【丸目】スーパーカブ110 Part89【JA8】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:30:16.64ID:k2ppzNQH
2009年発売のスーパーカブ110、スーパーカブ110PRO
■公式
スーパーカブ110プロ
http://www.honda.co.jp/news/2009/2091006-cub110.html
スーパーカブ110
http://www.honda.co.jp/news/2009/2090610-cub110.html

FactBook(二段クラッチやオフセットシリンダーに関する解説が丁寧)
ttp://www.honda.co.jp/factbook/motor/SUPERCUB/200906/
ヒストリー 「50周年、そしてさらに50年」
ttp://www.honda.co.jp/SUPERCUB/history/
沖縄限定CM
ttp://www.youtube.com/watch?v=N7yZFz4bSIk

前スレ
【丸目】スーパーカブ110 Part89【JA07】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1478428355/


購入を検討している人は整備点検記録簿があるか必ず確認しましょう(重要)
簡単にメーター改ざん出来るので記録簿が無い車両は避けたほうが無難です

次スレは>>980が建てること。無理な場合依頼する様に
0002774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:30:54.19ID:k2ppzNQH
車名・型式 ホンダ・EBJ-JA07
全長(m) 1.830
全幅(m) 0.710
全高(m) 1.040
シート高(m) 0.735
車両重量(kg) 93
乗車定員(人) 2
燃料消費率(km/l) 63.5(60km/h定地走行テスト値)
エンジン型式・種類 JA07E・空冷4ストロークOHC単気筒
総排気量(cm3) 109
最高出力(kW[PS]/rpm) 6.0[8.2]/7,500
最大トルク(N・m[kgf・m]/rpm) 8.4[0.86]/5,500
燃料供給装置形式 電子式〈電子制御燃料噴射装置(PGM-FI)〉
始動方式 セルフ式(キック式併設)
点火装置形式 フル・トランジスタ式バッテリー点火
燃料タンク容量(l) 4.3
変速機形式 常時噛合式4段リターン *
タイヤ(前/後) 2.25-17 33L / 2.50-17 43L
ブレーキ形式(前/後) 機械式リーディング・トレーリング
懸架方式(前/後) テレスコピック式 / スイングアーム式
フレーム形式 バックボーン式
0003774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:31:21.34ID:k2ppzNQH
カブのチェーン&スプロケット適合表

リトルカブ(3速) 14T 39T 98L
リトルカブ(4速) 14T 41T 100L
スーパーカブ50     13T 40T 98L
スーパーカブ50(4速) 13T 42T 100L
スーパーカブ70     14T 36T 96L
プレスカブ     13T 42T 100L
スーパーカブ90  15T 39T 98L
スーパーカブ100EX 15T 37T 108L(100EXのみ428サイズ)
スーパーカブ110 JA07 14T 34T 98L
スーパーカブ110pro JA07 14T 30T 96L
0004774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:31:45.06ID:k2ppzNQH
資料 カブ50

車体関係 締付けトルク
(1)フロントアクスルナット 3.0-4.0 (kg-m)
(2)フロントクッションピボット 2.0-2.5 (kg-m)
(3)フロントクッションアッパーピボット 2.0-2.5 (kg-m)
(4)リアアクスルスリーブナット(内側) 3.5-4.5 (kg-m)
(5)リアアクスルナット(外側) 4.0-5.0 (kg-m)
(6)リヤショックナット上下 2.5-3.5 (kg-m)
(7)リアフォークピボットボルト 2.5-3.5 (kg-m)
(8)ドリブンスプロケット [C50 / C70] 2.0-2.5 (kg-m)
(8-2)ドリブンスプロケット [C90] 2.7-3.0 (kg-m)
(9)オイルドレンボルト 2.0-2.5 (kg-m)
(10)タペットアジャストスクリュー 0.7-1.1 (kg-m)
(11)レッグシールドボルト10mm 1.0 (kg-m)
(12)レッグシールドボルト12mm 2.2 (kg-m)
点検・整備数値
(13)バルブクリアランス(IN/EX) 0.05±0.02 (mm)
(14)イグニッションコイル抵抗値1次側(Ω) 0.2-0.3 (Ω)
(15)イグニッションコイル抵抗値2次側(KΩ) 8.8-10.2 (kΩ)
(16)パイロットエアスクリュ戻し量 [C50 / C70] 3/2 (回転)
(16-2)パイロットエアスクリュ戻し量 [C90] 13/8 (回転)

※年式により違い有り
※60Nmまで測れるプリセット型のトルクレンチならればOKと思われる
0005774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:32:14.56ID:k2ppzNQH
バイクツーリング防衛運転20か条

1.わき道からクルマが見えたら飛び出してくると思え
2.交差点を直進する際に対向車が右折してくると思え
3.駐車場付き店舗からは車が飛び出してくると思え
4.前のクルマが急ブレーキを踏むと思え
5.その車間は安全に止まれるのかを意識しろ
6.その車間で周りが見えるのかを意識しろ
7.前車を追い越す場合は、対向車線を200m以上見通せ、対向車が来ない場合にしろ
8.雨の日はシールドに水滴がついて視界が悪い。制動距離も伸びるし滑りやすい。なるべく乗るな
9.夜はDQNクルマが出没しやすい。バイクの灯火はクルマの灯火に埋没して見えない。なるべく乗るな
10.クルマと喧嘩しても必ずバイクが負ける。バカを相手にするな
11.停車中に後続車がいない場合はポンピングブレーキでバイクの存在を知らせろ
12.バイクのウインカーは50m手前または5秒前。クルマはバイクに気づきにくい
13.そのスピードで安全に止まれるのかを意識しろ。
14.バックミラーに注意してDQN車は抜かせろ
15.シルバーマークのクルマや軽トラ、低年式車やミニバンに近づくな
16.前や後ろのクルマはスマホをいじっているぞ
17.前後左右のクルマはウインカーも出さずに車線変更や右左折をするぞ
18.大型車の後ろを走る場合は自分が死角で見えなくならないよう必要以上に車間を開けろ
19.そこで転んだら死ぬと思え
20.肌を露出するな
0006774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:32:39.67ID:k2ppzNQH
保険Q&A

・弁護士特約付ける
お前は毎年事故るのか?ネットで知り得た最悪例を鵜呑みにするな

・車両保険付ける
好きにしろよ!俺ならその金で定期的に新車買う

・webは怖い
はぁ?爺も大概にせえ!お前は今何見てる

・顔見知りの担当者から…
好きにしろ!その担当者の人件費が上乗せされてるんだ

・そもそもいくらの入れば良いかわからない
はぁ?そんな事も決められないのか?ママに聞け

・特約たくさん付けたい
金があるなら好きにしろよ

・高くて入れない
入らない位なら対人、対物無制限くらいで良い
ケツに載せるなら搭乗者もつけとけ
0007774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:33:10.14ID:Zxeep0Wt
JA8ってナンジャラホイ
0008774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:33:18.74ID:k2ppzNQH
>>1
自分に乙。
0009774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:33:58.90ID:k2ppzNQH
>>7
お礼も言えないマスターべション野郎
0010774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:34:19.32ID:k2ppzNQH
10だよーん
0011774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:34:53.88ID:k2ppzNQH
>>1
スーパー乙
0012774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:35:22.13ID:k2ppzNQH
人が嫌がるスレ建てする俺は素晴らしい
0013774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:35:40.35ID:k2ppzNQH
素敵💓
0014774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:36:00.72ID:k2ppzNQH
抱いて💕
0015774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:36:00.94ID:Zxeep0Wt
>>9
JA10と区別つかなくなるからそこは変えちゃダメだろ
0016774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:36:45.34ID:k2ppzNQH
>>15
スレ建てお礼も言えない
センズリ野郎≒自分さえ良ければ良い
0017774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:37:07.81ID:k2ppzNQH
できる男32歳
0018774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:37:27.70ID:k2ppzNQH
埋める
0019774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:37:43.01ID:k2ppzNQH
クロスカブ欲しい
0020774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:37:53.72ID:KM1xA0Kh
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり


渋谷恭正はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)でアニオタでした


千葉県我孫子市 ベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=千葉県松戸市六実(むつみ)5丁目=殺害事件。
2017年4月14日、リンさんの自宅近くに住む渋谷恭正(46)を逮捕。
渋谷恭正はリンさんが通っていた松戸市立六実(むつみ)第二小学校の保護者会「二小会」の会長をしていた。。
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/OMLdE6L.jpg
http://i.imgur.com/MoxYfd2.jpg
http://i.imgur.com/01TYSRK.jpg

正面から
耳の形が左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/KeyFm2z.jpg
http://i.imgur.com/93vltbf.jpg

左耳
http://i.imgur.com/pO3uR3e.jpg
http://i.imgur.com/00ptDTF.jpg

アニオタだったようです(障害者はアニメなどのかわいらしいモノが好きな人が多い)
http://i.imgur.com/kCzsGG5.jpg
http://i.imgur.com/YqiA2pT.jpg


●メガネはメガネ障害者です


またメガネww


メガネはインテリでも何でもないです
目に障害があるからメガネなんですよ〜
もっと言うと目に障害がある人は、すぐ近くの脳にも障害があります
障害が目だけに限定されるってことは遺伝的にありえません
0021774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:38:10.76ID:k2ppzNQH
農協10 農協07飽きた
0022774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:39:53.05ID:k2ppzNQH
>>15
意味がわかったごめん。
チンクル(iPhone)で自動スレ建てしたらこうなった(´・ω・`)
0023774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 19:41:33.86ID:k2ppzNQH
JA07←をスレ番と認識し
自動でJA8と作成されたみたい。ごめんなさい
0024774RR
垢版 |
2017/04/14(金) 22:18:29.75ID:wmsUtfru
最近乗ってないなー
0026774RR
垢版 |
2017/04/15(土) 19:16:44.82ID:Qepwk/Uz
>>23
チンクルあるあるだよ
スレタイをこういう風にすればキチンと作成される

【丸目】スーパーカブ110 Part89【JA07】

【丸目】スーパーカブ110【JA07】 Part89
0027774RR
垢版 |
2017/04/17(月) 20:08:15.55ID:YBjM8CKs
>>5
分かってるとは思いつつ
参考になります
0028774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 06:47:22.72ID:/D1orDWL
以前、モノタロウで300円くらいで売ってたんだけどね
まぁそこまでムキになって安いの買おうとする金額ではないけれど

とりあえず磁石付きは定番の以下
3 774RR[sage] 2016/08/26(金) 05:39:36.16 ID:Z08UlY2c

■豆1
ダイソーに売っている強力小型磁石(4個入り)を
オイル排出ボルトの頭に2,3個付ける。
オイル交換時、ボルトに鉄粉が付いて良い感じ。
磁石が走行時に外れないのはテスト済
オイルフィルターが無いバイクには100円で効果絶大
0029774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 09:09:38.80ID:K29vP22j
>>28
そのネタ試したけど全く効果なかったぞ
0030774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 15:09:09.30ID:CdCrXNun
>>29
良かったじゃないか新車ならいざ知らず鉄粉出るようじゃ最悪だ
0031774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 15:41:03.92ID:7zFRZxxl
ネオジム磁石は熱に弱いんだが
0032774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 16:38:18.96ID:cPQUf091
つまりあれは超強力な非ネオジム磁石
0033774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 19:16:07.27ID:cc0rse6t
ピップエレキバンでもいけるかな
0034774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 19:29:14.39ID:rk/DTHnp
ピップエレキテル
0035774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 19:31:46.01ID:mG/6phYz
もうボルトの頭伸ばして電線巻いて電磁石にしちゃいなよ
0036774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 19:36:12.27ID:7QCnSCGh
細かい鉄粉あったほうが円陣保護にいいのに。
0038774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 21:51:32.74ID:aQwrudIo
ところでどうして2つスレあるの?
今気づいた
0039774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 05:00:47.45ID:tf+bGd8M
キチガイ隔離スレとカブファンスレ
0040774RR
垢版 |
2017/05/21(日) 21:54:45.39ID:dH/FvTCJ
ボルト1000円ぐらいだろどんだけケチなんだ
0041774RR
垢版 |
2017/05/21(日) 22:41:37.22ID:2xQR9754
ガソリン価格差1円に命かけてる癖にヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
0042774RR
垢版 |
2017/05/23(火) 21:52:37.89ID:t8XMKlcm
燃費を気にしているのにタバコ吸ってる奴
 
0044774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 16:14:29.71ID:VOAkgwH3
プコブルーのRフェンダーていくらしますか?

まだストックあるかな〜
0045774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 03:10:38.44ID:DsXkR373
>>44
あるよ
0047774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 18:07:09.82ID:XoEkSUdU
昨日久しぶりに乗った
一年ぶりくらいかも
そしたらステップラバーが落っこちた
拾って確かめたら裏側が裂けてた
大して使ってなくても劣化するんだな
0048774RR
垢版 |
2017/07/09(日) 19:26:32.44ID:Bp6WIpc1
俺のはステップラバーがグルンって上下反転しちゃってるよ。
1/3くらい外に出てきてるしなぁ。
いっそのことアルミステップとか付けてみようかな?
0049774RR
垢版 |
2017/07/10(月) 00:07:47.70ID:KftqUVao
俺もアルミステップ考えてる。
純正は劣化しやすいよね。
0051774RR
垢版 |
2017/07/10(月) 14:45:42.62ID:Ak37WZQF
乗れば乗るほど交通費の元が取れる。
今時珍しいバイク。
0052774RR
垢版 |
2017/07/10(月) 17:49:40.78ID:k0mN24/D
電車で行ったら1000円のところ150円。
バスだと300円のところ15円くらいか。
0053774RR
垢版 |
2017/07/10(月) 21:12:55.26ID:5McLZbNo
カブ110のステップはすぐ劣化するのは周知の通りだが、キジマから出ているステップの耐久性がどうなのか気になる。
0054774RR
垢版 |
2017/07/12(水) 08:45:27.35ID:nZztvgeC
転けた時を考えてクロスカブの部品使って可倒アルミにした
一年半になるがステップ劣化気にしなくていいのはナイス
0055774RR
垢版 |
2017/07/14(金) 19:18:43.80ID:V59fTzQ/
東京堂 ハイパワーインジェクタースロットルボディ 22φ
この商品買って付けてみたけど差がほとんどない

やっぱりボアアップか・・・
説明では3速・4速の伸びが違うってことだったけど

むしろ低中速のトルクが細くなってる感じある
0056774RR
垢版 |
2017/07/14(金) 19:30:54.57ID:nbAjGwws
最高速の為じゃなくて中低速のトルク感を上げる為にボアアップしたいなぁ。
0057774RR
垢版 |
2017/07/14(金) 19:34:51.94ID:m/vbrDe2
ノーマルで足りないと思うなら乗り換えるのが吉
0058774RR
垢版 |
2017/07/14(金) 19:58:03.47ID:nbAjGwws
それが手っ取り早いし確実だろうね。
もしこのカブが潰れたら二種スク乗ってみようかな。
未だに乗ったことがないし。
0059774RR
垢版 |
2017/07/14(金) 20:17:33.06ID:V59fTzQ/
配達に使ってるし他に乗り換えられるバイクがない・・・
今のところカブプロの一択なんだよね

配達に使ってるからフロント2T落としてるんだけど
それでも馬力が足りない・・・

一速で40kmくらい出てくれたら配達も楽なんだけどなぁ〜
加速がいいってことだけじゃなく、すぐに二速に入れて
エンジン音を抑えられるってメリットもある
0060774RR
垢版 |
2017/07/14(金) 21:42:27.52ID:m/vbrDe2
>>59
フロント二丁落としで足りなくて、かつ一速で40km/hなんてどれだけボアアップしても無理だと思うぞ
0061774RR
垢版 |
2017/07/14(金) 22:11:33.94ID:x3K9kP7k
>>54
>転けた時を考えてクロスカブの部品使って可倒アルミにした
>一年半になるがステップ劣化気にしなくていいのはナイス

ポン付けできた?
ペダルなんかはそのままでOK?
0063774RR
垢版 |
2017/07/15(土) 00:36:01.58ID:uvBxRsuQ
>>59
ベンリィ110を試してたら?
0064774RR
垢版 |
2017/07/15(土) 07:33:14.79ID:R2RyPzrh
>>62
ありがとう!
昔c90にハンターカブのステップとかシフト付けられないかと部品とったら全然だったのに比べればマシか…
0065774RR
垢版 |
2017/07/15(土) 20:09:11.30ID:0Ion7lNV
>>60
あくまで理想ですから

>>63
雪の降る地域なのでスクーターは辛いね
すぐにお腹すって動かなくなるよ

エンジンブレーキも効かないしね
それ以外はベンリィは燃料タンクも大きくていいと思うなぁ〜
0066774RR
垢版 |
2017/07/16(日) 12:46:24.63ID:Xy37DlAT
>>61
>>62
54だが俺もその みんから見ながら加工して、ステップはアマゾンとかで安売りしてるCR50用?のゴム無しギザギザステップに替えた。ストッパーの位置が違うので削りまくったけど
おかげでいい位置に着いた。
0067774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 13:55:25.78ID:of3eFETv
クロスカブの部品使って可倒式にしてるけど
右側サイドスタンドの取り付け部分は切り落とさないと
右コーナーで地面に当たるよ
ジャーーって擦る分には別に良いけどガンッって地面にぶつけると
車体一台分くらいアウト側にバイクが飛ばされて怖いよw
0068774RR
垢版 |
2017/08/31(木) 13:56:17.68ID:of3eFETv
あとチェンジペダルもクロスカブ用に変えないとつかないよ
0069774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 13:33:01.09ID:JdPOk4xJ
いや チェンジペダルは変えなくてもいいよ
俺は2年そうして乗ってて不具合いっさい無い
0070774RR
垢版 |
2017/09/07(木) 13:38:01.63ID:zb/zIA0i
カブで東京〜札幌、京都〜鹿児島佐多岬の旅
憧れルなぁ
0071774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 10:42:10.07ID:TFf8MITZ
ミラーがくるくる回ってしまったから百円ショップで工具買ってきた。
店内でスマホを使って検索したら10mmって。
10mmのレンチ二本買った。
積んでおく用、念のため用に12mmを一本とプライヤー。
 
使う工具は12mmだった…。
アホだな〜。
0072774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 08:40:36.85ID:o1qd2IYj
熊本生産羨ましい。
フォルムも本来(元々)のカブに近いしなぁ。
0073774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 11:27:05.99ID:RQLtcflD
いやいや最近はスズキ並に手抜きするから暫くは様子見
0074774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:26.47ID:zgzKDP7/
出てすぐは初期不良こわいし110はイエローないし来年は60周年記念車もあるだろしで
俺もしばらくは様子見しようと思う
モンキーみたいに慌てる必要もなさそうだし
0076774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:04.71ID:7ctetPOp
チープすぎるからな
0077774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:13:46.46ID:5vU2laN0
最近のホンダは、SONY製品みたく、適当な時期が来たら壊れる製品作りをめざしている。
それが売れる製品作りだと思っているのだろう。
0078774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 11:13:21.17ID:pnIch2Op
C125市販化してほしいな
できれば150〜180番も作ってくれ
0079774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 23:14:09.28ID:PGp4w9td
耐水ペーパーかよ
0080774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 17:27:56.60ID:ywmH9GcW
>>77
全ての工業製品はそれを目指してる
常識なので知っておいた方が良いよ
0081774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 17:36:30.31ID:IGr3l120
昔は時限ヒューズ仕込んだ超音波洗浄器あったな。
0082774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 21:57:04.33ID:sgKp3oJP
新型丸目のこと今はじめて知ったよ
1年ほど様子見して評判良かったら乗り換えてもいいな
ルックスは満点だし
0083774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 22:29:01.51ID:x8z5T3tC
ボトムリンクのほうがメカっぽくてカッコいい
プラスチックのリアフェンダーがもっさりしてる
0084774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 17:58:24.89ID:16w3eWQC
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 公道のバイク事故再現 投稿動画が、倫理的 観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。

二宮祥平ホワイトベース
違法な同一のナンバープレートを使い回して 取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影した動画投稿等が、倫理的 に 問題なのではと以前から指摘されていました。

二宮祥平ホワイトベース ←故意に公道で バイク事故動画とってみた?
トングで牛丼混ぜ男  ←すき家でドンブリ被って歓喜のポーズ?動画とってみた?

↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

/.,./
0085774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 03:04:52.84ID:sY6Jt3k3
>>77
7と10は特別なチープエンジンだったからまぁしょうがないよw
寒さで油圧が正常に働かない固体→カム大暴れ→テンショナーローラーゴム製でボロボロ
腰下開かないと交換できないのにゴムローラー採用の時点でチープ、
2段クラッチ→ガリガリガリ病
燃料ポンプ詰まり→何故か対策品に交換されたはずなのに2回も交換されるという対策品自体が不良品
カムシャフト→月製造数決まってるのに何故かクロスカブはエンジン積み替え無し()そのお陰かクロスカブ駄々余りで新型エンジンにしないという
ユーザーは信用しなくなり買わない選択をしたという事

本当に黒歴史でしたねw
0086774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 01:37:07.77ID:IIMDhx6O
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0087774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 18:52:51.18ID:p9UAHTpd
すみません、教えてください。
タイカブ丸目を買おうと思うんですが日本のとパーツの互換性などあるんでしょうか?
0088774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 20:42:34.60ID:+EHbRVNh
根性が有ればどうにでも成る
0089774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 22:09:39.86ID:olTC4Kos
一昨日初めてブレーキワイヤーが切れた
まじびびったわw

プツンッ!っていう音とともに切れてパニックになった
リアブレーキかけずに足で止めようとしたからなw

幸い大してスピードが出てなかったというのと直線だったので難を逃れた
ちなみに新聞配達に使用

リアだけで配達したが早く直さんとな
価格が安いからと社外のやつ使ったのがまずかったか
今回はメーカー純正のを買ったよ!
0090774RR
垢版 |
2019/11/03(日) 16:01:28.41ID:ccgVq8gY
普段夜間走行しないけど、この前暗くなってきた夕方に走ったらヘッドライトの灯りが心もとなかった。
みんな明るいバルブに変えたりしてるの?
プレスカブみたいにもう一つライト欲しいなぁ。
8年くらいJA07乗ってて初めてそう思った。
0091774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 15:51:48.24ID:i+b9iHRv
>>89
メンテ欠かすなよ
0092774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 00:13:33.39ID:qyp5S2ar
ネンオシャチエブクトウバシメ!
ブレーキワイヤならタイコ部分かな.
0093774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 00:20:50.43ID:+L0tGPSC
>>89
そういうのって販売店が部品用意するんじゃないの?
0095774RR
垢版 |
2021/01/21(木) 00:02:44.68ID:nkOXX752
株最高
0096774RR
垢版 |
2021/04/10(土) 12:41:55.55ID:tGMxaTdV
10年ちょい持ってるけど殆ど乗る機会がなくてまだ10,000kmも走ってないわ…。
この5年くらいは親の介護もあってメインのバイクも殆ど乗れていない。
0097774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 09:34:09.13ID:7LDGQeHi
うちも新型カブをサブに買ってからいきなり発症
慣らし終了後に包括とかまわったくらいでバッテリー外し、もう1年かな
お互い元気でがんばろう
0098774RR
垢版 |
2023/01/12(木) 20:52:14.49ID:GVdTR8mx
また制限された
0099774RR
垢版 |
2023/09/08(金) 10:30:20.69ID:yiUb0eWC
なんやこれ、行こう
0100774RR
垢版 |
2023/10/05(木) 08:28:42.36ID:+rkItxzP
君のその微笑みは一撃必殺モノだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況