X



【SUZUKI】SWISH スウィッシュ 2台目【通勤快速】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 21:56:22.63ID:kut9HTYS
でもあれ読むとアドレス125で良いかな、とも思う
ほんと迷うなー
0244774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 22:43:32.02ID:BZ0S9oiN
間違いだらけの人は短足メタボ体型だからそのへん考慮してな
0245774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 01:48:19.91ID:pjrej/kB
とにかく性能の割りに高すぎるわ
コスパ悪すぎ
0246774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 02:31:16.94ID:pnk3QSn9
>>231
俺そんな感じです
0247774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 05:02:12.59ID:NRXQzj0X
スズキ最強やん
0249774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 18:21:59.18ID:Ao0HmBXK
横一線だけってのがな...
もうちょっと凝ったデザインにしろよ
0250774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 19:33:43.58ID:Segwq8jD
ま、原付だしなw
スクータになに求めてるのやら
0251774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 21:40:20.03ID:74y4Kktg
シグナスdisというか台湾ヤマハのバイクは、ウインカースイッチが独特で操作しにくいのが地味に嫌だ
0252774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 21:50:00.41ID:GphKPKE8
>>240
そんなにイライラしてるのか
カルシウム不足だな
コンビニ弁当やカップ麺ばかり食ってんだろ
可哀想に
0253774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 21:52:31.48ID:Xs30C8yJ
じゃこ食え!じゃこ
0254774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 22:05:13.16ID:y/6ot7WR
リミテッドは販売開始日にちゃんと台数確保できるんだろうなスズキさんよぉ。
これも年内無理とかなら、もうキャンセルして今乗ってるV125SのOHと魔改造に金かけることにした。
0255774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 22:10:25.41ID:GphKPKE8
>>248
俺が乗ってるTigra168Rのリアフォルムも画像アップしれくれよ
出来たらスウイッシュと画像を並べてもらいたい
同じコンパクトスクーター同士だけど、やはりスウイッシュなんかの原付とは風格が違うんだよね
0256774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:56.88ID:n5rlZ0UK
イライラとカルシュウムの関係はとっくに否定されてるんだけどな
0257774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 23:45:34.54ID:WWYCId6s
予約していたスウィッシュがやっとバイク屋さんに届いたと連絡あった!
イモビアラーム装着をお願いしたので、装着納車待ち。
見てきたけどエンジン静か、ライトめちゃ明るくてよかったよ!
スレによく書かれていたがキック化ボルトオンで装着可はデマみたいですね〰!
0258774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 12:11:23.91ID:c7h18q/z
>>248
これもシグナスも原付なんですが
0259774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 20:17:21.26ID:Yh9qBBwa
>>257
国内メーカー、排ガス規制
そりゃあ静かなのは当たり前
0260774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 20:20:44.70ID:Mou+apTq
誰が盗難狙うんだ、こんなマニアレア車
同じリスクおかすならPCX狙うから安心しろ
0261
垢版 |
2018/07/24(火) 20:37:47.06ID:c7h18q/z
おまわりさんコイツが犯罪予告してますwwwwwww
0262774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 21:05:17.59ID:3lgAz5h9
美しいフォルムだな
0263774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 21:17:57.43ID:Au4gOX/J
こんなショボい名前じゃなく
アドレスv125をなぜ着けなかったのかと。後継モデルです!でだいぶ売り上げ伸びたろうに。
0264774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 21:35:08.57ID:8ryNdK3F
いや、ここは薔薇V125TUNE-KATANAとかハチャメチャな名前で出すべきだった。
スウィッシュはまず名前がダメだ。なんとなく言いにくいし。
海外ではイイ名前なんかねぇ?
0265774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 22:35:18.22ID:m0/DXi0y
>>252
イライラでウケる(笑)
0266774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 22:48:19.63ID:mRqkxexq
どうせならWAKIZASHIとかの方がいいな
0267774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 05:08:55.31ID:RASzW0AB
>>252珈琲ばかり飲む人は攻撃的になるというレポートあるぞ!
0268774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 07:44:11.85ID:4jU/dPCG
カフェインが悪さしてるのかな
0269774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 08:29:17.26ID:yYLkVlki
首都圏の100台ぐらい停めれる駅の駐輪場だけど、SWISHが3台いた。
昨日初めて気付いた。赤以外の3色。V125Sとあまり大きさが変わらない気がする。
発売前から予約してたのかなぁ。
やっぱり日本人なら買えるよね。漏れもリミテッドが出たらキャッシュで速攻で買う。
0270774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 08:43:35.11ID:SF5YaJ/2
>>269
お巡りさん、どーみても不審者です
0271774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 09:27:53.24ID:OuTapwKn
>>156
リードは30万だろ。
0272774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 11:29:38.29ID:kMLPC7+Y
>>127
14万キロとかマジ?
どんな乗り方したらそんなに走れるんだ?
ちなみにメンテ何やってる?
V125って、具体的にどのモデル?
0273774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 12:53:27.35ID:QpPzaAfQ
>>272
k5最初の3年半で十万キロ突破片道35k以上の通勤
それ以外にもあちこち出かけた、今は通勤先が近く成って距離伸びない
オイル交換1500K〜2000Kごと位オイルエレメント3回に一回
カストロ4輪用4L缶で全然問題なし豆にオイルメンテしてるせいか
消耗品駆動系交換位で絶好調最高速105k、燃費40前後
よく聞くエンストとかも無いプラグも2回目替えたけど焼けも良好
ハンドルのがた増し締め2回タイヤ交換思い出すのがめんどくさい
ディスクプレート7万位で限界なのでブレーキは大容量ブレーキに交換
0274774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 13:17:02.24ID:1I9lnyKK
すごいね。
自分は5年5万キロで飽きて買い換えたくなる。
0275774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 13:18:13.30ID:kMLPC7+Y
>>273
詳しく教えてくれてサンキュー
しかし、スゲーな。
よく飽きずにそこまで乗ったもんだ。

ディスクプレートって、ブレーキディスクの事?
あれってどれ位で交換すべきものなの?
俺のアドレスも5万キロ突破したから聞いておきたい。
0276774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 13:44:43.27ID:8OVehNQU
片道35キロて、それだけで仕事みたいなもんじゃないか(; ・`ω・´)スゲー
0277774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 13:51:47.79ID:qj8aQAM6
電車ならいいけど原チャで毎日長距離通勤はなー
よほど乗るのが好きならいいが
0278774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 17:43:41.15ID:2w1Hq+9T
>>273
そこまで整備に命と金を懸けてるのは凄いな
0279774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 17:46:22.40ID:2w1Hq+9T
>>269おれもv125sだけど、気持ちひとまわり大きいよ、プラス10kgで重いし
0280774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 17:46:35.96ID:Tgou2WM0
クルマや自転車乗ってジョギング・ウォーキングが趣味な自分は、125スクーターは5年で8千キロがやっと
あまり乗らなくても無性にバイク乗りたくなる時あるから手放せない
0281774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 18:10:08.48ID:Az5jQUYI
ハゲなのに?
0282774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 18:22:14.10ID:06ModOF9
個人的にバイク通勤での限界は20kmまでだな
時間だと1時間以内
0283774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 18:41:36.23ID:dzaJ2o5m
swishにリアボックスつけようと思うんだけど何リットルぐらいがいいと思いますか?
あとおすすめメーカーとかあったら教えてください
0284774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 19:12:06.08ID:EtJsVFTJ
>>275
MIN TH 3.5mm
厚みが3.5mm以下に成ったら交換

ちな新車新品時は4mm
俺のは12.6万kで2.7mm以下なので、もうあんまり効かずでマッタリ走ってるわ
距離じゃなくて掛け方や使用頻度や、他社パッドとか使用環境なー
0285774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 19:34:23.12ID:DqYr3l4z
>>283
40リッターがいいぞ
0286774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 20:00:19.57ID:TJbo3LBo
>>265
そんなにイライラしてるのか
カルシウム不足だな
コンビニ弁当やカップ麺ばかり食ってんだろ
可哀想に
0287774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 20:06:54.40ID:TJbo3LBo
>>273
3年半で10万`、車無しのバイクオンリーだろうな。
バイクだけだからいくらでも金かけられていいね。
それにしてもあんなブレーキの効きが悪いスクーターを10万`も乗るなんて君は偉大だ。
0288774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 21:08:31.20ID:IwhjrI9G
スズキエンジンのシグナスがほしいと思っていたが
10インチとLEDヘッドライトはいらないorz
12インチでH4だったら完璧だったのに
0289774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 00:22:43.84ID:bzlTZrxx
>>286
そんなにイライラしてるのか
カルシウム不足だな
コンビニ弁当やカップ麺ばかり食ってんだろ
可哀想に
0290774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 03:10:44.93ID:0u0w9cgh
>>284
詳しく有難う。
俺もまだまだアドレス乗るつもりだから、ディスクプレートのメンテも頭に入れておくよ。

で、まだ引き続きアドレス乗るつもりかい?
0291774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 06:43:52.12ID:qO9BIdfa
誰かさんのツボに入っちゃったようだな
0292774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:31.37ID:VgxXUuA+
>>290
レス、サンキュー
エンジン>電装類やらがヤバいからね〜乗り換えだよ

しっかりメンテして永く乗ってやってくれよな
0293774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 16:19:49.77ID:WfaEO7OS
>>292
本人の整備力次第ではすぐ直りそうだな
0294774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 16:31:36.32ID:fbbe4A+j
>>290-292
この人たち一見良い人そうに見えるけどスウィっシュスレでやってる時点でお察し
0295774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 16:52:39.50ID:iNhg+Vxx
まあ別にいいじゃん
スウイッシュはアドレスから乗り換える人が多いだろうから、
話の流れでアドレスの話題になることだってあるっしょ
0296774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 17:00:10.28ID:fbbe4A+j
乗り換え予定なら俺もまだまだアドレス乗るつもりとか宣言しなくていいんじゃね

それならアドスレでヤレってな
0297774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 18:21:45.08ID:SQTyWyTP
今日筋機ワールドで跨ってみたけど、足付きもそこまで悪くないね。
早く青を入れとくれ。
0298774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 18:22:15.48ID:SQTyWyTP
スズキワールドね。
0299774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 20:57:01.32ID:dJbD6bJI
>>289
イライラでウケる(笑)
0300774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 21:02:45.90ID:amLxRIWO
>>299
真似されたからって真似し返すとか効いてんな(笑)
絶対顔真っ赤ですわ
0301774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 07:30:45.36ID:+xBwNH9P
>>300
イライラでウケる(笑)
0302774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 17:06:22.10ID:L9zQzsCg
>>292
遅レスすまん。

サンキューな。
まだまだ頑張って走らせるよ。
ちなみに乗り換え予定は決まってんの?
0303774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 17:09:01.08ID:93VRb1Wt
>>302
ここが何所スレか音読100回な
0304774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 17:16:24.87ID:N6XY6Pg1
スウィッシュスレでアドの話だけして
乗り換え予定は決まってるのかとか流石にアホ杉だわな
0305774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 19:36:48.70ID:kNaJzjEm
>>303>>304
ハイハイ。
アホ乙。
0306774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:35.05ID:0sXz7uUb
所詮5チャンネルのスレ
お堅い事を言わずに
話の流れなんて支離滅裂なとこが特長なんだからさ
まだバイクの話題だからマシな方、バイクのスレなのにバイクとは全然関係のない話に流れる事もあるよ
0308774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:06:03.02ID:KldxVqsh
>>302
勿論、SWISHに乗り換えw
リミテッドをもう早くから予約しるよ〜
暫く前に予約した店に行ったらスタンダード置いてて、
実物見るのが初めてで、思ってたよりも出来が良くて、
今のアドVがいつ壊れてもおかしくないもんだから、
もうそっちにしようかと迷ったw;
0309774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 11:22:54.85ID:CqAl+8YU
夏バテで食欲がないんだけど
胃に優しいさっぱりしたオヌヌメ教えてくれ
0310774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 12:11:37.37ID:6NKXDDhU
V125を買おうと思ったら無印125になっててクソダサくてPCXかシグナスにするかと思ったらこれを勧められた
ハザードも着いてるし良さそうなんだけどもう一つなんだよなぁと迷ってる漏れの背中を押してくれよん
0311774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 12:50:35.65ID:0sXz7uUb
↑何でPCXが出てくるんだよ、お前の見方は支離滅裂だな
余は何でもいいんだろ
0312774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 12:53:48.28ID:U3NZqsOU
V125でいいと思っていたのなら要らない装備ばかりで割高
素直に良中古のV125を勧める
0313774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 13:23:52.00ID:liPdB1k9
スウィッシュってリアキャリア持ってケツ上げられますか?現在v125を止める時リアを持ち上げて狭い壁に寄せているので。以前友人のレーシングは重くて無理でした。
0314774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 14:26:44.60ID:0sXz7uUb
>>313
アンタ相当力ないね。俺はこのスウイッシュタイプのスクーターに乗ってるが、これより20kg以上重いが楽勝。
レーシングも上げられないなら無理だな
0315774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 14:29:38.18ID:0sXz7uUb
>>313
追加
まして持ち上げるとこがキャリアになってるから余計上げづらいよ
0316774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 15:38:27.51ID:Nuk+S/7W
青を買ったんだが、リアボックスどれくらいの大きさを付けようか悩んでます。
0317774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 16:04:19.42ID:sGBZ4acP
俺は33のボックスつけてるよ
0318774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 17:51:24.01ID:uOlFcGnq
>>309
ラーメン
0319774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 18:10:39.13ID:DGTWL8vg
>>316
0320774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 18:46:20.19ID:+Wj1WDUU
>>316
大は小を兼ねない
0321774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 19:14:51.19ID:0sXz7uUb
V125が30だから33とは考えてるね
0322774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 19:47:58.01ID:JE0LoXEO
下駄として使うなら33はベストだが
週末に遠出する気が有るなら37が良さそう
0323774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 20:46:52.53ID:Nuk+S/7W
>>316ですが、リアボックスには子供のヘルメットを常備しようと思ってます。できるだけ小さいのがいいけど、30かな
0324774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 20:47:45.52ID:Nuk+S/7W
ちなみに遠出とかはしないです。子供を後ろに乗せて、近場をうろうろするくらいかな
0325774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 21:57:54.86ID:sGBZ4acP
30ぐらいなら後ろがあまり出っ張らないし見栄えはいいと思うよ
0326774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 22:31:38.10ID:oebYpdd5
【速報~新型 スズキ スウィッシュ125 試乗インプレッション/レビュー】アドレスV125/シグナスX-SR/新型PCX125との違いは?Suzuki SWISH/Test

https://www.youtube.com/watch?v=SB7H0OmKCsY
0327774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 22:48:36.06ID:QosBzbiu
この人のレビューは的外れだからイラン
0328774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:19.86ID:U3NZqsOU
基本的にどれでも誉めるだけだからな
メーカーかレンタルバイク屋に何かもらっとるのかと思うほどに
0329774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 23:57:08.41ID:bDpku3mK
間違いだらけを参考にしてます
0330774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 00:42:13.37ID:t7fqLV5y
こいつのレビューはいらない情報ばっかでオナニー野郎だからきもい
悪評ばっかで今じゃ表示できないようにしてるしなwつか見てる人たちがそういう要望だしてるのにオナニー続行で話にならねぇ
0331774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 01:24:24.11ID:+vnGDpxa
褒めるだけの割には結構swishにはキツめのこと言ってるのが草
0332774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 17:11:41.93ID:d7lCmEFi
>>308
SWISHなんだ。
俺は乗り換えるとしたら同じV125Sの中古かリードかDIO110を考えてたよ。
またメンテしながら大事に長く乗ってやってよ。
0333774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 19:12:51.10ID:7V08pWci
>>332
だからスウィッシュスレなんだからスウィッシュが候補に決まってるだろ
お前ほんとアホな
0334774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 19:37:56.90ID:tcKSOiIp
>>332
あー、V125でエンジンとか他Assy部品で中古も考えたけど、
この際だからって乗り換えに重い腰を上げた訳なんだよ〜w;
中古は中古でまた同じか別な症状で早いうちに悩まされるだろうし・・
何でもかんでも新品だとコスパが下がるしで、結果タイミングとかも含めて新車SWISHだよ
そこそこは直したりもして来たんだけど、俺個人的にはこの辺りで決断って訳!
V125はスペックとか捨て難いんだけども、もう旬は過ぎたのさ〜
全開とかしまくった分の労いが出来てなかった、足りなかったと反省ししての次ねw;
0335774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 22:12:03.79ID:CFMBWb7Y
>>334
やっぱり12万とか乗れるのって、車庫保管とかだよね?
0336774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 22:20:40.68ID:tcKSOiIp
>>335
うん、1階ガレージ保管で夜間だけシャッター閉めてる
出勤先では敷地内で南向き青空駐輪だけどね
0337774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 23:41:36.58ID:KBenYcux
シグナスより一回り小さいって言ってるし、V125と大して変わらないじゃん
0338774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 00:03:31.95ID:yCKx5Bi0
>>337
シグナスはV125より二回りデカい
0339774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 00:56:27.80ID:w71bFxdq
リード シグナス スウィッシュで大きさはほぼ同じに感じる V125は明らかに原1サイズ寄りでまったく違う
0340774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 16:29:21.52ID:LlOpCmUp
実物見たけど、SWISHはV125とシグナスの間位の大きさかな。
タイヤが10インチだし。
でも明らかにV125より大きいね。
0341774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:20.41ID:EMd2cUlM
そりゃそうだろ
あのデザインでV125と同じサイズじゃおかしいだろ
だから何回も言うようにシグナスより一回り小さく、V125より一回り大きい
つまりシグナスとV125の中間位の大きさ
シグナスからV125を見ると二回り小さいという事になる
0342774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:36.63ID:yCKx5Bi0
>>341
上で言ってる事を復唱してどうした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況