X



【16年物】ZX-12R Part41【熟成】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:39:30.71ID:E9+5jGzw
>>733
近いと止まってても見るの辛いんですよ・・・
そのうち思い知ると思いますよ・・・
0735774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 15:07:07.38ID:xobxBhr3
あのさNGにしてるからクソコテ付けてくれる?
いちいち外すなよ
0736774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 08:54:50.96ID:wuRBMw5k
今日も気温は低いけど日差しが強いので12Rで走るにはうってつけかも。
ひざ下はストーブ抱えてるようなものだし。
0737774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:33.27ID:PaO6fw9C
元気だなー
0738774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 09:58:58.62ID:IzWMkGuk
これだけ寒くても渋滞などでスロー走行を強いられると水温が上がってファンが回りっぱなしだからな。さすが12R。
0739774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:13.24ID:wuRBMw5k
真鍮製のラジエターが良いって聞きますけど、12R用って無いですよね?検索しても見つけられませんでした。ワンオフ?
0740774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 17:46:03.99ID:DPgZLAvb
全角バカ
0741774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 18:37:49.94ID:ujKIIHTy
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0742KK ◇doEgHacLRE
垢版 |
2018/02/07(水) 16:55:46.54ID:cPGbT22Z
12Rはレーサーなんです。
だから熱くなるのは当たり前なんです。
0743KK ◆doEgHacLRE
垢版 |
2018/02/07(水) 22:17:56.88ID:zlWP5G2g
>>742
へ〜〜、そうなんだ〜 それは知らなかったよ〜(棒)
0744774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 08:58:40.73ID:DUkJuJd5
83×55.4なんてエンジン、町乗りなんかじゃ「発熱器」みたいなもんでしょうw
0745774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 16:23:09.25ID:aclx5xBP
初めて自分で12RのフロントフォークのOHをしようかと色々調べてていくつか質問させてください

1.オーバーホール時に交換する部品はダストシール、オイルシール、スナップリング、
オイルシール下のワッシャー、アレンボルトのガスケットでいいでしょうか?

2.値段があまり変わらないのでオイルシールはアリートのシールを使おうと思っていますが、純正で十分?

3.用途が殆ど街乗りなので、普通の安いので良いのですが
フォークオイルのオススメがあったら何処の何が教えてほしいです。

4.一番問題のSSTの自作を考えているのですが、調べてみるとベアリングセパレーターでやってる方が居ました。
ベアリングセパレーターの購入を丁度考えていたので
この方法でSST作成を考えておりますが、皆さんのオススメの自作方法などありましたら教えてほしいです。
よろしくお願いします。
0746774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 07:40:28.23ID:XidBr+LK
オナクラ見てみりゃ詳しく載ってるよ
0747774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 17:24:03.70ID:pWWGvkA3
そういえばオナクラのQ&Aなんて何年も見てないや
0748774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 11:36:33.01ID:sOVzNbTW
>>746
ここに書き込む前にオナクラのQ&Aを一応見たんですが…

見落としてるのかなもう一回見てみます
0749774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 14:56:31.94ID:MJ9Mc8Wf
でかい時計はツアラーの証
0750774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 17:22:38.69ID:UdWleVXx
今日久しぶりに12R乗った〜
やっぱりおもしろいね、このバイク。
0751sage
垢版 |
2018/02/10(土) 19:50:18.15ID:2mnGchal
もっペン乗ろうかと思いバイク屋さんへ
跨ろうと脚を上げたが臀部に違和感

降りて7年たつものな...

どんな怖い思いしても、コイツが一番なんだけどナ
もう一度乗りこなす自信がない
0752774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 21:25:44.11ID:UdWleVXx
降りて10年で去年から乗り始めましたけど、
大丈夫でしたよ。
4cm下げたシートでもお尻ずらさないとつま先
地面に着かないけど乗れてますよ。
体が覚えていますよ。
0753774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:21.74ID:QsOPeaMc
スイングアームを外すのにピボットナットレンチを特殊工具以外で外せる方法はありますかね?
0755774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 20:09:24.08ID:+kyKka6E
あれ?12Rってピボットナットレンチ使いましたっけ?
0756774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 21:39:52.69ID:eCi6suTO
モルゲッソヨ
0757774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 00:55:06.74ID:1HWZck9X
チョークレバー引いてもあんまり回転上がらなくなった。
ワイヤーは2年前の車検の時変えたんだが
アクセル開けながらセル回すとブオンってなっちゃうし
0758774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 05:28:38.22ID:Z4xqo8W3
お前の目はフシアナか?
仕組みわかってないのかよw
おバカさん
0759774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 08:54:37.78ID:90ZNdZh5
>>757
始動ができて止まってしまわないなら大丈夫だと思いますよ。
0760774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 08:10:21.29ID:e1g69T5v
今日から春なのか
0761774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 23:15:19.10ID:qq+ivgb0
ラムエアダクトから花粉吸っちゃうよ( ̄▽ ̄;)
0762774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 03:26:23.24ID:zOhsyJQt
12Rが嚔している絵を想像したら可愛かった
0763774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 06:32:56.37ID:CNkNHQEL
変な漢字を得意げに書く人って
0764774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:39.02ID:2v6SmFJm
まったく得意気ではないのだけど、妄想力が抜群なのだろうか…
0765774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 20:51:46.28ID:7bF1qDVu
東北住みだが今日乗った やっぱいいね
0766774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 10:34:13.05ID:CdTXxG5l
3.11
0767初期
垢版 |
2018/03/11(日) 15:59:39.08ID:OCs5jXe3
初期型で劣化による燃料ホース損傷(火災)が起こりやすくなっていると聞きましたが, 初期乗りの皆様いかがですか?
0768774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 17:34:44.38ID:CdTXxG5l
具体的に初期型で何台燃えたとかデータ持ってきなさい
0769774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 19:36:41.06ID:azucH2sR
>>767
それは知らなかったな。情報連携ありがとうね。
0770774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:28.09ID:MabUV4zP
さすがに18年物ですからね〜。ゴム類の劣化は避けられないですね。
バイクだとゴムが破れると燃えて、人間だとゴムが破れるとできちゃう・・・
0771774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 08:52:44.35ID:PBcY0A8X
チョークではないからな〜
0772774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 13:12:01.23ID:vvsHpK1p
4万キロ超えたが、チェーンがちっとも劣化しない。
ルブつければサラサラと回るし、キンクもない。12Rのチェーンって特殊なのか??
0773774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 21:38:05.10ID:WfulDfQK
>>772
いや。メンテナンスをきっちりやってたらZRX1200Rもチェーンとスプロケット8万km持ったよ。
結構手放すまで変える事はなかったです。
0774774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 08:42:10.34ID:GF7wnRaE
純正でオーバースペックなチェーン使ってるんじゃないかな
カワサキの伝統
0775774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:25.06ID:BotOWdBZ
シールチェーンってそれくらい持つよ
持たない奴は乗りっぱなし
0776774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 21:20:38.65ID:yOnl2oUZ
最終型のってるんだが リアリンク部のニップルが一つ(オニギリの所)しかない ニップル残しといてほしかった
0777774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 07:20:00.99ID:cYbcluWU
グリスとか入れたことないや
0778774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 08:14:50.29ID:7+fbinyl
注入するのになんか工具が必要だった気が
0779774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 16:34:10.38ID:Ar2OxXLj
リアのステップのブレーキスイッチ外すときってコネクターごと外した方がいい?
コネクター外すの面倒でいつもそのままクルクル回してたて無理矢理外しでたらボロボロになっちゃった。
0780774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 16:41:48.25ID:wCN6kIOd
>>779
いいって、自分で答え書いてるじゃんw
0781774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 16:43:54.05ID:Ar2OxXLj
いや手が入らないんだよね
0782774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 21:41:15.08ID:wCN6kIOd
>>781
汎用でオスメス変えれば良いじゃん。
0783774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:26.93ID:3nAcPF9c
何にも答えになってねえな
0784774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 02:28:32.31ID:8fnXWy+Q
なんじゃ、お前
0785774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 09:35:50.71ID:9W9ze1Vs
>>778
グリースガンですね(^o^)
0786774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 12:59:36.76ID:s0GACYmG
そう、それそれ
家に常備してないでござる
0787774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 21:36:53.67ID:U1/6qSA3
IXILのスリップオン買ったんだけど エキパイ(キャタライザーのところ)少しカットしないと装着できないっぽいんですが 車検の時はノーマルに戻しますけど排ガスの検査は大丈夫でしょうか? 
0788774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 21:42:59.82ID:362OI8wG
B2が、13年目の春が〜
0789774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 23:05:48.80ID:JkVcKkTL
>>787
何型乗ってんねん??
0790774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 05:56:28.05ID:cxGDOes+
>>789
最終型です
0791774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 09:30:46.77ID:cXo8t9Lb
素直にフルエキ買えよ…
0792774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:49:19.58ID:E4NEVrRE
バーハンに変えて後悔した13年目の春〜
0793774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 03:52:07.35ID:y4kifJ9V
一度バーハンにしたけど戻した
0794774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 04:24:01.14ID:hLngyBfZ
バーハンにして17年だわ
後悔どころかこっちのほうが馴染む
0795774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 04:25:23.70ID:hLngyBfZ
つか買ってすぐバーハンとフルエキ入れてそのまんまだなw
後は何もいじってないや
0796774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 01:17:41.64ID:Wh1yuZI+
300とか出す時は純正のままが良かったと思う事もあるが
腰痛持ちだからバーハンから戻せない。
0797774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 05:16:42.29ID:vhmNGfze
300出さないしw

言い訳もいらないしw
0798774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 06:05:27.63ID:Wh1yuZI+
>>797
何の為に12R乗ってるの?
0799774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 12:01:07.84ID:RMryjtMH
>>798
かたちが好きだから
0800774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 14:47:46.68ID:vhmNGfze
何のため?アホか

好きやからに決まっとーやろ
0801774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 13:17:48.72ID:jPR9ZMx5
スキモノコソモノノジョウズナレ
0802774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 09:51:45.84ID:6lm+2jH6
ヘタデモスキダカラノルンダヨベツニイイダロ
0803774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 22:00:39.93ID:AlEOc7so
>>799
俺も俺も!
カウリングの斜めラインと全体のバランスが好きなんだよ
0804774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 23:26:31.14ID:4lQ1y8Mt
バイクカバー破けてた……
新しいの買おうと思うんだけどみんな何使ってる?
0805774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 01:54:38.32ID:HOVEidCI
>>804
ヤマハのやつ。
0806774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 11:38:36.20ID:R2zhDiJ2
2りんかんで買ったカバー(13000円くらいだったかな)は
12年使っているけど、まだ破れや穴あきは無い
0808774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 07:47:33.71ID:DDVY7PrN
ヤマハならもちろん青だろ
0809774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 12:52:15.62ID:ga6ie6Iy
車両がKawasakiですので
0810774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 18:34:00.96ID:TOPdBgJA
ヤマルーブ入れちゃったテヘ
0811774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 00:33:49.96ID:wR0BKa3p
自分、冴速を入れとります!
0812774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 01:11:53.28ID:EloOuU3w
シェルアドヴァンスウルトラまじお勧め!
0813774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 21:23:32.06ID:1Xq4ILju
A1購入して納車待ちです
GWに間に合うといいのだけど
0814774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 06:18:55.80ID:fkCxVJk9
もう御老体なので、ガンガン鞭を打ってやってな
0815774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 10:33:33.26ID:SeyurglS
信号や渋滞で停車(アイドリング)時間が増えると
すぐに水温が上がるからガンガンすり抜けして
できるだけ走行を継続的にすること
0816774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 16:58:44.98ID:w0vgmjhm
>>815
電動ファンとかサーモスタットが正常に作動してても水温が上がってオーバーヒートするの?
0817774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 00:22:25.69ID:NjA2XCJ7
リアタイヤを 190/50 にするのはどうでしょう?
今安売りしてるので
0818774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 08:28:41.19ID:+MJ1Oz1B
>>816
オーバーヒートじゃない
ファンが回りっぱなしで暑くて嫌になる
0819774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 08:30:35.16ID:+MJ1Oz1B
>>817
入れてる人多いんじゃないの?俺もそのサイズだし
でもロードインデックスがどうたら、気にしてないけど
0820774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 11:58:34.97ID:Z7lR9yPm
定番のヘッドカバーからのオイル漏れに対しての応急処置にオススメの液ガスって何がいいかな?
現状はオイル滲み程度だからそのまま乗ってるんだけど、
出来れば少しでも滲みを抑えたいんだが…
0821774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 14:33:09.10ID:NjA2XCJ7
>>819
では、190/50 にします

先輩方、タイヤは何を履いてますか?
ダンロップのロードスポーツどうでしょうか?

用途は街乗り、ツーリング、峠は流す程度
もし乗りこなせるようだったら
ゆくゆくはサーキットへ行きたい
0822774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 17:10:41.01ID:+MJ1Oz1B
ツーリングしか行かないけどα-13、宝の持ち腐れ
0823774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 18:26:45.93ID:+DmknLpa
ロードスポーツ超減るよ
0824774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 13:16:26.78ID:p+EBZL0y
>>822
なるほど

>>823
そうなんですか

ピレリの ANGEL ST いますか?
0825774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 13:57:15.69ID:coK/COBC
>>821
一度だけ190にしたことがあるけれど、それ以来は
けっきょく見た目だけで200にしてる(笑)
190でも問題ない。


BSおすすめ。
(あくまでも個人の感想です)
0826774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 00:26:09.76ID:Xddlr7eu
ミシュランのPPの190履いてるよ
0827774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 02:12:00.67ID:YfgCdYOU
2りんかんって190入れてくれないって聞いたけどホント?
0828774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 09:12:42.34ID:dkScV5J2
指定サイズ以外はクレーム対策で断る店があっても不思議じゃないな
0829774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 11:44:52.52ID:AUqXTsHc
にりんかんで普通に190入れてもらってるよ。
0830774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 10:10:34.74ID:JuKiCqDO
>>827
2りんかんで190にしました!
0831774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 20:09:14.60ID:5VVYWzqX
>>820
パーマテックス?のカッパー色のやつ外塗りでだいぶおさまったよ
0833774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 23:21:14.12ID:D4cYUV9C
>>832
そうそれ、アンダーのダクトからリアタイヤ付近まで来てたのが エンジン側面に滲むぐらいに
ロッカーカバーガスケット組むとき塗れば大分長持ちするんではと 俺脱脂指外塗りだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況