X



【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:40:06.54ID:paqIn50U
公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/

プレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180205-crosscub.html

個人の趣味に対する悪意の書き込みや
それに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく
良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

次スレは>>985-990あたりで現行スレの流れを読んで立てて下さい。
規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
基本は>>985で建ててください。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば
閲覧してる皆さんが助かりますよ。
0488774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:45.55ID:rve0NGGk
じゃあ今からだと来年かよ
来年ならクロスカブ熱も冷めてもう要らねってことになりそうだわ
0489774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:29.58ID:zAwNEkIN
ライバルを減らすための高度な情報戦である可能性がビレゾン
0490774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 21:36:14.51ID:rBCA7+JN
街中走ってるDQNスクも250じゃなく原二になってるの見ると貧乏になったんだなあとは思う
てか、車もバイクも昔より高いよね
0491774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:23.59ID:klBzWDeE
価格comで20位以下だったのに一気に3位まで浮上した理由がこれか
売れてるんだな
イエロー予約したけどまだ連絡ないわ
はよしてくれ
0492774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:51.00ID:EywYys+p
俺の行ったドリーム店はは売り切れてたって話であって全国での話は知らんよw
0493774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:18.39ID:Lkqr1y/x
品薄商法か?
ホンダは最低だんs
0494774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 22:21:18.13ID:QHvM/OqC
いまどき品薄商法って、ホンダってなんてサイテーな会社だろう
まったく新型買う奴の顔が見てみたいもんだ

・・・え、こ、このハンコとバイクはさ、ホ、ホ、ホンダに処分してもらおうと思ってさ・・・
0496774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 22:46:48.84ID:DXBtV+CM
すごく・・・カブです
緑に心決まりつつあったが黄色もいいな畜生め
0497774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 22:49:42.73ID:ZTmjdDYi
本家カブの売上超えそうだな
クロスカブヤバ過ぎる
0498774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 23:46:27.68ID:sOoUvtuK
だよなぁ
俺は緑の実車みてきたけどけどそれが狙いだろうけど
地味すぎるので黄色にしたw
赤は赤赤すぎる
0499774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 00:01:57.32ID:fX3mqn2C
4年くらいの短期的情熱はクロス
10年以上なんだかんだ乗り続けてるのはカブになりそうな予感で悩む
0500774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 00:05:45.08ID:3vmZ6Tn3
まぁハッキリいうてうちにはこの手のバイク必要ないんだけど
完全に趣味車w衝動買いですわ。愛せそうに感じた
0501774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 00:22:46.33ID:0xHhn+Zl
新型クロスとモンキー125
年内出るであろう新型ジムニー
物欲が止まらない!
0502774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 01:00:52.98ID:O+jQYLtX
間をとってウラル買おうず
0503774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 01:13:08.40ID:lsxA5LPJ
>>501
おおお、ジムニーーーー。
0504774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 01:14:54.95ID:xDBX2VN4
ジムニーにクロス積んで山行か。萌えるな
0505774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 06:37:30.77ID:Qk4Jm/ng
>>490
豚スクが70万80万と値上げして行くうちに、
消費者が離れていった
売れ筋の便乗値上げは正に、
今回のクロカブそのものだと言えよう
そして生産中止に・・・
誰も見向きもしなくなるよ
見ててごらん
0506774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 07:01:43.28ID:bC4VH3Hs
構ってぉじさん乙
0507774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 07:04:19.44ID:kynS1y5V
高くて経費で落ちないから素カブ買った
今年決算またいだら素カブ下取りすればクロスカブ経費で買えるかな
0508774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 08:57:32.92ID:fX3mqn2C
経費と言いたいだけ爺
0509774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 09:13:45.12ID:gPipr+sv
経費を自慢気に語るヤツってウザいよな
レシート回収しまくって周りから顰蹙買ってるイメージ
0510774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 10:13:09.94ID:791eaCZl
プロのフロントキャリアとハーネスあれば、標準ヘッドライトとウインカー流用でポン付けできるかな?
0511774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 10:22:06.15ID:p6ClxAwU
>>510
それよりFホイールがでかい分、キャリアとFフェンダーがフルバンプしたとき干渉しないか心配したほうがいい
0512774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:21.20ID:8Uuhadrp
>>507
追い金40万だな
0513774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 11:31:33.94ID:QvESmAN3
>>507
テメエの道楽だろうがよ。
たかだか30万か40万ぐらいテメエで払え。
お前の懐具合は知らねえが、性根が貧しくて卑しい野郎だな。
0514774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 12:07:23.94ID:2PL7fdiU
貧乏人の僻み凄いな
笑える
0515774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:15.89ID:qNh6Nt57
まあまあ喧嘩すんな
たけのこの里でも食べて仲良くしようぜ
0516774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 13:04:52.69ID:e/sVQBVt
そして経費爺の捨て台詞は必ず>>514な法則
気持ち悪い
0517774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 13:06:24.89ID:BIcGxnzO
このバイクは1回買えば10年は足として使えそう
0518774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 14:13:02.69ID:EVb0cq8I
みんな何色買った?
0519774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 14:15:00.52ID:JiHqAhzE
カーキ(予定)
0520774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 14:29:11.55ID:Lu0tTi4D
オレもカーキ(予定)
0521774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 14:31:03.09ID:gcnyL83f
俺はイエローだが3色とも相当目立つたろうね。
純正リアボックスも注文したし納車楽しみだわ
0522774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 14:33:07.90ID:F4f7lWRZ
俺もカーキ(来週納車)
0523774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 14:37:35.34ID:Jzb2FU+s
俺は白
0524774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 14:46:04.22ID:IuvjMqcA
イエロー
0525774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 14:58:33.80ID:PhsyCA6I
マグナレッドの俺は異端か?
0526774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 15:11:08.42ID:Qk4Jm/ng
ここまで全部単発ID
0527774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 15:14:59.46ID:xDBX2VN4
ピンク(妄想)
0528774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 15:15:51.12ID:jxrvpmJY
緑のつもりだったが黄色に揺さぶられ中・・・ビクンビクン
展示車見てから決める
0529774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 15:33:59.36ID:y6QGZBq9
ブサ面は何色でもキモスwww
0530774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 15:52:37.86ID:qrEDCQ7B
緑注文してきた
0531774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 16:11:49.49ID:BIcGxnzO
目立つ黄色や
0532774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 16:24:45.63ID:+9z6kvwc
型落ち新車が20万ちょいになり、中古相場もガタッと落ちそうだな。

それくらい新型いいな、早い奴は23納車やろ?
0533774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 16:56:57.35ID:QvESmAN3
>>525
異端の俺が赤にするんだからお前も異端。
0534774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 16:59:34.57ID:Jzb2FU+s
白というか50買うの俺だけかよ
かぶらんからええな
0535774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 16:59:50.82ID:YMx6eplW
変態の俺が赤なんだから変態仲間だw
濃い赤が好きだから選んだ
レッグシールドどうするか迷い中
0536774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 18:09:41.48ID:3vmZ6Tn3
旧型買うのはアホやとおもうぞW
中華クオリティーで不具合の塊だったらしいじゃん
0537774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 18:25:09.90ID:1qVOl8iE
おもうぞ
らしいじゃん
ファーーーーーーwwwww
0538774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 18:34:23.74ID:qMo2Lm/b
旧型乗りが発狂しましたわー
0539774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 18:44:51.54ID:3vmZ6Tn3
まぁ新型は発表と同時に興味わいたが見比べて旧型には微塵も興味でんかった
同じクロスカブでも中華クオリティーのゴミという認識。
安くなっても選ぶ価値ないね
0540774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 18:48:37.43ID:Ak4qzSb2
>>534
時代は小型から
0541774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 19:25:23.83ID:WVUNJ8w/
まだ発売されてもいないのに
0542774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 19:28:59.45ID:XkYetcHX
現行だって発売されてから5年経つんだから乗り換える奴は乗り換えるだろ
0543774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 19:29:37.65ID:HFBjSyh4
>>507
はあ?
経費で買うって、意味わかってんのか?
経費で落とす=買えるって思ってる自営業に憧れるバイトのオッサンだろ?
利益を減らして税金を減らすって意味で、物を買えるわけじゃねーんだぞ。
恥ずかしいからやめてくれや。
0544774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 19:49:18.85ID:vyo4i4nJ
>>534
俺も白にしたよ
0546774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 19:51:37.32ID:01L4HpdL
>>543
そうなのよね。今年の税金クロスカブ余裕で買える額になりそうでびびった
取られるくらいなら使っちゃえという勢いで新型買うつもり
0547774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 21:06:53.54ID:xoh3KeKP
明日注文してくる
カーキ
0548774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 21:07:13.83ID:6/k1j4RE
>>542
ここは新型専用スレですよ
乗り換えない人は旧型スレにひき込もってなさいな
0549774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 21:09:05.05ID:ufIGxEKj
カーキ欲しいが現物置いてない
0550774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 21:23:00.32ID:791eaCZl
まだ販売店にオプションカタログがきてないんだね。
本体のカタログもえらい勢いでなくなっているらしい。
0551774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:26.16ID:1gJc0nN9
>>546
バイクの場合償却は3年でしょ
それなら買い換えじゃなくて買い増しじゃないの?普通
最近自営始めた人なのかな
0552774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:42.09ID:kynS1y5V
30万未満なら一括なんだけどね
クロスは30万超えるから素カブ売ってクロスカブ注文するわ
0553774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 22:02:45.65ID:v/J6ft49
>>548
それを俺に言われましても・・・
時期的に現行から新型に乗り換える奴もいるだろと言ってるだけで
0554774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:44.06ID:P+OOjt92
>>551
その通り2年目のヒヨッコです
前年は開業準備で経費かかっていた差でこれだけ変わるとは浅はかでした
ちなみにバイクはまだ持ってません
0555774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 22:57:17.97ID:iilzVPC1
30万円ほどで30万円以上の働きをする足になるなら安いもんだ
普通に電車やバスで通勤するコストと比べて見ろ
バイク買ってるほうが賢いだろ
0556774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 23:03:00.83ID:w5Di2nVW
30万未満なら一括償却出来て、減価償却の面倒な計算しなくてすむから
30万未満の領収書にしたいって話じゃないの?
0557774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 23:03:28.74ID:iilzVPC1
なるほど
0558774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 23:08:07.57ID:qMo2Lm/b
>>553
現行はJA45なんだけど?
0559774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 23:28:04.68ID:Gq16Jk3A
今日クロスカブ展示してるとのことなのでドリームに行ってきたが、店員は素無視。
こちらから声かけて幾つか質問したけど全部「旧型とほぼ同じです」
最後に「とにかく夏まで待ってください。ですね。」だとw

どうしてバイク屋の店員て今も昔もこうバカなんだろうね。
0560774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 23:40:42.43ID:3vmZ6Tn3
ドリームで買うのはアホやぞ
ドリームで見積もりとって5月以降とかいわれたから
他にもっていったら
乗り出し33万まで値びいて貰えたわ(本体ー2万)
既発注車なので納車は3月予定
0561774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 23:56:00.32ID:cSsL6V9s
ドリームは250cc以上に注力するようだね
0563774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:08.69ID:9uV/1zxE
>>558
JA45はまだ販売されてないだろw
現行とは発売済で市場に流通している物だから現地点ではJA10だ
0564774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:34.10ID:y30k65VT
>>556が未来人なだけだろう
0565774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:12.47ID:y30k65VT
558か
0566774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:50.50ID:/zj27Z4Z
>>561
バイクの楽しさは小排気量も大排気量もあるけど
バイクが実用的って125ccまでなのにね
0567774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 01:09:26.22ID:uvoPSvCG
実用的かつ楽しめるファンバイクってところか
0568774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 03:58:46.82ID:QIOd3v50
実用的ではあるけど交通の流れに乗るには若干非力なのは否めない
0569774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 05:47:34.63ID:cbNvM+i9
ファミバイしない人には125も250も同じだな
0570774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 08:58:25.41ID:bVBtqSTe
>>569
大型でも小型でも保険料は変わらないね。
車検も自分で行くから、安くは乗れるけど、やっぱり部品の安い小型に限るね
0571774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 09:01:42.36ID:uvoPSvCG
ファミバイ特約で原付バイクは保険節約できるけど契約内容は穴だらけやからな
事故には気をつけないとな
0572774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 09:04:08.89ID:cbNvM+i9
長い目でみたら単独任意の方がファミバイより節約になるけどな
0573774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 09:28:34.16ID:bVBtqSTe
>>572
問題は小型しか保険が使い回せないことだな

軽自動車と普通車の関係にして欲しいわ
0574774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 09:44:52.30ID:DfE2RvNy
保険は人に掛けれるといいのにね、借りた車両だろうが関係なく。
せめて登録した車両3台までとか。
0575774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 10:24:46.18ID:cbNvM+i9
>>573
引き継ぎはせめて250を境にして欲しいわ
0576774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 10:55:06.29ID:Gnqv57+Y
今400に乗っているんだけどクロスカブに乗り換えるとしたら今使っている任意保険で車両の入れ換えってできるのかな?
0577774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 11:48:25.47ID:RR+hBC2n
>>576
出来るよ。今の400は売るの?
0578774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 11:50:12.61ID:QcWvpwQe
>>563
認知症の年寄りが「わしゃまだまだ現役じゃあ」と主張しているのと同じだね
売れ残りのJA10を買ってね〜かよw
0579774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 11:55:02.52ID:sjVRJjgo
納車にむけてカーナビの準備してるんだが、12Vを取り出した後にシガーアダプターをどこに設置するか迷うな。
ハンドル近くまで引っ張った後にノーマルカブのコンビニフックあたりでぶらぶらさせると雨でショートしそうだし。
0580774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 12:56:01.78ID:Gnqv57+Y
>>577
入れ換えできるんですか。
今の保険が20年以上だから車両入れ換えの方がファミリーバイクに入るよりいいですかね?
400は年に数回しか乗らないからクロスを買う事になったら売る予定です。
0581774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 14:57:52.84ID:cbNvM+i9
>>580
バイク保険の等級引き継ぎは125以下と125超で分かれているんじゃね?
0582774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 15:06:09.42ID:Gnqv57+Y
>>581
今お店に行って話をしたら400から原付は入れ換えできないって言われました。
やっぱりファミリーバイクかな
在庫は赤だけ一台とのこと
どうしようかな
0583774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 15:08:24.64ID:RR+hBC2n
>>582
あらぁ…俺の勘違いか。
迷惑かけたね。俺の知識は増えた。

ごめんなさい…
0584774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 15:23:37.66ID:7RPrZeqe
赤の在庫があるんだ
地域性なのか店の客層なのか分からんけど結構違いがあるんだな
0585774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 16:13:59.70ID:cbNvM+i9
近くのドリームは黄色なら即納と言ってたわ
0586774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 17:01:20.45ID:uyjG67pw
http://www.beautifullife.info/wp-content/uploads/2018/01/16/honda_super_cub.jpg
http://www.beautifullife.info/wp-content/uploads/2018/01/16/honda_super_cub_new.jpg
http://www.beautifullife.info/wp-content/uploads/2018/01/16/modern_retro_bikes.jpg
http://www.beautifullife.info/wp-content/uploads/2018/01/16/super_cub_bike.jpg
http://www.beautifullife.info/wp-content/uploads/2018/01/16/super_cub_honda.jpg
http://www.beautifullife.info/wp-content/uploads/2018/01/16/retro_bike.jpg
http://www.beautifullife.info/wp-content/uploads/2018/01/16/honda_super_cub_motorcycle.jpg
0587774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 17:02:50.39ID:sjVRJjgo
メーカー完売したのは代理店からの注文だから、追加はしんどいということか。
完売イコール客注じゃないから、流通在庫は希望を持って良いかもね。
メーカーは、はよオプション出してくれよ。
レッグシールドよろしく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況