X



【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 43台目【水冷Z】 [無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/11/15(水) 07:36:43.30ID:xQ0z0JYx
カワサキ/川崎重工のNinja1000(Z1000SX)
・2018年新色モデル9月1日より発売
http://www.kawasaki1ban.com/news_topics/19117

・Ninja1000
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja1000/


今まで出たいいところ
・デザインがかっこいい
・街乗り、高速道路、ワインディングなんでもそつ無くこなせる万能バイク
・大型の割にはエンジンからの熱さを感じない(ひざの火傷とかは無縁)
・排気量の割に比較的軽い車体(装備重量230s台)
・アフターパーツが豊富
・乗りやすいフレンドリーな特性で疲れにくい
・カワサキにあるまじき信頼性
・2017年式以降の納期が長い
・ECUの改造は自己責任で

燃費
・街乗り 約13〜17q
・高速  約18〜23q

※煽りは無視しましょう。
 専ブラ使用者は該当IDに対し、アボーン機能等推奨します 
※前スレ
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 42台目【水冷Z】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1507089149/
0730774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 20:18:50.24ID:lJ+srKeW
>>728
なにがしょうもない嘘なんや?
お前レスちゃんと読んでんの?
アホだろおまえ
0731774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 20:21:34.06ID:lJ+srKeW
>>729
予約できねーって言ってんだろが池沼かよお前ら
0732774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 20:29:20.94ID:4axNqGGJ
スレ違い野郎も池沼だよな
0733774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 20:46:58.72ID:fctVN9Qp
255万で予約して年間2万キロ以上走る嘘つきキチガイが常駐してるスレってここですか?
0734774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:24.83ID:b1nrvr7N
うすら寒い雰囲気になってきたなこのスレ
0735774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:30.50ID:QNt8IoJy
H2SXネタまだ続くの?
Z1000SXネタまだ〜?
0736774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:49.21ID:Y9UqCAi/
自演納車報告君は次々と新しい技を繰り出してくるな
0737774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:17.24ID:74y4niyw
次はちゃんとETC確認するんやでw
0738774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:37.61ID:HLOWhRQW
イヌのクソがサルのクソを嘘つきだと貶し論う
免許取りたてが普通に新車で買うようなお値打ちバイクで、なにをそこまで納車されたどうかに拘るんだ?
しかもH2SXとかスレ違いも甚だしいだろうが・・・
0739774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:00:24.17ID:74y4niyw
>>738
ID変えてご苦労様
0740774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:31.54ID:HLOWhRQW
ID変えるもナニも昨日からこのIDなんだが・・・(困惑
0741774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:25.50ID:HLOWhRQW
昨日つか昨晩のID変わった後からか・・・まぁいいや
0742774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:14.01ID:CFyhZ4gT
ふと思ったが
もう逆車じゃなくて
海外生産車になるの?
日本向けは国内生産だけど
0743774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:31.16ID:lAVRNfDF
1000ccを超える大型バイクで、中国とか東南アジアとかインドで生産したバイクなんか怖くて乗れない。
0744774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:48.78ID:GklnYXmh
>>743
うん、乗らなくて良いんじゃないかな
0745774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 02:33:26.82ID:eDhghUep
ninja1000がデビューした頃のようなトキメキは無いな@初期型乗り
0746774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 02:49:46.92ID:5C7oNLRJ
同じフレームに同じエンジンであったらすげーわw
0747774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 07:22:36.01ID:WlUH7aL3
フロントがコキコキ言うステムナットの調整って幾らくらいですか?
0748774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 07:52:56.23ID:mBrEirnz
2017年式の走行距離2000キロ程度の無事故無転倒立ちゴケも無しで屋内保管のやつって買取100万で売れるかな?色はライムグリーン。車検は再来年の7月。

今度の土日に査定には持って行くつもり。
0749774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 08:22:46.49ID:rN3y9OlM
>>748
結果また教えてねー
0750774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 08:57:43.06ID:tCN90qbD
>>748
85〜90だと思う
0751774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 10:12:29.65ID:GtrIHfAk
>>748
売値が120前後になると思うから90前後じゃないか?
0752774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 11:38:26.73ID:mBCGfR8E
>>748
80から交渉だろうな
0753774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 11:57:18.57ID:SLudFXYt
>>748
なんで売ることにしたんですか??
0754774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:05.85ID:XXAByj09
65%くらいじゃないかな
その店で他のバイク買うなら交換条件になる
0755774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 12:43:32.43ID:ArFHGuE9
>>748
屋内だろうが屋外だろうがその程度の短い期間で査定に差は無い。
0756774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 13:10:48.17ID:+wJO7Dwm
ninja1000って、リミッター解除出来るんですか?
0757774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 14:42:46.70ID:/CqvQtlF
>>748
60スタートの85限度くらいかと
0758774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 15:13:26.14ID:l2bh4nEc
なにこのオークション会場w
0759774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 19:32:36.28ID:YO/5bf1+
87.8で!
0760774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 19:53:41.13ID:qgnfdjt4
中古なんざいらんわ
0761774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 22:48:39.69ID:9gO0uY4C
昨日雨に降られてリヤまわりが泥だらけに。
ここまで寒いと洗車する気がおきない。
0762774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:57.53ID:Gej4vQRz
17年モデルだけど、ちょっと気になって取扱説明書見ながらサスペンション設定確認したら、スプリングは5回転の所4回転しか戻ってないし、伸び減衰のポンチ跡?も4分の1もズレてるよ。どうなってんの? マジですから!メーカーに問い合わせするか。
0764774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 01:38:43.78ID:LepE4P55
>>761
でも早めに洗車しとかないと、落ちなくなったり
最悪錆びるからなぁ・・・
0765774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 08:15:46.54ID:JW4ubPgO
>>762
こんな奴をクレーマーって言うんだろうなぁ
0766774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 11:30:59.45ID:lJEZMQ2W
>761 あまり調子良く水をジャバジャバかけると、リヤシート下浸水するから注意ね、俺はそれで工具が錆びた、フェンダー裏も以外と電装部品というかハーネスがはりめぐされてるよね
0767774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 09:44:13.88ID:Ea5ho1qf
ジャッキアップするのに腹下の弁当箱部分にフロアジャッキかましても大丈夫?
0768774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 13:08:23.29ID:2yIMnMbc
>>767
あまりやりたくはないが 荷物積んでなきゃ大丈夫だとおもう
負荷かけるような跨ったりはするな
0769774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 18:15:09.62ID:g54/bG/n
Ninja1000乗りの諸兄に質問。事故により左の握力が29kgくらい。
スリッパに期待と慰謝料もありNinja1000乗りたいと考えてるんだけど
握力30kgくらいの人とかNinja650あたりと比べた人いたらクラッチ操作の
意見を頂きたく。

マルチじゃないつもりだけど650スレでMT-07、XJ6ディバとの所感も質問してる
でも向こうでNinja1000との差聞くのもおかしいと思いこっちでも意見がほしい
握力30kg前後でNinja1000乗ってる人いたら所感おしえろくださいお願いします
できれば試乗はするつもりだけど参考に情報が欲しいです。m(_ _)m
0770774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 18:55:36.98ID:7cQJ/1u4
>>768
3939
リアサス交換でジャッキアップしたかったんです。
交換くらいなら大丈夫そうですね。
ありがとうございました。

>>769
握力30kg前後って普通の女性がだいたいそんなもんじゃないの?
スリッパー入ってない大型でも乗ってる女性いるんだし大丈夫じゃない?
0771774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 19:12:26.95ID:5Wd9hGQ+
>>769
2017年乗りだけど、リッターとは思えないほどクラッチ軽いよ。
握れる握れないよりも、握力のスタミナ(?)がある程度あれば問題無いかと。
0772774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 20:25:43.34ID:/i9tqLcC
上げ下げ対応のクイックシフター付いたのにすれば?
0773774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:23.09ID:g54/bG/n
>770 >771
言われてみればその通り(女性の握力)で停車中に握りっぱ(スタミナ)だね。
ちょっと左右の手でどれだけゴムボール握ってられるかとか試してみる。
>772
サーキット走ることも無いしクイックは考えてない。DCTもちょっと・・・てのは
車でMTからATに乗り換えたときのつまらなさというか喪失感は未だに忘れられない
もちろん楽になったし事故直後右手で運転できるメリットはあったんだけどね

いろいろ意見ありがとね
0774774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 21:07:14.83ID:Abq6tusr
>>769
それマルチってやつだから。
免罪符になるとか思ってんの?
一応挨拶しとくよ!?
マルチ死ね
0775774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:28.75ID:7cQJ/1u4
>>774
お前が氏ね。
返事してるだろうが。
0776774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 21:59:18.52ID:czk8LGV/
マルチだなんだって、相変わらず小せえ奴だな
0777774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 22:38:59.27ID:cHBaIE8I
普通マルチってどのスレでも叩かれるけどここは違うのか・・・
0778774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 22:48:12.49ID:5TGO3W3P
>>775
挨拶してんだろ!?
死ね
0779774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 22:54:00.89ID:CYNFmZHS
マルチってなんでダメなん?
0780774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 23:11:44.93ID:5TGO3W3P
>>779
うざいから。
0781774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 23:50:10.92ID:VsOgHT/t
マルチエンジンだから問題ない
0782774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 03:50:31.09ID:fJ6kaBNh
はわわ〜
0783774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 05:12:20.76ID:nc0L5lQP
バルブクリアランスか、テンショナーの調整した人いる?
0784774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 11:57:24.88ID:geKe8pev
>>772
クイックシフターはお前の思っている物とは多分だいぶ違う

お前の思っているクイックシフターはFJRとかに搭載されているDCTの疑似MT
0785774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 14:33:19.43ID:gmN1GzgG
>>782
ちゃんとユーザー登録しろよ。
0786774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 15:50:46.05ID:pdOkBebN
FJRてDCTになってたん?
下げはともかく上げは同じ仕掛けだったと思うのだが。。。
0789774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 20:30:54.08ID:49INK1GR
近接で94dbなんてノーマルと変わらないじゃん。
変えるだけの音の違いがあるのかね?
0790774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 21:01:18.33ID:6sVMhUJo
>>787
俺、それ付けてるよ。車検対応品です。
音量はノーマルよりチョット低いです
0791774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 21:03:23.71ID:6sVMhUJo
で、ちょこちょこ軽量化して今の所約10キロ軽量。
0792774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 21:38:35.39ID:/RYf3FWB
今日お店でシルバー見たけどカッコいいね
よくある薄暗いシルバーじゃなくて少し明るいシルバーなんだね

画像と比較するとカワサキの写真写りの悪さを改めて感じたわ
0793774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 21:44:08.66ID:dBwk9Lja
>>773
信号待ちNにするやろ?
止まれば蹴りあげても2にはならないし。
渋滞でクラッチが握らなきゃならんなら、休めばいい。
あとH2(スリーパー無しの初期)、ダエグ、H2(スリーパー付き)がニンジャ1000よりも絶対にクラッチが重いよ。
0794774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:49.04ID:76Qhepla
>>790
thx

もう注文してしまったので安心しました
0795774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 06:16:22.36ID:kcLF5t1+
>>794
わたしも20174年式に装着しています。
いいですよ。かっこいいし。
アイドリングはノーマルよりも静かな気がします。
0796774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 12:05:35.07ID:00S5Vgkk
>>795
ノーマルより静かなのは意外でした

見た目&軽量化が目的なのでそこはマイナスにはなりませんけど
0797774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 12:30:26.12ID:fG6wPVi+
>>795
未来人乙
0798774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 13:30:36.16ID:bfuZqKHp
>>795
時空を越えた年式ですな。
0799774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 13:53:46.83ID:QoZ1W4Vf
>>795
その年代までNINJA1000が生産され続けていることに安心した
0800774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 14:43:18.31ID:5cs+H9qR
>>795
音が大きいのが好みなら物足りないでしょうけど、ツーリング等で?体が疲れてくると逆に耳に入ってくる音疲れが無くてよいかもです。
0801774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 14:53:52.44ID:5cs+H9qR
17年モデル対応のこのマフラーはバッフルが(石綿?)が入ってるので次第に音量が大きくなるかも知れませんけど、エンジン下に弁当箱を残す為フルエキよりもノーマルの特性を維持できますよ。隼などフルエキでバランス崩して?車高下げる人居ますからね。
0802774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 15:13:54.14ID:zlanCj14
半年点検だしたらバイク屋が来年フルモデルチェンジするといってたわ。
フレームももちろん最新設計で車重が十キロ単位で軽くなるらしい。
0803774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 16:31:00.42ID:IZsNwMaX
ホントなら嬉しいけど
話半分で待ってる・・・

エンジン2週間ぶりに掛けたらキュルキュルキュ・・・ルボボンって感じでエンジンかかった
4年半でよく頑張ってくれたわ
0804774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 17:47:52.40ID:46zvYcxy
気温8度の中、おそらく今年最後の洗車をした。

・チェーン両側にクリーナー吹き付け
・カーシャンプーで洗車
・スマートミストで吹きあげ
・チェーンの水気を飛ばしがてらGSへ。給油&空気圧チェック
・レバー、ペダルをグリスアップ
・チェーンルブ注油

エキパイに飛び石?によるエクボが出来てたわ。
普段見えないところだからいいんだけど。
0805774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 19:41:50.23ID:A6fMkf2K
>>802
まじで?www
0806774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 20:33:58.06ID:pOHPKWrZ
17モデル以降買った人涙目じゃんwww
0807774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 20:39:04.05ID:AtC1ulK6
そうか?
フルモデルチェンジから数年は色々あるから
長く乗る人は様子見した方がいいと思うけど
0808774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 20:51:58.53ID:A6fMkf2K
>>807
そうだろ。
金があればいいけど、強がっても
内心はいやだと思うのが人間でもあるだろう
そんな俺は1型から変える予定はないがww
0809774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 20:53:03.22ID:UySsTC+2
ってことはそもそもz1000がフルモデルくるのかね?
0810774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 20:53:54.42ID:pOHPKWrZ
いつの時代のカワサキだよw
現代のバイクなんて新型出ても何も起こらないしFMCなら良くなる事しかないよ
0811774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:58.44ID:UySsTC+2
>>810
確かにな
>>807みたいな事を言ってる奴に限って内心はガックシ来てたりするからな。
寧ろ
>>808
こう言うやつは全くどーでもいいと思う奴だと思うな。
0812774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:19.32ID:AtC1ulK6
>>810
Z900RS早速やらかしてましたが
0813774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 21:07:43.44ID:P9MaO2ID
>>812
必死になってウケるwww
悔しい脳
0814774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 21:08:24.85ID:P9MaO2ID
>>812
それって何年も様子見しないとダメなのぉ?www
0815774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 21:14:56.92ID:DxU09Otg
来年FMCでもいいじゃない、欲しいと思ったときが買い時さ。
じゃないと買えないぞ、そんなんでZZR-1400、ZX-14Rと2代連続で欲しいと思ってたのに目移りして買えなかったからな。
0816774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 21:45:08.74ID:LkZpoxrL
17年式にフレームホールカバー付けようと思うのですが、
16以前用のものは付きますかね?
0817774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 21:49:44.54ID:ZZzScOd7
>773
そりゃ上見たらそうだし他の1000よりってのも話はしってるけど250からだからさ
でもありがとね

バイク屋で跨ってきた、足がつんつんだw
みんなこんなの乗ってるのかすごいな(168cm)
握りっぱはわからんがたしかに軽くて行けそうな気がした
シートもしくは車高下げないと乗れる気がしなかったんだけど見積もり取ったら
すごく欲しくなってきた
0818774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:08.85ID:IZsNwMaX
でもフルチェンしたninja250と400のデザインで1000が出たら買いたい?
俺的には悪くないんだけど正直今一歩なんだ

ヤンマシ?か海外のサイト?だったか時期ninja1000のガセCGあったよね
アレとかが良かった
0819774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:03.21ID:8f8Xe05q
>>817
大丈夫。5万kmも走ればいい感じに車高下がってくるから(165cm)。
0820774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 22:18:31.36ID:Ezo9ad2J
>>818
俺は愛着があるし1型のままでいいな。
というか既に他にもあるし。
純粋にいつかは来るfmcはどんなのか買わなくても楽しみだよ
0821774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 22:58:07.93ID:IZsNwMaX
俺も初期型乗り
買う買わないのは別として楽しみだね
0822774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 23:00:18.46ID:46zvYcxy
>>817
ツンツンの定義が不明だが、
本当にバレリーナ状態で爪先しかつかないならローシートかローダウンが必要。
指の腹がつくなら慣れれば問題ない。
0823774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 23:39:06.15ID:Zd6FBb+D
純正ローシートの8mmって微妙過ぎるよな
それともサイド絞ってるのかな
0824774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 23:39:29.70ID:aF/uPefC
バイク屋に情報回ってるならネット上に情報出てるだろう
0825774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 23:48:29.31ID:rGNfYxc5
フルモデルチェンジなんか無い無い。
このモデルで終わりだから。あとはH2SXが継ぐ。
0826774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:57.97ID:JW4eHVDS
FMCのことも知らず、色と現品があるというだけで今更2017年式納車したものです。
初めての大型なんだけど、シフトチェンジがうまくいかない。
慣らし中で3000回転くらいでシフトチェンジしてるせいか、
シフトショックでかいし、たまにシフトあがらず戻ってくることがあるw
自分がヘタなのは自覚してるが、Ninja1000ってシフにクセあったりする?
0827774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 00:17:31.55ID:40OJfiBd
>>826
ないから安心せーい。
鳴らしがだいじ
0828774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 00:21:23.52ID:CQE75xId
>>826
バイク屋乙。
新車は慣らしが終わる頃まではシフトがちょっと硬い。
特に低速での1から2速は硬く感じるかも。
0829774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 03:45:34.95ID:VY9xxlg8
お、初期型乗りがいるようでなにより。
次どんなモデルチェンジするか楽しみだよ。
いっそのことABSだけで他の電制は無しの原点回帰…ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況