X



【SYM】台湾メーカー総合スレ45【PGO・他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:37.08ID:iRlL4cGJ
SYM、PGO、その他台湾メーカーの総合スレです。
台湾スクーターやバイクについてマターリ語りましょう。

■SYM
 http://tw.sym-global.com/(本家)
 http://www.sym-jp.com/(日本代理店・エムズ商会)
 http://www.sym-global.com/(SYM GLOBAL)
■PGO
 http://www.pgo.com.tw/(本家)
 http://www.novelforce.com/(日本代理店・ナーベルフォース)
■CPI
 http://www.cpi-motor.com.tw/
■TGB
 http://www.tgb.com.tw/
■hartford
 http://www.hartford-motors.com.tw/
■Aeon
 http://www.aeonmotor.com.tw/
■台湾YAMAHA
 http://www.yamaha-motor.com.tw/(本家)
 http://www.presto-corp.jp/(輸入代理店・プレストコーポレーション)
■台湾SUZUKI
 http://www.suzukimotor.com.tw/motor/

前スレ
【SYM】台湾メーカー総合スレ44【PGO・他】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1472036846/
0485774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:37.62ID:Qvv/s3Xj
終われ終われ!
0486774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:23.58ID:6pg6r95B
KYMCOも代理店が撤退した時に同じ様な状態だったけれど、日本法人ができてある程度
時がたったら落ち着いてきた様なのでSYMも何とかなるじゃないかな
0487774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 22:54:06.69
>>486
今のキムコと同じになっても、結局SYMのオワコン感は払拭出来ないべ?(笑)
駄目な物は、ナニやっても駄目!
しかし、SYMも酷いメーカーだよな?
無責任過ぎるだろ!
0488774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 03:58:28.20ID:Te6E1rCH
よっぽど恨みがあるんだな怖い怖い
0489774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:21.69
>>488 ←SYM関係者で火消しに躍起に中国人(´八`)アイヤー!
0490774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 12:59:44.34ID:Te6E1rCH
>>489
どんな辛い事があったのかな?言ってみなさい(笑)
0491774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:17.49
>>490
(`八´)<馬鹿野郎!死亡希望的侮辱!死亡!自殺可!台湾愛国無罪国家組織?謝謝!
0492774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 13:55:13.71ID:Te6E1rCH
>>491
通報しました。さようなら。
0493774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 15:28:11.74
>>492
(´八`)<永遠的離別歓迎事案!謝謝!
0494774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 16:34:49.90ID:Te6E1rCH
日本語でおけ
0495774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 16:39:49.33ID:Mx3wNGNJ
>>493
cao ni ma

ネトゲで中華肉入りBOTを煽るのに覚えた言葉がやっと役に立った
0496774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:03.26
>>495
凸(`八´)<FUCK YOU!!!

(´八`)<cao ni mama!(爆笑) 謝謝!
0497774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 09:04:36.01ID:mOu9jHQB
TIGRAのスレ無くなってたんだな
ほんでこっちにワンパターンの168ジジイが居付いたんかw
0498774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 00:15:45.84ID:MvCLdAYs
>>497
Tigra168Rという高級車を買いたくても買えないために俺に嫉妬してる奴がこれだけいるのか
そう悪い気はしないな(笑)
0499774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 14:51:16.91
>>498

凸(`八´)<FUCK YOU!!!

(´八`)<cao ni mama!(爆笑) 謝謝!
0500774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 21:47:11.93ID:L4JpvrTJ
>>498 いいね!何年経っても1ミリも進歩しないって誰にでもできることじゃないぞ!
0501774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 22:34:01.05ID:4Sp0B7Cx
Tigra168Rという高級車を買いたくても買えないために俺に嫉妬してる奴がこれだけいるのか
そう悪い気はしないな(笑)
0502774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 17:36:53.62ID:gcu6VQUz
Tigraおじさんの賑やかしも効かなくなってしまった
悲しいなあ
0503774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:59.38ID:7yCLNm3V
>>502
Tigra168Rという高級車を買いたくても買えないために俺に嫉妬してる奴がこれだけいるのか
そう悪い気はしないな(笑)
0504774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 21:53:37.78ID:dXS+yi3n
Tigra150のタイヤリアタイヤがとっくに交換時期なんだが、あらためてリアからタイヤの減り具合見ると、右側が左より減っているのに気がついた。これって普段乗ると右に倒して旋回するのが多いのか?
俺だけ?
0505774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 23:39:32.75ID:prDhwto2
>504
日本の道路は水はけをよくするため、中央線付近が一番高く、路肩に向かって低くなってます
なのでタイヤの右側のほうが減るのは異常ではありません
0506774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 09:36:14.16ID:Sen7GCmV
走行する時はなるべく中央付近で走行するように心がければ左右均等に減る
0507774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:24:55.27ID:KSmLkHpc
路肩側にはパンクの原因物も溜まるし
幹線道路だと車線両端に大型トラックの轍があったり
車線中央を走るのが良い
ただ、スクーターだと流れに乗って車線中央を走っていても
アホ4輪がスレスレで抜いていくので注意がいる
0508774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 16:31:04.80
>>507
赤信号でそいつのドアを蹴り飛ばして
マッハで逃げれば良い。
轢き殺されたらゲームオーバー!(笑)
0509774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 18:34:23.99ID:Sen7GCmV
言うだけではなく実践して下さい
0510774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 19:19:33.72ID:+Guo3vVP
>>508
最近はドライブレコーダー搭載が多いから
後で捕まるぞ
0511774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 22:34:23.23
>>510
だから、車の横っ腹蹴ればいいんだよ。
警察も蹴った瞬間が映って無いと証拠が無いので捜査不可能!
あと、確実に凹ますには安全靴がいいね。
煽り運転には、制裁を下すのが正義!!!
お前らもヤラれたらやり返せ!!!
0512774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 23:20:10.20ID:Sen7GCmV
言うだけではなく実践して下さい  
0513774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 00:10:35.24ID:Kfz3bpwD
オレのバイク、中華gooroもどきを前後に付けてる。煽られることはまずない。後ろのカメラは一年前に壊れたてカメラとしての機能はないが、「撮影してるよー」った感じがよいみたい
0514774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 00:12:02.71ID:Kfz3bpwD
goproもどきと書いたつもりでした↑
0515774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 08:04:53.95ID:535OsbNY
>>511片側二車線の中央分離帯側を走っていて
並走車がコッチに気づかずユックリ車線変更してきたんでクラクション鳴らしたんだけど
それでもやめず中央分離帯と挟まれそうになったからドアを蹴ったらビックリして元の車線に戻っていった
相手が逆ギレして警察呼んだけど接触しているので相手の状況によっては人身事故ですねと説明されて
青くなって謝ってきたけど人身事故にしてあげた
0516774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 08:13:56.39ID:w99KrEJd
>>515
新手の当たり屋かよw
0517774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 08:16:15.14
>>515
いいね(≧∇≦)b
自分勝手なDQNカーに社会的制裁を与えてやった訳だ!
今後とも、その勢いで頼む!!!
俺も頑張るぜ!
0518774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 08:38:13.50
SYMの糞バイクを買わないか?と言われてます。
距離2000 `だけど転倒歴アリなんで1万円も出して上げれば上等ですよね?(笑)
買い取ったらすぐにヤフオクに出す予定です。
0519774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 08:46:14.69ID:Pf2Ic2J7
そいつはすげーや
0520774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 10:28:21.68ID:DK9cKqRQ
今度は「貰った」じゃ無いんだな
0521774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 10:30:03.09ID:pAmDH4Tt
SYMの日本での動きについて新しい情報はないですか?
0522774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 14:52:18.35
>>521
既に撤退したので、もう無理です。
素直に諦めてください。
0523774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 14:27:05.61ID:3s9+8Qx+
代理店が契約を解除しただけで本社が日本撤退を明言したわけではないのでは?プジョージャンゴは
SYMの中国工場で作られているし、新生ランブレッタのエンジンもSYM製なので日本市場とは
間接的に繋がっているのでは
0524774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 04:55:28.20
>>523
もう終わったことだし、無理くり関係あるようにこじつけるのは見苦しいぞ?(笑)
SYMは、オワコン!www
もうイラネーって感じだろ?
0525774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 23:52:13.44ID:tATbPq76
SYMなんかよりPGOの方が全然いいだろ
0526774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 01:40:42.19
>>525
えっ?
どっちもどっちだよー!www
ただ、撤退していないと言う点でPGOの方が幾分信頼出来るかな?
SYMは、完全に糞である!!!
0527774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 03:04:07.82ID:QSnxYa2l
PGOはPGOで価格瀑上がりしたのが痛かったな
いくらなんでもあんな価格出してまで買う層はミニサ走るとかそっち系が好きな連中しか買わないし
0528774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 11:39:08.19ID:6Smf+WOV
kymcoも一時的に撤退したじゃねーかってツッコミ待ち??
SYMは本腰入れて日本参入は考えられないけどさ
0529774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 12:57:15.76ID:8y5C/KtC
PGOだってナーベルが撤退したら終了だよ?
かなり高リスク
0530774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 13:50:06.96ID:vW05bBeM
SYMってレッドバロンで買えるんじゃなかったか?
0531774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 19:12:23.98
>>530
えっ?
SYMじゃなくて、ヒョースンだべ?
どっちもド底辺の糞メーカーだけどな。(笑)
0532774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 21:24:53.36ID:lHODHhvE
キューシー100買おうかと検討してるのですが
メリット デメリットあれば教えてください
乗り心地 走行安定性 燃費 故障のしやすさ等
0533774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:41.65ID:ZJyCz0xA
>>529
撤退するまで乗り続けるだけだ
別に大したリスクじゃない
0534774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 22:44:32.18ID:Id4BYg+M
>>530
買えるけどスクーターの整備は嫌がる店が多い印象
0535774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 00:35:04.97ID:BJbYrh3g
>>533
ティグラ150 で30000km超えたが、ベルトとローラとオイルを適時交換して、タイヤやパッドを交換するだけで、今のところ壊れる気配がない。自分で解決できないトラブルが発生したらxmaxにいこうと思ってるがいつになるやら
0536774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 10:38:13.38ID:dH20zKpD
>>535
エンジンに異常が出なきゃ
外車もその辺りで維持できるんだよな
0537774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 00:59:24.11ID:psQ/3ILj
ティグラ168現在約20000km
一回も故障なし
これの150に乗ってる時はよく故障してたが
だいぶ改善されたな
同じシリーズ3台出せばそりゃあ改善されるよな
0538774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 15:12:45.68ID:H92tx6Pz
>>537
20000km程度だったら、故障なんてしないよ。
150はお前の管理が悪かっただけだw
0539774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:24.42ID:psQ/3ILj
>>538
見えないからってそう意地を張るな
お前の150が故障しまくってるもんだから気にさわったんだろ
168が欲しくても買えないからって嫉妬するなって(笑)
0540774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 20:15:51.85ID:g7s4FQSh
しかし頭の中に回復不能な重大な損傷あり
0541774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 20:19:36.96ID:NUXcjTCG
それなら不良品買わされたのかw
0542774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:38:21.28ID:psQ/3ILj
Tigra168Rが欲しくても買えないもんだから嫉妬してる奴って案外いるな
0543774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:46.72ID:WEceJARY
まーた嫉妬ネタかよ再放送反対
0544774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 00:01:35.51ID:/s+3cMD2
Tigra168Rという高級車を買いたくても買えないために俺に嫉妬してる奴がこれだけいるのか
そう悪い気はしないな(笑)
0545774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 03:44:14.88ID:ZlQS4ohD
また基地外が来た
0546774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 06:28:38.32
ここは、反日中国人の集まりですか?(笑)
0547774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 14:41:39.34ID:/s+3cMD2
Tigra168Rという高級車を買いたくても買えないために俺に嫉妬してる奴がこれだけいるのか
そう悪い気はしないな(笑)  
0548774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 14:45:59.21ID:CcbwqaVy
Tigra168Rってそんな高くなくね。今は軽二輪クラスって60万以上ざらにあるじゃん。
0549774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 15:07:00.12ID:c78K8ZNQ
しかもPGOなんてガレージ弱小企業ナーベルが撤退したら即オワコン。どのバイク屋でも下取りなんて値段つかない買った瞬間に粗大ごみ。それがPGO
0550774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 15:16:25.54ID:EEpvrebI
交通整理の派遣バイトしか仕事の無い50代にとっては高級車なの
0551774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 16:00:07.38ID:/s+3cMD2
Tigra168Rという高級車を買いたくても買えないために俺に嫉妬してる奴がこれだけいるのか
そう悪い気はしないな(笑)    
0552774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 16:09:54.27ID:ZlQS4ohD
嫉妬じゃなくてバカにされてるだけだぞ。
0554774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 17:58:48.44ID:c78K8ZNQ
しかも買った瞬間に価値ゼロ
査定なんてないよ。
0555774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 18:11:21.71ID:EEpvrebI
年収200万だと高級車です
0556774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 18:37:38.96ID:Nazt2YES
事故時の保険会社査定も(国産に比べて)極端に低いだろうか?
0557774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 19:15:53.80ID:ZlQS4ohD
ヤフオクでもバイク屋が35万9000円で投げ売りしてるね。
ダサいから買うやついねんだろーな(笑)
0558774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 19:43:26.38ID:/s+3cMD2
Tigra168Rという高級車を買いたくても買えないために俺に嫉妬してる奴がこれだけいるのか
そう悪い気はしないな(笑)      
0559774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 21:43:14.12ID:ujNwVqTn
PCX150ABSが税抜き36.6万
NMAX155ABSが税抜き35万
RV180iが税抜き40万
Tigra168Rが税抜き41.5万
レーキンモトカムが税抜き47.7万
バーグマンが税抜き48.5万

レーキンが高過ぎたね
低価格路線に舵を切るきっかけのひとつかな?
値引きの大きいスズキとはいえバーグマンはもう少し抑えるべきだった気がする
0560774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 22:09:24.27ID:8aExxmja
大して違わないよ
0563774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 19:48:00.28ID:Wu73VdTE
冗談抜きで台湾(台北市内)はマジでスゴい。
朝の通勤時間帯とかスクーターが道路を八割方占領している。
車は申し訳なさそうに走ってていつもスクーターに取り囲まれててなんだか自由が利かない状態。
感動した。
0564774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 22:45:08.09ID:HAquSiqh
こんな画像前々からあっただろ
今頃見て感動してるなんて相当遅れてるな
俺はこんなの見飽きたよ
0565774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 07:29:02.11ID:Ovv53q0M
観光名所だし台湾バイク坂
0566774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 07:36:33.58ID:8mFm1rOZ
ティグラがオクで1円スタートワロタwww
0567774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 08:37:01.99ID:geOLqbcS
台湾車は中古車業界じゃ値段つかないから。まあ大手のKYMCOなら多少就くかもしれんけど、PGOなんてガレージメーカー扱いだよ。
0568774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 08:50:32.48
>>567
いいえ。
KYMCOも買取不可でしたよ?
つか、台湾バイク自体日本で需要なんか無いし
中古なんて誰も欲しがらないでしょ?
アンタ馬鹿アルネ♪
アイヤー!謝謝!(笑)
0569774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 12:07:48.80ID:geOLqbcS
買ったら最後粗大ゴミなのが台湾バイク。

XCITING400i ABSを新車で買っても
その瞬間粗大ゴミ、査定ゼロ。

買うなら乗り潰すしかない
危険な賭けだよな。
0570774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 12:22:33.42ID:eiKsaNk2
俺の6万キロ超えたティグラ150はいつ壊れるのだろう?
エンジン
0571774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 12:24:37.61ID:eiKsaNk2
送信してしまった

エンジン関係が壊れたら、次のバイクを買おうとおもっているが、基本メンテだけでここまで来た。
下取りなんて期待してない
0572774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 16:08:49.36ID:iNhifnDP
10万キロ位余裕だろ
オイル上がり下がり始まっても走行に支障が出るまであと5万位は乗れる
0573774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 19:07:44.80ID:bUFnIAQf
台湾という名前自体が安っぽいイメージがあるからもったいないよね
実際は国内メーカーより全然クオリティーが高いことを馬鹿は知らない
馬鹿はそのイメージだけで適当に言ってるだけだから
以前ティグラ150に乗ってたが5万kmまで乗って売り払った
まだまだ全然余裕だったけどね
今はその168に乗ってるが最低でも10万kmまで乗る予定
0574774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 19:17:44.13ID:YyHiH4/h
>>573
たしかにな。中国製国内メーカーよりは信頼できる。
俺はsymのcombiz125に乗ってるけどもうすぐ5万キロで全くトラブルないや。
その前乗ってたv125もたしか台湾製だったけど丈夫だったな。
0575774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 19:35:03.08
>>574
そのバイクって、珍しくメットインじゃないけど
ヘルメットとかどうしてんの?
フックに掛けて耐え忍んでいるの?
0576774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:10.30ID:YyHiH4/h
>>575
荷台につけたボックスに入れてる。
あと一応、半帽しか入らないメットインならあるよ。
0577774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:51.28ID:yD1MFjVV
台湾バイク売るならどこがいい?
オクとか個人は面倒で…

バイク王や赤髭とか値段つかなそうだし。
0578774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 22:51:18.63ID:I5HVjAn2
次のバイク買うお店で引き取ってくれるだろ。ナンバー登録料くらいは引き取り車両バイクでサービスしてくれるだろ
0579774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 03:04:40.17
>>576
前にシティーコムのリアシートを取っ払って
GIVIのケースを付けている人いたけど、聞くにビットソン系のショップで
溶接物でアダプターを作って貰って、3万円程掛かったとか逝ってたけど
確かにケースがガッチリくっついてたけど
大改造しないと駄目なのは、面倒だと思ったよ。
あと、不人気車らしいとかで自分以外で同じバイクを見たことが無いらしい。
ある意味で個性派のバイクかも知れない。
0580774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 03:11:32.12
>>578
ムリムリ、有料引取でしょー
バイク屋も金払って産廃業者に捨てて貰っているから
夢みたいな話しはしちゃダメだよ。
台湾バイクに中古車としての価値は、本当に無いよ。
俺も買い替えの時に、1万円取られたもん(笑)
今は国内向けのヤマハ車に乗り換えたし
台湾バイクを買った店は、暫くして閉店してた…
SYMの件と言い台湾中華バイクは、もう駄目だね。
日本では、商売として成立してない。
0581774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 07:45:16.95ID:cr9Va3jH
>>574
コンビズはホント走ってないよね。
見たことない。
オーナーブログやインプレも無いからさっぱりわからん。
0582774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 11:19:08.83ID:BIvBHSpP
>>581
便利だよ。
足元に48Lのクーラーボックスが無理なく収まるから、釣りに丁度いい。
あと、中低速重視のチューニングだから加速が良いよ。
0583774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 15:02:29.01ID:KWs/aMyc
コムビズ欲しい
俺はこのスレをコムビズ情報のため覗いてる
良い面悪い面、インプレ(短期長期)など詳しく書いてくれたら嬉しい
0584774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:12.69ID:VdFU63TM
>>583
原二スクーターはアドレスv125とコムビスしか乗ったことないけど、
V125に比べてコムビスの良さは積載性、加速力、直進安定性、乗り心地だね。
燃費はリッター30くらいで悪い。同じ乗り方でv125は40くらいだったから。
台湾でも現行でFIバージョンが出てるから、パーツも困らないかと。
0585774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 17:10:14.75ID:KWs/aMyc
ありがとう!
今のスクーターが走れなくなったら買おうと思ってる!
けど本田は10年乗ってても全然壊れる気配がない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況