X



【SUZUKI】 GSX-S1000/F 27台目 【眉毛と小鳥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 0fd3-llk2)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:07:40.45ID:ZR2ZfmIY0
スペック
S1000
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/GSX-S1000/2016/GSXS1000.aspx

・PV
GSX-S1000/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=OpptHOh0O1k
GSX-S1000F/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=zJB13pzUvXo

・グローバルスズキ 特別サイト
S1000
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/moto/street/gsx-s1000/l6/
S1000F
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsxs1000f/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 26台目 【眉毛と小鳥】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1519745397/
★重要★
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
また、即死回避のため速やかに20までレスして下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694774RR (ワッチョイ d12a-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:38:48.95ID:QafIpYTo0
そのままドン突きの三笠公園で
0697774RR (ブーイモ MMb3-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:32:04.47ID:4tk6a9wsM
排気音はがさつでうるさいけど、エンジン音は意外に静かでかわいいことを知った
カムチェーン(?)のミャ〜ンって鳴き声に癒される
0699774RR (ワッチョイ 89c9-z2pY)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:40:50.23ID:BMnkdd690
>>693
ドンツキはシフトチェンジだけの問題ではありません
街乗りでアクセル一定で走り続けることなんてないでしょう?
アクセルオフで再度開けた時にドンとトルクが出ることを一般的にドンツキって呼びます
これはアクセルオフの時に燃料噴射をカットしている為に起こる、今どきのFIバイク特有の現象でストファイは関係ありません!

街乗り3速上限で走るより、4速5速を状況に応じて使った方がスムーズに走れると思うのですが
同じスピードなら上のギアほどドンツキは弱くなりますからね
それに1速でも5000回転で時速60キロ近く出るギア比なので、制限速度がどうこう言うなら街中ではそんなに回せないはずです

5000回転くらいでもドンツキ(海外ではスナッチーと呼ばれる)は出ます
メーターはマイル表示なのでキロ変換は1.6倍で
https://www.youtube.com/watch?v=Wn8V4uiU1Js

ここまで書いてふと思ったのだが、最近の型はドンツキが軽減している??
0700774RR (ワッチョイ 1158-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:42:42.88ID:Q7Vlk3G80
初代から2代目で多少改善されたってのはこのスレでも何度か話が出てる
ソースは見た事ない
公式で発表してたりするんかな
0701774RR (ワッチョイ 89c9-z2pY)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:51:25.71ID:BMnkdd690
>>700
ということは、この動画レベルの症状を体感してないのか
いくらなんでも、これで何も感じないのはちょっとおかしいと思ったよ
コメント欄を見れば分かるように世界中のオーナーがうんざりしているのに
0702774RR (ワッチョイ 1158-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:55:20.46ID:Q7Vlk3G80
>>701
動画確認させてもらったが
そういう動画にそういうコメントが集まるのは当然
あまり真に受けないように
0703774RR (ワッチョイ 5b4f-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:58:48.18ID:odP3H7YY0
手首ガッとひねればそういう挙動になるわな
開け始めはジワリがハイパワー車の鉄則
ドン付き大王の初期型ビッグ1ですらスムーズに乗りこなす人たちはいた
0705774RR (ワッチョイ 41b7-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:09:17.64ID:wKeYS7Ir0
東名事故でバイク男性3人死傷



29日午後2時40分ごろ、神奈川県綾瀬市の東名高速道路上り線で車2台と複数のオートバイが絡む事故があり、
いずれもバイクの男性1人が死亡し、男性2人が負傷して病院に運ばれた。
0706774RR (ササクッテロレ Sp0d-OvEs)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:10:25.64ID:RWaZ7uPXp
以前レンタルで借りた時、3、4速のエンブレとドン付きが激しかったのを覚えてる。すぐ返そうかと思ったよw

でも乗ってるうちに微妙なアクセル開閉で回避できるようになってきた。上手くできなかった時はエンブレやドン付きが来るって経験から構えられるようなったし、体もショックに慣れてきたように思う。

エンブレやドン付き感じないって人はこの感覚が無意識レベルになっているんだと思う。
0708774RR (ワッチョイ 5b85-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:42:48.04ID:GMSiJFEN0
20歳から20年の間リッターばっかり乗ってきたけどこれはドンツキ酷すぎや
K6のR1000も乗ってたけど同じエンジンとは思えんくらい酷い
なんでこんな乗りにくいセットしてるんやアホちゃうか
0710774RR (ワッチョイ abb8-1FR1)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:44:53.28ID:NlsUjDFW0
今日、護摩壇山へ行ったら野獣や文鳥とかなりすれ違ったぞ、割合はやはり文鳥の方が多かったな
0713774RR (ワッチョイ 216d-i+ZP)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:22:48.45ID:2rrG5tm10
いままで6年、昔からあこがれていた外車メーカー乗ってたけど、そろそろリッターバイクに乗ろうかな?
300kmのハヤブサは重いしTCSのないし、
スズキはRG50Eに高校生のころ乗っていたから愛着あるんだよね。
リターンしてグラ買ったし。あのエンジンはすごく良かった。ドカよりいいと思うよ。
音が、バルバルからヴゥアーって感じで良かった。
0714774RR (スッップ Sdb3-2vTK)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:00:02.46ID:Ah3uGvXPd
好きにしろとしか
買って損はないと思うが、買って得られる満足感は人それぞれだからなんとも
同クラスに比べて何かとコスパはいい方
0715774RR (アウアウウー Sa45-FN5h)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:48:34.21ID:MvLLxk5Na
ドンツキ、初期型が酷く最近のは軽減されてる、R1000は問題ない
OFF→ON パーシャル→ONの制御の詰めが甘いって事でおk?
0717774RR (ワッチョイ 93d3-fo8q)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:07:10.87ID:pYM8fJkw0
この子はなんかエンジンからカラカラ聞こえて可愛い。
この若干のがさつな感じがとても愛おしい。


つかドンツキあるって言ってる人に対して自分は感じないから無いって言う人どういう思考回路してるわけ?

自分は感じないから試乗して確かめてみて。っていうのが正しいでしょ。
0718774RR (スッップ Sdb3-2vTK)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:59:33.34ID:Ah3uGvXPd
ドンツキないと言ってる奴にお前はあると言えるのか?
結局感じ方だから説得なんて無駄だぞ
0719774RR (ワッチョイ d9c1-ECmS)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:12:55.07ID:PnIAhFPu0
(総吸入燃料量)= (噴射量)−(壁面付着燃料量)+(液化吸入燃料量)

エンブレ後に再加速する時は、内壁面がドライになので、液化吸入燃料がゼロで、内壁面に付着しやすいので、壁面付着燃料量は多めになります。
付着する量には限度があるので、一定量付着するとそれ以上付着しなくなり、安定します。霧化した燃料がインテークマニホールドや吸気ポート等の内壁面に再度付着して、通常状態の付着量に戻るまでには、数回の燃料噴射が必要なようです。
(長い)

これ 読んで思ったんだが 燃料カットからの開け始めでも 普通についてくるぞ16年でも もちろん開け過ぎたら思ってた以上の加速とかはするが一瞬もたつく感は無いよ?
0721774RR (ワッチョイ 598a-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:22:13.49ID:UXTUjDly0
燃料カットって「燃料」を「供給停止」すること?

キャブだと全閉でもアイドル経路でガス行くけど、燃料噴射は「完全」カットなの?
完全カットじゃなくて燃料ちゃんと行ってるよね?
0722774RR (ブーイモ MMab-tZaz)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:33:38.45ID:MdxSjxWDM
ドンツキあるって逝ってる人
フルブレーキング(スロットル全閉)中のシフトダウン(ブリッピング)でも一呼吸置いてから回転上がるのかな?
それって特性ってより故障レベルの話だと思うけど
0723774RR (ワッチョイ 1158-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:35:27.24ID:RAUbQhFC0
ドンツキに関しては前も似た話が出てたよな
ならし運転必要か否か並みの不毛な議題だと思うわ
0724774RR (スフッ Sdb3-FBRw)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:41.89ID:b6R+fs1Od
車両のクセに自分が合わせるという簡単なことがなぜできないのか
0725774RR (ワッチョイ 2b8b-XFY1)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:24:58.09ID:yk+OmzaU0
>>724
合わせるよしょうがないから、しかしラフに乗っての他車との比較では扱いにくい
細かく気にしながらの運転は疲れる
0726774RR (ワッチョイ 5b4f-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:06:05.08ID:jKZkgnqX0
小排気量のスイッチみたいなスロットルワークが身にしみ込んでる人が多いんだろうな
安くてパーツそこそこコスパ最高ってことで、大型初心者〜バイク初心者多そうだし

近くにHMSあるなら化け物トルク&超ローギアードのCB1300でトレーニングするといいぞ
S1000のスムーズなスロットルワークぐらい鼻歌交じりでこなせるようになる
0727774RR (ワッチョイ db79-QMnC)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:42:28.97ID:ja70o+zX0
>>724
1回乗ったら次は無意識下でコントロール出来る程度のことだと思うが
ねちねち下手くそアピールされてもな
gsr250からやり直した方がいいぞ
0728774RR (ワッチョイ d116-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:53:45.94ID:c2VJ/sQ70
もう四輪車乗ってればいいと思います
ドンツキとか無縁なんでいいと思いますよ

???⇒この車ドンツキあって乗りずらい・・・

とか言いそうだけどなwww
0729774RR (ワッチョイ c169-ZLkv)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:38:55.95ID:5BLYZ4T20
試乗で乗ってきたよ。
あ、これがドンツキかなと思えるものは感じた。
でも2回目で問題なく合わせられたよ。

GSX750Sにも乗ったけど、そちらではより優しいね。それだけに野獣先輩や小鳥よりも飽きが早そう。
0730774RR (ワッチョイ a1b8-1FR1)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:54:46.14ID:6OQ7PDiM0
まぁ俺が下手なだけかも知れん<ドンツキ
鈴鹿ツインの2ヘア立ち上がりで言うと前乗ってたR1000L0もCBR1000RR04もGSF1200も普通に開けれたのにS1000は異様に気を使わなきゃなんない
0736774RR (ワッチョイ c15c-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:17:57.81ID:aTM7pu2P0
サーキットでドンツキ逝ってるバカ頼むから来ないでくれ、全員が思ってるわ、、、

走るパイロン死んでくれって
0737774RR (ワッチョイ dbd3-/P+7)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:51:11.06ID:ks4B5TlW0
話の流れとは違うけど、さっきGSX-Sの本ゲット。大きい本屋さんかアマゾンでないと入手できないと思ってたら、
近所のコーナンの本屋さんに置いてあった。意外なところにあるもんだな。
0738774RR (アウーイモ MM45-K3io)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:12:21.02ID:y6CVMsypM
菅生で試乗してきた、すげーパワーあって立ち上がり良いのがドンツキか?確かに短距離ならすげー楽しいのかも
世界の店長がお前には合わんから止めとけと頻りに止めるのもわかった気がするが…元気いいサウンドと相まってツーリングだと疲労溜まりそうだ
0740774RR (ワッチョイ d34d-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:37:57.33ID:O0D37fNl0
そもそもドンツキの定義を教えてください

ググってもイマイチ良く分からないです

自分は単純にスロットルのツキが良いだけだと思ってますが
0742774RR (スフッ Sdb3-Mg1Z)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:53:08.53ID:8pba+rUQd
>>741
そういことならやっぱ下手としか。

ほかのバイクよりアクセルレスポンスが
鋭いのに対応できないという話をマシン
のせいにして自己擁護してるだけじゃん?
0743774RR (ワッチョイ db50-sPVA)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:00:33.80ID:Cn9k/YT50
そういう事
ドンツキドンツキ言ってるのは下手糞の証
図星を突かれて「お前乗った事ないだろ」とムキになるまでがセットね
0744774RR (ワントンキン MMd3-Q8ao)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:06:52.07ID:DrTObRc0M
カワサキのZR-7Sと文鳥で2台のバイクで長距離ツーリングに行った兄弟の書き込みがずいぶん前にあったが、疲れが出てきた復路は兄弟でZR-7Sの取り合いになってしまったんだとよ。
文鳥はあらゆる項目で高性能なんだが、レスポンスが良すぎで疲れてしまうが、
0745774RR (ワントンキン MMd3-Q8ao)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:12:19.19ID:DrTObRc0M
カワサキZR-7Sは遥かに旧式ながらカワサキがツアラーとして上手くまとめたこともあって緩やかな特性が作用して長距離ツーリングでの疲労が少なくて済むらしい。
現在のスズキのラインアップならVストの受持ち分野。
0746774RR (スッップ Sdb3-AYWH)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:17:04.55ID:/RPoJF/5d
>>742
いや少し違う
そう、それはまるでプロライダーが細心の注意を払ってアクセルを開けたとしても
ドンッ!とツク現象だと思うよ
それは個体もあったりする
0747774RR (ワッチョイ 89c9-z2pY)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:30.24ID:QYGe5hlL0
プロがレビューで何度も指摘しているのに「下手だからお前が悪い」とワンパターンの返しばかりだよな〜
ここは凄腕ライダーばかりいるんですね〜w
顔真っ赤にして否定しまくるのはいいけどツキの良さとドンツキはちょっと違う
>>746さんは理解してますね
0749774RR (スフッ Sdb3-Mg1Z)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:38:55.00ID:8pba+rUQd
>>748
こいつはいつものワッチョイだから相手しなくていい。
荒れればいいので適当に書いてるだけ。
0750774RR (スフッ Sdb3-Mg1Z)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:39:37.01ID:8pba+rUQd
荒らしは747のことな
0751774RR (ワッチョイ 2b16-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:44:32.28ID:W9In6RFR0
>>748
ドンツキ言ってるのはこのバイクを馬鹿にしたい心の貧しい人間だろ?
ワッチョイでばれてるのに他のバイクスレでも冒涜する事しかしない奴だ
NG入れてほっとけ病気が移るぞ
0752774RR (ササクッテロラ Sp0d-OvEs)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:01:24.38ID:4gWGScx1p
>>747
同意。

運転中に常に最新の注意を払わないといけないなんて疲れちゃうよね。
CB1000Rみたいにパワーモードとエンブレ強度を自分で選べたら良いんだけど機能アップで値段も上がっちゃうから現実味は無いね。

現状ではTREV付けたりECU変えたり自分でやるのが一番だと思う。
0757774RR (ワッチョイ 5b85-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:16:56.79ID:GMSiJFEN0
下道を50キロくらいで流してる時に細かな段差を通過する時にアクセルがホンの少し開くだけでシャクる
もうちょっとまろやかにセッティングしてほしかったな
0758774RR (スフッ Sdb3-Mg1Z)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:18:33.73ID:8pba+rUQd
>>752
あ-ちょっとわかる気がする。
最初は立ち上がり加速がやばいし疲れると思ってた。
ドカンときてスライドしまくるというか。
そのうち慣れて気にならなくなったんで
道具をいじる前にもうちょっと乗ってみれば?
とりあえずトラクションコントロールを3に
してみるとマシかもしれない。
0759774RR (ササクッテロラ Sp0d-OvEs)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:20:29.16ID:4gWGScx1p
>>754
残念だけど自演なんてしてないよ
先日出たムックのP15読みなよ

>>755
T-REV エンジン 壊す でググってざっと目を通したが何も出てこない。ネットに出でいる情報なら後学のためURLを教えてくれないか。
0761774RR (ワッチョイ 1158-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:30:57.21ID:RAUbQhFC0
>>757
それ回転数低すぎじゃない?
もう少し回して走れば改善されるかと
バンディットみたいなエンジンじゃないよ
0762774RR (ワッチョイ c15c-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:31:13.25ID:aTM7pu2P0
>運転中に常に最新の注意を払わないといけないなんて疲れちゃうよね。

ホントにこのバイクでこんな感想を持つならスクーターにしときなよ、リアルガチで、、、、
0763774RR (ワントンキン MMd3-Q8ao)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:35:38.87ID:DrTObRc0M
スクーターのつもりがスクーターと顔が良く似た文鳥に乗ってしまったと。
0765774RR (スフッ Sdb3-Mg1Z)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:49:34.55ID:8pba+rUQd
>>762
それもわかる。
大排気のSSベースエンジンのバイク乗っておいて
自分の乗り方に合ってないからダメとか根本おかしい。
MT09も乗れない。
よく切れる包丁買っておいて切れすぎるので指切った
と難癖つけてるようなもの。
0766774RR (ワッチョイ a1b8-1FR1)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:47:53.80ID:6OQ7PDiM0
初年度型は>>756の言う初期のFIとおんなじ症状なんだよな今どきのバイクなのに
レスポンスの良さに慣れろっつってるヤツ居るけど、正反対で開け始めにほ〜んの一瞬遅れてからドンってくる。むしろレスポンスの悪さ
0767774RR (アウアウカー Sadd-QMnC)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:55:31.41ID:G0cn5cVAa
エンブレが強いとか言い出す奴は100%下手くそだわ
強いエンブレを掛けてるのは下手なスロットルワークだろ
普通は無意識下でコントロール出来るから疲れるとか無い

そもそもr1000譲りのエンジン積んだストファイがダルダルレスポンスだったらガッカリだろw
なんなら元のSSよりコントロール性無視して過激なレスポンスの方が嬉しいわな
まろやかなツーリングマシンが欲しいならバンディット買っとけ選定ミスだろw
0768774RR (ワッチョイ d9a1-J6fI)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:15:28.03ID:oQHQdwMq0
ドンツキって二通りで使われている
一つ目は大排気量車のFI車共通の話
キャブ車や低排気量車に比べると、アクセル開けた瞬間のレスポンスが良すぎて、戸惑うって感じの意味
これは、大抵直ぐに慣れる
二つ目は特性から来る意図しない動き
どれだけジワッと開けても、どうにもならない類の動きで初期型S1000では確かあの和歌山氏のレポートでも指摘されていたね
原因は燃費向上のための燃料カット状態領域の拡大だろうと
2017年モデルからは、2速までは燃料カット状態が無くなっている?感じで対策済かな
いずれにせよメーカーの試乗会のような低速セクションでは関係のない話だろうね
ある程度の回転域で全閉から再加速ってシチュエーション
なので、乗り方によっては全く気にならない人もいるし、その逆もあるだろうね
燃料カットをさせないってのがECU書き換え業者の定番メニューになっているんだから、ネガな部分があるって事でしょうよ
0769774RR (スフッ Sdb3-Mg1Z)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:28:57.60ID:H85FPXpzd
ワッチョイで人を不快にさせるような書き込みは
同一人物なんでスルー推奨。
0771774RR (ワッチョイ dbd3-/P+7)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:13:32.46ID:ErgK4gOM0
もうドンツキあるなし話はいいだろう。水掛け論だもん。

あると思う人はECU書き換え、交換、あるいは車両そのもの買い替えで対応すればいいと思うし、ないと思う人はそのまま楽しめばいいじゃない。

段々罵りあいみたいになるのは見ていて苦痛。
0773774RR (スフッ Sdb3-Mg1Z)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:08:19.87ID:H85FPXpzd
>>772
>>758のことか?
あれ罵ってる?
あれ以外ささくれになんか書いたことないと
思うんだけど。
0774774RR (スフッ Sdb3-Mg1Z)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:32.50ID:H85FPXpzd
>>771
いいこというね。
それでいこう。
いやecu書き換えればいいのに愚痴るだけ
無駄と思う。
0777774RR (アウアウウー Sa45-FN5h)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:26:40.85ID:tThqadqVa
みんなGWはどっかツーリング行ったの?行く予定ある?
俺は3・4日に和歌山方面へ一泊ツーなんで昨日は洗車&ワックスでピッカピカに仕上げたぜ
0778774RR (スフッ Sdb3-Mg1Z)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:28:47.70ID:H85FPXpzd
となるとECU書き換えの情報が欲しいよな。
実際書き換えたやつどお?
予算おいくら万円?
0779774RR (ワッチョイ a1b8-1FR1)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:11:59.89ID:1GioZsY90
>>778
業者を儲けさせる位ならwoolichのECUフラッシュキットで自分で書き換えた方がいーよ
USD400ので充分楽しめる
0780774RR (アウアウカー Sadd-sPVA)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:33:14.12ID:UfS6Chm1a
>>773
上でも言われてるけどワッチョイ 89c9-z2pYと
ササクッテロ Sp0d-OvEsは同じ奴だろ
なんか取り繕ってるけど語るに落ちるやな
0781774RR (ワッチョイ d9a1-J6fI)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:01:58.60ID:oQHQdwMq0
>>770
問題なのは、アクセルオンの後の回転上昇の振る舞いだから
どれだけジワッと開けても、想定以上に(唐突に)駆動力が掛かるって事があれば、そりゃ問題
ブリッピングについてはドンツキは問題にはならんだろう
クラッチ切って回転上げる行為だから、よほどレスポンスが悪くても問題が起きるはずもない
0782774RR (ワッチョイ 2b8b-XFY1)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:16:21.03ID:UBYI/KRb0
>>779
自分でやりたいけど業者のと同じのにできる?
バルブ開放固定したりファン回転する設定水温変えたりとか
あとマップがわからんのよね
0785774RR (ワッチョイ 2b16-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:05.81ID:/fNlw+Mn0
昨日
ササクッテロラ Sp0d-OvEs ID:4gWGScx1p

今日
ササクッテロル Sp0d-OvEs ID:9AvFQQo+p 

自演で失敗してアンカすら付いてないのに勘違いで噛み付いてきたガキ
何、食わぬ顔して書き込みしてんだよ
NG入れとけ
0786774RR (ワッチョイ 93d3-fo8q)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:16:29.39ID:zVhef2Zr0
業者で書き換え済みだけど、woolichのやつでもできると思うよ。

先に知ってたら後学のためにキット欲しいもん。
英語がわからんとか、カウル外すのが面倒とかなら業者に持ち込んでやってもらうのが楽。
0787774RR (ワッチョイ a1b8-1FR1)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:48:48.83ID:1GioZsY90
>>782
その辺りの設定変更は独立した項目があるから楽チン
マップに関しては無茶な変更しなきゃ壊れないさだろーから体感出来るかどーか?ってビミョーな差で試して楽しんでる。迷宮に入ったらいつでも元(ノーマル)に戻せるし
俺の場合NECのウインドウズタブレットが投げ売りされてたんで、ソレ持って出先でも弄れるよーにして遊んでる
0788774RR (ワッチョイ a130-x7ck)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:03:12.76ID:upYiNH6w0
将来の買い替え候補にこのバイクに興味があるんだが
このバイク何でこんなに安いんや?gsx-rのエンジン積んでて新車で100万切るってコスパ良すぎだろ
0790774RR (ワッチョイ 8102-TUwZ)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:30:45.89ID:zN9uufpt0
>>787 そうなのか。情報ありがとう。ついコンピュータとなるとビビり入って、失敗して設定戻せなくなったらとか思ってたけど、戻せるんだったらやってみたいな。それだけで面白そう。
0791774RR (アウアウウー Sa45-FN5h)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:38:11.74ID:qIpKf3vRa
>>788
Rのエンジンっても10年以上前の型だからな、償却も終わってるだろうし、金型って持ってるだけで税金掛かるから節税を兼ねた廃物利用って一面もあって安く出来るんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況