X



【新型丸目】スーパーカブ110 Part6【JA44】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 20:23:48.66ID:mvTMo+Ai
>>90
話が通じない典型的なトンチンカン爺だなw
今や不具合なんぞ証拠添えて論理的説明つけて突きつければ一発だぞwww
理不尽な対応すればネットでさらされる恐れあるしな
0094774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 20:30:54.53ID:m+ioWzEs
>>92
てへっペロン
0095774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 20:39:04.85ID:eIYdL00p
適当にスルーしとけよ

リターンライダーだが初めて新車を買った人が多そうなスレなので
期待や不安をいだきながら悩んでいる人を路頭に迷わすな
0096774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 21:13:44.53ID:nhl6KnnJ
>>95
路頭に迷わすってそういう使い方をするんだ
0097774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 22:52:21.90ID:fCX/Nd9S
何だかうざい、めんどくさい奴ばかりになってしまった・・・

実際は一人が周りにからんでるだけかも

カスタムするな、とか新型は出来が悪い、とか
0098774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 00:04:09.92ID:eQbin4uo
JA44適合のインナーラックで良さげなやつ有りますか?
網目が粗くて5,980円もするやつしか見つからない
0099774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 00:05:21.47ID:njTlPkVV
なんだかぎすぎすしてきたな
0100774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 04:04:41.55ID:fxjnGETm
>>93
言われたとおり実際にやってみろよおぼっちゃんww
オマエの妄想をいつまでもここに書いてたって何も変わらないだろう?
それともリアルじゃビビってウンコ洩らしちゃうからできないの?ネット弁慶のおぼっちゃんww
0102774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 05:28:39.10ID:7j6z8MNe
去年JA10買ったんだけどもしかして時期悪かったか?
別に不具合起きてるとかではないんだけど
0103774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 06:35:36.67ID:ChGmsmD8
>>75
昨日小一時間走ってきた
まだまだ寒い。軽めのジャンパーじゃキツかった。
0104774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 06:45:45.49ID:ChGmsmD8
>>98
インナーラックほしいね、いまんところ>>101のアウトスタンディングしか
見たこと無いな。

>>102
モデル末期だから、不具合が解消されていい時期じゃないのかな。
0105774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 07:04:55.86ID:ChGmsmD8
新型乗って1週間ほど経って500kmほど走ったが、特に不具合なし
シフトアップもダウンも、だいぶ慣れてガッシャンしなくなってきた
1回だけギア抜けしたが、そのうち当たりが付いて治るのを期待してる。

最初は「1速使える速度狭すぎw、15Tにするか」と思ってたが
4速で大抵の登坂でなんとか加速できるし、完全停止以外は3〜4速で
上手く交通の流れに乗れるセッティングになってるのに気づいて
このままで良いと思えてきた。
カブは街中から郊外まで気軽に走れる、本当によく出来たバイクだと思う。
買ってよかった。
0106774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 09:53:48.70ID:eQbin4uo
>>101
ありがとうございます。
売り切れ中でしょぼんござる
0107774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 09:55:57.50ID:/WYmR1Ao
>>102
俺も去年の夏に角目買ったよ
ここ見てると中華製も日本製もたいして変わらんなと思った
0108774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 09:57:22.19ID:XR+hTNRL
15Tはマジでやめとけ
良く感じるの最初の1周間だけだから
0109774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 10:59:19.37ID:ChGmsmD8
まぁ、元々良く出来た完成されたバイクだから
品質不良以外は極端な差はないよね
あとは、乗り手のクセが付くと変わってくるくらいかな。
0110774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 11:01:40.11ID:H0Zw5G9/
>>102
末期に買ったの大当たりだと思うよ。大事にしたほうがいい。

自分はJA10から乗り換え組たけど、まあいろいろあるし、
JA10のほうが使いやすいからもう一度JA10に戻ろうか真剣に考えているくらい。
0111774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 11:01:57.96ID:ChGmsmD8
>>108
了解。
1週間でノーマルセッティングの妙に気づいたから
換装しないと思う。

慣らし終わったら2速発進するだろうけど。
0112774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 11:09:16.11ID:mrucBEn3
今日、愛車のJA44で信号待ちしてたら歩道をお母さんと歩いてた3歳位の女の子が大きな声でワシにこんにちはと挨拶してくれた。
可哀そうなオッサンに見えたのか?ワシも大きな声でこんにちはと応えた。すがすがしい気持ちになった。
0113774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 11:34:08.49ID:L1H6vaAM
小学校では怪しい人見かけたら挨拶などの声掛けするように教えてるみたいだぞ
0114774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 13:32:10.37ID:J32Ytj0f
バイクに乗ってるときに挨拶されたことはないや
微笑ましい
0115774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 13:36:02.04ID:aCGALsVy
生ごみ捨て場に寄ってくるカラスに挨拶するといたずらしなくなるらしい。
0116774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 19:51:13.21ID:IdRlmX5c
歩道から挨拶はないな
前の車の後部座席から手振られることはあるけど、あれ困るんだよな
1度振るとずっと振り続けてくるから
0117774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:49.41ID:nFRy/fbQ
>>116
あるw
カブは左手空いてるからいいけどw
0118774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 02:28:07.00ID:hN7vNrQ5
>>89
どこにゴム板貼れば治るの?
そもそもどこからカッコンって音してるのか全く分かってない
0119774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 03:32:10.13ID:msdFyBNl
>>118
フォークとハブの合わせ目の溝んとこ
フォーク側の突起にビニテ1枚貼るだけでいい
0120774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 07:40:12.46ID:/2xeAef3
ここでは人気の無いベージュ乗りです
今日は純正キャリアをボディー同色に塗ろうと思う
0121774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 07:50:35.92ID:rCW8GxaA
何色一番人気あるの?
0122774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 07:55:51.32ID:MQ8s5+TV
>>120
1月注文、3月最終週に届いたベージュ乗りの初株主のおっさんです。
肩身狭いけど、頑張って発言しましょ。

後部boxと前カゴと同色ミラー付けただけで、後はこれからボチボチやってくつもりです。
近所に同色の20代らしき女性がおり、擦れ違い様軽く頭下げたらガン無視されました。
まだ200km足らずの慣らし中なので、今日明日で頑張って乗ってきます。
自己紹介スイマセン。
0123774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 09:01:26.99ID:fvC1my72
ちょっとまて、俺も4月からベージュ乗ってるんだが…。
0124774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 09:14:43.01ID:9Fu8Zh8U
青、緑→定番で地味かなぁ
白→真っ白は男にはきついかなぁ
水色→乗ってる人多いなぁ
って感じでベージュにしようかと思っているのですが…
0125774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 09:18:01.07ID:/xpkGbH7
挨拶もヤエーも返ってこなくても気にしない
カブ乗りなんだから、もっと気楽にいこう。
0126774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 10:35:26.24ID:aAalNUya
真っ白のカブは警察みたいだなw
0127774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 10:41:38.96ID:rd2B7VCe
色は自分の気に入ったのにしないとあとあと後悔すると思う乗ってる人が多い少ないの理由で避けるのは勿体無い
そもそも好きでカブを選んだんだろうから色もこだわろう
0128774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 10:50:30.74ID:4t8qun7y
白は男にはきついだと?!
ベージュの方が女子っぽいけどな
いや、女子受けを狙ってる男っぽい
0129774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:35.36ID:XQ/Wc1Tu
女子受け狙うならカブって時点で結構失敗な気がするが…
0130774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 10:58:13.51ID:rd2B7VCe
黄色ならワンチャンあるで110でもあればな
今納車待ちで水色にしたけど最後まで白とベージュも候補に入ってたどれ選んでも結局前かごリア箱風防ハンカバの通勤仕様になるんだけど
0131774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 11:58:18.90ID:K1CgPW5G
プコブルーを待ち続けてます
0132774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 12:05:30.64ID:SOFaDxa6
123のベージュ乗りだが、職場に乗ってったらおばちゃん数人に声かけられたで…。
0133774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:04.46ID:E9KRL5/i
色は自分で塗装しなされ
0134774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 13:26:42.91ID:mmDHT8zO
4速時速40キロまでで走ると処刑ライダーで主人公がのってたXLみたいな音するから面白いな
0135774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 13:48:31.79ID:55/56Se1
>>129
JKの娘は喜んで後ろに乗るぞ
0136774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 13:59:38.73ID:4t8qun7y
>>135
いくら払ってんの?
0137774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 14:03:13.83ID:qDtOtztQ
>>135
ジャンキーの娘?それやばい奴やん
0138774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 14:48:51.94ID:XQ/Wc1Tu
>>132
もてもてやんw
自分がモンキー乗ってた時と状況一緒だな

>>135
それはパパの後ろだから喜んでるんだよ言わせんな

自分も子供の頃乗せてもらうの楽しかったな
オカモチ外して座布団敷いて乗ってた
0139774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 16:05:14.80ID:/2xeAef3
ベージュ意外に人気あって良かった!
購入した店では青、緑、白の順だったから。実際バージン見ないし。
どの色も、すごく良い色なので契約する直前まで悩みに悩んだ。
0140774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 16:18:01.96ID:pTmkO3wI
白はいいと思うよ
視認性の良さという点で
0141774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 16:48:24.10ID:55/56Se1
>>136
ツーリング先での飯代と、洒落乙カフェ代だなw

>>138
普通はJKにもなって乗ってくれんだろw
0142774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 16:49:25.11ID:55/56Se1
>>139
俺はベージュ見たとき「これしか無い」って一目惚れだったぜ
0143774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 16:51:42.39ID:MQ8s5+TV
122のベージュ乗りです。
今日はあまり距離を稼げなかった。
昼飯にラーメン食おうと近所の天一に向かってたら、
ピンクナンバーのスクーターにあっさりぬかれた。
そのスクーターがわしの目の前で天一に 停車しよった。
車の時だとムカついたかも知れんが、
不思議な事にスーパーカブだと腹も立たんw
0144774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 17:46:52.37ID:/2xeAef3
リトルカブやクロスカブを意識してキャリアを同色にするつもりが、
薄茶っていうよりアイボリーっぽくなってしまった

どうせサビるし見えないからいいや

走行距離が700キロ超えたあたりからシフトがスムースになって楽しい

エンジンも良く回るようになって、新車当初の鈍亀が嘘のように
交通の流れをリード出来る

もちろん他のバイクには勝てないが、ストレスなくツーリング出来る良いバイクだな
0145774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 17:48:39.55ID:BAEm9cP8
>>122
>近所に同色の20代らしき女性がおり、擦れ違い様軽く頭下げたら

あわよくばと思ってやってるんだろうけど相手の迷惑も考えようね
0146774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 18:04:08.91ID:MQ8s5+TV
>>145
下衆の勘繰り
0147774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 18:35:32.78ID:1gRFRAie
ブログでやれ
便所の落書きですよここ
0148774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 18:54:11.48ID:a5jTo5N1
>>113
出勤途中に集団登校の小学生があいさつしてくるのはそのせいかよ。
電車やめてバイク通勤に代えようかな
0149774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:55.67ID:S52tx1v6
>>144
アタリが付いてきたのでしょ
あと暖かくなってきたのでギアは入りやすいかと
0150774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 21:22:21.95ID:hN7vNrQ5
300km越えたあたりから
明らかにエンジンの振動がでかくなってきたんだが
慣らしでやっちまった??
0151774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 21:46:18.45ID:8fIRmtSf
走行距離1500キロ超えたけど、ギアチェンジしないことが1日に何回もある。
0152774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 21:53:54.74ID:E9KRL5/i
>>150
気になるならショップへ行きましょう
診断でエラー吐いていなければ誤差の範囲か別の要因か判るでしょ
0153774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 22:12:12.35ID:Aa6MaaDk
白とベージュ色って後ろの三角マークが黒縁になってるのな
白色は三角マークが目立たなくなる考えは違っていた
0154774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:37.27ID:bN6tEfvA
シルバーが欲しいけど110にないから、次善は白やなと思てる
0155774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 23:34:00.98ID:3Up/SI3+
>>141
のろけんな(直球)
0156774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 00:02:37.91ID:BGYBDEKL
俺もシルバー欲しい!!
でもでんでんさんのカブ見てたら白も欲しくなった
0157774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 01:04:14.28ID:s+WzykN5
1000Km超えたので、速度60Km超え解禁。
500Kmまではリミット50Kmで走ってました。
70Kmで走ってみると、もう少しエンジン回転下だった良いと思ったが、
Fスプロケ15Tはアドバイスのように止めときます。

いまのとこ、チェンジも悪くないよ。
俺、鈍感なのかな。そんなにエンジンが何とかとか感じないな。
0158774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 01:29:48.69ID:fZ6PHKUe
慣らしまったくしてないや
0159774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 01:32:06.50ID:0uIjZb9+
カブ初めてで不具合ないなら普通にいいバイクと思えると思う。
でも以前のカブを乗りこなしてたなら改悪のインパクトは結構でかいかも。
丸目なら何でもいいという人は別にして。
0160774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 05:09:56.61ID:XTiuKgaU
進歩と称して機械も人間も融通の効かないバカになりませんように。
0161774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 05:38:37.13ID:XTiuKgaU
昔はカブも人間も叩けば直ったよな。
0162774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 07:17:20.48ID:dPRmrQ74
鉄なら叩けばなんとかなったが、劣化したプラは割れるだけよ
0163774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 09:43:11.09ID:KvNaw4jz
>>159
どこらへんが改悪なの?
0164774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 09:50:11.68ID:xz5qttAH
懐古的な書き込みばかりだな
0165774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 10:20:55.76ID:FsLJ81p3
カブ乗ったことないんだけど
左手側はブレーキもクラッチもない
リアブレーキは右足
変速は左足で操作
であってる?
変速の仕組みがよくわからん
0166774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 10:55:47.86ID:d4/6+S+j
>>128
昔、黄緑のリトルカブがあってな。。。
0167774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 12:22:10.82ID:jC2JBGmQ
1000km突破で初回定期点検とオイル交換やった
ところで皆さん、初回オイル交換以後は何キロくらいでオイル交換してはります?
0168774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:03.74ID:7+fDUmih
>>167
取説読みましょう1年又は3,000kmが目安
0169774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 12:31:24.14ID:0XkavYXr
>>165
停止時はロータリー式、走行時はリターン式
しかも一般的な1速だけ踏み込みの1→N→2→3→4ではなく、全速踏み込みのN→1→2→3→4
ちょっとでも車体が動いている時はクラッチが繋がってる状態だが、どの変速位置でも普通にブレーキ操作可能
1速では引っ張らない。シフトダウンは癖に慣れればスムーズ
信号赤で4速のまま停止後、前一踏みでNに入るのは非常に便利
乗れば分かるさ
0170774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 13:29:55.63ID:2JnqHwnI
>>167
容量が1リッターしかないから
交換費用も安いしで、1000q交換してる
回して乗ってたりするから、早めの交換
0171774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 13:44:42.38ID:urhvaubm
排気量110ccでオイル1リッターは少ないのだろうか?
油空冷だから温度は上がりやすそうだけど10倍したら1100ccで10Lオイル
0172774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 14:16:50.17ID:PHgeGYIF
さっきバイク屋でカブみてきた
ビール瓶の箱余裕で積めそう
みんなどんな荷物積んでるの?
タンデムできないよね
0173774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 14:56:49.06ID:yIRx5CTh
たまに嫁を積んでるよ
0174774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 15:05:25.82ID:o49JCuQL
>>172
通常はアイリス箱
タンデムする時は箱を外してシート

と言っても、大人がタンデムではパワー足りないから
近場をトコトコ走るくらい。
0175774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 15:06:28.53ID:o49JCuQL
>>165
自動遠心クラッチ でググろう
面白い機構だよ
0176774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 15:06:55.41ID:LB/mYO46
オイルは交換後シフトが調子悪くなったら交換してる
結果的に1500km以内で交換してる
0177774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:23.32ID:cLShWuBV
ブログでMD用のキャリアの型番(81200-K88-L20)出てたから買ってみたよ
サイズが縦横に大きくなって箱なしでもガンガン積載できるし、固定もフックが多いだけあって自由がきくね
自分はデカい箱乗せたんで荷掛フックはお飾りになってるけどw
サイドバッグは後ろから見たら重みで逆三角になるからサポートは自作がいいかも

お値段¥11448と良いお値段なので参考までに…
0178774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 16:14:39.75ID:VC0zf7vA
これ乗ってる人、自営業?何かの配達用とか
趣味でカブ乗ってる人いる?
自転車と同じようなホイールにドラムブレーキでしょ?
おじいちゃん向けバイクの何が良いのかわからん
0179774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 16:21:31.32ID:l0Von+H4
スピードが50k超えちゃったら人間には制御不能だよ
自分だけはって過信しすぎ
これくらいの速度域ならワイヤードラムで十分でABSもディスクも不要
全部自分で整備できるしな
80kだ100kだってカブ乗ってるやつはごく一部の頭おかしい層だからあんたに同意する
0180774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 16:47:12.72ID:9Ox6HetJ
今日、木更津まで湾岸を往復したら80~90km/hくらいで流れててビビった
猛烈に疲れたわ
0181774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 18:03:09.04ID:NZOKSXIt
>>178
カブが好きでもないお前がなんでここ来たの?
その方がよっぽどわからんわ
0182774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 18:11:46.96ID:iaojq2vU
>>178
片道18キロの通勤で原付二種を考えていてカブにした。スクーターの方が便利なのは分かるんだが、カブの方が見た目がカワイイし、一応ギヤ付だから運転楽しいかなと思って。ちなみに別に4輪もあるから完全に趣味だ。
0183774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 18:12:22.91ID:c6UZ62fH
>>177
自分もMDキャリア検討してるんだけど
現在ノーマルキャリアにキジマのサイドバッグサポートつけてる
また加工が必要なのか…
0184774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 18:15:26.23ID:VwqYpjEJ
明らかな釣りでしょ
ほっときゃいいさ
0185774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 18:16:59.98ID:ehBS/4N6
嵌まる時の第一段階の思考状態ってこんな感じじゃない
俺もそんな風に思った時期がありました
0186774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 18:35:56.94ID:o49JCuQL
MDキャリアは幅広だからなぁ
タンデム出来なくなるぞ
0187774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 18:44:30.14ID:jC2JBGmQ
>>182
あとカブは燃費がすごくいい
俺の場合、リッター60kmくらいいく
ハイブリッド車なんか目じゃない
スピードは出ないが、110なら大抵の一般道路で充分流れに乗れる
目的地までの所要時間も下道のみの比較ならクルマと変わらん

人一人移動するだけなら最も経済的な乗り物
0188774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 18:48:35.92ID:QG6SeM6H
>>183
あれはポン付けできるやつだし加工は要らないんじゃないかな
ガッチリ固定するハードケースなら加工必須だけど、バッグなら紐の調節で良いと思う
自分は四角いバッグを車体に綺麗に平行するよう付けたかったから
無駄に余った荷掛フックに塩ビパイプブッ刺して落ちないように固定してるよ
0189774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 18:49:11.43ID:+Lin5v5Z
>>183
キャリアデカくするとサイドバックサポート意味なくなり内側にバック入り込むようになるのがかっこ悪くて好きじゃないから難儀してる
0190774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 19:19:15.00ID:iaojq2vU
>>187
満タン方で最高リッター69キロ走ったので、私も燃費の良さにはビックリしました。先日15Tに換えたので次回の給油が楽しみです。
0191774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 19:46:49.48ID:HIuxMAKF
MD乗りだがJA44にMDキャリア そのままでは着かんと
思うのだが ネジ位置と向きが違う
つけた御仁は溶接?
0192774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 19:51:21.99ID:hBKTaw16
現行の郵政カブはJA44がベースなので、
キャリアも共用ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況