X



KH.MACH.SSカワサキトリプルスレ PART27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742774RR (ワッチョイ cfa9-LSMT)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:10:38.17ID:377QuWTN0
すまんな 酔ってる
0743774RR (スプッッ Sd1f-3sqf)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:21:13.22ID:gIwi99xqd
俺のマッハ 350 最高
0748774RR (スップ Sd4a-ldYT)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:06:28.40ID:vk9zOIOsd
リプロ作ってる会社にカワサキが資金と技術提供しろよ。
カワサキトリプル乗りによ。
0749774RR (スププ Sdaa-ekRV)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:56:49.96ID:xXO68mqId
なぜ資金までw
0751774RR (ワッチョイ dea9-u+G/)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:42:47.37ID:Q8pxQ5l90
kh250ですが 今日は走行中半端ない
位に 煙が一時的に出たのですが
なぜですかね?
出発前にタンクに オイル入れましたが
タンクの底に溜まってたんですかね?
やはり オイル入れたら
拡販すべきですか?
0754774RR (アウアウクー MM63-0Mmh)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:24:43.40ID:ALqABZmyM
>>752-753
こういうアスペルガーか発達障害みたいな奴ってネタなのかマジレスなのか判断つかない


>>751
保険でオイル入れるときは、給油時に先にオイルいれてから、ガソリンで攪拌しないとだめだよ
0756774RR (スププ Sdaa-ekRV)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:01:51.75ID:kHCfCJ+Od
アスペルガーか発達障害みたいな奴って書いてる時点でバカ確定なんで相手にしない方がいい
0758774RR (ワッチョイ 2743-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:28:18.71ID:DT7Tpt/J0
>>757
俺は>>755の書き込みしたんだけど、タンク云々言う>>753は別の人なんだよね。
タンクがどうこうとか書いてないのに突然俺にタンクがーとか勝手にマウントとられてもね・・・
まあアホがどいつか明確になったからいいけどな。
ワッチョイついてんだから少しは頭使えよ無能。
0759774RR (アウアウクー MM63-0Mmh)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:10:52.99ID:ALqABZmyM
何かに火をつけちゃったかな?
回答の意味がわかってなくてヤフー知恵袋のクソ回答テンプレみたいなレスしたのかと思ったよw

ただの質問に上から目線で書いて、アスペと指摘された途端に爆発して無能だのアホだの、よっぽど思い当たるところがあったのかな?w

ここのトリプル乗りは珍走より攻撃的だなあw
0761774RR (スププ Sdaa-ekRV)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:38:28.73ID:kHCfCJ+Od
な?相手にしない方がいいだろ?
理解する脳を持ち合わせてないから何を言っても無駄
0762774RR (アウアウエー Sa82-IvMe)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:00.01ID:yQchEedDa
>>kh250ですが 今日は走行中半端ない
位に 煙が一時的に出たのですが
なぜですかね?
出発前にタンクに オイル入れましたが
タンクの底に溜まってたんですかね?
やはり オイル入れたら
拡販すべきですか?

質してる方も問題ある。
タンクしか書いてない。
どのタンクにオイル入れた?
超能力者じゃないんだから、質すなら日本語をマスターし、質す態度や礼儀は当然だと思うぞ。

コレが水冷なRZとか油冷のGSX-Rなら"タンク"の数はKHより多くなる。
聞き手がバカなのは聞くべきではないな。
そう感じた質問。
0764774RR (アウアウクー MM63-0Mmh)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:31:11.15ID:JXcb83+nM
>>762
半分ネタでやってんのかと思ったけど、マジもんのアスペで引いた。
質問してる人がRZ乗りだったら、わざわざ説明しないと君はラジエータータンクにまでオイルを入れたのか悩んでしまうんだね。

むかしむかし…西にあるとあるマッハクラブに居た時の困ったさんを思い出した。
やっぱりそこでも「ミドル乗りは〜」「〇〇年式はマッハと言えない云々」を乗ってる人の前で言ってしまう残念な人だった。
このスレの誰かさんみたいに、言外の意味がわからず、事細かに説明しないと理解できなかったから同じようなタイプだったのかな。相当昔の事だからまさか本人じゃないとは思うがw

なんかおちょくって悪かったね、ごめんね。
頼むからその感じはネットだけにしてねw
0765774RR (ワッチョイ cf0f-nCxd)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:45:06.10ID:BYvEFR+h0
>>762
お手本のようなアスペルガー
0766774RR (ワッチョイ 2743-CmLz)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:02:08.19ID:DGWZMAQd0
>>764
お前まだいたのか。
ドヤ顔で書き込みして>>760即修正の赤っ恥で消えたと思ったらまだいるってなかなかの面の皮だな。
お前もアスペとか発達障害とか覚えたての単語使うのネットだけにしとけよ。
0767774RR (スププ Sdaa-ekRV)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:04:06.94ID:gsc0Moq1d
まぁアスペって発達障害の中の一つだからわざわざ分けて書く意味ないんだよな

ただアスペって言葉を使いたかっただけなんだろう
0768774RR (アウアウエー Sa82-IvMe)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:10:52.17ID:ME684ABXa
だなw
今はあまりアスペとか使わんよね。

発達障害でくくられてるわな。
それ以上だと統失。
他には精神病じゃないけど、自己愛性パーソナリティ障害って性格病な。
0769774RR (ワッチョイ dea9-u+G/)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:13:27.55ID:U2EkozRm0
>>754 保険でオイル入れるときは、給油時に先にオイルいれてから・・・・・
もちろん それはやってますよ

オイルタンクにオイルは常時入っているのが当たり前のことなので
あえて 省略して書きました
すいませんでした

ミドルは馬鹿にされるのですか?・・・・・・悲しいね 泣
0770774RR (ワッチョイ 4d0f-pGSs)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:31:17.80ID:IiRmvwjH0
>>769
発狂して大暴れしてるアスペ君は毎回ミドル叩きしてるキチ〇イだからNGか相手にしなくていい
質問するならFacebookとかのトリプルグループの方がここと違って揚げ足取りせずに親切に教えてくれるよ
0771774RR (スプッッ Sd03-lc7T)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:27:14.11ID:2/GtABAHd
お前ら、梅雨だから暇なんだな。
俺はクランク割るから憂鬱だわ。
0774774RR (アウアウエー Sa13-CibX)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:43:47.69ID:cOdWQsNua
パーツの需要と新車の販売とでメーカーの利益率を考えたら後者がメーカーにとって良いわけ。
40〜50年前のパーツを作る為に工場のラインを塞ぐなら新車を作るんだよ。
極一部のマニアの為にパーツを作り続けていたらメーカーは遥か昔に名前が消えてるよ。

2000GTの場合、生産台数自体も少なかったがオーナーズクラブがあり、オーナーズクラブに入ってないとパーツのやり取りも出来なかった。
年会費も高額で、ニワカオーナーは維持出来なかった。
有名な話が純正マグホイールの話。

世界的に名前が知れ渡らないとメーカーは動かないな。
Z1もそのクチ。
H2ですらZ1の為の布石で繋ぎの為のバイクだったわけで。
0775774RR (ワッチョイ 7574-XtkO)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:39.21ID:JWOXEML+0
H2は繋ぎバイクだけどH1は繋ぎじゃないからシリンダーやクランク新品出してくれ
0778774RR (ワッチョイ ae85-BbQx)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:59.72ID:a0zvCDim0
昔からこのスレみて
オーナー気分に浸らせてもらってました
やっぱり死ぬまでにカワサキトリプル乗りたいっすね
今年40歳軽い整備しか出来ません
キャブのオーバーホールあたりから出来ません

16の頃にZEPHYRをはじめ
何台か乗りました
当時の現行では
不具合とかおきませんでしたが

現在でkh400,ss350フルレストア車輌
買っても整備はつきものでしょうか?
指南よろしくお願いいたします
0779774RR (スップ Sdda-t9Dd)
垢版 |
2020/07/16(木) 04:20:43.01ID:BtP0+Y+Kd
何買ってもノー整備で乗り続けることなんて出来ないでしょ
自分で整備出来ないなら面倒見てくれるバイク屋さんに任せればいい

あと、ss350じゃなくて350ssな
0781774RR (スプッッ Sdda-mG75)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:04:54.97ID:ZGKHQ02md
>>778
一歩踏み出せばトリプルの楽しさに取り憑かれる。
壊れる壊れないで言えば、まぁ壊れる。
キャブのオーバーホール出来るなら、腰上くらい簡単にバラせる。
まぁ乗るには、イロエロやる事が多い。俺は350SS乗りだけど、オイルポンプの整備 各部増し締め ポイント調整 やったり、サービスマニュアルとか配線図とか用意して、いざと言う時に予習している。仲間にも恵まれてて焼きついた時なんかはアドバイスもらったり。
まぁ焼き付き以外は大したトラブルは起きていないよ。

フルレストアって言ったって、怪しいのがゴロゴロ有るし個体差の当たり外れも有るからなんとも言えないけど、色んなトラブルを乗り越えて乗り続けたい!って思えるバイクだと思うよ。
0784774RR (ワッチョイ 6943-3J1N)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:36:15.16ID:Ik490gOR0
フルレストアなんか絶対買わない方がいい。
フルレストアがどこまでなのか曖昧だし、すぐに不具合がでても古いからそんなもんですまさせるからな。
開けて閉めただけ、シール使い回しでフルレストアとかざら。
0786774RR (スップ Sdda-t9Dd)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:29:35.97ID:FBCkd89Bd
まぁ金出せるなら何もしてない現状車よりどこまでやってあるか分からないフルレストア車の方が多少はいいんじゃないか?初心者には
0787774RR (アウアウカー Sa4d-CLjm)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:12.18ID:G2KWx3b+a
某有名ショップなんか故障すると陸送してください。運賃そちら持ちで って言うみたいだな。
某有名ショップでは。

フルレストア済みは見てくれは良いけど地雷を仕込まれてるような気がしてならんね💦
0789774RR (ワッチョイ da28-YWGq)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:21:39.26ID:pbxX47Sj0
エンジン内部の交換する箇所はしっかり交換して、電気系統、充電系統をレストアして、セッティング出せば、しばらくは大きなトラブルは無いと思いますよ。
見た目をレストアするのは、二の次三の次。
…だと思うよ。
0790774RR (アウアウエー Sa02-CLjm)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:07:50.78ID:3J0vbFJ0a
それ同意。
あとはオイルラインだね。
おまじない入れるか混合仕様なら無問題だけど。
0793774RR (アウアウエー Sae3-F2FC)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:29:30.66ID:u6lwJ0Z2a
レストア過程を見てるなら良いと思う。
とにかく、知らない店からは買わない。

コレは鉄板。
0794774RR (ワッチョイ 2974-uyay)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:54:29.11ID:A3eVrkrk0
レストアの解釈が曖昧過ぎるからね
外見新車以上にピッカピカだけどエンジン内ノータッチとかが殆ど
トラブル発生時はお約束の「旧車はそんなもんです。それが味です。」で終了
0795774RR (ワッチョイ f128-9CkS)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:57:30.82ID:c32ovJWc0
見た目新車でいつ故障するか分からない車両と、
見た目古くても新車時の性能・信頼がある車両。

どっちが良いかは人それぞれの価値観に別れると思うけど、個人的にはいつ止まるか分からない車両に乗るのは怖いわ。
0796774RR (ワッチョイ 49aa-4qMj)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:54:11.24ID:p6p9HS/e0
今までkh250を2台、350ssを2台、400SSを1台、750ssを2台乗り継いできたけど1度もショップに預けたことないわ。
H2は2台ともミッションから組み直してフルレストアしたから中身全部みてるし、あんまり壊れる心配もないな。
逆に触れない、触る気無いのに所有してる奴がすげえと思うわ。金いくらあっても足りないしほぼ預けっぱなしにならないか?
今はH2を2台持ちで落ちついてる。
たまに通勤で乗って今日もツーリングで乗ってきたわ。
1台くらいなら組んでやってもいいぞw
0797774RR (ワッチョイ d9aa-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:03:07.34ID:BHUIXsvP0
すいませんが質問させてください
H2のクランク位置決めリング(P/N.14013-012)は純正欠品ですが
何か代替可能な部品は存在いたしますでしょうか
指揮者の方々何卒御教示願います
0799774RR (ワッチョイ f128-9CkS)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:26:24.36ID:9DvwjE3t0
KH250用の純正の次にオススメのコンデンサー教えてください。
他車種の流用等は可能ですか!?
0800774RR (ワッチョイ 8b93-zHTa)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:37:33.10ID:MnF/XyUU0
所さんの世田谷ベースまんまのライフスタイルだけに憧れてるおっさんが多すぎなんだよな。広い土地にガレージにそれっぽい旧車やビンテージバイク置いてたばこ吸うだけ
0802774RR (ワッチョイ 7b85-HnLW)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:35:04.89ID:8LyeuHiQ0
>>796どこにお住まいですか?
熊谷のhot&coolにお願いしてみようかと
何もつてのない埼玉県民です
0803774RR (ワッチョイ 8b93-zHTa)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:38:41.84ID:jGVVwSg/0
古いクラシックなルックスがカッコいいというのはわかったからエンジンの中身や構造ある程度自分でやれる技術を身に着けてほしいと思うんだがな。
0804774RR (ワッチョイ 8b93-zHTa)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:41:55.45ID:jGVVwSg/0
旧車ユーザーは全部自分でやらなければいけないって考え方自体が古いんだろうしこういう考え方がバイクユーザーの絶対数が伸びない原因の一つなのかもしれんが。
0808774RR (ワッチョイ f1f3-LTj5)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:22:23.27ID:eHwZJ6c40
金持ちが大枚はたいてトリプル買う→フルレストアと謳われるも果てしなくポンコツ→買ったらバイク屋に修理持ち込み→「旧車だから仕方ないね」→大枚はたいて修理→次から次へとトラブル→こんなの「イラネ」→ゴミみたいな値段で買い取られる→次の大枚はたくオーナーへ。

コレで儲かりそう。
0809774RR (ワッチョイ 0143-eoeL)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:30.44ID:tODczk6k0
昔オークションでレストアしたマッハ、KHを売ってたんだけど、
オークションということもあり安くしろだの、懐かしいとかで買う気無しの車両見学、挙句の果てには近くなんで遊びにきていいですか?とか言われてうんざりして辞めたわ。
エンジン、電装、足廻りはかなりきっちりやってたし、数百キロは不具合無いか確認の為乗って、
次のメンテ考えてスレッドコンパウンドちゃんと塗って、ゴム類は組む前にラバープロテクタントして、
オイルポンプは弱点対策してと、気を使って組んだつもりだけどネットだとやっぱりうまく伝わらないし、安くしろばっかりでうんざりすんだよな。
そうなると店側も金かけずにシール使い回しとかすんのもわからんでもない。
0810774RR (アウアウカー Sa5d-3Mj0)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:25:55.03ID:53krVQr1a
クソ達やニワカの弊害だわな。コレって。

クソはクソなんだよな。

こうやって、高スキルのサンデーメカニックが埋もれていくんだって理解した。
0811774RR (ワッチョイ 8e85-yd7i)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:27.17ID:h7iFJMPC0
どんどん車輌の絶対数
少なくってきてるし
値上がりするのは仕方ないですよね
これから買って寝かして
さらに高価になるかと言うと……

だと思いますね
マニアは必ずいると思いますが

戦時中の単車とか興味ないでしょ?
そんな扱いになるかなと
0812774RR (スッップ Sd9a-465W)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:21:43.63ID:x+vdburld
ヤフオクで 毎週 ドレミのH1マフラー(定価165000円
)出品しているけど
あれ、転売ヤーだからね。

webikeから1350000円
で残り 1
儲けさせるなよ。
0814774RR (ワッチョイ 0143-eoeL)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:40:47.26ID:tODczk6k0
>>810
そうなんですよね、あと愚痴らせてもらうと
車体見に来て電話番号聞いてくる奴も大体は後日パーツの無心か修理してくれなんですよね・・・
ツーリングで出会う奴もこの手のが多いので、
電話番号聞かれたら嫌ですといってしまう嫌な奴になってしまいました。
トリプル乗りとは絶対に付き合いあわないです。
ただ、付き合いがあるバイク屋にたまにマッハわからんから教えてと言われた時は教えてあげます。
旋盤と溶接頼む時あるので、ここは持ちつ持たれつですね。
0815774RR (ワッチョイ 65aa-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:54:13.03ID:Fgeq8lbE0
>>811
金になると踏んだ業者がどんなボロでもレストアするから
程度はさておき車輛の絶対数は寧ろ増えてるんじゃないかと思う
でもそのせいで部品の相場が上がってるので
自走可能な車輛は減ってるかも
0817774RR (アウアウカー Sa5d-3Mj0)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:34:20.93ID:JPJVNvHDa
>>814
そりゃあトリプル限定のコミュ障になりますわね💦
分かります。

私も自分でガッツリ調べてやったりしてますけど、みんながみんなそうじゃないのは理解してますけど、マッハ好きなヤツらにクソを増やしたくないですね(´・ω・`)
0818774RR (ワッチョイ 3a28-DzeY)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:11:28.33ID:y+PDtJBi0
>>817
SNS見てると、真面目ちゃんだった人間が旧車乗り始めて粋がり出すのが見てて痛い。
kh400_g○とか。
0820774RR (スッップ Sd9a-DWkS)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:49:21.95ID:dibBwnvqd
250ss数年前に売ってもうた
また
乗りたくなったわ
今度500飼うかな
2スト3発は中毒だわ  ヤバい おらの場合
0827774RR (ワッチョイ 3a28-DzeY)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:40:49.30ID:G6hFv3PM0
>>826
本人登場?
0828774RR (スップ Sd73-+Aus)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:15:53.32ID:tkK1dGl7d
>>818
スペクターのステッカー貼ってスペクター気取ってるモグリ。
0831774RR (アウアウクー MMdd-pqEj)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:32:13.34ID:soeB+xiXM
見たら確かにモグリ臭いな
よく本家に狩られないね?

ただ、名指しで出す奴はもっとダサイ
モグリ以下のチンカス雑魚
0832774RR (スップ Sd33-+Aus)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:13.20ID:8fHLbJ59d
と、チンカス雑魚がおっしゃってますw
0836774RR (ワッチョイ 5928-C4y7)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:03:45.42ID:ljmPGc+m0
暴走族@名無し連合さん :2010/04/02(金) 05:20:21
最近地元を夜中「ナイツー」とか意味わかんねえ言い訳で暴走してる衆をとっ捕まえたら
10代のころは「だれそいつ?」みたいな存在だった奴だったわ
リーダーをやってるんだってさ(笑)
旧車會ってどこも若い時にヘタレすぎて現役やれなかったか、モグリでコソコソ走ってたような奴らの集まりだろ?
なんで今更良い歳こいて調子乗り始めてるわけ?

挙句の果てにバックにヤクザまでついてんのな。
まじだせーよ、みかじめ料なんて下っ端ヤクザの小便みたいなシノギは暴力で返すぐらいしてみろや

警察が怖いから旧車會と言う名の暴走族をやり、これまた警察が怖いから「ナイトツーリング」という名の集会をやる

ルールは守りますとかほざいてるくせに、日曜の真昼間から直管でコール
そしてチームの輩どもは当時モグリだったビビリ君か、族やる勇気のない若いコゾー

○ねばいいよまじで
少なくとも俺の地元は走らせねえよ?○すよマジで?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

だってw
正論だわ。
0837774RR (アウアウクー MMdd-pqEj)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:17:10.99ID:dzKKh4+8M
>>836
懐かしい。
まだ俺が二十歳になったばかりの頃、イキって書いた文章だ。感慨深い
歳がバレるけどw

もう今ではブンブンやってようが勝手にやっててとしか思わないわw
0839774RR (ワッチョイ 1ff3-f6AD)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:28:43.57ID:RZo4fy2J0
暇な人いたら
車種 キャブセッティング 
書いてくれ。夏場のな。
350ss メイン 90 スロー しらん ニードル 1番上
0840774RR (ワッチョイ 1f43-gtaT)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:43:59.55ID:XHF4K/3F0
ピストンオーバーサイズか、チャンバーかエアクリーナーノーマルかの情報も無しにそんな情報やりとりして役に立つのか?
0841774RR (アウアウクー MM73-7xXZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:45:15.75ID:awuL4aHhM
S2 メイン 82.5 ニードル純正クリップ一番上 スロー25
吸排気ノーマル
キック一発、調子絶好調

>>839
メイン90は濃くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況