X



ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 08:51:41.95ID:Gar1O8qv
公式HP
http://www.ducati.co.jp
スクランブラー特設サイト
http://scramblerducati.com/jp/
スクランブラー Sixty2(399cc)
http://scramblerducati.com/jp/bike/sixty2
xDiavel特設サイト
http://xdiavel.ducati.com/en?_ga=1.69791513.824022605.1460888329

正規ディーラー
http://www.ducati.co.jp/find_dealers/index.do
非正規ディーラー レッドバロン
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ducati/
ドゥカティ自転車
http://www.ducati-bicycle.jp

前スレ
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1510357637/

次スレは>>970が立ててください
即死回避のため20レスまで保守してください
0616774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 13:52:26.57ID:LKksn+cK
>>615
シェルはそもそも置いてなかったし、モチュールはクソ高い上に長持ちしないと聞いた
カストロは車のイメージ強いし、というわけでワコーズにしようかなと
もともとワコーズケミカル好きだし
0617774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 14:26:03.96ID:UH8p8RNH
ワコーズのオイルは長く持たない昔のイメージがずっとある
ここ10年で改善したのかなあ
0618774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 14:40:00.33ID:NLp15tiu
貧乏なおれはSUNOCO
0619774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 15:47:12.38ID:wvU5vuaH
スノコいいよね
0620774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 16:28:40.67ID:LT8ILJJY
カストロは安いからガンガン交換出来る
ワコーズは高いな
0621774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 19:12:48.70ID:Dw6CILlr
CB1000RかDiavelどっちにするか悩み中
0622774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 20:00:09.63ID:faK+kY0H
悩め悩めーww

その悩んでるのが買う前で一番楽しい刻だ
0623774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 20:09:31.65ID:S/1YeTQI
間をとってモンスターで
0624774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 21:00:50.48ID:V9jILlJz
ハイパーモタードいいで。
0625774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:52.68ID:LKksn+cK
>>617
ワコーズも耐久性ないとなるとシェル持ち込みしかないかなぁ

>>620
シェルやモチュール見たあとだとワコーズが安く感じる不思議
0626774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:41.95ID:FpDcAo+6
エーゼットは?
0627774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 01:29:45.28ID:2W/Ovzhv
Diavel一択
かっこいいよ
0628774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 04:03:41.85ID:dEXv5PHD
hirokoはどうかな?
レース屋さんお勧めで粘度も指定すれば作ってくれるはず
0629774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 08:34:20.45ID:hluA+sP6
>>626
実験的にエーゼット使ってる。
匂いが気に入らない位で今のところ問題なし。
0630774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 09:02:35.22ID:rBBTZ59e
>>625
ワコーズだったら何入れるの?
プロステージS?
トリプルアールはめっちゃ高いよね
0631774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:04:41.01ID:QyT1KD3B
>>615
ワコーズは過去に国産ssに入れてクラッチジャダーが出たから二度と使わない。
0632774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:26:27.80ID:JV566g6q
>>630
トリプルRのつもりですよ
モチュールの300Vやシェルの指定オイルよりは安いし
0633774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:38:41.72ID:2OJSJdV0
ヒロコーでドカ専用オイル出てる
0634774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 14:59:18.29ID:rBBTZ59e
>>632
ネットで見る限りじゃトリプルアールも300Vやシェルと値段変わんないと思うけどなぁ
0635774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 16:28:51.69ID:CUILBNJS
>>626>>629
自分も遊びで空冷にAZのmegー024入れてみたけど今までで一番好感触
調子に乗って他の所有車にも入れてみたけどかなり良い
微振動とシフト抜けが無くなった
0636774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:22:53.34ID:5flI2rsQ
シフト抜けって、ここ5年、10年より以前の昔のドカの話だけかと思ってたけど、今時のドカでもギアって抜けるの?
0637774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:25:19.26ID:5flI2rsQ
せっかくだから、ついでに聞きたいんだけど、
今時のドカなら、下(3,000回転以下)はギクシャクしまくってまともに走れないっていうのは、解消されてますか?
0638774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:44.82ID:6RukDpQA
2016年のモンスター1200Rは低速のギクシャクはなく、乗りやすいよ。
慣らし中だけどギア抜けする(特に6速→5速)。気を付けてたけど、なるときはなる。オイルは純正指定。
0639774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:02.68ID:7cW+AzIY
>>636
ハイモタ939も抜ける
1-2と5-6が怪しかったがもう鳴らしも終わってしっかりシフトする癖をつけたから最近してないけど
0640774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 22:16:15.62ID:JV566g6q
>>634
2輪館の話です
計り売りの単価みるとトリプルRと300Vで100円違う
0641774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 22:20:47.77ID:JV566g6q
>>637
ディアベル後期だけど3000以下はややギクシャクするけど、本国ECU入れるとなぜかスムーズになる
2000でもトコトコ走れる

日本仕様のマップがクソってことかと
0642774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 07:36:12.48ID:/KyG5NOO
100円って…笑
0643774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 07:39:23.33ID:/FGdtMSD
ドカって昔から300Vが鉄板だと思ってた
パワーハウスもモトコルセも
今は違うのか
0644774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 08:18:13.48ID:wKx0CF8a
2りんかんなんぞでオイル買わないから知らなかったけど、それでも4L買って1万超えるなら高いわな
300Vだって4L1万しないし
0645774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 08:35:22.19ID:YFptRpbO
中野さんはモチュール
0646774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 12:56:59.14ID:ADQ0wX6T
>>643
大まかに分けると、300V推しの店と純正のシェルアド推しとその他推しの三種に別れるな。
その他でもパノリンとかニューテックとかヤッコーとかあるけど。
一定のレベル以上のオイルなら好みでいいんじゃねーの?
サーキットでコンマ数秒削るわけでもないだろうし、そこまでカリカリチューンしてるわけでもないだろ。
0647774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 20:15:37.98ID:KwGRkmyR
パノリン最高
0648774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 10:04:22.20ID:gZ0rrUrP
いま就活中の大学4年生です。

内定とったら自分へのご褒美()としてSS買いまつ!
0649774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 10:07:20.57ID:DbEQb5dd
収入安定してから飼え
0650774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 10:09:00.52ID:qnv++o8u
お前40過ぎのオッサンだろ
0651774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 10:14:28.06ID:Mk88EOLV
そんなあなたにデスモプラン!
0652774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 10:14:52.08ID:lH9zB84D
就職→いきなり転勤→寮住まい→バイク駐車場ない→実家で盆栽化

なんて事もあるみたいだからよく考えてね
0653774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 10:16:12.07ID://3pDInf
>>648
教習所運転では言う事聞かないからそのつもりでな
曲げる時は全身オフセットが必須だぞ
0654774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 10:16:47.91ID:SPw/K03g
>>652
それな。
新生活が落ち着いてからにしといた方が
いいよな。
0655774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 10:44:17.45ID:7Xad6ilM
>>648
買っちゃったほうが幸せになれるよ。おじさんも就職して車のローン背負ったし。だけど、充実した時間には変えられない。女は諦めろ。
0656774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 16:50:27.05ID:v0V0arv3
オイルの違いがわかる人ってすごいな
俺には全くわからない
サーキット走るとわかったりするのだろうか?
0657774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 17:15:00.52ID:lu1JLjJT
オイルで音やシフトの入り具合が変わるよ
0658774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:34.28ID:T6j3jjbD
3000km走ったオイルと新品のオイルの違いはわかるけど新品の違う銘柄での違いは試したことがないな
0659774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:57.02ID:aE1y0gcg
>>648
SSは現行?
0660774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:39.51ID:1t3gqTJw
>>656
レース屋さんはエンジンオーバーホール時ベアリング等の消耗具合で評価していると言っていたな
0661774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 00:15:30.35ID:mEW4EAjq
>>659
現行Super Sportsの新車です!
0662774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 00:36:09.93ID:bAUpfdxO
>>661
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
0663774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 03:12:17.52ID:vNFNZLR9
>>661
社会に出るにはステップアップと言うのがあってな…
0664774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 03:43:57.68ID:/7xgELU6
高卒後に速攻で中型→大型の連続教習で大型取って
パニガーレ1299を親に買ってもらったボンボン思い出したわ
0665774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 04:06:38.02ID:+nVvUIO7
いいじゃん好きなの買って乗れよ。

サーキット攻めようが盆栽にしようがオーナーの自由だ
0666774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 08:03:55.47ID:hhTfce4Y
20代前半なんてバイク業界がこぞって欲しがる逸材だな
パニアとか付けとけばツーリングが捗る
0667774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 08:51:04.86ID:mysIxFTt
2002年に俺も入社一年目で頭金なしでST2のローン組んだ。36回払いだったな。ただし当日は新車が99万円で買えた時代だったけど。
0668774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 08:51:27.38ID:mysIxFTt
当日じゃなくて当時ね
0669774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 10:29:11.92ID:bAUpfdxO
>>663
最初の一歩がSS新車なんて次のステップとジャンプが楽しみになる逸材じゃあないですか
0670774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 11:19:34.08ID:Up1dKR8f
親の金や返せるあてのあるローンで買うなら問題ないぞ
0671774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 11:23:22.20ID:zD7s2Hrd
>>667
今の新卒はその当時と給料変わらないのにバイクだけ高くなって大変だな
0672774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:12.31ID:vNFNZLR9
>>669
デスモかインディアンかワルキューレしかないぞw
0673774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 14:12:16.84ID:7mlpaGAP
わかる人緊急フォロー願います。

900SSです。
クラッチ清掃の為、プレートまでですがバラして清掃後、元に戻そうとプレートを全部順番通りに戻し、最後のプレッシャープレートを戻そうとしたのですが、真ん中のロッドが、最初の状態よりもなぜか手前に出てしまっていて、プレッシャープレートが奥まで入らないのです。

原因は何でしょうか?
※プレッシャープレートのはめる位置は、予め掘られている溝に合わせてるので位置は正しいです。

ちなみに、バラしている時にクラッチを握ったのですが、それは今回の状況と関係ありますか?
あと、クラッチフルードがなぜか、MINの所ぐらいまで一気に減っていますが、これもレバーを握ったせいなど関係ございますか?
0674774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 14:17:20.80ID:AudHiQ/1
だね。
ピストンが出てしまってるね
0675774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 14:19:58.29ID:i8XhNwdv
じわじわとロッドを押し戻せばいいんじゃないの?
自分がやっちゃった時は念のためエア抜きしたけど
0676774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 14:33:19.91ID:7mlpaGAP
>>675
ロッドを最終的にカツっとあたるとこまで、じわじわ戻しても、そのカツってあたる位置が、本来の位置まで入ってないんですよ。多分。

で、それ以上はかなりの力を入れてもロッドは入りません。

1つ前の人もいってるように、もしかしてレリーズのピストンが出てしまったとすると、そのピストンというのは、そんな指の力でロッドを押して戻る次元ではないと言う事なのかな?

最悪、レリーズも一旦外してみるか、クラッチフルードを全部一旦抜けば、ロッドが奥まで入ったりしますかね?
0677774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 14:48:49.87ID:i8XhNwdv
>>676
そういえば「エライことをしてしまった…」ってパニックになってたからレリーズ外してピストン押し戻した上でフルード抜いてエア抜きしたな
そこまでやる必要あったかどうかは不明だが元には戻った
0678774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 14:52:17.07ID:1O/a2PAb
>>677
そーなんだ!
ありがとう、ちょっと今からやってみる。
0679774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 14:56:01.39ID:i8XhNwdv
ブレーキパッドの面取りした時も同じ事やっちゃったんだよね
キャリパー外して作業したあとレバー握っちゃってローター入らなくなって…
ドライバー突っ込んで隙間こじ開けて解決したけどリザーバーのフルードがみるみる増えたのを覚えてるわ
0680774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 17:02:16.16ID:1O/a2PAb
あともう一つ、単純な質問なんだけど、
クラッチのフルードは、ドカまたはブレンボの指定ってある?

もしくは、正直どのメーカーのフルードでも使えるの?
0681774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 17:09:10.03ID:i8XhNwdv
ブレーキと同じでモチュールのDot5.1
0682774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 17:44:55.90ID:4xoaJ3sm
安いホンダのDOT4で問題ないよ
0683774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 17:50:15.96ID:8CdnjNXE
あくまでバイクなんでぶっちゃけ国産と同じもんでいける
0684774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 17:55:51.45ID:8bDsUIAz
バイク屋さんがA.S.H使ってるのでエンジンもフルードもオイルはお任せでA.S.Hになってる
0685774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 17:56:40.43ID:1O/a2PAb
みんなさんくす!

ほんださんのdot4買ってきた。
5.1はサーキット走る人向けみたいね。だからオレは4でおっけーっす。純正も4だしいっかーと。
0686774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 06:24:59.83ID:MCidrpmA
959パニガーレにラジボン着けようと思うんだけど
シリンダー径はΦ19でいいのかな?
0687774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:11.83ID:ESvEayA6
昨日、クラッチのオーバーホールで悩んでた
>673 です。

色々と遠回りしましたが、あれから無事に全てが完了し、無事にテスト走行まで終えました。

アドバイスくれた人たち、みなありがとうございました👍

やっぱ自分でバラすと仕組みが良ーく分かるね。
これで、フルード交換やエア抜き、いつかクラッチの交換する時がきても、高い工賃払わずに自分でやれますわ。


次は、リアのマスターシリンダーのオーバーホールが待ってる_| ̄|○ 。
プレーキをある程度深めに踏むと、どうも途中でピストン引っかかって戻ってこないという問題あるんだよ。(多分中で固着してる可能性かな)
はぁ、古いドカはいちいち問題が起きるなぁホントに。全部ショップ任せにしてるとどえらい金額になりそうやわ。
0688774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:53.57ID:y1Q7apvq
そんなの自分がブレーキの味付けをどう変えたいか次第だろう
0689774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:30.79ID:mIYOJlnB
>>687
どーやって解決したの?
0690774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 12:42:22.82ID:6cIg+yq8
>>688
径は好みで選ぶってこと?
規格に合わせないと付かないと思ってた
0691774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 12:46:09.29ID:7i/ad4lG
>>687
昨日色々体験を書いた者だけど、
その年式でマスターをバラすならOリングの交換部品を用意したほうがいいんじゃないの?
開けたらリング劣化しててもとに戻せなかったり組み直したらオイル滲み出るとかありそう
それと自分もSS乗ってたけどリヤって「深く踏む」と言うほどはストローク無いのが普通だと思うけど、ホースが劣化して膨らんでないか?
0692774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 12:55:15.19ID:YMwuNswJ
>>689
言われてた通り、クラッチをバラしてる状態で、クラッチレバーを握ってしまったせいでレリーズのピストンが押し出されてるだろうと思ってレリーズもバラした。
そしたら案の定そうだった。

油圧で必要以上に出しちゃったピストンなんか、手の力なんかでロッドを押した所で戻る訳ないよなーと。

だからレリーズも、外したら逆さにして、ピストン押すと、必要以上に送り込まれたフルード液が出てくる出てくる。
である程度ピストンを奥に戻しといて、クラッチ板の方を先に組んでからレリーズ取り付けて、最後にフルード入れエア抜き。
前のフルードは結局全部出ちゃってるから、エア抜きが超大変だった。
でもさ、正直バラす前の時と比べると、どうもクラッチのキレが悪くなった(;´Д`A)。
エア抜きが足らんのかなぁと思って、再度エア抜きするくらいエア抜きはしっかりやったんだけどねぇ。

結局レバーのとこのネジを更に奥に回して、何とかキレるようにしたけど、このネジを回さないといけないって事は、前よりキレが悪くなったって事でしょ?
理由は不明。

少し前にバイク屋でフルード交換やってもらってるから、その時のフルード代や工賃が完全に無駄になったとさw
それもフルード代として2,160円、工賃で1,800円とられてるのに、余ったフルードをくれてる訳じゃないんだし。ホントバイク屋はボッタクリまくり。
今思うとバイク屋なんかなぜ出したのか不明w
0694774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 13:01:59.42ID:y1Q7apvq
>>690
最後はホースで繋ぐだけだからシリンダ径の問題はないんでないかい?
0695774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:16.10ID:YMwuNswJ
>>691
そーなんだよね。
でさ、マスターシリンダーオーバーホール用のリペアキットとか売ってるじゃん?
だからそーゆーリペアキットが欲しいんだけど、SSで使ってるマスター用のリペアキットが見つからないんだよねー。

最悪、ヤフオクでマスターシリンダー自体を買うしかないかなと今悩んでる。

結局、ブレーキもフルード交換になると思うけど、
クラッチもブレーキも今月の頭に、バイク屋で交換したばっかなんだよ。
ちなみにブレーキの方の交換工賃は3,800円とられてる。
もーホントに無駄な事ばっかやってるわ_| ̄|○。

バイクをさ、数年車庫に放置してて久しぶりに車検とって復活させたから、やっぱ放置した車両って、なんかかんか問題出てくるなぁ。
ちなみにフロントブレーキもスイッチかイかれたのか、ブレーキランプが点かなくなった_| ̄|○。
ホント車検も無意味だよね。
0696774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:10.15ID:YMwuNswJ
>>691
ちなみに何年式のSS乗ってました?
俺のは96年です。
0697774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 15:03:31.13ID:YMwuNswJ
クラッチのもんだけど、
ってか、かれこれ22年経ってるバイクを、また今車検とって復活させるってすごいでしょ?w

いや、この形飽きないし大好きなんだよねぇ。
そりゃお金も有り余ってるなら、最新のドカも欲しいけど素直に買えんし。
0698774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:04.64ID:phxvBHUY
>>697
スゲー幸せな事やと思うよ
バイクもあなた自身も
0699774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 15:31:42.38ID:HPnP1zJ1
すごいけど自分語りウザイ
0700774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 16:35:46.65ID:ofR58Ut+
他に語ることも特にないしなWorld Ducati Weekもわしら関係ないし
0701774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 18:14:55.62ID:XfmiEhh7
形だけなら900SS、SLは、一番好きだわ(93〜95年位)
キャブの調整が大変そうなんでやめたけど…
空冷のエンジン周りがコンパクトでシンプルだしね
0702774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:55.95ID:/kSkRTPp
>>694
ああそうか
0703774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 19:16:04.37ID:+RSoDBMc
キャブはTDMRなんかどうだろう
専用品がなくても、初代モンスター用が流用できそうだが
0704774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:20.46ID:7i/ad4lG
>>692
クラッチの切れが悪くなったのは、プレートバラしたあとに元通りに組めてないから
プレートの裏表とかハウジングのどの山にハマってたとかマジックで印しつけてからバラさないと元通りには出来ない
まあしばらく乗ってると機械も人も馴染んで気にならなくなる…たぶん
>>696
最終だからそんな頃
0705774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 19:42:35.34ID:w/32Iioe
>>701
SLは初期型のホイールがツーピースのがカコイイ。
0706774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:48.51ID:+8qvlFVA
>>704
元通り組むの?ディスク組み換えしないの?
0707774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 21:16:06.95ID:7i/ad4lG
>>706
ジャダーが酷くなった時にフリクションプレート裏返して組んだり角度変えて組んだりしたけど遊びが変わるだけでなんも改善されなかった
なので諦めてアルミプレートの社外品に変えたらスッキリ解決
0708774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 21:26:43.69ID:+8qvlFVA
>>707
そうなんか
俺純正だめになって摩擦材が繊維みたいなやつのバーネットにしたら発進の時キーキー鳴り出したわ
0709BT
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:35.83ID:fn1phUny
私もアルミ製クラッチプレートを愛用。(サーフレックス製)
ドリブン側(フェーシングが無いほう)の板が薄いので
そのぶんクラッチ板が1組多かったりする。

鉄からアルミに変更なので、ほぼ間違いなく
熱に弱いと予想して… クラッチカバーの穴をデカくしています。
0710774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:59.85ID:7i/ad4lG
名前忘れてたけどサーフレックスだった
純正外した時に鉄プレートの重さに驚いた
あんなのがぶん回ってるなんて
交換したらフワリとした絹のような繋ぎ心地になって感激したな
0711774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:46.50ID:ESvEayA6
>>701
やっぱ格好いいよね。
確かに形だけw パワーは無さすぎるw

馬力なんて78?だから、現行の大型スポーツなんて150とか200とかで半分以下しかないw
振動とトルク感は楽しいから、結局車検受けてしまったけどw



>>707
色々とやってたんだね。
詳しいし特性を分かってるから。
あ、ちなみに、リアブレーキの踏み込みストロークあんま無いのは確かだけど、うまく言えないけどそれでもそこそこ沈むよ?
ホースはメッシュ(昔)に変えてあるけど、メッシュホースって言っても古いとまさか膨らむ?
それでもさ、ある程度の所で明らかに引っかかるんだよね。でそこまで踏むと戻って来ないから、いちいち足で戻してるw
もしくは振動で戻ってるw
=ブレーキランプ付きっぱなし、ブレーキが効いてしまってるという事だから。
おかしいでしょ?

ちなみにクラッチだけど、カバー半分のに変えてるから、カラカラ、キンキン音半端なくうるさいけど、例えばハウジングは鉄製のノーマルでも、社外のアルミプレートに変えるだけで、うるささは軽減する?

あ、あと、心なしかバラす前よりギア抜けが増えた気がするけどクラッチって関係ある?
やっぱあるんかな。
0712774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:22.79ID:ESvEayA6
>>710
へぇー!繋ぎそんなに変わるの?
めっちゃいいなぁ。
今チェンジめっちゃ硬いし、繋ぎ悪いし、ちょっと優しくやるだけですぐ抜けるし、交換するとまさかの全部解消?
俺が気になってるやつ再度みたら、メーカーがそのサーフレックスってやつだった!
でも40,000もするんだけど_| ̄|○。
ハウジングもないし、プレッシャープレートが付いてるわけでもないのに・・・(;´Д`A)。

で、STMでめちゃカッコいいプレッシャープレート見つけたけど、こいつもプレッシャープレートだけなのに22,000もしてビビった。


https://i.imgur.com/ZP19mtj.jpg

https://i.imgur.com/BHI88la.jpg
0713774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 22:35:40.75ID:ESvEayA6
アルミのハウジングとセットだと77,000円。
って事は、たかだかアルミの筒だけで37,000円って、マジでイかれてる_| ̄|○。

プレッシャープレートも買ったら結局10万かよ!
発狂。
0715774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:45.83ID:TYlzUONK
>>708
うちもずっとバーネット使ってるけど
鳴くのはロッドの先のプラグがタイトなせいだと思う
初期型の緩いプラグに換えたら鳴らなくなった
その代わりディスクを定期的にローテしないと片減りして傾くけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況