X



【250クラブマン】GB総合#57【400TT/500TT/CBX/XBR】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/06/16(金) 17:27:16.69ID:/I9ZMwHF
ホンダが生んだクラシカルモダン・シングルスポーツ。
味のある低回転で流すもよし、弾ける高回転を堪能するもよし。
ツーリング、街乗り、峠、そしてガレージ…。
どんなシーンにも似合うマターリバイクをじっくり語り合ってください。

FAQ、過去スレは↓のテンプレサイトに
2chバイク板★GB総合スレテンプレサイト
http://plaza.rakuten.co.jp/GB250GB400GB500

前スレ
【250クラブマン】GB総合#56【400TT/500TT/CBX/XBR】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1480677517/
0694774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 06:31:50.21ID:3c//vlp1
KMCとか安いよくわからんメーカーのノンシールチェーンに自分で交換
2000円くらいだったかな
マメに給油してるし1000キロほど走った今も特に伸びも問題無いな
メンテ嫌いな人にはシールが良いだろうけど
0695774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 10:31:02.93ID:VkrN3xgD
あんまり安いチャーン使うと、結局金かかる事になる
精度が低いのかスプロケの齧り早えし
硬いのは硬ければ硬いほど切れやすいし
0696774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 10:50:11.21ID:xmWDO73O
あまり安いのだと、チェーンクリップ切れてチェーンが脱落したことあるよ
走行僅か数百キロで
幸いにりんかんが近くにあったから駆け込んでその場で修理できたけど、焦ったな
0697774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 10:50:50.58ID:oPB6/ihD
>>693
いいチェーン入れてるし
そんな金額じゃないの
俺も次はそれ入れようと思ってるわ
0698774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 12:31:18.87ID:GVzyzKJS
今度クラブマンを譲り受けるんだけど一言でいえばどんなバイク??
形が好きだから一目惚れしたんだけど
0699774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:09.46ID:S9NaKjUZ
古いバイク
0700774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 16:19:14.03ID:Fa5c1nYM
>>698
設計不良

異音とかオイル漏れしてないといいけど、新車を知らないとわからないんだよね
全部ノーマルなら始動させてマフラー軽く塞ぐとエンジンの音もほとんど聞こえないくらいなのよ

まともな個体はホンダコレクションホールの中の初期型のみだから
大外れじゃないことを祈るしかないw
0701774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 17:55:50.61ID:GVzyzKJS
>>700
バリバリいじっているけどものすごく大切に乗っている人だから大ハズレってのはないと思う。
でも、整備は欠かさずキチンとしなさい。とは言われたね。

設計不良とはどういうこと??
0702774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 18:08:14.57ID:Fa5c1nYM
>>701
あちゃー
パワーフィルター仕様とか
キャブまで変わってたらエンジンダメかもね

まぁどのみち二万キロぐらいまでしかまともに動かないから
あとはだましだましやるか毎回フルオーバーホールするかだね
そういう所がだめなんだよ
0703774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 20:08:11.30ID:+SIJwUh5
>>700
そう、最初に買ったGBの二万キロのやつ真冬でもセル一発でかかるんで調子いいなと思ったんだけど二千キロの買いたしてエンジンかけたら全然違うエンジンノイズが全くしないしノーマルマフラーの音も一発一発が力強いまるで別のバイク
コレ聞いたら二万キロのヤツはエンジンノイズうるさいしマフラー音も弱い
違いにマジ感動した
0704774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 20:09:18.96ID:GVzyzKJS
>>702
いや、キャブとかエンジン周りは弄ってなかったかな?
まぁ貰う前に何日か借りて乗ってみてから決めなさい。って言われてるから
でも、カッコイイんだよね〜
0705774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 20:18:30.93ID:N/Js24/U
おまえバリバリいじってあるっていったやんけ
0706774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 20:24:12.43ID:St1mHiek
バリバリいじっている(個人差による)でもキャブは弄ってなかったよ?
てか、思ったんだけど二万キロでどうのこうの言ってるけど今走ってるGBはどうやって走ってるの?
みんな騙し騙しで走っているって事?それとも毎回オーバーホールしてるって事?
煽りとかじゃなくて純粋な疑問として
0707774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 20:56:37.93ID:N/Js24/U
本気で意味わからん
絶版車でも実働車なんてナンボでもいるし
ただのドレスアップ車はバリバリとわ言わん
画像も貼らずに個人差とかいっちゃってさ
0708774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 21:12:46.77ID:ztvufQeQ
そこはもうええやん?流そうや。バイクに乗る大人なら。ただノーマルではありませんよ〜って事を言いたかっただけやん。
質問に答えてよ。ここはそういう掲示板でもあるじゃん。
乗るのなら大切に乗りたいし、ちゃんと乗りこなしたい。金がかかるのなら金はかける。
もし本当に大ハズレだったとしてもそれは大切な経験になるし、それを乗りこなせれば大きなスキルアップにもなると思う。
だから、質問に答えてアドバイスをちょうだいよ。このままだったらこの世からGBが一台なくなるかもしれない。
0709774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 21:38:50.02ID:N/Js24/U
でもIDコロコロ変えてる奴ってひやかしじゃん?
俺が思い当たるのは全部ネット上にあるし
バリバリいじってる現所有者がクセも含めて知ってるんでFA
0710774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 23:54:49.99ID:ryzoKBQv
>>708
もう譲り受けることが決まってて、自分もクラブマンに一目惚れしたんなら答えはそれでいいんじゃないかな?

30年も前のバイクにどんなバイクなのか聞いても乗ってる人それぞれ個体差や癖、ノーマルなのかカスタムなのか、しっかり愛情をかけられてきたのか放置されてきたのかなど、その来歴は全て追える状況にはないと思うよ。

でも、現在乗ってるこのスレの人達はそれらを含めて自分達で相棒としての「クラブマンとは」と感じてきてるんだから自分もそのようにしてみたらいいと思うよ

どんなバイクなのか教えてもらえないからこの世から無くなると言うくらいの一目惚れなら他の人の手に渡ったほうがクラブマン的には幸せなんじゃないかなって思うな。

スキルアップは人に教わるものじゃなく自分で掴むものだと思う。
0711774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 23:59:07.44ID:rYqc3oKy
RKって高価なチェーンだったんだな。しらなんだ。んでチェーン交換してエンジンのレスポンス?が異様に良くなってびっくりしたわ。チェーン交換するだけでこんなにスムーズになるとは思わなんだ。
スプロケは財布の中身の関係で交換出来なかったんだがこれも変えると更に良くなるのかな?次の給料出たら交換してみるか。
0712774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 05:48:27.38ID:oXY+MA5s
>>702
パワフィルでエンジンダメになるってw
ファンネル仕様ならわかるけどさ
素人丸出し発言やめたほういいぞ
パワフィル仕様で3万キロは走ってるけど何の不具合も無い
逆にあの純正変形不良BOXの作業性は悪すぎだから即捨てるべきだと思う

>>711
レスポンスだけならノンシールの方が軽いし体感は上

安いから切れるとか単に組み付けが悪いだけと思う
10台くらい安チェーンに交換してきたけど
0713774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 06:10:00.97ID:3Nh6ZgN0
>>712
本人良ければ勝手にどうぞ

遅くなってセッティングも出ないしデメリットの方が多いんだけどね
FCRとかならわかるけども
ノーマルキャブはないね
0714774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 06:44:30.28ID:oXY+MA5s
まあセッティングだせないからそう思うんだろう
組んでネットに転がってる情報でメイン15〜20番上げましたーじゃ遅いの当たり前w
個体差で違うし何回も組み合わせデータ取って繰り返さないと体感できんよ
ノーマルなんてどの車種でも濃いめで雑なセッティング
気持ち薄めでバッチリ決まった時の快感はノーマルキャブでも十分堪能できる
0715774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 07:59:55.50ID:ioC3pf5b
>>712
数百キロで安チェーンの接続切れたが…
何が怖いって、クリップ側じゃなくって、カシメてる方(ピン)のカシメが吹っ飛ぶんだから組み付けどうとかじゃないよ
テンションは規定通り調整しててもな
自分も十数台安チェーン使ったが、切れたのはそれが初めて
だが、切れたら走れなくなるんだから、致命的だよ
0716774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 08:01:33.74ID:6YZSaamZ
>>714
もうソロソロ触るな危険だって気付いて欲しいんだが
0717774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 09:15:15.84ID:rHAMzbGP
冬休みなんだろ
0718774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 10:11:55.78ID:dq+VKGUD
ここはノーマル万歳が多いスレだね
きっちり手入れである方が状態良いんだが
ノーマル糞詰まりマフラーにスキマエアクリ、ジェットの広がりでメチャクチャだったノーマルを買った俺
0719774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 10:39:10.53ID:BgDcQ3DR
>>714
言わんとする事はわかるが
それが耐久性を落とすことになるんよ

実際クランク弱いし
回せばヘッドもカムチェーンにも負担かかるから
万人におすすめはできんな
0720774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 12:01:06.86ID:dq+VKGUD
それは乗り方じゃない?
ノーマルでもぶん回してれば負担かかるし弱点がやられる
改造してあるから寿命短いって根拠無いかと
改造で手を入れてるのは整備もそれなりにやってるだろうし
少なくとも俺が買ったノーマルは部品戻した形跡も無いけど程度は悪かった
乗りっぱなしの前オーナーだったんだろう
改造車でもノーマルでも整備してないのはガタガタ
0721774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 12:54:43.85ID:BgDcQ3DR
>>720
だから勝手にしてくれ

根拠なんていくらでもあるし
お前が知らんだけだろ
ノーマルなら完璧とも言わないけど
そもそも設計があれだしな
0722774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 14:28:10.60ID:dq+VKGUD
根拠書けば?
改造すると寿命が何万キロに縮まりますとか
ノーマルだと何万キロですとか
オーナーの乗り方で全く違うのによう語れるわw
0723774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 15:48:00.08ID:ZahgiIBh
708です。
クラブマンを譲り受けることにしました!
どんなバイクだろうと何がなんでも乗りこなしてやろうじゃんって気持ちがふつふつと沸いてきた。
0724774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 17:15:00.61ID:vbPAj2ES
維持の仕方や乗り方で変わるから争っても答えは出ないぞw
まあGBは耐久性はイマイチだと思うが
楽しく乗ったりイジればそれでいい
0725774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:43.81ID:6dttArOM
そんな必死になって乗るようなバイクじゃねーだろ、別に名車でも希少車でも無いチョット古い普通のバイクだから気楽に乗れよ。
0726774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 23:15:03.83ID:IuqirKWq
俺はクラブマンが今まで乗ったバイクで1番面白くてお気に入りだがそんなご大層なバイクではないぞ。ほんと旧車の仲間にも入れない適当に古い別段特徴も無い普通のバイク。
0727774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 05:19:45.53ID:9JO3O8Ve
まったくだ
ガンガンいじって原型ないけど元気に回るし乗りやすい
壊れたらオクの中古パーツで直すだけ
直せなかったら捨てるだけじゃん
0728774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 06:42:30.18ID:AYz+skGi
GBのチープなカフェレーサーぽいとこが好き
>>723
まめにまし締めしないと振動ですぐ部品が落ちるからね
0729774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 12:20:31.45ID:sf/jJvFR
どうりでよくミラーが明後日の方向に向いてるわけだ。
0730774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 12:48:08.05ID:u2eaCRMk
まともな位置でも6000回転以下ならなにもみえんし
0731774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 14:07:18.51ID:7Sc2Xs4R
それはバイク壊れてねーか?
0732774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 15:06:42.37ID:sf/jJvFR
>>730
高回転の方が振動が少ないの?
0733774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 21:42:07.90ID:DoYs6VBK
>>731
ミラーが小さいのだからか振動がもろに
0734774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:47.03ID:DoYs6VBK
>>732
そうなるようにバランサーをセッティングしているのかも
というより低回転で振動が大きくなるようにかな
0735774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 22:48:05.59ID:QUIG6WMX
最近左のミラーが走ってるとズレてくるようになってきたんだけど対処法有ったら教えて下さいm(__)m
0736774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 23:52:39.38ID:RGi6+TgP
俺はロックタイト塗ってる
これでズレない
0737774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 07:12:23.40ID:u6qh+TN9
俺も根本からクルクル回ったから、ホームセンターでワッシャー買ってきて入れた。それから4年、1度も回ったことがない。
0738774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 14:08:27.12ID:ZGmqVEfc
みんなのボロボロ過ぎないか
0739774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 21:36:01.10ID:2AKuAPS3
もうすぐ8万キロ。そろそろエンジンオーバーホールしようかと。
0740774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 22:08:02.59ID:RqBojgUX
オーバーホール…そんな調子悪いんか
0741774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 06:49:56.53ID:aN2PSMdV
つまりチンコとマンコのしまり具合が悪いってことよ
適正なクリアランスへ戻すと
0742774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 07:35:38.45ID:hCzP6jkQ
全く意味の無い下ネタは下品で頭悪いんだろなって事しか伝わらんな
0743774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 07:50:22.22ID:B68K6VUG
そもそも意義のある下ネタってあるのか?

そういや俺のやつミラー右しか付けてないが皆んな両方付けてる?
0744774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 08:00:26.49ID:aN2PSMdV
>>742
構造しらん人には意味がわからないだろうw

頭の悪い俺でもわかる意味のある上品な下ネタ聞きたいわ〜
0745774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 08:27:03.72ID:3z6N9JSy
あなた様のおみ足をおペロペロしとうございまする。
0746774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 10:42:57.30ID:rcRmG2Gb
過疎スレが珍しく伸びてると思ったらこれか …
0747774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 12:35:27.78ID:i4TpBwoF
ただの空気の読めないクソオヤジにしか見えん
0748774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:46.42ID:jZU9bTaM
>>743
買った時は右だけだったけど
安全を考えて両方付けたわ
でもクラブマンは右だけの人も多いね
0749774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 15:17:02.53ID:M0QlTQcW
コケてフロント破損したものです。
昨日復活しました。修理に12万かかりました、(>_<) 年末に痛い出費です。
0750774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 10:25:50.14ID:xOKdPfzt
復活オメ!
次は事故しないように、安全運転しようぜ
0751774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 12:59:12.97ID:aQhTs7kE
オメ。しっかし12万とかならヤフオクあたりに中古転がってる値段だわな。俺は来月マフラーポチるわ。残ってるか知らんけど。
0752774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 14:42:08.62ID:934/vuoE
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し公道で、販売前車両を撮影し
ネット投稿等の違法行為が、以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

,,,...........
0753774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 10:13:17.41ID:em3AWIhi
GB250にCB250RSのフロントフォークは移植できるでしょうか?
出来ればフェンダーなんかはGBのをそのまま着けたいです
0754774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 10:28:08.57ID:em3AWIhi
自己解決しましたスイマセン
0755774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 17:32:25.19ID:a3fdophn
以前TT mkU乗ってたな
You Tube動画見たらなんだか寸詰まりだしバックステップも気持ち程度だし思い出補正かな?
まだ乗ってる人このスレにいるのか知りたい
0756774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 20:51:31.54ID:NP9jekvD
>>755
持ってるよ
あんまり乗ってないけど
0757774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:28.58ID:/hudaJv4
ダディはどうなったんだろ?
あの汚いナンパジジィ。
0758774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 02:33:20.12ID:Sav9L0Lm
>>756
おお オーナー発見!
オレはフルノーマルだったけど、なんかパーツ替えてたりする?
今や250より希少だから大切に乗って欲しいな
画像あれば見たいです
0759774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 15:12:58.86ID:rBeErk6f
中古パーツ屋で、ハリケーンのセパハンが売りに出てたんだけど、φ35。
ゴム入れてもガタつくよねぇ。
金属カラーかなぁ。
0760774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 16:45:51.44ID:bZ8pEIEp
>>759
三又からなにからGB400にする!
0761774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 08:35:54.22ID:tVHojC2t
結局それが一番かも知れん
0762774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 22:13:17.88ID:aKgKIC/i
同じ単機当でも、SRは、アクセルをあけたら一瞬間があくけど、クラブマンは、強制開閉のキャブレター見たいにアクセルがダイレクトに繋がるのは、なぜですか?キャブが違うのですか?
0763774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 22:26:25.74ID:UAF4BK45
SRのことは知らんけどクラブマンは負圧式やから敏感すぎないようにはしてる
排気量の差かセッティングの違いか
0764774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 19:20:43.32ID:3GIIDAP7
>>762
エンジン自体の性格の差だと思いますよ

クラブマンは意外と設計はスポーツエンジンなので鋭い吹け上がりと高回転の伸びがある
あとは排気量も小さいからね
0765774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:51.67ID:J7AGlIZo
SRも負圧式、クラブマンも負圧式、同じ負圧式でも、エンジンの構造によって違うのですね!SRよりもノーマルエンジンだったらクラブマンのほうが面白いですね!以前SR乗ってたんで、クラブマンって、ノーマルキャブでも、面白いですね!
0766774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 23:19:01.02ID:g9yKq6df
なんか昔に比べると常連さんが減った気がするね
0767774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:56.54ID:f4BymjlS
いじって楽しいバイクだったのが、
部品も手に入りにくいし行き詰って楽しくないバイクになりつつあるからな
そら常連も手放すわ
0768774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 00:15:16.72ID:xO5lFMvs
Twitterとか見てると若いのも結構いるみたいだけどね。ここ見てるかは知らん。
0769774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 09:32:29.26ID:mDhct1iu
GBの後継車はやっぱり出ないのかな
CB1100は4気筒だし、新型CB250Rはネオレトロと言う感じにはあまり見えない
それよりも排ガス規制で空冷エンジンを出すのが難しいか
0770774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 10:26:56.27ID:Kp8otWJb
お気に入りが壊れると悲しいからね
部品供給も絶望的だし
だから、今は近場でウロウロするときはスクーターで、ちょっと遠出はカブだよ
0771774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 10:29:20.94ID:xO5lFMvs
>>770
それでGBの出番あるんか?w
0773774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:39.71ID:vj4WsP8K
左側前方シリンダーヘッド部、オイルレベルゲージ周り、クラッチワイヤーの基部?あたりからのオイル滲みが最近酷い
だましだまし乗ってたけどそろそろエンジン交換かなorz
0774774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 13:14:04.58ID:xmqKCVUB
>>773
その程度でエンジン交換してたらクラブマンは毎年交換ですよ

なんで修理しないの?
0775774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 16:17:42.16ID:vj4WsP8K
そうなんだありがとうございます
エンジン事態は凄く調子いいしもう少し頑張りたいと思います
0776774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 16:20:01.68ID:vj4WsP8K
セル修理、タイヤチェーン交換でお金が無いです
0777774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 19:54:02.45ID:xmqKCVUB
>>776
知らんがな
金ないなら働くか自分でやればいい

オイル減らしすぎて焼き付かせてからじゃ遅いし寝かせるのもありかな
0778774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 00:38:16.27ID:hglX4jk1
オイル漏れとか駐車して下に溜まるとかじゃなければ気にしなくていいだろ
パッキン類の金でも貯めてしばらくは様子見
0779774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 01:13:31.18ID:eeivXgzy
オーバーホールすれば良いだけの話
最近はあれこれ規制強化で新車も高価やで

OHで10万以上かかっても、相対的にリーズナブルな気がするよねw
好きなバイクに乗り続けられるわけだし
0780774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 05:23:05.27ID:ftElF6Ty
車で使ったピットワークのNC81漏れ止め剤のあまりがあったから入れたら止まったよ
最強だけあってすげぇ
0781774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 06:46:10.31ID:JacI0vZd
>>780
確かにOリング以外の所なら結構いけるね
後はすげーシフトのフィーリング良くなる。
0782774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 07:49:56.88ID:mc7bjBan
>>772
最高〜!
音の大きさはどんなですか?
0783774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 13:07:29.93ID:5SnapKLS
とりあえず昨日付けたが音は多少大きめだがドドドドと中々重たい音が出て素敵。

ペイトンまだGBのマフラー作ってくれるんだなと感心したわ。バイクブロスかなんかで注文したら在庫無くてメール受注になるって事で多少時間掛かったが買って良かった。
0784774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:30.05ID:5SnapKLS
メーカー受注の間違いだすまぬ。
0785774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 18:06:10.14ID:c3BMwWZm
単気筒でも排気×2のGBはSRみたいなドドドッって音はしない
0786774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 19:35:22.26ID:bO/Ag6Q+
ペイトンとgoodsのリバースコーン
マフラーって音の大きさ
比べてどうなんだろ?
もしかして中身同じな
気がしないでもないけど
0787774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 21:57:44.30ID:dClledbp
単気筒は汚い音だから静かなマフラーが良いね
パワフィルの吸気音でバランス取って気持ち良く走ってる
自己満の世界だが
0788774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:06.66ID:BCLidBa6
ペイトンいいなぁ。欲しいけど高くて手が出ない。
中古もなかなか出回らないし。

新品があるうちに買うべきか。
0789774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:38.41ID:KV4mIAJJ
>>787
経験が少ないんだねぇww
機械ってのは完調な物はどんなものもいい音がするんだよ
0790774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 02:33:42.73ID:akM4DAT5
主観の強制か?年取ると鬱陶しいな
0791774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 05:43:17.64ID:Ej88RHnH
ハーレーとかわざと調子悪くして三拍子にするからな
音の感じ方は人それぞれ
0792774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 07:49:43.58ID:1+GNuvHL
みんなマフラー変えて性能落として満足してるもんな
音で速くなったような気がするだけで
0793774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 12:50:21.53ID:AE8E9egg
何も性能あげる事がカスタムって訳でも無いだろ。俺は見た目が第1なんでストレス感じる程性能落ちるなら兎も角そうで無いなら見た目最優先の盆栽カスタムにするわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています