X



【Kawasaki】Ninja H2 SX 7台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244774RR (スププ Sdfa-Phww)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:13:45.25ID:uCg6EFtHd
パニア届いたから取付してもらったが幅かなり出るなぁ
すり抜けできへんから対向車線から抜かしていくしかない
H2SX買う人はやっぱパニア込がデフォやろか
0245774RR (スップ Sdda-bijQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:54:18.82ID:mpyXYjnQd
5月半ばに予約確定連絡が来たが、納車8月になると言われた。
皆そんなもん?
ちなみに赤男爵。
0246774RR (ワッチョイ c61a-8o29)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:12:57.61ID:S/v4kj0+0
納車されて、初走り
200キロぐらい走ってきました。
車重が重いせいか、押したりするとき
重さを感じるけど走り出せば気になりませんでした。
エンジンは、4000縛りなのでなんとも言えませんが
5000まで回したけどね、、、、
モーターみたいで非常に扱いやすいです。
ブーストがかかるとドカンと行くのかな?!
サスペンションがいい仕事します。
コーナーリングもリーンインから脱出まで
思い通りに操れました。相性がいいのかな?!
サスペンションは、とりあえず全柔です。
破綻せずよく動いてくれます。
これは煮詰めて行けば楽しそう!!
まぁ、まだ慣らし段階なのでこれからが楽しみです。
0247774RR (スププ Sdfa-Phww)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:25:05.81ID:uCg6EFtHd
ついでにトリックスターのラジエターガードも注文してみたけど
取付にフロントのカウル周りも外す必要あるみたいで工賃結構するのな
バーベキュー網みたいなデカさ
0249774RR (ワッチョイ 6a6e-gKya)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:05:17.41ID:kCavOE+00
道の駅どうしでミーティングやるみたいだけど、施設側に許可とってんのかな?
0251774RR (ワッチョイ 955c-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:52:41.02ID:SA8ILhvl0
>>245
こっちも赤男爵
4月上旬契約して8月納車予定
0255774RR (ワッチョイ aab3-bijQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:50:03.58ID:wZaSjLoY0
>>251
同じくらいですね。
情報ありがとうございます。
8月まで待てない…
0257774RR (スッップ Sdfa-9i3i)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:39:41.88ID:qFsysy5/d
ハイシートでも痛いのは変わらんよ。
デグナーの尻パッドの入った革パンなら痛くならない。
エクスプローラージーンズは痛くなる。
0258774RR (スッップ Sdfa-9i3i)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:40:48.74ID:qFsysy5/d
ハイシートに変えた理由は足が窮屈なんでステップまでの距離を稼ぐため。
0259774RR (ワッチョイ 46b7-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:04:55.54ID:bZmH32h90
>>244
パニアカッコイイのもあって契約したんやが、結局すり抜け出来ない事を忘れてて付けてないで。
0260774RR (ワッチョイ 46b7-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:06:35.35ID:bZmH32h90
>>248
カワサキプラザに交渉したら工賃必ず掛かるって強気に言われたお。
どのみち納車に部品が間に合わないからええんやけど。
0263774RR (ワッチョイ 5390-MImw)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:46.48ID:RRuDVEGY0
プラザって見かけの高級感はあるけれど、接客と技術のレベルそれほどないと思いました。
マフラーとか車検非対応に変えると整備受けられないって言われたし。
初めて入店する客としては、がさつな親方が経営してるバイク屋さんよりは敷居が低いのはいいかもね。
0267774RR (ブーイモ MMcb-GbJe)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:15:53.21ID:Ba5b60JwM
爆音でなければ車検対応じゃなくても整備を受けてくれる所が多いけどね。
ってか、断られた事が無い。
ちなみに車検対応以外の交換は法に触れるから当然やってはくれない。
0270774RR (ワッチョイ 2b1a-B2eC)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:19:58.75ID:SyiZj02N0
>>262
先週金曜納車で、今日届いたよ
景品くれるって言うから新車アンケート頑張って答えたよ。
0271774RR (ワッチョイ 2b1a-B2eC)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:25:23.86ID:SyiZj02N0
慣らしもう耐えられない、、、、
4000縛りなんてもう無理、5000にしてやった
だって、4000やと時速100キロに届かんもん
高速走りにくい。
オド350キロぐらいだけど、500キロ超えたらオイル&エレメント交換して
6000まで回してやる!!!
スラッジもう出らんやろ???
川重エンブレムついとんやから
0272774RR (スププ Sd33-h0G3)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:30:17.47ID:6WKCb7LFd
届いたその日から8000は回してたぞ
3日目で240キロ↑試したわ
対向車線で覆面に捕まってるアホな車みかけてスピード落としたが
298キロまでは直線距離がたりなかった。
0274774RR (ワッチョイ 0bc1-KA9S)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:05:37.93ID:mm0AoUsi0
>>271
わいのとこは今時慣らし要らんけど初回点検まで5000でいこかで設定しまた。一般道なら十分かな
0275774RR (ワッチョイ 390b-kYHd)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:33.80ID:S6LKRHkd0
スリップオンの場合燃調とる必要ありますか?
例えばノーマルの排気装置からサイレンサー取った状態では燃調必要になりますか?
マフラーカスタムでどんなことしたら燃調が必要なのか解らなくて
0277774RR (ワッチョイ a9ab-h0G3)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:16:04.60ID:oizytXcg0
ノーマルの状態からマフラー変えりゃ燃調狂うのは当然でしょう
真価発揮するには調整しなきゃね
レースとかやるならともかく一般道路をツーリングするくらいで
そんなに気にする必要もないだろうけどw
0278774RR (ワッチョイ 595c-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:07.24ID:bheZ44TT0
今日見積もり取ってみたらパニアセット付きで乗り出し250万切るからええなって思ったけど納車が不明、下手すりゃ来年ときいてこらあかんとなってしまった
0279774RR (ワッチョイ a9ab-h0G3)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:43.10ID:oizytXcg0
みんな納車早まってるようだし今からでも余裕じゃねーの?
わい3月中旬に契約して納車4月やったわ
0280774RR (ワッチョイ 595c-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:28:16.02ID:bheZ44TT0
>>279
2週間弱は早いな、SXなら普通に在庫置いてあるんだけどSEだと確認しないと不明らしい
これにするかアドベンチャー系にするか未だに決まらないしなあ
0281774RR (ワッチョイ 5390-MImw)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:06.60ID:RRuDVEGY0
>>278
ぜんぜん250切らんやろ⁉
そんな値引きしてくれるところってどこですか⁉
0282774RR (ワッチョイ c95c-CK0H)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:09:29.25ID:U2ONzMwY0
>>271
もうちょいハイギヤードでもよさそうな気はしてくるな
確か、Ninja1000と同じくらいのギヤ比なんだよな
0284774RR (ワッチョイ a9ab-h0G3)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:19:44.50ID:qWBn6Xhy0
プシュルルル!プシュルルル!鳴らすの楽しいな
無駄に空ぶかししちゃうわw
0285774RR (ワッチョイ 2b1a-B2eC)
垢版 |
2018/05/25(金) 04:42:39.27ID:nj75KR2m0
パニアまだつけてないんですけど
付けたら、すり抜けできなくなるんでしょうか?
0286774RR (ワッチョイ a97b-ckq7)
垢版 |
2018/05/25(金) 05:18:45.49ID:kNRbN0LF0
>>281
STDの方じゃないの?
SEでパニア付き250万はないだろう!?
ココで車両種別言わないとSEだと思っちゃうよな
0287774RR (アウウィフ FFdd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:24:44.11ID:fyET7r52F
>>285
パニア付きですり抜けしてるよ
気は使うけど!
0289774RR (ワッチョイ 197b-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:42.35ID:iWbcJMtJ0
オレもプラザでパニア&ガードつけて契約したがそんな破格ありえなかった(←言うには言ったW)
それでも結構無理してくれた方
絶対価格はネットに上げないでくださいと念押されたけど(汗
上げてる時点でお察しってことかな?
契約書でもアップしてくれれば信じるしかないけど
0291774RR (スプッッ Sd73-ckq7)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:12:03.62ID:e4cT5VHkd
>>290
"見積"って言ってるのにそれはない
それに税別、登録整備なしなら今度はぼったくり

まあ>>289言うように見積詳細アップすればみんな黙るよ
0292774RR (アウアウカー Sa95-MImw)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:16:31.24ID:6scnUNWPa
交渉の余地なしの値引きゼロだったわ。
殿様商売だなって思ったけど、
値引きしなくても他に欲しい人に販売できるわけです、
気分は宜しくないけれど、しぶしぶ判子押しました。
0293774RR (ワッチョイ 1932-7zkz)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:22:52.89ID:6yCa3Su20
>>292
3月納車だったけど、私も値引きなしだったよ。
その代わり、純正オプションを後で購入する際は、割引させて貰います
という営業マンとの確約は貰った。(こっちは要求してないけど向こうから)
ただ、用品の値引きもネット通販で最安探して買うならそっちの方が
多分安いんだと思う。
値引きなしで買う側としては、気持ちとしてはありがとうって感じ。
0294774RR (アウアウカー Sa95-MImw)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:14:21.85ID:pc6D6+9Pa
交渉の余地なしの値引きゼロだったわ。
殿様商売だなって思ったけど、
値引きしなくても他に欲しい人に販売できるわけです、
気分は宜しくないけれど、しぶしぶ判子押しました。
0295774RR (ササクッテロレ Sp05-pPYO)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:37:55.24ID:MbM0Pnq1p
大事なことだから二度言いました的な?
0297774RR (ワッチョイ 2b1a-B2eC)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:33:42.34ID:nj75KR2m0
だいぶバイクにも慣れてきたので
ワインディングを軽く走ってきました。

一言 「乗りやすい!!」

10R MY14からの乗り換えですが
確かに重いことは重いんだけれども
狙ったラインをトレースできる
あと、リアブレーキきっちり使うと
面白いほど倒し込んでいけます。
SXは素直な子ですね
10Rがだだっ子さんに見えてきました。

乗り換えてよかったなぁと思いました。
明日オイル交換して、リミットを8000にして
走行することにします。

燃費は、
5000縛りで22km/l(高速メイン)
6000縛りで18km/l(ワインディングあり)

こんな感じです。
ブーストがかかると燃費が落ちるのかなと
0300774RR (ワッチョイ a9d9-/UMR)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:22:12.89ID:m5R3fvcv0
6Rから乗り換えたけど確かに乗りやすいわ。
自分がSSポジ慣れてないだけかもしれんが
0301774RR (ブーイモ MM33-GbJe)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:23:47.58ID:gIU4M5q4M
待ち乗りだとこいつ24Km/L超えるよ。特に燃費走行とか意識しなくても。同じ走りで14Rだと14Km/L行くか行かないか位だったから普段使いだと相当燃費が良い。
0304774RR (ワッチョイ 0bb8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:25:32.13ID:S1eXwwRo0
1回目のオイル交換
オイルめちゃ汚れとったでキラキラし過ぎ
回転感めちゃ変わったわ
2回目もフィルタごとで早いめが良さそう
0305774RR (ワッチョイ 5390-+F+o)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:49:39.27ID:mI1VZu5f0
>>304
新車の1回目はそんなもんですよ。
2回目はキラキラほとんどなしだったので
エレメント交換せずです。
手持ちのフィット用のエレメントが大きさが一回り小さいけど、
ネジ系、パッキン系ジャストサイズでした。
社外品で500円/1個
0310774RR (ワッチョイ 8b9b-JEDb)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:28:43.57ID:3NNywn1A0
2りんかん祭り、行こうと思ったけど、昨夜飲み過ぎて起きたら今・・・
今回は行くのやめておくわ
0311774RR (ワッチョイ 0bb8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:32:39.50ID:S1eXwwRo0
>>305
新車としてみても金属粉多かったのでわざわざ書いた、ここ直近の他のと比べてもね
ま気休めかも知れんが次違うオイル使う予定なので次もフィルタごと交換準備済み

>>308
付いてる
個人的には少々使いづらい位置&スイッチのストロークが深いなと評価
0312774RR (アウアウカー Sa95-MImw)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:14:12.97ID:LMUf4PGoa
>>306
付く。
ピッタリやった。
もともと純正品もmade in tailandって書いてある。
あんなのネジ径と、パッキンの接地面が同じなら中身は一緒ですよ。
少し大きさが小さいから、気になるなら交換頻度多くすればいい。
0314774RR (ワッチョイ 595c-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:45:31.09ID:vY8S/lKP0
ちょっと前の書いた見積もり値段で物議醸しててワラタ
男爵の方で見積もったSEの乗り出しが248万以下でもう一つのほうがパニアケースにスライダーつけて246万弱だから大分まけてもらってる
まあ男爵はリザーブとか盗難保険も入ってだからそれ抜くと244万くらいか
0320774RR (ワッチョイ 5390-MImw)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:58.23ID:mI1VZu5f0
>>319
4月便の俺様のH2SXSE、明日は存分に楽しんで来るわ🎵
0322774RR (スプッッ Sd73-0MdD)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:34:52.26ID:aXTOPRghd
車に弾かれてガチ転倒した、幸い打撲程度で済んだが。
純正エンジンガードとパニアは倒すともげるから気を付けろよ。
主な被害はアッパー、サイドカウルガリ傷、割れ
左ミラー、パニア、エンジンガード破損、その他細かい傷。
因みに傷入った所全部まともに見積もったら総額100万近く行って笑えない。
現実的じゃないから破損、明らかに目立つ所だけ直すけど。
0328( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ a920-jMkg)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:54:56.47ID:gatiDQVS0
 
ス−パ−カーは変えなくても、H2なら変える。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0329774RR (スプッッ Sd73-0MdD)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:06:12.41ID:aXTOPRghd
>>323
ありがとう、変な所打ったりしなくて不幸中の幸いだった。

>>324-326
確かにこっちにも過失があるからね、関係ない所で荒れても嫌だから事故詳細については伏せさせて貰うよ。
見積り見てて思ったけど、純正部品の値段は至って普通のバイクと変わりなかった。
アッパー、サイドカウル左右で13万位だったかな、もっとエグいと思ってたw
地味に痛いのがパニアがロック掛かったまま無理やり外れたからツメが欠けてガバガバになってしまった。
立ち転けでも場合によってはダメになっちゃうかも?
0330774RR (ワッチョイ 8b64-Z0cF)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:18:51.65ID:O5qAR2rJ0
昨日立ちごけやらかしちゃった
なんとか踏ん張って転倒しなかったからカウルは無事だったけど
壁際だったから壁にミラーがぶつかって割れてしまった
ランプは無事だし根本からじゃなかったので接着して使えてるけど
次の点検時に交換してもらわなきゃ
0334( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ a920-jMkg)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:16.37ID:gatiDQVS0
 
首の骨が折れたら、一生寝たきり。腰の骨を折ったら、一生車いすだ。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0335774RR (ワッチョイ 595c-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:45:51.84ID:T1n7S2Qi0
車体がやばいと無理して腰とかやったらまじで一生後悔するからなあ・・・
全損しても300万しないんだしそのあたりの線引しっかり考えといたほうがいいよね
じゃあバイク乗るなって言われたらそれまでだけど、そんなのは皆知っとるんじゃい
0337774RR (ワッチョイ 2b1a-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:31.73ID:LhSMwflY0
川崎の新車アンケートの記念品が届いた。
ライデオロジーとKawasakiって書いてある
ラバーコースターやった
うーん、、、瞑想
でも、回答してから送ってくるのめちゃ早かったなぁ
0339774RR (スップ Sd73-h0G3)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:16:20.02ID:+HJS7rTpd
ダサいリアキャリアつけたH2SXがちょうど出ていくところ
みかけたからあれ?って思ってスレ聞いてみただけw
ちがうかったらゴメンな
0340( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ a920-jMkg)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:43:13.60ID:gatiDQVS0
万が一、衝突しそうになったら、バイクを捨てて、車のボンネットに飛び乗る心構えは出来ている。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0341( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ a920-jMkg)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:44:43.95ID:gatiDQVS0
 
モデの車は、ninjya千より燃費がいい。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0342( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ a920-jMkg)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:47:58.40ID:gatiDQVS0
 
新車 ninjya H2 SX > 支払総額 安

http://kakaku.com/bike/item/K0001042320/

。。
0343( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ a920-jMkg)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:15:09.61ID:gatiDQVS0
 
左足?が、やけどするぐらいに熱いらしいが。どうよ? (● ̄(エ) ̄●)

。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況