X



祝【9月発売予定】ホンダ スーパーカブC125 5台目【予約受付中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:28.23ID:gR+cj3gO
>>577
横ヤリ失礼だがキミは分かってないw
クソ重い大型に乗るとその反動で軽量車も乗りたくなるんだよ
俺もセカンドにオフ車、足代わりにカブを持ってる

エンジンの味が濃く、ゆったりドッシリ乗れる大型と、軽くヒラヒラな軽量車は同じバイクでも魅力が全然違う
0579774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 12:35:44.17ID:3u6cUneN
最近ピンスクのツアラー増えたな
0580774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:01.90ID:E0x+qOek
C100に憧れていたが車体の維持の面倒くささに悩んでた
C125が発表されて飛びついた
因みにワイもバイク複数持ちだなぁ
VFR800FとNinja400(レース用)とハンターカブ売ってC125追加予定
0581774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 16:43:23.65ID:vlIA2Aw2
>>576
全く関係ない車種の話持ち出す奴が言うかw
0582774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 16:46:12.14ID:MlNWB17B
>>575
おい、お前酸っぱい葡萄みたいだぞ
0583774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 17:02:44.66ID:X4FbY3ii
自分の書き込みが人を羨ましがらせてるという思考が
自身の書き込みと矛盾してるとどうして理解できないのかな
脳みそがクソなのかな
0584774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 17:18:27.51ID:Zz5WQByg
加齢臭爺の聞いてもいない気持ち悪い自分語りと車歴話はもはや名物
そしてその手の最終的に「嫉妬してるんだろ」と顔真っ赤にして喚き始める
0585774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 19:52:56.71ID:vlIA2Aw2
文字は読めても文章は読めないって、こういう事なんだな
0586774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:49.72ID:aBMKHC0m
どうして125のバイクのスレがこんなに殺伐としているんだ
そこまで余裕がなくなっているのか
0587774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:06.47ID:MPZVHf7P
ネタが無いから荒らしにかまってちゃんいるだけ。
0588774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 22:29:07.23ID:5Sxx2MER
>>584
自分語りとか顔真っ赤とかお前は言葉の種類が少ないな(笑)
他のスレで使ってる言葉ばかりで気持ち悪いよ
0589774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 22:33:08.68ID:5Sxx2MER
40万円で買えないよね?
他に登録料とか保険とかかかるんだから?
オプションも買える位のお金用意出来る人が買えば良いと思うよ。

金無い奴に限って文句が多いよ
そいつの財布見てないけど(笑)
0590774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 23:38:25.37ID:jkOD6s+e
400から乗り換えようか検討中
125って交通の流れ乗れるかな?
0591774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:03.12ID:RSnw51Kz
>>545
修羅の国じゃなきゃ乗れる筈だが…
0592774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 00:33:34.53ID:620RR/lt
現行のJA44でパワー不足を感じたことはないですよ
これも荷物や体重によるだろうが流れ云々より軽すぎて風が怖い
0593774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 09:16:54.31ID:Uq8zrCfN
70巡航問題なし。
0594774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 11:54:17.78ID:2Hkf1aX7
交通の流れは自分が作るから気にしたこと無い
0595774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:42.45ID:vt6/6mM8
これが売れまくれるとしたら、将来安カブのデザインにこいつのテイストが落とし込まれると予想
0596774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 19:37:52.43ID:jMSPdhXt
>>594
かっこいいな
0597774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:12.59ID:J/RWjPi1
長蛇の渋滞の先頭を覗くとそこには背筋を伸ばした594の姿が
0598774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 22:14:19.34ID:Uq8zrCfN
流行は、俺たちが作ってやるよ
0599774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 22:41:50.22ID:gUVhvuAU
モンキーみたいに今年てに入らなくなる可能性あるみたいね。
どこまで予約伸びるかなぁ
6月28日にかなり予約入りそう
0600774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 23:25:03.10ID:S7mKnYGw
ホントにそんな予約はいってるのかな?
0601774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:03.75ID:gUVhvuAU
ドリームホンダの人が店外で言ってたからほんとじゃない?
0602774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 00:39:42.15ID:6EE5G+y6
クロスカブですら発売から結構経つのにまだ納期未定だもんな
海外生産のPCXは即納のとこ増えてきたけど国産クロスカブ等は未だに納期不明が多い
0603774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 00:42:43.69ID:XWaSSRzz
横輪のブログでは赤と黄は在庫あるみたいよ
0604774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 01:30:34.49ID:xdmCRNEW
人手不足
5人で組み立ててるからね
0605774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 08:37:58.47ID:ESQFa1Dl
正直、あまり売れないで欲しい。
オレだけのカブであって欲しい。
0606774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 08:45:58.80ID:TBZfgydL
7月から小型AT免許の取得が簡略化されるみたいだから、その願いは叶わないかもな...
0607774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 10:23:19.82ID:HXtDH0/L
カブってAT免許で乗れるの?
まぁ小型AT免許なんて誰が取るんだ?って話だが。
0608774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 10:56:13.54ID:vxQk65uF
>>607
もちろんセミATだからオートマ免許だよ
0609774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:54.16ID:vnCI9Hod
>>605
一台のカブみたら半径1kmに百台はあるからな
0610774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 12:48:13.15ID:JHO0amy1
キック無いままなのかな
0611774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 13:01:37.65ID:1QZ4oyLn
>>607
普通2輪取りに行ったら結構小型ATいたよ
仕事、通勤で使うだけだしスクーターしか乗らないからこれでいいんだって
因みに小型MTは取る人いないしバイクもないし今はやってないって言われた
小型MTがグロムしか無かった時の話しだけど
0612774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 20:48:41.38ID:NF5wIAxr
スマートキーで押しがけって可能なのかね
0613774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 21:45:54.52ID:YIvesAlD
キックスターターがない株は、株にあらず
0614774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 23:20:28.25ID:zWB1jOTf
>>611
中免取りにきたけど400の引き起こしが出来ない
非力な人が小型に回されるんじゃなかったけ?
最近は違うのかな
0615774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:22.95ID:UkygFy5/
>>614
昔はそういう話し聞いたね
でも自分が行った教習所は小型MTないからMT 欲しければ普通2輪以上取って!って言ってた
でも150位の女の人が大型の試験受けてるの見たし頑張れば取れる気はする
0616774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 00:48:31.93ID:kDwPxVJX
難しいのは引き起こしじゃなくて
スタンド掛けだった、昔の試験車両(用廃白バイ)のスタンド形状がアレでテコの原理が効きにくい形状だった
0617774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:17:01.13ID:s2HRzefk
>>612
スマートキーも普通の鍵もメインスイッチON/OFFしてるだけ
0618774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 13:42:50.04ID:0lYarxnv
USA仕様はABS付きなのか…
0619774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 14:10:59.71ID:1dpiZFPO
>>614
今はそもそも「中免」が無いし引き起こしも教習項目に無い
0620774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 16:23:41.51ID:156k37Cn
なに?
中免が”ない”??
0621774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:06.34ID:yokhRHOg
第一ロットが9月〜だとして
第二ロットが11月〜

冬場は冬眠する所だと辛いなぁ
0622774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 17:02:09.42ID:b7QOZF8J
普通二輪って言いたいんだろ。ただの揚げ足鳥
0623774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:53.90ID:aNRHN4qS
15年ぐらい前に大型まで一気に免許取ったけど、
俺が通ってた教習所も引き起こしなんてやらなかったな。
だから、バイク倒れたら起こす自信ない。
ちなみに4年ぐらいまで大型乗ってたけど、一度もこけたこと無い。
倒したら引き起こせないという恐怖があるから、あらゆる速度域でいつも慎重だったw
0625774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:33.64ID:yokhRHOg
というか製造は全てタイで日本仕様で輸入という事でいいのかな?
スーパーカブ110と50と完全に別枠か
それともタイ仕様をそのまま輸入するのか

はっきりせんな
0626774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:52.26ID:JcQvCfBl
よく見たらABS付きって事なのに写真ではABSついてないな
ってことは日本仕様もABS付きだったり
0628774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:01.91ID:jd3OKigT
>>626
NON-U.S. MODEL SHOWNって記載されてるじゃん
米国は法規でABSの装着が義務付けされているし、装着されていることは間違いないだろう
0629774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 18:29:35.85ID:JcQvCfBl
なら米国はABS付きで39.4万か、安いなぁ
0630774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 18:40:50.21ID:JcQvCfBl
米国モンキーはABS付きで43.8万 カブはABS付きで39.4万
日本はABS付きモンキー43.2万 カブはABSなしの39.9万?だとしたら割高、値段で考えたら日本もABS付きになるよなー
0631774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 18:53:58.77ID:bZxcqU9Q
>>613
わかる。
0632774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:14:01.29ID:JcQvCfBl
す米国ABSモンキーは45.9万か間違いだった
0633774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:20:41.87ID:YYrxPDaT
普通のスーパーカブなら「値段を下げるため」とギアポジションインジケーターすら削る.
0634774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:28:41.27ID:NXObvaVo
>>630
そう考えるとありそうだけど今のホンダには期待できないからなぁ〜
普通にナシでしょ
0635774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:40:33.52ID:kV0GcXkK
アメリカは排ガス規制がカリフォルニア以外緩いから、その分安く作れそう
さすがにもうキャブ仕様は存在しないか
0636774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:54:16.47ID:dm3gIzvn
>>634
ABS規制の10月前に出せば装着義務無いけど
さすがにこの対応ってどうかと思わんでもない
0637774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 22:38:12.91ID:cSV88l+s
>>622
呼び方が変わってるからね
爺をバカにするのが楽しみなんだろうね
0638774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 23:48:13.36ID:SzDu9vJ1
予約やってる店に聞いたけど、ABS付きで399600円じゃないのかなあ?って言ってたよ
0639774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 23:51:18.27ID:dleAS2c5
>>638
まじか!
それは吉報やなぁ
0640774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 00:24:58.95ID:+xTMLcn5
吉報?
バイク屋のオヤジの個人的な意見でしょ?
0641774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 03:22:08.01ID:5K+Q1xcA
>>636

だよな
何も問題ないけどホンダがこんなことするとは情けない
宗一郎も呆れてるだろうな
0642774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:16.15ID:qCdSR+Nb
電動バイクとの価格差を無くすために
価格設定上げているのじゃないの。
0643774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 13:28:29.06ID:ywuz2d9J
ABS無し仕様のために製造ライン整備するのなんかコストかかってしゃーないわな、普通
0644774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 14:30:03.59ID:ePIXTDiX
ABS有り無しでリセールバリューが大きく変わるからな
よろしく
0645774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 16:19:12.14ID:G50JRVRi
タイ生産かつ日本仕様のラインならabs外しそう
abs無い変わりに値段下げて、でか荷台(後ろ)付属ってところやろ
後はリフレクター付けて日本に輸出って感じか
0646774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 16:48:54.87ID:1trTlocc
デカ荷台はないだろう
需要はかなりありそうだけど、敢えてあのキャリアなのは「そういう使い方しないでね」という
痛烈なメッセージだろうし
0647774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 18:21:46.42ID:EoY182PQ
武川辺りがしれっと出すだろうな。>デカい荷台
0648774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 19:14:21.32ID:EgKUwWbL
>>647
アソコは試作段階だと良いけど出ると残念クオリティだからなあ・・・
0649774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 21:18:34.90ID:/9jY4+a1
初めて水曜どうでしょうのカブの旅観てるけど、これ楽しいね
0650774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:31.61ID:s+uSx+bv
>>649
編集してるからね、現実はつまらない
0651774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:16.38ID:njpN++Gg
>>650
つまらなくしてるのは君の考え方じゃないの?
0653774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 05:45:58.60ID:ixs0osV2
>>649
マルシン付けて箱根越え?
今東京MXでやっているなw
0654774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 08:12:47.54ID:iPDWgspb
批判を避けるために正式発表までABSないのを隠すつもりかな
先月末の新製品先行情報をスルーしたのもその伏線のような気が
0655774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:18.41ID:Q0wT2WVZ
>>614
400なんて引き起こしなんて無かったぞ
0656774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 13:11:28.67ID:Rm/lxuNr
>>655
へ〜今は引き起こしないのか
0657774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 14:37:55.16ID:QjOTOxH1
いや、あるだろ。引き起こし。
0658774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:05.55ID:U9l+VsQm
なかったよ@2011年
0659774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 19:38:18.57ID:CCmsBtCQ
従来型のカブがあるのに、3万やそこら高くなるからといってABS無ししか用意しないのはマーケティング的にも理解できん
とにかく正式発表を待つ
0660774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 19:53:10.53ID:ukr94Ekj
モンキーみたいにABS有りと無しを販売するならともかくABS義務化直前の販売でABS無ししか発売しないのは理解できない
0661774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 21:06:05.36ID:DwfvfIf1
逆に言えばABS無しカブの最後のチャンスとも言えるんやで?
0662774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:59.81ID:Tv0fpZfH
海外のグロムはABSは付いてる
だからモンキーに付けるのは簡単なんだよ
0663774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:01.67ID:s42w8Dmv
イニシャルオーダーのパンフレット見たらCB125RにもABSの表記なかったのに実際はABS付いてたしなー
0664774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 22:10:46.66ID:IRktBEFB
CBはABS付きしかないじゃん
250はありなし選べるけど
0665774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 23:28:19.17ID:N5QdZWNN
国内販売1色しかないってマジか?
0666774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 23:32:55.27ID:k6MBEOwm
ハマジ
0667774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 23:38:53.64ID:206Z8fpd
グレーが渋くてイイ
0668774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 00:19:29.95ID:Q4jqbxCL
色は一色でも良い。
ABSは標準で構わない。
株はシンプルであれ。

つまり、キックスターターをつけろと言うことだ。
0669774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 01:08:03.13ID:KO73qwbz
グレー出ないならイラネ
やっぱホンダって馬鹿だな
0670774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 06:10:18.98ID:LkASGsBx
馬鹿はお前だろ
好きな色ないなら塗装しろよ
車と違ってバイクの塗装なんて簡単なんだし
0671774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 08:45:38.06ID:zXBJTgWn
キックは後から付けりゃいいけど、ABSは後付け出来んで困るぜ
0672774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 12:28:06.57ID:Av49wbla
グローバルモデルだしUSA版が付いてるなら付いてんじゃないの、ABS
0673774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 13:40:08.07ID:Icxpi0Ya
メーターのケースってガラスなのかな
0674774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 14:10:16.20ID:HCgYmOjS
今時ガラスとかないんじゃね?
カブがプラみたいな(正確にはよくわからん)素材だから一緒だと思う
0675774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 14:16:38.12ID:e6hacCN2
ポリカーボネイト
0676774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:14.95ID:zH0Znt5V
今日真っ黒のJA44をみたよ
あれはつまらないけど塗装は比較的簡単なバイクだ
気に入らない人は好きな色へ塗っちまえ
0677774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:42.60ID:zH0Znt5V
ガラスは割れるぞ
市販で手に入れやすいのはアクリル板
ホムセンで手に入るし厚さもいろいろある
大型水槽もアクリルだし頑丈ではあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況