X



【ホンダ】 PCX125台目 【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 21:38:01.32ID:YqrWYLRQ
結局
何メートル停止距離が違ったのかとか
初期装着タイヤは同銘柄でも滑りやすいというバイクの常識の範疇という話
に戻るが

勘違いでなければ他の車種でもやってたはずだが、それは何か結果はとうかも何も答えてなかったような
0459774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:18.43ID:NF1g+3KW
ま、次は150ccの方はabs つくから
○○キロからの制動力の違いは見れるかもね
0460774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 22:07:53.97ID:Z/SE2CIC
どーでもいいけど、実験するなら60キロからで何メートルの差があったかの方がよっぽど意義がある結果報告だったな・・・
0461774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 22:39:28.10ID:zhG/kqte
>>410
そう
コンビを強く握っても、フロントシングルで効かせてるのはバランスいいよな
右手スロットル戻す間に左手はもう握ってるから、シングルでも早い段階でフロント効き始めて結果的に制動距離が短くなる
0462774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 22:46:45.84ID:zhG/kqte
>>457
PCXでどうやったらリッター30切るんだろう?と悩むけど
ひたすら全開かな?
オレとまるで違うことはよくわかった
0463774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 22:53:57.65ID:S6AKRpT6
>>462
そもそも通勤の距離が長くないので長い人より燃費は悪くなるね。
あと、ずっと全開で100km/h巡航でもここまで悪くならないね。

燃費が下がる冬でアクセル全開、急ブレーキを繰り返すようなストップアンドゴーで無駄にガソリンを消費しないとここまで悪化はしないね。
ずっと70km/hくらいなツーリングだと、こんな俺でもリッター50近く行くし…
0464774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 23:11:21.84ID:ElO2/Xyy
わかたくのレース用で35km/lとかだから
単純にタイヤの事もそうだけど乗り手が下手くそなんだろ
0465774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 23:13:19.51ID:WHZuzCi8
低燃費自慢と100kmどうのって言うやつの話を真面目に聞くやつもどうかと思う
0466774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 23:19:20.97ID:6LgTXKwM
>>465
これできちが一人駆逐されたんだからいいじゃん
しかもこれ話の本質は認証欲求だろ
0467774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 23:52:40.56ID:Y7gOR2UD
何この全員糞なスレw
0468774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 00:12:05.21ID:HCQAjKi9
PCXってベトナム製なんだね
0469774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 00:12:46.22ID:oXoR68UL
>>463
いやだからさ、一般道じゃ基地害かよ?ってくらいに、アクセル全開!かっ飛ばして急加速急ブレーキ、じゃなきゃ30切らないだろ?
相当周りに迷惑かけてるし、近い将来死ぬか半身不随になるから、もう乗らない方がいいぞ

オレなんか40キロ制限をメーター読み50キロ弱で走ってるから、スイスイとパトカー抜いても何ら問題ないぞw
0470774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 00:19:23.13ID:NoDbi0Cu
仮に本当だとして、こんな非常識話で何年荒らしてたんだろうな
0471774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 02:25:38.58ID:OH8ha6qR
>>466
妄想話を聞いてもらってホクホクなんじゃないのか
写真までノリノリでアップしてさ
0472774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 08:57:52.35ID:urkCk7B+
時速50キロだと制動距離18メートル、20%延びても21.6メートル
タイヤの新旧や路面タイヤ温度とかの誤差の範疇だし
初期タイヤでグリップ低いとしても、通常版だったらあっても1.5メートル差程度だろう
狂ったようなメーカー避難と一般人との格差は物凄かったわけだ

でも性能10パーセント向上(ペパー談)だそうだし、
20パーセントも目立ちたくて大げさに言ってるだろうと推測するとすでに性能は互角だろうという結論がでてくる
0473774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 09:04:47.55ID:Ft7FA9XH
パーセントは置いておいても、乗り方荒い人はすぐにグリップの違いには気付くだろうね。
ぶつかる時ってもう少しで止まれたのにってケースも存在するわけで、そういう状況では10パーセントでも大きな違いではある。

で、新型出てもこの話題続くの?w
0474774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 09:09:51.81ID:urkCk7B+
元レーサーのテストによると時速100キロからのフルブレーキでは20パーセント差がある(50キロから程度ではわからない)そうだが
初期タイヤは10パーセント程度グリップ力が低いのはバイク乗りの常識で
旧製品より10パーセント性能向上したので
現在市販のircでも他社と遜色ないと考えられ、同銘柄に履き替えたライダーの声とも一致する

という結論で幕を閉じるのがだらかさんのプライド傷つけないで穏便に終わる方法
0475774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 09:11:51.97ID:urkCk7B+
>>473
3万キロ走ってもそんなケースに出会わないからわからんw
0476774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 09:13:45.25ID:c/yRTcg1
>>474
それって結局知識がなくて間違ったIRC 批判を繰り返してただけじゃん
0477774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 09:41:27.29ID:Ft7FA9XH
>>476
間違ってはないよ。
初期タイヤと同型番のものより新しくなった型番のものの方が、メーカー自身が十数パーセント良くなってるって言ってるんだから。
IRCの新しくなった型番と他を比べればどんぐりの背比べかもしれないけど、PCX初期タイヤと比べればそれなりに差はあるわけで。
0478774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 09:42:03.73ID:Ft7FA9XH
同じIRC同士でもね。
0479774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 09:46:12.10ID:Ft7FA9XH
まあIRCの新型が初期タイヤだったらここまで言われることもなかったんだろうな。
0480774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 09:48:17.85ID:c/yRTcg1
>>477
だから、知識不足で古いデータを元に
昨日までメーカー叩きしちゃってたんでしょ
世間ではそれは間違いと言う

てか本人?
0481774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 09:48:36.25ID:iFpbC5AA
IRCのGP210は良いタイヤだったが車種によって評価が違うのかな
0482774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 09:59:54.58ID:jgw21nxf
>>481
良くわかってなくて批判してる人もいるから何とも言えない
何かを批判することでめだちたいとか
僅かな差に気づいたおれすげーだろアピールだったりとか
0483774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 10:00:29.24ID:Ft7FA9XH
>>480
古いデータも何も初期タイヤは正にその古い方のタイヤだぞ?w
IRCが叩かれているわけじゃなく、PCXの初期タイヤが叩かれているわけだが。
スペック良くなったタイヤは初期タイヤとして付いてないんだぞ。
0484774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 10:04:18.33ID:c/yRTcg1
>>307
とかなかったことにするの?
0485774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 10:45:42.98ID:bbAdA+FD
>>405
ホンダのコンビブレーキは簡単に解除できるから良心的だよ
ヤマハのコンビブレーキは解除できない
0486774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 10:49:49.45ID:bbAdA+FD
タイヤにかんしては同じホイールで純正よりワンサイズは太くできるよ
フロント110
リア130
はいけるだろう、同じホイールでどこまで太くできるかはしらんが
純正でフロントワンサイズ太くなら、フロントツーサイズは確保
純正でリアツーサイズなら、リアスリーサイズ確保

そうなると、タイヤの太さはけっこうかわるよね
0487774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 10:55:09.50ID:bA1mUkcE
リッターバイクに乗ってるせいか
タイヤ太くしたい人の気持ちがわからん
0488774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 11:36:22.65ID:eKrgc9Na
>>265
>>307
>>423
このへんだけでもss560ではなくIRCとメーカーとしてダメ出しだもんな
他は銘柄で、IRCはメーカー名なら、見てる俺(ら)は初期タイヤの特性利用した悪質なメーカー叩きにしか見えない
つか荒らしにしか見えない
0489774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:56.79ID:drdLQ78K
>>487
バランスでしょ
現行のPCXは車格の割にタイヤが細すぎて全体で見るとかなり不格好
まあ滑るとかどーとかはおいておいて
0490774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 11:47:46.50ID:KRVSyOPq
>>488
同じ金出すならIRCよりピレリ履いてる方がやっぱりいーよ
実際、タイのPCXは最初からピレリ履かしてもらってんだしね
0491774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 11:55:13.55ID:JiELsHKM
>>489
数百円でワンサイズ太タイヤはけるようになるのに、ほとんど誰もやらないことが
特にタイヤ太くすることに価値を見いだしてる人がいないからだと思うんだが

滑ると思えば変えればいい
太いのがいいと思えば変えればいい
サスが悪いと思えば変えればいい
シートが硬いと思えば変えればいい

サスとシートは変えて良くなった報告するのが俺
変えてもひたすらぐちぐち文句たれつづけるのがペパー
0492774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:22.97ID:KM8wrXOK
>>490
そんなの、ブランド信仰
宗教みたいなもん
0493774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:49.54ID:c/yRTcg1
ノーマルサスは糞すぎ!
とかそういえば見ないな
サクッと交換
0494774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 12:55:49.17ID:Ft7FA9XH
>>488
行間読めない人かな?
IRCと省略していても初期タイヤのこと言ってるのは普通に分かるでしょ…
ミシュランって言ってもシティグリップだし、ピレリって言えばディアブロのことでしょ、PCXのスレなんだし。
IRCは新型も出てるけど、初期タイヤじゃない場合はあえてそう書くと思うの。
メーカー叩きしてる奴はいないと思うけどね(ホンダたたき以外はw)
0495774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 13:03:52.97ID:KRVSyOPq
>>492
そんなこと言いだしたら全ての製品には性能差なんて無いことになる
巨額の研究開発費も人材に掛ける金もただの無駄金
つーか、自分が使ってるからってなんでもそうやって擁護しだしたら人として終わりと思うぞ
0496774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 13:09:10.36ID:pUCVgQrf
>>494
だよね。既に報告が上がってたのが、シティグリップがピレリなんだし、この場合、当然シティグリップと現行型に付いてたIRCのタイヤが比較対象だわな。
こんなの「どっち選ぶ?」って言われたら余程の無知かキチガイじゃなきゃシティグリップ選ぶっての
0497774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 13:12:46.23ID:oz5i2K0D
同じ金出すんならソニーよりパナの方がいいって言ってるやつがブランド信仰じゃなくてなんだってんだ?

いいならいいで具体的に書いてから言えよ
0498774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 13:17:55.68ID:IxID13a8
>>496

要約すると

シティグリップ以外のタイヤ履いてるやつは無知か基地外
0500774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 13:26:07.34ID:/g3Ek1rx
>>491
>ほとんど誰もやらないことが…

ソースでもあんのか
0501774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 13:28:42.58ID:tT/0ZtZi
なんか安物中華家電信者が降臨して意味不明なこと口走っててワロタわw
0502774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:19.49ID:Mw9oGXFW
みんな貧乏な日本が悪いんや…
0503774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 13:52:45.36ID:/a57xQck
>>498
(選択できるなら)って条件すっ飛ばして何言ってんのよ
0504774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 14:22:33.55ID:H9zpnk7L
>>485
ヤマハ車にそんなのあったかな?
0505774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 14:36:46.63ID:pjgySKWB
太いタイヤが欲しければ太いタイヤのバイク買えばいい、改造もすればいい
結局やらないいいわけしてるオナニー野郎
見た目のためにデメリットを都合よく無視してるバカ
太いタイヤがいいのに細いタイヤのPCXスレに粘着してる暇人
0506774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 14:58:59.40ID:/a57xQck
>>505
お前くどいよ
0507774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 15:03:37.64ID:6yl1oosW
>>505
「細いタイヤのPCXスレ」と言っちゃってるが、実のところ新型は極太なんだからもうそういうのも違うだろ
0508774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 15:19:48.98ID:DWoe1MXJ
新型はリムも太く軽くなってるけど
現行のに履いても20m/mも太くならず
ハイトが上がって同じか5m/mくらい太くなるだけ
そして重いリムとタイヤで燃費悪化
0509774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 15:24:27.46ID:OH8ha6qR
まあシグナス同様の3Jホイールなら
今まで通りの100/90-14履けるし
140幅も履けるからいいじゃん
0510774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 15:39:48.37ID:KM8wrXOK
>>494
とてもそうは読めないなw
0511774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 15:42:15.34ID:KM8wrXOK
>>496
それもおかしい
新型のタイヤがどこのかわかる前からがでる前からIRCと言ってたことと矛盾する
0512774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 15:57:52.09ID:cCSMNKPy
素直に新型買えば幸せになる
0513774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 15:59:04.59ID:X9tM/m6o
>>511
日本語で頼む
0514774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 16:02:15.31ID:FxKg0hQL
>>510
日本語の読解力が足りないだけじゃん
0515774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 16:05:51.19ID:ZuH3G7Ax
>>494
元レーサー様は、SS-560のPCX初期装着タイヤ以外のIRCタイヤには
一切文句言ってません

ってこと?
0516774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 16:14:23.74ID:ZuH3G7Ax
>>483でもそうかいてるし
でも
>>242なんかIRCを叩いてるようにみえるんだけど?
メーカー叩いてるやつもいるけど自分は違うと主張するなら、IRCと書いてしまったのはレーサー様の失態で
それをエスパー能力で察しろは無理だと思うけど
0517774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 16:23:49.81ID:IxID13a8
自称レーサー「ircは俺のライテクに性能が付いてこない」

自称レーサー「ここのやつらの日本語が俺の語学力に付いてこない」

自称レーサー「私の燃費は30km/l以下」
0518774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 16:25:26.98ID:ZuH3G7Ax
http://imgur.com/a8azV50.jpg
レーサー様のせいかしらんが、IRCと省略したバカのせいでこういうこと書くバカが生まれてる訳だしな

転倒どうのはアンチだから無視していいけど
0519774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 16:46:40.52ID:IxID13a8
SS560とシティグリップ履いた旧型と新型の三台用意して
モトチャンプで性能テストして欲しい
0520774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 16:55:27.84ID:HCQAjKi9
おまる便器はTOTOでテストしてもらえばいいのに
0522774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 17:16:53.47ID:8IeW3hrP
>>488
このスレでIRCネタといえば初期タイヤのこと以外のなにものでもないよ。
ウェット性能がいまいちなのは定期的上がって来る鉄板ネタ
IRCのメーカー自体を叩く気はない。
0523774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 17:31:53.48ID:FJMBER1H
>>491
太くすると、どっかと干渉するんじゃね?
0524774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 18:10:56.97ID:Ft7FA9XH
>>522
それが分からんのですよ。
0525774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 19:00:42.71ID:2a3GlM1c
>>522
みたいな一部のバカのせいで弊害がでてますよ
それでもまだ続けるんですか?

そうなると悪意を持ってメーカーに嫌がらせしてるのと同義ですよね
ってことだ
0526774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 20:32:09.06ID:eZybYNlG
>>399
バイク用は防水防塵が基本になってくるから・・・
0527774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 20:32:29.96ID:DLgMIQfa
>>506
お前がくどいんだよ

>>507
新型でもまだNMAXよりも細いんだが、そんなんで太いつもり?極太って意味わかってんの?
0528774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 20:37:44.98ID:wIs3FABb
お前らよっぽど新型に興味無いんだな
0529774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 21:27:58.06ID:Buq/qPCH
いや今日注文したぞ
0530774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 21:50:16.16ID:8IeW3hrP
>>525
続けるのではなくて、勝手に続くんだよ。
そんだけIRCに不満を持ってる人がいるってこと。
でもやっと新型でIRC不採用になったから
そのうちこの話題も笑い話になるだろう
よかったな
0531774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 21:57:04.53ID:sKBYH/DQ
きちがいクレーサー
0532774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 22:17:28.60ID:VTzEksSQ
相変わらずだなココは
だからpcx乗りって嫌われるんだよ
0533774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 22:20:48.48ID:OH8ha6qR
またダサいリムステッカー貼って
ピレリ履いた自称レーサーか

これで足回りドノーマルだったらウケる
0534774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:32.13ID:eZybYNlG
嫌われてるのはPCX乗りじゃなくて>>532だよ
0535774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:47.23ID:Ts7uAhkM
自称レーサーのこの異常な敵がい心は
やっぱりコケたんだろうな
0536774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 22:43:40.02ID:jxNVp0b+
>>535
多分そうだろう、だせえ
0537774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 22:51:30.51ID:IxID13a8
>>535
ircのドライグリップで文句言ってるの自称レーサー君だけだから転倒してタイヤ変えたんだろう

タイヤの選択肢少なかった初期はircでサーキット走ってる人も多くて
足入れたらマフラーカバー接触くらいフルバンク出来たからな
0538774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 22:54:24.61ID:urkCk7B+
サーキットは知らないが峠の下りとかちょっと気持ち良く走るとすぐ下擦るやんか
0539774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 23:19:11.12ID:IxID13a8
>>538
スクーターは足つきを重視してるから足を入れてやらない事には全くバンク出来ない

ただ車体上げてもエンジンは上がらないから
クランクケースとマフラーが接触する
(シグナスはタイヤの扁平でエンジンごと車高上げる
0540774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 23:37:41.37ID:Auo+JInq
原チャリでやれバンクだとか、恥ずかしい話はマジでヤメてくれw
そのうちPCXキングが来るぞ
0541774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 00:23:06.80ID:Z3wa0vXY
転倒キングPCX
0542774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 00:28:04.99ID:1WBIM3Ah
>>541
自称レーサー怒らすのやめてくれない
いい加減迷惑だから
0543774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 01:11:55.63ID:6RQQPdbx
細タイヤ厨が流れにおいてかれるのが怖くて騒いでんのよ
新型走り出したら明らかに貧弱な旧型は揶揄されて恥ずかしくなるのは目に見えてるしな
0544774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:38.10ID:6oyi4HCD
そんなの履き替えればいいだけじゃん
0545774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 02:03:33.81ID:Z3wa0vXY
新型でもおまるはおまる
0546774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 02:08:49.92ID:klfoCT11
まぁ売れるんだろね
タイヤはミシュランだしキーレスだし
燃費は相変わらずすげーわで他社との技術力の差だな
アドレス110からこれに乗換えます
0547774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 02:09:18.45ID:iRuOrGwA
>>545
悲しい人生だね
0548774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 02:14:02.15ID:Z3wa0vXY
なぜホンダは安全性で手を抜くのか?そう...転倒はPCXの伝統なのであった
0549774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:26.17ID:GS57KwoL
>>548
自称レーサーさん、いい加減にしようよ
0550774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 07:01:43.01ID:7K/tyia5
原付に毛が生えたようなスクーターwで安全性とか笑わせるな
0551774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 07:24:24.53ID:1Sbxm7J+
原付2種とも言われてます
0552774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 07:53:37.93ID:2zclgs96
バンク角の話なんてしてないのに突然のバンク角の話。
フルバンクまでできれば全てのタイヤで制動距離は一緒なのか?
馬鹿なのか?
0553774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 07:59:38.67ID:1Sbxm7J+
フルバンク=コケる
0554774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 09:09:35.61ID:pLp3t/Qt
ホンダの青山本社に実車展示あるのかなと思ったら無いのな
モーターサイクルショーまでお預けか
0555774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 11:24:28.13ID:3SQBImQ2
>>552
レーサーくんは
タイヤの性能=制動距離
だったねw
0556774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 11:40:03.66ID:IdV6+IU4
コーナリングしないのにフルブレーキなんていつ使うの?
0557774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 11:40:30.92ID:89KZ4Zlf
バンク厨はセンスタ外した上での話なんだろうけど
確かに油断するとセンスタすぐ擦ってドキッとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況