X



【低燃費】NC750/700X Part69【MT/DCT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 53c3-FiVz [110.66.70.72])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:34.20ID:a0cV9ZOZ0



ホンダのNew Mid Concept
NC750/700Xに関するスレです。

次スレは1行目に↓を付けて>>970を踏んだ人が立ててください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ホンダ公式
NC750X(RC90)
http://www.honda.co.jp/NC750X/
取扱説明書
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/
FACT BOOK
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700X/201202/


■NC700 S/X INTEGRA まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/nc700/
※前スレ
【低燃費】NC750/700X Part68【MT/DCT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1510536015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0483774RR (ワッチョイ 81b6-ULl5 [122.25.117.230])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:54:15.58ID:Inrsm4qb0
>>482
タッチ感にこだわっていたのかー。
あの感覚が当たり前すぎて気づかなかった。
確かに普通のマニュアルと変わりないタッチ感だね。
0484774RR (ワッチョイ 7a4c-weOF [59.146.87.46])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:57:39.01ID:Qr/W8g240
すごいね!
そういう所にこだわれるのがホンダのいいとこだなっておもうねw

あのタッチ感があるならその部品だけ椅子とかにつけてたら
ちょっと仕事に疲れたらシフトチェンジしとこ〜みたいにできて楽しそう
0485774RR (ササクッテロル Sp45-asFl [126.233.142.75])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:04:53.86ID:tZkd+aXAp
ならアクセルもブレーキもウインカーも全部フライバイワイヤーにしろよ
それをやらないのかケチ臭いホンダ
ヤマハは流石だよね
0486774RR (ワッチョイ 81b6-ULl5 [122.25.117.230])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:39:31.82ID:Inrsm4qb0
>>485
あのよー。スロットルはともかくウィンカーは意味あんのか?
ちなみにフライ・バイ・ワイヤーは航空機だからな。
それから安い価格に的を絞ったバイクに何言ってんの?

さあ巣にお帰り。
0487774RR (ワッチョイ a55c-VJWC [60.68.57.96])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:13:38.57ID:rdkCRnAu0
>>ウィンカーは意味あんのか?
パーツは減って軽量化になるし少なくとも断線を調べるって手間は減るね?
君ホントに機械いじってる?
0489774RR (スッップ Sd1a-RjGb [49.98.147.101])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:00.88ID:wRDBgkAJd
〇〇バイワイヤで電気が止まった時
アクセル→止まる→何とかなる
ブレーキ→減速できない→危険
ハンドル→曲がれない→危険

電気止まった時のためにバックアップ経路が必要
〇〇バイワイヤ=軽量化、パーツ点数減少とか

君ホントに機械いじってる?
0491774RR (スプッッ Sdfa-IEe4 [1.75.240.199])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:31:19.51ID:cnS3wJk+d
公開自殺を賭けた上で逃げたなら、死んでもらおうかな
リクエストを聞いてもらえるなら、高層マンションあたりからの飛び降りがいいな
マスコミ各社に連絡の上、実況されながらよろしくね
0494774RR (スプッッ Sdfa-IEe4 [1.75.240.199])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:02:44.28ID:cnS3wJk+d
本当に死んでくれたら、幇助くらいどうということはない
0496774RR (ササクッテロレ Sp45-YkY9 [126.245.128.56])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:23:44.60ID:6yh6PJwHp
>>481
結局堂々巡りだよ
反論しろ、反論するから命かけろ
連絡したら自分では名乗らずお前は誰だしか言わない
結局逃げてるだけなんだよな
0497774RR (ササクッテロル Sp45-asFl [126.233.142.75])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:30:11.99ID:tZkd+aXAp
ワイヤが切れて止まった時
アクセル→止まる→何とかなる
ブレーキ→減速できない→危険
ハンドル→曲がれない→危険

ワイヤーが切れた時のためにバックアップ経路が必要
ワイヤ=重量増化、パーツ点数増加とか

君ホントに機械いじってる?wwwwww
0498774RR (ササクッテロル Sp45-asFl [126.233.142.75])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:31:06.86ID:tZkd+aXAp
あ、修正足りなかったけどまぁいか www
0499774RR (スプッッ Sdfa-IEe4 [1.75.240.199])
垢版 |
2018/01/24(水) 04:43:18.05ID:FgOBK7Z8d
>お前は誰だしか言わない

それ、説明が終わってるからね
根拠記載の上で「当たり前のこと」として結論付けてる
お前はその内容に反論せず、改めて連絡をよこさず、当然名乗りもせず
つまり、現状、逃げてるのはお前

状況判断能力低すぎないか?
0500774RR (アウアウウー Sa49-vbLF [106.154.39.14])
垢版 |
2018/01/24(水) 06:07:11.18ID:mt9TMUQ1a
毎回論点ブレブレなのはわざと?
0501774RR (ワッチョイ a5a1-RjGb [60.34.228.175])
垢版 |
2018/01/24(水) 07:00:25.02ID:HWSAtY7s0
パーツは減って軽量化になる
断線を調べる手間がなくなる
両方間違ってんだよね

無知だけど煽りたいってのだけは伝わった
暇つぶしでいじって悪いことした
返しの程度も低すぎるんでもう絡んでこなくていいよ
お疲れさん
0502774RR (ワッチョイ 5664-mY0Y [153.227.109.14])
垢版 |
2018/01/24(水) 07:53:08.65ID:oRMcuTgp0
夢で鉛バッテリーからリチウムフェライトのに換えてみた
1回目の車検で交換して半年しか経ってないから釣りの電動リール用にもらってきた
リチウムフェライトは30〜70%の充電で使うのが丁度いいらしく
エンジン止める時はキーでoffせずにキルスイッチでoffしてスタンド掛けたりメット脱いだりして少し消費してからキー抜いてる
0503774RR (スップ Sd1a-ncSP [49.97.99.25])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:07:17.53ID:VyKtfw7md
>>502
かなりかるくなるもんね。

バッテリーのインジケーター毎回確認でもしないと意味なくないかそれ?

バッテリー自体高すぎなのと普通の充電器で充電管理できないから俺はまだ先だなぁ。
0504774RR (ササクッテロレ Sp45-YkY9 [126.245.128.56])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:08:40.02ID:fyBzzKaMp
>>499
それも説明済み
そもそも最初に議論から逃げたのはお前
ほらもうきりがない
0505774RR (スプッッ Sd1a-IEe4 [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:34.92ID:wcKJjNR8d
>毎回論点ブレブレ
どこがどうだから〜、と根拠を書いてみよう
こちらの反論は、その根拠(に似た戯言)へ行うよ

>それも説明済み〜
どこがどうだから〜、と根拠を書いてみよう
こちらの反論は、その根拠(に似た戯言)へ行うよ

それと、メールとレスの時系列については、意識して逆の主張をしたのか?
ただ単に間違ったのか?
前者であればただのクズだし、後者であれば謝罪が必要
さて、どっちだ?
0506774RR (ササクッテロル Sp45-asFl [126.233.142.75])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:10:31.91ID:1l4s411wp
>>501
鼻先程度の否定しかないニワカのカタワ君かな?
0507774RR (アウアウウー Sa49-vbLF [106.154.39.14])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:05:49.40ID:mt9TMUQ1a
yesかnoしか無いのに答えない辺り、無自覚なのかな
わざとなら「逃げてる」って指摘が事実になってしまうし…
0508774RR (ワッチョイ 3a5c-YkY9 [221.17.54.230])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:17.81ID:4qZFFxYD0
>>505
メールトレスの時系列なんて細かいことは覚えてないが
そんな何時間も空いてないぞ
第一、もうわかってるんだから、それこそメールすりゃいい
それもせずにただ逃げてるだけ
そもそも最初に議論から逃げたのは君だしな
何を言っても最初に論破されて火病ったのは君
0509774RR (スプッッ Sd1a-IEe4 [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:53.83ID:wcKJjNR8d
>時系列なんて細かいことは覚えてない

確認したら明白だろ
指摘を受けたのだから確認しろよ
それに、意識的じゃない限り、
「レスにアドレス書いてからメールしたのだから、誰からのメールか分かる」
なんていう主張は出てこないだろよ

>それこそメールすりゃいい

分かってないな
これは卑怯者に対する

「ケジメ」

「お仕置き」


とっとと謝れカスが
0510774RR (ワッチョイ 53d3-WRop [106.174.101.247])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:27:30.08ID:BMPHNW870
2018年モデル発売日確定情報が概ね出揃ったけど、何故かNCシリーズだけ無いな。

ドリームのミーティングで触れられなかったんだろうか。。。?

国内向けカラーリングのラインナップ確定情報はまだ??
0511774RR (ササクッテロル Spe7-XkY+ [126.233.142.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:49:33.82ID:W891kAqyp
早く成仏しろよwww
0512774RR (ササクッテロレ Spe7-NoL0 [126.245.128.56])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:53:48.24ID:XrX1MkTZp
>>509
めんどくさいけど時系列調べたら
スレに書き込んだのが22日の13:11
メールしたのが13:15
おーい、メールの方が後だぞw
結局嘘ついて逃げてるだけか
まぁ、普通に考えて最初に議論から逃げた奴が卑怯者だわな
笑わせるなよ
0513774RR (ササクッテロレ Spe7-NoL0 [126.245.128.56])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:58:18.69ID:XrX1MkTZp
>>509
ごめんごめん、メールが13:09だな
確かに2分だけメールの方が早いけど
脊髄反射で反応してるんじゃなけりゃなんの問題もない
議論から逃げた卑怯者が必死に考えた言い訳が
たった2分先にメールが来た事だから笑えるな
0514774RR (ワッチョイ d7c3-W10G [110.66.70.72])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:16:48.08ID:WdkZ1r2u0
今って何人で争ってるの
ちゃんと時系列でまとめて理論整然と争ってよ

今のは飲み屋のおやじの喧嘩みたいで見てて面白くないです
0515774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:35:59.69ID:I8lgb0RQd
飲み屋の…

俺じゃないわな
0516774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:59:17.88ID:I8lgb0RQd
悪いけどさ、ほぼ脊髄反射なのよ
レスは通知ないけど、
ヤフーメールは通知ありだからな


で、「ちゃんと謝ったのか?」


酔っ払い親父が自分の間違いを誤魔化すために逆ギレした分も追加で、な
0517774RR (ササクッテロレ Spe7-p9gV [126.245.80.143])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:06:08.07ID:rR/tvc/Ep
なんか小学生レベルの言い合いだな
0518774RR (ブーイモ MM7b-0T3v [210.149.254.175])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:31:24.68ID:Kxjv8Z84M
>>517
小学生に失礼だぞ!
0519774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:07.03ID:I8lgb0RQd
相手がそれ以下だと、必然的にそうなる

そんな話は何度目だろうね
0520774RR (スププ Sdf2-dQ+J [49.96.15.236])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:53.10ID:Fifm672Fd
レベルが違ったら争いにはならないんだよなあ…
0521774RR (ブーイモ MM7b-0T3v [210.149.254.175])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:41:13.80ID:Kxjv8Z84M
自演じゃないの?
最初の頃ならまだしもアスペルガー確定した人
に何言っても無駄なのに相手するとか無い。
0522774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:57:48.55ID:I8lgb0RQd
>レベルが違ったら争いにはならない

それも何度目だろうね
争いではなく教育、よん

たまには初めて見るようなことを頼むわ
0523774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:00:02.44ID:I8lgb0RQd
アスペも治せる

…と、信じたいからソノ相手をしている
これも書いたことだね
0524774RR (スププ Sdf2-dQ+J [49.96.15.236])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:26:17.27ID:Fifm672Fd
何度も言われてるなら言われる側に問題があるんじゃないですかね…
0525774RR (ワッチョイ a3e2-W10G [218.41.24.162])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:41:19.97ID:QfEGOSFe0
>>523
あなたは他人を煽ることが多いけど
まだ筋や言葉がちゃんとしている人だと思います

こんなに荒れてるスレは嫌なので
一人づつ論破して黙らせていただけませんか?
0527774RR (アウアウウー Sa63-0T3v [106.132.82.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:45:55.39ID:VfZT2iN8a
こういうやつって頭おかしい書き込みをする
基地外のふりをしていると本人は思ってる
つもりみたいだが本当は精神疾患の患者なんだってな。
精神科に務める知り合いが言ってた。
まともな人はおかしいふりをしようと思わないんだと。
0528774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:10:07.55ID:I8lgb0RQd
>言われる側に問題がある
「その可能性もあるかもね」
以前書いた言葉で言うと、

「複数の可能性があるなら、一つの可能性だけを主張するのは阿呆」

ってことよ


>一人づつ論破して黙らせて
現在、文字通り黙らせるため、公開自殺を賭けての連絡を待っている段階
誰かワカラン奴から連絡があったが、名乗らずそのままになっている
名乗らなくても分かると、そいつはここで主張しているので、それを潰してからゆっくり死んで貰うつもりだ
0529774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:13:36.06ID:I8lgb0RQd
>自演としか思えない

そろそろ覚えろよ

「自演は行うのも指摘するのも等しく無意味」

な?


>精神科に務める知り合いが言ってた

他者の発言力に頼るのはダセえ
俺はそう思うなぁ
0530774RR (スププ Sdf2-dQ+J [49.98.77.68])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:09:27.19ID:kTZ0ldVTd
攻撃からの逃げ方は「俺はグレーゾーンにいるから俺が悪いとは言い切れないぜ」
のワンパターンしか持ち手が無さそう
君から学べることは無さそうだ、教師君
残念
0531774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:29:34.21ID:I8lgb0RQd
それでいいんじゃないかな
複数の可能性に視野を向ける当たり前のことを、ただのグレーゾーンとしか捉えられないならね
0532774RR (ワッチョイ 925c-NoL0 [221.17.54.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:32:13.89ID:hl+5SSpM0
>>516
間違いはちゃんと謝ってるよゴメンってね
15分と9分を間違えたからね
で、9分にメールを送ってそのメアドを記載した
レスを11分に書いた
書いた内容はこの板の関係者とわかる内容
それで来た返事が「お前は誰だ?」
普通にメールの内容とレスと見たらわかると思うけどね
後は逃げゼリフしか返事きてないぞ
0534774RR (アウアウウー Sa63-dQ+J [106.154.31.68])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:54.63ID:lW+bvvrfa
そっか
こっちの主張ばっかりスラスラ通して申し訳ない♥
0535774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:41:10.24ID:I8lgb0RQd
公開自殺の覚悟が整ったら、また連絡しておいで

今度は名乗って、な

互いに電話番号交換して本人確認しよう
0536774RR (ワッチョイ 5616-BbAe [153.203.165.64])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:50.98ID:9aQV40mj0
流れぶったぎりですまん。

https://i.imgur.com/sQg0HfN.jpg
https://i.imgur.com/1JzZjvx.jpg
https://i.imgur.com/Ndn5ut9.jpg
2014年式 NC750X type LD
走行距離1100km。去年10月車検通したばかり。
女性ワンオーナー、屋内ガレージ保管、雨天走行無し。無事故未転倒。

https://i.imgur.com/YyYfS6x.jpg
https://i.imgur.com/XZnsJMe.jpg
ヨシムラテンプメーター取り付けのためバンパー装着後に
段ボールとタオルでカバーして倒したことはありますが…。

オプション全部つけたままで乗り出し50万なら欲しい人っていそう?
高いかな?まったく相場がわからなくて。
0539536 (ワッチョイ 5616-BbAe [153.203.165.64])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:08.44ID:9aQV40mj0
ギャザス ZUMO550 2018版マップ
ギャザス オーディオキット 音量車速連動式
pivot GEKKO タコメーター
88HOUSE H4 HID
灯火類フルLED LEDフォグ
ヨシムラテンプメーター
Dimotiv エンジンガード
純正ロングスクリーン
純正グリップヒーター
純正アラーム
武川トランクオープナー
モリワキマフラー
GIVI E21&E55

主なカスタムパーツです。
距離の通りで全く乗らなかったので処分しようと考えてます。
0540774RR (ワッチョイ e779-rgA5 [222.14.34.32])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:52.91ID:KnagPY4n0
>>536 女性ワンオーナーって言っても、使用者はオッサンでしょこれ。
1枚目 下取りの時にオプションは値段に入れないくせに、売る時はオプション多数!という
     ムカつきはあるだろうけど、箱付きはいいと思います。後ろのアンテナは何?
2枚目 ウインカーの色はたまたま白飛び?アンバーじゃないと違反ですね。
3番目 いろんなとこでたまに見かけるこの画像wなるほどこの人手放したのか。
4,5枚目 バラだと何とも言えない。盆栽なら有り。
 
おまけいっぱい(鉄パイプ、箱、センスタ、フォグ、グリップヒーター)ですね。
無事故50万ならオススメかと。あとはMTをどう捉えるか。
0541774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:53:14.98ID:I8lgb0RQd
クラッチレバーあるしMTだろ
同程度トリプルパニア付き42万で落札されたのを昨年夏に見たな
向こうのパニアはGIVIのトレッカーだったから、これだと40切るだろうな
0542774RR (ワッチョイ 5616-BbAe [153.203.165.64])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:53:37.11ID:9aQV40mj0
>>537
MTです。

>>538
オーナーは女性ですが全く乗りませんでした。
0543536 (ワッチョイ 5616-BbAe [153.203.165.64])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:07:25.89ID:xZjbRUVk0
>>540
使用者も女性ですよ。

1枚目 アンテナはアマチュア無線。>>539に書き忘れ。
2枚目 これで車検通ります。ポジション白でオレンジ点滅。
3枚目 https://i.imgur.com/tBSBdHa.jpg この人w

>>541
具体的な数字ありがとうございます。
中古屋でNCの販売価格見れば自然と下取額もわかってくるので
なかなか厳しいとは思っていたんですけどね。

ノーマルに戻して売却しパーツは1800DCTに移設の方向で行きます。
0545774RR (ササクッテロレ Spe7-XkY+ [126.247.71.168])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:54:22.79ID:Xap6YS5Gp
前に嫁のバイク紹介した野郎の奴か
そんなメーター巻き戻しクルマ要らんわwww
0546774RR (ワッチョイ d7c3-W10G [110.66.70.72])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:59:21.14ID:v2N9T8VD0
女性オーナーでノーマルなら価値があるが
ショップ任せじゃなく旦那か彼氏の趣味満載で
素人さんがいじくりまわした車体は何か怖いなぁ
0547536 (ワッチョイ 5616-BbAe [153.203.165.64])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:38:10.04ID:xZjbRUVk0
>>544
在庫処分でMTが安かったの。

>>545
赤男爵じゃあるまいし、車両に自信あるのでやるメリット無いですよ。
https://i.imgur.com/Zd8XJft.jpg
https://i.imgur.com/hYv7M3y.jpg
メインですらこの通り。
乗るよりカスタムが好きなのでね。
レンタルじゃいじれないし。

>>546
世の中に出回ってる中古車の大半がそうでは?w
量販店のETC取り付けなんて素人レベルですね。
私はいつも新車しか買いません。
0548774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:41:29.10ID:15lbyk5+d
車両は「悪くはない」が価格上乗せになるのはパニアとナビ、ETC、モリワキだけ
他のパーツは多くの人が無くてもいいものや無い方がいいもの
趣味嗜好が合わないと価値がなくなるどころかマイナスに
カスタムってのはそういうもん
…なんてことは理解してるか

中古市場価格をリサーチ済みなら、40が現実的なのも理解が早いよね
50から自動値下げでオクに出品してみては?
0549774RR (アウアウウー Sa63-dQ+J [106.154.31.68])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:47:37.23ID:EhqAFTsga
どうにかしてケチ付けてやろうって奴ばっかりで笑ったわ
正面からの画像カッコいいな
0550774RR (ワッチョイ a339-0T3v [218.230.162.80])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:38:27.60ID:FUPksToe0
中古じゃよほどのことがない限り改造部分マイナス
要素だしあの提示は高いって話になるよ。
0551774RR (ササクッテロレ Spe7-NoL0 [126.245.128.56])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:00:20.92ID:32Byqzgip
>>535
あ、逃げたw
議論から逃げて、捨てアドから逃げて
逃げ続ける人生だね
0553774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:21:41.48ID:15lbyk5+d
>逃げ続ける人生だね

そう思うのは自由自由
0554774RR (ササクッテロレ Spe7-XkY+ [126.247.71.168])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:43:34.42ID:Xap6YS5Gp
カスタムは自分好みにして他人に使いにくくすることだって知らないあたりが弄りカス野郎ですな
品に自信がありツッコミに文句あるならバラスナリなんなりヤフオクでドーゾ
真の価値を教えてもらえるぜwww
0555774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:55:00.48ID:15lbyk5+d
そういう要らぬ幼稚なレスをするから、相手もレベルを合わせるんだ

少しは大人になれ
0556774RR (スフッ Sdf2-anFL [49.104.34.134])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:01:15.09ID:17JvV67Qd
最近のスレの流れ
1.ササクッテロがNCやバイクについて煽る
2.ササクッテロvsスレ民になる
3.そんなササクッテロにスップが攻撃開始
4.スップとスレ民共闘しかかる
5.だがスップの自己完結っぷりと屁理屈にスレ民がこいつおかしいと気付く
6.スップvsスレ民になる
7.ササクッテロ参戦、スップvsスレ民+ササクッテロになる
0557774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:09:01.08ID:15lbyk5+d
ついでに教えておくか

「全ての屁理屈は理屈で簡単に覆せる」
「覆せないのは、能力が低いか、屁理屈としたものが正しい場合だけだ」

覚えておこうな
0559774RR (ワッチョイ 52f9-LkCv [123.230.68.56])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:58:36.22ID:cMp7h/Wa0
ササクッテロはこのスレのペットみたいなもんだから
暴言に腹立つけどいないよりいた方が面白い
スップはいない方がいいからみんなで無視しませんか?
0560774RR (ワッチョイ 5ebd-uzZr [119.63.126.7])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:56:15.01ID:/Aio/V/80
>>559
いいかげんにしろと何度も言われても一向に辞めない奴等を
庇う奴も同罪だよ
君も居なくなればいい
0562774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:53:41.89ID:15lbyk5+d
>>559-560
仲良くしろよ
俺を無視(笑)したいなら、そんなもん勝手にやればいいだけ
そもそもここでの無視がなんの意味があるのかワカランが
0563774RR (ワッチョイ e779-rgA5 [222.14.34.32])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:13.51ID:4eWLhZhj0
センセイはいつも一言余計だとして癪に障る住人が多いのですよ。
大体、バイク板は煽り耐性皆無なのです。煽られたら火がつく。
本当にバイク乗りは馬鹿なのですよ。その意味でセンセイも
馬鹿である。異論は認めません。
 
>同じ穴の狢(むじな)
>一見関係がないようでも実は同類・仲間であることのたとえ。
>多くは悪事を働く者についていう。同じ穴の狸(たぬき)(狐(きつね))。
なんかそんな感じですね。
0565774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:18:33.95ID:15lbyk5+d
煽り耐性皆無

それが誰よりも真面目に対応することも含むなら、そのとおりだな
だが俺の中ではそれは含まない
対象とケリをつけるための行動だからだ

無闇に他人を貶す奴は死んでもらいたいと思う
これは今も昔も変わらない考えだ
ただ、真面目に死んで欲しいなら、本来は実際に会って命を奪うことが正しいことだ
その点、半端者になったとは思う
自分のことながら残念だ
0567774RR (アウアウウー Sa63-NoL0 [106.154.106.77])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:15.43ID:f2pZjAyda
そのうちやらかすw
0568774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:30:12.69ID:15lbyk5+d
自分の命を惜しいと思うのは歳をとったからかと
直接手を汚すことはもうしないよ
0569774RR (ササクッテロレ Spe7-XkY+ [126.247.71.168])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:02.90ID:Xap6YS5Gp
>>557
という長々しい屁理屈を言うの巻
0570774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:22.91ID:15lbyk5+d
簡単に覆す一例

どこがどうだから屁理屈だ、と根拠をもって書けたらそのとおり
書けなければ、ただの遠吠え
0571774RR (ワッチョイ 925c-NoL0 [221.17.54.230])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:05.62ID:QXLIEW8h0
>>565
なんかゲームの中の人みたいw
恥ずかしくないのかなぁ
あ、また、スレチになっちゃうね
ごめんなさい
0573774RR (ワッチョイ 569b-F9D0 [153.232.193.133])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:23:59.66ID:eLh24pUJ0
NCの話しよーぜー。

というわけでネタ投下。
純正LEDヘッドライトの16Xでコーナリング時に先が見えなくて辛いと書いた者です。

その後、キジマのエンジンガードを入手したので、ここに補助灯乗っけようかと思うんだがどれが良いのやら悩み中。
以下のを候補にしてるんだが、先達のご意見をもらえないもんかと。

これとか
KAWELL 最新型高輝度45W 両方点灯LED ワークライト 作業灯 JEEP用/suv車/ATV /トラック/ジープ /バギー /車外灯 農業機械用 LEDライト(2個入り)「1年保証」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0716C9JG3/ref=cm_sw_r_cp_api_1LZAAbR0TN94S

こんなんとか
KAWELL LED ワークライト18W CREE製 広角タイプ 防水・防塵・耐震・長寿命 12V-24V対応 トラック用品 LED ワークライト 作業灯  2個入り(1年保証) https://www.amazon.co.jp/dp/B00OR24PW6/ref=cm_sw_r_cp_api_QMZAAb8EME19N
0574774RR (ササクッテロレ Spe7-XkY+ [126.247.71.168])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:03:13.95ID:cmPo6cPDp
>>570
屁理屈を屁理屈だと返す根拠が証明できていませんね
負けますか?逃げますか?
0575774RR (ササクッテロレ Spe7-XkY+ [126.247.71.168])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:24:11.90ID:cmPo6cPDp
>>573
バイク歴と乗ったバイクのタイプあと求める明るさに着いて補填して

明るさは
・範囲が見える
手元が見えて運転の安心になるがハイビーム程の視界は得られない
・遠くが見える
遠くが見えるが基本的にスポット光でバンクさせた瞬間無意味と化す

どっちもと言うなら4灯付けろと言うしかない
14モデルならHIDにしろなんだけどね
まずはLEDで求めると光点周辺しか見えないスポット光になるからまずはリフレクターから探す
釣具屋や工具屋でハンドライトやヘッドマウントライト見ててみ?
ハロゲン電灯見たいなツルツルのリフレクターでないものがある
シボが入ってたりレンズにカットが入っていたりと値段はは高くなるが一番見やすく明るく大きく見える筈
そのくらいしないとLEDは散光してくれない
LEDが暗いくらいと言うのは直光で周りが見えないから
ハロゲンヘッドライトにLED入れたらリクレクターはハロゲンようなのでカットスジが合わずグレアと言うカットラインが出てムラができる
それをしっかりと細工してあればそれなりに使えるようになる
あとは重くなるけどリクレクター付きになるかな

明るさ欲しいならそんな中途半端な小型ライトは諦めろ
結局暗くて無駄金になる
あと安物買うと青みの強い白LEDライトとかあるから注意しろよ
LEDライト系とか大陸品は最近はアマゾンの方がヤフオクより質が悪いし郵送事故が多いぞ
アマゾンは値段も高いし買うときに質問も出来ないしな
0576774RR (ワッチョイ bfd3-rgA5 [124.209.120.67])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:30:03.31ID:pcKVUMya0
>>573
旧750xでDimotivのエンジンガードにKAWELL(リスト下の方)を補助灯として使用しているけれども、
カーブ先のヘッドライト非照射エリアを照らしたいという用途なら厳しいと思う。
ヘッドライト周辺部を照らそうとすると対向車はかなり幻惑される。(実際に試した)
だから、自分はかなり下向きに取り付けて見落とされ防止の為に車体から近い地面を照らすようなビームになっている。
カーブ先を照らすのはどうしたらいいだろうね
0577774RR (ササクッテロレ Spe7-XkY+ [126.247.71.168])
垢版 |
2018/01/27(土) 03:01:49.21ID:cmPo6cPDp
ま、だいぶ前に書いたけど純正のPIAA最強な
プロジェクターにレンズカット付いてて幻惑も抑えてるし高いだけはある
0578774RR (ワッチョイ 5ebd-uzZr [119.63.126.7])
垢版 |
2018/01/27(土) 04:24:01.53ID:9EbR05sQ0
>>573
広角の物は対向車に迷惑だからやめておけ
狭角又はスポットで10wの物で十分明るい
0579774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/27(土) 05:33:13.60ID:/0BpPwEgd
>恥ずかしくないのかなぁ
傷害ではなく殺人なら捕まらないものだよ
お前の尺度だけで考えたところで、大した意味はないと思う

>バカが変な正義感出して
また遠吠えか…つまらないよ

>屁理屈を屁理屈だと返す根拠が証明できていませんね
まずは日本語で書いてみよう
特に「返す根拠」とは?
次に「根拠が証明できていない」とは?
0580774RR (ワッチョイ a3b6-p9gV [218.224.35.254])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:07:34.22ID:/EF3gLO80
>お前の尺度だけで考えたところで、大した意味はないと思う

と、いつもの自分の書き込みの解説をしてますね(笑)
0581774RR (スプッッ Sdf2-NTDq [49.98.17.195])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:21:53.51ID:/0BpPwEgd
その根拠をいつか書けたらいいね


根拠のない煽りモドキはくだらない
本当に
0582774RR (ワッチョイ a3b6-p9gV [218.224.35.254])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:56:07.01ID:/EF3gLO80
だってスプッの書き込みって何ら正当性も普遍性も無いただの自分勝手な理屈並べてるだけじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況