X



【GL1800】ゴールドウイング13台目【SC79】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 07:29:21.70ID:LE+Qr94r
>>224
禿同

R1150RT & GL1500SE ⇒ GL1800 ⇒ GL1800

上がりのバイクは カブ110 と思っている。
0226774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 08:11:33.91ID:LE+Qr94r
2018 GL1800・・・ 今のところ購買意欲がわかないな・・・
0227774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:13.89ID:xKFIHhAZ
Yahooにアメリカでの試乗レポートがあったが提灯な挙げ句乗り味とか全く無いクソレポートだったw
0229774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 10:19:03.50ID:oq25V5R/
>>227
欲しい情報が何ひとつ書いてないもんなぁ。
情報を出し惜しむ現状で驚く装備が無い新型
これで予約殺到なのが理解出来ない
冒険しない新型なんか面白味に欠ける
0230774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 10:43:01.38ID:preul9n4
乗ってみたいとは思うが今R1200RTに乗ってるんで、これでないと出来ないってことがイメージできないな
米国みたいに1日何百キロも延々とまっすぐな道を何日も走るとかかな
0231774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:16:42.93ID:vOpXNqx7
>>225
ボスカブが出たら終わりのバイクにしたい
0232774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:18:09.19ID:vOpXNqx7
>>229
マルチリンクサスは十分冒険だべ
というかGLは冒険とは真反対の保守的バイクの旗艦じゃねぇか
0233774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:59:36.37ID:jsOvUDmW
>>229
乗ってほしくない人なんだよね
glからみて
0234774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 12:33:42.40ID:RjXVVxuk
>>230
俺RTからF6Bに乗り換えたけど。RTで出来ないのはバック位って感じポジションもノーマルだと足元きついし航続距離もRTのが走れるし荷物も載るしね。ホンダだから維持費が安いのはいいけど。
0235774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 12:58:56.42ID:c6EQsXhZ
>>228
ホンダも似合ってないと思ったからairbag付きには白の設定が無いかもな
0236774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 13:03:16.12ID:4VNQXlJO
これはバイクじゃなくクルマだから…
と考えればいいじゃない
0237774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 17:25:00.12ID:OmpFjSHv
たまに湧くカブ上げのぶたって、GLとか乗れない買えないやつの
必死のマウンティングみたいなものなの?
カブいいのはわかったけど、ここで言う必要はないだろ
0238774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:42.37ID:7cJ8P8wQ
カブはホンダのフラグシップモデルだから仕方がない
0239774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 19:06:19.08ID:RVsjGDao
>>228
ダウンサイズの関係か、確かにホワイトは貧弱な感じを受けた。
初年度はDCT無いけど、ブルーにするかな?
0240774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 19:15:18.73ID:Rayb6uq5
いきなりカブじゃなくてGLを経由してのカブに意味がある
0241774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 19:33:20.70ID:Qhk/kOs1
スーパーカブもスーパーカブ750もGL1800も所有するアラサーだが何か
0242774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 20:50:22.44ID:WbeZz3tc
>>234
俺は12RTから無印に乗り換えたけど、確かに航続距離はRTが圧倒的だな。 満タン550km走れるのは安心感が段違いだったな。
初めてGL乗ったときはあまりに早いペースでゲージが下がっていくから壊れてるのかと思った。
0243774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 20:53:41.29ID:WbeZz3tc
>>237
GL買ってからカブも増車したんだが何か? どっちも走るの楽しいぜ。
0244774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 21:41:26.03ID:s0LxW1jB
ふぅ〜ん
官能的なエキゾースト音とかとは
縁が無い2者だな
0245774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 08:57:47.50ID:hkPBCxg+
カブ750ってどのバイクをいうの?
0246774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 09:16:06.88ID:ZpICK90K
>>245
グーグル先生に聞いてみよう
蔑称と賞賛どちらにも該当する珍しいバイク
0248774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 10:07:26.62ID:vXWSF74y
その代わり煩わしい排気音という雑音から解放されてるからな
0249774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 13:18:30.80ID:LGnvOgxs
>>244
閑静な住宅街に住んでるから官能的()なエキゾースト音とやらは無用だわw
0250774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 13:52:44.67ID:24dy2wQN
>>249
同じく。
ノーマルでも気を使うレベル。
バンスの音とか嫌いではないけど、歳くったせいか自分のには付けたいと思わなくなったよ。
0251774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 14:18:54.58ID:a84r+MmE
>>250
一周してノーマル芯抜き逆車仕様に落ち着く
車検通るしECU書き換えてフルパワーよ
0252774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 20:56:44.07ID:gZvK83+6
>>251
遠くから勢いがわかるから取り締まりがやりやすいってさ
「今からそっち行くんで取り締まってくださ〜い!」って聞こえるみたい
0253774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 23:45:19.15ID:QOQ1F2tg
>>252
空ぶかししなきゃ呼び止められもしないのが現実
0254774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 03:19:41.89ID:i8RB01mx
>>253
ネズミ捕りと白バイのことだよ
0255774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 08:00:34.50ID:IBMRIj/R
今時のスポーツ四輪はスイッチ一つで
爆音モードor住宅地モード切り替わるよ
0256774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 08:58:53.36ID:qvWB/3aW
ハーレー用でそんなマフラーあるな。
0257774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 09:35:54.48ID:EKcHzjpK
>>256
エキパイとマフラーの間に内径絞るパーツ挟んで
音量を半自動調整するのは10年以上前からある
四輪メーカーが標準装備するのはここ数年の話
二輪メーカーはまだ無い
0258774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 10:07:52.94ID:gvUj5EaL
うるさいの好きなやつは長距離乗ってないんだろ
0259774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 10:23:01.71ID:iaqAh89r
>>257
Exapか?
0260774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 11:05:10.96ID:aHpZOPRy
>>259
例えばこんなの
https://img.webike.net/catalogue/11320/jekyll.jpg

overかテックサーフあたりがエキパイとマフラーの間に入れる奴で54mmと60mmを発売したけど
入れた分マフラーが後ろに伸びるから、マフラーステーも伸ばさければならず結局売れずにお蔵入り
ワイのアクラポは62mmで使えないしマジ最悪
0261774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 11:35:18.83ID:aHpZOPRy
>>258
北陸のつ◯ぼなバイク屋社長が
直管仲間連れて伊勢まで来たわ
マスツーだから周りから仲間だと
白い目で見られて最悪だった
体感100db超えてたぞ
0262774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 11:44:05.71ID:Pa8zoNDy
ジジイには振動が堪えるんだよな
0263774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 11:45:16.79ID:FhZOoZzT
>>254
捕まるようなスピードいつも出しているの?
0264774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 13:11:56.87ID:imVhqJua
俺はバンズにグラスウールたっぷりの芯を付けてるよ。四角い型がリア周りに合う気がしてる
0265774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 13:45:57.47ID:5de/IC1M
>>263
いつも覆面白バイちぎってるから捕まらないよ
0266774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 13:48:39.81ID:Je60YkYo
>>257
VFR1200Fの排気デバイス「うち許されへんのん・・・?」
0267774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 14:04:53.96ID:GShwCdBr
二輪DCTの信頼性は如何なものだろう?
0268774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 14:44:42.07ID:aHpZOPRy
>>266
自分で意図して爆音に出来ないからダメ。
一時期ジキルマフラーを四発に流用するのが流行った。
暖気や住宅街で最小にして、国道で全開が気持ちええで。
0269774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 15:11:18.44ID:qvWB/3aW
>>268
あぁ、それそれジキル。
名前が出てこんかった。
0270774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:24.53ID:IBMRIj/R
DCTの耐久性は大丈夫なんだろ

それじゃなかったらホンダが新規車種採用拡大しないだろ

タカタのリコールどころじゃなくなるよね
0271774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:45.08ID:IBMRIj/R
DCTの耐久性は大丈夫なんだろ

それじゃなかったらホンダが新規車種採用拡大しないだろ

タカタのリコールどころじゃなくなるよね
0272774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 00:06:46.22ID:xqMNl9vo
>>268
エンジン音なんてインカムで耳に直接当てれば良い
良く聞こえるよ
0273774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 07:00:35.52ID:n8w9yZPN
0275774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 19:08:59.51ID:MdFeh5kp
今迄とバンク角はあんまり変わってないのかもね。
0276774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 21:00:11.94ID:4NvorAiU
>>274
ガリガリ君やんw
0277774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 21:59:12.86ID:JTYIIL58
土乗ってそうなとこでもあれだけ寝かせるんだね。
0278774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 22:11:03.74ID:3yQzUgEY
これ擦ってる音なんか…

だとしたら少し怖いな
0279774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 09:02:18.83ID:tgyE8yjH
>>274
バンク角あせぇ
サスが沈みすぎと違うか?もうちょっと車高上げたいわ
0280774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 09:06:36.05ID:wB8LXX7f
>>278
GLって元々ステップ擦る位バンク角浅いよ。前の型の1800だとタイトコーナーでアンダーカウルも擦るし
0281774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 15:37:51.91ID:oP4xAssf
>>275
ガリガリ動画で比べると多少は改善してる様にも見える
0282774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 20:19:41.59ID:DX/xD9iu
最低地上高5mmアップ分ぐらいの改善ってことか。
0283774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:54.80ID:z//uFqoa
だろ?

オフ車寄りの車庫じゃカメになるよ
0284774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:16.56ID:WctjX8o4
ガ〜リガリ君 ガ〜リガリ君 ガ〜リガ〜リ〜君〜〜 = GL
0285774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 22:41:47.32ID:iMYr+aDC
>>276
そんなやせてるようには見えんけど
0286774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 08:58:50.03ID:OIuJ5EE5
う〜ん そうだね プロテインだね!
0287774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 09:13:06.13ID:dEr6EDy0
しかし 車体色が白色じゃ貧相な体型になったな

単色グレードで色選べなかったが

実は素のチタングレーがデザイン的には一番良いね
0288774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 10:06:40.89ID:T2PQsyOj
めっちゃ欲しいけど駐める場所がない
青空駐車場は怖いしバイク用ガレージは2km離れたとこにしかないし…
やっぱこのクラスのオーナーは皆一軒家住まいで自宅ガレージ所有してるんかね
0289774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 10:18:45.82ID:G9cqAeRJ
>>288
俺は60km離れた実家に置いてる。
バイク用ガレージ2kmダメなんかい?
0290774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 10:45:43.28ID:M4QBYA/+
ゴールドウイングってなんでこんなに馬力低いのかな
ツアラーはともかくF6Cとか200馬力なら買う奴結構いただろ
0291774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 10:48:25.39ID:+UaJBVY/
>>288
マンション住まいだったが付属の駐輪場は嫌なので
2km離れたバイクガレージに置いてた
24時間出し入れ自由だしセキュリティ完璧
夜通し電動工具使って整備出来て、自宅に置くよりメリットもあるよ
今は一戸建てにバイクガレージ追加したけど、早朝深夜は気を使うし
整備は昼間しか出来ないしでいいことないですわ
秋葉原までGL下道で30分地域の話
0292774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 11:03:57.34ID:hwxDETzK
>>290
馬力上げると耐久度減るからね
0293774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 11:08:26.00ID:+e3/vXXe
>>288
2kmなんて自転車ですぐじゃん
0294774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 11:40:01.03ID:3LGKGWYR
GoldWingやらDN-01やらはゆっくり走っても楽しいバイクだもんでさ、海東。
0295774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 11:54:52.01ID:hYDhBqYa
>>292

自主規制じゃないの?
0296774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 11:59:44.63ID:G9cqAeRJ
ハーレーが馬力公表しない(公表する意味なし)と同じ。
0297774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:28.47ID:UMru678r
馬力上げて低速スカスカにしたら怒るくせに良く言うわw
0298774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:47:48.10ID:isBgIi2A
>>290
馬力が何だか分かって言ってる?
0299774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:49:37.01ID:K6n6Qto8
GLとランクル保有層被りそうだね
0300774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 20:21:56.42ID:9yNLtvqV
>>264

2016F6Bにて、純正でも其れなりの音を奏でるが
多少不満があったため、B2レーシングのスリップオンに交換。
純正トラップ(25o)装着は純正と殆ど変らず意気消沈。
トラップ無しでは

>>https://www.youtube.com/watch?v=lrg-caRg130

この様にジェット音的爆音にて、
金属屋の友人の頼んで厚みのあるステンレスレーザー加工
40oトラップを発注取付。丁度良い塩梅に成りました。
0301774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 20:26:53.68ID:IGBOckaV
新型GL予約済だけど、置き場所は軒下に車体カバーを掛けて置きます。
田舎だけど盗難が心配!
0302774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 08:50:56.88ID:414bPjQ7
心配なら保険入っておけば良いが

田舎戸建てなら絶対盗まれないよ
都市部でもgl1800 盗難率低いので話になりませんよ
0303774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 09:54:43.59ID:QKURBMQU
>>301
大変ですね。
私も田舎ですが、敷地さえ有ればヨドコウの

>>http://www.yodomonooki.jp/products/garage/pit/

を利用してますよ。
組み立て接地と床コンクリートまで30万程度でOkです。
GLのオプションだと思えば安いもんです。
私は3台用を設置しました。
0304774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 11:49:51.62ID:ISUEbFg0
大は小を兼ねるで

同じ建てるならランクルくらい軽く収まるくらいが吉

やっぱりイナバガレージだろ

バイク用じゃ 出し入れ大変だし
0305774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 13:31:34.41ID:kujlf/VE
自治体「さあ固定資産税計算のお時間だ。ナニ地面にアンカーボルト等で固定してないから固定資産じゃない?
重量で固定されてんだろ屁理屈言ってねぇで税金払え脱税で捕まえんぞ」
「あ当然建蔽率に含めるから超えてたら解体な」
0306774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 14:41:51.63ID:QKURBMQU
>>304
イナバですかぁ〜っ
業界が長いため頭に淀鋼しか思い浮かびませんでしたw

でもヨドコウにもこんなの有りますよ
>>http://www.yodomonooki.jp/emerge2/

その上はやっぱり現場事務所の老舗、
大和のガレージハウスが定番ですw
0308774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 17:25:57.32ID:haGKhwKY
イナバ物置のOEM、デイトナのバイクガレージを買おう
0309774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 18:33:18.20ID:Y38O0BIJ
ヨドコウからイナバに建て替えた
やっぱりイナバ
痒いとこに手が届くオプション沢山

ヨドは35% イナバは30%引いてくれた
デイトナは話にならんな
0310774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 18:41:29.59ID:6Sh/Zpui
>>305
天井をぶち抜けば建蔽率に計算されないからおk
ユニックで上から盗む奴がいたらそもそもの意味がなくなるけど
0311774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 01:14:11.52ID:PwWWr3Es
ハウスメーカー同様で

イナバで建てるとね20年以内なら
要らなくなっても
撤去費込みで有償で買い取って貰えるから

トータルでお得ですよ
0312774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 08:39:29.78ID:nduFlAwl
>>311
ヨドコウ2年しか使ってないけど解体撤去費用かかるって言われ
ガレージスレで、ガレージタダであげるから解体撤去してってお願いしたら
無事持って行ってくれたっけ。
イナバ買取してくれるとは知らなかった。
0313774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:18:09.80ID:uBwlueV4
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0314774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:27:38.60ID:D3q5VLSW
まぁ トヨタ車 と 日産車の中古下取り価格の違いと一緒だね

やっぱりイナバって事で
0315774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:53:08.70ID:JIYIKtZK
これサイドにフルフェイス入る?
入らんかったらツアーじゃない方はフルフェイス使うなって事?
メットホルダーついてないよね?
0316774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 13:54:03.31ID:Uw0YvLvh
>>315
ネイキッドだってフルフェイス使えるんだから気にしなさんな
(欧米ではヘルメットは持ち歩くものなのでホルダー無しが普通)
0317774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 14:41:36.59ID:2xAv2jb0
>>315
https://youtu.be/_c2RV3IWF8A
フルフェイスはパニアには入らない模様。

ただし、メットホルダはタンデムシート左側付近についています。
使いにくそうですが。。
0318774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:36.35ID:Uw0YvLvh
>>317
パニアのリッドを薄型に変えてスマートにする改造があるのでその逆厚型リッド作れば入りそう
ポルシェの後輪ブリスターフェンダーみたいに出っ張ることになるから衝突注意だけど
0319774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 17:32:24.87ID:RGvvfUxL
ガラスコーティングってどのくらいの効果があるの?
0320774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 17:38:42.18ID:GGzuUgc8
>>319
>どのくらいの効果があるの?

比較する基準が解らなければ 答えようが無い。
0321774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 18:14:54.26ID:mXe3Eovp
業者に頼むのか自分でやるのかでも変わってくるしな
>>319氏も自分がどんな答えを欲しいのか考えてもう一度書き込んだ方が良い
0322774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 20:53:36.86ID:RGvvfUxL
ホンダドリームで勧められたからさ
汚れとか劣化も抑えられるの?
0323774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:02:06.85ID:Uw0YvLvh
ボディを汚れや劣化から守るのが塗装
塗装を汚れや劣化から守るのがクリアー塗装
クリアー塗装を汚れや劣化から守るのがワックスやコーティング剤
ガラスコーティング剤を汚れや劣化から守りたいならさらに上からコーティングしやがれ
0324774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:23:09.74ID:eqTCf49x
なんかキレてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況