【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 17:05:39.90ID:UUX/XGCe
「GSX-R125」は、初心者や若年層にも幅広く「GSX-Rシリーズ」を楽しんでいただけるよう、軽量でコンパクトなくるま体にシリーズ最小排気量エンジンを搭載した新型モデルである。

水冷4バルブ単気筒DOHCエンジンは、「GSX-R」の名に相応しい高い性能を実現。ABSを標準装備し、キーレスイグニッションシステムや「スズキイージースタートシステム」を採用した。

スポーティーなスタイリングは、「GSX-R」の伝統を受け継いだデザインとした。


・PV
『GSX-R125』
http://www.youtube.com/watch?v=Im-VyIcQtR0

『GSX-S125』
http://www.youtube.com/watch?v=XeRkiiYmYMY


・公式
『GSX-R125』
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-r125/

『GSX-S125』
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-s125/


・公式画像
ttp://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-r125/assets/photo_gsx-s125a_r125al8_action_20.jpg

ttp://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-r125/assets/photo_gsx-r125al8_action_12.jpg

ttp://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-r125/assets/photo_gsx-s125a_r125al8_action_22.jpg

ttp://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-s125/assets/photo_gsx-s125al8_action_10.jpg
0642774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 10:15:32.21ID:iwKMXeqo
>>641
ありがとう。
パニア以外のカスタムしてる?
0643774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 11:04:03.20ID:fy+xow9a
あとはキジマのバイザースクリーンとエンデュランスのゴッツイキャリアやな
テールもLED球に替えた
何社か出てきたらマフラー替えるかな
0644774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 12:32:23.43ID:iwKMXeqo
>>643
羨ましい。
俺は9月納車orz
0645774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 23:31:22.73ID:UzGq0N4b
スズキの販売計画そのものがリコールものだろ
シャチョーだせ、責任者でてこい
0646774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 06:59:27.08ID:B8g1vCNi
オサム) 呼んだ?
0647774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 09:07:38.89ID:rAs4rebk
スズキも状況は分かっているはずなので、リコール対策が終わった今から、工場フル回転!
出荷台数爆増!なんてのは夢?
0648774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 10:30:18.17ID:rQO1smHC
予定台数を大きく超えるような生産には、残念ながら現地生産体制が整っておりません!!
0649774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 11:05:26.05ID:Tozc78us
現地生産能力増強すると、さらに品質低下する可能性が。
日本のQCをPassしないものは作るだけ無駄と手間が増えるし。
てか、ネシア製部品を日本で組立すればマシになると思う。
カブだって似たようなことしてるし。
0650774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 12:25:21.82ID:GrQj+Tr/
それ実行したら価格が良くて5割増し、下手したら8割増しくらいになるのでは
0651774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 12:34:18.84ID:rAs4rebk
品質改善、生産性アップには、多くの方法が存在する。
どんな手法にせよ、テコ入れをお願いしたい。
スズキの頑張りが、俺たちに見えないんだよなぁ。
0652774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 12:50:07.35ID:TsBg5pmb
見えてるホンダかヤマハを買えばいいだけでは?
この価格と性能でだせるならだけど
0653774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 12:54:06.48ID:rQO1smHC
>>651
頑張ってないのが見える訳ないやろ
スズキじゃなく、全ては現地次第やで
0654774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 13:11:17.42ID:rAs4rebk
R125気に入っちゃったので、しょうが無い。
そして、是非現地に頑張って頂きたい。
0655774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 14:45:25.12ID:rQO1smHC
現地は頑張りましぇーん。
イスラム教徒は他教徒の為にはガンガラないよ、、、
0656774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 15:47:54.38ID:rAs4rebk
まぁ、気長に待つわ。
0658774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:15.24ID:rAs4rebk
ネタが尽きないバイクだなぁ。
0659774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 21:36:57.31ID:T8C4rBSV
ホースって黒じゃないの?
0660774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 01:01:07.07ID:Eskb7DWL
なんだ、お値段なりの品質なんだ
0661774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 06:22:51.98ID:/iEJufYB
輸入車だから保護用のワックスだろ
0662774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 10:31:20.12ID:Coz2E6lX
SUZUKIのロゴは簡単に剥がせるんかな?
上からクリアー塗装してるんかな?
0663774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 10:49:41.97ID:mcydt35l
>>662
普通は上から貼ってるだけ
0664774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 11:43:04.69ID:kbcKkErz
>>662
高圧洗浄機で簡単
0665774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 12:48:04.44ID:OFA1H69N
フロントブレーキホース変えた人いない?
長さがわからん。
0666774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 13:32:22.58ID:9akUD8LS
普通二輪の免許とってgsx-r125買おうと思ってるんですが
納車された人はどれくらい待ちました?
また納車予定の人はどれくらい待ってますか?
どうせ免許取得に2ヶ月お金貯めるのに3ヶ月くらいかかるので
4ヶ月くらい待たされても平気なんですが
半年以上かかるなら来年250買おうか迷ってます
0667774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 14:17:41.79ID:j586ZQR3
バイク屋に聞けよ
0668774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 14:21:36.72ID:tAxu2Oia
そうそう。バイク屋に聞かないとわからないと思う。
0669774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 14:44:19.71ID:OFA1H69N
>>666
発表日に契約して発売日まで待たされたよ。
1週間位だったと思う。
0670774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 15:16:15.89ID:fPi8wht0
>>666
4月頭予約して、9月予定です。
でも俺は6月には入るんじゃ無いかと、思ってます。
0671774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 15:25:10.22ID:V2SNtlCG
今日は淡路で同じS125に出会った
0672774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 15:32:27.16ID:V2SNtlCG
予約などなし一週間で乗り出し
0673774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 16:48:10.92ID:w8inz8fv
昨日の夕方すれ違ったS125は、今日ビーナスラインを満喫したんだろうなあ
0674774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 17:50:45.09ID:vRZRfULd
>>666
ブルーのRを3/10頃に予約した。
バイク屋も納期不明だって。納期分かったら連絡来るのだが、未だ連絡なし。
その店で注目したアドレス110も突如店に舞い込んできた。
バイク屋に訊いても分からない場合もあるので皆さんの実績を教えて下さいませ。
0675774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 17:53:37.67ID:vRZRfULd
>>674
ゴメン。注目でなく注文したアドレス110
0676774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 18:43:16.15ID:Q0BFBedS
実績?
発表された日にSを予約しにバイク屋に行ったら「年内無理」と言われて、年が明けて「春には乗れる?」と聞いたら、また「年内無理」と言われた実績ならあるぜ
スズキのクソッぷりを証明する実績だな
0677774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 18:45:56.03ID:noGcIZ67
3年越しか、いいバイク屋を選んだな!!
0678774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 19:35:00.05ID:R4W4Ozb8
>>674
だいたい3ヶ月で来るよ、>>676はスレに張り付いてるキイガイだからスルーな
0679774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 20:32:02.88ID:1GocqWyb
>>678
じゃあ、3ヶ月で納車してみせろや、ガイジが
0680774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 20:43:03.74ID:Bo4rnMGj
先行予約して3月言われた後 4月中旬言われて
今現在全く連絡無しの俺涙目
0681774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:16.02ID:TuWWlxLk
先週の土曜日に予約したが、納期は不明で早くても夏以降って感じでした。
0682774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 22:02:51.44ID:noGcIZ67
予約、予約、予約、とどいつもこいつも、、、
予約などするから、いつまでもまたされるだけなんや
0683774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 22:02:59.86ID:nKzTpRqS
>>680
連絡無しで涙目とか言う前に連絡とって納車時期の確認して連絡がないことに文句言えよ
0684774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 23:23:02.22ID:fPi8wht0
店頭在庫有りってショップもある。
なのに何で俺は9月?って思ったりする。
まぁ、頼んだショップ、ミスったかな?
0685774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 00:52:07.16ID:Xym6SFyz
何の系列店も無い店で普通に注文して2ヶ月半で来たわ
来ない言う奴は、どこで注文したのか晒せよ
何市の何系列の店くらいは言えるだろ
0686774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 01:30:06.21ID:kWNztuJF
仮にスズキが生産台数増やしても輸出先は日本だけじゃないからな
0687774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 03:53:20.40ID:J0fwVVI6
>663
>664

ありがとね。
0688774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 05:43:48.28ID:NVuUk7PM
>>686
スズキでは生産してないぞ、
生産してるのは、インドネシア
0689774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 07:54:40.41ID:0B5df2M3
インドネシアはスズキだったのか
0690774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 10:15:12.80ID:dwyxRL7k
スズキワールド で予約が最速かな。
優先的に回して貰えるだろうし。
0691228
垢版 |
2018/05/02(水) 12:08:57.78ID:VQwAHpEz
>>665
125ABSか?
だったら、ホースの長さよりABSへ繋がるパイプとの接続部分の形状をどうにかしないと。
自分がショップで見ていた限り、パイプ接続の場所に合いそうなホースは見つけられんかった。
0692774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 14:49:24.98ID:dwyxRL7k
予約店舗の在庫表示に、R125が!
俺の予約分は、keepしてあんだよな?って確認したくて電話したが、本日休み。
って言うか、在庫更新する前に連絡くれ。
0693774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:48.39ID:nNxwUdwy
東京でs届いたって連絡あった。
ちなみに3末予約です。
0694774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 19:58:49.68ID:t1brkvDz
黒S先月末納車でした。3月に注文しましたがRと違って納期早いんですね。GW関係無いのであまり乗れてませんが、早いトコ回転数縛りから開放されたいです。
0696774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:47.98ID:ihxoMdrQ
>>669>>670>>674
結構バラツキがあるんですね
地域によっても違いがありそうですね…
うちは四国なのですが
納車まで凄い時間がかかる気がする
取り敢えずお店に確認してみます
0697774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 23:29:58.22ID:cZe3HG+W
四国はスズキ暗黒地帯だぞ
辺境にスズキ車は年数台すら届かないのだ
0698774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 23:30:47.16ID:Xym6SFyz
臭いわ〜
0699774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 05:37:34.78ID:j2niwwr8
客の予約順よりも店の販売実績順や政治力が優先されるからややこしいことになる
0700774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 10:05:35.51ID:sg4g+KVe
スズキワールドはしょうがないだろ
あの看板が逆に足枷になっている時の方が多そうだし
0701774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 10:45:05.29ID:Rceet0by
スズキワールドで予約して他店より早く来なかったら
直営店の意味ないよね・・・
0702774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 11:44:41.96ID:WIfuhPi3
バイクに関しては街のバイク屋の方が優先されやすいみたいなことをワールドで聞いたな
0703774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 11:54:33.49ID:eQL6CKgF
ここで来ない、来ない言うとるヤツは、ドリームかYSPに予約したんじゃないのか???
0704774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 12:33:51.25ID:dmPWFWWs
地域格差とあと 色格差もありそうだけどな

ちなみに俺はカワサキ(KSスタイル)でR予約したから
まだ届いてないよ
0705774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:24.63ID:qiXfEKvD
>>700
まだ情報は控えていろって言われたら、客に聞かれても知らないフリか濁すしかないもんな
リコール情報でる前に近くのバイク屋のおっちゃんがgsx-s/r125が浜松で止まってるとか色々教えてくれてビックリしたヵ、宮仕えは大変なんだと思ったよ
0706774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 15:06:29.91ID:z2h+Dlwa
すぐ手に入るとしても遠いところまで行って買う気まではないな
0707774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 19:06:37.91ID:peM8b2i+
>>666
4月にうちの近所のバイク屋で聞いた時点では年間販売400台予定だったが予約殺到で10ヶ月ぐらいって言ってたな
でもスズキが追加販売すれば10月ごろには納入できるっていってた。
どうしても早くほしければ業オクで展示車や試乗車を引っ張る手もあるらしいがその場合実質中古車を定価より高く買うことになるかもしれないんで
気長に待つほうが無難だな。
0708774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 20:27:39.87ID:eQL6CKgF
>>706
馴染みのバイク屋で即GET出来たぜ
0709774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 20:38:48.38ID:/nbMRHYm
S125ならヤフオクで新車が、茨城から1台出品されてるぞ。
0710774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 07:28:10.31ID:PtC3CetF
スズキワールドに行って、「MTよりスクーターの方が実用性あって使いやすいですよ。新型アドレスは如何ですか」と売り込まれたことがあるが。
販売台数が稼げればあいつらは良いのか。
0711774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 07:30:21.68ID:bY8pC8j7
待ってる間に忍者125発売になったりしちゃうかも
0712774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:05.82ID:SYA/mVK5
ヨシムラエディションってどうよ⁉
これ日本に来るかな⁉
0713774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 10:10:18.67ID:LO9ptDmj
>>712
予想以上の人気とは言え、年間400台の予定だった物に限定で100台単位で
出す勇気はあるだろうか。
赤系統の車体色なら他にも来年モデルで用意されるみたいだから、このクラスで
マフラー分の値段が上がると売れるかな。
マフラー変えずに値段そのままなら心配ないけど、それじゃヨシムラエディション
は名乗れないし。
いっそヨシムラカラーのカウルとマフラーをパーツで売れば?
欲しい人はそれでも買うだろ。
0714774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 10:31:36.65ID:592/Df5h
真偽の程は不明だが、余剰在庫を作らないため、GSX-R125受注生産を行なっていると、ショップで言われた。
0715774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 10:43:10.91ID:oixc/17t
物は言いようで品質不適格品の手直しを都度行っているから
受注生産のような形になっているだけでは。
0716774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 21:13:21.84ID:XbM9aepa
フレームの改善対策だっけか?
なんだか、マイナーチェンジまで待った方がいいんじゃない?
増産しない理由も、実はその辺にあるのでは?
0717774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 23:35:57.80ID:cbU0apD1
ヨシムラスペシャルエディションは150ccのまま入れてくれたら面白いけど
流石に無理かな
どこかのショップが独自で輸入するのを期待しよう
0718774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 11:13:21.72ID:ApGdxVkj
値段設定は、幾ら位になるんだろう?
0719774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 12:23:36.56ID:mCoPrvx8
50万くらいかな
0720774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 12:42:30.64ID:ApGdxVkj
答えは中の人しか知らないのだが、推測するも又楽しだな。
俺の友人の中の人(バイク設計)は、教えてくれない。
会社員としては正しい姿勢だな。
0721774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 16:32:39.14ID:ApGdxVkj
こっちが本スレで良いのか?
0722774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 01:25:10.03ID:sgDphji6
>>720
単に嫌われてるだけだろ
0723774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 08:23:06.78ID:Y/vYFKRm
社会人なら自社情報を漏洩しない。
問題になれば昇格、昇進にも響くし懲戒免職まであるから当たり前のこと。
0724774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 09:37:48.81ID:qJxrn31N
ここの住人に社会性を求めるなよ
0726774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 10:29:34.72ID:Ucd7LBbx
先週、神奈川ワールドでR125注文しようと問い合わせたが、年内厳しいといわれたわ・・・
夏の生産がまったく無いらしい。
青が欲しいんだよなぁ〜、。半つや黒はちらほら在庫ありになってるんだけど。
2019モデルらしき情報も出てるし、購入意欲がそがれる様な増すような複雑な気分。
0727774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 10:43:39.22ID:An0020BV
夏は暑過ぎるから、休養のシーズンなんだろう
日本へは計画の倍以上出荷したから、次はもう冬以降かな
0728774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 10:55:25.22ID:gOXpjU0y
夏前、5月6月にもうひと頑張りお願いしたい。
0729774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 14:14:58.71ID:TC4fA/c+
スコーピオンからマフラー出たな、ヨシムラと2社か
まだもう2社ぐらい出てくるやろ夏まで待つか
0730774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 14:22:14.27ID:DzgPWBai
年内買えないって…今までこんなバイクあった?
0731774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 15:23:47.04ID:gOXpjU0y
ワールドで年内厳しいって、相当だな。
0732774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 15:52:11.06ID:m90fpGmx
>>731
近所のスズキなら、2〜3年は掛かりそうだな
0733774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 16:22:46.42ID:gOXpjU0y
G/W明けに、入荷情報が流れない様なら、信憑性がありと思ってしまう。
0734774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 16:37:00.20ID:x0/L1bZA
マジで年内無理ならninja125へ流れていきそう
0735774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 16:47:35.52ID:gOXpjU0y
ホンダもCBR125のニューモデル出してくれないかな。
0736774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:14:05.17ID:Y/vYFKRm
CBRで15psモデルが出るなら歓迎するけど出たら出たで高そう。
0737774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:01.78ID:An0020BV
まあ軽く50万オーバーやろな、ボッタホンダなら
0738774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:21:50.77ID:gOXpjU0y
CBも高いけど、質感も高いよね。
さすがホンダって感じ。
0739774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:40:04.68ID:Y/vYFKRm
ホンダはお金かけているから仕上がりもそれなりになるね。
ただメンテ費用も高くて強気な値付け設定だからなぁ。
0740774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:47:32.36ID:gOXpjU0y
バイクは趣味のモノだから、高くても無理して好きなモノ買っちゃうんだよね。
(異論は認める)
0741774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 18:09:35.60ID:gjGTKwxx
>>738
なお、足つきはよろしくない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況