X



【HONDA】GROM グロム MSX125 Part59【ホンダ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 3bd3-dxS+ [106.158.120.46])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:07:10.48ID:o3658IOx0
公式
http://www.honda.co.jp/GROM/

型式
2013〜2015 MSX125D[EBJ-JC61]
2016 MSX125G[EBJ-JC61]
2017 [2BJ-JC75]

前スレ
http://krsw.5ch.net/...motorbike/1508989876

スレ建ての際には>>1
本文先頭行に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れて下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0614774RR (ワッチョイ 9ef5-xOSm [39.111.173.169])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:56:53.99ID:8yfsjTMB0
>>613
スマンいい忘れてたけど雨の日に強い奴がいいのだ
シンコーはどうなのだ?
シティグリップは思っているよりロングライフじゃないとお店の人は言っていたけど
0629774RR (アウアウカー Sa59-Mc62 [182.251.243.36])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:17:52.92ID:rEhvpctSa
>>626
無力とかとんでもない
グロム を使ったヒーラバとハイグリップの雨天走行比較動画見たけど
ハイグリの圧勝だった。
0643774RR (アウアウカー Sa59-Mc62 [182.251.243.33])
垢版 |
2018/05/19(土) 07:34:45.23ID:wNaYIKhAa
コレはグロムのモンキー外装セットが売れる予兆
0645774RR (アウアウカー Sa59-BTmy [182.251.245.48])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:10:54.76ID:dwwQ7gkxa
グロムスレ、ライバルとしてのチビZ持ちが見に来たがやはりモンキー125は気になる存在なんやね。
ほかにもカブ125とか最近のホンダ地味に中々出しやがるな。
0649774RR (ワッチョイ 0568-toQZ [114.154.127.53])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:49:03.53ID:9iZhjJ0J0
お金無くて予算20万の予算で125バイク探してたんだけど、ほぼ9割コマジェに決めてたのを知り合いからグロム譲ってもらえた。
やっぱりMTは最高だ!
0656774RR (ワンミングク MMe3-1Ao6 [153.157.41.70])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:37:11.61ID:LD8WwsPHM
>>655
HTNって何だ?と思ってググったらホモビがヒットしてびっくりした
ホンダテクニカル名古屋のことね

ドリームとかも総じて高めだしそんなものかも
行きやすくて安心して買える店ならその方がいいよ
0660774RR (アウアウカー Sa59-BTmy [182.251.245.39])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:32:43.10ID:OwTDZkDla
>>658
TELして、出先だが取りに来てくれ、ヘルプ!
が出来ない店か?助けてくれた店か?

あと、どのぐらい乗ってワイヤー切れたの?交換時期の参考までにお願いします。
0661774RR (ワッチョイ c3cc-27jH [101.1.156.100])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:43:58.95ID:iX7/CzLq0
>>659
モンキー予約して、即納グロムを3ヶ月後売ればベストじゃね?
0663774RR (アウアウウー Saf1-NEzo [106.161.156.155])
垢版 |
2018/05/23(水) 05:28:23.41ID:nwnXlDJca
このスレでもshakeii駆除完了してたなwww 去年年末に「メリカルw」でグロム売ったそう
だから、もう消えたかwww

shakeii言語で、愛知に帰るというのは精神病院に強制入院と言う意味だったんだなwww

それとも今度こそ自分の知的障害と発達障害と脳障害に気が付いてリスカして薬飲んで
あの世に旅立ったのかwwwww

スレの皆様お疲れさまでした、ninja250スレ復活させても大丈夫かな?
0669774RR (ワッチョイ ab64-sTX0 [153.165.85.105])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:09:52.17ID:Q/klsq3I0
雨が降り出したからグロムのグリップ力をみてくる(´・ω・`)
0674774RR (スプッッ Sd42-v64+ [1.75.245.13])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:23:08.81ID:pkTe3cjed
>>660
少し誤解を生んだみたいですまない
新車で買って2年ぐらいで切れそうになった
完全には切れてないんだ5〜6本ぐらいより線が残った状態
点検も3ヶ月と6ヶ月点検して貰ってたけど見てなかったみたいですね
ヘルプとかはしてない自走でショップまで行って交換してもらった
0675774RR (ワッチョイ bf58-wwRQ [14.8.65.32])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:35:29.22ID:zL3HNofA0
>>674
自分でレバー交換してない?
素人がレバー交換すると知らずに無理やりタイコの部分つまんで引っ張ったりするから切れたりする
0679774RR (スプッッ Sd42-v64+ [1.75.233.171])
垢版 |
2018/05/25(金) 01:18:09.00ID:uzakTBZTd
特に弄らずノーマルで乗ってる
三年程度見てもらったのですが注油した形跡は見られなかったですね
一度点検後クラッチに違和感あって見てもらったけどその時かなーとか妄想してるけど
お金に任せても駄目だとわかったし良い勉強になったぞ
0681774RR (スプッッ Sd42-v64+ [1.75.242.192])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:54:23.24ID:zyatp2bRd
遊びは調整しても注油はやらないのか数分もかからんだろ
結局店舗とか人次第かと
なんてって軽く言うけどワイヤーって大事な部品じゃないかしら
0682774RR (エムゾネ FF22-CdF7 [49.106.188.173])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:17:01.13ID:MRq/e1sFF
ワイヤー注油が必要で店がやってないと気がついてながらなにも言わなかったくせに
ワイヤー切れてから何をグダグダ言ってるんだか
0684774RR (スップ Sd22-v64+ [49.97.99.190])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:47:28.84ID:qHluJunzd
>>682
こういう奴がいるから話したくなくなるんだよな
誰がグダグダ言い出したんだよ聞かれたから答えてるんだろ
気がついてたら話すか自分でやるだろ
0687774RR (スプッッ Sd42-CdF7 [1.75.241.224])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:30:51.97ID:0Yu7vJl9d
>>684
何度か点検に出したが注油した形跡はないって書いてるではないか。
だから注油してないことに気がついてるんでしょ?
そして、最初に店選びは大事だとか書いていた。
点検に出してるのに、ろくに注油もしていない。
そう言いたいんじゃないの?
俺の読解力がないのかね。
0688774RR (ワッチョイ 8f52-CdF7 [36.2.145.19])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:36:09.38ID:otpXYxXJ0
説明書には定期的にどこそこを点検しろって書いてある
じぶんでしないならプロに頼ばいいが、点検記録とか仕上がりはチェックしたほうがいいと思う
量販店なんかだと信じられないことやらかす店があるからね・・・
別に責めてるんじゃなくてさ、誰の責任かではなく、自分の身は守った方がいいよ
0690774RR (スップ Sd22-v64+ [49.97.99.190])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:45:53.71ID:qHluJunzd
>>687
読解力がないと言うかそうとも取れる文章だな
捉え方はお前次第だよ
>>688
のいうとおり自分は自分で守るべきね
何をやったかぐらいは聞くべきだ
0693774RR (ワッチョイ 1bac-rgUX [202.7.121.245])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:51:09.21ID:9vVxpolz0
クラッチワイヤーもアクセルワイヤーも新車でカラカラ状態だからな
一昔前の国産新車と同じと思っちゃいかん
今のバイク屋は新車は整備しないのが普通だしね(いじれば当然整備費がプラスされるので怒る客が多いらしい)
0697774RR (ワッチョイ c2b6-Ockd [203.181.18.162])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:00:38.99ID:+VqsldeT0
最近のワイヤーケーブルって注油いらんどころかしたらダメな加工してあるやつもあるだろ
GROMのは昔ながらの適宜注油必要なやつ?
0708774RR (ワッチョイ c2b6-Ockd [203.181.18.162])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:14.43ID:xAT3i5Hd0
このバイクのバーエンドはマジで外れんな
タイ人にはトルク管理って概念無いのは知ってたけど本当に別体部品なのか疑うレベルでガッチガチ
0709774RR (ワッチョイ abb7-iE6J [122.217.100.106])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:37.69ID:nqGeu8qg0
てかヘルメットホルダーつけようと安工具でブレーキマスターシリンダーのボルト外そうとしたら超硬すぎで終いにはナメてしまい、買った店に助けてもらいました…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況