X



【Innocenti】ランブレッタ 4【Lambretta】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 20:12:03.98ID:dmL/y/JD
>>37
そのお金でSXを買えば貴方も立派な
ランブレッタjunkie
0039774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 20:18:02.63ID:zO9sAhLR
1型いいよね。俺も欲しいもん。
オクにでてる自転車みたいなやつはどうなんだろうね?
あれは欲しい人が少なそうだよね。
0040774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 10:18:46.14ID:ra2tzZLw
3型も出てるね
0041774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 15:20:05.13ID:qLmpCst0
>>40
どうもちと怪しいんだわアソコ
0042774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 20:12:35.67ID:+feGohrf
また3型でたね
0043774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 21:23:28.13ID:02yVfJ9L
>>9
俺も最近やっちまったんですが、走ってれば自然に出てきますか?
0044774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 21:49:29.22ID:tukTu/Zv
>>41
あー出品物見るとなんとなく不安になる感じ
0045774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 22:14:41.78ID:qLmpCst0
>>42
安蘭に有った車両
0046774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 22:27:59.48ID:dh2dCnm8
>43
俺もやったことあるwキャリア外すときにポロっと
無精しないでウェスでも被せとかないとダメね
取るのは無理なんで諦めるしかない。

>41
バイク屋じゃないから逆に案外お買い得かもしれん。

それより茶ータにあったLiも出てるね。なんで購入してから1年も持たないんだろうか?勿体ね〜
しかもコレもピンクナンバーかよw
0047774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 22:53:55.71ID:+c/HQXFT
>>46
半レストア済みで買ってあんま乗らなくて手放すって感じですかね
茶ータもピンク登録とかするんですね〜
0048774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 00:59:18.66ID:bEpDF9z0
オクに出てるツタンカーメンが気になる
0049774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 09:37:02.01ID:+smskjXR
アランのは写真見る限りオリジナルとしての味というよりはただ薄汚れたボロいだけの感じがするな、雨ざらしにされていたような。
0050774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 16:04:18.67ID:nVT2rPjy
>>48
説明文の捕捉、あれどういう意味?
FBのページなのか
0051774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 18:54:25.93ID:qlprbxun
ツタンカーメン取り下げたね
Numbersはトップモッズだから止まらないぜってことみたい
0052774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 00:38:00.48ID:/ddlheHT
>>51
??どゆこと
0053774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 00:54:02.53ID:UOzeq1kj
クラシカリーイタリアンジャパンなのに扱ってる車両はインドGPなんだよね。
独自のルートで質のいいリプロを輸入してくれるのはありがたいです。
MCマニアックも負けないでまたフライスクリーンとか輸入してほしいな。
0054774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 09:26:15.31ID:pY0XoNy3
ショップが増えるのはいいことだね。地雷踏まないように使い分ければね。
0055774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 13:16:06.24ID:cqUCwkBe
>>54
珍さんいよいよ!
0056774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:51.61ID:3FNOLU1x
Numbersの英語文て誰が担当してるんだろう
0057774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 23:29:50.78ID:3FNOLU1x
FBの英語文のことね
かっこいいよね
0058774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 16:55:51.22ID:Ca2j9GC3
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑一人二役↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
0059774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 06:22:54.75ID:EWa2D2of
<<58
すぐ投稿してるから、補足的な意味だと思うよ。
0060774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 06:23:35.65ID:EWa2D2of
間違えた。>>58
0061774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 11:05:46.36ID:IhbR0YxV
ガキ大将さん、最近走ってないのかな?
0062774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 22:23:30.70ID:EgFmcwW3
赤白ランブ3
アランもピンクやるんだな⁈
あそこは正統派な感じだからね
0063774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 23:13:13.87ID:kPDAsPNF
ナンバーの区分変更って実際は難しいのかね?手間がかかるとか。
ピンクを白に戻した事例ってあんまり聞かないしね

ベスパスレは、またテンプラの話が盛り上がってるなw
0064774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:25.34ID:pvYWIBwC
天ぷら軍団は皆インスタ非公開にしたのねw
0066774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 07:45:37.14ID:r9fE7GU6
>>63
ボアアップ作業する写真。
箱に貼ってある諸元を写したり。
こんな感じですよ写真。
書類作成しての届け。
0067774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 08:52:38.72ID:TRu/OtbV
手間はかかるよ。でも250超えの書類起こしに比べたら大したことない。
>>66であってるけどそれはボアアップの場合ね。
実際は200なのに一旦125で登録して。という違法行為がある。
潔白でいたいならエンジン降ろしてて続きしなきゃな。
0068774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 10:19:33.64ID:r9fE7GU6
>>67
書類無し車両の起こしはさ
乗っていた時の写真が有れば
起こせるって聞いたけど?
勿論ナンバーが写ってる写真
バイクも車も大丈夫なの?
0069774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 10:27:01.30ID:GIcWMb1K
>66>67
なるほど、登録間違ってたから修正しま〜す!ぐらいじゃダメなのかw
エンジンナンバーと当時の資料見せればOKかと思ってたわ。
0070774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 23:00:31.82ID:XnATZOXi
>>65
完全一致w
0071774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:38.08ID:TRu/OtbV
>>68
それもできるけど書無しじゃなくて書類紛失時でしょ。
輸入時点で書類無ければ不可能だし125で数オーナー巡ってたらまず無理。
あんまり現実的じゃない。国産旧車ワンオーナーとかでやる技。

>>69
資料揃えられれば審査パスする可能性もゼロじゃないだろうけど前例主義はお役所系のセオリー。
自分は前例としてまだ聞いたことない。
0072774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 12:14:41.27ID:DIqEFroZ
>>70
告発するつもり無いけど
悪質だし
事故起こしたらどうするんだろう?
務所一直線だわ
0073774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 21:42:20.40ID:R0rn//0J
ピンクナンバーは気持ちわからなくもないけどテンプラはまったく理解できない
0074774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:59.19ID:MxMMBXFq
オクにLD出てるな。久しぶりに売り物みた。
0075774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 23:38:21.37ID:OfFvxqAq
天ぷらみたいなクズはほっとこうぜ
カシラにTV-2入庫したみたいね エンジン載せ替えが残念
0076774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 11:22:17.06ID:mWjoYM89
てんぷら本人が、てんぷらなんてほっておこうぜって言ってるなら笑えるよな
証拠凄い残ってるし、べスパスレだと10年20年前からてんぷらやってたの発掘されてたし
これ、イベント出入禁止でしょ?おれの知り合い数名はモッズメーデーとブランチへは報告するって言ってるし
0077774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 12:19:59.54ID:ENDWUBsT
ナンバーズに対抗してテンプラーズつくるんじゃね
0078774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 12:37:21.31ID:2/xqclxm
ええっ、てんぷらナンバーの証拠があるとイベントに参加できないんですか??笑

ずっと色んなイベントに参加したり企画したりてきましたが貴方のような、くだらない正義感振りかざしてイベントを盛り下げるような自称常識人はむしろ少数、嫌われますよ笑

タダでさえスクーター人口減ってて、動員増やすのに四苦八苦してる主催からしたら参加者が減るような報告とかマジでいらないしめんどくさいに決まってるでしょ

そういうのは自分でイベントやってみてから言ってくださいね。むしろ自分のイベントでやってくださいよ。そうやって問題提起すればいいじゃないですか。既存のイベント邪魔しないでよ。ナンバーの事とか気にせず楽しみたい人もいっぱいいるんですよ。
0079774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 13:07:01.88ID:mWjoYM89
車だと大黒オフミで通報されて車両没収なった奴いるよ、辰巳も通報されて交通機動隊出動してその場で3人現行犯逮捕された例あるし
シトロエンなんかのフレンチブルーミーティングも仮ナンバーで大事故起こした奴が出て以来、車検証写が参加条件なってた時期もあった
今時どこの集まりでも、仮ナンバーだったりてんぷらなんか出入禁止が普通だけどね、これだからランブ乗りは非常識って思われちゃうんだよ
0080774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 13:27:20.48ID:KmYtTyF3
なんだなんだ面白くなってきたな。
0081774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 14:55:49.97ID:d3DnFQFP
>79
お、なんか知り合いのような予感w
FBMのはSMだったね〜おれあの時帰りに現場通りがかりました。ああいうのはイベントの開催自体を危うくさせるから迷惑以外の何者でもない。テンプラ容認するイベントならやらない方がマシ。反社会的行為が許されるわけない。
0083774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:15.12ID:LfB2lpWg
>>78
嘘つけ
テンプラ歓迎するイベントなんてねーよ
0084774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 21:37:48.84ID:LfB2lpWg
>>82
福岡mk1
ナンバー持ってきて借りたのか
0085774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:31.67ID:tud9Ht5I
フレンチブルーミーティングも仮ナンバーで大事故起こした奴が出て以来、車検証写が参加条件なってた時期もあった

あった…過去形ですよ。
今は参加条件にないですね
0086774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 22:35:13.47ID:tud9Ht5I
なぜ参加条件から外したか?
ヘンに制限かけて参加台数が減少することの方がイベントの存続を危うくするからではないでしょうか。
0087774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 04:18:03.16ID:FwmtqeEb
どんなに屁理屈並べて頑張ってもテンプラ容認ってことにはならんからww
もしランの最中に事故起こして怪我負わせたりしても責任取れないだろ?テンプラじゃ何の保険もおりませんよ。

テンプラ本人は良くても周りが迷惑なんだよ!
0088774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 07:31:21.46ID:EZp+VS4D
ナンバー付け替えを主催者側も
参加者も知ってて対人事故でやられたらこことか見られてて
訴訟起こされたら…と言っても
社長は払わないな
0089774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 08:28:25.21ID:xmSEyeCh
台数が減少ってテンプラ禁止にしたって参加できないの社長だけ。
アラフィフなのにテンプラは違法だって理解できないのヤバイね。
0090774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 11:59:45.79ID:CW4mY5GT
また延々とネチネチと人の悪口で埋め尽くされるんですね。
初めて来たみなさん!
ここは最も陰湿な板のひとつです!
ランブレッタのまともな話題なんてほとんどありません!
0091774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:20.58ID:UtMRopee
陰湿じゃないでしょ、確証あっての指摘なんだから
仮にドカベンがテンプラなんて過去現在未来永劫した事がなくて、してもいない行為をしたと言われ忌み嫌われるなら陰湿だけど

珍走団ですら、たとえ闇車検であっても形だけは合法で通すのに、ドカベンは狡猾で汚い真似をしてるのは事実だろ
社会悪の代名詞でもある珍走以下という意味だ
0092774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:26.39ID:PDjNymik
ここは他人の事が気になって気になって仕方がない人たちがちょうぜつたくさん居るので純粋にスクーターの話題を振っても無駄です!
絶対にピンクナンバーやてんぷらの話題になります!
絶対にです!
そんなに他人のやることが気に入らないなら警察に言えば良いでしょうと思うでしょ?
しかし彼らは警察に通報する根性すらない哀れなひとたちだからそれはぜったいにありません!
スクーターにすら乗ってない他人の事が気になって気になって仕方がない人たちに乗っ取られてしまったので
これからこのスレは他人の悪口以外は禁止します!
0093774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 21:36:14.35ID:hESWl6wC
言いたい人は、直接本人に言えばいいのでは。
こんな所で騒ぐなよ。仲良くやろうぜ。
ドカベンには笑ったけどね。殿間の間違いでは?
画像だけは勘弁してあげてね。
0094774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 12:00:45.39ID:t809Es2a
みんな気がついてると思うけどピンク・テンプラ系の話題になると日に二回くらい低俗な罵りや暴言を吐く人がいるけど、間違いなく社長本人だよね。

これにつられてついつい他の人も荒いレスになりがちなのは注意しなきゃいけないね。
0095774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 12:06:59.83ID:bqjN7fan
>>94だから、もうやめろ
0096774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 14:03:33.92ID:E0XSjyJo
>>94
ドカベンなんて相手にしなくてもいいんじゃないの。
さんざん画像が出てるんだからさ。
これ以上痛めつけてどうすんのよ。
ここまでくると何か可哀想だぞ。
自業自得だけどさ。
0097774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:18.49ID:7kPsKpPw
>>95
だから、おまえがテンプラやめろ
0098774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 20:55:36.78ID:zXmUERJf
おらクズ共。
オークションにピンクナンバー出品されてるから質問欄で注意してこいやほら。
こんなとこでキャンキャン吠えてないでたまにはきちんと行動してみろよ。
それともここでピンクナンバー非難してる連中って理論だけで行動に移せない卑怯者?
まあそうですよねー
0099774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 21:02:47.32ID:FkZWh5Jh
>>98
お前がな!
0100774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 21:12:44.48ID:aUrlPYoX
>>99
山田
0101774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 21:17:21.31ID:SK2uAhMR
>98
こらこらあんまりやりすぎんなよ。成りすましで煽るのはもうそれぐらいにしておけ。
0102774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 23:04:34.26ID:E0XSjyJo
お前ら、いい加減にしろよ。どっちも見苦しい。
ドカベンもテンプラやめろ。
言いたい連中は、ドカベンに直接言え。
それでもゴタゴタ言うなら通報すればいいんじゃないか。
それでいいよな?ドカベンさん。
0103774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 01:13:26.88ID:Qv3Pc9+k
ここ2chなんだし…
すでに直接やりあってるんだからいいんじゃない?
仲良しごっこはFBやIGでやればいいんだから
0104774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 08:31:05.43ID:VhmAiID9
2chなんだから延々ギスギス不毛な話題続けろって?
生身の人間って理解してるのか?
多少人間の本性出しても許容してもらえるだけで別にそれが作法じゃないぞ。
0105774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:03.51ID:2rtsKWh3
>>104
手前で法を犯しながら、加害者の人権を叫ぶとは滑稽な。
0106774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 01:36:35.32ID:Y/qjAgNl
MK1は教師。社長のセイで天ぷらが世間にバレたら可哀想。
0107774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 07:30:23.13ID:mmjFBUpc
>>106
同類だから
じゃあ警官だったらスレ消すのか?
0108774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:26:14.58ID:BTMy44UT
偽装ピンクもほめられたもんじゃないけど、
ランブレッタ乗りが法の順守を唱えるのもなんか違和感
0109774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:03.96ID:v2BkxXrF
>>108
ランブレッタ乗りはアウトローってか⁈
顔真っ赤っか!
0110774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:19.95ID:v2BkxXrF
>>108
ランブレッタ乗りはアウトローってか⁈
顔真っ赤っか!
0111774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:39.20ID:v2BkxXrF
>>108
ランブレッタ乗りはアウトローってか⁈
顔真っ赤っか!
0112774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:09:22.81ID:Im2DiM3T
違法かどうかよりナンバーに色が付いてると馬鹿にされる傾向がある。
軽自動車とか。
0113774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 11:49:19.71ID:ysh+1CG2
被害妄想?強迫観念?
0114774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 15:48:06.83ID:OYWltW8P
>>109
なんかあったのか?
0115774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 07:28:31.35ID:neHTNkgI
>>109
なんか変な物食ったのか?大丈夫?
何度も言わなくてもわかるから。
0116774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 15:35:09.26ID:cn5uLzbs
>>108
思いっきり嫌われたな
0117774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 20:30:05.94ID:hBY3dOYy
オクにJ50出てるね。あれって原付登録できるの?
0118774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:45.56ID:cn5uLzbs
>>117
詐欺みたいです
0119774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 12:28:49.34ID:gxOrPj8w
>>117
リアダンパーが曲がりシフト未調整で走行確認をしていなくても、吹け上がりに問題なく前後ブレーキも効く!なんて車両でも登録だけは出来るよw
0121774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:07.21ID:yJW5Bln8
小さっwww
0122774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 17:21:05.47ID:Xq68a8Az
ヤフオクで160GS出てんね。
0123774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 18:40:54.18ID:9i7XjVpR
>>120
LCじゃないか?
もう、そろそろやめようぜ…
ドカベンとは付き合いそんなにないけど
そうゆうの気分悪いぞ
0124774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 19:12:46.62ID:5XGnZXgb
ドカベン必死だな
0125774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:41.65ID:cgB315rx
ドカベンとは何の付き合いもないけど動画見て吹いたw
ホントにドカベンみたいなのねw
0126774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 22:40:19.70ID:taJ9l2FR
里中うるさいぞ!
0127774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 04:14:35.53ID:nUnwSLKa
もう次スレ立てる必要ないだろ
1スレからグダグダだった
0128774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 06:54:52.76ID:6qkAHAvI
>>125
フラってコケそうだったね
0129774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 08:52:53.38ID:BZtIyVVG
160は65万で落札か
あの車両どうだったの詳しい人
0130774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 12:47:30.16ID:kSHsi4Mx
>>129
自転車のハンドルみたいなスタンドだったね
0131774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 18:02:58.31ID:1jOnexds
>129
スレチだし実車見てないからなんともだけど、ちょっと写真見た限りではネジなんかがちょっと・・・だったんでどうなんだろーね。オレは手を出さないかな。

ところで最近ランブの売り物が結構あるね〜良いことだなw
0132774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 20:44:03.76ID:+vxrNYA4
>>129
とりあえず動く程度の車両を個人売買で買って知り合いの板金屋に安く塗ってもらったって感じ
0133774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 22:35:30.61ID:6xTg8zfC
mk2なのにグローブボックスないしシート下にメインキーらしきものがあるし怪しいGSだったけど、ジャグライトはオリジナルっぽくなかった?
0134774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 02:15:01.42ID:svR5BRmh
リペイント施した時点のオーナーがアクセサリーだけ集めて「理想のスタイルにしました!」感がね…
パッと見の外観ばかり気にして細部に気を配らないからババアの厚化粧みたいな仕上がりなのが。。、
0135774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 20:12:39.07ID:G7ajdfSz
ちゃーたの2型どおよ
0136774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 20:13:03.64ID:G7ajdfSz
ちゃーたの2型どおよ
0137774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 00:39:32.71ID:7zliLs2c
自由な気分やロッケンローな気持ちを味わいたくてベスパやランブに乗ったのに、
ここもまたマウント取り合いの格差社会だったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況