X



【HONDA】NAVI110 Part5【ホンダ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0679774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 02:10:42.06ID:uNLyqIXz
修理大変なのは店員だからじゃないの
0680774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 13:29:06.35ID:6RYIS442
FI化すると高くなる
0681774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:12.59ID:InvkEyRg
インドだから大丈夫。

メットインも付いてたら20万超えても買うわ。
0682774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 17:09:30.31ID:NgG+8Tw/
どうやらCHOPSの店舗行けばロンホイのハンガー買えるらしいね
誰か試しに買ってほしい、悲しいかな暇がないから行けない
0683774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 17:24:06.85ID:OrTicsDd
NAVIのタンクキャップ忘れちゃった..
ガソリンスタンドに連絡しても無いとのこと
他社のタンクキャップ適合情報とか無いですか?
0684774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 17:35:53.64ID:0R0CXUE+
>>677
それesp用じゃないですか?
0685774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 18:15:28.63ID:NgG+8Tw/
>>683
Dio110かPCXのやつ買えばいいよ
どうせ同じものだし
0686774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 18:15:46.86ID:a0D3zb0G
>>683
30mm径のモンキーとかカブのとかつくんじゃね?
キタコから出てるやつとか
0687774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 18:51:31.76ID:OrTicsDd
>>685
>>686
ありがとうございます!買ってみて付いたら報告します。
0688774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 21:31:55.05ID:dVOwufau
>>684
いや、JF31用
esp用と間違えないように気をつけたけど
esp用は逆に探すのが難しい
0689774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 21:43:11.96ID:h9NRSXsg
>>683
同じことをする奴がいるとは…
自分は見つかったがなかったらカブに合うのを買おうかなと思っていた
大体鍵付きのしかないんだな
0690774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 21:51:15.31ID:a0D3zb0G
>>687
言い忘れてた
モンキー用のタンクキャップはキタコとかミニモトのとかいくつかモンキーにつけたけど
満タンにいれて傾けると若干ガソリンがにじむからネー
0691774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 01:06:22.09ID:Sn+JJVC7
新型出てもインド向けバイクなので
残念ですが
ターバンインです。
0692774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 01:24:11.61ID:UiO4j8NM
>>691
何言いたいのかわからないし
つまらないよ
0693774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:56.63ID:K3LGuWef
>>688
前のやつは大丈夫だったのですが今のやつはダメなんですね
しばらく欠品になってましたね
0694774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 03:17:06.96ID:EXT99FSk
>>693
プーリー径が純正が106、KN企画は102で並べたら一回り小さい
キタコのも同じく102だけど、前のプーリーはいくつなんですかね?
0696774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 12:17:25.38ID:MK7IuD6O
その金額で800km以上走れたな
0697774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 12:54:14.76ID:NP7ftky0
>>694
出先なので径は図れませんがそのkn企画プーリーはタイプ2という物ではないでしょうか?
記憶ですと以前のkn企画プーリーはnaviと同径でした。
0698774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 18:16:35.25ID:EXT99FSk
>>697
タイプ2ですね
ではバージョンアップして変更されたんですね
1度ハイパーキットのセンスプをノーマルに変更してみます
0699774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 19:19:08.25ID:XQ05egAq
>>698
タイプ2が小径になっていると確認いたしました
これでは最高速度は微妙ですね
0700774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:18.27ID:7zWCl9IG
50ccの話で申し訳ないけどKNプーリーの方がノーマルより小径だったけど最高速10くらい上がったよ
ちなみにシモンプーリーも小さかったよ
0701774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 22:06:29.02ID:EXT99FSk
>>700
なんとも言えないんだよね
最近思うのがハイパーキットのセンスプがダメな気がしてるのよ
だからいったんセンスプをノーマルに戻す
0702774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:19.33ID:f45J98h8
径が大きくてもそこまでベルトが移動した減速比を引っ張れるだけのトルクがないと意味無いから、一概にプーリーの外径だけの問題でもないよね
0703774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:47.63ID:EXT99FSk
みんカラにも同じプーリー入れて最高速落ちたって人居るね
その人はベルト変えてみるみたいだね
0704774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 22:28:03.93ID:EXT99FSk
>>702
なるほど
純正もKNもプーリーの可動域一杯まで使ってはいるからやっぱクラッチ側の問題かなぁ
センスプ戻してみるよ
0705774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:13.09ID:Uyv+mwVF
ノーマルでも80km/h以上出るのに
それ以上の最高速どこで使うの(´・ω・`)?
0706774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:21.46ID:6Zlq7H49
SOXオリジナルのキャリア店で予約した
6月下旬発売予定で5000円とのこと
0707774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 16:23:16.59ID:pTR2Jmfg
>>705
エコ重視に設定されたものを調教しなおすってのが正しい認識だな
効率よく速度が乗る設定にすると、必然的に加速と最高速のバランスが取れたところにたどり着く
結果として全域で弄る前より気持ちよく走ることができるようになる
最高速出す出さないだけの話じゃない
0708774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:22.33ID:Uyv+mwVF
>>707
ハイパー駆動入れるだけで十分だと思うけどねぇ
0-60km/h他と変わらんし
0709774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 18:03:20.32ID:pTR2Jmfg
どこで良しとするかは人それぞれだからな
0710774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 23:17:03.82ID:XSuXqNID
人と同じ物乗るとかつまらない
ただでさえ珍しいんだから、更にオリジナルにしたい
0711774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 07:08:49.25ID:L1JjpIkR
>>705
自分は50ccじゃないんだから最高速より加速重視にしたいだけだわ
0712774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 20:10:51.70ID:UgUxi4eK
意味もなく12馬力にチューンしたい
0713774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:16.57ID:EYsbNWDr
やっと購入した
外装外したら埃がすごいってことだったので外してみたら泥水ぶっかけたような状態で驚いたわ
外せるところは全て外したけど全部泥水ぶっかけたようになってるけどこれはどういうこと?
田んぼの中でテスト走行でもしてんのか?
0714774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 21:15:43.41ID:gN+gmzbt
>>713
センスタの裏とか見てみ
錆びてない? きっと舗装されてない場所が保管庫なんだよ
0715774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:18.98ID:p53MVCTC
>>713
どこで買った?俺は○富だけど。
俺も外装外してみたけど結構綺麗だったよ。
オイルも金属片とか期待してたのに、
ストレーナーにちょこっとあったぐらいで拍子抜けしたほど。
0716774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:02.72ID:p53MVCTC
ラゲッジボックスのボルト買ったときからはサビサビだった
0717774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 21:58:17.34ID:mtB2+ktj
買ってBS4来たけど
聞いて想像してたよりも綺麗だった

あ、ファーストエイドキットはボロクシャに汚れてて捨てた
0718774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 22:46:31.77ID:H5rFF3GO
サビはある程度レビュー見る限り想定内だったけど、ドレンボルトのワッシャーが全然あってなくて笑ったな
0719774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 23:46:53.92ID:tNttPoqe
ドレンボルトはカブ用純正で合うよ
Oリング込みで500円ぐらい
0720774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 00:07:28.84ID:sC7PkjBi
>>715
チョップス
全部綺麗にするのに2日掛かった
小傷は許容範囲だが1箇所かなり目立つガリ傷があってヒーティングガンで炙ったりして直すのに2時間くらい掛かった
あと、ヘッドライトのレンズ内に蜘蛛の死骸が入ってて取り出すのにコンプレッサー使ったりして難儀した
新車買ってこれほど手間掛かったの今まで経験ないわ
0721774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:00.41ID:sC7PkjBi
あと、マフラーに下手糞な塗装の補修跡があったので、うすめ液で拭きとって塗りなおした
0722774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 06:06:08.88ID:r04pSP6b
そんな神経質な人間が、外車なんて買っちゃいけない気がする。
ましてや、途上国のバイクなんて。
0723774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 07:38:01.07ID:sC7PkjBi
外車は色々買ってきたけどここまで酷いのは初めてだよ
でも殆どバラしたことによって今後のメンテナンスが楽になったわ
0724774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 10:14:11.33ID:stl1d41/
今先進国生産の原付2種無いって知らないやつもこのスレ来るのか
稚拙な文章だからしょうがないか
0725774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 11:51:57.53ID:wk3pOS7Q
スーパーカブの生産拠点は熊本
0726774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 12:45:49.30ID:JtNe33C3
>>725
曖昧に言うとめんどくさい奴が湧くから
どの部分が日本製か言ったほうがいいよ
0727774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 13:26:31.90ID:M1N3YklH
早速面倒臭い奴が湧いたな
0728774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 15:06:15.95ID:Uo/grgjE
またジジイかよ
0730774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 16:59:42.20ID:hGqOwqed
すぐに反応してキレるとこなんか
いかにも老害だよな
0731774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 17:32:52.24ID:mMIFQ6j7
>>720
ハッハッハ
ユーザーのほとんど通る道だ
本国の多分パーツの保管場所が屋根のないところなんじゃないかなと思う
0732774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 20:47:38.93ID:Dp+vsoAY
NAVI110欲しいですが、過去スレ読むと
カウル外してマニホールド外して
Oリング周りにシリコングリスか液体ガスケット
を塗布しないといけないって事ですか?

初心者にはちとハードル高いです
0733774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:57.10ID:LaoarBzU
ほんと金ないけどバイク乗りたい人か弄れる人が遊ぶ用途じゃない限りあんまりおすすめできないよなぁ

前にも書いたけど納車された時からミラーが片方内側向いた状態で来たりリアタイヤにフェンダー当たってたし、チョーク引いてエンジンかけても戻せばストールしてアイドリングしなかったりセンタースタンド裏ががっつり錆て塗装も禿げてたけどまぁそんなもんかなぁと思う
0734774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:50.99ID:Dp+vsoAY
輸入車ではなければ低価格で作れず、輸入車だからこそ初心者お断り
金額的には初心者に優しくて、バイクのコンセプトもいいだけに
本当に勿体ないと思います
ニーグリップできるスクーター・・・国産じゃ作ってくれそうにないなぁ
0735774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:43.82ID:lQ2SntY/
キチガイ御用達の安物バイクなんてやめとけ
0736774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 21:43:07.44ID:91nAlXEZ
>>729
>>730
また妄想嘘つき自演出てきたよ
0737774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 21:43:37.73ID:NgNKKlVN
すぐに反応してキレるとこなんか
いかにも老害だよな
0739774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 22:00:25.81ID:yUSRx3B/
すぐに反応してキレるとこなんか
いかにも老害だよな
0740774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 22:29:36.31ID:ZBXg9kPX
お金がなくて中古の事故車買った奴がまた荒らしてるのか
0741774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 22:37:51.24ID:2NbtUliP
マニに関しては今部品取り寄せしてる
多分あってるだろうけどまた報告上げるわ
0742774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 22:38:36.54ID:2NbtUliP
>>734
dio110とほとんど一緒だから気にすんな
0743774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:47.49ID:qULubVoY
バイクの話題だと無知ってすぐバレるから適当に荒らしてるんだろうけど
こいつの親が一番可哀想だわ、こんなやつの相手を一生しないといけないんだぜ
0744774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 00:50:21.93ID:9/PwwB+u
>>743
また妄想嘘つき自演出てきたよ
0745774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 01:09:33.40ID:Kqo/eaZZ
煽ってるやつの文体も単調でバレバレだよ
0746774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 06:45:50.71ID:c4b+YTXO
すぐに反応してキレるとこなんか
いかにも老害だよな
0748774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 07:33:29.64ID:rEyK4RjS
かまうな
0749774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 07:46:45.16ID:b+uYs1JU
ワッチョイ入れて立て直すか?
0750774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 08:14:24.94ID:HDTfGBmJ
オイル交換しようかなー
ドレンボルトって横側についてるコレ?
ギアオイル0.12L
って書いてるけど、どこから抜いてどこから入れるんだ?


昨日夜暗くてよくわからんかったよ(笑)


とりあえず1Lオイル買ってくれば同時に交換できるね
0751774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 09:48:39.41ID:oZx9ub8o
買って気付いたんだがマフラーがかなり横に出っ張ってて気をつけないとぶつけそうになるね
まあマフラー外さずにタイヤ交換できるのは楽でいいけど
あと、ブルーの外装は塗装らしいという情報あったけど成型色だったよ
0752774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:48.90ID:G69GtdKj
チョップスがヤフオクで青に塗装した外装売ってたの見たから、それと混同されちゃったんじゃね?
0753774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 11:01:43.53ID:YXSkpvhG
navi110の外装パネルってPPで塗装には向かないからね。
ブルーが塗装って情報は、CHOPSが外装パネル単体で売ってるやつでしょ?
国内の塗装屋に塗らしたってやつ。
0754774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 12:49:35.34ID:DJ1zCgg7
navi250まだぁ?(´・ω・`)
0755774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 18:32:33.60ID:aKK21IRO
>>750
それはエンジンオイルの方じゃないぞ
エンジンオイルはマフラー側だ
0756774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 18:40:35.97ID:YXSkpvhG
また荒れるぞ
0757774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 19:25:53.80ID:EcvDSNBX
>>750
それファイナルギアオイルやw
エンジンオイルは0.7Lだから、同時交換おk
0758774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 07:09:01.95ID:snJ9nmm6
>>755
>>757
エンジンオイルがマフラー側なのはわかってるってw
ギアオイル0.12Lって書いてあるけど、どこから抜いて、どこから入れるのかな?って、パッとみてわからなかったから(汗
0759774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 01:38:02.09ID:CWlY5Xl9
NAVIって書いてあるステッカーって普通に爪とかで剥がせる?
0760774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 09:20:24.60ID:WTm2VfBE
ホワイトベースのナビは、うちの会社の上司が買いました。上司はリッターバイクを
複数所有していますが、今はナビに乗ってる時が楽しい様です。ただ、まだ新しいのに
錆が酷いし、小キズだらけだー!と笑っています。
0761774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:04.82ID:Gv96lywE
>>760
納車したら貰えるホワイトベースステッカーどこに貼ってました?
0762774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 15:46:42.34ID:3NzEmrsm
>>761
一度、横浜の職場まで乗ってきたのを見ましたが、ステッカーは確認してません。ホワイトベースは立川にあるから取りに行くのに時間がかかったそうです。
ちなみに、私もバイク乗りですがビックスクーターに興味深々のこの頃です。
0763774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 16:05:09.17ID:4iSAtvkY
>>733
この中で問題なのは
リアタイヤにフェンダーって所と
錆の件だけだよね?
0764774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 00:13:25.48ID:SXgz2cGM
>>759
けっこう適当でも綺麗に剥がれた
0765774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 07:26:12.26ID:kVYgT93L
SOXのリアキャリア予約した。6月20日頃入荷とのこと。
余っているユーロヤマハトップケースを(エンブレムをどうするかは後で考えるとして)
取り付けようと思ってる。NAVIに39Lは大きすぎるけどもったいないしね。
0766774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 19:35:13.69ID:S0v2G5Z4
チョップスの青外装買ったけど軽く荷物がさわっただけで禿げたよ
やっぱりこのプラは塗装に向いてないんだな
0767774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 23:16:24.06ID:0QiJTHv6
このNAVI110って、以下のバイクと比べて大きい?小さい?

ホンダのGROM
カワサキのKSR110やZ125

諸元的には大差ないようだけど、実際に乗ったら大きく感じるとか車体が太いとかあると思うので、実際に乗ってる人の意見を聞きたいのですが
0768774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 01:46:56.71ID:avQiC8E8
サイドカウルは無塗装の色付きプラスチックなのに禿げたんだって
写真見てみたいわ

>>767
前期GROMも持ってたけど全体的にNAVIの方が大きいよ
GROMの方がサス沈み込むから乗った時のシート高もNAVIの方が大きい
0769774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 02:15:43.73ID:jZ03SZJh
>>768
前にチョップスが青に塗装したガワ売ってたんだよ。
成型色が青のやつ出てくる前。
ヤフオクにも出してた。
0770774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 02:32:05.39ID:avQiC8E8
>>769
状態知りたいから写真貼ってよ
0771774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 04:44:03.84ID:w+dosMbE
>>767
両方ツレが乗ってて比べた事あるけど
ナビのが大きいよ
グロムやZ125のが車体が細くて乗りやすいよ
0772774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 07:07:03.06ID:5Ikk35oE
>>770
関係者っすか?w
0773774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 08:38:55.47ID:nlXrTmdd
>>770
店員お疲れ様
0774774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 08:47:36.72ID:7ZcY+OZH
PPに塗装して商品にするくらいだからどんなに自慢の品かと思ったらやっぱりすぐ剥げたのねw
0775774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 09:16:06.55ID:iqHS2BUj
>>770
俺買ってねえよ。
俺の橙だもん。
赤と青の外装片側づつ買って、キカイダーとかメタルダーみたいにしたら面白いかなと思って検討してた。
0776774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 09:52:38.13ID:270SnAxj
インド人って、ヒョロヒョロと背が高いイメージがある。
だからなのか、ナビは車体は小さくても、ポジションは大柄。チビオヤジの自分は、グロムはピッタリだけど、ナビはハンドルもステップも遠いわ。
0777774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 16:31:39.85ID:koX81pXE
>>769
もう地元の塗装店で再塗装しちゃったよ
0778774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 18:55:38.91ID:avQiC8E8
NAVI塗装してるからどんな剥げ方するか知りたかったけど
画像撮ってないか
https://imgur.com/a/kLE4AcG
0779774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 19:32:18.94ID:jZ03SZJh
>>778
お、だいぶ前に写真upしてたやつかな?
0780774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:10.55ID:avQiC8E8
>>779
そうだよ
みんなもカスタムしてたら写真貼ってくれた方が嬉しい
0781774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:34.97ID:tAc/48z9
>>768
>>771
>>776
情報ありがとう
やっぱりNAVIの方が大きいのか

分解してるの見ると、元々はスクーターの車体を改造してる感じなんだね
スクーターのステップフロアの両側にステップつけてる感じだから、両足の間が広がってニーグリップしにくいのかな
0782774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 23:13:01.66ID:e/fPcT6b
>>780
雑誌に載ったバイクとか狙われるからなぁ…

わざわざ九州から来た窃盗団も居たことだし
気持ちはよくわかるけど気を付けなはれ〜
0783774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 01:04:25.63ID:eeNzI65U
さすがにこのバイク盗んでもネット以外で売れないやろ
0784774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 12:58:59.71ID:AUMgdQHh
先週、購入しました
皆さん盗難保険入ってます?
防犯はしてるけど鍵穴とかしょぼいし、直結簡単そうな構造なので悩んでます
0785774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 13:39:51.38ID:d8pzmOOS
走行800キロのナビのベルトがもう切れた
駆動系ケースに当たって切れたみたい

みんなのナビもアイドリングでベルト当たってペチペチ言いますか?
0786774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 13:41:45.48ID:d8pzmOOS
>>784
治安の悪い地域に行く時はバイクロック2つですね
盗難保険は入ってないです
0787774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 13:58:11.61ID:llD8buo7
>>785
ペチペチはいってないけど
ウチのもベルトが当たった形跡あるね
0788774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 14:03:12.49ID:llD8buo7
>>784
保険は入ってない
結局バイクって何しても盗る奴は盗るし

ただハンドルロックが別だから盗るにはめんどいよね
naviって
0789774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 15:16:23.29ID:1ZyHm2CW
>>785
そんな異音しないよ
組みつけに不具合でもあるんじゃない?
0790774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:32.82ID:swXfc/YK
>>785
800キロでベルト切れ?( ゚д゚)ナニソレコワイ
ガソリン8回入れたらもうダメポなの?
0791774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 17:05:00.98ID:ieVWT8gn
まぁ弄ってれば何かしらあるけど
何も情報がなければ原因わからんね
0792774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 17:10:43.09ID:bgxAoG7/
ここでよく見る組付けの不具合は、販売店はまともに整備しないで売った
てこと?
値段に関係無く輸入車はこんなもんなん?
0793774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 17:16:47.78ID:nz7AouGY
そんなもんだよ。現地じゃ73000円だもん
0794774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 18:34:50.71ID:vKNbKNQ5
適当に駆動系弄ってVベルト逆に付けたんだろ
中国製でもVベルトすぐ切れねーよ
0795774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 19:04:05.81ID:hPyPzonb
青の外装自分も買ったんだけどそんなに剥げやすいのか…。純正の青があるならそっち買っておけば良かった
片側いくらくらいするの?
0796774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:59.87ID:1ZyHm2CW
純正の青の外装は輸入してないんじゃないかな?
塗装したやつが売れなくなるから
0797774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 06:15:06.94ID:RYYAodWJ
NAVIにGROMのヘッドライト付けようと試みた人いないかな?
0798774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 07:19:26.30ID:xJCjGAqY
Vベルトに指定方向なんて書いてないんだが
また妄想オーナーが出鱈目言ってるのかな
0799774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 13:59:33.70ID:TiTbpKSD
Vベルト逆に付けたら切れるよ、文字の向きで解る
0800774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:02.27ID:vd3JRf7G
ドライブベルト矢印無い時はロゴ上を車体側って知らないのか・・・
上で検索頑張ってた子かな?
0801774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 15:08:42.05ID:vUF6Zgc7
煽ってるやつの文体がいつも一緒で草
いつも二人一組(に見せかけてる?)で草
0803774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 17:42:42.78ID:+A7i00Oq
Vベルトは向きあるよ
0804774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:18.22ID:etSC+VZd
800キロで切れた者ですが
vベルトの向きもなにも一切いじってないですから新車のままでした
0805774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 19:06:09.46ID:etSC+VZd
>>792
納車整備済みということで買っているんですが残念です
0806774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 19:06:31.45ID:+A7i00Oq
>>804
どこで買ったバイクですか?
0807774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:57.90ID:Dale3sUh
初の不良?報告か
ありがとう
自分のは1年乗って6000キロほどだが特に異常は無いな
0808774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:30.87ID:pO9QJnwF
>>806
店名出すと荒れるので関西系としか
0809774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 21:10:27.03ID:pO9QJnwF
>>807
他はとっても良いバイクなんでけどね
0810774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:21.96ID:O7BpjRnl
俺も1年2ヶ月でこないだ5000km超えたがなーんにもトラブル無いな。
0811774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:59.33ID:HflpCtnd
うちのナビもエンジンのかけ始めペチペチいうな
個体差なのかな?クランクケース下の穴から黒い粉出てるんだが
0812774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 06:36:15.97ID:qHJ/FYlr
だってクランクケースのガスケットがないバイクだから色々漏れたり混入したりするわな
0813774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 09:38:20.96ID:w0F9+L96
ググってみたら鋳造パーツの仕上げにバラツキがあってバリの仕上げが甘いと
ベルトがそれにあたって削れて切れた、てのを見かけた
クランクケース(クラッチカバー?)のベルトがあたりそうな部分をチェックして
ヤバそうなバリがあったら要仕上げか。
>>812
ガスケットないんだ!まぁ、あったとしても1回バラせばほぼ切れるし、そのまま再組みするけどねw
ノックピンはまさかあるんだろうなw 画像検索してみるか
0814774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 10:26:49.78ID:bljQRhJO
SOXのリアキャリア入荷したと連絡があった。
取りに行ってくる。
0815774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 14:27:34.90ID:jIvARBLm
>>804
やたらベルトが暴れる音がするから怖くなって見てみたら自分のもワイヤー出てた(1683キロ)これヤバイね
0816774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 14:40:09.61ID:Q3tdBDoD
ベルトの件はメーカー保証受けられないとしても販売店の独自保証うけられるんじゃないの?
それがダメって言われても納車整備費用払ってるわけだから瑕疵責任は追求できると思うけど。
0817774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 15:08:42.17ID:io8eAPLA
>>816
アンチチョップスニキやから…NGスルーしてどうぞ
0818774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 15:16:07.83ID:SuOiUu4T
>>814
値段おいくらでしょうか?
0819774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 16:51:08.98ID:BJ4Pbgb8
故障報告は画像を付けてクレメンス
0820774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 17:14:46.73ID:bpYJdURt
で、結局ベルトが切れた原因は何なの?
不安で遠出できねえじゃん
0821774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 17:59:34.63ID:2piwNHXD
>>808
関西の時点でほぼ確定やん
naviを大々的に売り込んでるとこでしょ?
0822774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 18:23:23.57ID:6k308KGI
>>817
うちのやつはケースのバリ
ドリブンプーリーがかなり振れてケースに当たってるみたいYouTubeにも上がってる
0823774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 18:25:13.54ID:6k308KGI
>>817
言うとアンチ言われるし店員だったら報復されそうで怖いから店名は言わない
0824774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:18.39ID:bljQRhJO
>>818
税込5400円
0825774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:47.15ID:XiFBB/sv
このスレでw使ってる人と短時間で連投してる人はただの荒らしだよ
無視
0826774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 23:59:55.63ID:SuOiUu4T
>>824
ありがとうございます
0827774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 00:21:46.76ID:4nI3febs
やっぱりCh○ps?
0828774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 00:58:36.20ID:oBFMUR7k
最近の不具合報告

店は? 言えない
壊れた部品の画像は? ない
でも壊れたんですー 他の人の動画見てくださいー
0829774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 03:31:58.17ID:XAYsmcAK
SOX行ってみたけど在庫ないし次いつ入ってくるかもわからんって言われたわ
0830774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 05:06:25.41ID:Oc7ghlep
前から話題になってたマニホールドのパーツわかったよ
91308-GFM-900のOリングの品番ね
0831774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 07:26:59.36ID:yG5R6McA
SOXリアキャリアの取り付け穴デカ過ぎ。
付属グラブバーは穴の内径が8mmで、SOXリアキャリアは12mm。
グラブバーを固定していたフランジボルトをそのまま使って固定できないことはないけど
強度的に不安。幅広のワッシャーを買ってくるか・・・
0832774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 10:57:54.47ID:Hz4E0bk2
SOXにネットで見積り問い合わせ入れてみたら取り寄せ費用16,000円足されてたんだけど普通なん?
0833774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:03:49.49ID:Bz4LPhRp
>>832
チョップスは梱包開封費とか言ってそれくらい取られたよ
取り寄せ費以外になかったらそれの代わりじゃない?
0834774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:08:33.13ID:yG5R6McA
取り付け完了。穴デカ過ぎの件は8o穴のステーを当てて補強を兼ねて固定。
39Lはちょっと大きかったな。
https://i.imgur.com/sJHazrO.jpg
https://i.imgur.com/DEEZjBk.jpg

> 取り寄せ費用16,000円
店頭在庫で取り寄せはおかしいだろうと言って値引きしてもらった。-5000円だけど。
それ以外は輸入時の開梱と整備費用ということで値引き不可だったと思う。
0835774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:17:37.95ID:Hz4E0bk2
内訳は……
車両本体価格:109,000円
お取り寄せ費用   :16,200円
自賠責1年: 7,500円
販売証明書: 3,240円
納車組付手数料: 19,440円
開梱手数料: 5,400円
防犯登録: 1,080円
支払合計      :161,860円
他店舗からの取り寄せで16,000円だってよ
0836774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:59.06ID:Hz4E0bk2
以前のスレで予約したって人結構いたけど、
予約してもこの取り寄せ費用って余計に掛かる?
0837774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:59.11ID:4nI3febs
>>835
高いな。丸富オートで買ったときの伝票の項目

ご商談車両   99,900
開梱手数料   10,800
登録料手続代行料   9,180
納車整備料      12,420
バイク防犯登録料   1,080
自賠責保険(36ヶ月)12,340

合計で145,720円

無駄に自賠責長くしたけど15万でお釣りきたから後悔はしてない。
ちなみにサイドスタンドとラゲッジボックス付
0838774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:36:36.15ID:Bz4LPhRp
>>836
実店舗になければ掛かると思う
わざわざ引っ張ってくんだから
入荷するまで待つしかない
0839774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:09.55ID:Hz4E0bk2
>>837
いいなあ安くて こちらもスタンドとボックスはついてるみたい

>>838
マジか〜 次いつ入るんだろう……
0840774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:48:42.53ID:4nI3febs
昔は悪富とか言われてたけど、Ch○psやS○Xと比べると優良店になるのかな
0841774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:51:48.49ID:mIkQimqL
丸富でも遠方まで配送頼めば同じぐらいの値段になるんじゃないかな
丸富でNAVI買ったけど嫌な思いしかしなかったわ
0842774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:53:06.46ID:lFosyxnw
>>840
案外最近は丸富優良らしいですね
soxも良かったですよ
0843774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 12:06:39.12ID:xOAnuqAr
>>839
ウチはチョップスでボックス、サイスタ付きで
込み込み116000ぐらいだったよ
登録は費用うんぬんより自分で行ってくれって言われたわ
自賠責は他所で5年で入ったよ
どこで入っても一緒だし、バイクダメになっても移せるから絶対5年のが得だよ 5年で16990円
今はもう少し安くなってるかな?
0844774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 12:07:32.34ID:QDUNZXsy
>>834
乙です、リアタイヤが回転方向逆っぽく見えるんだが回転方向指示タイヤにないよね?
だとするとアローマックスみたいに排水性重視かな
>>837 は納得できる価格ですね、スタンドとボックス付きなら安いかも
>>835 は開梱手数料取ってる上にお取り寄せ費用って何やねん
逆車みたいに金枠に入った状態で業販してもらったんかいって感じ
0845774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 12:29:02.37ID:QDUNZXsy
自己解決、画像ぐぐったらみんなその方向でついてました
もし指定がないなら逆に組んでみるのも走りに変化があるかも←無責任。
0846774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 21:38:31.12ID:v9vSUy0O
>>843
それってもしかして他県の場合じゃね?
自分も府内ならやるけど他県は遠すぎて無理って言われたわ
まあ多少は分かる話だ
0847774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 00:07:24.92ID:kAUIx9S+
SOXでNAVI購入しました。
取寄せ16,000かかると言われたので、次の入荷を待つと伝えたら、たまたま入荷の予定があるとかで、2週間ほどで手に入りました。
勿論、取寄せではないので、取寄せ費用はかかりませんでした。
オリジナルバーは納車と合わせて取り付けしてもらいました。
車体が自賠責5年含めて総額155,490円
オリジナルバーは、5,400円で取り付け工賃サービスでした。
総額160,890円満足です。

前回質問させていただいたNAVIのステッカーは、無事爪で剥がせました。
0848774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 00:19:53.77ID:kAUIx9S+
みす、オリジナルリアキャリアだった…
0849774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:46.01ID:0G0gzpmw
>>847
おめ 俺も入荷待つって言ってみようかな
0850774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 08:58:56.66ID:zoDgBtUS
自分の場合SOXにネット見積を出した際の取寄せ費用は5000円位だったな。
それを店に持って行ってら店頭に在庫があったのでそれを購入。支払明細に
取寄せ費用が乗っかったままだったので。指摘して値引きとなった。
気が付かなければ・・・安いバイクだし、このような部分で儲けを出しているのかもね。
0851774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 09:34:23.97ID:tnpeh1rW
二輪公正取引協議会に報告しよう
0852774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 10:36:31.05ID:xpmKgtlJ
整備費が高いとか、取り寄せ価格が高いとかいうやつ時々いるけど
SOXにしろCHOPSにしろ、費用の個別の名目は
特に意味ないからな。もともと車体価格自体が適当なんだから。
0853774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:20.98ID:Dvv6ipVk
人によって単価が変わったり、在庫品に取り寄せ費用ってのは問題だよ。
それならgoobikeの支払総額出すなって。
0854774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 18:11:57.76ID:nUuDkQG5
>>853
ほんとそれ
支払い総額出てるのにSOXは載らない費用がある
その点チョップスは支払い総額はちゃんとしてるし、自分で登録するって言ったら登録費用は除かれたからそこの点はまともだと思う
0855774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 18:21:38.44ID:ec/Tdrsg
>>853
それな
0856sage
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:20.24ID:tKnV+rI/
SOXで買ったけど、登録は自分でやったから引いてもらったよ。
販売証明書発行費用は取られたけどね。
0857774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 22:32:44.18ID:73RNmdiM
店によっては登録代行じゃなく証明書なら3200円でいいよって店もあるし、
購入者が県外だから、証明書出すから自分でやってね
でも登録代行と同じ8600円取るよって店もあった
登録代行してくれないなら、もう少し安くして欲しい
0858774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:20.42ID:ucX+zh60
オレは最初から登録は自分でやってねって言われたよ。
だから特に料金も取られてない
開梱手数料は\5,000
自賠責1年込みで\14万4千ちょこっと
0859774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:11.83ID:Y6c8fLz9
SOXでの購入時の内訳です。

ホンダ NAVI110 2017/新車
税込車両価格: 109,000円
防犯登録代金: 1,080円
販売証明費用: 3,240円
納車整備費用: 19,440円
輸入車開梱費: 5,400円
リアキャリア: 5,400円
自賠責保険代: 16,990円(60ヶ月)
乗出し総額 : 160,550円

販売店保証2年 走行距離無制限
1000km走ったら初回点検(無料)を受けに来るように言われました。
皆さんは販売店の点検受けてますか?
他の販売店はどんな感じなんでしょうか?
0860774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 18:59:31.62ID:/eNBmxi3
キャリア、サイスタ付いてSOXで14万5000円くらいだった
0861774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:35.32ID:fovl/Q9X
値切ったら値切れるのかね
0862774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 21:11:45.00ID:6HdEZ11Z
グーバイクの支払総額と違うねの一言で表示通りの総額になったけど、それ以上言うのはやめといた。整備の手抜かれても嫌だし。
0863774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 23:15:02.03ID:wP+vfWLc
>>859
関西某店で購入しましたが、初回点検は何も言ってなかったですね〜
店によって違うんですかね?
0864774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 23:44:35.66ID:gkZZsqNq
関西でNAVI110扱ってるのはBUZZとCHOPSの2系列のみ
どっちも有料で保証も点検も盗難保証もある
関西某店って一体何処なんだろ
0865774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 23:44:51.35ID:p5eKbnfR
ウチは無料の1ヶ月保証か有償の1年保証付けるか
だけかな
有償なら定期点検とオイル交換付いてきた
0866774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 07:13:32.49ID:TWo7DlmW
雨の次の日はエンジン掛からない
おかげで会社休んだわ
0867774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:45.70ID:usFcadgH
SOXキャリアの取り付け穴が大きいのと一度取り付けた形跡があるのって自分のだけかと
思ったら、みんカラのレビューでも同じものが掲載されていたな。
今回入荷した物は品質が悪くてあわてて修正したんだろうな。普通は発売延期だと思うけど。
0868774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 08:26:49.47ID:CaKEI4rY
穴が大きいのは精度悪くてもとりあえず付くようにするためだろうな
0869774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:38.74ID:MtinZuz9
>>864
いや、関西圏のsoxで購入したので取り扱いはあるかと
グーバイクの検索でも出ます
0871774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 18:35:13.79ID:rmfmFbiR
CHOPSで買ったけど他県だし行くの面倒だから断ったわ
0872774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 19:09:47.88ID:MtinZuz9
>>870
ありがとうございます
今度初回点検行ってみます
0873774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:27.98ID:cP04TaD7
SOXだったら二年保証ただでついてるんだから仲良くしといて損はないんじゃないか
関西進出してすぐだから滅多なことして評判は落としたくないだろう
0874774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 00:24:06.97ID:3Q/EfkCU
>>873
ミラー交換したら保証外とかね
0876774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 10:43:54.68ID:tU9cqvId
SOXでヘッドライトLED交換とかしても保証対象外にならないか確認したら、改造に起因する故障でなければ保証範囲内で対応するって言われたよ
0877774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 10:13:21.82ID:ksw71E+V
なんちゃってアドベンチャーほぼ完成。
更にアドベンチャー風にするにはスライダー取り付けが必要だな。
https://i.imgur.com/jOuIgkX.jpg

昨日これで200Km以上移動したけどやっぱりウィンドシールドあると楽。
0878774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 16:27:56.06ID:2HNXCJeS
奥の家に見覚えが・・・
0879774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 19:49:36.49ID:1GVAjhQm
ウチは無料の1ヶ月保証か有償の1年保証付けるか
だけかな
有償なら定期点検とオイル交換付いてきた
0880774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 19:53:15.29ID:HhBqjm66
ノーマルミラーすり抜けしにくいので換えたいんだけど何かお勧めありますか?
左右入れ替えるとか貧乏臭いのはなしで
0881774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 20:10:36.98ID:ESyCP874
ノーマルでもハンドル幅より狭いと思うけど…
0882774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 20:58:34.11ID:qfVpiiYv
>>877
かっけえ
0883774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 00:52:43.46ID:ALevBS8h
>>881
え?俺のやつはハンドル幅より広いんだけど・・・
狭いタイプのやつもあるのかな?
0884774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 08:09:17.65ID:NtUMzcpK
今日NAVIミーティング行かれる方楽しんでね。
0885774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 09:09:01.38ID:szdXmrmy
どこで、ミーティングやるんですか
0886774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 11:01:39.69ID:BaslchNm
流石に下道で静岡はキツいな…。私は今回はパス
0887774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:35.74ID:XlsjKLRx
関西圏だからキツイわ
行ってみたいんだけどね
0888774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 13:59:28.03ID:GClXVFa2
何で浜松なんだ?
一応ホンダだから??
0889774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 13:08:58.06ID:WURJWC33
ミーティングの画像見たけどディスクになってるやつおるな
0891774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:27.35ID:P3YxOm2J
ハイ、ローの切り替えしかないよ
0892774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:22.75ID:JFluMoyG
>>891
ありがとうございます。
仕様が変わったんですね(笑)
オーナーズマニュアルも ON/OFF切り替えスイッチが
載っていたので・・・
0893774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:41.70ID:jx3YPbFx
>>890
常時点灯しとけよ
0894774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 21:10:45.12ID:2RN7BGm5
>>890
ハイローのモデルが現行よ
リアサスの味付とか全体の仕上がりがオンオフモデルよりいいらしいよ
0895774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 21:13:38.80ID:JFluMoyG
>>894
ありがとうございます。
現行モデルで有ることを理解しました。
0896774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 22:40:56.15ID:kb1ExPYm
>>889
アドベンチャーのやつ?
あれなんの倒立だろね
0897ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:45:19.56ID:eNWBp+ln
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0898774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 10:43:52.85ID:JrrEDhJ6
通勤中にめっちゃ揺れた
前後のタイヤがいっぺんにバーストしたかと思ったくらい制御不能になったわ
マジ焦った、風でかなりハンドル取られるけど地震だとこんなに不安定になるんだなこのバイク
0899774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 11:41:29.55ID:NzKDQIJC
震度5弱だったけど、バイクが倒れてなくて一安心
0900774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:04.03ID:lDyra6TT
>>898
地震の最中に走るのは普通想定してないと思う
というかそういう経験のあるのもあまりいないだろう
0901774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 01:05:35.63ID:gg+tNu1s
あー、フロントのジャダーが一向に直らん…
組み直してもだめだ…

シュー新しいのに変えてみようかな…
0902774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 01:47:32.43ID:CCMeHoYQ
>>901
ブレーキ時にコツコツした異音だったらシュー交換で直ったよ
振動だとわからん
0903774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 02:25:40.14ID:c9up8UVX
>>901
シューの角になる部分をサンドペーパーかヤスリで削ってやれば少しはマシになると思うよ
車じゃないから進行方向に対する部分だけでいい
0904774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 02:28:02.76ID:c9up8UVX
茨木住みだけど一瞬何が起きたかわからなかったわ
ナビが跳ねた気がした
0905774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 07:09:24.34ID:HpG0gv/t
TVで地震発生時のドラレコ出てたけどあれヤバいな
走行中のトラックやバンが飛び跳ねてる
みんな転けなくて良かったな
0906774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 07:41:52.62ID:gg+tNu1s
>>903
勿論ドラム側もシュー側もペーパー掛けしてあるしアクスル組む時に芯出しなんかもしてる…
前側だけレバー引くと4輪のABSみたいにガガガッってなってマジ不快だわ

シュー交換で治らなかったらドラム側もかなぁ…
0907774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 09:13:45.76ID:j1m8i7OP
ハイエースもトラックも横転しそうなくらい跳ね上がってたな
0908774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:26.06ID:5A8FdaLV
>>896
てかステム別物じゃね?
0909774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 21:21:22.07ID:wlfTQiMO
こんな便利な機器(チューナー)があるんだ!
satch.tv/review/satella2review/?mref=445
0910774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:03.71ID:B4NjnMMi
ジャダ男だけど今日PCX用のイーリンのシュー頼みますた
これで少しでも改善されないかなぁ
0911774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:29.33ID:uutgKY7h
>>910
じゃだおさん、、

これで駄目ならドラムですね
あまりひどければ保障があるのでは?
0912774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:22:02.12ID:RhvRh+a7
安物機種で気にしすぎ
0913774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:50.29ID:B4NjnMMi
>>911
そうなんですよね…
多分保証は切れてるはず
去年の秋過ぎに買ったのでほとんど乗れてなくまだ500キロも走ってないです

やすもんってのは分かってるんですが走行に支障が出るくらいです
レバー握ってもジャダーのせいでまともにかからないです
0914774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:59:07.47ID:dBp673Wy
>>913
そんな簡単な修理も出来ないのに保証も無いものを買ったのか?
延長保証があっただろ
0915774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:13.92ID:B4NjnMMi
>>914
なんでそんな噛み付くんですかねぇ…
そんな簡単ならうちに来て直してもらえます?
0916774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:30.05ID:nvSr0O+4
>>915
20万からやな
0917774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 01:04:20.82ID:8nL6Sa+d
>>916
おっさんキモ
0918774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 01:35:35.19ID:pktsjPIg
>>906
ペーパー掛けじゃなくて角を落とせばって言ってるね
ブレーキがどう効いてるかわかってないなら
芯だしなんかしても無意味
0920774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 06:00:03.74ID:DqhhwaQ9
500キロじゃブレーキのアタリすら出てないだろ
さっさと売っぱらえ
0921774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 07:11:34.28ID:PiGEE4bc
>>918
普通のリーディング式じゃないんですか?
ブレーキ鳴きじゃないのに角を落とす意味は?
0922774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 07:25:51.83ID:PiGEE4bc
そしてナビのシュー角落すとこあんまないんですけど…
ペーパー掛けでの面取りが意味ないなら何すればいいんですかねw
0923774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 09:24:54.72ID:8UrgP/C/
そもそもワイヤー式の簡単ドラムブレーキてあんまりいじれるとこないような。
普段お上品な機種に乗ってるからナビの雑な作りを気にしすぎてるとしか思えん。
ブレーキの鳴きだのジャダーだのブレーキの効きが良いなら気にするようなことかね
0924774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:16:32.68ID:3VObAIZ0
あとはシューのスプリング交換だな
0925774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:12:46.09ID:HjGN9xgu
ブレーキに異常を感じたら過敏なくらい反応するのは安全上普通ではと思うんですが…
あとシュー変えたりしても出るようならヤ〇オクのフロントドラム出てますしあれやり変えたりで対応ですかね?
0926774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:46:55.53ID:8UrgP/C/
異常てw
そもそも主観的に異常と指摘しているだけで客観性なんて無いじゃん。
で、ブレーキはきちんと効いてるの効いてないの?
0927774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 12:34:51.38ID:PiGEE4bc
>>926
あなたの発言も主観的ですけどね
ジャダーがでてれば制動距離が少なからず伸びますよ。日頃ブレーキに異常のあるバイクで公道走るんですか?
0928774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 12:56:46.02ID:yY9vgmXG
アホらし
どうせ制動距離が1cm伸びてるとか言って騒ぐんだろw
クレーマー
0929774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 14:11:42.91ID:DLMqUFAf
アップガレージでCBR250R(MC41)の純正クリアウィンカーが安売りされていたので
交換してみた。ウィンカーの大きさ自体はそれほど変わらないけど見た目がかなり
自分好みになった。
ただ、電球を21W →10Wにすればあとはボン付できんじゃね?という目論見は甘かった。
フロントは3mm厚のゴムワッシャーを噛ます&リアは配線延長とギボシ加工が必要だった。
0930774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 14:13:56.57ID:12k/IkKf
ディスク化すれば解決じゃないですかねぇ
0931774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 16:59:31.94ID:uYs3QTkg
異常報告に一切の画像等が添付されないのが毎回不思議なんですよ
0932774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:05.76ID:Muk/sKql
>>931
それですわ
w付けてる辺りいつもの奴のような気もする
0933774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:41.96ID:Muk/sKql
そして他の人も言ってるが
シュー変える前にアレやってみては?
コレやってみては?って事に対して否定的過ぎ
とりあえずやってから言うか最初から聞くな
0934774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:56.78ID:PiGEE4bc
>>933
お前も否定しかしてないじゃないか。そのくだらないレス、日記にでも書いた方がいいんじゃない?w
0935774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:35:01.39ID:DqhhwaQ9
あらあら、ジャダー(笑)さん言葉使い悪くなっちゃったw
神経質な人が乗る機種じゃないだろw
0936774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:42:17.07ID:PiGEE4bc
>>935
はい、噛み付いてきましたーw
君いつもの荒らしくんでしょ?ナビもってんの?w
0937774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 23:06:57.96ID:DcmR2t86
めんどくせえやつだな
ちょっと気に入らない言い方されたくらいでそんなむきになるなら2chやるなよ
0938774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 23:12:20.57ID:DqhhwaQ9
典型的なアスペかまってちゃんだよw
そろそろ勝利宣言する頃
0939774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:35.68ID:ecFYwaG8
画像出せとかバイク持ってないだろって絡むキチガイのせいでこのスレの雰囲気悪くなったんだよ
0940774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 09:39:09.84ID:xn7/UMT6
すごく初歩的であれなんですが画像ってiPhoneから見ててもあげれるんですか?
自分自身なにか起こったら相談したいと思っているんですが..
0941774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 09:49:32.54ID:tvNa14kV
んなレベルの人が5chで質問とか十年早いわ
画像のアップの仕方もスマホで検索できねーのかよ
なんのための端末なのか
0943774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 10:12:50.71ID:e7gWgKuQ
>>939
出せ!って話じゃなくて、相談しに来てるのに該当箇所の画像が毎回ないのが不思議なんだよなぁ
0944774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 10:57:57.81ID:xn7/UMT6
>>942 調べたりそれらしいものを探したつもりでしたが見つけれておりませんでした。
ありがとうございます。
0945774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 12:07:12.73ID:lNbBgr14
>>941
こういう発言するから誰も画像のせないんじゃないの?大体画像みて不具合わかるのかね?
0946774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 12:14:54.21ID:lNbBgr14
ちなみに私ジャダ男だけど画像必要なら今日の夜上げますよ
昨日イーリンのシューに変えたけど試走でやっぱりジャダりました
もう少し当たりつけてまだジャダーがでるならドラム毎変えてみます

シューの当たり調整してもフロント上げてタイヤ回すと引っかかるとこがあるのでドラムで決まりかと
0947774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 12:58:09.43ID:EYr4rDnC
>>945
お前が言うのはおかしいだろ
散々荒らしといて
0948774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 14:13:53.70ID:81rLDh38
>>946
どちらにお住まいですか?
よろしければ見ましょうか?
0949774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 17:28:58.19ID:C8MFtv9Y
ここでムキになるより素直にバイク屋に持っていけよw
目的変わってんじゃねぇかよ
0950774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:13.58ID:PBBO8yE2
このスレにいるバイク屋持ってけいうキチガイをこのスレに隔離して
他の人間だけで新しいスレ建てようか?
0951774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:13:54.86ID:W4esluWw
とりあえずワッチョイ付けりゃ済む話だろガイジ頭使え
0952774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:26.47ID:PBBO8yE2
ワッチョイなんてどうでもバイク屋持ってけしけ言わないキチガイがいらない
こいつら何の知識もないし情報も提供しないで書き込んでる人の揚げ足取るだけのカタワだから
0953774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:59.29ID:dJNCo38i
>>952
能力のない奴は金を出すしかないだろ
0954774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:34:30.01ID:W4esluWw
ワッチョイ付けてNG入れりゃいいだろw
スレ乱立させてお前が気に入らないやつが来なくなる保証なんてねーだろヴォケ!
0955774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:44:53.95ID:WgSNF+Hf
逆になんで頑なにバイク屋に持ってかないのか
ああでもないこうでもないといじくりまわして2chで報告して煽られてキレてる暇あるならいくらでも持っていけるだろ 随分時間に余裕あるんだな
0956774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:53:36.06ID:81rLDh38
>>948
見ましょうかと言っているのですが良いのですね
自分で頑張ってください
0957774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:44.30ID:pEdLX5Jj
ここで相談して自力で治したいなら文章だけじゃなくて画像なり上げれば見てる方はアドバイスしやすい
っていうか文章だけだとほぼエスパー回答になるしね

エスパー回答よりはバイク屋に行った方がよくね?って話
0958774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:02:43.68ID:PBBO8yE2
画像上げろ言うやつはバイクの知識ないけど喧嘩腰に絡んでいくだけだからな
質問者にしてもそいつらに質問なんてしてないし
0959774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:04:50.65ID:W4esluWw
被害妄想の誇大妄想だな
生きてるだけで辛いだろそんなの
0960774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:13:00.99ID:PBBO8yE2
バイクの知識ないやつが画像つけたらアドバイスしやすいとか上から目線なのかがわからんわ
0961774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:30:28.84ID:W4esluWw
アドバイスいらねぇならバイク屋行けで正解じゃねぇかw
お前が「文句いいたいだけの荒らし」になってることに気付いて
0962774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:30:44.63ID:H9RJ80Fz
いくら5chの様式美とは言えそろそろこの流れ飽きてきた
0963774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:56.99ID:PBBO8yE2
バイク屋行けとかキチガイのコメントがいらない
というか社会にお前らがいらないんだけどな
0964774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:14.92ID:942qHpx/
次スレはワッチョイ有りで
0965774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 00:08:09.24ID:yPiWpW2V
べつにバイク屋持ってかなくていいから一人で勝手にいじってろよガイジ君
0966774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:04:26.46ID:vA6XhDI7
バイク屋に持ってたら直せんのかな?
見てもらえない部類のバイクだと思うけど…
あと画像載せろバイク屋いけってやつはキチガイ君なのかな?バイクの知識がないからそう言ってる?
0967774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:20:32.67ID:3TzqWBbQ
なのかな?って実際写真上げりゃわかる話じゃんw
それすらせず延々キチガイ認定してるお前がキチガイ
0968774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:30:44.91ID:DIvYZbfA
>>966
根本的にズレてるから教えてやる
レスから察するに持ってすらなさそうなやつが故障ガー不具合ガーって騒ぐから、ほんとに持ってるのかどうかの確認の意味もこめて画像上げてみ?ってレスしてんの
んで誰も画像は上げない→持ってない→相手する必要無し→バイク屋行けの流れ
ほんとは持ってすらねぇくせにレスすんなゴミって罵りたいところをバイク屋に行けで済ませてる優しさな訳
もちろん画像なり上がって持ってることが証明されて、不具合の判断材料が増えれば解決に向けて協力する気はある
理解力なさすぎだろお前
0969774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:33:30.59ID:vA6XhDI7
>>968
画像がなきゃ信じれないほど疑い深いのかよあんたは…
その絡み方がスレの他の人から敬遠されてるってのも分かった方がいいと思うよ
0970774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:35:46.92ID:DIvYZbfA
>>969
持ってすらない荒らしに構うお前みたいなバカが一番邪魔なんだよなぁ
0971774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:36:26.51ID:DIvYZbfA
とりあえずお互いNGしやすくするために次はワッチョイ導入しようぜ
0972774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:36:32.79ID:vA6XhDI7
つーか10万15万で買える安バイク持ってなくて質問するアホがどこにいるんだよ…
0973774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:37:48.50ID:DIvYZbfA
>>972
じゃあなんで誰も画像の一つも上げないんですかねぇ…
治したいなら進んで不具合箇所の画像上げるだろ
みんなその発想に至らないバカなのか?ww頭使えよマジで
0974774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:38:25.58ID:DIvYZbfA
なにがなんでも画像上げろ派が気に入らないだけのゲェジじゃんお前
0975774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:20.81ID:DIvYZbfA
持ってないくせに不具合ガーと騒ぐやつは排除できて、ほんとに持ってるなら解決の糸口になる画像アップ
これを否定するメリットなんかないだろ
マジで頭使って
0976774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:45:21.73ID:vA6XhDI7
>>973
もういいわ
連投荒らしキチガイに構った俺がアホだったわ
構わなくていいから俺にもうレスしないでくれよ

最後に画像が画像がって言ってんだからあんたも自分のナビIDつけて画像載せろよ
あんなに人に言ってたんだから載せれるでしょ?
今日中な
0977774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:47:04.76ID:DIvYZbfA
>>976
論点ずらししかできねぇゲェジが最初からレスすんなよゴミwさっさと消えろ
0978774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:48:21.13ID:DIvYZbfA
俺はスレのメリットを考えてレスしてる
お前はお前の気分の問題でレスしてる
最初から自分のことしか考えてねぇお前の負け
0979774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:50:19.94ID:vA6XhDI7
>>977
こんなスレにメリットもクソもねぇよ馬鹿か

お前は人に持ってるかの確認もこめて画像上げろって言ってんだろ?
俺も持ってるかの確認したいから画像載せてくれよw
0980774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:52:04.07ID:DIvYZbfA
俺は持ってねぇよ?
有益な情報収集にきたらエアプとエアプに構うお前みたいなバカが邪魔だからレスしてるだけだし
俺が持ってなきゃいけない根拠はなに?
0981774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:53:32.53ID:DIvYZbfA
スレのメリット考えないとき完全に荒らし宣言じゃんお前
頭使ってレスしろよマジで
0982774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:56:33.33ID:vA6XhDI7
>>980
持ってすらいないのに偉そうに講釈たれんなアホが
画像載せたくないだけなんだろうけど

よっぽどお前の方が荒らしだよ
0983774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:57:47.27ID:DIvYZbfA
>>982
論点ずらししかできねぇゲェジ乙
俺が画像上げる必要性ってなに?
エアプで不具合報告するやつに持ってるかどうか確認するのとは本質的に違うだろ?
0984774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:58:49.94ID:DIvYZbfA
エアプに構う
エアプを排除しようとするやつの邪魔をする
スレのメリットなんざ知らねぇ

どう見てもお前が荒らしだよ(笑)
0985774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 08:00:02.38ID:DIvYZbfA
結局お前は「お前が気に入らない」が行動原理だから整合性がねぇんだよな
まともにスレ運用してほしい人間からしたら邪魔でしかないから
0986774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 08:01:55.56ID:DIvYZbfA
とりあえずこのしょうもないやり取りで埋めるから
次スレはワッチョイ導入する
0988774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 08:12:16.14ID:DIvYZbfA
>>982
おいくそゲェジ埋めるの手伝えや
0989774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 14:25:21.44ID:3Fm6xM2p
>>987
速攻で落ちてるやん
0990774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:36.41ID:5RbqNa4F
落ちるのはやすぎぃっ!
0991774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 17:06:03.22ID:PC79LWSH
うっかりな従姉妹と

濡れ透けs○x
0992774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 17:09:15.47ID:PC79LWSH
まぁナビスレがなくなっても秘蔵のデータを上げる場所が一つ減るだけかな実際。
0993774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 17:10:05.04ID:tp9me3uo
ナビスレは僕の射爆場
0994774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 17:12:22.36ID:PRtiUoWb
有益な情報持ちは
大体5ch見てないしな。
かつていた人達も住人の質の低さに
アストルフォキュンprprしたい。
去っていったんだろうな。
0995774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:14:44.07ID:H6wFZtP4
またジジイがキレてんのか
0996774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:46:11.13ID:vA6XhDI7
>>983
人に絡みたがるやつがいるから人がいなくなったんだね
0997774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:48:25.21ID:vA6XhDI7
キチガイに安価してしまった
0998774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:54:39.61ID:vA6XhDI7
うめますよ
0999774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:55:42.59ID:vA6XhDI7
次スレにはキチガイが来ませんように…
1000774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:56:45.62ID:vA6XhDI7
ID:DIvYZbfAはキチガイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 19時間 26分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況