x
ホンダ純正でいいんじゃね?
0808774RR2018/11/09(金) 01:22:26.96ID:h+t2R1zj
>>805
モンブラン食べとくよ
0809774RR2018/11/11(日) 11:30:21.56ID:o85axqkF
なぜホンダが・・・
0810774RR2018/11/11(日) 13:04:17.23ID:t1mTFVBU
スズキ純正より質が良さそうじゃね?
0811774RR2018/11/11(日) 14:55:01.48ID:10c6H8TW
話の流れからだけだと本田は純正の添加剤でモリブデン使ってるのあるしな
0812774RR2018/11/11(日) 15:18:57.12ID:o85axqkF
だからモンブラン食べるってば
0813774RR2018/11/12(月) 12:40:33.14ID:cJCNL6Yy
モリブデンといえばやっぱ此処だが
他にも面白そうな商品が一杯あるよな
10w-60のオイルとか空冷ビッグバイクに良さそう
https://www.az-oil.jp/
0814774RR2018/11/12(月) 13:35:48.47ID:zsTzeNxf
さすがにそういう高級品は入れない気は無いなぁ…
せめてホンダ純正のS9とかかな。
0815774RR2018/11/12(月) 14:25:15.82ID:cJCNL6Yy
原付に入れるオイルはある程度の物に留めるけどAZのCKM-002のお試し価格98円とか突っ込んでも面白そうだなと思う
思うだけで自分でやらないところがチキンなんだがみんカラでもエンジンオイルに入れている人も居る
0816774RR2018/11/12(月) 14:55:43.48ID:gqH/UYEv
添加剤は乳化の原因になる
0817774RR2018/11/12(月) 15:31:43.05ID:cJCNL6Yy
>>816
始めて聞いたわ
乳化はオイルに水分が取り込まれた状態を差すけどな
ちょい乗りのほうがよほど乳化の要因になると思うが
0818774RR2018/11/12(月) 18:39:21.70ID:7l6TqsjE
酢と卵入れたらいいんじゃね?
0819774RR2018/11/12(月) 19:40:15.53ID:LdbqT10Z
>>817
戦中に中島飛行機で誉エンジンを設計し
戦後は富士精密工業〜プリンス自動車〜日産自動車〜日産工機(社長)〜オーテック(顧問)を歴任した岡本和理氏というエンジン界では有名な方が自著で
「添加剤は潤滑油の諸悪の根源である」
と明確に言い切っている
「エンジン設計のキーポイント探究」は名著なので興味があればお勧めする
0820774RR2018/11/12(月) 21:29:42.90ID:cJdzUClS
>>819
いつの時代の考えなんだろうな
今売っているオイルなんてどれも添加剤が色々入っているだろ
0821774RR2018/11/12(月) 21:40:02.44ID:OjyeGYAD
>>819
フューエルワンすげー!マイクロロンスゲー!みたいな素人しか居ないとこで専門的な話してもわからんし
日本人のオイルなんて鰯の頭もなんとやらって奴だから
青汁とかしじみ習慣みたいなもん
0822774RR2018/11/12(月) 22:24:29.55ID:cJdzUClS
>>821
マイクロロンは眉唾みたいなものと思っているがフューエルワンのPEAの有効性は昔から知られているものだし
知ったか玄人ぶってないで添加剤が入っていない素オイルがあるなら教えてくれ
0823774RR2018/11/12(月) 22:38:54.05ID:afosvzqr
>>820
お前はバカだ
素人が適当に混ぜてバランス崩すのとちゃんと開発されたものでは話が違うぞ
0824774RR2018/11/12(月) 23:02:10.30ID:pXm9F/k8
>>821
うまいこと言うねえ
日本人て「恐怖」にとても弱いんだよね
だから安心出来るモノを欲しがるんだよね
オイル交換信仰があるのも「壊れるんじゃないか」という恐怖感に囚われているから
ガススタとか恐怖を煽る画像ばっか見せるしね
実際に効くかどうかは問題じゃないんだよね
効いた「感」が得られればそれで安心するんだな
0825774RR2018/11/12(月) 23:15:35.66ID:cJdzUClS
>>823
拡大解釈してるのか?
>>819にそんなニュアンスが含まれているようには読めない
まあ俺が間違っているなら原書の抜粋でも示してくれ
0826774RR2018/11/13(火) 02:31:42.86ID:XdcRPrAI
オイルの話になると何故か荒れだすなw
0827774RR2018/11/13(火) 02:53:23.09ID:4hppJ3cY
オイル添加剤はオカルト多いからねえ
本当に効果があるならまずメーカーが先に採用するし
0828774RR2018/11/13(火) 12:28:49.80ID:CyRaHKQF
性能の限界=コストの限界だからメーカーが採用するしないは必ずしも効果だけではないな
市販品は諸々の要素が絡む妥協解だからそこに手を入れる余地が残る
0829774RR2018/11/14(水) 15:13:24.58ID:BtAibhh0
友達がスウィッシュに乗り代えて、アドSを安く売ってもらったんだが、低速のもたつきがどうしても気になる。

アドGの頃はwr15gにしたら街乗りはベストだったんだが、アドSも15gに代えても問題無いかな?
0831774RR2018/11/14(水) 19:36:56.80ID:WDP1qXT2
>>830
参考ありがとう
現在175cm78kg確かに痩せないとメタボで会社がうるさいw
店員に40km辺りのもたつきを消したいと相談したら、取り敢えず16gで様子を見てからにしましょうと言われ交換したよ。もたつきも消え、上り坂でのレスポンスも良くなり、帰り道がちょっと楽しかったよ。
全開はいつ出来るか解らんけど、休みの早朝にバイパスで試してみるよ。
0832774RR2018/11/14(水) 22:40:53.65ID:vv+Xh4tB
>>831
180センチ80キロのゴリラだけど16グラムでいいと思ウホよ
15まで下げちゃうと唸るばっかりで速度に繋がらない感覚ウホ
0833774RR2018/11/14(水) 23:22:02.16ID:HY72x6NT
L3に乗っているけど特にもたつきはないな。
シグナス程度なら簡単に引き離せる。最高速度もメーター読みで100まで出るし。
でも中古だから前に乗ってた人が改造してあるかもしれない。
燃費も32くらいで悪いしライトもLEDに改造されてたし。
0834774RR2018/11/15(木) 00:00:11.39ID:ZfObF78I
シグナスは出だしが遅い二種スクの筆頭だと思うが
0835774RR2018/11/15(木) 02:40:56.68ID:0ZFFSyzH
アドSとGがやっぱ1番最高だろ?
防犯アラーム標準だしキック付いてスタンドあってA4書類ポケットに入る
充電とハザード出来りゃもっと最高だったんだが
まあ贅沢は言わんよ
0837774RR2018/11/15(木) 06:52:26.96ID:0+AHgz3Z
>>829
取り敢えずk9のecuに交換してみれば?
0838774RR2018/11/15(木) 18:33:03.00ID:KC2QY2mq
>>836ありがと、スマホ充電のやり方は?
0839774RR2018/11/15(木) 18:33:31.97ID:b5QC4hZq
まぁ通勤とか都内ブラブラにはアドS最強じゃない?
タンデムとかツーリングに向かないだけで。
アド110くらいシート長めのアドレス180とか爆誕すれば売れると思う
0840774RR2018/11/15(木) 19:28:27.27ID:LuZGwF0d
>>838
市販のシガーソケットを好きな所に配線
キーシリンダー裏かあるいはバッテラんとこのヒューズか
やり方は自分でggrks
0841774RR2018/11/16(金) 13:03:13.47ID:eQYzbIoj
>>831
体重64kgだけど結局17グラムに落ち着いた。
50km/hくらいで前走車についてく事が多いんだが、15や16だと回転が高すぎてシフトアップしたくなるw
信号加速だけなら16がいいんだけどね。
0842774RR2018/11/16(金) 16:18:39.43ID:JLFalmVP
400ccクラスでも体重が10kg変わると影響を体感出来るから体重が重めなヤツはセッティングを出す前に要ダイエットだな
0843774RR2018/11/16(金) 17:19:00.48ID:MEIHiWzR
>>842 スクーターに乗る奴がダイエットすると思うのか?
0844774RR2018/11/17(土) 03:27:24.70ID:9xmmAUtL
>>842
――(-ω-;)―→グサッ!!!
0845774RR2018/11/17(土) 06:37:30.72ID:yDAja9WM
>>831です
革ジャン着てバイパス走って来ました。
12辺りからクラッチが繋がり、85までは途中の落ち込みも無く加速、ローラーが軽いので95までジリジリ伸びて頭打ちでした。
もう全開にする事は無いと思いますが、皆も交通ルールをほどほどに守り、良きアドSライフを(^ー^)ノ
0846774RR2018/11/17(土) 12:42:20.42ID:tKbtXbj2
>>827
最初から添加剤入ってるからメーカー採用つっても全く問題ないな
アフターの添加剤はその濃度高めるようなもん

逆に純オイルあるなら教えてくれ
0847774RR2018/11/17(土) 18:51:23.08ID:sQsl5oTT
>>846
正解。
0848774RR2018/11/17(土) 19:35:03.19ID:rICbzbZW
>>846
○○コーや○○ズなら生産の社員と仲良くなったら基油売ってくれるかも?
添加材はメーカーのブレンドと合わなかったら水飴状に成ったりするからおすすめはしたくないな。
0849774RR2018/11/17(土) 19:53:33.96ID:QgjCoGyV
早く180ccスクでないかなー
0850774RR2018/11/17(土) 20:01:34.98ID:qCvMLQ8R
この大きさで180ならいいね
0851774RR2018/11/17(土) 22:36:15.36ID:QgjCoGyV
バーグマン125サイズで出るんじゃない?
アドサイズはないっしょw
0852774RR2018/11/17(土) 23:03:09.25ID:9xmmAUtL
意味無い180
0853774RR2018/11/18(日) 06:11:11.54ID:eFGUhkDq
250で出して欲しいよ
0854774RR2018/11/18(日) 12:02:19.61ID:sKqkO7UA
このバイク(サイズ)で安心なのはメーター読み80までじゃね?
そして80まではあっさり出るバイクでもある。
駐輪場恩恵(125まで多し)捨ててまで排気量いらねえと思う。
0855774RR2018/11/18(日) 12:21:53.23ID:sqdT7wrb
バグ180に期待
pcx150、nmax155では若干高速ストレス
0856774RR2018/11/18(日) 12:34:21.26ID:eTcBD0Zp
>>854
人間ってよくばりだよね
慣れちゃうとアドSのバランスの良さを忘れて尖がった性能が欲しくなる
0857774RR2018/11/18(日) 12:51:29.19ID:sKqkO7UA
>>856
気持ちはわかるw
実用面だと19グラムのウェイトローラー使って17グラムの加速とかね。
0858774RR2018/11/20(火) 13:20:19.52ID:5nZvCfRK
>>854激しく同意!そしてこれは総意!
0859774RR2018/11/20(火) 14:13:06.29ID:u1yZdDyA
これしか持てない貧しきおじさんも居るんですよ!!
0860774RR2018/11/22(木) 00:35:21.42ID:IR5BJ4bF
初めてリアボックス買いたいんだがネットでテキトーに好きなの買っても大丈夫?
一応付けられるか確認した方が良いのかな?
サイズはデカい方が良いの?
0861774RR2018/11/23(金) 11:00:56.45ID:r1T1r5z+
大きさは主な使用目的によりけりで見た目バランスや場所取りが気にならなければ
まあ大きい方が色々入って便利だよね
個人的お勧めは密林で\15,800〜のGIVIの37Lのモデルかな(今使用中)
蓋を閉める際キーやロック機構操作がいらないカチっと閉めるだけのワンアクション
完全防水ではないが容器縁をグルっと一周止水ゴムが囲んでいる準防水構造
同シリーズ他のサイズのものを買っても併用できるモノロックベースも魅力
バイクパーツセンターの32Lも付けてたけど走行中カタカタ音が気になったが
大きさも機能も十分だしとにかく安いのが魅力で取り付けも問題無し
0862774RR2018/11/24(土) 09:00:45.45ID:DDdQTlSZ
>>861
Amazonで結構安いバイクパーツセンターってメーカー名だったのか単に販売店の名前かと
防水って発想は無かった工具類とか電子機器入れる可能性有るなら安いのは論外だね
逆に雨具とか汚れモンだけ入れるなら安いのでもアリか
むしろ何を入れるかちゃんと考えてから決める事だな
ヘルメット入れるなら35L位欲しいって感じ?
ロック関係はきになるが現物見ないと良くわからん
0863774RR2018/11/24(土) 12:51:23.88ID:s1tA/ext
>>860
自分はE370使ってますが無問題ですよ。
0864774RR2018/11/24(土) 19:43:55.27ID:0XYgeSOG
防水に関しては、風呂マットのようなものを底形状に
合わせて切って装着してクッション兼上げ底な仕様にしたり、
しっかりしたビニール袋や防水袋に濡らしたくない荷物を
入れることで解決できるからまあ然程気にしなくていいかも
安いモデルでもそんなドドっと水入る訳じゃ無いだろうしね
ただ、蓋のロック機構だけは抑えて閉じるワンタッチがかなり便利
後は鍵無しで蓋を開閉できるモデルとかもあって、(勿論鍵も使用できる)
双方便利さが評判で人気があるね
35Lならヘルメットと雨具位なら普通に入りそうだね
0865774RR2018/11/27(火) 00:53:09.13ID:uCB2Zb9s
たまになんだが、プーリー音以外にからから音がするw
0866774RR2018/11/29(木) 15:12:52.43ID:2iGqaQJ1
それあいつのGet a note
0867774RR2018/11/29(木) 20:39:22.18ID:dB/9ghA0
今更、油漢からメーターインナーが出ましたね。
イルミネーション、ライトON/OFF、USBソケット付。
0868774RR2018/12/04(火) 09:29:53.92ID:Dhn8ToS1
>>867詳細は?
0869774RR2018/12/04(火) 09:33:00.36ID:Dhn8ToS1
>>845おれのも、そんな感じ。100は超えないんだよなーいやまあ別に良いんだけどね
0870774RR2018/12/04(火) 17:32:11.86ID:GXyW0yW6
>>845
死ねばいいのに
0871774RR2018/12/05(水) 07:55:09.66ID:xNNwWxkt
>>870は何が気に入らないんだ?革ジャン買えないのか?
0872774RR2018/12/05(水) 17:21:58.31ID:Gn6eQ1gS
>>871
速度超過の違法行為を堂々とカキコしてるからじゃないか?
書く方もあれだが噛みつく方もあれだな
0873774RR2018/12/12(水) 23:56:27.51ID:Jp6svsPZ
アドレスライダーシュワインさんは独身かな?
0874774RR2018/12/13(木) 20:15:41.06ID:I4pkiHI+
またカーボン咬みでバイク屋まで押したわw店長が言うには、オイル交換の時にガソリン添加材入れたら良いよって言われたて、オイル代えて添加材入れたけど、アドSってガソリン濃いのか?
0875774RR2018/12/13(木) 21:30:15.32ID:fUt/3UT4
オイル交換の時にガソリン添加剤…???
0876774RR2018/12/13(木) 21:48:25.18ID:awAC+DNK
>>874
燃調濃いというよりも、貴方があまり
エンジンを回さない乗り方なのでは?
0877774RR2018/12/13(木) 22:18:50.93ID:I4pkiHI+
>>875
書き方が悪かったかな?、添加材を入れるペースをオイル交換の時に合わせろって事。
0878774RR2018/12/13(木) 22:24:43.85ID:I4pkiHI+
>>876
通勤にしか乗らないし、流れに合わせて乗ってる。開けれる所があまり無いし、飛び出し怖い。w
0879774RR2018/12/15(土) 13:50:57.26ID:hPt65gCu
>>876
インジェクションは回す回さないよりスロットルの開け方のほうが大事
何時もパカパカ開けているとカブる
0880774RR2018/12/15(土) 16:10:04.71ID:TLtnV/fr
>>879
えっ、アクセル開度だけで燃調決めているの?
スズキのサイトには、吸気圧、吸気温、スロットル開度、回転数などの
走行状況をセンサが検知し、最適な燃料供給をコンピュータが自動制御
するフューエルインジェクション(燃料噴射装置)を搭載しています。
と書いてあるけど。
0881774RR2018/12/15(土) 16:47:45.23ID:6SILlphK
エアフロが無いからリニアな補正は出来ない
0882774RR2018/12/15(土) 17:22:20.84ID:HozDLfhz
>>880
回転数が低い時にアクセル全開なら一般的にはリッチになるマップじゃろね。
0883774RR2018/12/17(月) 07:59:38.94ID:6air6BdA
素人にはキャブのほうが良いのかもね
強制開閉式は最初から素人お断りだし負圧式はベンチュリの流速が上がるまで燃料増えない
0884774RR2018/12/17(月) 08:51:32.24ID:od3ksu9b
どんな季節でも始動性さえ良ければキャブの方が良いわ
0885774RR2018/12/17(月) 14:33:17.52ID:6air6BdA
始動性は大事だね
毎回かかって下さいと念を送るのは疲れる
0886774RR2018/12/18(火) 06:29:52.79ID:pwZq39c4
この時期ヒヤヒヤしながらエンジン掛けるよなw
屋根が無いとこに置いてあるからヒヤヒヤだぜ
0887774RR2018/12/18(火) 14:08:55.03ID:r72VWNNH
確実にかかるってのはインジェクションの良さだな。
兄貴のイナズマ1200は始動前にお祈りがいるらしい。
0888774RR2018/12/18(火) 17:36:29.57ID:Oy8j3PK2
以前油冷バンディットに乗ってたけど、エンジンがかからなくて困った事はないよ。
0889774RR2018/12/18(火) 17:44:30.79ID:ksm8YMrV
初代ハヤブサはFIなのにチョークが
付いてました。
0890774RR2018/12/18(火) 18:19:38.71ID:wT2j8m3U
雪解け蔵出し一発目に掛かりやすい様にラムエアフィルター外してCRCを吹き付け→バックファイアして焦る

北国の春の風物詩
0891774RR2018/12/19(水) 03:26:33.40ID:8h2N9r5z
>>890
バックって噴き返し燃焼じゃねーか
エアクリ周り溶けるぞ
マフラーから出るのはアフターだぞ
0892774RR2018/12/19(水) 15:08:50.72ID:oJJSjmnR
>>874なんだが、昨日の夜また止まったよ。鬼キックでなんとか帰れたけど、これが続くとなるとかなり辛い。
往復20kmぐらいの通勤なら、2stの方がいいのかな?
0893774RR2018/12/19(水) 16:50:34.92ID:3e7KiI7Y
バイク屋変えてみたら?
どうも騙されてる様な気がする
0894774RR2018/12/19(水) 20:12:23.10ID:+/FBy+gi
カーボン咬みなんてものが本当に起きるのか?
まあスバルはバルブスプリングが弱くて実際にそれが起きるからリコールになってるが
0895774RR2018/12/19(水) 21:03:42.89ID:bRqIvw2I
>>892
一度だけ経験したけど・・・・・カーボン飛ばすのに
センタースタンド掛けて、跨った状態でフロントブレーキ握ってアクセル全開を30秒程。
それ以降は起きていない。 まねする場合は十分注意してね。
あと、この時期は油温が上がらないのでクーリングファンの吸入口にガムテを貼って
開口面積を1/3にしている。
0896774RR2018/12/19(水) 21:43:08.25ID:D4OjVbDr
>>895
何処の地域でどの位時間乗るのか知らんが、全塞ぎで今の時期、関東で30分幹線道路連続走行しても余裕がある
0897774RR2018/12/20(木) 21:11:16.21ID:H0PV2xIs
>>896
895だが、都内の裏道を20分位だよ。
油温は外気温+40度位だね。(油温計が付けてる)
信号と踏切で停止している時が一番油温が上がる。
30分、幹線道路連続だと全塞ぎは微妙だと思う。
0898774RR2018/12/22(土) 09:56:24.60ID:2XCglvw9
まあアドVだから仕方ないが路面の凹凸を激しく感じるな
腰痛いときに突き上げられると、アウチ!ってなる
0899774RR2018/12/22(土) 13:00:13.19ID:DBmbYdDr
>>898
同じく腰痛持ちだから路面が悪いところは腰を浮かし気味に乗る
もう少ししなやかなショックユニットだったら良いが
0900774RR2018/12/24(月) 08:20:55.51ID:gSB7h+LP
リアサスくらい変えれば良いだろ?俺はデイトナ金ガスショックで110/90タイヤに変更してるから乗り心地が良いぞ
0901774RR2018/12/24(月) 11:08:03.87ID:PEiHx0mf
めりくりー
0902774RR2018/12/25(火) 08:59:32.59ID:Tbqalhtz
UZ125L3の新車が地元に売ってたんですけど買い?
0903774RR2018/12/25(火) 13:18:07.60ID:0lEGgw0/
>>902
欲しければ買い。
欲しくなかったら見送り。
0904774RR2018/12/26(水) 10:30:10.34ID:hu/t3E+L
>>902
適正価格で欲しけりゃ買いじゃね?最近はぼったくる所も有るみたいだし
0905774RR2018/12/26(水) 13:49:32.11ID:mUmc8dM2
>>904
18万でした。保管されてた時のゴムパーツの劣化具合が不安点です
0906774RR2018/12/29(土) 09:53:23.59ID:R+n30HoW
おーい いつの間にか隣の奴がブルーにBOX付けて(リミテッドではない)買っていやがった
おれのアドSの隣にシレッと置いてやがる(マンション駐輪場での話な)これでおれが買ったら非常に気まずいわ(後出しで完全に真似したと思われるじゃないか)ふざけんなよ! (白目)
それにしても随分間近で見ると小さいんだなー
0907774RR2018/12/29(土) 09:55:50.43ID:R+n30HoW
おっと失礼、スウィッシュスレ じゃなかった…
0908774RR2019/01/02(水) 13:06:39.41ID:D1MrkJwe
過疎ってまんがなー
0909774RR2019/01/02(水) 15:38:59.47ID:PAWm9hUM
信号待ちでエンスト、FIランプ3回点滅。
新年早々バッテリーが死んだわ。
0910774RR2019/01/03(木) 22:21:15.17ID:jjJU9fEr
バッテリーじゃなくてレギュレーターが
原因みたい。
0911774RR2019/01/04(金) 15:39:23.51ID:5cI4P/h5
今時でもレギュレートレクチファイヤがパンクするんか
カスタムなんかで気になるのが下手な省電力化はレギュレートレクチファイヤの負担を増やしているのではないかということ
ヘッドライトのLED化とか
0912774RR2019/01/04(金) 19:21:56.90ID:DWs2CVMj
>>911
とりあえずバッテリー新品にして同じ
症状が出るか経過観察中。
ちなみに電装はフルノーマルです。
0913774RR2019/01/05(土) 02:32:31.90ID:QWcV1sIU
テスター使えばすぐわかるものを
0914774RR2019/01/05(土) 07:00:57.74ID:DITukZBw
>>913
だよね
バッテリー上げたらまた新品が一個パァになる
0915774RR2019/01/10(木) 02:03:22.32ID:j4YSbhFg
バッテリーは去年、中華製の9,000位のイエローハットで取り付けたけど、なんとかまだもってる、この冬は越せそうだわ、おれはお前ら程の知識無いから業者の言いなりよ、
取り替えのタイミングが今イチ分からなくてな。
0916774RR2019/01/10(木) 07:08:18.51ID:6De3fDcf
>>915
中華製で9,000円は高い。
自分のは台湾製で3,000円。
0917774RR2019/01/10(木) 12:45:02.67ID:uwArPtS8
バッテリは尼の通販だわ
希硫酸が未注入のヤツを探す
注入後一日ほったらかして気分の問題だけど補充電もやって取付
0918774RR2019/01/11(金) 13:26:25.71ID:q5TuC58s
5年乗って新車に買い替えようと思ったけど、小さくて駐車し易くキック付きというモデルは稀有になってたんだね
0919774RR2019/01/11(金) 17:30:08.35ID:3gtBldXQ
まだ近所のバイク屋で新車が残ってるところあったわ
0920774RR2019/01/12(土) 12:13:21.96ID:3+jtxe2M
修理に出して代車がスペイシーなんだけどほんとアドレスのコンパクトさと速さを痛感してる
代車のスペイシーにはグリヒついてて車体も安定してるしブレーキもよく効くけど遅い重いでかい
0921774RR2019/01/14(月) 20:18:44.72ID:F/brc2Km
最近、どうも時々フロントブレーキのスイッチが死にかけてるらしい。
とりあえずスイッチ注文しました。
0922774RR2019/01/14(月) 20:23:54.07ID:4hPMsAh3
(35分〜)
ナッツ類、アーモンドですね、被曝させるとカビ生えないんです、米国内流通禁止です、なぜ日本に入ってくるんですか。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1547281780/l50
0923774RR2019/01/17(木) 15:59:38.14ID:IMotsW7t
街乗りレベルでセンタースタンドがギョリンとか擦れるのが困るなあ
ショック換えるのも勿体ない気がするし
センタースタンドが上がった時の受けのゴムを削ったら良いとかあったけどやった人居る?
0924774RR2019/01/17(木) 22:14:51.02ID:ZkQtNVNp
デブか無意味に倒しすぎかのどちらかだと思うぞ
0925774RR2019/01/17(木) 23:11:52.97ID:oyYoczp+
リアのマクスス7000キロちょいでワイヤー出てきた
09269232019/01/18(金) 10:24:49.99ID:+gMdG2T1
体重は71kgあるけど身長も182cmあるから重量は減らせない
空気圧は気持ち高め
このバイクはバイクまかせで走ると勝手に倒れちゃうと思うんだけど正直なところ乗り方がイマイチ分かんない
0927774RR2019/01/18(金) 14:38:13.49ID:xnZp6Dzr
>>926
身長同じで95キロなんですけど〜
うらやましー
0928774RR2019/01/19(土) 17:37:25.88ID:xpwv0KQE
>>926
スクーターレース日本一の走り(すごい)
https://youtu.be/m7Y_ISU0Dtg
バンクさせないのは基本なんだろな。
0929774RR2019/01/25(金) 12:44:33.23ID:MjnzlrTC
バンクはコースによりけりじゃないか?
0930774RR2019/02/01(金) 15:42:20.41ID:ho3JrfqK
今給油したらリッター33だった、リッター37は走ってたんたがな、@首都圏は今週めちゃ寒いからかね。
0931774RR2019/02/03(日) 14:41:30.90ID:Ej/t4bZ8
>>916ネット購入?
自分は取り付けとか出来ないからさ。ネットで購入したのを持ち込みでイエローハットとかで、やってくれるのかね
0932774RR2019/02/03(日) 15:45:45.27ID:NuWyyA6Q
>>931
いくらなんでも原付のバッテリー交換くらいは自分でと思うができないなら素直にバッテリー注文を含めてバイク屋に頼め
0933774RR2019/02/03(日) 15:55:01.13ID:P3bfpDFk
バッテリー交換で大変なのは
あの四角い穴のとこだけ
0934774RR2019/02/03(日) 20:31:17.24ID:RYA8V7gB
>>933
四角い穴って何?
0935774RR2019/02/03(日) 23:42:39.55ID:rLQpkvJt
>>933
大変でも何でもないだろ
マイナスターミナルから外す順番さえ間違えなければバッテリ交換とか問題ないでしょ
0936774RR2019/02/04(月) 10:14:42.48ID:tAfG5iXk
やり方教えて!goo
0937774RR2019/02/04(月) 14:04:36.28ID:ujTexyGG
検索すればなんぼでも出てくる
0938774RR2019/02/04(月) 20:39:31.63ID:O9+Ov0Ye
>>936
うそだろwww
0939774RR2019/02/05(火) 07:37:14.37ID:spa+L8PB
>>934
ネジを合わせる穴
0940774RR2019/02/05(火) 07:37:39.50ID:spa+L8PB
>>935
何言ってんだあんたw
0941774RR2019/02/05(火) 07:49:40.69ID:LIWKqNqu
>>931
ネット購入の安バッテリーなら2〜3000円で買える
あと取り付けはネットで詳しく説明してるサイトがたくさんある
オイル・タイヤ交換などまったく何もやらない(できない)俺程度でも楽勝で交換できたから、
おたくなら100%できるはず
本体をバラすわけではないから失敗リスクも皆無

今まで安バッテリーを3つ使ったがいずれもちょうど3年もった
値段を考えればじゅうぶんかと
0942774RR2019/02/05(火) 11:00:54.75ID:FqEkrw5Q
>>939
たしかにあれはちょっと位置が合わないと
締められずイライラしますな。
0943774RR2019/02/05(火) 11:21:34.91ID:6S0hkpmu
ボルトの下にティッシュ詰めて締めてる
0944774RR2019/02/05(火) 11:51:52.83ID:ZW/mn/fD
>>941バッテリー交換に必要な揃える道具類は?ちょうど冬だからやってしまおうか、検討中。
この冬はまだ暖かいからエンジンも難なく1発始動してるけど、イエローハット中華製9,000円の取り付けて丸2年。(取り付け整備代が高いのか)
整備士は1年で交換ですよ、って言っていたな
0945774RR2019/02/05(火) 12:03:21.06ID:ZW/mn/fD
2017 1/25(水)イエローハットでバッテリー購入中国製¥9,980だった…
0946774RR2019/02/05(火) 12:47:41.09ID:FqEkrw5Q
>>944
蓋開けるのにヘキサゴンレンチとマイナス
ドライバー。
端子外すのに10ミリのメガネレンチかボッ
クスレンチ。
ついでにバッテリーボックス掃除するなら
濡れた雑巾。
端子の腐食防止のグリスはお好みで塗布。
0947774RR2019/02/05(火) 13:19:45.73ID:QsZNl9Ue
防犯の為に純正タッピングビスからトルクスネジに変えてある
厨房避けにしかならんけど
0948774RR2019/02/05(火) 13:46:58.73ID:xuxhEPSi
>>946なるほど、そのヘキサゴンレンチってのと、10ミリのメガネレンチってのか、ボックスレンチってのを?
まずホムセンで揃えろと言うとこ からか!? 
いくらくらいかね、レンチって道具も聞いたことはあるな

 
0949774RR2019/02/05(火) 14:28:41.01ID:QsZNl9Ue
これはまた壮大な釣り師
0950774RR2019/02/05(火) 15:11:02.52ID:FqEkrw5Q
>>948
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
そこからですか‪(笑)‬
安いのなら全部で5,000円もあれば
揃います。
PBのヘキサゴンレンチとかスナップ
オンのレンチといった一流品を買えば
2〜30,000円くらいかな?
0951774RR2019/02/05(火) 15:14:35.16ID:FqEkrw5Q
そうそう、メガネレンチよりもプラス
ドライバーの方が安く買えるかも。
ナメないように気をつけて締めてね。
0952774RR2019/02/05(火) 17:36:11.54ID:LIWKqNqu
ホームセンターで組み立て式の金属棚とかを買ったことがあれば、
それによく付属されてる六角棒レンチだけでじゅうぶんだがね
もちろんサイズは要確認だが
サイズ違いが揃ったセットを買ったとしても500円くらいであるよ
イメージ
https://www.biccamera.com/bc/item/3190905/
0953774RR2019/02/05(火) 17:51:17.73ID:w8LxMPYU
>>940
おたくはプラスターミナルから外すの?
好きにしたら良いけど
0954774RR2019/02/05(火) 20:40:26.98ID:1FFW5clZ
>>948
六角レンチもドライバーも100均のを使ってるよ
0955774RR2019/02/06(水) 00:22:56.43ID:ElVM/nyc
>>953
あのー
そんな話はしてないんですけどー
0956774RR2019/02/06(水) 02:18:32.57ID:ElVM/nyc
あのー最近
なーんか マフラーでしょうか?
焼けるようなっていうか
異臭?というか
オイニーがするんです。
あ、これ霊がイタズラしてるのかなー
って思ってたんですけど
ちょっとこわいな〜って。
17000キロ程乗ってます
https://i.imgur.com/pSKpZDp.jpg
0957774RR2019/02/06(水) 12:59:51.59ID:Z0oMjgg0
基地外はオカ板へどうぞ
0958774RR2019/02/16(土) 18:12:17.44ID:5cHBp0rc
オイル交換
0959774RR2019/02/18(月) 11:51:21.49ID:jCSaPfwF
アドレス110のブレーキロックってポン付け可能かな?
0960774RR2019/02/18(月) 16:20:40.83ID:guNlKB45
ミラーの位置さえ合えばね
合うかどうかはわからんが
最悪走り屋右ミラー仕様という事で
0961774RR2019/02/18(月) 23:33:49.84ID:PFyMDlm2
2〜3キロしか走らない場合キックで始動した方が良い?
とくに冬場とか
0962774RR2019/02/19(火) 12:44:02.12ID:fTBSH8zV
ずっとキックでエンジンかけてたらセルスイッチが接触不良になったw
まあ定期的に充電器でバッテリー充電するのが良いね、バッテリー弱ると色々不具合が出やすい
0963774RR2019/02/19(火) 14:14:07.81ID:bdNORvxy
>>962
そんなウンコな電装系があるのかよ?
スズキクオリティだな
0964774RR2019/02/25(月) 20:40:58.73ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0965774RR2019/02/27(水) 14:24:30.76ID:UYRFPxEZ
イエローハットで買った9千円の中華バッテリー2年経つけどまだ普通にもってる、けっこうコスパいいね
0966774RR2019/02/28(木) 00:38:13.93ID:XD0hKHYq
バッテリー交換できない奴なんていねーよw
小学生でも出来るw

うちの甥は小5だがNSF100のチェーン調整もキャブ掃除も自分でやってるぞ
0967774RR2019/02/28(木) 00:39:49.58ID:XD0hKHYq
長距離走るならセル、短距離しか走らないならキックでええやん
0968774RR2019/02/28(木) 09:40:25.29ID:FRu7sdzq
>>966
だからなに?
そういう事じゃないだろ。
0969774RR2019/02/28(木) 19:06:57.34ID:XD0hKHYq
ん?どうした?悔しかったのかな?w
0970774RR2019/02/28(木) 23:56:19.01ID:kdxV1+Z0
>>969
人の親なのにガキなんだな。
しかも「悔しかった」ってな、何?
何が?
全く意味不明なんですけど
0971774RR2019/02/28(木) 23:59:38.46ID:feHWRWph
ゲェジ同士仲良しですねニッコリ
0972774RR2019/03/03(日) 01:08:51.89ID:KaErkE6h
馬鹿しかいねぇwwww
0973774RR2019/03/05(火) 17:21:43.32ID:ORQnsQya
さてとぼちぼち出陣するかな!
0974774RR2019/03/06(水) 18:08:42.36ID:UddH/vVw
>>972
「俺以外」と書かない所に爽やかさを感じるw
0975774RR2019/03/07(木) 21:18:13.73ID:BHsxSVK+
原チャ乗ってる奴なんてみんな馬鹿だろ
0976774RR2019/03/08(金) 00:26:10.50ID:mEMVJG1j
>>975
それはあなただけ
0977774RR2019/04/18(木) 23:41:21.22ID:H4KKn9iz
てすと
0978774RR2019/04/19(金) 13:33:14.76ID:rMGeZiRU
冬が終わってオイル交換の時期ですね
そろそろファンカバーも外すかな
0979774RR2019/04/20(土) 00:52:15.10ID:wujBNCiQ
ファンカバー外したら
なんかでてくるのか?
0980774RR2019/04/20(土) 01:41:58.73ID:UtZ6xfa9
希望以外の全てが
0981774RR2019/04/20(土) 07:06:30.66ID:rdo1B+Dw
希望が残ってるならええやんけ
パンドラも悪い話じゃない
0982774RR2019/04/20(土) 09:00:13.80ID:Zl1r5FQE
不安カバー
0983774RR2019/04/20(土) 10:25:42.53ID:o5wsoWMk
>>981
良く考えてみて。
パンドラの箱には、あらゆる災いが入って
いたんだよ。
だから希望も人にとっては災いなの。
0984774RR2019/04/20(土) 10:31:03.97ID:UtZ6xfa9
俺は希望が入ってるとか残るとは言っていない
0985774RR2019/04/21(日) 07:57:02.45ID:eMCcH5Ll
>>983
こんな所で深い話を聞くとは思わなかったわw
0986774RR2019/04/21(日) 08:33:46.83ID:0HVju7gN
災いONLYとは書いてないんだよなぁ
0987774RR2019/04/22(月) 09:51:32.47ID:sbJUKdmj
冬が終わるとオイル交換の時期なのか?

昨年はスウィッシュ気になってたけどぜんぜん街中見掛けないし、こいつでいいと思うようになりました。
 
0988774RR2019/04/22(月) 10:15:49.76ID:Fy52/B0l
人によるけども冬期のほうがエンジンオイルに水が混入し
易かったりするので夏場より劣化が進むことあり
特にこの車種は冬場にオーバークール気味らいしいし
0990774RR2019/04/28(日) 08:36:55.08ID:nLNtrBK3
>>989
グロ注意
0991774RR2019/05/01(水) 11:11:01.66ID:2mmmX4yv
伸びないから落とすね
0992774RR2019/05/01(水) 11:12:46.49ID:2mmmX4yv
2年過ぎた
0993774RR2019/05/01(水) 11:13:32.95ID:2mmmX4yv
もう要らないでしょう
0994774RR2019/05/01(水) 11:14:15.24ID:2mmmX4yv
次もなし
0995774RR2019/05/01(水) 11:15:08.04ID:2mmmX4yv
では埋めます
0996774RR2019/05/01(水) 11:15:54.12ID:2mmmX4yv
落とすよ             
0997774RR2019/05/01(水) 11:16:37.37ID:2mmmX4yv
閉めます              
0998774RR2019/05/01(水) 11:17:14.26ID:2mmmX4yv
埋めた
0999774RR2019/05/01(水) 11:18:11.38ID:2mmmX4yv
糸冬予                          
1000774RR2019/05/01(水) 12:06:50.59ID:+39FCX7K
アドレス1000S
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 970日 16時間 50分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況