X



【ホンダ】ZOOMER-X10【ズーマーX】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sdaf-0jf0)
垢版 |
2016/11/24(木) 00:15:22.36ID:5ttmAWnud
斬新で、独創的な存在感を放つ新しいネイキッドスクーター。
タイ車が輸入販売されていましたが、2013初夏日本でも販売開始。
公式
http://www.honda.co.jp/ZOOMER-X/

前スレ 
【ホンダ】ZOOMER-X【ズーマーX】
http://anago.2ch.net...cgi/bike/1365905088/
【ホンダ】ZOOMER-X2【ズーマーX】
http://anago.2ch.net...cgi/bike/1381500512/
【ホンダ】ZOOMER-X3【ズーマーX】
http://anago.2ch.net...cgi/bike/1398337893/
【ホンダ】ZOOMER-X4【ズーマーX】
http://anago.2ch.net...cgi/bike/1408331931/
【ホンダ】ZOOMER-X5【ズーマーX】
http://anago.2ch.net...cgi/bike/1419503493/
【ホンダ】ZOOMER-X6【ズーマーX】
http://wktk.2ch.net/...otorbike/1427293112/
【ホンダ】ZOOMER-X7【ズーマーX】
http://wktk.2ch.net/...otorbike/1437796589/
【ホンダ】ZOOMER-X8【ズーマーX】
http://wktk.2ch.net/...otorbike/1448793919/
【ホンダ】ZOOMER-X9【ズーマーX】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/motorbike/1464441564
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353774RR (スッップ Sd7f-r1I8)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:52:32.64ID:XMqJdeKMd
>>352
受け入れろとは言ってないだろ、聞き流せば良いだけだろ。
文句有るなら自分から話題提供しろよ
0354774RR (ワッチョイ c7aa-ej68)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:46:20.16ID:wJ2iRx2V0
面倒臭い人
別に話をやめろなんて言ってないのにさ
頭がおかしいんじゃないの?
0356774RR (ドコグロ MM4f-GSmf)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:44:21.60ID:qa1FPrZpM
>>351
キックがあればセルモーター固着関係ないですか!
マグザムと同じように考えてました…。

スプレーってなんやかんやで結構お金掛かりそうですね。
あまりお金掛けたくないので、ペンキ塗りで考えてます。
ショッキングピンクにしたいのですが、メタリックを混ぜなければ明るい色が出ないみたいなので、ライトグリーンかマイメロピンクの幼稚園児風に仕上がりそうな予感です。

焼き付いたエンジンのオーバーホール作業は先に進んでますか?
0358774RR (ワッチョイ 5f69-FRea)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:56:00.62ID:YabOI0aN0
>>356
マグザムがどういう作りかわかりませんがセルモーターが出た状態で固着したとしてもキックでエンジンかかるかとおもいますし、あのアワーメーターでセルモーターが固着とは考え辛いです!水没してたらあれですが!

ペンキ塗りとはエアブラシですか!

焼き付いたエンジンは使い道ができてから触ろうかと思いシリンダーとピストンとガスケット買って放置してます(笑)
0359774RR (ワッチョイ c71d-X08t)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:22:50.26ID:3QPytpYo0
樹脂にペンキは下処理とか色々とやらないと剥がれるし、一旦定着しても割れてボロボロになるイメージなんだけど大丈夫なんかな
ライトグリーンとかピンクって薄い色は下地を白しないと元々の車体の色が出ちゃうから気をつけてね
特に何色にも勝つ(透けてくる)黒色を買ったってことなのでとても大変だと思う

あと「一番嫌いな黒色」って言い方は黒に乗ってる人に大変失礼
好きではない色くらいに濁せなかったの?
その他にもあなたの言葉使いもあって敵を作ってる感じがする
0361774RR (ワッチョイ c71d-X08t)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:42:04.14ID:3QPytpYo0
乗る人増えてスレも動いて話せるのは良いことだとは思う

NAVIに流用出来るカスタムパーツが多くてNAVI乗りにパーツ買われたり、ブレーキパッドだとかは日本仕様とタイ仕様で違った気がするから買い物に気をつけてね
NAVI、DIO110、PCX、グロムらへんのパーツが使えることもあるからそこもチェック
タイヤ変えたりサスペンション変えると他の車種よりは干渉し易いのも注意
日本どころかタイにももうないってカスタムパーツもあるから見つけて欲しい時が買い時だよ
0362774RR (ワッチョイ 5f22-GSmf)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:37:53.26ID:H5YcIp6I0
>>359
全塗装ではなく、米寿ズーマーXさんのようにプラスチック部分のみの塗装にしようと思ってます。
樹脂部分に色が乗っても、おっしゃるとおり、経年で剥がれていくのは想像出来ます。

黒の表現方法としては、色に拘る事もなく、それだけズーマーXが欲しかったって表現でした。
黒ズーマーX乗りの皆様にごめんなさい。

因みに、マグザムもヤフオクで購入したのですが、欲しかったのは茶色でしたが探し続けて半年後、走行距離9,000kmのものが安くで出ていたので、好みではない色の黒でしたが飛びつきましたw
0363774RR (ワッチョイ 5f22-GSmf)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:42:24.60ID:H5YcIp6I0
>>358
マグザム、セルスイッチのみでの始動です。
「バッテリー上がったらどーすんの?」って、驚きましたよ。

ペンキは百均のものを筆塗りの予定ですw

焼き付きエンジンの作業工程をアップされるのを楽しみにしております。
0364774RR (ワッチョイ 5f69-FRea)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:41:42.09ID:fjzP7pDd0
>>363
そーゆーことねー🌀

ほんでペンキを筆で塗るって中々ぶっ飛んでるけどスプラトゥーンみたいにするなら見れるけど、どんな仕上がりになるか楽しみやからそれこそ工程をあっぷして欲しい!

ペンキズーマーさんはまずエンジン始動が第一目標ですね!

この土日くらいに車体届くんですかー?
0365774RR (スッップ Sd7f-uyFN)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:03:42.78ID:UHMZ7AcYd
何かこう言うの久々。
ここで故障原因のあれこれを話すの楽しいですね。
うちのズマはプラグがカブッて走らなくなった事があります。
0366774RR (スフッ Sd7f-FRea)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:18:16.87ID:ck2jWHIzd
うまく治ってズーマーX人口が1人でも増えるといいですねー🌀
0367774RR (スッップ Sd7f-r1I8)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:32:13.03ID:JOSkwH3Dd
でもさ、普段は殆ど同じズマ乗りに出会わないからたまに出会っちゃうと何か気まずい感じになるんだよね自分の場合は^_^;
0368774RR (ワッチョイ 0717-GSmf)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:11:23.52ID:N+62m6/b0
>>364
恐らく、仕上がりは「ちょっと関わり合わない方がいいみたい…。」な感じになると思いますw

アップの仕方をネットで調べて、雑に上げればと思います。
作業に夢中になるタイプですので、期待出来ない方向でお願い致します。

配送業者から連絡がありまして、来々軒…来々週の土曜日に決まりました!

なんとかエンジン掛かるように、あの手この手で取り組んでみます!
0370774RR (ワッチョイ 5f69-FRea)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:24.96ID:fjzP7pDd0
>>368
来来週ですか!待ち遠しいですねー!
ここのみんなが居ればきっとズーマーX蘇りますよー!
0372774RR (ワッチョイ 5f69-FRea)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:07:59.84ID:fjzP7pDd0
今、ふと思ったんですがペンキズーマーの不動理由なんですがキックで前まで掛かってた→キックは降りる→バッテリーブーストしてもセルが動かない→不動

もしかしてだけどもーしかしてだけど!
サイドスタンド上げてないだけなんじゃないのー!
0373774RR (ワッチョイ 5f3d-GSmf)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:34:54.63ID:GznemNdy0
>>372
世の中、そんなにdd病死に行きますかねぇ?w
キルスイッチオンのままだったとかw

出品者様の【バッテリーはありません。】とのコメントが有りましたが、バッテリー新品を購入して頑張ってみたけど始動しないので、バッテリー新品をセットにしたら勿体ないからバッテリーは付けませんって考えだと思っています。
燃料タンクに水が入って駄目な線も濃厚ですが、納車されましたら一番に“サイドスタンドを開放した状態”でセルスイッチをオンにしてみます!

貴重な情報ありがとうございます!
0374774RR (スフッ Sd0a-mK0E)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:45:35.91ID:VR4vlSzwd
>>373
トントン病死(笑)

小さいスクーターには基本キルスイッチは付いてないですよー!

あと、あの出品者これまでに何台もバイク販売してるみたいなのでそれなりの知識があるのに不動で出してるところも気になりました!

なんにせよ復活することを願います!
0375774RR (スププ Sd0a-DUM1)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:29:58.15ID:b5geYEVDd
純正を乗ってるのですが

この度リアタイヤを130
フロントタイヤを110
サイズ買いました。
いつも行ってるバイク屋の店長は必ず履けると言うので注文しましたが大丈夫でしょうか?
ここのスレ見てたらちょっと心配になり書き込みしました。教えて下さい。
0376774RR (ワッチョイ 751d-Civs)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:27:40.35ID:Ps/mw1Sb0
>>375
なんのタイヤで扁平率もわからないし130を自分で試してないから安心させられないけれど、前に履いてた人がいた気がするからリアサスが純正ならギリ大丈夫かもしれない
走っているとタイヤは常に変形してるから装着時にギリ大丈夫でも走ってみてから降りて確認してリアサス側のタイヤが触れてたらアウト
もしかしたらマフラー側のフェンダー固定してるネジ側もそんなにクリアランスなかったと思うからそっちも接触する可能性もある
店長さんに実績があるのかホイールサイズ的に履けるからって言った「大丈夫」なのかは謎だね
不安を煽りたいわけじゃないのだけは理解して欲しい
スレの最初の方に純正よりグリップが良いタイヤ一覧あるけどそこでもリアは120までっぽいから130はリスキーだと思う
ダメだったら店長が大丈夫っていうから!と言ってみても良いのでは
フロントも変えてるとなるとスピードメーターも多少狂うから気をつけてください
フロント110にしたら低速では誤差だけど流れにのったらメーターとGPSでの速度が誤差とは言えないくらいには狂った
タイヤサイズやら扁平率変わるとカーブで倒した時にすぐにセンタースタンド擦るから走る時はそこも気をつけてください
0377774RR (ワッチョイ a9f3-3fw5)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:30:13.04ID:wsYBG0+v0
リアは150まで履けますよ。
但しエンジン側がギリギリ当たらない位になります。
フロンとは…わかりません。
0378774RR (スププ Sd0a-DUM1)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:53:56.93ID:jsyrRoIbd
>>376
めっちゃ丁寧な説明有り難う御座いました。
>>377
150もいけるんですね。
何かちょっと安心しました。
でも個人的にリアフェンダーカバーは着けたまま乗りたいので多分無理そうですね
(^-^;
ズーマーはやっぱり太いタイヤが似合うと思うので装着してもらうのがめっちゃ楽しみです。
無事装着できたら又報告します。
0379774RR (ワッチョイ a54d-gumN)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:24:35.70ID:VoA461nP0
タイヤくらい損する事を受け入れないと道は続かないよ
誰も相手してくれなくなる
0380774RR (スププ Sd0a-DUM1)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:57:24.71ID:jsyrRoIbd
ウインカーってどうしてる?
ノーマルの人多いかな?
もうそろそろゴムが限界や
0383774RR (スププ Sd0a-DUM1)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:35:08.67ID:jsyrRoIbd
>>382
ledにした?
調べてたらウインカーリレーやら何やらでなかなか難しそうですなー
ズーマーxに合いそうなledウインカーあったら教えて
0384774RR (スップ Sd0a-3fw5)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:21:08.10ID:WZkuV/iTd
>>383
ウインカーをled化すると左右が同時点灯になっちゃうんだけど、メーター内にある緑に光るランプを外すと左右個別点灯になります。
当然インジケーター内のランプが点滅しなくなるのでウインカーリレーをアドレスV100等の音の大きい物に交換する事を推奨します。
0386774RR (ワッチョイ a9f3-6J+F)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:56:32.69ID:1O4FcjtA0
ひび割れてきたけど、自己厨着テープでグルグル巻きにしてあるので多少は大丈夫かもしれない
0387774RR (ワッチョイ a9f3-6J+F)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:57:03.08ID:1O4FcjtA0
間違い
×自己厨着
〇自己融着
0390774RR (スププ Sd0a-DUM1)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:04:34.33ID:jsyrRoIbd
ノーマルのウインカーがやっぱ似合うよなー

ぼってり太っちょタイプのウインカーが社外で無いものか
0396774RR (ワッチョイ 6658-nK0W)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:29:54.07ID:jHMMfiqw0
>>393
来月早々に別バイクをドリームに整備に出す予定だから、その時にウインカーの値段聞いてこようか?
0399774RR (ワッチョイ 751d-Civs)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:33:37.86ID:tF2PXM1/0
可能だよ
ホンダのお店でなくとも用品店とかでも出来る
型番分かってれば個人でも
ただ一度持って帰ってやっぱ難しいからお店にお願いしようって場合は断られたり持ち込みとして工賃が上がったりはする
0405774RR (ワッチョイ c501-3fw5)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:50.87ID:Wdaftqba0
>>403
上で出てるLEDウインカーを使ったんだけど、注意点は以下の通り。

ラジオペンチ二本
コネクター圧着ペンチ
オスメス差し込みコネクター
セット絶縁キャップ付き

エーモン(オートバックスとかで取り扱いあり)オスメスの差し込みコネクターを配線本数分用意します。
それを圧着するペンチもセットで購入しましょう。
ウインカー側のコードが長めなので切って調整する為です。
バイク本体をメス、ウインカー側をオスにするなど配線間違いを修正しやすい様にしておくと後が楽です。

インジケーター内のウインカー連動ランプをバラして抜きます。
点滅させたい!と言う場合はどこかにダイオードを入れて整流させると出来るみたいですがやり方がわかりません。

引っこ抜く場合は説明書など無くても意外と簡単に出来ますが、心配な場合は写真などを撮っておくと安心です。

ウインカーリレーを取り替える場合はネットにいくつか有ったと思うので探してみて下さい。
ライト裏のコネクター類などを纏めるインシュロック(長め)があるとパッパと片付きます。

長文失礼しました。
0406774RR (ワッチョイ aaef-jh6K)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:33:36.23ID:PKQil1ox0
右ウインカースイッチ〜(+ダイオード-)〜左右ウインカーインジケーター〜右ウインカー

左ウインカースイッチ〜(+ダイオード-)〜左右ウインカーインジケーター〜左ウインカー

でしょ。
0407774RR (ワッチョイ aaef-jh6K)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:43:56.22ID:PKQil1ox0
>>147
専用ではありませんが、私は好きな生地をヤフオクで購入して、その上からビニールシートを被せてタッカーで打ちました。

好きな生地は【ピンクの豹柄】ですw
0408774RR (スププ Sd0a-DUM1)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:16.95ID:QpUktezad
素人ではウインカーとインジケーター光らずのは難しいそうですな
YouTubeで何かあるかな?
0409774RR (ワッチョイ aaef-jh6K)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:10.16ID:PKQil1ox0
>>408
電気のプラスマイナスが分かればオッケイ。あとは配線を加工するのに躊躇する事なくチョン切って繋ぐだけ。
0410774RR (スププ Sd0a-DUM1)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:16:36.67ID:m9lE1/ydd
ウインカーリレーとかそのままでいいって事?ダイオード2本だけでled化になるって事でOK?
0413774RR (ワッチョイ aaef-fJuy)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:18.08ID:1RgEyblu0
>>410
整流ダイオード二本は、ウインカーを点灯させた時に、右の時も左の時もどんな時も僕が僕らしくある為に、インジケーターを光らせる小技用。
0415774RR (ワッチョイ 6658-nK0W)
垢版 |
2022/02/01(火) 15:28:28.86ID:0gCei2ol0
メイン通勤バイクを一年点検に出したから、明日と明後日の通勤約50キロをズマちゃんに走ってもらうわ。
久しぶりズマちゃん可愛いね(^.^)
0417774RR (スププ Sd0a-DUM1)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:37:00.90ID:cx5lUGp0d
現在、発売されてるタイヤで
グリップのよいタイヤはどれになりますか?前後共に交換したいです。
純正フェンダーカバー装着可能なのを探してるのですが、、、

上のレス情報でリアの120/80-12ブリヂストン ML50 を探しましたがもう発売してないみたいです。
お勧め、宜しくお願いします。
0418774RR (ワッチョイ 6658-nK0W)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:52:21.24ID:0gCei2ol0
>>416
トントンじゃないですかね?
燃費の事は気にしてませんので。

>>417
120サイズは知りませんが、ヤッパ総合的にはシティグリップ2が妥当じゃないですかね。
0420774RR (アウアウウー Sa21-Civs)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:51:52.02ID:Wbkqj2HDa
グリップも良くて耐久性もある
BATTLAX SC
MOBICITY
POWER PURE SC
DIABLO ROSSO SCOOTER

雨の日も乗り通勤通学にも使い耐久性がある
Angel Scooter
CITY GRIP 2

純正タイヤは耐久性にだけ特化し過ぎてて、堅すぎたんだ…
他のに変えただけでグリップは上がった感じは出るよ
0421774RR (スププ Sd0a-DUM1)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:25:54.40ID:WQIInu9Cd
>>419
注文してた130のやつが在庫がなく
1カ月以上かかると電話がありました。
とりあえず一旦キャンセルし
一から振り出しです。残念でなりません。
0426774RR (ワッチョイ 9f5b-iXma)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:40:18.16ID:cFy268aO0
ヤフオクで落札したズーマーX(不動)が納車されました!

とりあえず、オイルレベルゲージを取り出してオイルの具合をチェックしてみたところ、オイルは新しい時の色をしてました!
やり出したら止まらなくなるのがわかっているので、まだキーをオンにしておりません。
次の休みにサイドスタンドを開放した状態でのセルスイッチオンにトライしてみます。
バッテリー【TTZ7SL】はメルカリで一年前のものを2,300円で購入済です。
13.0Vありました。
バイクカバーは高いので、ホームセンターでブルーシートのグレー色のを770円で買いました!
被ればイイので上等です。

また報告します!
0428774RR (ワッチョイ 9f69-P60o)
垢版 |
2022/02/07(月) 06:52:32.50ID:+m8I2/7+0
>>426
いい銀シート買ったな!おめ!

エンジンかかることを願ってますよー!ピンクのペンキズーマーが見たいので!
0432774RR (ワッチョイ 9fdc-iXma)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:58:20.46ID:Mq9NjFCZ0
>>384
ウインカーをLEDに交換しても、メーター内にある緑の点滅ランプが電球(交流?)のままでLEDに交換していないからそうなるのではと思うのですがいかがでしょうか?
0433774RR (ワッチョイ effe-B59g)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:40:44.84ID:EY9FPnCY0
昨日、ヤフオク不動ズーマーXをチェックしました。
まずはバッテリーを搭載して、キースイッチをON!
…無音。
ホーンもウインカーも反応無し。メーターに電気が流れていないのがハッキリと分かる状態でした。
サイドスタンドをキチンと開放した状態でセルモーターを回してみたが残念ながら掛からず。
バッテリー横にある二つのヒューズ(15A青、10A赤)の状態を確認すると切れていない通常の状態。
二つのヒューズを外して導通を図ってみると、15Aの方は導通があるが10Aの方は導通無し(後々の参考の為に測定)。
配線で切断されていそうなところをズーマーX各所一周して確認するが損傷箇所は無い感じ。

続く
0434774RR (ワッチョイ effe-B59g)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:52:26.77ID:EY9FPnCY0
続き

左前ウインカーの根元が劣化でベローンってなっていたので、購入しておいた流れるウインカーに交換して配線接続(断線していたら起動しないのかもと思っての保険で)。
気を取り直してもう一度キースイッチONにするが、またもや反応無しの電気が流れていない状態…。
バッテリー横にある予備のヒューズ二個を切れていないのを確認してから、既存のヒューズと交換してキースイッチON。

電気、流れました!
キックでエンジン掛かりました!
続いてセルスイッチでもエンジン掛かりました!

元から刺さっていたヒューズを確認したところ、接触部分に白い粘着物が固化した状態になって絶縁していたものと思われます。

とりあえず、ウインカーをLEDにして、リレーも交換して、インジケーターが点滅するようにしたいと思います。
調べたところ、ダイオードは二本ではなく、四本必要のようです。
試しながら作業をすすめて行きます。

まだ走らせてはいません。
0435774RR (ワッチョイ 1658-X1Df)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:31:30.59ID:lfpqE+3d0
>>434
すごい!!
メカ詳しい人が羨ましい。
貴方はベージュズマさん?
コテ外したから判んないよ、またコテ付けてよ。
0437774RR (ワッチョイ ef14-W+es)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:55:00.94ID:G1A1YxBG0
>>435
私は【B買おうと思っているマグザム乗り(京都)】です。
機械には詳しくないですが、重箱の隅を突付くのは得意ですw

米寿ズーマーさんはもうすぐお越しになると思います。
0438米寿マー (ワッチョイ 1269-rEWj)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:13:17.81ID:jHGNEEPp0
>>435
わたしはわたしだよ!

>>437
はい!呼ばれて飛び出でなんたらかんたら!

よかった!軽症だったみたいで!これでペンキピンクズーマーが見れるしズーマーX人口がプラスワン!
0439774RR (スッップ Sd32-04Es)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:03:43.10ID:lCSAfQWcd
>>436
大儲けでしたね!
ズマはアドベンチャー風味なので、手塗りならダークグレーとか似合いそうですね。
0440774RR (ドコグロ MMea-W+es)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:12.37ID:1d526aeGM
>>439
先週、ヤフオクで住んでるところからバイクで15分位の距離で、新車発売日から乗っていて、もうバイクに乗らないので売ります5万円スタート走行5万km越えの黒ズーマーXが出品されていたので、勢いで落札しようかと眺めていたら9万円で落札されていたので、走行距離や状態を考えたら儲かったと思っています。

ベージュやブルーグレーとかも落ち着いた雰囲気になりそうなのでシンプルでイイとは思うのですが、走行中に存在感をアピールして事故の可能性を少しでも減らしたいので、華やかな色を考えています。
0442774RR (ワッチョイ b74d-d3A6)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:34:16.43ID:E+GIrNJe0
電球をハイパーハロゲンに交換する
手堅く、明るくなるよ

社外品のLEDやHIDはとにかく壊れるって話がつきまとう
0444774RR (スププ Sd1f-pzet)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:06:01.59ID:eUDtGngFd
ズーマーxのシートをキレイにする方法って何かないですか?

雨に濡れない車庫に止めてるのになぜあんなに白くなるんだろ?
0446774RR (ササクッテロラ Sp85-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:22:41.98ID:/Po20Aorp
マフラーを純正から武川のコーンオーバルに変えた
静かと謳ってはいても純正と比べちゃうとやっぱりうるさくはなるね
0448774RR (ワッチョイ 0658-R3pz)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:07:06.70ID:9vrezDkf0
>>447
ドリームで取り換えて貰ったの。
でも確かNAPS辺りで注文すれば売ってなかったっけ?
純正パーツ。
ネットでも何処かで買えた記憶が。
0450774RR (ワッチョイ ff58-SDy6)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:34.01ID:cVNKEk8X0
ご報告です。
前からやるやるって言っててやってなかったフロント右ウインカーASSY交換費用の件、部品代が3,399円、交換工賃1,320円でしたドリームにて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況