X



スカイウェイブ/SKYWAVE総合スレCJ89A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 21:55:08.70ID:I61wEkUZ
メーカーHP
SKYWAVE 650 LX
http://www1.suzuki.co.jp/motor/an650al4/index.html

SKYWAVE400 TypeS ABS (CK45A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/an400sal2/index.html
SKYWAVE400 Limited ABS (CK45A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/an400zal4/index.html

SKYWAVE 250 TypeM (CJ45A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/an250ml2/index.html
SKYWAVE 250 TypeSベーシック (CJ46A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/an250sul2/index.html
SKYWAVE 250 TypeSS (CJ46A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/an250ssl2/index.html
SKYWAVE 250 Limited (CJ46A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/an250zl2/index.html

※前スレ
スカイウェイブ/SKYWAVE総合スレCJ88A
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1512559223/
0511774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 00:26:23.81ID:4IdLjnQ9
>>510
接点復活剤プシューすればとりあえず直るで
0512774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 08:16:47.61ID:8FfO6eyt
>>510
出先でそんなもの持っとらんよ。。
ふつうに使えてて予兆なかったから、ヒューズやらリレー探したり色々漁ってスイッチだと気づくのに時間かかった。

逆車ハンドルスイッチかったわ。
ヘッドライトスイッチ付き。たのしみです
0513774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 08:17:32.56ID:8FfO6eyt
安価みすった。511さんね
0514774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 16:22:05.40ID:PcPVF8Zo
650って、なんでキーレスじゃないのw? ゆったり乗る650にこそ、必要な便利機能なのに。

てか、前々からある250のキーレスを、そのままポン付けすりゃ良いだけなのに。設計おかしいよ
0515774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:44.11ID:NQtNkB+y
>>514
44〜46のスマートキーなら鍵有りで十分
TMAXレベルのシステムじゃなきゃ要らんわ
0516774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:14.48ID:hjBXk8e2
あまり売れないのに日本のためだけにキーレスにするわけがない
ヨーロッパの二輪に乗る層はキーレスなんて求めてないし
物理キーに比べ格段に故障率も上がるし
0517774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 21:55:43.14ID:CIC9NMei
>>516
欧米ガーは聞き飽きた
そしてトレンドとしては海外でもキーレス化進んでるよ
0518774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 22:24:03.71ID:LATlZlcL
20形相当のLED(部屋用)がシート下に収まったときはウホッ!マグザムも乗ったけどシャッターキーのリモコンと鍵だったからキーレスはなにげに便利 電池と車体のバッテリーが危ういと面倒だけど 雑感だけどスカブ マグザムどちらも好き
0519774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:47.87ID:Rb1T9VUp
エンジン始動して少しの間グリップヒーターのインジゲーターが点滅する事があるんだけどバッテリーがへたってるんかな?
試しに充電器に繋いでみたけど満充電で数秒で充電完了する
0520774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 02:24:09.52ID:wj2btxrA
>>519
まず、そのグリップヒーターのメーカーを。
0521774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 03:31:26.64ID:oEgc8ePe
>>520
純正
車種はck45limited
0522774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 05:05:36.30ID:zCUaEwzf
>>517
聞き飽きたんなら理解できないんだな
そもそも今後650を作るか分らないのに
0523774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 05:07:51.58ID:zCUaEwzf
あと、欧米ではなくヨーロッパな
アメリカではスクーターなんて人気ないから
0524774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 07:21:59.95ID:dJy2FKUJ
>>518
俺もスカブ乗る前マグザムだった
収納全然違う
加速はマグザムの方が良かったなw
0525774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 10:44:05.05ID:0W73wN+k
Amaの500円のグリヒ使ってる俺…
純正のグリヒ装着って金持ちすぎだろw
0526774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:05:47.56ID:oEgc8ePe
>>525
金持ちもなにもリミテッドは標準装備だったと思うけどw
0527774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 13:38:19.95ID:Mc4p1DNC
>>525
Limitedはグリヒ標準装備グレードやで
0528774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 13:58:12.96ID:Mc4p1DNC
>>526
被ってるので上野クリニック行って一つ上の男になってくる
0529774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 15:09:20.08ID:oEgc8ePe
>>528
インプレ頼む
0530774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 17:32:32.45ID:jXQ/ef8n
>>529
スーパーバナナの勃人になってきた
0531774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:36:18.47ID:ikyVjWwd
>>530
泥沼カスタムにハマるなよ?w
0532774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 19:46:45.39ID:wBVTuhlw
今日、仕事の帰りに
低速で走ってたら2度ほどギアが抜けたような感じで
回転数が上がった(クラッチがスベッタような感覚かな)
アクセルを戻すと直るんだが
そろそろ乗り換えかな・・・?
タイプMなんだけど
0533774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:02:27.52ID:O6lhQgPy
ベルト交換して
0534774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 07:35:09.87ID:IrX2nRWJ
ベルトがプンプン臭うぜ
0535774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:12.19ID:64+GXPV6
クラッチばね
とみた
0536774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 16:49:10.45ID:Yb4sUVvf
幻覚をみた
0537774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:03.22ID:qX45N66Y
自分のバイクなら駆動系の交換時期なんて発達障害者でもわかるのにw
0538774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 20:33:41.59ID:/Hu8RaaW
っと精神障碍者語ってますw
0539774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 00:06:38.86ID:XBfMlrai
>>532
プーリー減ってるかも
スカブのプーリーは柔らかめだから、
タイプMだと割とあっさり凹む
結構走行距離いってるんじゃない?
0540774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:15.99ID:N/+V+LpJ
ckのパーキングブレーキノブ?が劣化してきたんだけど、バーグマンのやつつくかな?
0541774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 17:05:29.93ID:uu9Gce4k
ヘッドライトを交換したいんだけど
 マジェスティと同じに下書から手を突っ込んでバルブ外せるよね?
ちなみに2009年のCK45A
0542774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:55.37ID:+XlZiuVf
650のスロットルリターンスプリング強過ぎて
長距離だと手首持たんわ
オートクルーズホスイ
0543774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 18:07:24.19ID:/SXJASTF
>>541
行ける
0544774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 18:51:28.79ID:jJV0Enew
>>541
試してから言えよアホめ
って、手が入るならマジェで出来たなら分かる筈なんだがね
0545774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 20:05:13.02ID:BTKIOzRa
っと精神障碍者語ってますw
0546774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 20:17:01.46ID:jJV0Enew
何か理解不能なアホが絡んできますw
手が入り交換の仕方が分かってるならアホでも出来ることと理解できないアホw
まっ、年喰ったアホなりに頑張れよw
0547774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 21:00:47.12ID:UWNOQb32
っとまた精神障碍者語ってますw
0548774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 21:01:36.81ID:2j0PpqvG
650乗ってるけどラフアンドロードのスロットルアシスト付けるとだいぶ楽になるよ。好き嫌い有るけどね。
0549774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 04:11:19.37ID:bCC2hJdm
>>548
慣れたら外せなくなるね、とくにクラッチ操作の要らないスクーターに持って来いなアイテム
市街地とかだと邪魔になるので真下に、高速やバイパス 信号の少ない市街地なら持って来いだね
安物は割れやすいらしいね、1000円は出さないと
自分のはキジマ製。
0551774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 01:32:42.90ID:TfagBEKd
フォルツァに着けてるけど、このグリップが楽。
スロットルアシストがついてるし、太くてラバーの握り心地もいい。
海外通販で1000円ちょいで買ったわ

http://iup.2ch-library.com/i/i1935840-1537115279.jpg
0552774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 15:02:16.30ID:2SM8FYLQ
TEN-GA
0553774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 15:52:08.62ID:sOxRLg02
>>548
にりんかんで買ってきた火曜日ビーナス行くので楽しみ
0554774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 20:55:24.12ID:pdK3rcIc
バーグマン400カラーチェンジだって
0555774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:00.42ID:T+6nUnLq
現行バーグマン400は、とりあえずトランク容量戻してくれないことには話にならない

せっかくトランク容量捨ててフレーム作り直してるのに別に軽くなってないし、
メーターやテールも安っぽくなってるのに、
安くなってるわけでもない
0556774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 10:00:54.60ID:JyvKyOrf
>>555
今まで空洞だった所が無くなっただけだからそんなに軽くはならんだろうな、メーターやテールが安っぽくなったかは知らんが排ガス規制に対応させるのに金が掛かってるんだろね
0557774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 10:51:04.51ID:Zcz/udQO
ABSいらん
0558774RR アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2018/09/24(月) 12:53:49.25ID:Nusba2E1
唯一の400スクで気になってたバーグマンだけど最高145キロってのが250と大差ないじゃんってフォルにしちゃった
高速快適のために排気量大きいの選ぶんだから最高速重視にしてほしい
0559774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 15:55:23.14ID:Su7GLUw7
スロットルアシストいいわ高速で楽ちんだった
0560774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 18:19:57.70ID:4+27jvz6
>>558
それな
スカブは160くらい出てたのにな
0561774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 20:01:05.23ID:irsisOlb
スロットルアシスト俺も買った(・∀・)
500円位の安いやつだけどね(>_<)
0562774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 23:36:26.50ID:zbdiwo+D
スロットルアシストは慣れると、なくてはならない物になるよね
最初は違和感で邪魔に思えたけど、スクーターにはうってつけだわ。
0563774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 11:42:59.67ID:w/8Hik9p
スロットルアシストは年寄りには、なくてはならない物になってんのか?
0564774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 11:52:24.96ID:QCw70PBS
オレにはまだわからないけどアクセルを回すのが苦になるほど老いたら安全のためにバイク乗るのやめるよ
全ての人がそうであってほしい、無理をして事故を起こさないために
0565774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 12:24:13.23ID:/sgdfCJN
一日何百キロも走るようになれば、アシストの恩恵がわかるよ。

街乗りしかしない人には無用のモノ。
0566774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 12:26:48.81ID:/sgdfCJN
>>561
世の中にはメーター読みという言葉があってだな…(笑)

実測はそんな出てないよ。

ちな、デカブでも実測180なんて簡単に出ない。
0567774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 12:32:43.04ID:3UaW+AAU
特に高速だと非力なスクーターはアクセルを深く回し維持しないとダメだから
握力低下で速度を維持出来なくなる
いちいち握りなおしたり疲れるだろ、大阪から広島まで山陽道では助かったよ、アクセルアシスト
0568774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 14:41:52.18ID:w/8Hik9p
正直、アクセル操作で握力低下って驚いた。
引退近しですね。
0569774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 15:02:22.39ID:ShlIvjJG
>>566
アンカー間違ってね?
0570774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 18:22:48.56ID:3UaW+AAU
>>568
新車時は軽くても古くなってくるとアクセルも重くなってくるだろ
街中なら問題ないが、高速やパイバス走行時は非力なスクーターで私の場合タンデムメインだから
スクーターやアメリカンタイプは特に長時間深く回し維持は疲れてくる
ネイキッドやレーサータイプだとアクセルに体重が幾分乗るので、それはないが。
0571774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 18:38:04.99ID:ntXTKKSU
>>570
そんな理由で余計な物つけるならメンテしろよw

ニーズがあるのは分かるがわしには全く必要性は感じられない
メリットよりもデメリットの方が多いと感じるほど

まあ人それぞれだろうな
0572774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 19:35:25.55ID:3UaW+AAU
>>571
騙されたと思って使ってみると
楽だから無くてはならない物になるはずだよ。
0573774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 20:50:54.88ID:KpAh70Eo
>>566
誰も実測の話なんてしてないんだが?
0574774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:43.34ID:/sgdfCJN
>>574
ん?わからんか?今のバーグマンはもしかしたらメーター表示が実測に近いかもしれないってことよ。
0575774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:35.89ID:3UaW+AAU
出足と加速改善の為WRを2g〜3g軽いのに交換したら
下道は快適になるだろうが
高速道で最高速度が落ちちゃいますかね
400なら問題ないけど250だと120km/h出なくなっちやうのかな?
0576774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 23:51:14.84ID:jQy7Lhx3
ID:/sgdfCJN はせめて安価くらいまともに打てないと、
(インターネットを使うのは)難しい
0577774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 08:30:42.48ID:v/T2zvBa
流れに合わせる方を優先してるが道が空いてると
制限速度+10くらいで走ってるよハッピーメーターだから大丈夫だよね
0578774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 10:12:50.43ID:+cmYdlFK
>制限速度+10くらいで走ってるよ
真面目だな
0579774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 10:26:21.61ID:AUleQXFL
真面目と言うより邪魔
0580774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 20:08:36.74ID:woi7W0Lb
エンジンの回転数とギヤ比の関係でしかないから250とはあまり変わらないんじゃないの

到達するまでの時間は違うとは思うけど
0581774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 19:43:17.36ID:IKHtcspB
1万近く走ったが社外ベルトなので交換するか迷う
0582774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 10:02:35.32ID:YonPSRYJ
400でノーマルプーリーで25Gのノーマルウェイトで富士のストレートで175kmは確認した。
21Gのうぇいとに変えたら155kmくらいだったかな。
という夢を見たよ。

みんなどんな夢見た?
0583774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 10:06:13.60ID:Tqh3NMEt
金玉が歩き出す夢を見た
0584774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 12:00:14.06ID:Ncu7wr5w
250でも重く感じるのに650なんか重すぎて(取り回しが)難しいかな?
0585774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 13:56:10.91ID:MnjjwE2W
最高速出るようになっても加速が悪いとかだと考えてしまう

昔社外も入れたけど結局ノーマルに戻したし
0586774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 14:54:12.11ID:VfBoKvkO
そりゃメーカーの考える基準に沿って
考えられたエンジンやら駆動系を
一ヶ所だけ変えて全てが上手く行く筈もない
0587774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 09:13:29.88ID:GZgtOg4H
まぁ、無知なアホはせやな
0588774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 06:26:57.96ID:4gPAzl5p
スカイウェイブはすり抜け難しいですか?
今pcxと迷ってるんですが、横幅も20センチも変わらないと思うんですが。
0589774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 06:55:01.76ID:YMB5KzA2
250スクーターで一番重いスカイウェーブとPCXと比べたらいかん。
すり抜け快速王ならPCXよりさらに小型のアドレスV125が1番だろうね
原付の車体に125ccエンジンだから通勤快速と言われてたんだろ 走りも速いし
250のスクーターですり抜けはできるけど、路肩の隙間を走る程度
小回りきかないし、車の隙間をぬって走るなんて無理だわ
0590774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 09:28:44.56ID:7d+HDDsa
>>スカイウェイブはすり抜け難しいですか?

オメェ〜の腕次第だと思うよ
0591774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 13:36:54.71ID:ZtlN5DfS
自転車でも接触させるヤツはいるからな
0592774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 19:26:08.82ID:2AyMqSRg
結構いけますよ
アド100はさすがにキツイけど
PCXくらいなら鼻歌で
CK44マロH設計S22g
0593774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 17:44:14.77ID:bvLwbCEF
スズキは現在400CCクラスのバイクってバーグマンだけなのがワロタわ
もう400は止めるのかね
0594774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 17:57:19.49ID:QPECck/i
現在の現状販売のバイクを見ていると旧車が欲しくなるのが
分かるような気がする
400クラスじゃ欲しいのか殆どないね
0596774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 19:17:20.46ID:ITleqKct
やることは決まってて不可能ではないけどフロントを浮かせられるかは分らない
0597774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 05:19:27.84ID:BX/M/TJH
>>595
タイプMのエンジンをアドレスV125に移植とか
楽しいだろうね
まず朝の通勤時のシグナルGPが楽しみ
0598774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 09:10:14.51ID:iSJ3zPbJ
チョイノリでいいじゃん
0599774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 09:29:09.66ID:DEUikBdL
>>598
高速走れないじゃないですか
0602774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 00:32:41.88ID:QLpgHFc4
>>551
これを詳しく教えてください
0603774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 08:26:57.25ID:NLhA02E4
近所のスタンドが潰れて初めてセルフで給油したんだけどキャップのやり場に困る人がいることに納得した
差し込むところがあるのは知ってたけど屈んで覗き込まないと見えないのね

恥をかかないよう深夜に行きカードを選択したけど現金だとどうするんだろ
いつも1200円前後だから先払いで1000円x2枚を入れるのか?
0604774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 10:21:49.98ID:Juy8vGtV
おつりが有るから5千でも1万でも好きにすりゃ良いだろ
0605774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 11:17:41.21ID:do5LOQ4S
これからの季節のセルフは
静電気が怖いわ
おれってめっちゃ静電気溜まる方だから
冬場はセルフ以外を選択するw
0606774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 14:11:04.83ID:KXE9jTXc
金額指定で入れるでござるよ
0607774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 14:41:47.69ID:TfRXGg6r
なんか年々バイクを快適に乗れる期間が少なくなるな
猛暑終わるとすぐに極寒
0609774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 20:58:40.53ID:Hfiu/y0y
テンが
0610774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:17.39ID:NrTK13yb
元々給油なんて人にやらせるものだと思ってたからキャップホルダがあることすら知らなかった
取説にも書いてあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況