X



【BMW】Rシリーズ総合 Part45【4バルブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 17:33:27.71ID:O456ynzI
4バルブのRシリーズ総合スレです。
空油冷&空水冷、テレレバー&テレスコピックフォーク、どちらも両方OK。煽りはスルーでお願いします。

■前スレ
【BMW】Rシリーズ総合 Part44【4バルブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516787829/

>>970ゲットした方が、次スレを立てて下さい。
0062774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 16:50:28.33ID:Iml/6Wwd
>>61
どの部分が嘘なのか、詳しく。
0063774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 17:01:57.83ID:N03rrlCu
アルミのエキスパンドメタルで自作したわ。
ビンボくさいけど役に立っとるで
0064774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 21:52:34.04ID:EQRQGvTV
>>62
2014と2018のGSAに同一のガード(touratech)買ってそれぞれに取り付けたけど着いたぞ?
0065774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 07:04:39.19ID:GxOApCXP
いや、つかないから笑
こんな虫ケラが集まる掲示板じゃなくてお店で聞け
0066774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 07:19:11.56ID:nXUSnNPv
>>63
ポン付けよりも(ライフスタイルとして)カッコイイと思います!
0067774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 10:12:31.22ID:Jgrhub5l
>>65
よう虫ケラ
0068774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 17:31:15.30ID:wH+QTnI4
GS乗りに変な所にこだわるヤツ大杉問題
0069774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 20:25:51.40ID:DfyxYm5h
有頂天のケラ?
0070774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 20:43:55.63ID:PkSMWuog
gsって日本でも販売台数トップなの?
オタクっぽくて気持ち悪いわ
0071774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 21:47:51.99ID:WaNGncLW
オタクっぽい認識は無いが、峠でクッソ飛ばしてる印象。
0072774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 22:00:51.84ID:h2mmvg2X
オタク濃度高いのは断然ssだろ
gsはリア充中年の印象しかないわ
0073774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 22:52:33.51ID:wH+QTnI4
去年は知らない、一昨年だったかその前だったかS1000RRが国内BMW1位になってるな
国産SSと価格的に差が無くなってきてるから
0074774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 22:46:09.86ID:FtqF8PIj
GSAとRTは金持ってそうなおじ様が夫婦タンデムでツーリングしてるのが多いな。
これ北海道ツーリングで本当によく見かける。
ただ、普通のGSは250ccのオフ車みたいに林道を爆走したり、SSと張り合って峠をかっ飛ばしたり、
すり抜け合戦に参戦したり、色々な部分で変態率が高い気が・・・。
0075774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 16:27:16.91ID:ES/HHFwU
あの巨体で林道飛ばせるのはすごいわ
電子制御様様だな
0076774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 17:16:10.32ID:JOKIV5cQ
だな。11GSで同じ走りは怖くてできない
0077774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 19:30:04.67ID:IqusHfVa
GSは車も持っていない人が結構多いからね
0078774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 20:17:39.76ID:6jphL41/
何割くらい?
0079774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 20:45:17.80ID:9HeXHDZP
割合は知らないけどGS乗りの俺は車を持たず。
都市部在住というのもあるけど。
ただしバイクは二台体制なので
4輪1台所有に等しいと思ってるw
0080774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:34.09ID:j0K71g2D
GS乗るとどこまでも走りたくなる
そんなGS乗りに車を持たせるとしたら家族や仕事の都合に限られる気がする
0081774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 22:05:40.65ID:VI9uLYfR
どこ(ま)でも走りたくなるようなクルマってばウニモグでしょう!
0082774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:11.67ID:aBaUYcbS
ウニモグなんてガーガーうるさいし遅いし
全然走り続けたくなんかないよ
そもそも長距離ドライブなんか念頭にないよあれ作業車だよ
0083774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 22:59:32.77ID:a6pQvCkl
>>77
都市住民にとっては車なんて遅いし不便だしどこ行っても渋滞はまるし
金食うだけで全然使えないよ
完全に嗜好品
0084774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 23:12:40.59ID:lXXsr+sT
ジムニーで
0085774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 23:22:45.25ID:v1eVuaun
>>83
君は都市住まいじゃなさそうだね。うちは田園都市線急行停車駅から徒歩10分の所だけど車は必要だよ。

家族が熱出したとか、夜中に出かけるとか帰りが遅くなるとか、実家に帰るとか、駅から遠い場所に行くとか雨の日に移動するとか全部車じゃないと不便で仕方ないよ。

電車に乗るとかそれこそ最終手段だもん。
酒飲まなきゃならないような時くらいかな、俺の場合は。
0086774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 23:25:50.56ID:FrhJqv5d
会社の若いのに聞くとクルマなんていりません言うんだけどソコソコ給料入るようになるとみんな買ってる。
0087774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 23:28:51.42ID:lXXsr+sT
車は都市部でも家庭持ちには必須
0088774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 23:35:58.42ID:a6pQvCkl
>>85
郊外じゃん笑
俺は都心住民のことを言ってるんだが?
0089774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:39.30ID:aiKLlnCS
>>85
終点?
0090774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 00:44:40.97ID:n8fbT+uD
中央林間周辺はまだ安い
0091774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 00:58:42.56ID:s3TKon1/
しかしながら都内、それも都心だと、電車やバスなど他に便利な足があるのに月3万円以上の駐車場代とバカ高い税金、任意保険代を払ってあまり乗らない車を所有することになるからなぁ。
0092774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 01:05:31.13ID:zVCLWtJC
要らないと言ってる奴も金があれば買うよw
買わないのではなく買えないと言えない可哀想な奴ら。
0093774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 01:09:08.02ID:hONbpiWM
お金の有る無しでマウントとる人種の方が可愛そうだと思うの。
0094774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 01:26:11.95ID:zrANSYSD
田園都市線に住んでることが、生きるためのモチベーションになってる御仁だから仕方ないよ
0095488
垢版 |
2018/04/23(月) 01:26:12.58ID:3CLltyhu
渋谷近くで2輪3台と4輪1台持ちだけど4輪手放した。家族いないし車イラネ。
0096774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 04:32:27.77ID:xVNP3vdv
>>82
スピード違反できそうにないね長距離はツライか(._.)
雪が積もっても安心できそうなんだけどね
まぁ妄想です
0097774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 07:58:17.18ID:X2qkiQWx
>>88
君の価値観だと三軒茶屋は「郊外」なんだね。
モノ知らなすぎ&金無さすぎw
0098774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 08:05:00.23ID:X2qkiQWx
>>94
妬みと負け組臭が凄いよ。こんな事でいちいちマウント取られたーとか感じてるのがどうかと思うぞ?
BMWのバイク買うような所得で車が無いとかごく少数派だよ実際
0099774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 09:33:51.41ID:pvjI00Or
昨日rninet納車
200km乗ったけど内股とケツ痛くて泣いた
シート替えた方がいいのかなー
0100774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:43.53ID:43XDp+8b
革パン穿けば解決
0101774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 12:20:13.96ID:PacGkHOw
まずは体もバイクに慣れてから判断したら?
せっかくメーカーが作ったシートを(ry
0102774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 12:30:38.79ID:aJVzBBCp
>>97
三茶から徒歩10分で、良くもまぁwww
0103774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 13:16:14.81ID:xv6FUg1x
>>102
自分はどこに住んでんのか言えないレベルだろ?
0104774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 13:32:26.21ID:FTsD1q5Q
金持ち喧嘩せずというけど、スレを見てる限り、俺を含めて金持ちはいなさそうだな
0105774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 17:28:52.32ID:aQpTnRbl
>>99
おめでとう。俺も今週末だ。
昨日はウキウキしながら下取りに出すバイクを洗車してやった。
今更ながら増車できない環境が悔やまれる…
ガレージ欲しいぜ。
0106774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 18:13:44.81ID:aJVzBBCp
イキった田舎者にかかると、三茶徒歩10分で都心かよ、広くなったな都心www
0107774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 18:23:08.09ID:xVNP3vdv
たぶん、都心じゃなくて「都内」だと思う
0108774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 19:05:11.80ID:443uxqT+
都心だろ世田谷区でも三茶ってほぼ渋谷じゃん
0109774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 19:14:54.56ID:xVNP3vdv
住んでいる人がどう呼ぼうと構いませんが…
新宿・渋谷は「副都心」ですよー
最近は都心5区に数えられていますけどね
0110774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 19:18:42.63ID:z6F0w+Ex
目くそ鼻くそ。我らRの話をしよーぞ。
0111774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 19:28:17.21ID:xVNP3vdv
私は目くそー!
じゃなくって

ホーンの音ってなんか間抜けな感じだなって思うのだけど
欧州車の音がするものに変えている人っておられます?
BOSCH のラリーに換装しようと考えてます
0112774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 20:13:25.69ID:igneX004
東京の人らって都会に住んでることでしかアイデンティティ保てないよな
本当に哀れで無様で惨めなゴミだと思う
ほら、カッペって言ってみ?
0113774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 20:31:30.60ID:VyTxVhh0
>>99
シート屋でゲル座布加工してもらったら500kmは
持つ
0114774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:40:49.45ID:l/l0vOPK
ゲルザブは熱を保つから夏辛いぞ
0115774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:21.49ID:StnjcJZj
2018 r1200rs新車で買ったけど、マフラーをアクラポビッチかワイバンかレアルパイソンかで悩んでる
ワイバンとレアルパイソンは売れてないのかネットでもほとんどレビューがない。
だれかつけた人いたら感想教えてください
0116774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:38.24ID:n8fbT+uD
ワイバンってあの焼きっていうの?あれが走り屋みたいでダサい
アクラポは落ち着いてる感じで好き
0117774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 22:55:26.88ID:s3TKon1/
マフラーは最初はアクラのHPマフラー付けてたけど、結局はノーマルの方が良い音してたから戻しちゃったわ。
0118774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 00:54:49.92ID:fVwmoftv
俺もワイバンはちょっと…アレつけてる奴でお洒落な奴って見た事ないぞ。
0119774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 01:08:22.64ID:DAYvCEmi
>>28

ワイバン、レアルパイソンどちらも安っぽいデザインが
好みじゃないな〜
どちらもアクラに比べて音は抑え気味らしいよ
自分は、純正アクラか、一般市販?のブラックチタンにするか
お悩み中・・・
0120774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 03:07:37.27ID:H/CaVBT1
>>116
モリワケdisってるのか?
0121774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 04:36:15.40ID:Q9s2mu21
1200R買ったけどアシストプロ使ってます?
シフトダウンは素晴らしいけどアップはシフトが固くて入りにくいので普通にクラッチ握ってやってます
Dラーはアップ時はアクセル戻さずにと言ってたけど、軽くアクセル戻した方が入りやすい
0122774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 07:19:01.66ID:lAqWhMar
ワイバンはW800で付けてたけどサイレンサー劣化があまりなかったからいい印象
それは焼きとかも無い純正チックなデザインだったからかなり気に入ってた

r1200の焼きマフラーはちょっと好きじゃないな
0123774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 07:24:54.71ID:mCXLBMBW
へんな焼き色をわざわざ付ける意味がわかんない。
使ってて温度が上がって自然に焼けるのはカッコいいけど、サイレンサーのエンドとかが焼けてたらおかしいだろw
0124774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 07:35:54.21ID:8Nkjfv+R
>>115
高いけど純正アクラポビッチ勧めたい
見た目はこれかな
0125774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 08:04:54.53ID:dbTm1i4m
>>99
俺もまだ1000キロ未満だけど、オリジナルシートオーダーするよ。
0126774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 08:11:01.08ID:DAYvCEmi
>>121

シフトアツプは、アクセル開けた状態でスコスコ入るよ
アクセルはホント、加速してるぞーってぐらい開けてやらないと
ダメみたい
慣れるとギアが入る度に加速する感じが気持ちイイ
0127774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 12:45:57.75ID:H/CaVBT1
>>124
メーカーオプションのアクラポヴィッチは車検対応か
公道使用不可と記載されているのかどちらだろう
KTMのPPカタログは公道使用不可になっているのが多い
0128774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 14:00:08.63ID:AkCJ+5OD
RnineTスクランブラーのスポークホイール仕様の実車みたけとクソかっこいいね
既に国産とイタ車の二台持ちだから増車は無理だけど欲しくてタマらん
0129774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 14:04:02.70ID:IbNqpCPz
4輪から6輪になるだけだから大丈夫だって
0130774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 14:07:14.50ID:DAYvCEmi
>>127

BM純正オプションは、殆ど車検対応じゃね?
純正オプションでも、年式でユーロ4対応、未対応あるから
間違って装着すると車検を通らないので注意が必要だけど

KTMは、POWERPARTSカタログ上「R」PARTSとなってる物は
公道使用不可だが、その他は公道OK、当然車検もOK
ちなみに、KTM用アクラはメーカーの契約の関係上一般販売は一切ない
0131774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 14:19:47.03ID:WfmaXwvl
>>129
車もあるので既に8輪です…
0132774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 14:34:09.05ID:aMRe6iQq
>>100
革パンもそこそこするので、
シート買うか迷いますねー
>>101
ですよねー
楽しいバイクなんで慣れたいんですが内股&ケツから悲鳴で
>>105
おめでとういい色買ったな!
私も増車出来ませんでした…
>>113
当方田舎なんで加工に時間かかると乗れないなと…
>>125
やはり、シート交換ですかねー
買うならK&Hさんかなー
0133774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 15:24:31.23ID:vi0Pz7po
>>131
なら8輪も10輪もいっしょだね。
俺2×7+4×2=22輪だから大丈夫、痛くないし怖くないよ。

あ、自転車は勘定外だからね。
0134488
垢版 |
2018/04/24(火) 16:30:03.09ID:WECeVZMj
そんならおれ13輪
0135774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:56.43ID:dbTm1i4m
>>132
自分もKHで近々オーダーするよ!
0136774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 18:51:35.50ID:H/CaVBT1
>>130
BMW用アクラはプロトやアクティブ経由で用品店でも購入出来るのかな
KTMのPPはディーラーか海外通販じゃないと入手できないね
モデルによりマップの書き換えをするからDで買うことが多くなるね
0137774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:57.78ID:dHLxNYlK
rninetはチューブタイヤなのが不安ていえば不安。
チューブレスしか乗ったことないし。
空気一気に抜けちゃうんでしょ?
クロススポークよりカッコいいと思うが…
0139774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 00:32:58.87ID:oRyZw5Wf
GSと似たような感じだからチューブレスっぽいね
関係ないけどトライアンフのクラシック系のスポークホイールは
チューブレスタイヤ仕様だけどチューブが必要となってるね
0140774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 13:02:42.30ID:wOBXy6Mj
チューブだよ
0141774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 13:20:54.70ID:LgZgwbta
出先でパンクしたらレッカー確定だよ。あんなに太いラジアルタイヤの耳を落としてチューブを取り出せるなら修理できるけど、絶対やりたくない。
0143774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 13:31:52.32ID:PYJmcToH
>>140
マイナーチェンジでチューブレス化されてるだろ
0144774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:56.50ID:LP4hg97p
この前デラで納車前のR9Tをピュアのキャストホイールに入れ替える作業してたから
チューブのままじゃないの?
0145774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 15:40:27.92ID:uWZbV74E
この間見たディーラーの展示車両は、
スクランブラーとアーバンGSはチューブレスでピュアはチューブのスポークがついてたな。
年式は知らんが。
0146774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 16:13:13.33ID:B9Tt8Rm3
>>138

これ書き方が悪いな。
タイヤはチューブレスタイヤだけど、チューブは必要ってことだろ。
0147774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 16:12:34.88ID:wWp1TPT1
クロススポークではないスポークはタイヤがチューブレスタイプでもチューブが必要だから
無印のRnineTはチューブが必要なタイプだろ
スクランブラーとアーバンGSはクロススポークだけれど
0148774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 18:05:45.84ID:pzQ0quMZ
アルピナからチューブレスのホイールでとるな。
大体30万ぐらいだから純正のホイールと同じぐらい?
メーター変えるよりチューブレス化して欲しかった。
0150774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 21:21:59.35ID:lBPaCPXb
>>149
フェンダーレスを聞いてるのか極小LEDテールライトウインカーを聞いてるのか分からんが
LEDの方ならウインカー間の距離の関係で駄目だったよ。
0151774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 22:13:23.88ID:CR8yEhSY
質問はLEDの方でした
かっこいいので少々残念ですが、金ドブせずに済みましたありがとうございます!
0152774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 22:14:15.17ID:CR8yEhSY
あ、最初スマホ、今PCから書き込んだらID変わってしまいましたが >>149です
0153774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 23:18:56.74ID:HBF7z/2Q
>>149
道路も風景も広々していて、出会ったライダーとこぶしを付き合わせて挨拶して、楽しそう…
0154121
垢版 |
2018/04/27(金) 11:09:43.84ID:U7ibBUDv
マフラーについて書いてくれた人ありがとうございました。
みんなワイバンの評価悪いんだな。
ディーラーにアクラポビッチマフラーについて聞いてきた。
オプションは国内の認証取ってる車検対応品になる。但し、高い。r1200rs用で17万ぐらい。
市販品のアクラポビッチはeuの認証は取ってるけど、国内認証無し。販売の説明欄には公道走行不可ってなってる。
値段はその分三割ぐらい安いな。
0155774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 13:27:11.86ID:387uXlms
ワイバン良いぞ。焼け色が好みではないからチタンカラーにした。
0156774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 14:44:14.04ID:ZtuethVA
>>154
ワイバンとか評価してるのはマスゴミだけw
0157774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 17:17:12.71ID:8byCTmI7
ワイバンがいいのは消音材の劣化が少ないとこかな
0158774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 17:31:30.31ID:ucn/XZzJ
ワイバンを貶しておけば通ぶれるという風潮
お前ら青焼きが嫌いなだけだろ、俺もだが。それさえなければ製品としてはトップクラスと思うんだがな。
0159774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 17:35:03.16ID:OeYFYs1C
マフラー変えるなら高価でも車検対応品を強く推奨する
車検非対応品は整備不良で違反だし、車検の度に交換するのは傷の原因にもなる
0160774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 18:32:41.80ID:X87iML/1
ワイバンはやだよ。厨房くさいデザインだし。安いなら良いんじゃないかな?
アクラの半額とかなら。
0161774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 19:29:25.96ID:2ng73pgj
無印RnineTとpureのちがいはどこでしょうか? よーわからんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況