X



【HONDA】CB1300SF/SB/ST part.39【SC54のみ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0872774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 11:02:25.97ID:yxdTrk4e
>>871
いらない
0873774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 11:04:37.16ID:7UFmWyIj
タオルでも一枚タンクにかけてから押せばいいんじゃない?
0874774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 11:24:57.67ID:w5Pny1KJ
下手くそとか言ってるやつは下手くそ
0875774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 12:19:07.01ID:KeTuAWgz
>>874
涙拭けよ
0876774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:05.33ID:w5Pny1KJ
>>875
おこった?
0877774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:27.27ID:4TuJQ1t9
なんだとこのはけ!
0878774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:52.90ID:8eJHbDOw
ただし自分が下手かは言っていない

そもそも腰当てたら下手とか定義もめちゃくちゃ。体格も様々だから勝手に言ってらあな。
0879774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 14:49:22.89ID:7F0PhXZ4
腰当てるのは女だけにしとき
0880774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:32:08.08ID:SrnBWL3s
S Fめっちゃ欲しいんだけど刀の新型が10月2日発表だから浮気しようかな〜
0881774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:37:37.17ID:AlaRLIZO
今さらだがCB400SBから2011年式CB1300STに乗り換えた
先輩方これからよろしく頼む
0882774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:37:41.85ID:F3mWTzjU
         |
     \  __  /
     _ (m) _ピコーン
        |ミ|
      /  `´  \

        ノ´⌒ヽ,   
    γ⌒´      ヽ,  
   // ⌒""⌒\  )  
    i /  (・ )` ´( ・) i/  
    !゙    (__人_)  |   
    |     |┬{   |   < SPにカタナの外装載せれば良い! 
   \    `ー'  /
    /       |  
0883774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:24.47ID:gwAH1DGn
>>882
それだったらボルドールでええやん
0884774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:09:19.78ID:0DfDaGjh
>>882
余計な事閃いた!

というセリフにしか見えない
0885774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:20.76ID:pHjOi5sW
>>881
オメ!
直後のレスのインパクトがアレ過ぎて見落としそうになったが、気を付けて楽しもう
0886774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:41.76ID:+TC4Rz1r
>>871
一応行く予定
0887774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 06:30:46.15ID:oYR7KtNN
このバイク乗り安くて万人向けだと思うんだけど、
もう少しパワフルにして欲しいと思う
せめて140馬力くらい欲しいかな。
0888774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 08:24:11.11ID:IxXn8MYn
>>864
シートに腰当てればよくね?
0889774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 08:49:58.60ID:XCEV3qK3
200馬力くらいあってもいいと思う。1300もあるんだから
余裕で出せるでしょう。
0890774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 08:50:00.13ID:Ef7yH5oM
>>868
狭い場所に入って行けたりハンドルを大きく切ったりも出来るんでそれが一番だな。
0891774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 10:18:23.10ID:MG9aBiY6
パワーアップとクルコンとクイックシフター付けて欲しい
できればシャフトドライブ化も
0892774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 10:38:13.27ID:TShCLXik
僕の考えたさいつよのマシン
0893774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 11:14:40.87ID:Ef7yH5oM
>>891
このバイクにシャフトドライブとか車重300sがみえてきて胸熱だな
0894774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 11:27:32.24ID:3OqZ1KpQ
そもそもツアラー的なバイクなんだからそんなにパワーあっても扱い辛いだけじゃないか?
0895774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:29.47ID:HEturjW+
そんなこと言ってるとまた「じゃあSSに乗れよ厨」が来るぞ
0896774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 12:28:51.67ID:FpYEoQJz
>>894
140から150辺りにしても乗りにくくはならないだろ。
GSX1000SやNinja1000辺りでも全然乗り難くくないし。
もうちょい加速に迫力が欲しいね。
0897774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 12:52:09.52ID:t1OTo2+f
街乗りツーリングメインでSS選ぶって正直無駄だなぁって思ってしまう
まあ好きなの乗ったらいいんだろうけど
0898774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 13:25:40.60ID:HEturjW+
このクラスの加速云々って、高速の料金所入ったとこくらいしか味わうチャンスねえじゃん
0899774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 13:41:54.80ID:iGKaWTqU
馬力あげるてもハイオク仕様になったりするのは嫌だなぁ
あと、燃費も落ちそうだし
SBとか特にツアラーパッケージとしてうまくバランス取ってると
思うけどね
0900774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:29.50ID:q0Au0v+q
今のままでもパワーバンド使って走ってる人っているのかね
0901774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:40.88ID:cNvXMBXN
免停覚悟でパワーバンドを常用する気はありませんので
0902774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 18:04:35.10ID:+J7E6Cft
4stならパワーバンドなんて気にしなくても早く走れるけどな
0903774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 06:18:47.67ID:5MBKsJaa
>>895
ssだと登り坂で渋滞の時、ギヤ比の関係上ノロノロ運転が
キツいっていってやればいいさ。
0904774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 07:44:54.86ID:kvXT1nwE
>>898
ものすごいわかる
そして地方の人にその感覚わからない
直線で入れるのは、東京もよりのゲートだけ
0905774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 13:03:09.00ID:q0pkyV4D
鈴鹿のミーティングでSP展示されてた
実車だとこのカラーリングかっけぇな
0906774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 13:19:01.08ID:gsUGrjK8
>>905
カラーラインはシールだった?
0908774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 14:17:02.76ID:8jBxnuJu
08SB乗りです
14と18モデル跨いでみたんだけど
08に比べて両足が踵まで地面にべったり付くんだけど
車高以外何か変えてるとこあるんかね?
10mmシート高が低くなってるのはカタログで分かるんだけど
ほんとにそれだけであんなに足付き良くなるとは思えないんだけど?
0909774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 14:23:15.67ID:q0pkyV4D
>>908
サイドカバーの形状が変更になって足付き良くなったんだよ
0910774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 16:35:09.74ID:D+AgGboz
>>908
オレもそう思った
しかも軽いし乗りやすい
やっぱ新しいと良いのね
0911774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 16:54:22.03ID:oxX/wVT1
へーそうなんだ。足付き良いのはいいね @10年式乗り
クラッチも軽いんだよね確か。
0912774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 20:19:46.77ID:WT9PnNIH
>>909
ってことはサイドカバーとFIカバーを後期型に
変えれば足付きが良くなるってこと?

で、前期車両に後期のサイドカバーって付くの?
0914774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 20:22:48.57ID:IpGXBXR8
>>912
つかない
0915774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 20:42:56.97ID:WT9PnNIH
>>914
付かないのね
とりあえず自分の07のサイドカバー外して跨いでみるか
それで足つきが良くなるか確認してみるわ
0916774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 21:07:24.74ID:cRlD/0v5
175あるからあしつき困ったこと無い
0917774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 21:17:21.67ID:6y2rTl5O
俺は165しかないけど、バイクなんて片足さえ着けば楽勝じゃないの?
R1なんて860だぜw
0918774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 22:13:14.66ID:gsUGrjK8
>>907
ペイントなら欲しいなー
シールのグラフィックラインは安っぽくて
0919774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 22:25:51.20ID:m3eIdvng
すぐに塗装の上に書き足す運命だな
0920915
垢版 |
2018/09/19(水) 19:31:01.28ID:YggEBbIY
07年式のシートを半分くらいアンコ抜きして
前後サスを最弱にしてサイドカバー外して
跨ってみたら両足の踵がわずかに浮くくらいまで
足つきが改善された

あとは2014以降のサイドカバーがほんとに
付かないのか確認してみるか
0921774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 20:15:25.48ID:9/pg3t9m
数年前の雑誌でサイドカバー外したところにあるエアクリーナーの形状も違うからポン付けできないと書いてた記憶が
他車種の記憶違いだったらすまない
0922774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 20:37:22.91ID:rOzVU3FK
174センチの俺が、あんこもりもりで使ってるんだから、あんこぬく必要ないはず
身長による
0923774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 20:57:30.43ID:dwABmmji
半ケツずらせば身長関係なくね?
0924774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 21:38:41.22ID:sxfGEM5R
丼だけー
0925915
垢版 |
2018/09/19(水) 21:48:18.18ID:YggEBbIY
>>921
https://i.imgur.com/WxRzup0.jpg
上が07年式で下が14年式
同じに見えるしエアークリーナーケースの品番を調べたら
2007 CASE AIR CLEANER「A 17230-MEJ-003」「B 17231-MEJ-003」
2014 CASE AIR CLEANER「A 17230-MFP-N00」「B 17231-MEJ-003」
でBのリア側は同じでAとBの合わせ目パッキンが同じ品番の
17238-MEJ-003だから07と14は同じ物を使ってると思う

以前07に14のシートを付けたことがあってテールカウルとの
クリアランスが大きくなっただけでサイドカバーとのクリアランスは
問題ないのを確認してるからサイドカバーとエアクリカバーを
14年式以降に交換できる可能性が大きい
0926774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 22:02:29.40ID:9/pg3t9m
>>925
んー、やっぱり記憶違いかぁ
適当な事を書いてしまい申し訳ない
0927774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 08:17:42.74ID:aKov0nbh
初めてのバイクがいきなり大型なんだけど信号待ちが多いと水温100℃超えがザラなのねw
106℃とか見るとオーバーヒートするんじゃないかとドキドキしてしまうw
0928774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 11:54:08.60ID:GPAWn6IY
その程度全然気にしなくて良い
とりあえず真夏でもファンが回ってるなら大丈夫
まあウォーターポンプ故障とかだと大変だから、エンジンから異音がするようになったら問答無用でバイク屋に持ってってね
0929774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 12:25:09.69ID:flip2T4B
むしろ100度じゃないとギアの入りが悪くてのう
0930885
垢版 |
2018/09/20(木) 12:36:55.86ID:buBwGyMi
夏からこのくらいの時期は、30〜40km/hで流しててても水温90℃台かなー。
60km/h(5速仕様車の5速で巡航)くらいになるとようやく80℃台まで下がる。
0931774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 12:57:11.08ID:OfOnLeLQ
油温が100℃まで行くのはたまにしかないから大丈夫なのかな?と思うよ
0932774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 18:36:18.68ID:KJnj+IO6
>>920
そこまでして乗るようなバイクでもないと思うが。
0933774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 18:52:23.35ID:+sjNgCII
キムタクよろしく厚底な靴履く
0934915
垢版 |
2018/09/20(木) 19:04:42.03ID:Nc/JOGdj
>>932
そこまで?
ただ足付きを良くしたいだけなんだけど...ダメですか?
現時点でお金が掛かってるのはシートのアンコ抜きを自分でした際に
シートカバーを再度貼った時に使ったタッカーの刃くらいなんですけど

このバイクに高価な社外サスや社外ホイール、マフラーを組んでる人が
たくさんいますがそういう人達が乗ってるCBは
「そこまでして乗るようなバイクじゃ無い」には入らないんですかね?
0935774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:22.95ID:aKEAWxuV
ホントそこまでして乗るようなバイクじゃ無いよね
金かけた自己満足のバイクを自慢されても速いマシンってなわけでもないし
チンピラ風情でダサい
0936774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 22:15:48.44ID:QKRS51IK
いや、だから金をかけた事を道の駅で自慢するバイクなので
0937774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:56.37ID:BzfwdKl0
他人がダセーとか言ってるのを気にしてる奴が一番ダサく感じる

自分の好みでカスタムすればいいんじゃない?
0938774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 22:59:22.17ID:NLICVehX
SS.とハーレーだらけの道の駅で、金かけてカスタムしたCB1300・・・www
0939774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 23:19:22.32ID:asa6lZux
>>934
身長いくつだっけ?
0940774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 23:46:14.43ID:qlf3mC/0
>>938
そんな特殊な道の駅あるの?
0941774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 07:48:43.01ID:hsrgmaLO
>>938
どんな道の駅だよw
0942774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 08:22:45.60ID:D4fG5/Wj
器が小さい
好きにしなさいよ
0943774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 08:32:09.85ID:4mAwM32r
>>940-941
これからの季節だと
群馬、栃木あたり。特に中禅寺湖周辺とが御要望に応えそうかも
福島になるが道の駅たじま、裏磐梯もオススメ

あと、場所柄 道の駅もてぎはCB養分高め
0944774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 08:36:33.72ID:78bIQ4Qx
>>943
知的障害者?
0945774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 10:01:19.08ID:AlHrDQK4
今あるグレー色 2019モデルは無くなるらしい。
2019モデルは黒と赤白。
0946774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 10:02:28.90ID:AlHrDQK4
ETCが2.0になるらしい。
0947774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 10:03:54.40ID:AlHrDQK4
4万円ほど 値上がりすると。
0948915
垢版 |
2018/09/21(金) 11:23:43.29ID:tXTfzv3G
>>939
身長は173で体重は68くらいです
股下は測ったことないけど特別長くもないけど
短くもないと思います

自分がやろうとしてるのは見た目を派手にするような
カスタムではなくただ乗りやすくしたいだけなんですけどね...
0949774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 12:02:52.24ID:yQd7hzcs
>>948
そんだけあればプリロード最弱で十二分じゃねえの?
俺のが股下たぶん短いけどノーマルで何の不安もない。
たちごけはしてるけど足つきとはあまり関係無い
0950774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 12:11:27.15ID:oAARRdCy
>>948
足付きを良くするとは、乗りにくくするということ
やるならローシートまで
173もあるなら、よほど足が短くないならローシートで問題なく乗れる
もともとくぼみシートで乗りづらいからとあんこ盛りがよく行われるバイクなんだから、173もあるなら技術で補おうよ
0951774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 12:15:23.70ID:oAARRdCy
174であんこ盛り盛りでも立ちごけなぞ無しに7万キロ
0952774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 12:23:56.10ID:yQd7hzcs
>>951
あ自慢はいいです
0953774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 12:28:05.49ID:oAARRdCy
態度の悪いやっちゃな
0954915
垢版 |
2018/09/21(金) 12:32:14.77ID:tXTfzv3G
>>949 >>950
自分の07だけを乗っていれば特に何も思わなかったんだけど
>>908氏と同じで自分も14年式を跨いだときに
自分のと違って足付きが良い事に気が付いて
フレームとかが変った訳じゃなから14年式と同じにできるんじゃ
ないかと思ったのが事の発端です

現状でも両足付くと踵が5〜6cm浮くくらいだから問題ないって言えば
問題無いのですが、先に書いた通り14年式跨いだら両足の踵がべったり
付いたことにビックリしたんですよね
0955774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 12:32:35.94ID:uxgrNb/j
ローダウンキットやらアンコ抜きとかで、ローダウンは弊害も多いから止めた方が良いって事。
そもそも足着きよくても、このてのバイクはバランス崩したら耐えられない。
ノーマルで練習した方が良い。
因みに俺も165しかないけど大丈夫だよ。
0956774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 12:39:00.75ID:y8mt4fof
>>954
ミリの間違いではなく、センチ?
いくらなんでも足短すぎだろ
0957915
垢版 |
2018/09/21(金) 12:52:19.74ID:tXTfzv3G
>>956
https://pds.exblog.jp/pds/1/201505/16/57/e0114857_2095285.jpg
乗ってる人もバイクも違いますが
自分の07を乗ってるとき両足付くと両方の踵は
こんな感じの浮き方です

14年式に跨ると両足の踵までべったり付くのですが
俺、足短いですかね...?
0958774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 13:02:35.40ID:y8mt4fof
>>957
大分短いと思う
0959774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 13:34:37.03ID:cbWRTqmA
もうさ買い換えよ?
0960774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 13:47:03.36ID:Lh9+ughD
ST買うか厚底履け
てかそのくらい我慢しろ
0961774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 15:30:47.73ID:Wvt3dHjn
片っケツずらして片足立ちで良くない?
両足ベタつきにこだわる理由はなに?
0962774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 15:43:56.29ID:BJ6rNiGf
身長が180なくて05〜08乗ってる奴はだいたい両足のかかとがベッタリはつかない
付くと言ってる奴はウソ言ってるか
CBに乗ってない奴
0963774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 16:06:33.59ID:1VKpt2jW
>>945
どこから情報?
0964774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 16:09:55.60ID:QXeGZWY/
>>961
技術のない人は不安だから
0965774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 16:14:33.44ID:RvmPjAur
バイクなんてつま先の付け根が両足つけば大丈夫じゃね?
踵までベッタリ付く必要ないでしょう
0966774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 16:16:49.77ID:AlHrDQK4
>>963
夢店勤めの友達
0967774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 16:16:55.57ID:QXeGZWY/
>>962
片足べったりつけばこまらんからのう
でもかかと浮くっていっても1cm位
0968774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 18:22:57.24ID:bN6hpikN
俺身長183cmあるから足が窮屈すぎて辛い
だからといってあんこ盛りとかするとリヤタイヤからの情報がお尻に伝わらなくなりそうでイヤん
0969774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 18:51:02.47ID:U818OZaW
170cmでノーマルシートで充分いけるよ?
買ってから7年、35000km乗って立ちゴケ等一切無し。いけるいける。
0970774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 19:23:17.98ID:c16Z0qPM
免許取った頃は色々考えていじったなぁ。
クラッチ重いとか、ハンドル遠いとか、ケツ痛くなるとかでレバーやゲルザブ買ったり。
用品店もよく通ったよ。
最近はメンテやタイヤにしか金使わなくなった。今乗ってるCBはドノーマル。
足つきは乗ってるうちに慣れたから、いじろうとは思わなかった。
>>915は沢山乗ってるのかな?乗ってれば慣れるよ。
0971774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 23:26:13.96ID:12uZP9OT
167cmで、つま先立ちでも何とか乗ったままバックも出来たし、大丈夫じゃない?
降りての押し引きなら、かなりやりやすいバイクだし。
…ノーマルを代車で乗っただけの感想だけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況