X



【YAMAHA】MT-09 part51【ヤマハ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:56.27ID:X9Hqn8EV
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-09/

ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-09.aspx


軽量安価なベース車両 派生やパーツインプレ歓迎

ライテクよりスルースキルが大事なスレです
書き込む前に一度じっくりと読み直しましょう
相手によっては煽りだと捉えられて絡まれます
スルー出来ないアホもスルーしましょう
車種に関係のない話題は長引くようなら各専門板へ誘導願います

次スレは>>970程度で
スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


前スレ
【YAMAHA】MT-09 part49【ヤマハ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1504613599/
【YAMAHA】MT-09 part50【ヤマハ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1510409718/
0426774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:53.40ID:g+3Jz8Q3
煽りといやドラレコつけてる奴おる?
0427774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:50.87ID:ASqIfmRj
煽られるとかどんな運転してんだよ
概ね遵法運転しとるが煽られるとかほぼないぞ
0428774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 17:44:05.29ID:lQf6JKBt
>>425
あ、ごめん。
423に対しての発言でした。

422に対しては対向車と後続車での状況によるかな。
0429774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 18:15:20.88ID:o5ge7Bh2
>>411
何に対しての異様さ?
0430774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 18:29:38.17ID:A3KAh8AG
夜間じゃ反射テープ付きのウェアでもなければ同じやろ
4輪からは対向でヘッドライト以外は見えてへんよ
おばはんも悪いか知れんがスピード出し過ぎとったんやろ?
前方不注意やなしに止まれんっちゅうのはおかしいで
何かの影に隠れとったとかな
0431774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 19:12:04.56ID:0Wmr8BYM
バイク乗るときはホント体中の感覚を研ぎ澄ませとかなあかんな
0432774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 19:17:58.34ID:Cz7B3BrG
>>414
危うくダークサイドに落ちるとこだったな、MTだけに。。。
0434774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 19:33:49.37ID:BBLi5Adz
>>433
歩行者がいるので、一瞬バイクが視界から消えたんだろうな。

自分は右折時に歩行者が見えたら、歩行者が通過するまで待つようにしてる。
こういう事故を目の前で見たから、バイクが止まってくれると思わない。
0435774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 19:42:08.77ID:A3KAh8AG
クルマ出てきとんのに減速どころか加速しとるやんけ
0436774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 19:46:08.24ID:5UunPuyk
>>433
なんで突っ込んでるの…
公道で他人信用しすぎじゃん
0437774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 19:50:07.08ID:A3KAh8AG
だいたい見通し悪い交差点の前でなんでそんな急に加速できんの?危険予知無さすぎやん
ここで事故らんでも時間の問題やろ、怪我せんかっただけで安い授業料や
0438774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 19:57:13.64ID:2dYos+2f
この道でこの加速はおれもしないけど
なれてくるとこういう運転になるのかなあ
0439774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 20:06:29.32ID:A3KAh8AG
ようこんなドラレコ晒せたもんやな
0440774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 20:07:46.25ID:X0lL0UMZ
>>427
自分でかなりきわどいタイミングで渡った後に後ろを走っていた車がついてきてて驚くことあるじゃん
もちろんおとなしく止まる車もあるけどそういう車も多いんだよ
きわどいタイミングだから止まったらトラックが突っ込んできて追突されそうになったこともあるし
(自分は停止線を越えて左に逃げてトラックは右折レーンに頭を突っ込んで避けてた)
普通に停止しただけでクラクション鳴らすアホもおるし
0441774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 20:15:52.64ID:A3KAh8AG
歩行者てこの見通し悪い交差点の角から5メーターくらい手前歩いとんで
0442774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 20:55:51.76ID:0FNcNz9h
>>436
おかげで儲かったぜ
0443774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 21:20:22.21ID:A3KAh8AG
そんな小銭、乞食でも喜ばへんど
0444774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 01:23:11.14ID:F+NAaWDJ
事故った者です。
現場は三車線、対向車線も三車線の大きな道路です。
自分は一車線目を先頭で走っていました。対向車の右折軽自動車の助手席の(この人も)ババアがこちらを確認して右折しつつも二車線目で停車しました。(この時点では事故現場まで50メートルほどの余裕あり)
先に行けということなのかと思いアクセルを捻った途端軽自動車は一車線目まで右折し、(歩行者がいたと思われ)停車しました。

急いでアクセルを戻しブレーキを開始しましたが、判断が遅れたため、回避行動もとれず、タイヤが温まりきっていないこともありロックが怖くて止まりきれませんでした。
0445774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 01:25:54.93ID:F+NAaWDJ
本当に、皆様も事故にはお気をつけください。
まだ自分は学生で春休み中であることが幸いして治療に専念できますが、社会人になると色々と事故を起こすと大変だと思います。

皆様のバイクライフが安全で楽しいものである事を祈っています。
0446774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 01:36:36.82ID:lk0yBIQM
>>418
今までは峠道での自損事故ばかりで、こういったケースは初めてです。
保険会社に任せっぱなしだと修理代もろくに出ないという噂をよく聞きます…

どのようにすれば充分な修理費を賄ってもらえるかなど知恵をお借りしたいです。
0447774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 01:38:07.67ID:LT7Cz+4a
>>434
ミラー見て信号赤だから右は誰も来てないと思い込んだらしい
そもそも目視はしてなかったとさ
0448774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 03:20:55.77ID:0wA8KEsI
>>445
早く試験終われーとか言ってた人?
相手が全部悪いと思ってるようだし若い子の保険料が高いのも納得やな
0449774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 04:02:53.54ID:lk0yBIQM
??Mt09は非常に安いんで、乗ってる学生も沢山いると思いますが…
診断書待ちで正確な決定ではないですが、現場検証の結果おおかた8対2となるみたいです。勿論こちらにも非があるとは思いますが、8割の修理費用を受けとるにも、できるだけ負担を減らしたいというのは当たり前だと思います。
0450774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 04:52:27.55ID:0BjTVELA
弁護士挟んだら?慰謝料やらの計算基準が変わって来るから、額にも依るけど弁護士費用引いてもお釣りが出るやろ
カスタムパーツやら装備品やら被害があるなら、いつ、幾らで買ったとか出来ればレシートとか証明出来る資料を揃えておく。怪我も物も被害分の被害証明責任があるのは被害者の方だよ 自分で動かないと相手は動かないぜ。
0451774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 05:03:22.03ID:0BjTVELA
それと診断書が全治2週間以内なら軽症 それでも最低半年は通院しろ2日に1回までのペースなら通院慰謝料の適用範囲内だ。
それ以上の診断書なら1年以上通院しなきゃな、頑張れ!
0452774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 06:20:04.39ID:tN2e+5du
峠道での自損事故ばかりって書いてるから普段からそういう運転をしてるんだろ
同情できない
0453774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 07:02:15.81ID:H1zPD9rG
轢いたのが人じゃなくて良かったな
まあこの調子ではそのうちやっちゃうだろうが
押しボタンで前の信号は黄色になりましたが親子の子供の方と目が合ったので先に行っての合図と思ったらババアがガキの手を引いて出てかました〜
てな具合でさ
0454774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 07:58:22.19ID:t5Sb30k3
>>449
過失割合って警察が決めないからね。
あれ保険屋が勝手に決めてるだけだから、不服なら弁護士雇って交渉した方がいいよ。
0455774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 10:06:35.01ID:tN2e+5du
やっぱ胡散臭いな
449で「Mt09は非常に安いんで」って書いてるけど学生さんにしてみれば高額な部類だろ
車に比べれば安いけど非常に安いという感覚には普通ならない
0456774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 10:39:11.61ID:QT0ifCAt
アフィカスじゃね
gsx-s750スレにも似たようなやつが湧いてた
皆さん教習所でどこまで攻めますか?みたいなこと言って釣ってたわ
0457774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 11:04:55.89ID:I4Tq+vNd
だろう運転で事故ってる時点で同情の余地なし
0458774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 11:07:10.46ID:Jp/g0D02
じゃあスルーだな。
0459774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 11:08:45.97ID:XRFLkufq
ハイシート欲しいなあ
0460774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 12:26:19.74ID:xi+H96qc
いやいや、学生君を責め過ぎじゃね?
直進車の進路を塞ぐ形で右折車が停止したなら、そりゃ右折車のほうが悪いのは間違いないよ。
ただ学生君も、もう少し危険予知が出来てれば事故を防げたはず。だからこそ8:2という過失割合なんでしょう。
こういう時大事なのは、少なからず自分にも非があったと認め反省し、次に生かす事だよ。まだバイクに乗るつもりならね。
0461774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:09.10ID:wrPKpGV5
事故の話題は、もういいっすわ
0462774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:38.04ID:wrPKpGV5
元気になったら、リペアの話題とか振り直してくれ
0463774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 12:47:10.55ID:GI9uXUSH
完全釣りやんけ
丁寧な言葉づかいの中にも他者を常に馬鹿にした要素を織り交ぜ、レスせずにはいられないような教科書通りの構成
みんな簡単に騙されすぎ
0464774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 19:03:43.82ID:lNT2+nzb
>>420
俺もコケたけど折れなかったのは
それが理由なのね
0465774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 19:46:36.27ID:6d3K4o6G
SPはまだなのかよ
キリンさんになっちまうぞ
0466774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 20:58:40.20ID:7hyH9rJ5
SP値段決まったという事で早速会社帰りに契約してきたった
トレーサーGTについても情報入ったらしく色々誘惑されたけど初志貫徹
0467774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 21:54:05.42ID:pxtcuPxQ
SPもう契約出来るの?
0468774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 22:23:13.26ID:ljh1PYqn
>>466
おいくら?頭金月賦?
0469774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 22:40:54.67ID:b+fsghEZ
おれも来週契約してくるよ。
SPの価格はこっちの販売店は把握してたな。
んで、肝心の価格にはビックリした、いやホントに。
0470774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:39.02ID:Y5YbR5YW
俺も契約してきたぞ
0471774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:50.29ID:6d3K4o6G
そんなビックリ価格なら誰もノーマル買わんのじゃないか
0472774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 23:34:19.26ID:Y5YbR5YW
高いってことだぞ?
0473774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 00:12:27.70ID:H1cqNGER
17からSPに乗り換え考えてるけど
出して本体価格130万くらいかなぁ。

それ以上するんだったら他でいいかな。
0474774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 00:27:45.24ID:RgeznRJh
113万弱
0475774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 01:53:33.53ID:4xrkMpu1
>>474
安すぎるよな。最低でも115万は上回ると思ってたから驚いたよ。
0476774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 02:30:34.30ID:3n0jaljk
まぁ関係者じゃ値段言えねーわな
0477774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 06:00:34.44ID:H5uEtDLv
spいいなあ
0478774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 07:06:56.05ID:AmZVLjhG
>>466
なら契約書upしろよ、出来ねぇならガセ決定
0479774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 07:19:40.06ID:z4HC7tlQ
正式発表て27日だっけ。
それまで待つわー
0480774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 07:24:41.38ID:SZbJSR8T
興奮すんなよ!大きな変化点は足まわりとカラーリングだろ!まってろよ!
0481774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 07:58:33.57ID:j9ESFFOJ
何このMT-10国内発表前夜みたいな流れ
0482774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 11:04:19.67ID:EB6Zj7v9
買って2年半ここに来てクラッチ周りかな?Nでクラッチを握る離すで音が変わる。あったまると小さくなるゴロゴロ音が大きくなってきた、解決策解る方いますか?店は歯切れの悪い回答だったです
0483774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 11:21:28.23ID:wTlzdeit
SPに買い替えれば無問題
0484774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:36.99ID:qgv8URqG
値段の発表てそんなギリギリまで発表せんの?
ホントに来月発売するんでしょうね!?
0485774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:18.14ID:/JjM87y4
モーターサイクルショーで発表だろ。最高の御披露目会じゃないか。
0486774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:01.86ID:dQ3faaxq
>>482
クラッチの構造を勉強して出直してこい
0487774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 12:34:33.66ID:2qPmTqDC
>>482
そんなもんだよw
構造、動作が分かれば店の説明が分かる、、かもしれない。。
0488774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:22.63ID:MCrM0h5V
>>486
股のところの布地が2重構造になってるんだろ
0489774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 14:20:33.25ID:OrTQkn0g
>>482
諦めんだな、どうしても分解整備したいならクラッチ板の張り付きが無いかの確認とベアリング交換してもらうんだな
0490774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:18.33ID:AhKM8p6v
>>488
それはクロッチ
0491482
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:59.21ID:r1oxgvlH
ガラゴロガラゴロ音諦めます。
駄目もとでスリッパに換装してもらいます。ベアリングは交換しなくて大丈夫だと言われたけど換えてみることにします。一挙に値段が高苦なる予感が
0492774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 19:18:29.96ID:OROrvcP4
どの位やかましいから分かんないけどネットに音に対する記事がいくつかあるから本当に不具合かもね
欠陥のカムチェーンテンショナーもあったまると音が小さくなるらしいけどそっちの可能性は?
0493774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 19:46:50.42ID:J7GMbO3m
SPの値段教えろよ
0494774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:32.23ID:OROrvcP4
本当に車体113なら乗り出し120切るねぇ
初期型40で持ってってくれるなら考えても……
ただし外装は旧型と交換してくれ
0495774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 19:53:40.29ID:cdRcrCeJ
テンショナーはクラッチ オン&オフで音の違いは出らんやろ。
0496774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 20:14:41.97ID:4xrkMpu1
SPの出荷台数はかなり少ないみたいだな。
どの程度なのかは不明だが。
0497774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 20:30:05.99ID:fune0NnF
ついにSPの値段発表になったな、115万9800円だと。
0498774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 20:42:32.41ID:4xrkMpu1
>>497
そこからさらに数万は安いと聞いたが?
0499774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 21:24:25.82ID:Xeb7BuV0
ツーリングメインでしたら、09よりtracerの方がいいのでしょうか
少し値段の安い09にも気持ちが傾きつつありますが、高速でスクリーンがない09は距離にもよると思いますがやはり辛いですか
0500774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:06.26ID:/wZquKuB
スクリーンなんて社外品のつけりゃいいだろw
0501774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 22:11:55.89ID:dQ3faaxq
>>499
高速使用や一泊以上のツーリングが多いなら、断然トレーサー。
MTにロングスクリーン付けても風圧は大して変わらんし、スタイルが崩れるだけ。
0502774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:28.65ID:LUbojlCH
>>499
風圧はジャケット、メットがしっかりしてれば気にならないと思う。mtのスクリーンは飾りだわw高速は風圧のお陰?でスピード出す気にならないので安全かもw

ただ、タンク小さいのでガススタを気にせず航続距離を稼ぎたいならトレーサーがいいのかな。
0503774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:01.56ID:LUbojlCH
200〜220キロぐらいでガスの補助してる感じなので僻地行くと面倒い。
0504774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 22:20:40.76ID:LUbojlCH
補助→補充
0505774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 23:47:06.29ID:V+6DMJCL
別にトレーサーじゃ無くても不便は無いけどね
0506774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 23:59:52.01ID:y+sZRmQn
予備ガソリンタンクはツーリングに持っていくならどの辺りがいいんかね、500ccは持ってるけどいいのがあったら新調したい
0507774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 01:44:40.95ID:HNbR0/un
1リットルじゃ物足りないけど2.5以上になると邪魔になる
田舎連泊なら2.5
0508774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:35.91ID:Zi+KGchz
昨日解禁された
本当にビックリ値だよ
0509774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:51.77ID:Zi+KGchz
今日
0510774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 22:11:13.10ID:K0SVAiBT
MT-10もGSX-R125もZ900RSカフェもすっぱりあきらめて
SP即決するほどのビックリ値だというのかね?
住民票もハンコも用意してあるからはよ発表せーやヤマハ
いや発表してくださいヤマハ様
どうかこの通りです
0511774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 22:13:52.55ID:A8uk5SU7
値段分からないけど明日契約行ってくるわ
0512774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 22:53:28.37ID:Oo7bBknj
普通に考えてノーマル買うのがバカらしくなる金額ですわ
ただ、国内への出荷台数が…
0513774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 23:06:58.53ID:nVcPtD1N
おいおい完売芸はカワサキの専売特許だろ
0514774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:21.85ID:Zi+KGchz
SP出荷台数そんなに少ないの?
0515774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:11.42ID:Zi+KGchz
まぁ俺はコネクションを使ってすでに抑えたがね
発売日には確実に納車できるのだよ
0516774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:51.99ID:9aQ9/25L
>>515
適当こいてんじゃねーよ!なんなら契約書みせろや!
0517774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 00:05:35.71ID:nfdEcVpL
>>516
無理だろう
彼はもう消された
0518774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 14:08:08.07ID:hpr+nsYR
SPのリアオーリンズが部品で注文出来るのか?出来るならおいくら万円なのか?だけが気になる。
0519774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 14:33:25.08ID:RHhP603C
そういうのって大概は市販品と変わらないか、若しくはそれよりも高いんじゃねーの?
0520511
垢版 |
2018/02/24(土) 16:43:01.13ID:1A69oC2G
SP契約してきた。
店との約束で言えないけど
いい意味で期待を裏切る値段だったよ。

それより17の下取り額に凹んだけども!
0521774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:22.31ID:GzjyXyVN
値段は言えないけど契約してきた!が多すぎてワッチョイ無しもあってか業者にしか見えない
0522774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 16:50:27.13ID:ywjaa8iS
カヤバの黒フォークにしてるけど、飽きたのでSPのフォーク欲しいなぁー。
やっぱし金色がいいのよん。
0523774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 16:53:03.73ID:UAtZQBG5
業者ってかね…MT-10国内発表前もこんな感じだったから 反応見て楽しんでるだけでしょ。
0524774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 17:10:41.41ID:8m0q9k/b
実際は高くてボッタクリだーって騒ぐまでが1セット
0525774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 17:58:51.15ID:di5EUWxr
>>524
情報弱者の方ですねwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況