X



【READY TO】 KTM 390DUKE / 250DUKE 【RACE】 No.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 14:05:43.54ID:/0l/PJ8R
>>785
独り言か
パーツリストで型番引いてオンラインショップで価格調べられるぞ
それすら出来ない奴には気軽に使い分けできないだろ
0787774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 06:23:51.19ID:tcli17YS
>>785
片方約1万ずつで約2万くらい
0788628
垢版 |
2018/09/29(土) 12:41:21.16ID:YRXZj4sB
>>645
お店の手違いで随分と時間がかかってしまったが
VITPILEN401のナンバープレートホルダー一式がやっと届いた
天気悪いので本体に取り付けはまだだけど届いたパーツを組み上げて重さを計ったら1,575gだった
造りがしっかりしている分重たい

リアのハーネスと余計なボルトを数本買って総額36,691円だった

いまさらだけど参考になれば
0789774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:33.17ID:DnZt4VyZ
>>788
おお!待ってたよ!貴重な情報ありがとう
約1.5sか…。バネ下の重量増はバネ上の10倍って聞いたがどうだろう?

良かったらインプレもお願いします。
体感的に変わりない様なら俺も付けようと思ってるので
0790628
垢版 |
2018/09/30(日) 00:05:53.36ID:17aqnBQe
>>789
日にちが経ち過ぎて反応ないかと思っていたら
待っていてくれたようで嬉しいです

ナンバーホルダー一式は届いたけど
・欲しいフェンダーレスパーツの納期が3週間
・取り付け用ハーネスの作成
・負荷の高い部位のボルト交換
などがあるから取り付けはまだまだ先になりそうです

ハーネス作成が厄介でハスクバーナのカプラーはJWPFの防水コネクタだから良いけど
DUKEのメインハーネスのカプラーがよくわからない

なるべくメインハーネスは切りたくないから変換ハーネスを作ろうと思ってるが時間がかかりそうです
0791774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 14:33:33.62ID:rORYIa95
>>790
色々問題が残ってますな…インプレは気が向いた時で良いので気長に待ってます。

カプラーもそうだけど、アクスルシャフトって交換しました?
マッドガード付けても余裕あるんかな…?
0792628
垢版 |
2018/09/30(日) 17:06:24.30ID:OB4zIrWo
>>791
ブツ合わせはまだだけどパーツリスト上ではアクスルシャフトに絡めていないみたい
M8x35mm,M10x30mm,M6x25mmで三点留め
たぶんスライダーとか付かなくなると思います
0793774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:04.64ID:D/mHZMU/
>>792
色々カプラーについて調べてみたけど該当するのは無かったよ。
インド生産なんで現地調達かもって話しもあった。
どうしても純正コネクタに拘るならリゾマから変換ケーブルが出てたからそれ使うしか無いかも。

https://www.webike.net/sd/23314970/
0794774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:24.41ID:0gvij1XX
>>757
サンキュ
0795628
垢版 |
2018/10/02(火) 21:26:57.91ID:9s2aMzh0
>>793
やっぱり見つからないよね
諦めて今日の昼にRIZOMAの変換ケーブルを頼んだところでした
0796774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 00:06:26.09ID:PQyH/rvw
大型から乗り換えた人っている?
理由を聞かせて欲しい
0797774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 11:03:01.91ID:hMQZfh6n
>>796
単純に重さと大きさを持て余し様になったからだな。
0798774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 11:13:57.69ID:q8X5kkMF
>フラワーナイトガール同人誌 「腰振りガニマタでハメ乞いアピールをする爆乳セダム」

ああ…
0799774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:53.26ID:Won8RYV9
なんつースレ見てんだ
0800774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 19:23:27.34ID:Y57nitEw
最高にクールな間違いだ
0801774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 20:22:06.19ID:YhM83LwH
ホモ誤爆は100%つまんねーネタ
エロ誤爆は半々。
0802774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 22:04:22.23ID:BnNLQqMW
最近納車したばっかりなんですけどこの青の部品の配線って元々剥き出しになっているのでしょうか?
バイク知識も乏しいのでなんの部品かもわからないのですが雨など掛かっても大丈夫かなと思いまして
https://i.imgur.com/gH3dtJ0.jpg
0803774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:14.94ID:BuRgigQy
防水コネクタだから大丈夫。
保護チューブ根元までは覆えないし。
うちのもなってるよ。
0804774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:15.44ID:BnNLQqMW
>>803
そうなんですね!
ありがとうございます!
0805774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 07:51:47.75ID:mUIATWUo
>>796
趣味に金が掛けられなくなったってのが一番の理由
でもパワーや見栄だけがバイクの価値じゃないってのに気がついて良かったと思う事にしてる
0806774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 07:56:20.70ID:3q6xILkE
大型と中型をほぼ交互に乗ってるわ
>>805
大型と維持費大差なくね?
0807774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 10:17:27.13ID:mUIATWUo
あっ俺は250だから、車検なし値段が安いってのは嫁を説得しやすいからな
0808774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 11:28:44.77ID:I8Mg8Syl
毎月3000円も積み立てれば車検代くらい出るだろ。
やっすい飲み会一回分だな。

俺も中型と大型の維持費はほとんど変わらんと感じてる。
0809774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 16:43:17.88ID:I2LHOWUi
安モンの代表ドッペルギャンガーのバイクだって説明したら納得してくれるだろ。黒オレンジで絶対信用するわ。
0810628
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:56.83ID:oFqCoXa2
>>809
さすがそっち方面は詳しいな
0811774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 13:41:15.93ID:QNVi1gf1
>>809
ドッペルギャンガーのバイクなんて言ったら、いつタイヤがもげて死ぬかもしれないと思って購入許してくれないぞ。
まあ、むしろだからこそ許可が下りたりする可能性もあるかも知れないが。
0812774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 14:09:37.26ID:8tWnv5yG
まあ見るからに高そうなバイクとは到底言い難い見かけだから低め低めに言っとけば大丈夫だろうと思う。
0813774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 14:17:17.89ID:yi4EFQlT
バイク一台買うくらいでみんなそんなに苦労しているの?
嫁一人子供三人だが車もバイクも自由だから全く共感持てないな
0814774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 18:39:27.62ID:DU+4WgIB
子供三人居る親なのに世の中には様々な収入の人間が居ることも理解できていないとはね┐(´д`)┌ヤレヤレ
0815774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 21:08:07.33ID:4QiveZdA
4人目の子供なんだろ
0816774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 00:06:38.17ID:IinCoEU7
>>814
いやいや
嘘みたいな低所得者がいるのは理解しているが
そういう人は趣味の塊のバイク(しかも外車)を購入するのは少数だろうし
ここで言ってるのはネタだろ?という思い

決して底辺のお前をバカにしている訳じゃないからそう攻撃的になるなよ
0817774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 03:34:37.66ID:WaxO646y
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0818774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 07:05:30.37ID:9VoHTYUY
たかだか小排気量のオレンジを買った買えないでマウントかよヤダヤダ
0819774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 11:14:14.25ID:QUqujzz1
>>818
マウントを使ってみたかっただけの馬鹿登場です!w
0820774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 16:24:39.21
安くても外車だからマウント取りたいんだよ
0821774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 17:14:35.40ID:Bno7VxKF
インドで作った外車なんぞ国産以下だろ常考
0822774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 18:13:52.26
オイヤルインフィールド並の信頼性はある
0823774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 20:45:46.34ID:KParnM3Y
おいおいマグナキッド君大はしゃぎじゃん
0824774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 08:24:08.91ID:lSceOf5p
2016のマフラーを変えようかと思ってるんですが、車検通すにはどのような基準をクリアーしないと駄目なのでしょうか?また、変えて車検通してる方はどこのメーカーのマフラーつけてますか?
0825774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:07.00ID:y5rxM8NP
住んでるエリアによって車検基準が異なるから
まずはどこに居るのかを語れ
0826774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 10:51:42.08ID:lSceOf5p
>>825
大阪です。
0827774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 12:40:49.00ID:+0q6/gPy
よっぽどの田舎じゃない限りJASMAのマーク無いとそれだけで弾かれない?
0828774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 19:09:36.79ID:C3r26mKR
ユーロの基準通ってるのは大丈夫なんだっけ?
0829496
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:17.10ID:X4HgfQnN
申し訳ないんだけど今度、自分でチェーンを交換する予定なんてますが何リンクのチェーンを購入すればよいのかわかりません。取説にもサイズしか書いてないので2017 年式のチェーンは何リンクなのか教えてもらえませんでしょうか?
0830829
垢版 |
2018/10/11(木) 16:57:49.70ID:X4HgfQnN
書き忘れたんですがDUKE390です
0831774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 17:31:14.01ID:+ZQYrLtG
糞呼ばわりしているショップ以下の糞じゃねーかw
自分のコマ数えろ
0832774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 17:36:01.47ID:Ehuj1Las
>>831
生理か?
0833774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 18:50:39.61ID:iVTYM1tV
>>831
更年期障害かな?
0834774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 05:11:36.74ID:vFNI9O7M
>>829
たぶん現物確認が一番確かだよ。
690はカタログや取説のリンク数と実際のリンク数が異なってるしねw

たかだか100チョイなんだから間違えることもないだろ。
0835774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:48.18ID:bZ7Mnl0S
>>829
手元のメモには118と書いてある。
何から拾ってきたかはもう覚えていないw
0836774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 12:35:30.00ID:bZ7Mnl0S
KTMのSparePartsFinderに118と書いてあった。
0837774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 12:52:09.73ID:erU7VDdn
>>829
自分で数えたほうが良い。
RCだけど、前112で注文したよ。
ここ無責任な奴も多いから。
0838829
垢版 |
2018/10/12(金) 18:40:18.05ID:u1lBOb4y
皆さん、ありがとうございます。バイクを置いてあるガレージが家から離れているので皆様に甘えてしまいました。今度、数えてみます。バカな質問をしてしまい申し訳なかったです。
0839774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 18:52:00.43ID:xXZjKkPT
おう 次からは気をつけろよ
0840774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 21:04:09.66ID:nDppGprW
>>838
ウザいからもう来んなよ
0841774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 21:14:36.39ID:3R9ruTwd
な、age厨だろ
0842774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 15:35:53.22ID:8GR4q99K
新型390dukeでハンドル、メーター近辺からビビリ音なってる人いない?
ディーラーで見てもらったけど特定出来なかったから同じような人いたら教えてください
ちなみに自分の車体は2速4000回転くらいで鳴ってる
0843774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:13.93ID:PoAwoxDs
インドバイクに何求めてんの
そんくらい我慢しろやwww
0844774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 17:27:10.02ID:3tp7X0Un
ビビリ音は無いけど、時計は狂うなー
旧型は正確だったが
0845774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 19:24:48.58ID:x+hRt2FP
>>842
同じようなことあった、ライトユニットとサイドのパーツの繋ぎ目が私のは割れてましたね、一定の回転数で共振してカタカタ鳴ってましたよ
0846774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 19:34:27.30ID:4Oxm48je
モデルチェンジの際に振動対策を怠ったのかコスト削減したのかとにかく振動の影響の不具合報告多いよな。ハンドルの振れも前モデルより激しいし。
0847774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:38.50ID:F0ub8HkK
寂しい人生だな
0848774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 22:42:14.56ID:+8qxYzWz
ビビりとか気にせんでええやん
そんなもんやろ?
0849774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 19:16:29.16ID:i3/k/7Xb
横浜の丸富 移転してマルチショップからオレンジショップなってた。確か店長一人しか居ないはずだけど…
0850774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 19:46:23.30ID:80yshYXI
390dukeって旧型と新型どっちが評価高いの?
見た目は新型のほうがシャープでカッコいいけど
0851774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 19:56:43.73ID:eG2IIYYL
>>850
また質キチか
それを聞いてどうすんだ?
0852774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 20:09:13.41ID:XqXkpjEr
>>851
どうするって購入の参考にするんだよ
0853774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 20:14:59.40ID:yFu/SpKh
かわねーくせにw
つーか免許もってんのかよwww
0854774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 20:16:11.28ID:L8fHRu9p
他人の評価なんて気にすんな
冷蔵庫や掃除機買うんじゃないんだし
0855774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 21:01:53.74
>>851
それスレが死ぬから質問レスをする寺キチだよ
0856774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 05:06:41.44ID:gr08ytmG
>>849
適当に引っ張ってくるんじゃないかね。
あそこらへん丸富の店舗多いし。
0857774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 06:36:20.24ID:wc867/lS
>>856
できるメカはドリームに持っていかれたから後は…
0858774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:42.20ID:/fssgEdy
膝すりが難しいな
0859774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 09:13:05.34ID:a1M5FvhE
390dukeって初心者向け?
0860774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 11:55:27.39ID:wu7G4OJk
>>859
またお前か
0861774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 20:08:41.24ID:+7XJU43u
逆に玄人向けのバイクって何があるんだろう
0862774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 20:52:43.75ID:e3tBuonv
…幸福号?
0863774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 21:22:09.48ID:37FnOFtP
免許取った! 初バイクは390DUKE! 納車待ち!

ということで390DUKEに乗っておられる大先輩様様方に質問です!
バイクカバーとロックって何使ってますか?

前者は予算1万5千円くらい、後者は5千円くらいでおすすめあればありがたいです。
ロックは形状も決まってないです…
0864774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:11.12ID:1/+dDD/H
>>863
カバーの予算をロックにまわすべき
5000のロックじゃヤバ過ぎだし、カバーは安くて良いのあるから。ヤマハ純正カバーオススメ。
0865774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 22:34:25.18ID:jhPrgKq3
390DUKE ロックでググったら?
0867774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 23:05:47.90ID:v6p3bEWA
ナンバープレートをフェンダーレスじゃなくてマッドガード組んでそこに付けれるかなと思ったけど、レスにもあるけど結構物見つけるのも大変だしディーラーにも取り合ってくれないかもしれないと思うと難しいな…
0868774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 23:24:48.94ID:U9aw3CgJ
>>867
そうですね
自分でできない(作業もしくはやってくれるショップ探し)なら無理ですね
0869774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 00:22:32.85ID:9ErUcJjV
>>868
やっぱりそうですか…一応買った所のディーラーさんに聞いてみてみます
マッドカバー自体はあるみたいですけどそこにナンバー付けるとなると途端に難しくなりますね…
0871774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 05:23:01.80ID:HZLXjhis
>>863
おめ。先日ディーラーへ行った際、挨拶返してくれなかった390乗りとスレ違った。で、ディーラーで聞いたら免許取って2週間で今納車してお帰りになったと聞いた。緊張で余裕なかったみたい。
仲間も増えてるみたいだから楽しんでくれ。楽しいバイクだよ。
0872774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 07:22:04.60ID:ngU4oRuq
>>869
いやググればやってくれたショップ名を書いたカスタム情報とかあるし
ショップでもカスタムしたというブログある
このスレでもカスタム最中の報告あるし
なにをしたくてなにで悩んでいるんだ?
0873774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 08:47:23.78ID:oXOpkj6j
>>871
ありがとございます! 先輩よろしく頼みますぜ(何を)

>>864
返信ありがとうございます。
マジすか、ロックって相場そんな高いんすか(無知)
チラチラネットで探してみたらデザイン買いだけどデイトナのやつにしようかな…
カバーはヤマハの奴にします。サイズは2Lですかね?
0874774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 10:26:07.85ID:huLtQhAv
KTMを盗む変態なんているのか?
0875774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 10:51:24.63ID:qNiif+9h
>>873
バッグ類付けっ放しにするのじゃなければ
Lで充分。風でバタつくからデカけりゃいいワケ
ではないので。
ロックはこだわりだすとキリがない(金銭的に)けど
5000円のは及第以下。
0876774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 11:49:39.64ID:3I4Q6A5U
>>875
ヤマハのカバーは使っていないのでサイズ感は無いが
SW-MOTECHのリアキャリアとかハンドガード付けたらLだと入らなくない?
0877774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 11:52:58.00ID:LvbKCxRG
キャリアとかスクリーン無けりゃジャストサイズだけどな
0878774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 14:41:43.61ID:WYVISodE
>>874
世の中にはお前みたいに常識を超えたDQNがいるから油断できない
0879774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 10:33:15.46ID:sy0Hjk4j
盗むことに否定的な人間に「お前みたいに」という表現は支離滅裂では
0881774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 12:17:48.54ID:cCODpiJ1
>>873
参考までに
ゴジラとABUSのDETECTO 7000 RS1使ってます
使った感じだと、ABUSなかなかの音量なのでこれ1つで良いんじゃないかと思ってます
0882774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 17:38:26.35ID:ev2PDDIk
たまに6,70キロだしてるときエンジンからスススみたいな音聞こえるんだけど単気筒独特なもの?
0883774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 18:01:59.09ID:l5zid+W9
>>875 >>876 >>881
返信ありがとございます! 超助かります。
カバーのサイズはスクリーンをつける予定はないですし、
オプションのリアバッグにしたので毎回外すことを想定してLにします。

>>881
デイトナのチェーンロックとディスクロックが一つになった奴にしようかな
と思ってたんですが7kgもあるのが悩み。
音の出るディスクロックのとかあるんですねぇ… 軽いのがいい…(KTM脳)
インド製KTMを盗もうとするガチ勢業者がいないことを期待していたずら防止高そうなABUSのにします。

先輩方ほんとアドバイスありがとうございます!
0884774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 18:04:11.15ID:syGBX7Ry
>>882
質キチにしか見えない

本当に質問する気あるなら何速で走っているとか
エンジンからの音が気になるなら回転数くらい書くのが当たり前では?

免許すら持っていないマグナキッド君ならこういう聞き方になるのか
0885774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 18:06:28.94ID:syGBX7Ry
>>883
ABUSのディスクロックも合わせて使うと効果的かと
ディスクロックがあるだけで厄介だから避けるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています