X



【HONDA】 CB250R 1台目 【MC52】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 17:57:35.49ID:tpfzFh0/
>>90
自分のCBは6月始めに納車されたけど、
車番は500以降でしたよ?

早く梅雨明けないかな〜
0097774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 20:47:32.98ID:ykOHFUdU
人気色って何かな? 色何でもいいから納期早いのが欲しい abs付き銀が欲しかったけど今から契約だったらやっぱり数カ月コース?
0098774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 21:28:25.69ID:f0tV+5+w
>>97 黒が一番人気で納期未定だったよ。シルバーは1.2週間で入るっていわれたから契約してきたよー
0099774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 21:50:28.28ID:RUJKL5TQ
カスタムパーツってwebikeとかで買えばいいの?
レブルの風防付けれるっぽいけどちっちゃ過ぎる
0100774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 22:16:05.66ID:68cZnwPn
>>98
おー ありがとう
二週間なら全然文句ないね
0101774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 22:33:00.79ID:9FGLlK0n
>>99
CB250Rのスクリーンは今のところちっちゃいやつしか出てないみたい。
0102774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:03.99ID:LRlRemr5
250用のリアキャリア出るみたいね
0103774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 00:54:12.15ID:b3sw8/hW
単気筒ってどうなの
0104774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 01:12:28.77ID:LriIyOxC
どうってプラグが1本しかないから交換が楽だよ
0105774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 01:17:52.19ID:QB83K0mo
プラグって昔は変えると良いとかあったけど、これも変えた方がいいの?
0106774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 02:22:29.58ID:QtCcVlii
国産車FIでプラグ交換必要あるの?
0107774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 02:28:37.95ID:1PuNiCDJ
なんのプラグかによる
変えようとしてるのが同じだったらどうするんだ
俺のジクサーはメリケンのチャンピョンとかいうへんなメーカーのよくないプラグついてたからエヌジー毛にかえたし
0108774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 07:44:03.72ID:BU3WRWJq
CB250Rのプラグはたしか、
10000キロでプラグ交換って書いてあったです

キャブよりは頻繁にしなくても良さそう
0109774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 10:13:35.41ID:NelaPT9p
>>103
MC41乗ってるけど単気筒はエンストしやすいから初心者には乗りづらいよ

燃費、維持費とかのメリットはあるんだが
0110774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 10:46:21.76ID:MPcml5D4
本来は単気筒はエンストしにくいのが正しい
エストレヤとかSRは3速発進とか出来そう
例外的にホンダの高回転単気筒は11000rpm以上回るのを引き換えにエンストしやすいのは本当
0111774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 11:39:58.63ID:dQlNJU4Y
リアフェンダーが不安だが
背中やばいんちゃう?
0112774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:35.67ID:McE7pgOd
自分はこのバイク乗り始めてエンストは未だにないです。
キャブ車(単気筒)からの乗り換えだけどむしろ乗りやすいと思います。

泥はねで背中が汚れた事は未だないですよ?
タイヤフェンダーとリアフェンダーでうまく抑えてあるのかも(想像ですが)
0113774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:44:18.16ID:DYzgGL7V
166くらいだ脚付きどう?
0114774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 15:13:08.38ID:65M8Vbtz
ようつべでよくインプレ上げてる人が173cmでベタ足って言ってた
0115774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 16:34:43.24ID:mh9GCC2B
>>113
両方つま先だけど大丈夫たよ
0116774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 16:51:59.31ID:zZzMRe4H
身長165だけど両足だと親指の腹まで着く位、片足なら尻ずらさなくてもOK。単気筒乗りやすいよ、トルクあるからあんまり回さなくても走るし、カッコいいと思ったら乗ったら良いよ。
0117774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 20:50:34.92ID:uDn4DR+8
>>109
下手くそか
0118774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:44.91ID:4VqrgmeN
>>117
下手というかCB250Rが完成されてるんだと思いますよ。
CBRはインジェクションが普及しだした頃の
バイクですし…
0120774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:29.05ID:4VqrgmeN
>>119
自分でもそう思います(笑)
0121774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:39:14.78ID:5xDYOtQv
某ブログでインプレ更新されたけどまぁこんなもんかなって感じだね
ガワが色々変わっても中身が一緒ならそこまで違いは無いんだろうか
0122774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:26.38ID:65M8Vbtz
タンクバッグ付けたいんですがこれのタンクって樹脂なんですか?
0123774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 02:18:18.38ID:3+8Zdxlf
このエンジンはへんなタイミングでエンストするから危ないよ
0124774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 03:13:29.85ID:lirT/zbX
>>117
初心者は下手くそだろ
それに単気筒は多気筒に比べて爆発回数が少ないから発進時とか極低速の範囲は気ぃ使うのが当たり前でそんなんもわからんのか?
0125774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 06:30:03.54ID:XJWrbYxS
下手くそくん必死ww
0126774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 07:26:57.08ID:zNiwR0ts
MC43乗って2万キロちょっとになるけど
エンストなんか一度もした事ないぞ?
こんな低速から扱いやすいエンジンないっての
コレでエンストがーとか言ってる奴って
そもそもMT車の扱い方がわかってないだけだろ
0127774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 09:10:09.38ID:/6j4r+kN
ゆるい乗り方だとエンストはしないよ下手くそさん
0128774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 12:31:21.94ID:3iCelN0Y
アレのことを言ってんのか?
MC41の初期の方のロットが東南アジア作業員への教育が悪かったのか、品管が不完全だったかで
バラバラなクリアランスで組み立てられててエンストしまくってた頃のヤツ
0129774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 12:32:24.09ID:iOqHs5kk
MC52以外の話題は止めた方がいいですね
無駄に荒れるし…
基本的にこのバイクでエンストする雰囲気は今のところ無いのでお気遣い無用です。
(初心者の方ならしょうがないです)
年式的に古くなってのエンストならインジェクター清掃・プラグ交換etc…して原因探れば良いので
0130774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:12:22.25ID:jd59ydoj
>>129
同じエンジンのバイクの話は参考になるし俺は聞きたい
何を偉そうに仕切ってんだよ
何様のつもりだカス
0131774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:27:49.97ID:3iCelN0Y
確かに世に出てる数がまだ少なすぎるから、どりあえずレブルやCBRを参考にするしかないわいな
0132774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:32:16.15ID:fINEfKjD
>>127
ゆるい乗り方だとエンストはしないってどういうこと?
詳しく教えて
0133774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:40:31.29ID:jd59ydoj
>>127
ああ俺もエンストしないゆるい乗り方したいから教えてほしい
0134774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:59:16.30ID:3iCelN0Y
ハードな乗り方するとエンストしやすかったっけ?逆にボーっと乗ってる時じゃない?と思ってしまふ
0135774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:34.01ID:JBYgwHp2
>>130
すいません荒れてたので…
当分黙ってます。
0136774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 00:43:24.46ID:BsNc6avb
リターンしたい、でも負けそう・・・
0137774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 01:22:26.63ID:piRtrgth
なんかホンダのタイ工場の工場長がいるみたいだなw
0138774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 08:17:44.01ID:MWbvd+To
そうか?
俺にはソープのマネージャーがいるみたいだなw と思ったぞ
0139774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 10:09:59.29ID:TJ1lZG0V
自演乙
0140774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 15:01:52.05ID:u3Unt2eo
身長172センチ、両足親指の付け根までしか届かず、短足を改めて自覚
0141774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:20:15.38ID:btLnRjqB
俺もベタっとは付かんけど軽いから不安感が無い
0142774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:29:33.82ID:MXydqdch
いままでリトルカブだのエイプだのミニバイクからのステップアップだから止まった時に両足着ける癖がついててちと苦しい。エンストが話題だけどセルあるから良くない?やっぱセル良いわ。
0143774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:21.74ID:u3Unt2eo
本日納車でした。ステップの位置が微妙だけどとにかく乗りやすいね。ちょこちょこいじりながら楽しめそう。グリップが安っぽいからまずはそこからかな
0144774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:23.97ID:RowXh/lx
ワシも今日納車だったけど168で普通に爪先
砂利道とかなら確実にタチゴケするわ
あとステップの位置がもう最悪
0145774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:19.99ID:MWbvd+To
バーハン取っ払ってセパハンで落としまくれば丁度いいステップ位置になるから早く買え
0146774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 21:11:35.23ID:MXydqdch
おめいろ❗良い色買ったな❗
0147774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:43:02.62ID:TxBrCIqX
このバイク車高あるやろ
0148774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 03:45:11.08ID:L9xBv+um
足置きたい所にステップがあるから足付き更に悪く感じる
未だにステップの前に足をおくか後ろにおくかで悩んでる
0149774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:06:40.04ID:d2fVzzGa
これ125Rより足つきいいと聞いてるが
0150774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 14:27:58.91ID:412dClas
>>144
おめ!いい色だったな
0151774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 07:38:04.54ID:2ZOCh3T9
2速でアイドリング付近まで落とすとmc41はノッキングしまくるけどmc52はmc41ほどしまくらない
初心者ジムカーナごっこするならmc52のが敷居は低そう
0152774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 07:50:42.66ID:kyKobFuw
馬鹿なの?
二気筒と比べるつて
0153774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 08:35:35.70ID:nwFNjqYz
POSHのソリッドバーエンド購入、純正よりかなり軽いね
片方だけ付けて270キロ走ったけど両手とも疲れ具合は変わらずだった
0154774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 09:28:10.86ID:xaoOQU0P
最近へんなひと多いね
0155774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 09:39:23.38ID:s6GvzDqp
アイドリング走行中からアクセル開けるとエンストしそうなカタカタしますがこれってノッキングですか?
教習車ではなったことないんでちょっと怖いです
0156774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 10:45:25.49ID:LnUpZkr1
そもそも250ccでアイドリング走行なんてしてはいけません
0157774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 11:06:02.13ID:hIysRDZp
パーツ少ないなー
0158774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 11:09:31.24ID:/Fb6Fka6
ギアポジション表示付けた人いる?
0159774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 11:15:17.07ID:KomMUUyB
初めてシルバー以外のカラーを見たけどシート下も塗装されてるんだな
カラー悩んでて実車見れる人だとツヤピカな赤か黒に行きそうだな
0161774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 11:15:45.87ID:IjOJ2ZpG
>>158
いらねーだろ
0162774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 11:20:22.94ID:u+q+1qRU
>>142
リアブレーキをもっと使う癖をつけると市街地では楽ちん.
0163774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 17:54:54.40ID:TdoT0GHK
今日は海を見てきた
https://i.imgur.com/3pNnLLQ.jpg
本日の走行距離273km、後、300kmで慣らし終わる。高速使えるの楽しみ🎵
0164774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 18:00:14.58ID:MWpXXtaX
>>163
ピント合ってない
0165774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:30.69ID:TdoT0GHK
おぉ、スマン眼鏡掛けてなかったもんでよくわからなかった。ところで足つきだけど当方身長165cm、体重61kgで両足の親指の腹が着く位だったけど700km走ってサスが沈んで両足の踵が少し浮く位になった。これなら余裕だわ。
0166774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 19:58:30.35ID:2eqi0BWk
>>165
1000キロ走ったけど足付きに体感出来る程の変化ないや
走ってる道の差なのかね

尻は慣れたけど250キロ程走ると腰にわずかな違和感出るのは変わらず
ゲルザブ導入するか悩みどころ
0167774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:49.36ID:auG/Xx8O
長距離走れるバイクじゃないよね
0168774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 00:49:07.64ID:9N2wl1Ql
>>165
足長くて羨ましいわ
0169774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 16:52:14.69ID:k/Rhy0og
納車連絡きた!
0170774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 19:49:21.38ID:tMNFJbpp
おめいろ❗シングルサウンドを楽しんでくれ。
>>168いえいえ普通に胴長短足てす。体力も無いんでバックとかは降りて押してます。乗ったままはムリw
0171774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 00:10:14.99ID:gKWAst0A
BEAMSのマフラー開発中だとか
0172774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 06:09:51.03ID:0A6JYN+l
そらMC41のマフラー作ってたから労せず作れるだろうな
0173774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 07:03:40.42ID:rNVqOEEK
むしろスリップオンなら転用出来そう
0174774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 09:43:30.53ID:gKWAst0A
新しくデザイン起こしてるみたいだから簡単ではなさそうだぞ
0175774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:40.69ID:vD7QChIi
>おめ!いい色買ったな!

このおもんないノリいつまで続けるの?
高齢のオタクっておもんないノリをしつこく続けたがる習性あるよね
0176774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 12:30:24.33ID:0OIrlUgf
出た構ってちゃん
0177774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 12:59:11.30ID:wSO5WyPV
近視の奴が裸眼で写真撮るとピンボケすんのかな
0178774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 03:35:31.68ID:XuwuWvL+
足つきツンツンだと後ろから見られると
無理してる感があってスゲーかっこ悪いのな
実際坂道のUターンとか横からの突風で簡単に転けちゃうしな
0179774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 10:37:02.88ID:UaeFs52H
車高あるから脚付き自信ない奴は止めた方が良い
0180774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 11:20:59.56ID:4XuDt5Z/
プリロード最弱にすればよさそう
0181774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 13:59:25.92ID:cvs8obTO
ダウンサス欲しいね
スタイル変わるくらいの
0182774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 15:38:21.15ID:ZN61MV5m
慣らしは500kmまで5000rpm縛りでいいよね?
500km以降はレッドまで解禁
0183774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 18:19:52.84ID:7WrQstq7
この前の大阪の地震でCB250Rの納期が未定になったらしいな
0184774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 18:40:59.84ID:vfiNUXBj
>>183
国内産じゃないのになんで?
0185774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 19:35:04.15ID:wg0AiSux
>>183
5月下旬に注文した際に7月中旬仮納車日って言われてたけど、今週末納車だぞ
0186774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 19:43:00.99ID:RAv4AbOj
>>184他スレでの書き込みだけどタイからの船が大阪に着くからだそうな。
0187774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 20:25:29.70ID:aA0JfKBP
オイル交換に行った時に聞いたけど倒れたやつ、倒れてないやつ関係無く再チェックになったから未定に切り替わったって言ってたな
0188774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 18:48:56.04ID:ciV6o5Fp
排熱の方はどう?
某1200Fに乗ってるけど1000の方に乗り換えるかセカンドでこっち増車するか悩む
0190774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 22:29:55.94ID:B46qbWJS
>>188
今乗ってる限り排熱は全く気にならんよ。
排熱だけで考えたら1000Rは厳しいと思うけど…
そもそもSSのエンジン
0191774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 05:29:46.49ID:3JmyQl0w
>>188
悪かったなメインがコレで
0192774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 08:27:51.08ID:lCUTla3l
股火鉢状態なリッターマシンに比べたら断然涼しい
0193774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 17:41:39.43ID:3A8Un3AI
今まで一番ひどかったのは逆車でハイオク仕様のFJR1300だったな
夏場で小雨だと下半身はいつも乾いてた、というより濡れてるヒマがない
0194774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 21:04:58.53ID:+20GXud2
このエンジンクッソ熱いけどな
0195774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 21:11:46.43ID:TOe3CzaC
マジかー!これからの季節思いやられるなぁ。 暑いの苦手たわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況