X



【HONDA】モンキー125(JB02) 9匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 11:49:27.58ID:RuRJCP9P
>>485
そんな重たい箱を付けたら荷物を積めないじゃん
0487774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 11:56:24.76ID:0+H+/lkd
彼は荷物を積みたいのではない
箱を積みたいのである
0488774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 12:08:02.35ID:6ehquwzJ
やっぱ荷物優先なら箱はいらないか…
0489774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 12:08:29.46ID:EFSQl7Im
でかい箱付けたとして何入れるん?
ほっともっとの弁当以外で
0490774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 12:14:04.23ID:RuRJCP9P
>>487
やっぱりそうか
箱を付けられるキャリアって耐荷重5kg〜だもんな
0491774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 12:51:40.23ID:wn3GUnhw
モンキーに箱(/´△`\)
0492774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 12:54:37.06ID:6ehquwzJ
停車中にヘルメット入れておくのに便利かと標準のメットホルダーだとちょっとね…
0493774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 12:54:42.69ID:VYmj8Xry
別にお前のに付けるわけじゃないんだからほっとけよ
0494774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 12:56:23.17ID:FsVwCbNa
モンキーに箱付いてる画像いっぱいあるじゃん、文句言ってる人達はエアモンキーなの?
0495774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 13:05:58.97ID:6a3xocT+
>>492
メットの中にいたずらで
アイスモナカの袋入れられてた事あったわ
ああいうのやられると考えてしまうね
0496774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 13:07:18.50ID:yBukHtAE
俺も箱つけようかな。あったらあったで便利だと思うよね
0497774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 13:08:06.88ID:FsVwCbNa
メット切られてパクられたから箱無しは考えられないんだよなぁ
0498774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 13:10:45.27ID:wn3GUnhw
イタズラこえー
モンキー小さいからちょいトイレ行ってる間に盗まれそうで怖いわ
0499774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 13:17:34.37ID:i9tDOH9O
重たくなったからコンビニやトイレくらいならハンドルブレーキだけで余裕
0500774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 13:51:09.60ID:7/8LRstA
しかし、お前ら盗難現場に遭遇した際の対処法を予め考えておいた方がいいぞ
外人5人くらいに向かっていっても刺されてお前ら死ぬ
現場の画像や動画を押さえて警察に情報提供してもモンキーは帰ってこないかつ組織からの報復あり
外人じゃなくて未成年のチンピラ集団の場合、お前らはフルボッコされた上、ATMまで拉致られて全額引き出しを強要され、その後なぶり殺されるだけでなく、娘を強姦された挙句山に遺棄

では、どうしたら良いのか
0501774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 13:53:30.27ID:buDQ/Nmr
>>500
お前もな
0502774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 13:55:52.42ID:cczLeEsT
箱付けてカッコいいのはフルパニアのRS1200GSくらいだとは思う
しかし一度箱を付けると二度と箱の無いバイク生活には戻れない
まさに、悪魔の誘惑
0503774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 14:02:20.85ID:onYJ754V
R1200GSのことかな
0504774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 14:04:08.81ID:RGWZ7vNi
カッコ悪い
0505774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 14:13:16.48ID:3WdOHdVl
ATM連れて行かれそうなったらカード折ってしまえ
0506774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 14:24:03.41ID:/aKlktEx
>>500
不細工な娘が居そう
0507774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 14:41:21.79ID:zazkmsV2
GIVIとか取り外し自由なんだから
とりあえず付けてみればいいじゃない
0508774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 15:20:35.60ID:OTPhThr1
これってアクセサリー電源あります?
0509774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 15:49:26.80ID:6ehquwzJ
ないよ
0510774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 16:03:19.51ID:fPNcEw8/
社外で出るから買ってつけよう
0511774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 17:18:10.73ID:90o0D6l+
モンキーって趣味のセカンドかサードバイクくらいの位置づけだろ?
どうしてハコなんて付けて生活臭出すのさ
0512774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 17:23:26.79ID:OJSbKbRQ
>>511
サードどころかメインの人もいるんだろう
格差社会半端ないって!
0513774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 17:26:00.66ID:H1maNc7A
>>511
誰が決めたの?
どんな位置付けでも他人が好きでする事なんだからどうでもいいでしょ。
0514774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 17:29:37.85ID:Wj/6Zi5e
たかだか40万で格差だなんだってマウント取りたいんだなw
悔しかったらホンダにお前のモンキーとはこうあるべきって考え方を他のユーザーにも強制するように掛け合って来いよ。
0515774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 17:34:42.85ID:djidL/oB
例のエアクリ外した人いる?
どうやるの?
0516774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 17:37:28.75ID:0+H+/lkd
左右のカバーに関しては下にあるネジを外すと前にスライドさせて外せることは確認した
前部のネジを外すとフィルターにアクセスできる模様
0517774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 17:47:26.91ID:djidL/oB
>>516
情報ありがとう

未だエアクリ関連の社外パーツ無いね
タイでは赤いカバーとか黒いパッドとか有るみたいだけど
0518774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 17:49:43.75ID:HjjdnX56
>>511
コイツのモンキーの横に箱付きモンキー停めてやりたいわ
0519774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 17:54:30.95ID:VndlpmeX
ダサさがより強調されちゃうじゃん
0520774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 17:54:32.41ID:KO4cUvj9
>>500
マフィアが市民を脅してるような文章だなw
日頃不摂生のやくざ5人ぐらいなら俺は一人で大丈夫w
0521774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 18:00:49.82ID:6ehquwzJ
しかし買えない僻みのレス多いな
0522774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 18:20:39.96ID:FwAMJguT
この手の輩は買う気もない奴だと思うよ
0523774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 18:38:08.78ID:4Q9shCqB
箱のついたモンキーが
悪いんじゃない

ダサいと貶すみんなが
悪いんじゃない

貧乏が悪いんだ
0524774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 18:44:25.89ID:T0Oq99TU
アラシかウザイな
0525774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 18:56:39.56ID:yBukHtAE
しかしあれだけ豊富にカスタムパーツが出てても欲しいパーツがないという…
0526774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 19:04:45.69ID:T0Oq99TU
>>525
無いね。
ワンズって所がパーツ紹介動画上げてるけど何も欲しいと思えないわ
0527774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 19:28:25.50ID:rMInobzz
付けたきゃ付けたらええやん、私は付けませんが
0528774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 19:37:21.49ID:X9dWvxji
>>527
普通そういう感覚だよな
自分がどうするかと他人がどうするかは別問題
0529774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 20:28:40.76ID:6ehquwzJ
>>527
激しく同意
0530774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 20:33:51.76ID:yus+9BmP
ケースあったら便利だな・・・
でも見た目がダサくなるから我慢
こいつ、ワイが我慢してるのにケース付けてやがる!
ケース付き?ダセエよ!!クソだよ!!
0531774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 20:45:45.03ID:9fU+UTG6
生理的に無理…
0532774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 20:50:10.22ID:oDGw5HKc
ジジイの生理
0533774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 20:57:40.50ID:9fU+UTG6
カッコよくカスタムを楽しむバイクに便利さを求めてないだけだよ
0534774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 21:01:07.48ID:OWVcF//x
>>533
それが生理的に無理って事なん?
色々大変そうだな
0535774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 21:02:25.30ID:0NIektYH
>>533
どんなカスタムするのか参考に教えてください
0536774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 21:02:54.45ID:6ehquwzJ
じじいだけとケースは有りと思うけどね 所詮自分のものだしね
0537774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 21:06:47.96ID:rMInobzz
保安基準と騒音基準を満たしてくれてたら、なんでもどんなカスタムしてくれたら良いよ、色んなモンキーがあってええやん

側車が付いてようがターボが付いてようがタンデムシートが付いてようが人に迷惑かけてないからええやん
0538774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 21:11:21.68ID:7/8LRstA
スーパーカブC125ってデザインも色もカッコいいと思う
しかし、それにカゴやハコを付けると新聞配達仕様、郵便局仕様、信金マン仕様になるので不思議
従いまして、モンスター125にハコを付けるとそういう見方をする方もいるだろうね
0539774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 21:11:22.48ID:T0Oq99TU
自分の価値観が絶対正義のアホなバイク乗り。
マスツーなんかでこの手の奴がいると一気にシラケるんだよね。
本人は周りに指導でもしてるつもりでいい気になってるけど、ウザがられてる事に気付かないからタチが悪い。
0540774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 21:12:15.83ID:T0Oq99TU
モンスター125
カッコイいな。
0541774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 21:21:17.75ID:lGYBqWk+
ダサいものをダサいと言われただけでいきり立つなよ
0542774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 21:54:15.60ID:udmJa59V
>>541
モンキーとはなんぞやって言い出したアホにほっとけよって話なんだけどね。
誤魔化そうとするなよジジイw
0543774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 22:09:22.49ID:Sr0E/1GJ
>>541
2、3個上のレスだけ見ていきり立っちゃったのかな?
0544774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 22:32:30.84ID:HnPc9BNZ
箱ださっ…俺は絶対つけねぇ!←わかる
箱だせぇよ!付けてるやつの気が知れねぇ!←まぁわかる
モンキーは箱なんて付けるもんじゃない!箱付けんな!←んんん????

こういうことやね
0545774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 22:56:18.24ID:4IR1wcui
実用性皆無の格好だけのバイクだから荷物運びたいならスクーター乗れ
モンキーはセカンドバイク、サードバイクで乗る物、メインバイクで乗るのは貧乏人!!!←はっ???
0546774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 23:14:33.12ID:knywznpS
貧乏人は否定するけど他は同意する
余計な事書くから価値観がーとか言われるんじゃね?

個人的にも欲しいなぁとは思うけど、荷物も載せたいとか
色々考えるとグロムかなぁと思う
けどモンキーに惹かれる自分がいる。揺れる乙女心?
0547774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 00:01:39.00ID:BkQKyveb
>>546
本人かよw
0548774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 01:09:59.78ID:qlwQ0e5Y
くだらねえスレになったな
0549774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 01:14:19.71ID:93SJnWtg
本体の話
誰もしてないっていう
0550774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 02:38:59.19ID:v9MFjiFD
クロスカブより燃費いいとは
0551774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 03:01:05.72ID:6RG9ENRy
台風ヤベー、カバー外しに行こうにも外に出れねー
納車三日目で倒れるわこれ
0552774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 04:26:02.17ID:6f//r4gM
だからあれほど布団かマットレス敷いて倒しておけと
お母さん言うたよね?
0553774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 05:22:59.06ID:h4+oEy9U
落ち着いたみたいだ、
母ちゃんなんとか耐えてたよ。

周りの原付は数台倒れてたけど。
0554774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 05:56:26.29ID:ZoWBQ3tK
台風5時前には大阪市内付近に居たのに6時前に明石市付近て早くね?
中国地方方気を付けて、カバーはシッカリ縛ってね。
0555774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 06:04:11.28ID:HG66lCqr
>>518
無理だよ
そいつエアライダーだし
0556774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 06:42:45.25ID:mD+rGJkO
免許すら持ってないって!?
0557774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 06:48:07.87ID:c/RqPSbA
>>545
貧乏人というワードに過剰に反応してるんだなw
心の琴線に触れるワードなんだろうね
0558774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 06:53:15.83ID:np617xDs
>>557
大丈夫?
0559774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 08:27:04.89ID:8t7tR/o1
メインだろうがサブだろうが買えた人、購入予定の人は楽しみましょう
0560774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 08:37:46.60ID:rN/cih4Y
エアライダーを煽るんですね
0561774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 09:08:26.89ID:xef2eMA8
ハゲが禿げに激しく反応するのと同じだろう
好景気の波に未だに乗り切れていない人が一定数いるんだから少しは気を使ってあげないとね
0562774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 09:14:28.89ID:52vYiB/J
アホほど経済や政治を語るよね。
0563774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 09:17:36.55ID:3oP21rWH
ここまで本体の話がないスレも珍しいなw
誰も買えてないんじゃないのってレベル
0564774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 09:17:54.92ID:M3RBwPKn
盆栽強要が失敗したから貧乏人の僻みって事にしてアラシてんのか
0565774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 09:46:28.20ID:c/RqPSbA
>>563
mixiに移動したんじゃね?
0566774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:21:10.99ID:aQf40rY6
ググっても、ハコ付けてるモンキー125が出てこないわけだが
0567774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:37:32.15ID:3IhDqb5W
普通の写真すら上がっていないのに何を言ってるんだ?
0568774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:38:37.37ID:G+O9jcAl
キャリアも今の所純正しか出てないようだし箱付けてるのは少数派だろう
俺はキャリアすら付けとらんし
0569774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:42:08.65ID:3IhDqb5W
ググッて宣伝やショーなんかの画像以外で箱付いてるのあるやん
ここでも箱付き写真あがってたんじゃないか?
0570774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:42:48.47ID:3IhDqb5W
他人が何するか気になってしゃあないんやなw
0571774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:45:38.56ID:G+O9jcAl
納車後2週間ほどになるが、いまだに他のモンキーとすれ違ったことがないな
0572774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:59:08.95ID:9157wyjL
購入後車で出掛けてる時に一台走ってるのを見ただけかな。
0573774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 11:05:12.27ID:TBv0WsTH
>>568
純正のも耐荷重3kgの時点で箱は付けない前提のキャリアだしな
0574774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 12:10:32.26ID:8t7tR/o1
出掛けたいけど天気が微妙
0575774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 12:32:06.17ID:KhXD1UED
昨日から慣らし運転してるんだけど、坂道登るときとか、60キロ以上出そうとするとエンジン周りからカリカリと結構大きい音がなるんだけど俺だけ?
なんか痛々しい音だから心配で。
0576774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 12:43:45.73ID:gdABC53d
心配なら店に持ってけ
ここにエスパーはいないから聞いても無駄だ
0577774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 12:45:45.85ID:8t7tR/o1
>>575
そんな音は聞いたことないなぁ
0578774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 13:21:05.14ID:PFK6C7hh
ウインカーレンズはやっぱりオレンジの方がいいなあ
クリアーオレンジのラッカーで塗ってみようかな
0579774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 13:25:02.65ID:oQRHHrHf
最初にエンジン慣らしてるとでてくるカスみたいなやつが音出てるんじゃない?
初回点検で言ってみてオイル交換したら改善するかもね
0580774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:52.27ID:mCOCDcxV
昨日の台風でてんやわんやしてた者ですが、今バイク見に行ったら後輪が50cmほど横にズレてました、やはり風怖いですね
0581774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 13:49:27.04ID:3oP21rWH
本当に風だったのだろうか
0582774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 13:50:09.72ID:mCOCDcxV
シート下けっこう物入るね、小さ目のカッパ入れとこうか思ったけどシート外すのにボルト2本外すって面倒くさいね
0583774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 13:55:29.51ID:mCOCDcxV
>>581
あの台風の中パクリに来られたらどうしようもないですね。
自分のモンキーの隣は一部の人達に大人気の車種なので盗むならそちらが先だと思う。
0584774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 15:01:18.92ID:raT5rFkM
>>582
社外品でワンタッチで外せるようにできたらいいですね
0585774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 15:58:26.45ID:UlvxbBTn
とりあえずそこにはusbのリレー入れるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況