X



【GL1800】ゴールドウイング14台目【F6B】【F6C】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 06:37:32.26ID:zw3hfWnc
>>138
タナカオートって30分程近所なんだが凄いのか?GLだけで飯喰ってる感じなの?
レポよろしこ
0141774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 06:49:42.39ID:e9wWKMgC
>>139
何故減らすんだろうな、標準装備ならギリギリまで増やせるのに
パシフィックコーストの後継はよ出してくれって思う
NC750ベースで出してくれればGLまでデカいの要らない人にウケるのに
0142774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 06:59:04.86ID:NoUY81vp
荷物満載にしたい人は47/68さいつよってことでFA?
0144774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 07:31:04.80ID:UCpZTyLQ
BMWにDTCってのがあるのでややこしい
0145774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 08:43:55.28ID:zw3hfWnc
>>132
あーわかった わかった
PDKな
0146774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 09:40:00.65ID:YhEa+b3o
>>140
今まで利用した感じだとクリヤキン?クリアキン?の専売店の様な印象ですね
ハーレー乗ってた時にも利用した記憶ありますけど…どうなんだろ
値引きは、ほぼ無かった記憶
情報少なくてスマソ
0147774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 09:42:08.69ID:io2DdbHo
>>141
つドゥービル
左右のトランク繋がってて傘収納できる唯一の二輪
0148774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 09:44:49.94ID:io2DdbHo
>>142
アクセサリーが減ってる分、68が最大容量でFA
0149774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 10:00:06.21ID:YhEa+b3o
>>141
近年のツーリング情勢を考慮(必要な物は現地調達?等)して、そんなに積載の必要無しとホンダ様の判断で積載減らしたと聞いた事があります!
0150774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 10:28:46.68ID:s7VyEajJ
またがったけどついクラッチレバー握っちゃうな。
DCPはいらねーわ。
0151774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 10:32:32.90ID:fFvKbLGh
DCT超ラクだわ
0152774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 10:36:22.53ID:mCOH56Ie
>>149
F6Bデビューの年にホンダ主催のGLツーリングあったでしょ。
その時開発担当に聞いたけどSC79はその時からサイズダウン軽量化は既に決まってたニュアンス。

いや?デカくて重い車両で峠攻めて走り屋追いかけ回すのがいいんじゃないですか。
引っ越しですか?くらい積めなきゃツアラーの意味無いです。
何寝ぼけたこと言ってんだよこのスットコドッコイ!
とオブラートに包んで進言したんだけど。

アメリカじゃ足りなきゃ牽引するって理由もあるだろうが
少なくとも日本の事情は無視してる。
0153774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 11:02:57.38ID:nZ3yfxz5
ダウンサイジングで値上がり感を抑えるのが最近の流行りです
0154774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 11:21:06.37ID:1xS3Xf3t
ステマだかしらねーけど
BCTはゴリ押しするほどではない。
0155774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 12:29:05.64ID:tY4jfHX6
まあせっかく新型GL買うならDMM付いてる方がいいよな
0157774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 12:37:23.69ID:KdURTlHB
>>138

> エアバッグって標準装備なの?
> オプションなら旧型みたいなクリアキンのグローブボックス製作されるかな…かなり重宝してるんだけどな…
> タナカオート見てもまだまだアクセサリー少ないね


解決しました
https://i.imgur.com/3Zs52WU.jpg
0159774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 12:46:53.58ID:zw3hfWnc
>>157
そのグローブボックスの蓋がヘタレ品質らしい
0160774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 13:03:39.61ID:KdURTlHB
>>159
マジすかw
トランク容量とかアクセサリーの少なさ、不具合の様子見(必ず起きそう)
他には、チビ(小学生)が68のが座り心地良いしリアの小物入れとアームレストもお気に入りみたいで今回は、購入見送りました。
0161774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 14:48:03.11ID:SNyj7ik2
わざと書き間違えるの、飽きたから止めて
0162774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 16:10:06.46ID:zw3hfWnc
>>160
いゃ〜小学生これからものいりだからね〜
大事に乗ってくださいな
0163774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 22:16:43.22ID:ewOlXtMc
素朴な疑問なんですが、GLの場合タイトカーブでステップ&ガードを擦るのって転倒とかのリスク無いんですか?なんだかガリガリ擦るのって怖そうなんですが大丈夫なもんなんでしょうか?
0164774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:16.94ID:sqNFCpzn
ガリガリ擦ってる=地面に接地している=普段の二輪という不安定な状況と違い3点で姿勢保持するためむしろ安定する
つまり転倒のリスクは下がる
0165774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 00:08:08.86ID:3/8SjLTR
>>164
いやいや、その3点目で支持してるてことは
肝心のタイヤへの圧力が弱まってるってことじゃんかw
0166774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 05:32:49.46ID:8DZsqROo
レスありがとうございます。
理論的にはともかくGLはガリガリ擦って乗る仕様なんですか?
0167774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 05:42:29.77ID:MFpXE1O8
>>166
ガリガリしないで曲げる事もテクニックの一つですよ、基本フルバンクは危険回避の妨げになるのでHMSにでも行って勉強した方がいいと思います。
0169774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 10:14:02.91ID:RQ3kUxN+
>>168
これ見て、なんだ普段の俺か
と思えない奴はライディングスクールからやりなおしたほうがいい
0170774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 13:28:10.70ID:Idl7943A
おっさんの乗り物でいちいちこんなガリガリせんわ
0171774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 13:49:56.29ID:Z+Pv+C7C
1万キロ走ったけどステップ擦ったことないす。
コーナー中のうねりでマフラー擦って吹っ飛びそうになったことはあるけど。w
0172774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 15:31:30.19ID:oexQG+5Y
マルホランド魔のコーナーに飲み込まれる新GL1800の動画早う
0173774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 12:41:49.95ID:T1cQ5ACw
ガラケー使いとしては、マイチェンでナビ搭載に期待だ。
0174774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 13:37:25.36ID:kD/5vX5Y
搭載してるやろ?
0175774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 16:36:08.09ID:fGyWhDcD
糞林檎は糞林檎であるがゆえに糞林檎というだけで選考外
0176774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 16:41:21.42ID:kD/5vX5Y
カープレイついてるけど、連動しないナビ機能もついてるやん
0177774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 17:05:02.79ID:T1cQ5ACw
海外仕様にはナビのアイコンあるけど、本国仕様には見当たらんぞ。
0179774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 18:31:59.15ID:kD/5vX5Y
しかもナビは10年間アップデート無料とな
USだけってこともないやろ…
0180774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 18:33:30.88ID:u9rqCWx1
>>178
スクリーンが微妙に低い
0181774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 19:16:28.45ID:Sfx7pKgI
>>179
とてもじゃないがナビ先進国日本人としては
使える代物じゃないぞ
0182774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 08:08:19.57ID:VxcVbGml
ジェベル250GPSに付いていたナビに比べたら快適だろうな
0183774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 17:30:02.61ID:UKkTXYkO
アイフォーンのナビ立体的で走行中でも見易くて良い。
しかし、今時4輪だとwifi内蔵のナビモジュールもあるんだろ?
0184774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:14:37.31ID:fOj6/wGl
新型買った人のミーティングはパチンコガンダム駅集合な!
0185774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:37:33.79ID:P0BwpbFY
>>184
総統閣下からお叱り受けるぞーw
0186774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:54:13.34ID:aGBYSNfu
なんかアップルCarPlayでマップ開くと毎回自宅近くのよくわからん店が勝手に検索されるんだがどうにかならんのか
0187774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 09:12:17.16ID:v+QGz2KF
>>186
林檎板でよろしく(`・ω・´)
0188774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 12:41:53.43ID:AthXW6pB
久々に購入意欲が湧いてくる様な出来だが、価格が価格なだけに躊躇しちゃいますね。
ヤンキー達のフィードバックが生かされるマイナーチェンジまで、ぐっと我慢するぞ!
0189774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:14.92ID:PeHpLnfu
NEOTEC入らなかった。。。

なんだよ、このくそトランク?
短小かよ。
0190774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 16:14:44.72ID:1aQmxjiX
トランククソだよな。
後はナビが使いにくいのが不満かな。
その他は気に入っている。
0191774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 23:26:05.34ID:BVo7wRH5
こんな高いの買ってせせこましい思いしながら
走りたくないよな。
サードパーティーでデカトランク希望
0192774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 08:28:26.64ID:8DtTnXWv
青山のトークショーで言ってたけど、何が二人で楽しむだよ。

CarPlayをするにはインカムが必要でインカムついた
フルフェイスは2つトランクに入らない。ウォーキング
モードついたんだから、積載多くして多少車重重くしても
よかったはずなのに。
0193774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 08:43:40.90ID:gtu28Z01
>>191
BMWのパニアケース同様に蓋だけの交換だけで済むと助かるな しかし、微妙に小さいトップケース。
0194774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 08:44:00.21ID:yz2S0rWA
トランクにメットが収まらないじゃ始末に負えないな
FJRだったら物にもよるだろうが純正パニアに入るんじゃなかったっけ
だがあれは足が着かないんだ…
0195774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 08:47:01.70ID:gtu28Z01
>>194
タンデムでウォーキングモードは助かる
0196774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 09:08:47.76ID:E8pg8a+e
>>178
マジで?
いつもガレージ前でポケットがさごそやってて
通りすがりの人に怪訝な目で見られるからそれ有り難いんですけど
0197774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 09:25:42.99ID:FSg2O4JY
>>196
その程度で怪訝な目で見られる自分の不審者っぷりを先に何とかすべきでは?
0198774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 20:00:46.86ID:hhMUUl+v
高速でオートクルーズにしてリアシート座ると右に寄ってく現象が無くなってる
よく出来てるわ
0199774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:30.53ID:8DtTnXWv
b+com SB6XでCarPlay使ってるけど、SB6XとGLのBTリンク待ちタイミングをうまく合わせないと、CarPlayが起動しない状態に。。

SB6X: 起動後デバイスのリンク待ちに入るが、数秒で断念。操作で再サーチは可能。
GL: 起動後デバイスリンクを受け付け始めるが、一定時間内(10秒程度?)にリンクしないとCarPlayの起動に失敗。失敗した後にヘッドセットが接続してきてもCarPlayは起動しない。再試行方法は今のところ不明。

イグニッションオン操作からシステム起動までの時間にばらつきあって、意識的にそれぞれの起動操作をしないとまずCarPlayが起動しないんだけど、私だけ?
0200774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 21:26:18.28ID:hhMUUl+v
>>199
そういう仕様
サインハウスとホンダ両社立会いで確認済
b+comとGLのペアリングを先にしてからCarPlayを起動させること
これでしか使えない
0201774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 21:31:37.10ID:PI6kVNAN
な?青歯使えねーだろ?w
ヘッドセットをわざわざ有線化するやつ出てきそうだなあ
まだまだ47 68は現役だね
0202774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 21:35:01.08ID:hhMUUl+v
>>199
ちなみにホンダやドリームに問い合わせても無駄
全員ちんぷんかんぷん
サインハウスには79に詳しい女性社員がいるから
聞くならそっちオヌヌメ
0203774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 22:15:59.20ID:8DtTnXWv
>>202
さんくす
発売前に動作検証したのが唯一b+comらしいんだけど、不便だと思わなかったんだろうかね。別にヘッドセットが繋がってからCarPlay起動すれば良いだけだから、この件に関してはホンダの一方的な過失と思う。

ちなみにこの現象はb+comとの仕様であって、SENAだと起きないとか?
0204774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:47.58ID:hhMUUl+v
>>203
いや同じ
ペアリング失敗したら起動しない
0205774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 22:39:26.68ID:8DtTnXWv
>>204
さんくす
さすがに同じBTデバイスをメーカーで挙動変えるなんてないよね。。
0206774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:04.08ID:gvxL5zrG
>>203
糞林檎だからしょうがない
0207774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 04:23:42.09ID:SS7xErp+
>>202
サインハウスに問い合わせて、接続時の問題解消!
俺の時は男性が担当だったけど、完璧だった。
新型でゴールドウイングの初オーナーになってみたけど、
何もしなくても走っていけるこの乗り物に、何かを
求めてしまう自分がちょっと切なくなった。完璧な
女性なんだけど、付き合ったら‥?って感じ。
初めてのGLの時、みんなはどう感じたんだろう?
バイクに女性を持ち出すのはナンセンスでしたね。(◞‸◟)
0208774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 06:18:59.38ID:DQqzqwMl
>>203
いちいちトランク開けてさしなおすのは面倒いよな。
ワイは音声認証特に使わんからトランクに余ってたインカム貼り付けて常にインカムの電源入れっぱにしてるわ。一応インカムの接続の方がCarPlayの認証より早いから今んとこそこまでストレスにはなってない。
0209774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 08:08:23.03ID:3cvl1ivv
>>208
私はiPhoneをトランクに指しっぱなし。AndroidユーザーでiPhoneはCarPlayの為だけに買ったから。


ホンダの一方的な過失なんて言っちゃったけど、よくよく
考えてみれば、b+comのデバイスサーチの時間が長ければ、
インカム(ON)→イグニッション(ON)をでたらめにやっても、
インカムのデバイスサーチのタイミングとGLのシステム
起動からBT接続待ちになるタイミングが被り、うまくCarPlay
起動タイムアウト前にリンクできるんだよな。だから、GLと
組み合わせるなら起動からBTデバイスサーチのタイム
アウトが長い、あるいはタイムアウトがないインカムが
便利なのかも。


SB6Xは4、5秒ぐらいで探すのを断念しちゃうから、その
4、5秒をGLのシステム起動に合わせる、なんて手間が
必要になる。起動時のデバイスサーチでのリンクは諦めて
GLシステム起動時に再デバイスサーチ操作をする、なんて
方法もあるが、スマートじゃない。ベターなインカム情報を
待つ。
0210774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:57.54ID:KUAIHFWX
68のナビがクソすぎたが、今度はスマホか
相変わらずやなあ
スマホ単体でナビすればいいだけやな
68売って79買う意味はあまり無いか
0211774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:26.49ID:pwQ+VCYA
買ってからあーだこーだと言ってる方は、マジなんなの?
事前調査すれば分かる事なのにさ
いわゆる情弱じゃん

積載糞、青歯糞、このぐらいは知ってて当然じゃん
ホンダの車両なんだから新型出たら様子見必須。どうせありえない不具合出るんだから、でその不具合について納得の行く回答しないんだからさ
走行に支障が、若しくは事故に繋がった事例が無いので対応不可の回答してくるだけ
クレーム対応超糞じゃんよ

同じGL乗りの方だったら経験したり聞いた事あるだろ?
0212774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 11:43:18.67ID:We8JG5qM
疑問をここで聞くとかw
各メーカーにコネ無いなら大人しく後期型変えや人柱ども
0213774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 19:12:34.09ID:pwQ+VCYA
民団、総連、商工会、民主、立憲、社民、創価辺りにコネが無いとバイクライフ楽しめない事実
0214774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:33.96ID:mOeBcxTw
carplay使用のために納車前にiPhone買うか悩んでるんですが、Android機をUSB接続すると何が出来るか教えてもらえませんか?
0215774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:46.21ID:/PSSI6xY
>>213
祖国に帰って走りなさい。
ここは日本!
0216774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 00:26:33.06ID:APU0DIU+
>>214
充電できる。
0217774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 05:16:54.73ID:1wam9trG
でかいモバイルバッテリーだな
0218774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 17:08:57.08ID:baDHgRAT
やっぱりバイクはシンプルイズベストが一番ですな。
0219774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 19:19:53.43ID:R0Zolvyu
ホンダの最初のモデルに手出したらあかんのは常識やん
顧客に思う存分テストさせて次のモデルではきっちり修正してくるよ
0220774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:06.73ID:dFlVSWRq
>>219
別によくない?どうせモデルチェンジしたら乗り換えるだけじゃん。
何乗ってもはずれ引けばいくらでも派手に壊れるのがバイクだし。

こんなでっかいバイク乗って、ちっちゃなこと言うなよ。
0221774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:14.00ID:cPv6upjj
現行モデルは完成していないっていうやつは純粋に羨んでるやつが大半にみえてしまうのはワイだけじゃないはず
完成していないのは確かだけどね
それとは別に初期生産トラウマニキだけは強い憎しみを感じた
0222774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 21:25:17.36ID:v5bi5g0H
車検まだ1年残ってるしタイヤも変えたばっかりなんで今年1年ガッツリ山野を駆け巡って川でこけたりぬかるみでこけたり落ち葉でこけたり雪でこけたりしてから買う
0223774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:55.57ID:PEyybpnr
今までGLはおっさんバイクで自分には無関係だと思っていたけど
なんかこの新型はちょっとかっこいいと思う。
おっさんになったんだなあ、俺。
0224774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 22:43:38.98ID:pphsioNp
巨大すぎる旧型は、さすがに尻込みしちゃうけど、現行は乗れる様な気がするw
昔のGL400のイメージで軽装版出ないかな。
0225774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:00:36.98ID:AwgKYQ9W
新型は想像以上にハンドリングいいね。
細い山道も苦にならなんわ
0226774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 06:29:21.58ID:+wPVKgHD
>>225
AEONとかに寄るとしたら4輪スペースに駐輪でよいの?
0227774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 07:46:19.89ID:0/QypRDu
ちっちゃくなって軽くなってトップケースも小さくなってヘルメットもまともに入らない
0228774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 08:43:52.17ID:eujsC33l
>>227
エコの時代の流れさ
排気量に気筒数削られなかっただけマシと思え
0229774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 13:20:43.40ID:eujsC33l
旧型から現行型に乗り換えた人はどー思っているの?
価格3割アップでボリューム1割減
擦り抜けし易くなったのでわ?
0230774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 14:34:04.75ID:0E4Le7rQ
ダウンサイジングで4気筒になって1200tになるとか言っていたボケナスもいたな
0231774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 17:23:42.50ID:Vz/u1C4h
>>227
物理的にそうなるわなー、
0232774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 19:43:53.95ID:0IGFp6jG
ヘルメットは外にぶら下げておけ。
雨でずぶ濡れになるけどな!
0233774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 21:34:22.55ID:MZ/C/cII
コンビニ袋被せときゃいいじゃん
0234774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 05:34:34.39ID:RXjGtgEk
排気量は減らしてくれていいけど積載量はあかんわ
メットが入らんとか論外にもほどがある
0235774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 12:22:24.62ID:61wsKzkv
189, 192です。
訂正と補足。

NEOTEC入りました。ただし指定されている、「左右に
一つずつ左右奥詰め、シールド正面を手前より少々トラ
ンク内側向き」の位置より、メット位置を気持ちトラン
ク真ん中寄りにずらすとメット頂点とトランク蓋に隙間
ができ、当たらずに蓋が閉まる。ただしこの位置だと2個
目が絶望的。指定位置そのままでも思い切りよく蓋を閉
めれば閉まるけど、この場合はメット頂点に当たりが付
く。あくまで、XLのNEOTECの話ね。

私は元VFR1200F乗りだけど、VFRのトップケース(大きい方ね)は、インカムついたフルフェイス2個全然入るし、左パニアならジェットもかろうじて入った。

なんだって、VFRより小さくしたんだ。。
0236774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 12:38:49.74ID:PKU4wObP
リサーチの結果容量を減らしても問題ないと判断したとか言ってたな
どこで誰に訊ねたかしらんが馬鹿すぎる
0237774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 13:17:44.57ID:61wsKzkv
>>236
以前誰かが言ってたのによれば、
「欧米はヘルメットを持って歩くから、積載の必要が
ない」
とのこと。

旅行をするのに十分な積載を確保していて、箱にメット
をしまおうとする日本人が間違ってたってことになる。
まぁ、落ち着いて考えれば、
・Mサイズは入るのかもしれない
・フルフェイスは入るがシステムは入らないのかもしれない
と言うことで、やっぱり悪いのは自分なのかも。
0238774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 13:50:58.37ID:8QyZTeFN
欧米人は箱にメット入れるからヘルメットホルダー無くしましたって言ってたのに今度は持ち歩くから箱イラネェとか言い出したのか
0239774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 14:09:10.47ID:s4S4uT+6
夢の79試乗会、大失敗らしいな
68ユーザーがこれならまだ乗り換えなくていいと判断するらしく
店長たち現場で反省会してたそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況