X



アドレス125 2台目 【スズキ】【ぽっちゃり通勤】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:07.03ID:FzXOd+wA
主要諸元
型式  2BJ-DT11A
全長 / 全幅 / 全高  1,900 mm / 685 mm / 1,135 mm
軸間距離 / 最低地上高  1,285 mm / 120 mm
シート高  745 mm
装備重量  109 kg
燃料消費率 国土交通省届出値:定地燃費値  52.0 km/L(60km/h)2名乗車時
WMTCモード値   51.0 km/L(クラス1)1名乗車時
最小回転半径  2.0 m
エンジン型式 / 弁方式  AF22・強制空冷・4サイクル・単気筒 / SOHC ・ 2バルブ
総排気量  124 cm3
最高出力  6.9 kW〈9.4 PS〉/ 7,000 rpm
最大トルク  10 N・m〈1.0 kgf・m〉/ 6,000 rpm
燃料供給装置  フューエルインジェクション
始動方式  キック・セルフ併用式
潤滑油容量  0.8 L
燃料タンク容量  6.0 L
クラッチ形式  乾式自動遠心シュータイプ
変速機形式  Vベルト無段変速
フレーム形式  アンダーボーン
ブレーキ形式(前 / 後)  油圧式シングルディスク / 機械式リーディングトレーリング
タイヤサイズ(前 / 後)  90/90-12 44J / 100/90-10 56J
乗車定員 2名
排出ガス基準  平成28年国内排出ガス規制に対応
メーカー希望小売価格(消費税8%込み)  221,400円 (消費税抜き 205,000円)
0004774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 15:59:21.37ID:CGTsKIs0
おつ保守
0005774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 16:08:43.07ID:y3WLsoCP
乙です

すぐ落ちないよね…?
0006774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 16:20:49.74ID:FdlCF499
>>5
早めに20レスまで保守しないと落ちるでしょうね
0007774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 16:27:06.24ID:K/joUCEq
保守
0008774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:04:51.83ID:Erx8k2iJ
ぽっちゃりお腹
0009774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:34:02.42ID:1UrVtsyA
保守
0010774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:34:19.71ID:1UrVtsyA
保守
0011774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:34:37.13ID:1UrVtsyA
保守
0012774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:34:54.82ID:1UrVtsyA
保守
0013774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:35:12.35ID:1UrVtsyA
保守
0014774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:35:29.77ID:1UrVtsyA
保守
0015774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:35:46.91ID:1UrVtsyA
保守
0016774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:36:05.27ID:1UrVtsyA
保守
0017774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:36:22.07ID:1UrVtsyA
保守
0018774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:36:39.78ID:1UrVtsyA
保守
0019774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:36:57.32ID:1UrVtsyA
保守
0020774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:37:22.28ID:1UrVtsyA
保守
0021774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 20:04:44.92ID:RbH8DWPA
保守だな!
0022774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 21:15:11.88ID:cjeOjZfQ
みんなZ
0023774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 23:49:53.57ID:1wvj++II
前スレリンクくらい入れとけ
0024774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 00:32:39.46ID:nm8Pa7pe
アクシス z の口コミスレを見ていたら アクシスは 燃費対策のためにグリップヒーターがつかないそうだ
その点アドレス125は高いとはいえグリップヒーターが一応用意されているので良心的だね?
0026774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 04:03:47.23ID:qT/8X0Jz
>>24
工賃込みで総額36000円位するって
0027774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 09:25:55.25ID:NJnLFiuS
前スレにも書いたけどグーバイクの在庫が500台以上ということは
2ヶ月分の在庫がまるまる有るわけで並行輸入があるとはいえ
全然売れていないということ?
0028774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 10:05:51.74ID:1IN6fa4Q
スズキの関係者じゃないからわからんけど他の125スクーターもそんなもんじゃないのか
店頭在庫の他にスズキがストックしてるぶんもあるだろうし
少なくともカブやpcxみたいな人気車種の最新モデルと違って一斉に飛びついて買われることはないだろう
0029774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 11:01:02.46ID:8RNJytVE
>>27
グーバイクの在庫は出稿時点のもので在庫状況はamazonみたく修正されないからだよ
ジクサー購入時に、在庫ありの近隣販売店に問い合わせたけど 全て売り切れだった
0030774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 11:14:41.00ID:qT/8X0Jz
うちの近所のスズキ特約店やバイク屋も新型アドレスは無いよ
どっかにあることはあるんだろうけどね
0031774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 11:52:34.51ID:orFeORRV
家の近隣には店頭在庫あるね
0032774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 12:15:54.75ID:AWiZEB1l
八尾のスズキの店にあったし逆車ならSOXにある。
0033774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 13:02:10.75ID:1IN6fa4Q
話は通じるけど
国内生産した輸出品を輸入するから逆輸入
海外製品を正規契約以外の別経路で仕入れ販売してるのは並行輸入
SOXやバロンはモトマップの正規品だったり並行だったりそのときどきみたい
0034774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 14:10:49.23ID:qT/8X0Jz
アドレスって今のは完全中国産でしょ?
逆輸入じゃないよね?
国内で作ってるなんて聞いてないし
0035774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 15:00:58.42ID:5DjjJbrr
インドネシアじゃないの
0036774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 15:11:40.62ID:qT/8X0Jz
>>35
新型アドレス125は中国製だよ
0037774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 15:15:33.70ID:pnoeidnz
インドネシア製はアドレス110だよ
0038774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 15:17:07.67ID:pnoeidnz
しかし新興国の人たちはいいなあ こう言ったゲン2のスクーターは理にかなっていて年中温暖だし

今の時期は風防やらグリップヒーターやら色々と冬対策をしなくちゃいけないんで 悩ましいところだ
0039774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 15:46:54.49ID:qFDii1AG
ローマだと風防と箱は必須装備みたいだな、名称は知らないがスカートつけてる人も
http://www.frenchydutchy.com/wp-content/uploads/2016/02/besneeuwde-scooters.jpg
http://c8.alamy.com/comp/K0M1KG/scooters-parked-outside-shops-a-very-rare-snow-storm-hit-rome-italy-K0M1KG.jpg
http://www.alanjoanhere.com/images/2008%20Italy/2008_Italy%20Rome56.JPG

パリのほうが寒いからかスカート使用が目立つ
http://c8.alamy.com/comp/BXPW6T/scooters-and-motorcycles-covered-in-snow-on-during-an-early-winter-BXPW6T.jpg
http://l450v.alamy.com/450v/dyjky4/montmartre-paris-in-heavy-snow-rare-winter-conditions-montmartre-paris-dyjky4.jpg
http://blog.leatherup.com/wp-content/uploads/2011/06/Parked-motorcycles-on-a-street-of-Paris-France2.jpg
0040774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 16:19:51.32ID:qT/8X0Jz
コタツみたいで楽しそうだね
0041774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 16:22:02.80ID:x9c8pRaQ
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳切欠」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0042774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 20:17:41.62ID:nm8Pa7pe
ヨーロッパらしいけどどこだろ

膝カバーは子供の頃乗ってる人がいたように思うんだけどいつのまにやら全く見なくなったなあ
0043774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:42.10ID:SUuCsvKD
>>38
つ移住
0044774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 22:22:40.22ID:5HfsoYDC
今日アドレス125走っているの見たわ(通算2台目)
0046774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 00:16:00.53ID:4cW/LGlh
126cc以上の駐車場にアドレス止まってて二度見したわ
ボアアップしてどうするんや・・・
0047774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 00:39:58.28ID:dpnj+NH2
>>45
足つきいいよなあ
0048774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 00:40:32.40ID:l8HFA6I5
どうして明るいシルバーを輸入しないのかな 一番似合ってると思うんだけどな
0049774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 01:02:10.01ID:drwooOMa
無塗装グレーのパーツを黒にするだけで相当引き締まって見えると思う
0050774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 15:05:58.07ID:JQZ1GdTA
燃やすしかないよ
このアドレスはもうだめじゃ
手遅れになると
谷は腐海にのみ込まれてしまう
0051774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:48.94ID:drwooOMa
アドレスはHYが汚したこの世界をきれいにするために生まれてきたの
大地の毒を体に取り込んできれいな結晶にしてから死んで砂になって行くんだわ
鈴菌たちはその森を守っている
0052774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 17:06:58.91ID:yPjxW42g
俺たち鈴菌にそんな重要な役割があったとは!びっくらこいた屁ーこいたプー
0053774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 17:51:53.29ID:JYOw14f5
http://www.autoby.jp/_ct/17130022
インプレ
長身の人が乗ってる姿がさまになるね、ぽっちゃりにはこういう効果もあるな、
なんか凄く大人に似合う感じがする

シルバーいいやろね、あの変な小豆色よりは万人に受けると思う

なんやかんや言っても点数つけるとほぼ満点だよなこいつ
規制対応の中で一番安い、床が一番広い
リヤキャリアやキックなど削除されやすいもんがちゃんとついてる
ぽっちゃりボディは安定感やゆとりをもたらす
燃費はリッター50、と長所が多い

欠点は狭いメトインだが、それでも小さなフルフェは入るんだから、
それすらも入らないDIOやAXISZよりはマシだし
0054774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 18:20:38.60ID:lDDZZDVj
いや、DIOはアライのフルフェイスXL入るぞ
ギリギリだからRX-7Xみたいなでかいベンチのやつは閉まらないだろうけど、Quantum-Jは入れてちゃんと閉まった
0055774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 19:12:18.47ID:a+VEPxEI
v125s乗りだけど速度出すとぶれて怖いからこれに乗り換えたい
カラーさえどうにかしてくれればなあ
0056774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 19:18:49.81ID:Ypk+LfVt
              ,,;:' ';,     ,;:'';
            ,;    ';,,,.,.,.,.,.,;:'   ';
           、:`           ':,    / 、、  _ 、、 _/_ _/_
          ,'              ':,  /ヽ  _/  //  //  ・ ・ ・
          ';               ':,                      ∧/|
          ';    ○  __ ○  ;         _ - _ −_− = ::ζ∧∧=-
  焼き払え! ';      /_- _-=ー =- 三= - ̄− ̄- _= _-  =ニ −_<(>>  )
           '':;,    / - _ニ− _− ̄−ニ _-−ニ_  = _ ニ − 二Σ⊂_:::::::)=- >>50
       ∧_∧:'     ヽ - ニ-=, - −ニ -= _ 二 _=-ニ −- ニ- ̄ 二<と:::::::::〜>>51
       _i┐・Д)         ̄  ;         =  - ニ ̄_- ̄_==< =`J>
       〉  フ='つ           ';                       //Wヽ
       ) ( l .|            ;'
      ノ〜'__)._).,..,.,.,.,..,).,.,.,..,.,.,.(,..,.,.,.,.)
0057774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:44.53ID:udFknQg/
いつものマジックでこれがカッコよく見えてきたわけではないが
ジワジワ欲しくなってきてる
やはり実用性の高いバイクのデザインを高めてもしゃーないのよ
メインバイクでカッコいいのを持てばいいわけで
0058774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 19:37:21.88ID:XelsOfjY
メトイン
0059774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 20:26:36.84ID:atEUdRAv
>>51
やべえ
アドレス欲しくなってきたW
0060774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 23:21:16.34ID:ghLokYPN
鈴菌って言葉発する自体恥ずかしい(->_<-)
0061774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 01:53:14.63ID:gAPglH0E
アドレス125はすごく実用性に特化したスクタになっている
Y社の競合車のように燃費を稼ぐためジェネレーターの容量を下たりはしないし
無理に床下タンクにしなかったので足つき性も良好だし、リア10インチもトルクでは有利
0062774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 03:11:37.75ID:hcLDtCGa
でも圧倒的にダセエw
0063774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 05:35:17.66ID:MdTjh/RP
ダサくないよ
理にかなってるスタイルだけど
0064774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 08:55:52.47ID:S8rPpi+B
安い、燃費がよい、ボックスつけるためのキャリア付き、床がフラット
足を投げ出してオラオラ乗りできる

もうこれでいいような気がしてきた
0065774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 08:58:39.91ID:zoGsGfnF
たかが下駄バイクにダサいもカッコイイもない

現ニ大好き現ニメインなガキンチョには切実なんだろうけど
0066774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 09:05:42.31ID:3LamgO/x
それを人はダサいと言うw
0067774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 09:18:18.26ID:eh6MIk5t
同じ車体、同じエンジン、同程度の価格でswish外装の別バージョンがあったら
あえてダサいほうを選ぶ奴は少ないだろう
他に選べないから「下駄だからダサくてもいい」と妥協してるだけ
0068774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 10:21:10.57ID:gAPglH0E
ダサいのが気になるのは最初のうちで2年も乗ればどうでも良くなる
しかし機能性で不便だったり使いにくいのはずっと気になる
0069774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 10:25:20.89ID:KONMFnuR
アドレス125俺はダサいとは思わんけどね
リードのがよほどダサいわ
0070774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 10:28:05.81ID:+9NU+/uw
>>69
確かに!
0071774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 10:35:05.32ID:6Yy/NKJo
昔V100を買った動機の一つにダサいから盗難とか気にせずハードに使えるというのも
あったような
原2スクでダサいってのは美点だな。セカンドであるならなおさら
複数台所有であまりカッコいいバイクを持つと「俺は本当はどれが好きなんだ?」
と複雑な心境になるけどさ
0072774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 10:51:54.69ID:gAPglH0E
できればサイドスタンドのインターロック機構もカットしたいところ
さらに言えばセルスタート時のブレーキを握るのもカットできればなお良い
0073774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 12:05:20.22ID:6Yy/NKJo
ぐんぐん欲しくなってきてる
0074774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 12:11:44.32ID:LmeVGerq
リアキャリア標準装備ってのがユーザーサイドに立った売り方してくれてるよな、スズキの良心
0075774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 12:30:16.51ID:i/p0UkYu
大安吉日のこんな晴天に白のアドレスが納車されたよ
アクセルの遊びというか何て言うか左右に微妙に動くんだけど…これってデフォ?
後は全く文句無しの良いスクーターだね
リアボックスはシャッドのSH40にしたら大きさも全てジャストフィットだった
これから沢山アクセサリーが出るだろうから楽しみだ
0076774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:47.38ID:tf2pXdKI
ぽっこりおデブになった妻に
ゆるさんぞいっ
0077774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:35.01ID:5CNliHNQ
前輪泥除けが独立してなくてボディと一緒なデザインはデカい車体と大きいタイヤには似合わないな
コストカット最優先の仕様なんだろうけど、やはりダサい
0078774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 15:45:22.55ID:K80ZGPma
もともとスクーターはこういうデザインで大人しくは見える。
フリーウェイ250とかスペーシー125なんかもそうだったな。
タイヤサイズが大きくなると自動的にフェンダーを選択せざるを得なくなるんだろう。
0079774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:51.68ID:Gmnj7Zi+
このスクーターのキャラクターから言えばこのデザインでも順当かなと思う もっときびきび走りたい人はスィッシュを選んだ方がいいんじゃないかな
0080774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 16:43:19.86ID:QgS9bfBg
マグザム見たいな形の125作ってほしいな
収納がたくさん出来そうじゃん
0081774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 18:07:00.37ID:hptG0rBL
>>53
やはり背高いと猫背ポジション気味になるんだな
残念w
0082774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:17.02ID:fVS7Q5Kx
>>81
試乗の太田氏はシークレットブーツ着用のため、膝から下が妙に長く不自然なだけです
普通の方なら猫背にはなりません
0083774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 23:15:05.68ID:SxayLJVH
GooBikeで探してるんですがメーカー保証ある所とない所は国内が中国仕様の違いですか?
0084774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 23:16:47.48ID:SxayLJVH
☓国内が
○国内か
すいません
0085774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:02.78ID:bSwGX6ZP
>>83
新型アドレスは全部中国製だぞ

何だよ国内って?あ!中国国内か?
0086774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 01:09:24.93ID:sU7eyYxg
国内正規流通品と並行輸入の違い?
並行輸入はそのショップが保証するんじゃない?ショップに聞いてみて
0087774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 01:40:36.96ID:6UPIiiV2
>>81
逆に長身が猫背にならないスクタなんかあるのかと問いたい
0088774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 01:43:50.48ID:6UPIiiV2
>>83
並行輸入のSHOPはメーカー保証無い、
狙ってる店に直接「並行もんですか?」聞とけばいい
008983
垢版 |
2017/12/08(金) 02:27:23.28ID:CTu8C3XQ
>>85
>>86
>>88
アホな質問で申し訳ないです
並行輸入品の事を言いたかったんだと思います
聞いてよかった
0090774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 16:33:01.98ID:6LfStus/
すると SOX でも並行輸入の車両が売られてるけどあれは 保証はどうなるんだろう?
0091774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 17:06:33.81ID:rwC4732+
スズキ本体ではなくSOXが保証するんじゃね
エンジン交換みたいな大規模リコールはどうなるかわからん

いつ潰れるかわからない個人ショップの並行輸入よりは
SOXやバロンみたいな大手のほうが信用できそうだが
0092774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 17:12:23.19ID:6LfStus/
こっちの方のバロンではアドレス125の並行輸入は取り扱わんて聞いたわ
0093774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 21:12:34.06ID:lYDMcCHk
>>91
エンジン交換みたいな大リコールになったら、あっちから新エンジン送ってくれるよ
工賃が販売店持ちになるのを嫌って、新品エンジンを通販(オク)で売ってしまうのが悪徳店
0094774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 22:33:07.08ID:sU7eyYxg
劣化した無塗装パーツ、バーナーで炙ってる動画あった
けっこう面白そうですね
https://youtu.be/LYOzn4TFTa8?t=8m32s
0095774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:08.99ID:7fPCd6br
>>94
あのやり方は中古屋でも今はあまりやって無い、表に出た部分が光ってしまうし、奥の部分は届かない
諦めずに頑張ると周りが溶けてしまう、凹凸があまりなければ、やり易いけど、不自然なつやが出る。
0096774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 01:40:04.22ID:lCoDMayu
これヴェクスターだろ
デブメタボでそっくりじゃん
0097774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 09:34:51.69ID:9H/FQ4AH
憧れのヴェクスター
0098774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 09:54:48.21ID:Nslx/y5p
アドレスって名前にするからV125sの後継という幻想に取りつかれる
ベクスター125にしておけばよかった
0099774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 09:59:54.25ID:o8vFw5UJ
>>98
間違いだらけの人も同じこと言ってるね
0100774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 10:07:03.56ID:rbof4LrE
>>98
どっちにしてもダサい事実は変わらんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況