X



【HONDA】モンキー125に期待するスレ 8匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 12:44:26.18ID:Wq3a8GlA
なんて優しいスレなんだ…
0156774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 12:45:24.12ID:DMBrTRzF
モンキー125用BFF早よ
0157774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:36.49ID:CjQ4+t9X
ナイトロンのフルアジャスタリアショック早よ
0158774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:39.65ID:qgWG9NrT
>>154
あなたこそ2ch(5ch)最後の良心である
0159774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 13:29:44.12ID:V5vNWyhK
>>154
イニシャル(プリロード)調整のことです!
レスありがとうございました!
0160774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 14:24:06.82ID:UsA0imPg
もう納車して乗ってる人いたりして
0161774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 14:58:07.28ID:d1RmQNEe
>>128
マジかマジだ
隣の市住まいで端数切りだけの予約だわ
これからの納期待ち故の価格差と言い聞かせるぜ俺
0162774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 16:46:40.68ID:D5eYGilu
俺の行ってるバイク屋にも赤が入荷してたけど7/12までは売れないって言ってた。
0163774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 17:01:39.91ID:vpgaeAKy
もう黄色でもいいかなぁ
誰かキャンセルしてくれ
0164774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 17:31:29.13ID:4SELw+7l
取扱説明書が
ホンダの公式HPからダウンロードできるで
0165774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 17:57:05.08ID:fKeMh/c3
やっぱり地震の影響あるみたい
0166774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 18:17:44.59ID:mXTFnmX+
ちょうど船で着くところが大阪だったみたいよ
0167774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 18:24:05.43ID:lv07qMs2
グロムの持病であるオイルの乳化は、継承されるのか?
0168774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 18:49:57.41ID:fKeMh/c3
グロムのスレで大阪の倉庫が地震の影響で立ち入り禁止になってるってさ。
0169774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 19:28:34.49ID:UsA0imPg
オイルの乳化は問題あるの?
調べたら大丈夫らしいけどどうなの?
0170774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 19:38:30.31ID:KVbo1H4P
改善されてるとおもうけどなぁ
0171774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 19:50:18.39ID:/WopKeEB
乳化は水蒸気がブローバイホースからうまく抜けずに
オイルキャップ付近にたまってしまうのが原因らしいので
その辺の形が変わってれば改善されてる可能性はあると思われるけど
どうかな・・・
0172774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 19:54:21.04ID:ylABt9V3
走りに支障はない、100kmくらいツーリングすれば消える
0173774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 21:17:33.84ID:ECWHZn60
俺も乳化が心配でなあ
0174774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 22:04:54.60ID:T41osI7S
早めにオイル交換したらええやん
0175774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 22:18:12.82ID:croImgmH
購入許可がでたわw
0176774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:36.66ID:M3lY6/d2
カードで売ってくれる店ないかな?
手数料持つからって言ってもカード使わせてくれないかな?
0177774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 23:01:18.81ID:lp/Zo/J8
>>176
そんなとこいっぱいあると思うよ
バイク屋は手数料払うのが嫌なだけなんだから。
0178774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 23:41:26.53ID:dHhnRCTt
購入許可が出ても今からじゃ遅すぎだろ・・・
0179774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 00:07:51.41ID:P3KAthM9
意外と買えてしまったりしてねw
0180774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 00:09:34.15ID:P3KAthM9
買えて納車できてしまったりw
0181774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 00:13:10.90ID:sLwP+a1o
白色は出ないのかな?
0182774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 00:18:10.80ID:eaVsXnJm
でるよって言えば信じるかな?
0183774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 01:26:24.65ID:l53Su2AA
白ってどんな白?フレームが赤でいいなら
塗装で良くないか?
モンキーはフレーム×タンク、サイドカバーの組み合わせで自分の好きなイメージ作っていくもんだぞ
0185774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 09:20:13.45ID:YSggfIy9
発売日に納車できる人は発売日の何日前に連絡がくるものなんだろ?
0186774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 10:36:42.63ID:eRrNjWAX
あまり流行ってないバイク屋だと意外とすぐに買えたりするのかな?
0187774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 11:25:00.15ID:qGG9+wM9
展示車や在庫で持ってないのなら注文受けてから、ホンダに発注だから早くなることはないと思う。営業マンが個人的に押さえてるのを回してもらえるなら話は別
0188774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 11:53:23.52ID:0OzJ6sat
ある店員さんの話だと事前発注期間があって
例えば発売日に店頭に10台並べたいと思えばその分を発注できるそうです
しかし売れないバイクだと困るから予約を頂いてから発注するお店も多いそうですよ
一般的に事前発注したからといって全部入ってくるとは限らないとか

コネを使って他店分をぶんどるとか、経営者が予約状況見ながら
業販で横流しもあるんじゃないの?と憶測を付け足してみるw
0189774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:30.87ID:rK3kgN2B
高杉だからそんなに売れて無いんじゃないの?
0190774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 12:18:00.08ID:A6TtEkbp
チョイノリでも乗っとけ
0191774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 13:01:45.44ID:YSggfIy9
大阪の地震の影響か…
0192774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 14:01:51.62ID:oPogyA5b
バイク屋に聞いたら連絡が入ってないから納車日はわからんって。
あちこちのバイク屋で入荷したツイートみるけどさ。予約した人でもう納車日決まった人っているんけ?
0193774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 14:12:50.86ID:2j9rhcrG
今週末展示をじっくり眺めにいくついでに聞いてくる予定
0194774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 14:24:12.72ID:52bBNjz9
カブ125発表
ABSなし
キーレス仕様

燃料タンク容量(L)
3.7

国土交通省届出値:
定地燃費値
(km/h)
69.0(60)〈2名乗車時〉

WMTCモード値★
(クラス)
66.1(クラス 1)〈1名乗車時〉

http://www.honda.co.jp/C125/
0195774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 15:04:05.77ID:0OzJ6sat
大昔のカブしか知らないから125で遠心クラッチとか不安でしかない
クイックシフターとか技術あるのにw
0196774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:59.73ID:NAUXsHop
>>192
先行予約組俺は納車日は12日発売日オーケーだったよ。
もう多分日本全国各ホンダバイク屋にはあるだろうからバイク屋が忙しくなければ先行予約組は12日納車日オーケーだと思うよ
0197774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 15:09:37.28ID:2j9rhcrG
今のカブはクラッチ二枚入っててシフトが滑らからしいよ、耐久性は知らんけど
0198774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 15:13:51.46ID:oPogyA5b
>>196
12日納車決まってて羨ましい!
1月末に予約して支払いもしてるのに、田舎でドリーム店とかじゃないから遅れるかもな〜
0199774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 15:17:17.44ID:YSggfIy9
もしかしたら発売日前に納車できるんじゃない?
0200774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 15:57:49.41ID:0OzJ6sat
普通に考えたら許認可の関係で登録できないと思う
販売日決定のプロセスがよくわからない一般人だけどw
0201774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 16:13:52.46ID:2j9rhcrG
多分早く納車したら店がホンダから怒られるだろうからやれないでしょ
0202774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 16:14:14.56ID:sLwP+a1o
物さえあれば登録出来るよ
0203774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 16:48:53.20ID:cz2Y+Kdr
今予約したら納車10月って言われたわ
0204774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 17:04:58.08ID:GWUj073k
まあ来年早々にタイでSPモデルでるらしいからそれまで買わないって手もあるな
0205774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:11.70ID:tp7HVN49
5月後半にドリームで予約した時は納期全然見えてなかったのを今日問い合わせしてみたけど…
やっぱり分からんと!
0206774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 17:17:49.27ID:xeka7nQ1
黒が輸入されるのを待つか
0207774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 17:39:09.01ID:2j9rhcrG
今のうちに赤か黄色を乗り潰して数年後に本命いけばよろしいのに
0208774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 17:59:33.63ID:YSggfIy9
色って重要なんだな
まぁ狙いたい気持ちも分からんでもないかな
0209774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 18:01:43.81ID:isvvs25/
トリコロールもそのうち出るかな?
0210774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 18:04:23.31ID:wux5iHhV
黒待てないから赤黄どっちでもいいやと思ったら売ってないんだよなぁ
0211774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 18:14:16.01ID:YSggfIy9
ルートにもよるんだろうなぁ
大阪の地震の影響で12日に納車できるか分からないと言ってる店もあったしなぁ。
0212774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 18:16:39.63ID:AkVpwAiI
黄色予約中。

3,4年乗って色に飽きたら、フレームとタンク等の黄色い部分を黒く塗り直すつもり。

フォークとリアのスプリングは黄色いままでも違和感ないかなと。
0213774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 19:19:11.68ID:Z9yA58kw
2月の中旬に予約して、今日の昼前にバイク屋から発売日に納車できますと連絡来ました。
バイク屋には車体届いてます。
後は当日晴れを願うだけ!
0214774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 19:53:14.95ID:P3KAthM9
>>213
おめでとう!いいなー!
俺も早く電話ほしいよw
0215774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:36.72ID:9Ru9ez74
納車日の連絡きた
雨が降らなければ7/14だ
0216774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:42.60ID:qWrbU8mh
>>194
これ二人乗りする時ってキャリアに乗るのかな・・・
0217774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 21:09:41.19ID:X1vAuclj
>>216
1人乗りだから2人しちゃ駄目
0218774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:08.03ID:qWrbU8mh
>>217
タンデムステップ付いてるよ?(´・ω・`)
0219774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 21:14:11.69ID:y8ViwZ+b
我が家のモンキー2台が入荷したと言うので、嫁さん連れて見て来ました。
僕はやっぱ黄色がカワイイと思いましたが、赤好きの嫁さんは赤一択の様で喧嘩しなくて良さそうです。
我が家の2台を含め3台が入荷してましたが、イニシャル分以外は入荷していないとの事です。
以上、地方のバイク店の状況でした。
0220774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 21:22:49.90ID:n6B8AEWQ
イニシャルオーダーしたのに実車を見るどころか、いつ実車が入荷されるか全くわからんってやるせねえなあ〜
0221774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 21:30:13.79ID:N9anNbwr
>>216
キャリアに座布団を括りつければOK
0223774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 21:33:20.60ID:N9anNbwr
>>222
タンデムステップ付いてるし
乗車定員は2になってるな
0224774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 21:36:10.77ID:5fNDYJnk
>>223
ステップどれ?
ホンダのサイト見ても乗車定員1名だけど。
二人乗りするにはステップとベルト付けて構造変更しなきゃ駄目だよ
0225774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 21:43:13.07ID:N9anNbwr
>>224
レスを遡ってみなよ
スレチだけど>>194からの流れでカブ125の話なんだ
0226774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 21:52:40.83ID:Xfz33DgW
>>225
ホンマや
0227774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:09.90ID:uISeZDud
すでにお店に入荷している個体は引渡しまでに一般客に跨がれたりしちゃうのかい?
馴染みの客から頼まれたら店側も断りづらいよね。
0228774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:02.41ID:sLwP+a1o
>>227
俺の買った店は、12日まで展示してますので皆さん見に来て下さいってHPに書いてあった、フロアーの真ん中に囲いもなく展示だから跨がり放題なんやろなぁ
0229774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 23:35:07.16ID:xcpmnTdM
>>206
なんかよくわからんけど
黒乳首に見えた!

寝るわ
0230774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 02:04:34.42ID:d1j4I0Zt
青正規待ちの俺低みの見物
0231774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 06:10:12.16ID:s0grNkvg
>>228
まっとうな店なら「売約済み」って張り紙してるだろうし
まっとうな客なら張り紙してある車両にまたがらないだろ
0232774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 11:20:09.92ID:+TYYh7JW
>>221
キャリアが座席扱いなので座布団なくても法的にはもんだいない
後付はあくまでも座席カバー扱い
0233774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 11:24:10.56ID:UdC42ECq
もうモンキー用のバイクカバー販売されてるのかな?
0234774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 11:25:59.91ID:2FvUkr2P
そういえば3〜5歳の子を後ろに乗っけて走る親父見た
おんぶする奴で体に括りつけてたように思うけどw
法的制限あるのかなw
0235774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 11:59:36.16ID:n6v2Fafa
そろそろオフ車系のミニモト下さい(ノД`)CRF110ホスィ
0236774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 13:20:38.68ID:TFN4TuNn
そこはモンキーBAJAだろうが
0237774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 13:25:57.62ID:rSNsfuId
わたしゃ黒を待ちますわ
その前に新型トリッカーが良さげならどうなるか分からない
0238774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 13:28:59.62ID:nghq04Fe
Giviなんかの専用キャリアって出るの遅いかな?
0239774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 13:58:51.22ID:2vDdhTxg
50ccラストモデルのような銀色カラーリング出してくれ
0240774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 15:58:31.84ID:uGJMNCx2
赤にしてよかった。写真で見るよりいいわ
0241774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:30.73ID:wlyfK/xl
この段階で連絡来てないとかもう終わりやん笑笑
0242774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:57.60ID:WgaW/n20
バイク屋に展示車があったから跨がってきた。写真ではほぼエイプサイズだろうと思ってたけどタンク幅があってニーグリップし易い
ヘルメットホルダーも外出しだからグロムみたいにシート開けなくてもいい
荷物は小さめのシートバッグも付けられない感じだな
ちょっとの買い物でもボックス付けるかリュック背負うかしないと絶望的
身長160のちっさいオッサンだけど足付きは全然問題なかったよ

ついでにCB125Rと250Rも見てきたけどCBは125の利点はあんましなかった
20kgしか変わらんしモンキーと比べても重さはあまり感じなかった
CBなら250オススメかな
0243774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:07.33ID:WnlT9cNN
足付きは身長じゃなくて股下で教えてほしい
まだ現物見た事ない170cmで股下69cmの奇形です。
0244774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:01.64ID:WgaW/n20
>>243
69cmなら俺とそんなに変わらんよw
バイクシューズで1cmくらい底上げしてるけど両足で踵が1〜2cm程度浮くくらいだったよ
信号待ちの突然の横風でもこれぐらいなら倒れないはず
0245774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 19:13:31.33ID:hAIq/xFH
>>244
ありがとうございます。
バイク屋で跨がらしてもらうのも恥ずかしいんで助かります。
0246774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 19:49:27.16ID:uGJMNCx2
最初は弄ろうかと思ってたけど
実車を目の前にしたらドノーマルのままでもいいかなと思えてきたよ
0247774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 19:58:16.18ID:WgaW/n20
>>245
先人は俺たちに素晴らしい言葉を残してくれた
迷わず行けよ、行けばわかるさ
0248774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 22:12:09.43ID:J9mz6Oc9
実車見てみたいけど見たら欲しくなるだろうなあ...
0249774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:08.20ID:4Qy4BHyk
>>247
レポさんきゅー
0250774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 08:53:04.69ID:jhzzy1j7
フラゲ
0251774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 09:55:15.53ID:sZbZ5uOZ
プゲラ
0252774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 11:07:33.90ID:1sAdjzMC
水戸に見に来たら奇跡的に1台合ったので契約したわ 赤
イエローのほうが人気有るみたいね
0253774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 11:28:50.25ID:OPe06Igf
>>252
あんまり売れていないんだろ。カブと天秤にかけて待ちの人とかいたんじゃないの?オラもその1人だけど猿にした。ドリーム行ってくる。
0254774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 12:12:45.52ID:GpWg7Q8U
先行で納車された方っていますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況