X



【ホンダ】Dunk(ダンク) part7【HONDA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102774RR
垢版 |
2017/06/15(木) 07:33:54.77ID:yHLvd6ti
艶黒1年以上乗ってるけど、いまだにピカピカだよ
濡れるのが悪いんじゃなくて、濡れっぱなしが劣化を早めるんだよ
小まめに拭き掃除しとけば大丈夫だよ
0103774RR
垢版 |
2017/06/15(木) 08:45:55.21ID:xMm8qd03
そこまで気にすることでもないだろ
汚れても傷ついてもまぁ多少はね?って感じだわ俺は
0104774RR
垢版 |
2017/06/15(木) 23:12:24.61ID:yHLvd6ti
まあでも、ハイヤータクシーみたいに、いつもピカピカなのも気分はいいよ
自己満足だけどね
0105774RR
垢版 |
2017/06/16(金) 19:34:18.76ID:eLKDglrN
俺は白か緑が良いと思っていたんだが
よく前を通るバイクショップに飾ってある
ダンクが黒でピカピカでカッコイイんだよなぁ…
0106774RR
垢版 |
2017/06/16(金) 21:05:07.39ID:w6NScoDz
緑はよく見かけるから白か黒がいいと思う
0107774RR
垢版 |
2017/06/16(金) 22:19:53.82ID:PTkT6bnl
白が不人気なのが解せない
オラついてる感じが無くて逆にかっこいいじゃん
0108774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 01:14:55.48ID:zBs37KR8
艶黒買ったけど、緑見るたびに良いなーって思う。

ところで、純正エアクリの部品価格知ってる人いませんか?
0109774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 06:40:35.52ID:IO+68sbZ
緑色のは色彩的にストリート感あるよね
ズーマーとかビーウィズ的な
0110774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 06:59:59.30ID:JZrDZQWP
>>108
2500円くらいだったような
0111774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 07:58:20.03ID:IO+68sbZ
今は艶黒乗ってるけど、次買うなら緑かな
0112774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 08:54:49.69ID:d0zLVXDp
緑はほんと多いよね
街とかでも一番多く見る
次に多いのは黒と青かな
白とオレンジは滅多に見ない
というか今まで一回も見たことないw
0113774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 08:56:45.29ID:bLVDT3ck
俺白だけど、俺しか乗ってるの見たことない…
白カッコいいと思うんだけどな…
0114774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 09:28:56.17ID:jZBD0jOf
白はいいと思うよ
なぜか不人気だけど
シルバーとかあったらなぁ…
0115774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 15:39:45.43ID:O8f4moTQ
ぼくはオレンジだよ(´・ω・`)
0116774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 18:23:40.81ID:M7lyQyxq
白もオレンジも視認性が良いからね
死にたくないならこの二色だよ
0117774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 19:10:28.70ID:Vw8cMqXD
シルバー出て欲しいなぁ…
0118774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 19:28:50.05ID:IO+68sbZ
20年くらいは車はシルバーブームだったよね
0119774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 19:31:42.65ID:IO+68sbZ
20年くらい前ね
時代の進化と共に各色の艶感は良くなったし、それに白黒赤は永遠の定番でしょ
0120774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 23:01:21.22ID:0sb//+Bh
赤・・・?
0121774RR
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:41.56ID:HsSEwOPL
そういえばなんでシルバーないんだろう
0122774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 12:27:29.37ID:b+5YMr7H
シルバーはピーシーエクスだけに許されたカラーだからだよ
0123774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 12:39:49.78ID:cKN/2av/
シルバーはあってもいいなぁーとは思う
まぁなくてもいいけど
0124774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 15:13:27.93ID:ATOI02+p
いちばん中途半端な色ではある
0125774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 18:37:19.16ID:zCTtlCCr
シルバーは傷も目立ちにくいしいい色なんだけどなぁ…
2017年モデルとかで追加してくれないかなぁ…
0126774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 20:54:53.83ID:NUSF/lNA
シルバーは基本的にそのモデルの末期、型落ちで安くなったのを買うオッサン狙いで出る
0127774RR
垢版 |
2017/06/19(月) 21:07:28.68ID:MYpI2URX
>>126
これマジ?
そんなん関係なしに出して欲しいなぁ…
0128774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 01:05:50.70ID:Y5O6BUmE
9月からダンク値上げだってな
モンキーとエイプも終了
ダンク買うなら今だぞい
0129774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 04:23:42.52ID:V6P1hp36
へー
フロントもLEDになるのかな
0130774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 08:40:24.13ID:yn+dJJF+
値上げするならなんか新しい動きがあってほしいな
ニューカラー追加とか新機能とか
0131774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 18:48:06.20ID:x7cqauiv
売れないのでタクトDXとして生まれ変わります!とか?
0132774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 20:44:12.75ID:fD0aKtc2
新機能追加は買ったばかりの俺が泣くからやめろ
0133774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 20:50:53.68ID:mMKtwRg7
その分、前年モデルのは安くなるんじゃないの?
0134774RR
垢版 |
2017/06/20(火) 22:07:27.47ID:bssUr/Rm
新機能つけるならどんな機能?
0135774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 01:16:57.87ID:qf9wL30s
全灯火類がLEDになったりしたら、買い替えを検討するかも。
0136774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 10:31:36.97ID:IbLcsuzo
LEDってそんなにいいかね?
0137774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 18:33:51.98ID:5/2mKNpz
今日ダンクのオレンジを初めて見たわ
すごいレア
0138774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 18:13:02.26ID:QOyp6vkj
オレンジ普通にかっこいいよ
まず他人とは被らないし
0139774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 18:35:03.32ID:sdgcku4M
オレンジとか最初はいいんだけどなぁ…
ああいう色は後から飽きるんだよな
0140774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 21:03:05.43ID:CTVfPok2
万が一被ったら余計に気まずそう
0141774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 22:53:19.73ID:TJHaicbM
やっぱ黒系が無難で飽きも来ないよな〜
0142774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 11:53:34.66ID:xsn0AM8U
まぁ飽きがこないの選ぶのなら黒か白か銀が無難だな
というわけでホンダさん、ニューカラーでシルバー追加お願いします!
0143774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 13:17:14.43ID:cpG988c/
去年はダンク結構みたんだけどな、今年はタクトをよくみる
0144774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 21:42:43.59ID:MFc3ifkV
タクトは個性がなさすぎる
0145774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 22:15:58.31ID:8wLZm8Kn
そうかもだけど、実際タクトよく見るな。
0146774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 22:35:50.71ID:pO4y7mxw
50自体そんなに見ないけどね
0147774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 10:24:25.06ID:YOgvSGCj
名古屋は50いっぱいいるけど京都は2種ばっかりだったし、地域性みたいなのがあるのかな。
0148774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 11:03:37.52ID:yiI/zu0Q
俺は熊本のかっぺだけど50はかなり見るよ
乗ってる年齢層も若者から年寄りまでいろいろいるな
車種はジョルノとかヤマハのボックスとかが多いかなぁ…
ダンクもちょこちょこ見る
0149774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 13:24:21.05ID:ElGqtyD+
京都はほんとバイク多いよね
なんか条例でもあるんかいな?
0150774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 20:27:18.75ID:Fo0tptJ5
>>141
俺もだんだん黒が欲しくなってきた。
キズ修理するときに黒なら他の色と違って
濃さや微妙な色の違いも少なそうだしね。
極端な話マジックでも修理できるかも?w
0151774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 21:14:53.50ID:NmxnmTAr
まあ黒は無難だよ無難
俺は緑欲しいな
あれはかっこいい
0152774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 22:11:43.44ID:I1dSydih
緑は他のバイクと比べたら珍しいけどダンクではありきたりすぎる
0153774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 06:05:26.41ID:e0NjcDRw
リアボックス付けたり、かっこいいヘルメットして個性を出すんだよ
0154774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 12:04:10.72ID:OWCwL3WX
ヘルメットはやっぱフルフェイスがいいよなぁ
個人的にはSHOEIやARAIは高すぎるし原付にはちと勿体無い気がするからダンクにはOGKくらいがいいと思うけど
0155774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 16:28:00.66ID:gYmyDpmw
大阪グリップ化工よいよね
0156774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 22:42:59.70ID:ZvfI2VDj
フルフェイスは夏だと死にそう
ジェットがちょうどいい
0157774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 23:07:52.00ID:h1/583eB
安いフルフェ使ってるから暑いんだよ
それなりのフルフェなら普通に夏も涼しい
0158774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 18:23:08.60ID:KzzULJfn
ヘルメットはフルフェにしとけ
最低でもジェット
ハーフはマジでただのアホ
システムは高い割にメリットがなさすぎ
0159774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 20:28:19.78ID:4neAK3g1
冬は寒いからフルフェイス
夏は暑いからハーフ
0160774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 20:56:31.01ID:hAGuEK01
自殺志願者かな?
ハーフだけはやめとけよ
0161774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 23:07:37.97ID:Hxksfkrp
んでもよく見かけるよな〜ハーフ
ある程度の年齢いくとジェットかフルだけど、若いヤツほど、ほぼハーフ
0162774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 23:13:37.44ID:xgFLpuD6
ジェットは原付おばさんのイメージ
0163774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 23:52:44.44ID:wDPAtK0n
軽装備はアホとかよく言われるけど
原付なら安全運転さえしてれば素っ裸でも怪我しないだろ
装備きちんとしててもスピード出しまくる奴とかすり抜けしまくる奴の方がよっぽどアホだよ
0164774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 00:27:37.62ID:KyFYAli2
その言いたいことも分かるけど、やっぱり貰い事故もあるし安全な格好をするに越したことはないよね。
でも近場の買い物とかならハーフで良いんじゃない?
0165774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 07:42:37.09ID:na/zI2Q4
スレスレで抜いてくる車がムカつく
どうせ、次の信号とかで置き去りにされるのに(笑)
0166774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 10:44:10.74ID:8q09FzT8
自分が気をつけてても巻き込みがあるんだよなぁ…
0167774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 11:21:23.39ID:nIwoNb6r
酔っ払い運転あるから気は抜けない
信号待ち停車中に目の前まで車が迫ってきた事があった
ギリギリで止まりよったけど吹っ飛んで、まともに後頭部打つか?否か?はデカイよ
0168774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 15:14:51.62ID:RxY2Px+R
ハーフとか何にもメリットなくね?
0169774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 16:58:44.55ID:na/zI2Q4
涼しいしコンパクトに収納できるし視界が広いから景色とかを官能できる
0171774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 19:43:36.30ID:hqbgu2HT
マジで涼しいのと薄いくらいしかメリットないなハーフは
顔面に虫とか雨とかクッソ痛えし
フルフェイスでもいいのは涼しいからなぁ
0172774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 20:16:54.60ID:RFT9Ni/V
ショウエイ
0173774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 20:26:22.55ID:RxY2Px+R
SHOEI高いんだよなぁ…
0174774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 20:35:36.54ID:/EHBNj4I
レースに出るわけじゃないんだから
原付ライダーはフルフェイスじゃなくても
いいんじゃない?それより手袋とか
パンツに金をかけたほうが良い。
革製の良い手袋してたおかげで
転倒したとき手の平ズル剥けに
ならずに助かったよ。
0175774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 22:03:16.09ID:Pu77NhuA
バイク事故で一番死亡率が高いのは頭の怪我だぞ
手袋もした方がいいけど一番守らなくちゃいけないのは頭
0176774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:07.68ID:go9Qjdur
ごつんと頭ぶつけただけで死んだり、後遺症残ったりするからな…
腕もげても、頭が一番大事
0177774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 22:41:03.22ID:NUYWxw6d
みんな思ってる
自分だけは事故るわけがないと
0178774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 21:36:17.82ID:fiUkdYqb
長時間使ったり毎日使うなら良いの買っても損はしないと思うけどね
使い方は人それぞれだし金ないならそもそも変えないしなー
0179774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 23:18:07.83ID:41EBLWr8
ヘルメットは見た目とかよりも命を守るものだからな
安物とかハーフはマジでやめたほうがいい
0180774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 12:23:09.37ID:rXiE3lNw
装飾品とかいう名目で、見た目優先のヘルメット売ってるメーカーどう思う?
0181774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 12:46:45.14ID:iZuvOyzC
アホ
買ってるやつもアホ
0182774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 13:09:20.80ID:xAh/phEO
フルフェイスおすすめある?
0183774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 16:53:07.10ID:8A2v6AVF
>>182
SHOEIとARAIがいいけど5万くらいするし高いんだよなぁ…
OGKのKAMUIなら2〜3万で買えるし質もいいからオススメ
0184774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 16:56:04.60ID:xAh/phEO
>>183
SHOEIにするわさんくす
0185774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 17:15:17.13ID:fiF5AhgN
ホンダのフルフェイスがいい
0186774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 19:26:04.17ID:hGX9gBJ/
>>182>>184
悪いことは言わない
アライにしておけ。
かぶってみれば分かる。
0187774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 20:18:42.66ID:xAh/phEO
>>186
そうなんだ
正直どっちでもいいからそっちにするよ
0188774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 20:40:17.05ID:xZXAWzn0
俺のヘルメット8000円くらいなんだけどヤバい?
0189774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 21:01:49.70ID:wEkjAr36
形状による
0190774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 23:13:25.77ID:bgU3Vpiu
せめて2万くらいの買っとけ
OGKは割といいと思うけどな
原付にちょうどいいって感じ
まぁ余裕があるならSHOEIとか買った方がいいけど
あとシステムヘルメットはやめとけ
マジで高い金出すほどメリットないから
0192774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 11:44:06.52ID:4/dWQLV2
ジェットかぁ…
もしもの時の顎ぱっかーんが怖い
0193774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 12:07:55.05ID:JxcfV6B2
渋滞の左側を全速力ですり抜けしていくやつ凄いよなー
怖くてゆっくりしかすり抜けできない(;∀;)
0194774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 16:31:49.39ID:3vofey/5
すり抜けだめ絶対
0196774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 16:49:35.39ID:HNDgbG1E
おっ、おまいらの大好きなシルバーが出るやんけ
けどこのシルバーはかっこ悪いな
0197774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 16:53:48.66ID:blMYLX7r
これマジ?
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0198774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 16:55:08.18ID:NO06NkJN
渋いな
0199774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 17:05:52.02ID:1sKKgtxI
赤ライン良いな
シルバーはジジくさいし若者受けはしないと思う
0200774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 17:14:47.31ID:3vofey/5
汁婆はちょっと…
0201774RR
垢版 |
2017/06/30(金) 18:09:27.75ID:KYHFyun4
新色、キャリパーも赤塗装されてるのか。
買い換えようかな……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況