X



【ホンダ】 PCX124台目 【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0740774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:38:10.46ID:Jw4TJf5E
> レッテル貼りたいだけのガキが一人いるだけです。
ほんと、すり抜けしたら小僧とかレッテル貼りするガキには困ったものだ。
大型免許を持ってない中免小僧はこれだから困る。
0741774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:39:30.39ID:Jw4TJf5E
>>739
レッテル貼りも結構だが大型免許くらい取れよ中免小僧w
0742774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:40:33.69ID:Jw4TJf5E
>>739
> 歳だけとっても中身は全く成長してない痛い存在
> ったくいい歳して何してんだか

オマエモナー
0743774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:41:53.10ID:8P/MKNDz
効いてる効いてるw
0744774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:43:28.50ID:7EPzWqTr
>>741
匿名掲示板で虚勢張るのもそんくらいにしとけよ、アラフィフの小僧w
0745774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:43:58.36ID:Jw4TJf5E
まあ偉大なる俺様は大型二輪だけでなく大型二種すら試験場で取り実務経験まであるから中免小僧とはレベルが違うけどな
実務経験があるので大型4輪の動きを把握してすり抜けしてるからな
バス運転手のすり抜けはお前らよりも安全なのだよ
0746774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:44:44.45ID:Jw4TJf5E
>>744
なんだ中免小僧
はやく大型免許取ってこいや
0748774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:46:21.32ID:Jw4TJf5E
>>744
>アラフィフの小僧
そんな日本語はないから
お前は三国人か?祖国に帰れや
0749774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:48:34.33ID:7EPzWqTr
誰かこいつ ID:Jw4TJf5E をつまみ出せよwww
元路線バスの運ちゃん風情がアホかとwww
0750774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:49:05.16ID:Jw4TJf5E
さーて中免小僧の相手してたらアドレナリンが上手く出たからジムにトレーニングに行くかな
テストステロン出しまくってやるぜ
勃起力増強体力増強
お前らも体くらい鍛えろよ
男のくせに喧嘩弱いと恥ずかしいぞ
0751774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:50:00.62ID:8P/MKNDz
>>748
アラフィフのクソ中年小僧乙
0752774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:50:36.46ID:Jw4TJf5E
>>749
はいはい教習所でしか免許取ったことのない雑魚風情がイキルなってw
0753774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 19:51:33.02ID:Jw4TJf5E
>>751
リアル小僧が背伸びするなよ
早く俺をトレーニングに行かせろや
0754774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:14:33.69ID:x1z7hSzM
ID:Jw4TJf5Eの人ってホントどうかしてるよね
自分だけが大型持ってるとかホンキで思ってそうだし
しかも毎回自分より年下と思い込んでるフシもかなりある

まあ、こんなところで張り合う気力もわかないし情けなくなるからあんま言わないけど
自分も普通に大型も持ってるし歳も多分同じか上だと思う
二種免とかは必要に迫られなきゃ取らない代物だし行けば普通に取れるもんで自慢するようなもんじゃない
(うちの親父さんみたいに元自衛官ですべての車両免許持ってて戦車も運転できるとかくらいまで行けば自慢にもなるかもだがw)
因みに自分は回転翼機の免許持ちです笑
0755774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:23:47.07ID:AJIod/ns
>>752
自分も全部一発。一度も教習所行ったことない
なので女の子と一緒に通える教習所に憧れてんのよw
0756774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:54:31.12ID:rDDaE485
ってか、もうシカトしておけよ

ずっと張り付いて真っ赤になってることからわかるように、リアルで家族も友達もいない匿名掲示板だけが生き甲斐の可哀想なヤツなんだろ
0757774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:57:00.72ID:Jw4TJf5E
>>754
俺以外も持ってる人間なんてこのスレにもゴロゴロ居るだろ
ただ小僧小僧言ってる二匹のゆとりは中免止まりだろうなって挑発してみたら案の定消えたなって事
他に大特や牽引も二種で持ってるけど別に必要はないけど何となく取ったんだよ
俺の知り合いに大型二種を必要無いのに取った奴二人居るよ

すり抜けしたら小僧とか短絡的過ぎて草も生えんわ
0758774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:57:57.27ID:8FBvemy5
レスすると調子のるからほっとけ
0759774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 22:00:05.15ID:Jw4TJf5E
>>755
都会なら一発試験にも若い女来てるよ
0760774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 22:00:55.06ID:Jw4TJf5E
>>756
僻むなw
0761774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 23:54:48.66ID:Jw4TJf5E
ゆとり中免小僧は逃げたか
やはりゆとりは草食だなあ
肉食中年ナメんなよ!
0762774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 07:31:52.07ID:yiFD6fV6
>>736
素晴らしい!
0763774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 08:17:45.87ID:eJ7jBM53
昨日一人NGの放り込んだら欠番だらけでワロタわ
一体いくつレスつけたんだwww
0765774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 11:22:20.21ID:2z7zXawk
うお
すげ
0766774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 11:54:50.53ID:QSLN+wDG
ガンメタみたいシルバーやね
0767774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 12:02:09.39ID:wwaYHaLo
ハイブリッドは10万円高か
どんな性能で来るのかな
0768774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:38.35ID:43WdqjDw
ゴールドウィング新型か
買い換えようかな
0769774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 12:33:36.04ID:QSLN+wDG
バイクに300万は躊躇する
シルバーウイングにリッターエンジン載せて100万ちょいなら買う
600ccで97万だから厳しいか
0771774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 14:12:08.58ID:ubPiQnEA
>>770
極短期間で巨大な鉄くずと化す可能性のあるものに35万か保証もあって最低でも数年〜それ以上乗れるバイクをかうか
俺的に前者はありえんな


個人的な感覚だと
原チャリに出せるのは30万まで
バイクに出せるのは150万まで
車に出せるのは300万まで

これが俺の金銭感覚かな
0772774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 14:16:18.28ID:uDdD0hf0
どんだけ心配してんだよ10万越えてるわけでもなし
そんなにすぐに鉄くずにならねぇよw
この値段なら3年乗れば元がとれるぞ
0773774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 14:36:25.68ID:4M/E9Iyh
>>772
じゃお前が買えばええやんw
はい終了
0774774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 14:38:18.98ID:d0Qx/PTB
これは業者の宣伝乙としか言いようがない
30万で買っても修理費でその数倍かかるだろ
0776774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 17:16:02.06ID:5xtRrtCm
CB1000R売り出すんや、うお163万かよとか驚いてたら
CBR250RRが80万とかなのね
0777774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 17:35:13.16ID:QSLN+wDG
シルバーウイング1300はよ
0778774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 19:22:43.91ID:J6qzym2S
>>764
PCXハイブリッドの写真フロントに原2の白ライン無いんだけど、どうなるかまだわからないよね。
ハイブリッドが欲しいけど高速乗りたい。白ナンバーで来てくれ。
0779774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 20:55:01.26ID:FP30Bj1g
俺のPCX
7000キロ・・13000キロ・・20000キロ・・
ごとにリアのベアリング異音で
入院している
友達のPCXも、リアベアリング異音・・
変えても変えても
異音再発・・

ベアリング異音地獄・・
0780774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 20:56:00.13ID:BYgvaRFl
新型のエンジン特性(高回転型)考えると150こそHVの本命だと思うんけどな
125だとしたら東南アジアで売るには高すぎるのかねえ
0781774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 21:04:01.73ID:ezwmIw6j
コンビブレーキのバランスが崩れて、フロントが強く利くようになった
雨の日の交差点、左折するとき軽いブレーキングでフロントタイヤスリップで
転倒・・
骨折・・
0782774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 21:05:28.55ID:L1kG0c6D
それは自分の腕の問題だな。
0783774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 21:17:58.99ID:2gVj7Lg0
バランスが崩れたってなんで分かるのかね。
0784774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 21:34:55.09ID:zj8nRDBZ
>>781
それ自分で運転下手ですって言ってるようなもんだぞ
どんな運転してんだよ
0785774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:45.64ID:MReglb/r
>>779俺のもそろそろ修理出そうかと思うんだがナンボかかんの?
0786774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 22:08:19.99ID:8rHdG4ca
コンビブレーキのバランスが崩れた
なんて初めて聞いたんだが
0787774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 22:35:42.43ID:Cl9vH+8m
フロントロックしてコケただけだろ
ブレーキングの基本から学び直せ
0788774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:09.88ID:yiFD6fV6
コンビブレーキのバランスが崩れたのはリアブレーキワイヤーが伸びて、リアの効きが弱くなったんだよ
たった2800キロで〜( ノД`)…
やっぱり原ニだからコスト削減で中国産のワイヤー使ってるのかな〜?( ノД`)…
0789774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:00.98ID:6G7zBGAJ
>>788
調整しる
0790774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:48.46ID:ErBWKurG
>>788
それ全然言い訳にならないよ。
そもそもコーナー入るとこでフロントブレーキに指かけてる時点でお察しだもん。

普通はその状況だとリアブレーキに指をかけるもんだよ
0791774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:08.77ID:yiFD6fV6
友達はPCXのリアブレーキワイヤー切れてフロントのみのブレーキになっているの知らずに、
カーブのブレーキでスリップ転倒した
幸い骨折とか無かったらしいけどさ
リアブレーキワイヤー中国産じゃね?
0792774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 22:54:55.11ID:yiFD6fV6
>>790
俺、左ブレーキしか使わないんだよな
元々、両手でブレーキしてたけどPCXのコンビブレーキに慣れて左だけでブレーキかけてるんだよな
だってさ、左だけブレーキはラクじゃん(*´∀`)♪
0793774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 22:57:08.55ID:QSLN+wDG
燃費を意識した走りをすればそうはコケないけど
リッター50を超える走りを意識しようか
0794774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:01.76ID:hj52gIQv
コンビブレーキの課題がそれだよ
リアブレーキでもフロントが働くけど
路面ミューが低い時のコーナリングで
基本のリアブレーキ減速で曲がる時
速度がある一定の条件(低速度)の時に
フロントが意図せずきいてしまってロック→破綻→転倒する
普通ならフロント使っちゃいけないタイミングで
コンビによる強制介入はいるから、ライダーには突然で理解できない
具体的に言うと30km/h以下くらいの特定の条件下で起きる
コーナリング中のフロントのロックはバイクでは致命的で絶対不可避
それにコーナリング中はアンダーなPCXはフロントがロックしやすいから余計に発生しやすい

運が悪いとはいいたくないけど、キミだけではないよ

プロライダーがコンビを嫌がるのもそれが理由
0795774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 23:06:13.22ID:QSLN+wDG
アクセルオフで減速とかやらんのか?
燃費伸びるよ
0796774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 23:08:00.50ID:yiFD6fV6
>>794
なるほど、勉強になります。
0797774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:08.39ID:vw3Bpc0k
>>795
だよね。このバイクはアクセル開けたら普通にそこそこガソリン使うから、燃費のためには空走距離多くするのがいいと思う。
0798774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:14.80ID:hj52gIQv
エンブレの減速は場合によっては危険
コーナリング前でのそれは荷重が抜けて
いわゆる0G状態になって曲がらない、滑りやすい状態になる
直進時は後続車がペースをつかみにくくなるので追突の危険がある
ちゃんとブレーキつかって点灯させて、荷重ものせた走りが一番
0799774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 23:12:09.35ID:CByuViEh
>>778
最悪HVで書類チューンで白ナンバー化

素の150より加速は良いらしいから、それでいいじゃん
0800774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 23:57:20.86ID:G9Bb13W6
>>779
ベアリングは純正のに換えてる?
純正だと同じ事を繰り返すよ
0801774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 00:58:35.68ID:fe1zm+oL
リアブレーキのワイヤーが伸びようが、フロントへの制動バランスが強くなる事はありえん

フロントへの制動力分配は、リアブレーキワイヤーが効いた事による反力を支点にして
バランサースプリングで相殺かかった力が、3ポッドキャリパーのセンターピストンにだけ伝わる仕組み
システム理解してない妄言アンチの妄想理論叩きは、相変わらず欠片の事実も含んでいない嘘八百。
特に低速で、フロントが先にロックとか、300%ありえんレベル。
本当にロックさせてるなら、握力100kgぐらいあって、100%と全解放の2パターンしか握力配分が存在しないような
本物の下手糞基地外である。

だから言う、「アンチは妄言嘘八百の基地外」だと。
0802774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 06:06:04.38ID:TonMu7um
>>801
システムは詳しくないが、支点からリア側が伸びてもバランスは変わらないのかな?
雨の交差点で実際、左ブレーキだけかけながら曲がったらフロントからスリップして転倒したんだ
30キロ以下ね
あと、誰かが転倒動画はったりしてるけど
あれって何で転倒してるの?
0803774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 07:15:35.96ID:tKsya29A
昔からヤマハのネット工作員は有名。
ヤマハのスレは荒らされないのに、
ホンダのスレは荒らされる。
これがトヨタ系企業のやり方。
0804774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 07:25:02.95ID:RVT/khUp
>>801
じゃあ、リアブレーキは効きを調整できないってこと?
リアブレーキのワイヤーと繋がっているアームって言うのかな?
ナットが付いていて調整できるようになっているけど回しても意味無しってこと?
0805774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 07:26:06.05ID:ZVvCruMc
PCXでコーナリングとか違和感有りすぎるわ
0806774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 07:30:23.27ID:DpK+9rND
ほんと知ったかがすげえな
0807774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 08:29:24.08ID:ezZBU5aq
>>804
ブレーキシューが減るとワイヤーはどうなる?
ブレーキシューが減ったりワイヤーが伸びたりすると遊びが大きくなるだろ。
それを調節するためであって効き自体を調節する物ではない。
0808774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 08:40:15.67ID:NnflK6GH
君らは本当に知ったかだなぁ
君らみたいにのうのうと直線はしってるおぼっちゃんたちには
わからんよ
コンビの問題は存在する
あと30km/hの速度をバカにしてるやつは物理の勉強してこい
どれだけ大きい慣性が働いてるかわかってるか
それに対してのタイヤの接地面積と路面ミューによる減衰
当たり前のように重量物が動いてるからわからないだろうけど
破綻した時のうごきは君らでは到底わからんだろうね
それだけバイクってのは不安定な要素を潜在的にもってる事をしらないやつが
事故って死ぬんだよ
0809774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 09:39:44.21ID:V04GBFMW
>>786
フロントブレーキ強化したり
リアがスカスカだったら
結構フロントロックするよ
0810774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 09:43:28.45ID:V04GBFMW
>>802
コンビブレーキの構造上
リアブレーキが強めになってて
ドライの場合はガッツリ制動させても不安定になる事は無いが
雨の日とかだとラフにブレーキするとスリップダウンする
0811774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 10:21:31.72ID:8wM3AjbH
>>809
だよね
俺は左だけでブレーキするからコンビはラクでいいんだけど、フロントのパッドよりリアのシューが多く減ったのかな?
雨の日の交差点のブレーキで最近、フロントからスリップしやすい。
タイヤはノーマルと同じIRCに2ヶ月前に交換した。
0812774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 11:17:19.18ID:ndbml0EA
大丈夫
こんなスレで叩いても新モデル発売されたらバカ売れするから
現行モデル発売からずっと売上首位だしな
他のバイクなんか目じゃない
0813774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 11:29:26.71ID:XQy5MErL
燃費以外何も考えてないけどコーナーでコケたこととか無いな
0814774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 11:58:01.86ID:KhVnIRM2
PCXってリード125と比べて、足つきってどうでしょうか?
0815774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 12:03:11.02ID:RlVwemps
>>812
新型は現行で1番叩かれてた細タイヤが改善されてるし
タイヤ自体も変わってるから滑る滑る言われなくなりそう

燃費は少し落ちそうだけど十分だしなぁ
0816774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 13:05:03.32ID:pLCxX+3l
>>811
ブレーキバランス的には普通はリアしか滑らないから
乗り方かブレーキかなんか問題あるんじゃない?
0817774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:01.60ID:Rnsxd9S6
ちゃんと減速せずにオーバースピードで進入して車体が傾いても左ブレーキ引き摺ってるとかなら転倒するのも頷ける
0818774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:47.27ID:KFujLmds
>>802
雨の交差点でコケるのはブレーキだけでなくあらゆることでコケるで?
タイヤが摩耗しててもコケるしアクセル開けてもコケるしハンドル切りすぎてもコケる

あと「コンビブレーキのせいだ」ということが判るなら解除すりゃいいじゃん
0819774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:40.53ID:uo/VjsU/
>>816
なるほど
こんど整備出してみる
あと、乗り方も見直してみる。
0820774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:02.82ID:uo/VjsU/
>>818
解除できるのか?
バイク屋に聞いてみる。
0821774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 18:03:30.88ID:6OjJcmDt
ちなみにコンビブレーキ車ではクイックターンができない
0822774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 18:39:20.15ID:uo/VjsU/
PCX HVが44万
バーグマン200が53万くらい・・・・
バーグマン200気になる・・・・
0823774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 18:58:44.62ID:uo/VjsU/
みんなは、バーグマン気にならないの?
0824774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:32.04ID:ftPQ/ITT
あれはキングじゃないからね
0825774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 19:06:38.32ID:DpK+9rND
キングって何?
0826774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 19:07:23.03ID:zCL6VU9K
排気量なんてどうでもいいや。スマートキーがほしいだけです。
0827774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 19:11:00.23ID:uo/VjsU/
>>824
PCXが、バイクのキングなのはわかる
ただ、最近バーグマン200が気になる
0828774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 19:12:55.62ID:XQy5MErL
保険料計算したらやはり高いな
150も750も保険料同じとか納得いかんわ
150が原二区分になればいいのに
ファミバイに入れて高速も乗れる夢のバイク
0829774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 19:24:27.51ID:2PsEsiH9
>>815
次のモデルはなにげに完成度高くてお買い得なのかも
特にタイのモデルは凄く魅力的に見えた
0830774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 19:26:05.16ID:zCL6VU9K
>>828
保険税金なんて微々たるもの。問題は週末しか乗らないのに車検があるってことだわ
0831774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:42.32ID:2PsEsiH9
車検の出費なんてどうでもいい
有料道に乗れないバイクなんて要らない
0832774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 19:40:58.10ID:tAIANxoI
>>823
気になったけど思ったより大きいんだよね
0833774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 19:45:09.47ID:uo/VjsU/
バーグマン200
気になるんだよ!( ノД`)…・・
俺はPCXを愛してる
PCXがバイクのキングってことも知っている・・
でもさ、( ノД`)…
バーグマンの加速動画見たら・・
(*_*)速っ!
しかも、不人気で少数派!
魅力あるよ。
0834774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 19:52:19.14ID:cWH7t+bI
現行カブや新しく出たクロスカブも納期待ちらしいから
発表されて予約しても引渡しまで1ヶ月以上かかりそう
0835774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 19:58:58.77ID:/GY0JBKD
フォルツア走行不能になったので2016年式pcx150買っちゃった、、、2018年式pcx欲しかったな、、、、まぁコミコミで新車30万円で買えて良かったけど。
0836774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 20:00:38.65ID:0OR4DXan
>>835
それで正解
初期ロットは危ないしスマートキー辺りでリコール出そう
そのpcxが寿命に来る頃にはまた新しいPCX出てるよ
0837774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 20:04:20.35ID:lo3MEa7y
>>818
ロックするかわかるだろ
それがわからないなら終わってる
0838774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 20:08:09.29ID:uo/VjsU/
バーグマン気にならないの?( ノД`)…
バーグマンの加速動画見てほしい( ノД`)…
0〜80キロ 8秒!(*_*)
速い!
0839774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 20:22:00.36ID:yzHsMwwx
バーグマンは高回転型で燃費悪い

その時点で却下 はい論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況