X



【空冷】Ducati Hypermotard【水冷】Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0518774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 09:08:05.98ID:xpGbAW8C
そこでクールスーツの出番です。
0519774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 17:39:36.50ID:5AeKAgE4
次期モデルのスパイショット出てるね
センターアップマフラーにリアフレームがトレリスで空冷のデザインっぽい感じ
1100Sから乗り換える時が来たか!
0520774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:44.64ID:9ERSTQRt
ヘッドライトがなぁ…
0521774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 18:29:43.20ID:yWDtiTH2
すごくジオン顔
0522774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 18:32:39.79ID:fvAuGVJz
空冷の車体に水冷エンジン載せてくれ
0523774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 10:24:35.46ID:jnKwpbdp
ヘッドライトがスズキっぽい…
アップマフラーは好きなんだけど、個人的にはリアフレームトレリスなのあまり好みじゃないんだよね
うーん、このまま出るんだった俺は見送りかなあ
0524774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 14:04:39.82ID:NYIFIWuh
取り敢えず、ハイパーのカタログ落ちは無いって事で良かった
0525774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 17:56:34.77ID:aEYOHQ8n
ストラーダはどうなるんだろう
小さいムルチがあるからもう出ないかな
0526774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 23:19:32.95ID:16ETiBql
みんなアマリング無いの?
0527774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 23:29:49.75ID:fv8wU3fD
な、な、ないよ。
0528774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 23:49:52.21ID:16ETiBql
>>527
そ、そ、そうなんだ‥‥
PP3履いてるけど、5ミリくらいアマリング。
いいんだ。無理しないよ‥‥
0529774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 00:02:13.24ID:eI5T3b0K
タイヤの余裕は心の余裕やで
0530774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 06:55:54.58ID:aKzjbJF7
俺のタイヤにはないなー。
でもあったからって恥らうものでもないんじゃない?住まいが郊外なのか、ど平地なのかで全然違うだろうし。
0531774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 21:10:26.74ID:6B3ZzCyt
私は現在、男性の先輩の「オレ自慢」を聞くのが苦痛でなりません。ニュースを見ては「オレは通説とは違う解釈する」「オレはみんなが知っている以上の知識を持っている」。その日着ている洋服でも「値段は安いけど、(オレが着ると)高く見えるでしょ」

私だったら恥ずかしくてこんな自慢できません。彼氏だったら、「そうだね」「すごいね」と言ってあげようという優しさも生まれますが、常時隣に座っている先輩にそう優しくできません。
0532774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 11:24:09.61ID:VIyCjVSk
HSに15mmUPショートステップを付けてバンク角をHM並みにしてるけど、サーキットでも5mm程は残るね。SPなら消せるのかな?
まぁ公道は危ないから気にしてないわ。
0533774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 11:29:05.14ID:G8GwGtBY
SPは公道でも余裕で消える
サスのおかげかも?大して倒してないし、タイヤ銘柄にもよるだろうけどスパコル、ロッコル、S21全部で消えた
0534774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 14:45:28.53ID:AKeMC5PM
>>533
ご質問。自分は(空冷)SPなんだけどスパコル、ロッコル、ディアブロロッソ系は相性良かったけどミシュランがグネグネしてイヤだったんだよね。
BSはピレリ系と違いって大きい?
0535774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 14:57:12.61ID:XiF2WQZ7
>>534
便乗、ミシュランのロード5履こうと思っているけど、そんなグネグネしてる?
0536774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 23:05:27.23ID:pH4O+/hr
サーキットで空気圧落とせばすぐに消えそうなきがするけど。。。。
0537774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 06:54:54.93ID:FUd3FN+2
>>535
534だけど,パイロットパワー3履いてみたら素直に寝かせられる代わりにどこまで倒したら不安になるか、みたいな感覚がわかりにくかった。
エッジの踏ん張り感がピレリと違っていて、すごくイヤだったんだ。個人差がでかい感覚の部分なのは認めるけど、コワいもんはコワかった。
0538774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 10:18:18.17ID:KjAOF01F
>>534
相性が悪い感じはしないし、可もなく不可もなく
ピレリは相変わらずクイックだけどS21は前後別の感覚すら覚えた、すぐ慣れたけど
ラインをトレースするような感じが強かったかな
0539774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 12:29:38.74ID:NOYc6o6V
>>537
ありがとう
ハイパーモタードに乗るまでCB1000Rにパイロットロード4だったので、今のがダメになったら、ミシュランに戻ろうと思ったんですわ
確かにピレリと比べたら、そんな感じがあるかも
0540774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 17:46:42.86ID:K5LaPFZG
なんだか有意義な流れ!
0541774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 13:03:57.32ID:kbyhKWeY
クランクケースカバーのボルトが一本だけめっちゃ錆びてるんですが仕様ですか?821です。
0542774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 11:46:39.64ID:PHimqsCt
おめでとう、当たりです
0543774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 23:38:42.96ID:pdvef8KM
空冷なんだけど積載みんなどうしてる?
サイドにはなにやっても厳しいよね??
0544774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 00:23:54.22ID:X5nldJux
サイドバッグつけれるだろ
0545774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 20:56:35.12ID:uPbnnU9+
>>543
ヘプコ&ベッカーのCBOWオススメ
0546774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 23:47:04.52ID:AqEQykNe
>>545
高価だけどスタイルも強度もよさそうだ。
資金がたまるまで様子を見るか、雨の日に暇を見ていちから制作するか、悩むな…。
0548774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 15:11:43.84ID:Fck1RzRw
SCのCR-Tに交換したらミラクル五月蝿すぎてビックリしてる。耳が本当にイカレる。
もうちっとボリューム下げられないかなー
0549774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 16:39:20.74ID:dKNZb0dE
すみません。ご存知の方がいれば教えて下さい。
水冷HMですが、ドレンボルトとストレーナードレンのワッシャーのサイズご存知ないでしょうか?初めて自分でやってみようと思ったので。また、注意するところなどありましたらご教示いただければ幸いです。
0550774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 22:22:45.14ID:jSISOBJy
ドレンガスケット :12.2×18×1.5(銅)
ストレーナーガスケット:32×38×1.5(アルミ)
〃 ドレン : 15×20×1.0(アルミ)

ストレーナーのガスケットは量販店では入手困難
0551774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 22:26:55.82ID:jSISOBJy
>>548
知り合いがグラスウール詰め込んで、ノーマル並みの静かさにしてる。
工夫次第で何とでもなるよ。

音は慣れるしw
0552774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 23:12:42.90ID:dKNZb0dE
>>550
ありがとうございます。やっぱりストレーナーのガスケットはディーラーですか。トマトが無くなったんで簡単な事は自分でやらなければと。助かりました。
0553774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:03.50ID:4FSdTGDW
>>551
市販のやつをぶち込んでどうにか接着するかすればいいんかな😂
0555774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 19:49:14.78ID:Fri9K96E
>>554
有脳
0556774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 20:06:24.25ID:z9nSgPsk
停車中でキーもオンじゃないのに小さく「う〜ん」とか「く〜ん」って犬の声みたいな音がたまにするんだけどコレって普通?
0557774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 22:42:48.58ID:tgxqlKOM
>>556
うちのも鳴くよ。
0558774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 02:48:28.43ID:pmE+L85t
うちの空冷796も鳴く
燃料キャップ開けると、たまにターボのブローオフみたいに
バシュッて鳴るときもある

キャップのパッキンの機密性が弱いんだろうと思って放置してるよ
0559774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 06:47:00.36ID:hZpRbHbt
>>558
気密性が高いからなるんだよ。リークしていたらだらだら揮発して音はならない。
0560774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 07:58:50.09ID:EOosdIe5
タンクの妖精さん、ドカにも居るんだw
0561774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 12:10:55.65ID:tcDI5KIz
950発表されたね
アップのツインマフラーカッコいいな
0563774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 17:03:11.35ID:Lk2zGInq
バンクしただけで折れるペダルとか改善されてたら買い換えるわ
特に改善してなかったら今乗ってるのが駄目になったらもう買わん
0564774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 17:53:50.80ID:rOSNv9v2
空冷のミラー再現してくれ
0565774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 18:38:46.24ID:0uKO7hTG
ストラーダは出ないのかなー
0566774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 20:00:19.97ID:GfSMR8TC
エンジンが小ムルティと共用だからストラーダを出す意味が無いでしょ
0567774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 20:08:25.59ID:tcDI5KIz
せめてツーリングパッケージみたいなのがオプションであればと思ったけど、パニアはおろかキャリアも取り付け無理そう
0569774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 04:02:48.05ID:D1eEWFJg
空冷デザインに寄せてきたのか
斜め後ろからカッコエエな
0570774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:59.41ID:teLjXd1b
新型、カッコ良くなったね
水冷になってからパッとしなかったけれど
今度は売れるよ。
0571774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 04:00:08.16ID:1JAu0ZlD
メーターはやっぱりカラー液晶なんだろうか?
今の8bit風メーター結構お気に入りなんだけどな
0572774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 07:03:16.94ID:EPnpDuup
>>570
日本じゃ売れねぇよ
敬遠されてたのはデザインじゃなく足着きだから
0573774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 09:08:31.47ID:iaTRooZ8
俺的には水冷の方がデザイン洗練されてと思ってるから新型は古いのにもどっちゃった感じで好きじゃないな
0574774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 09:31:17.44ID:Nxdp6QS1
デザインは空冷evo SP (白)が秀逸。
売れる、売れないで言えばマイナーなほうがいいと思っているから日本では売れないほうがいいと思っている。
0575774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 15:08:29.50ID:IL8TZHIG
新型の外観、空冷に回帰したんだね!
すげぇ好みだわ
素のモデルで乗り出し幾らぐらいになるんだろ
150超える?
0576774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 15:12:12.01ID:jtTvyjeL
空冷は絶望的にカッコ悪い、新型もイマイチやね
0577774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 16:10:36.46ID:mtxoqgrv
spじゃない素のモデルの本国価格、12,690 ユーロ≒1,639,035.48 円か、、、
結構高いなw
0578774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:48.15ID:3nu4FYFC
日本で180万くらいかな、内容からすると安いかも。
0579774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 12:36:07.07ID:VURM6uQq
2007年の空冷 価格は171万円だったからね
0580774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 09:06:29.91ID:ZTCURNeM
日本は売れないし計算メンドクサイから200万円で良いやってなりそう
0581774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 12:53:33.79ID:vrL5YfMz
欲しい。
0582774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 17:49:46.81ID:NoLau7XW
オプションでハンドガードミラー出してくれ
0583774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 23:44:12.80ID:t4f9HbzC
バルブクリアランスの点検ってやられてますか?
自分の水冷ちゃんもそろそろとかで。大体お幾らくらい見込んでおけばいいでしょうか?
0584774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 23:14:14.03ID:QR2JR/pB
>>583
ヘッド開けるにもエンジン下ろすから30以上掛かると言われた

その後、全然興味無いのにめっちゃムルティ勧められたわw
0585583
垢版 |
2018/11/13(火) 23:36:30.37ID:glLewoCU
>>584
やっぱりw
俺も勧められてます。
試乗までさせてくれました。あらためてハイパー楽しいと感じたんですけど。
0586774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 08:43:52.38ID:zMzIVnSU
勢いで買った者ですけど、バルブクリアランスってどのくらいで調整なんですか?
やばい貯金しないとw
0587583
垢版 |
2018/11/14(水) 15:53:16.49ID:mBXzjjVN
>>586
自分のはそろそろ3万キロになるところで、メーターにデスモ何とかって表示が出るようになりました。3万キロなんでしょうね。
0588774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:41.15ID:mK9RwqgP
異音が出てたり調子が悪く無いのであれば、店もやりたがらない。
DDS繋げて、表示消して終わり
0589774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 06:12:12.40ID:4mrTjXXU
ありがとうございます
自分、まだ1年チョイで6000位なのでまだまだ先ですね
0590774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:29:05.39ID:h0vH6SId
水冷だが、この前30000kmなったので点検頼んだら点検+タイミングベルト交換して8万ぐらいだった。
0591774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 18:10:56.77ID:WZX+Xl/I
>>590
そんなもんやで
0592583
垢版 |
2018/12/15(土) 21:43:59.37ID:qxgv1SFt
閑散としているところで、今日秩父行ったら939が芦ヶ久保にいたから隣に停めといた。
俺の821は最近信号待ちしてスタートするときにアクセルのつきが悪い。年初にプラグとバッテリー交換したのに。
0593774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:51.28ID:p9uxLKBL
新型からスズキ臭がする…
俺は2015に乗り続けるわ
0594774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:44.66ID:p9uxLKBL
アップマフラーはいいんだけどなあ
0595774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 22:38:28.51ID:nbAK80Vu
デザインは空冷のままで頼んます
0596774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 13:49:51.93ID:9mtIU7VR
>>593
俺も新型デザインなんかやだ
0597774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 01:13:45.98ID:33zpyVDP
新型のエキパイ取り回し、美しいと思う。100点
0599774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 08:01:26.25ID:UbFfXU6J
顔がなぁ・・・
0600774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 12:37:41.10ID:mOZ+7r5/
土方が乗るバイク、ドカティ
0601774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 23:28:53.09ID:KTtETmCl
寒いけど乗ってる人
0602774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 19:36:46.03ID:flFDO49b
ナンカン履いてる人居ます?
0603774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 21:09:54.62ID:hXiU1b96
>>602
えっ?
0604774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 21:37:27.97ID:+4gSFEWT
>>603
い…や…ナン…カン…スポーティアック…なんですけど…
パニガーレに履いてる人のレビューあったんで居るかなぁ〜って…はは…

居ないっすよね…そっすよね…
0605774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 18:55:28.16ID:pD8usgm6
ハイパーにナンカン?

ヤツか?w
0606774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 19:24:57.79ID:UdvmvuQ/
最初に履いていたRosso2の次にミシュランのPP3にして、今はブリのS21だけど、自分にはS21が一番扱いやすく感じる。
0607774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 21:12:50.75ID:u1VwiOI6
来月サーキット行きまつ。@939SP

楽しみ。
0608774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 10:40:54.19ID:s/5SksVT
S21、いいんだけどピレリに比べたらバンク角が足らん気がする
でも深すぎたらステップなりペダルがいってしまうからちょうどいいのかな
S22はどうだろう、パワーRSも興味ある
0609774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 18:12:44.10ID:tSj5Iic0
新型のアップマフラーより現行水冷にテルミ・SC・HPCORSEなんかのアップマフラーつけた方がかっこいいなって思うのはおれだけ?
新型のテルミも見てみたいな
0610774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 10:34:43.70ID:Pa2WZ6jI
新型は53mm股下長ダウンなんだな
短足には朗報だな
0611774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 15:14:57.72ID:bZNrWPH4
>>609
日本以外のホームページからコンフィグでテルミ2種類付けたの見れるよ。片持ちアップタイプカッコいいけど3000USドル高い。。。日本だと40万円超えるんだろうな...素とSPの価格差も概ね日本が10万くらい高いんだよね。SP欲しす。
0612774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 03:20:31.62ID:+FoEhUKL
エンジンガードキットが廃番なってる。一つ一つ部品で取り寄せるとキット
より安いわけのわからん値段設定
821からモンスターも含めセルモーターがデンソーから
台湾製の安物にこっそり変更されていてバッテリーが弱くなると
エンジンかからん→長時間セル回る→コイル焼ける→モーター死ぬ
と言う話を聞いた。モーター替えた人いる?
0613774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 06:45:42.88ID:w6SsfAWP
>>610
ほんとに?!
0615774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 10:03:29.96ID:KidVBsJk
>>614
インシーム(股下長):1,940mm(現行モデル比 -53mm)

股下長1940mm!?
0616774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 12:34:53.68ID:AU9NJCNt
>>612
去年ですが、初めての車検を前にしてセルモーターご臨終になりました。
ここ数ヶ月、今度はアクセルのスロットルセンサーが更年期障害になりつつあるようです。
0617774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 17:40:18.58ID:EFLZRpSJ
>>348
今更なんですが、空冷の苦労を教えていただけないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています