X



【YAMAHA】XSR900 part17【Neo Retro】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852774RR (ワッチョイ 5db3-L4r7)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:38.71ID:xze1hQt90
>>850
> 接地感が無いと言ってる連中て体重どれぐらい?
> 社外サスに変えると制限重量80kg二人乗り不可とかになるぞ?

なんのメーカー?
オーリンズでそんなことあったかな?
0853774RR (ワッチョイ 0aa6-Z2G6)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:43.92ID:XAbWwHD60
制限体重80`とかだったら、欧米の奴ら乗れないだろ。バネレートいくつなんだ?
0854774RR (ワッチョイ 0a70-b/DA)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:35:36.54ID:c56s2G4G0
ここの書き込みに触発されてオーリンズ買ってみた、で自分で交換してみたくて挑戦してみたのだか、スイングアームの穴の奥にあるボルトがびくともしねえwwこれってインパクトドライバーなら緩むんかね?とりあえず今日は断念したw
0857774RR (ワッチョイ 0a70-b/DA)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:03:21.04ID:c56s2G4G0
>>856
調べてみたがそんなのがあるんだ。どのみち次の休みまで実行できないんで対策考えてみるわ
0860774RR (ワッチョイ 1164-LigX)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:00:53.94ID:mELbwx2k0
>>854
レビュー期待してるぜ!
0862774RR (アウアウカー Sa55-r/a2)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:51:05.59ID:dcYCgRLla
オレもやっとフェンダーレスにしたぜ!
お金かけずに純正加工で、って考えてたらナンバー灯付きステーとかリフレクターで地味に金かかってたわ。
0863774RR (ワッチョイ 6d47-XhTK)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:59:38.95ID:yGcihRuV0
>>854
普通の工具で普通に交換できたけどなw
0864774RR (スッップ Sd0a-LigX)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:31:56.90ID:4vQSMTtcd
ふと気になったんだけど
みんなはXSRの前はどんなバイク乗ってたの?
増車してる人は現在所有のも教えて欲しい
ちな私はTRXから
0866774RR (アウアウウー Sa21-DkVE)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:56:04.71ID:ZYMR/Weqa
>>864
わー俺も前はTRX乗りたかった〜
カッコいいですよね。サーキットでSSに食らいつく速い人がいて憧れてました。
乗りくらべてどうですか?
前に乗ってたのはZZR400です。10年ぶりくらいにライダー復帰です。
0867774RR (ワッチョイ 6d47-XhTK)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:56:50.29ID:yGcihRuV0
>>864
乙rx1200
0871774RR (オイコラミネオ MM2e-L4r7)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:55:37.99ID:n/6quYSVM
スーフォア
0873774RR (ワッチョイ 6647-DkVE)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:40:33.47ID:iPJdSpek0
>>872
それ欲しいな!ググったけどわからなかった...
0875774RR (スッップ Sd0a-ltC1)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:08:35.70ID:ewbafXtRd
YZF1000R
0880774RR (ワッチョイ 2ab7-DkVE)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:29:07.64ID:IFackF+V0
>>877
s2の方はデザインはxsr700だったら映えそうだけどな...

セパハンどのへんがダメでした?導入考えてたんですけど...
0882774RR (ワッチョイ 1ec1-7DJR)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:43:11.22ID:jr57YS0D0
>>880
あ、セパハンはSV650用が送られてきて、それをメーカーに指摘したら「自分で加工すれば良くね?」と言われたので怒ってるだけで、セパハン自体のクオリティーはまともでした
カッコいいし

ただ、付属のメーターマウントが切りっぱなしのギザギザボコボコバリだらけの素人仕事以下だったので使わず捨てた方が良い
0883774RR (ワッチョイ 6ae4-BgxS)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:00:43.08ID:IgZOZLTu0
>>879
リゾマにユニバーサルタイプのサイドアームライセンスサポート(SIDE ARM License plate support)
って商品があるから調べてみたら?
0884774RR (スプッッ Sd0a-MnfE)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:38:20.63ID:mxfGNbsid
俺はセンスがないから、フェンダーレスがカッコいいとはどうしても思えない…
0885774RR (ワッチョイ 2ab7-DkVE)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:17:33.30ID:IFackF+V0
>>883
俺もこの話題出ていろいろ見て見たけどリゾマが一番良く見えた。ユニバーサルも有ったんだね。
これかな?
https://www.rizoma.co.jp/store/products/detail/115
つくかどうかは知らないけど...
0887774RR (ワッチョイ a6c1-bCQD)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:33:44.20ID:vNkR7F2P0
純正フェンダーは包茎で童貞でホモだからレスしないとヤバいよ
しかし普通にフェンダーレスする分には無難だがスイングアームナンバーのはそこだけ変えたら良いもんじゃないのにやたらそれにしたがり失敗する奴いるんだな
0888774RR (ワッチョイ 6ab6-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:01:42.59ID:3Bf85/rV0
フェンダーレス→日本オリジナル
スイングアームから生えた泥除け→外車のパクリ

究極の選択だな
0890774RR (ワッチョイ 667b-sUdq)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:30:41.39ID:MsSH3X0I0
>>871
スーフォアからか!
乗り換えてみてどうだい?
オレも今スーフォア乗っていて検討してるんだよね
0891774RR (ワッチョイ a6c1-bCQD)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:34:23.19ID:maFXSdJO0
包茎の童貞のホモ予備軍が5ちゃんでなんと言おうがフェンダーレスしてない=ダサい
0893774RR (ワッチョイ a958-lx7y)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:18:34.91ID:k7/1mmqq0
>>890
俺も14年型のCB400SBからの乗り換えだよ。
乗り換えた感じはXSRはコーナーで妙にインに切れ込む感じがしたね。
あとブレーキ超効く。
0896774RR (アウーイモ MM21-cJUl)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:33:57.71ID:GabPcGabM
900忍者から乗り換えたよ 軽くてパワフル最高です
0901774RR (アウアウカー Sa55-r/a2)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:53:28.01ID:iefxSxO9a
あの程度の純正フェンダーだと普通に雨も泥も巻き上げるぜ
だからオレはレスにしたわ
0903774RR (ワッチョイ 1164-LigX)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:24:40.62ID:MIbHr6lQ0
皆さん車種も様々ですね!

>>866亀レスすいません
Trxはいいバイクでしたよ!私自身は街乗り専門でして、
むしろSSには散々カモられてました笑
初大型だったんですが、クラッチワークが悪いと本当に
気持ちの悪いフィーリングになるので、こいつにバイクの乗り方を教わったような気がします。安いし軽いし、回してもよし、2発のおもしろさも折り紙つきです!
ドカオーナーになんとなく馬鹿にされることだけが
たまに傷です。XSR900は本当に別物のバイクです、後継を望むならXSR700の方が近いものがあるのではないでしょうか?
まず3発のエンジンの滑らかさには、本当に驚きました。
これ以上なら4発ってどれだけなんでしょう‥
0904774RR (ワッチョイ 1164-LigX)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:24:57.07ID:MIbHr6lQ0
長文失礼しました
0905774RR (ワッチョイ 5db3-L4r7)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:23:39.72ID:GKhivREW0
>>895
> >>893
> スーフォアの4気筒から乗り換えての
> XSRの3気筒はどんな感じだった?

初バイクがスーフォアの4発だったからxsr 900 はドンドコな感じに思えたけどすぐ慣れた。
むしろパルス感がちょうどよく心地よい。


あとリアブレーキが強いからロックすぐかかる。
ABSついてるけどな。
0906774RR (オイコラミネオ MMb1-L4r7)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:53:44.18ID:wR01R2AbM
xsr-1000とか出ると思う?

そういうバイクじゃないとは思うけど。
0908774RR (スッップ Sd0a-Zq7d)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:57.52ID:MEujGLSJd
>>894
フェンダーの裏にぺたんよりはまし
0910774RR (ブーイモ MM8e-7DJR)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:05:00.28ID:PxaYuzSaM
スイングアームナンバーが似合うのは、アドベンチャーとストファイ
XSR900みたいなコンベンショナルなネイキッドはギリギリ似合うと似合わないの間だと思う
0917774RR (ワッチョイ 6ae4-BgxS)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:58:53.14ID:PugRGDA90
オーリンズやらのFサスのコイルだけ交換するキットでも体感できるくらい変わるもんなのかな。

スイングアームナンバーをドカとアグスタで初めて見た時はなんてカッコイイんだと思ったが
国産で真似するとなんでこうなるんだろうか。
0918774RR (ワッチョイ 6647-qAnS)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:58:57.77ID:NlnRGsHY0
>>914
俺は変えるならリアを先に変えるけど、〇〇が不満だ!変えたい!って思ってから変えた方が幸せになれるんじゃない?
0919774RR (ササクッテロリ Spbd-rzLw)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:02:45.05ID:FDDiyIAtp
>>914
んなもん前からに決まっとる。
後ろから変えてどないすんねん。
0920774RR (ワッチョイ 75cf-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:46:51.21ID:dBtoIwBW0
前と後ろどっちが高いか?
もちろん高い方を変えたほうが効果があるってことくらいわかるよね?
0921774RR (スッップ Sd0a-ltC1)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:33.04ID:3vRvvqljd
リアサスに20万円の挿れるのと
フロントに10万円リアサスに10万円の挿れるのどっちが幸せになれますか?
0924774RR (スプッッ Sdea-aEWG)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:15:41.34ID:brTwb7osd
またホモが現れやがった
そういうネタはよそでやってくれ
俺はどちらかと言うと挿れるより挿れられてみたい
0925774RR (ササクッテロリ Spbd-rzLw)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:54:33.95ID:FDDiyIAtp
>>921
これも後者一択だろ。
リアサスだけ高機能化はバランス的に厳しいな。
0926774RR (ワッチョイ 7d5c-eRfO)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:21.90ID:BTwjGMid0
そろそろエキパイあたりが錆びてきた人いる?
0927774RR (ワッチョイ 116d-AEBw)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:13.56ID:cRwHaaB90
>>879
なにこのヨトウムシみたいなテールきもい
0929774RR (アウアウウー Sad9-2UuU)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:50:39.52ID:wC2qo02na
みんなーWebikeでマトリスのモノショックがセール中だよー!取り寄せに1ヶ月かかるけど…
同じM46KDタイプなのにMT-09用のほうが安いのは何故だろう??
0931774RR (ワッチョイ 23b6-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:19:10.83ID:w3sXAjM50
ホシユ
0938774RR (ササクッテロリ Spb1-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:20:09.43ID:AKL+M4SUp
>>932
口の利き方に気をつけて出直してこい馬鹿坊主
0942774RR (ワンミングク MMa3-936W)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:03.73ID:pAWgdzzjM
>>934
今8500くらいだけど結構減った。
10,000くらいでスリップサイン出そうかな。
あまり無茶な走りはしてないつもり。
0943774RR (ワッチョイ bd27-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:29.35ID:xKbSrCrt0
リアサスちょっとした段差で跳ね上がるのが気になるけど、リアだけ変えるのはおかしいのか?
どなたかリアサスだけ変えた方いらっしゃいませんか?
0945774RR (ワッチョイ bd27-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:17:10.29ID:xKbSrCrt0
>>944
ありがとうございます。
やってみます!
0946774RR (ワッチョイ 23e4-QRuf)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:46:42.49ID:6nZWz+Ry0
ハイパープロのリアコイルだけ交換するヤツってどうなんだろ?元のダンパーが駄目だったら
効果薄いんだろうけど。
0947774RR (ワッチョイ 0b47-NRYO)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:47:43.23ID:h9ImIhSI0
20分くらいの通勤で乗ってて少し渋滞なんかでゆっくり走ると水温100℃超えてファン回り出すんだけどこれ普通?冬だし、そんなに回したりもしてないんだけど...
0948774RR (スッップ Sd43-R2jY)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:00:07.81ID:nF6NozInd
走行風をまともに受けられないからかわりにファンで当ててるんだよ
ファンが回らない方が異常
0949774RR (アウアウウー Sad9-NRYO)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:03:31.82ID:hJ3+2tQIa
>>948
それは知ってるけどこんなに早くあがるのかとおもって。
400乗ってた時はそんなに回らなかったから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況