X



【角目】スーパーカブ110 Part52【JA10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (アウアウウー Sab7-ah5y)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:10.21ID:xhoxofsKa

前スレ
【角目】スーパーカブ110 Part51【JA10】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1518226404/


スレ立て時は、本文1行目に下記「」の中身のみコピペして立てて下さい
(荒らし対策の為コテハン表示)

「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0982774RR (ワッチョイ 1ad2-2d2s)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:43:32.06ID:l5YGdN1d0
>>981
ブレーキした時にカックンと沈んでその後にジワッと戻るでしょ、あれがなくなってちゃんと弾力的に踏ん張るようになるよ。
交差点曲がるときやコーナーで必要以上に減速することがなくなった。
工賃込みで13000円だった。
やる価値は高いよ。
0983774RR (ワッチョイ e35c-BT6v)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:18:50.75ID:EdtJ/V2w0
ほ〜そんなに変わるのか。
15000kmでやってみるかな
0984774RR (ササクッテロル Sp3b-puWI)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:22:24.76ID:rZthDBvCp
>>980
大型バイクで初めてFフォークをOHした時は同じようなことを思った。
その後何度かOHしたが、初回ほどの感動はない。
自分のカブプロは現在約41000km。
年末の休みに作業するため、ヤマハ純正フォークオイルを買ってある。
その際外装をクロスの黄色に換える予定で、部品も注文済み。
0985774RR (ワッチョイ 5fd0-Tsfa)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:38:01.96ID:cMmx5Alf0
前輪ブレーキばかり使ってしまう
前車がスクーターでハンドブレーキのほうがとっさには速いんだよね
でも前輪はロックすると危ないから本当は後輪ブレーキを多様したほうがいいんだよね
0987774RR (ワッチョイ 1747-FAJD)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:48:14.82ID:9aDKq7pl0
梅雨は乗らないんだけど
梅雨明けにフロントブレーキドラムに錆びが出来たっぽく
軽くフロントかけるとフロントロックで危うく転倒しかけたことある
怖かった(´‘・‘`) カッコンブレーキ
0988774RR (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:32:07.76ID:Dgw1tim0p
本日フォークオイルを交換。8000km。凄く真っ黒で臭い。試しに、ここの書き込みにあったエンジンオイルを使ってみた。因みにサスティナ5w-20。今から乗って家帰ります。
ダメならまた変えます。でも腐ったオイルよりはマシだろうw
0989774RR (ワッチョイ da0f-B7WY)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:55.62ID:JuPUqRHC0
>>976
マウントボルトなら68N.m

カブのフロントブレーキはシューちゃんと綺麗に角面取りしないとレバー調整してもすぐ擦り音が出て消える位置にやると利かないからな
0990774RR (ワッチョイ e35c-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:50:30.40ID:NraPO2vl0
>>989
ありがとう。988だけど、20km走って来たけど凡人には良く分からんです。事故って死ぬ事も無さそうなので、このまま行っちゃいますw
因みに動粘度40°cでは、ヤマハ、カワサキのG10とG15の間位ですかね。
0991774RR (ワッチョイ e35c-BT6v)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:44:09.75ID:Na4mn/6B0
>>990
フロントブレーキ掛けてフォーク沈ませてみても純正と違わない?
0992774RR (ワッチョイ e35c-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:19:46.13ID:NraPO2vl0
>>991
うぅ〜ん。元々入っていたオイルより良いかも?です。入っていたオイルはどっちかと言うとATFよりデフオイルの匂いがした。
因みに動粘度は、メーカーによってバラバラです。
0993774RR (スププ Sdba-xVue)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:41:41.48ID:fEduPtD9d
中古で買って3年になるけど、みんなバッテリーとかは交換してる?
グリヒ使ってる時にウィンカーだすとグリヒガ点滅始めたんでそろそろ交換時期かな?
0994774RR (ワッチョイ ff95-nO/F)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:37:15.19ID:CRY0zFtf0
新車で丸3年超えたけどどバッテリーはなんともないな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 16時間 17分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況