X



【Kawasaki】Ninja400/400R/ER-4n Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683774RR
垢版 |
2020/03/17(火) 11:40:02.89ID:DrIuSwSd
>>681
あれ以外特徴なかろーもんw
0684774RR
垢版 |
2020/03/17(火) 11:51:44.70ID:HFydbdkw
>>682
いやいや、さすがにそこまではないわ
0685774RR
垢版 |
2020/03/17(火) 12:00:02.38ID:qvTu5Ft2
そうか?CBR650RとCB400SBだと重さも価格も変わらんぞ?
オレだったらCB400SB買うならCBR650R買うね
0686774RR
垢版 |
2020/03/17(火) 12:17:57.02ID:7GbqaoJL
>>685
確かに、中免しか持ってなきゃともかく
0687774RR
垢版 |
2020/03/17(火) 13:14:25.78ID:v/Q3rsP6
ところがCB400はたいていの大型バイクよりも音がいいんだよなこれが
0688774RR
垢版 |
2020/03/17(火) 13:46:08.09ID:JWaRsv3M
ニン4は音がいただけないからなあ
0689774RR
垢版 |
2020/03/17(火) 19:00:45.95ID:uCXNI6iY
マフラー変えてしっかり回してやれば結構良くね?
遊びバイクには丁度いい
0690774RR
垢版 |
2020/03/17(火) 21:47:22.71ID:v/Q3rsP6
官能的な音はCB400に譲るとしてロングツーリングには疲れにくいパラツインやと思う
個人差もあるだろうけど4気筒の響く感じの音は心理的にも振動的にも疲れる
0691774RR
垢版 |
2020/03/17(火) 22:18:23.62ID:g9WNTAHN
安物のパラツインでロングツーリングは振動がネック
0692774RR
垢版 |
2020/03/17(火) 23:21:20.68ID:uCXNI6iY
そもそもコイツでロングは振動よりも尻が辛い
0693774RR
垢版 |
2020/03/17(火) 23:32:34.23ID:v/Q3rsP6
パラツインの振動は実は疲れにくい
マルチはずっとバイブ当てられてる感じ
0694774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 10:33:31.53ID:364+veg/
800km1日で走ったが別に…
座り方か握り方悪いんじゃないか
0695774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 11:18:10.34ID:Q5N0g75i
居るよなこういう奴
皆と逆張りする空気読めない陰キャ君
0696774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 12:20:32.93ID:364+veg/
尻が痛けりゃ座る角度変えるとか普通じゃねーの…?
0697774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 12:51:20.62ID:0K6hwqfI
800kmで尻が痛くならないのはガイジだから放っておけ
その為にハイシートやらゲルシートがあるわけなんだし
パラツイはケツに集中するから痛くなるよ
マルチは全身に疲労が来る
0698774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 15:30:39.03ID:364+veg/
800km無休憩とか勝手に想像してしかもID態々変えるガイジはお前だろ…
マルチ・パラも関係ねーよw
じゃぁBMWのRシリーズもケツに来るのかと
0699774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 15:56:16.86ID:0K6hwqfI
お前もID勝手に変えるとか想像してんじゃねーかwwww
ブーメラン刺さってるの見ると恥ずかしくなるから少しは自分の文章見直せよ(笑)
まず誰も無休憩とは一言も言ってないし明らかに休憩入れての感想だろ
伝達力も理解力もないってマジでガイジなんだなお前
0700774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 16:38:36.31ID:uaW0D7HY
自分に出来ないから、他人にも出来ない
自分に出来るから、他人も出来る

どっちも基地外です
0701774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 18:02:21.44ID:k6T6zo5n
喧嘩すんなよ
細目で張りのあるシートだからゲルザブとかクッションパンツなんかの快適装備の効果は高いな
ケツじゃなくて手の方もバーエンド交換やグリップ交換の恩恵もデカい

ノーマルがショ…カスタムし甲斐のあるいいバイクだな!
0702774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 18:23:09.92ID:364+veg/
膝の曲がりが緩くなるハイシートもおすすめ
0703774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 18:26:50.53ID:hvvtXU8S
長時間乗るバイクじゃあないよ
先代のその部分の良さを捨ててスポーツに絞ったんだから仕方ない
0704774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 19:52:54.73ID:B3nsdUQp
エンジン載せ換えただけの 250ccレベルの車体だろ
快適にロングランできる造りじゃそもそもなかろうよ
0705774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 21:39:15.68ID:5EPsKOnT
先代はもっさりだがフサフサだ😌
0706774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 21:39:22.34ID:SWYTVrLo
先代はもっさりだがフサフサだ😌
0707774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 21:47:41.27ID:290y5kMr
先代はもっさりだがフサフサだ
0708774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 22:45:44.37ID:aMwllE3U
ツルツルで何が悪い
0709774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 22:50:58.07ID:0FQLLvnB
先々代の特徴を受け継いだのでカッパと剃り込みだが何か?
0711774RR
垢版 |
2020/03/19(木) 17:03:08.87ID:lM5ar4n+
>>710
その猫ここではない別なとある車のスレでも見た気がするな。車と一緒に写ってた様な・・・気のせいかな?
0712774RR
垢版 |
2020/03/19(木) 17:13:35.97ID:iCR4XuYQ
ピカピカいいね
0713774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:32.38ID:pEL3DKhL
にゃんこかわいすぎるな
0714774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 23:39:44.88ID:VsA1gVM3
>>710の猿の道って、馬籠峠?
0716774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:34.80ID:1OPzkYYJ
2018と2013で迷ってるんだけど姿勢結構違う?
2018の見た目が好きなんだけど往復600キロくらいのツーリングいけるかなぁ
今は250SLなんだけど長く乗ってると姿勢が辛くて…
0717774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 23:24:23.56ID:XYvoNabO
>>715
全然逃げないな、こりゃ面白い
0718774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:01.40ID:Nw57vMw9
ローングツーリングなら旧型に軍配が上がるんじゃないかな
0719774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:08.08ID:VLJnC1/Z
>>718
ハンドルが優しそうだし値段も安く玉数も多くて中古車選びやすいから2013年で探してみる!
シフトインジケーターは後付けかな
0721774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 06:17:45.16ID:fCHLypt/
>>719
その2台で迷うのがナンセンスなくらい全く違うバイクだぞ
0722774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 07:39:38.97ID:e+FkKRCf
>>721
フルカウルだけどあんまりスポーツしてなくて、ツアラーテイストなのが2013って認識で合ってる?
0723774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 07:46:20.26ID:MGc2lqFp
>>722
非力なツアラーですね
0724774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:58.87ID:e+FkKRCf
>>723
非力か…高速道路で110〜120くらいで巡行できれば満足なんだけどどうかな
0725774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 08:08:18.58ID:TpDuV6kc
先日も大阪から広島までタンデムで行ったが非力さは感じなかったなぁ
0726774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 08:51:38.58ID:9yc6lS3I
トコトコ走りなら十分
回せば峠で置いてきぼりにならない瞬間があるかもw
0727774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 09:05:44.72ID:+/wv28AN
パワーウェイトレシオ
Ninja400R 4.6
トヨタ86  6.2
これをどうとるか
公道で走る分には申し分ないのでは
0728774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 09:44:25.01ID:MGc2lqFp
>>724
250でも充分だな
0729774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 18:39:55.40ID:yHGa+OR2
2013のハンドルを替えてる人いる?
ノーマルのままが一般的なのかな
0730774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:57.21ID:shP4OUQH
一番
0731774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:19.70ID:fsRmSUk/
>>716
新型もポジション楽だぞ
0732774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 22:31:43.11ID:yHGa+OR2
>>731
そうなの?でも予算がね…顔も旧の方が好みだ
0733774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 23:49:54.60ID:6pNc1C3y
>>732
2018の見た目が好きなんちゃうんか⁈>>716
荒らしたいだけかよカスが
0734774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 00:40:48.07ID:QkjvQK0J
ホンダS660のスレにも同じ動画が貼られてたな
0735774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:42.04ID:OU7GvrkR
>>733
あー間違ってたごめんね
0736774RR
垢版 |
2020/03/29(日) 07:30:20.80ID:c5pei/F2
ハンドルの高さをかさ増しするパーツも出てるし好みに合わせてジャンジャンカスタム出来るのも強味じゃね
自分はめっちゃ前傾ポジにしたい
0737774RR
垢版 |
2020/03/31(火) 23:18:37.47ID:PWTcGLKU
8000回転越えるとフロント回りからビビり音するけど何がビビッてるんだ?
0738774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 01:13:42.12ID:9GHdGjux
>>737
お前のハートさ。言わせんなよ///
0739774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 20:02:44.33ID:j6CSWwp8
17年式ならホーンじゃない?そんな噂を聞いた事がある
0740774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 21:43:30.91ID:2CQZ1hwd
20年モデルのKRTだね
カウリングミラーとバーエンドウェイト変えてたり純正って訳じゃないからなんとも…
最初はホーンかと思ったけどなんか違うんだよね
0741774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:44.96ID:Dum1iLx+
それだけイジってたらビビりくらい出るよ仕方ない
0742774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 07:08:00.71ID:r3P7BlWq
前にビビり音がするとい言ってた人は後付けのスマホホルダーが鳴ってたみたいだが
0743774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 19:03:55.05ID:iUDIKSoU
cbr250rrとninja400で激しく迷ってる。デザインはcbrが好み。でもスペック的には断然ninja400。どうしたらええんや・・・
0744774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 19:19:10.55ID:NQWsmmc1
>>743
4気筒下忍と比べるならまだしも、悩むぐらいなら中忍だろ
スペックに現れない常用域のトルクが全然ちゃうぞ
0745774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:40.72ID:QpV7qeXQ
初バイクで試乗もレンタルも出来ないならRRにしとけ。理由は見た目で満足出来るから
排気量落とす乗り換えや試乗したら250じゃ我慢できんと思うし後で不満でそうだからNin400
0746774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 19:02:27.78ID:M03HhDQX
やっぱりスペック的には400だよねー。cbr250rrも捨てがたいけどそれなりに速さも欲しいとなるとやはりninja400か。今回はninja400買う事にするよ、皆さんレスありがとう
0747774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 22:02:20.46ID:9GIGns+Z
レンタルバイクでも試乗でも一度乗ってみることをオススメするぞ
ネットのレビューをいくら見ても自分が乗ると全然違うなんてこともあるし
0748774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 06:40:57.08ID:q3QsPtcv
明日EX400Eの乗り出しだぜ
2週間長かったぁ
ちなみに試乗はしてない
0749774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:26.36ID:8DlRPIFF
もっさもさでええで〜
0750774RR
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:05.01ID:wcptOtsK
‘14〜ninja400のヘッドライトをLEDに換装したいんだけど出来れば5千円以内で済ませたい
Amazonにある中華でオススメありますか?
0751774RR
垢版 |
2020/04/17(金) 16:51:26.96ID:2kQLmI8n
>>743
CBR400Rで!
0752774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 06:18:03.37ID:j+W/e8jm
ホーン辺りの共振が5000回転でも気になるようになってきた
なんかいい方法ないのかな
0753774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 07:34:38.00ID:XeG9udsi
嫁の初バイクにCBR400Rと、ninja400で悩んでるんだよね
どうせ峠パタパタ倒すような走りはしないんだけど、やっぱり取り回しやすさは魅力
CBRは乗ってて楽だったし
0754774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 08:17:29.42ID:V9+uf0ey
>>751
スペックが足らんやん
0755774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 11:24:47.43ID:j+W/e8jm
実際乗らせて選ばせたら?
0756774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 12:23:58.87ID:dAilw3a5
あと見た目の好み
0757774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 13:16:35.40ID:tyOtv9b1
女子なら軽い方が楽かも
0758774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 17:49:49.38ID:XeG9udsi
Ninja400は乗らせたんだよ
気に入ってたみたいなんだけどCBRは乗れるとこなくて……
0759774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 18:14:55.73ID:lOI+SZMS
エストレヤおすすめ
0760774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:57.52ID:ncU00KFn
現行ニンジャ400、海外の最高速動画でメーター読み213km/h出てるけどこれってフルノーマルで出ちゃうん?
0761774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 23:25:39.08ID:tyOtv9b1
体重次第じゃ
0762774RR
垢版 |
2020/04/28(火) 03:33:25.92ID:UAVdrm9V
250単気筒なんてすぐ飽きる
0763774RR
垢版 |
2020/04/28(火) 08:13:15.26ID:ilZ7uN41
エストレヤかセロー欲しい
0764774RR
垢版 |
2020/04/28(火) 08:39:03.66ID:6pnjAw8o
エストレヤよりレブルのが好みだなぁ
0765774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 16:07:20.91ID:QHXiNzyY
>>758
レンタル819
0766774RR
垢版 |
2020/05/13(水) 09:47:57.36ID:9qh8KwTA
ninja400でいいんじゃねーの?
足つき悪くないし、軽いしで女なら一番に勧めるわ
0767774RR
垢版 |
2020/05/16(土) 09:58:35.17ID:9SLF+gLN
CBR400Rは重くてとろいから、激しい乗り方できないから中古でOK。稀少種リオレウス

NINJA400は軽くて機敏だから、激しい乗り方するから新車が必須。人気車。
0768774RR
垢版 |
2020/05/17(日) 21:48:11.67ID:P56luT1T
>>727
車と比べるんだったら両方60か70kgずつ足すべきでは?
0769774RR
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:28.42ID:LgpNUAYR
なるほど、こりゃまた失礼しやした
0770774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 01:15:10.46ID:vj9IkAR2
ヤンマシのZXR対NINJA400の動画でNINJA400の良さが更に光る
0771774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 11:49:39.31ID:2rIsga7e
耕運機サウンドにならない社外マフラーってあるのかな
0772774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 12:09:32.88ID:vj9ezgK1
激シコ
0773774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:25.59ID:/tt+0MIb
NINJA 400 0-100km/h フル加速 中間加速
https://youtu.be/7A42AES4KkU

コメで四輪乗りの嫉妬多すぎわろたwww
0774774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 11:47:20.22ID:e4Ala5gq
>>773
150ccのSSでも四輪と比べたらそれより走るからね
それこそリッターSSとかライダーがおいて行かれそうになる。
0775774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:33.20ID:BOv1wUTz
言うほど嫉妬コメントあるか?
0776774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 12:20:00.09ID:yhTEinoP
>>774
ただのフルカウルをSSって言うのやめとけって
前はキッズかな?程度だったけど、未だにしつこく言い続けてるのって、アレな人と思われるよ
0778774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 12:28:35.83ID:vCWUiRN3
SS=スーパースポーツはカワサキで言えばZX-10RとZX-6Rだけだな
0779774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 12:31:05.49ID:e4Ala5gq
>>776
スポーツバイクというとカウルのないジクサーみたいなネイキッドがはいるが、流石にそいつは遅い。
フルカウルと言ってしまうとツアラーまではいってしまう
SSだとそのカテゴリーのレースがありそのレース用のレプリカバイク
YZF-R15とかGSX-R150

流石に150ccだとレプリカバイクじゃないと遅いよ。
0780774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 12:37:24.35ID:e4Ala5gq
>>778
そうなんか、、、知らんかった

まぁ150ccならなんでも乗用車より速いとは言いたくなかったんで区別したかっただけですので忘れてくだされ
0781774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 14:32:27.37ID:yhTEinoP
>>780
忍者1000をSSと呼んだりしないだろ?
CBR650FをSSと呼んだりもしない
これらもスポーツモデルで速いよ
でも、SSでは無い
0782774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 01:04:37.47ID:4Z95fUZV
>>771
耕運機はシングルシリンダーだろ
こいつはツインだ
0783774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 01:39:05.64ID:MLD3JDSu
どちらかというとレーサーレプリカじゃないからレプリカと呼べず
苦肉の策としてスーパースポーツって言い始めたんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況