X



【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 23:00:16.54ID:ZxPpHSHf
公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/

プレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180205-crosscub.html

前スレ
【日本製CROSS CUB】クロスカブCC110【JA45】 part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1519654662/

個人の趣味に対する悪意の書き込みやそれに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

次スレは>>985-990あたりで現行スレの流れを読んで立てて下さい。
規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
基本は>>985で建ててください。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いします。
閲覧してる皆さんが助かりますよ。
0105774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 08:34:47.44ID:+8YWXr1s
>>104
こういうのは、自分の欲しいバイクを並べて書きたがる。
実際に所有してない。
一種の虚言癖だな。
0106774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 08:51:39.60ID:jd8HOf18
>>99
現実は何も変わってないけどな
0107774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 09:45:58.36ID:mg9/a8FE
SSよりオフ車の方が速いとかダートの林道での話?
クロスカブが峠で勝てるリッターバイクはハーレーぐらいですよね
もうむちゃくちゃ
0108774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 10:11:10.92ID:KtAH8fpr
まあ下りならチャリにも負けるわなカブは
0109774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 13:10:20.86ID:xi8Ny1pQ
狭くて見通しが悪いカーブがきついとか条件が揃うとリッターバイクのアドバンテージは帳消しになるけどな

そうなるとパワーとか加速は使えんわ重さは枷になるわ
てことになる
0110774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 13:11:59.63ID:nva5ZsvE
はいはい
0111774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 13:41:58.69ID:xi8Ny1pQ
まあSS海苔はSS向きの場所にしか入らんから「高速弁慶」「峠弁慶」になるんじゃろ
0112774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 14:34:51.13ID:RU3pRuIg
>>92
峠でつつかれたら素直に譲るのはバイク乗りの仁義やぞ
そのクッソ遅くて邪魔な大型に当然ハイビーム食らわしてやったんやろな?
0113774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:29.34ID:zeb9M9X/
変なのが居着いたな、これからスルーやな
0114774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 15:30:20.25ID:+8YWXr1s
SSは見通しが悪ければ〜とか、カーブがきつければ〜とか?
いろいろと突っ込みたいが、もういいや。
せっかくのクロスカブがもったいないわ。
0115774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 15:31:22.95ID:CK76i0n1
カブ乗りは髪の毛と脳味噌がアレだということが解っただけでもこの板の存在意義は高い
0116774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 15:39:38.02ID:vh9twswA
いやー、この板の雰囲気悪くしてごめんなさい。
三十年以上前に奥多摩の交通規制を誘発した世代なんで、歳のわりにまだやんちゃが抜け切らなくて。
もうここに書き込むのは自粛します。
0117774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 16:25:19.25ID:I+VZB84a
武勇伝か
0118774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 16:34:24.84ID:dxMFn3Ag
東京モーターサイクルショー行ってきたけど、あちこちのブースでクロスカブ置いてるな
0119774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 16:45:17.99ID:EZ2WnRe1
ヤマハ、スズキにカワサキまでクロスカブ出してんの?
0120774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 17:39:37.74ID:dxMFn3Ag
(こいつおもしろいと思って書いてんのか?)
0122774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 17:59:55.14ID:Kk6F0f1i
いつまでこんな流れが続くんだよ・・・
JA44スレでさえオイル交換の話題なのに
0123774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 18:07:01.99ID:CO0nIOQJ
旧型スレ過疎ってるし糞だっさい旧型に乗ってたセンスの悪い爺らがこっちに来てんだろな
0124774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 18:19:14.63ID:dbPHb8r/
自分でやんちゃとか書いちゃう人って…
0125774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 18:26:12.92ID:tLHGJhcQ
>>119
モーターサイクルショーが何なのか知らないのかな
0126774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 18:34:56.26ID:Kk6F0f1i
センスの悪い爺らなのか、ゲーム脳の若いのなのか、どっちがどうとかわからんだろ?
決めつけてバッシングな書き込みをするのはもうやめようぜ。
不毛だわ。
0127774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 18:39:52.96ID:1glClkFO
>>126誰がハゲだ畜生
0128774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 18:43:44.47ID:6gQxd6mv
カーキ色があれば…。
ホンダさん頼むわ
0129774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 18:45:51.26ID:jd8HOf18
>>124
脳がやんちゃ
0130774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 19:09:35.57ID:+2BOkofE
>>114

突っ込みようがないだろ?
乗り手と道路の条件次第なのは当たり前のことなんだからさ
何に突っ込むつもりなのかねえ?

> SSは見通しが悪ければ〜とか、カーブがきつければ〜とか?
> いろいろと突っ込みたいが、もういいや。
> せっかくのクロスカブがもったいないわ。
0131774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 19:27:14.43ID:UAZBUAda
峠のかけっこの話はもういいよ
どこかよそでやってくれ

ということで流れを変える

>>78>>80が曲がってる曲がってるっていうから今日自分のも見てみたけど確かに右のステップが曲がってるな
ステップというかステップが着いている黒のアンダーフレーム自体が曲がっているような気もする

あとハンドル、メーターは走っている路面の状況によって違うような気がする
路肩に向かって傾斜しているところだと右向くとか?
0132774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:24.65ID:UAZBUAda
>>131
×右のステップ
○左のステップ
0133774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 19:38:24.79ID:4ws5aPCE
お前ら面白いな
0134774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 19:58:44.59ID:mJzSOIYi
>>133
お前ほどじゃない
よそでやれ

>>131
どうもJA45の初期ロッドはパーツの精度で色々あるみたい。
旧型も初期ロッドはそうだったようだ。
うちは左が明らかに後ろ側へ曲がっている。
ステップはフレームでなくバータイプでボルトで留めているだけなので、バー自体を換えれば治ると思う。
メーターやハンドル、ヘッドライトステーあたりが危ないみたい。
0135774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 20:53:40.54ID:gjBPCYe9
>>131
それステップのストッパーに当たる部分を削ればいいで。中華乗りだがクレームで新品付けたがあんまり変わらなかった。
0136774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 21:28:02.52ID:5GFB/h7h
えー!日本で組み立てしてるのに組み立て精度悪いの?納車されたら良く見てみよ
0138774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 21:34:57.40ID:Qr2jxAQZ
初期棒は曲がってるのか
0139774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 21:53:47.95ID:gjBPCYe9
>>137
よくわからんが、ステップの斜めにカットしてあるストッパーに当たるところ。上方かつ後退してるやつならサンダーでちょうどいいとこまで削ればいい。まあ、クレームにすればいいけど新しいのも大差無いと思う。
0140774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:56.70ID:mJzSOIYi
必ずしもでなく、初期ロッドは個体で当たり外れがあるみたい。
これから納車のモノはちゃんと点検して出荷するのではないかな。
0141774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 22:04:58.16ID:xZmyr0DL
ロッドって竿持って釣りでも行くのか?
0142774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 22:05:45.30ID:UAZBUAda
>>139
今度確認してみる
まあ別にそんなに気になってるわけでもないんだけど
中華ならともかく国内生産でこういうのはちょっとなあ
世界のホンダの名が泣くよ
0143774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 22:06:42.51ID:iQxbm+ww
>>141
お前が釣れたじゃねえか
0144774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 22:11:34.41ID:gjBPCYe9
国内組み立てだろ
0145774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:13.02ID:KgG9EvBB
もはやDQN期間工が組み立てた日本製よりも、エリート中国人が組み立てた中国製の方が品質高いのかも
0146774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:29.24ID:f7ra4bHs
それでもDQN中国人が作る中華製よりはマシだろ
0147774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 22:27:55.66ID:dbPHb8r/
エリート中国人がラインで組み立てなんかせんやろ
0148774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 22:47:53.96ID:mRFl6HBy
>>145
それはない
0149774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 23:07:13.90ID:mJzSOIYi
オプションいつになったら出るんだろう。
旭風防のバイザーくらいは早く出て欲しいんだが。
0150774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 01:53:54.66ID:Bur+VkEM
納車したぜー
箱なに付けようかしらん
0151774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 05:47:09.90ID:Bt9jSLQ6
>>145
いやあながち冗談とも言えん
0152774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 06:00:20.81ID:FV8T4i0m
>>150
おめ、イイ色売ったな
0153774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 06:18:56.15ID:FV8T4i0m
>>151
だよね。
俺はネトウヨだから中華や朝鮮大嫌いだけど、
最近は本当に日本の没落っぷりを感じる場面が、
実生活でも多くなって来てる。
バブルはじけた後に社会人になった奴なら少なからず感じてる人もいるんじゃないかと思う。
一番わからないのは団塊の奴らだと思うが。
0154774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 06:28:10.57ID:HV3IGn1Q
俺は違いの分かる男です。
0155774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 07:24:44.22ID:PE+SH0sK
自家用カブの中心ユーザーは
団塊かつ朝毎読者ソニー信者だからな
MADE IN JAPAN世界最高信じて疑わん
本田もソニーも戦前生まれの創業者存命時までは光輝いていたが団塊世代が経営権を握ってからの凋落ぶりはご存知の通り
0156774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 07:30:17.21ID:7HaEWvy5
もうわかったから社会論評はブログでやってくれ。
>>150 GIVI箱ではどう?
0157774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 07:33:19.55ID:rq4XWR4/
いいぞもっとやれ
0158774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 07:33:57.54ID:TiZU2KtF
>>150
え、アイリス一択じゃないの?
0159774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 07:37:01.54ID:EORdPzIV
>>150
いい色買ったな!
0160774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 07:38:53.42ID:peosKzjT
>>145
旧CCの初期物はシートを付け間違えていたがな。 
そして日本に輸出して販売店まで配達された後に誰かが気づくという醜態

>>150
バイク屋さん 納車乙
0161774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 07:39:40.54ID:7HaEWvy5
アイリスだと転倒時に割れて中身が散乱するような気がする。
ステーの取り付けをやめて結束ベルトにすると切られそう。
FRPのデカ箱だとワイドキャリア使用と相まって転倒時のフレーム破損も怖い。
0162774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 08:19:02.71ID:7Aeq3pXA
>>160
納車監視爺乙
0163774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 08:37:39.61ID:kTY6+66x
>>161
で、結局何がおすすめなの?
0164774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 09:25:57.89ID:7HaEWvy5
>>162
お褒めいただき恐縮です。
早くあなたに追いつけるように頑張ります。
0165774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 09:32:19.38ID:+laldsy3
>>163
収穫箱かな
0166774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 10:48:47.44ID:8kZIZXUo
>>150
TRAXいいよ家宝にした
0167774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 11:26:17.61ID:LUqdYhDh
せっかくの新型も箱取り付けられちゃおしまいだわ
0168774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 12:02:15.90ID:7zS5FSvW
>>167
そうだね
君のようにセンスが無い人は箱つけない方がいいよ
0169774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 12:05:18.02ID:bKlMM+h3
オプションはこれから出るのでしょうか?
まぁ本体もまだ無いのですがorz
0170774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 12:14:57.92ID:fkVZQKEX
brdのエアボックスの互換性ってどうなんだろ
公式hpには少し手直しが必要って書いてあったけど
diyでできるかな?
0171774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 14:16:41.82ID:NPHuZ7G2
>>169
ヒント:よこりん 箱
0172170
垢版 |
2018/03/24(土) 14:56:21.06ID:fkVZQKEX
質問しといて何ですが、今取り付け検証したらダメでした
スロットルボディ右側のセンサーに接触するのと、メーターケーブルガイドが蓋に接触しますね
取り付けステーの位置も変更しないダメな感じです
トップカバーの黒いシュラウドの固定もエアクリーナーボックスのナットに止めているので、新型のbrdボックスの発売を待つか、純正ボックスをくり抜いてデイトナのパワフィルを取り付けるかになると思います
0173774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 15:59:19.98ID:IUON6m8u
( ´ー`)フゥー...地元の山林の探検して初コケしたったw
枝が刺さってシートがやぶれたわ
0174774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 17:34:23.30ID:kTY6+66x
>>173
それはお気の毒さま
近場だったらこの間交換したシートお安くお譲りするんだが

ところで林道の走破性はどんな感じ?
0175774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 17:35:44.60ID:qQHIoVAg
ケツでなくて良かったな
0176774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 18:17:15.43ID:IUON6m8u
>>174
やはりぬかるんでると滑りますなぁw
もう少し乾いてたらけっこうイケルとおもいますよ
ブロック履いたオフバイクにはかなわないが並のバイクより
ノーマルでも断然グイグイいける感じ!

https://i.imgur.com/7JPRXqY.jpg
https://i.imgur.com/RTa1B1S.jpg
0177774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 18:30:16.65ID:SiUJ+g8Q
>>176
おお、これ、コレだ!
俺はこれがやりたくて買おうとしてるんだよ。
良い写真をありがとう。
0178774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 18:41:08.66ID:kTY6+66x
>>176
それほどダメージなくって良かったじゃん

ブロックタイヤに換えたらましになるんかね
0179774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 19:17:13.96ID:Yw11dPny
だから糞ろだ使うんじゃねえよボケ
0180774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 19:19:05.64ID:j/jLez2U
山林に黄色は合うなーかっこいい
0181774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 20:46:50.16ID:BGXGKmWH
imgurなら別にええよ
0182774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 20:47:45.58ID:+laldsy3
>>173
安心しろ。
まもなくオプションで110用のシートカバーが各種\3,800-で発表になる。
今回はツートンもあるぞ。
0183774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 21:25:02.59ID:e2HSIgfA
>>176
2枚目の画像の、キックアームの向こうに見えてる太い枝が気になる・・・
0184774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 00:30:40.87ID:I8RXgG0H
今日
0185774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 00:37:34.23ID:I8RXgG0H
じゃなくて、昨日の土曜日300キロ弱走ってきた。
田舎の国道、県道中心に山の中をうろうろと。
途中10キロほどそこそこに荒れた林道走ってきた。
オフ車みたいにはスピードは出せないが、ゆっくり走る分には十分林道も走れる。
舗装路も80キロ弱なら巡航も可能と言うか、結構安定している。
思ったよりずっといいバイク。
0186774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 01:11:13.35ID:+kD3u33F
>>183
とってあげたい
0187774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 08:42:52.42ID:Q+UhWvTW
やっとオプション出たね。
けっこう多いな。
0188774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 09:03:28.22ID:1TVs8Lf1
まあほとんどJA44のパーツ流用でいけたしな
やっぱりレッグシールドは怖がって出さなかったな
0189774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 12:09:41.36ID:01g2DLLL
オプションの詳細ってどこに載ってる?
0190774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 12:10:22.80ID:XkHDixKC
ホンダもインタビューなんかで暗に流用を推してたしな。
0191774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:49.00ID:EQuf3DNm
今回のオプションの中で一七式特殊荷箱がなかなかカッコいい。
さすがに横リンは早いよな。
0192774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 13:18:42.52ID:EG245FMB
一七式特殊荷箱はビジネスボックスに馴れてると容量足りないけど見た目のサイズは絶妙だな
0193774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 13:37:41.71ID:EQuf3DNm
なんかポリタンクみたいなのに、デザインも絶妙だね。
特別仕様の方にある「オリジナルステッカー」というのがどんなのかちょっと気になるな。
0194774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:26.76ID:XkHDixKC
オプションのイージーフィットバーはなくてもよかった気がする
0195774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 13:47:14.28ID:EQuf3DNm
天気もいいし、サイドカバーでも塗るとするか
0196774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 16:04:11.26ID:E4dspWFw
野菜カゴ着けたら思ったよりもダサかった
0198774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 18:01:49.73ID:M6GCbYEh
>>197
桜なら何でもいいのか?しょぼくてもいいのか?
後ろの電柱は要るのか?標識のポールは?小屋は必要だったのか?
背景のサツキの生垣とカブの緑が被るとは考えなかったのか?
地蔵が好きなのか?・・・羨ましい(´・ω・`)
0199774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 19:26:50.57ID:B319NqnL
センスって写真にまで表れてしまうものなんだな
0200774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 19:45:46.19ID:gsxqaKFu
自分にはセンスあるみたいだね〜
0201774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 19:58:13.77ID:28HE46Wl
>>200
自分がスズ菌に感染したGSX乗りだと言うことに気づいてないな。
0202774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 20:28:44.35ID:+vDm92F0
何でスズキかと1分程考えてしまった
0203774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 20:57:51.99ID:e2InknEk
>>197
シートの色が素晴らしい。
風景に溶け込んでるね。
0204774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 21:18:39.18ID:A1iZSL6C
所詮カブだから無理させると壊れまっせ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況