X



【Kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆88回転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 12:29:12.35ID:8aj4Ajbt
カワサキ/川崎重工のZX-14R/ZZR1400/ZX-14のスレッドです。

・新型も旧型もお互い尊重し合い、不毛な争いは避けましょう。
・「荒らし」や「糞コテ」は一切相手にせず、放置や専ブラNG登録でお願いします。
・姉妹車1400GTRのネタは、あまり期待せずに振ってください。
・チンコばかり勃てていないで、スレが終わりそうになったら立ててください。

2015モデル
・ZX-14R SE
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rse/index.html
・ZX-14R ABS
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rabs/index.html
・ZX-14R ABS OHLINS Edition
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rabsoe/index.html
☆必読 リコール一覧
ttp://www.bright.ne.jp/service/recall_info.html

※前スレ
【kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆86回転
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516009025/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【Kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆87回転
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1523435685/
0324774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 09:02:15.73ID:KMWnJBPq
>>323
37のおっさんが手振ってるのに出くわしたら笑っちゃうなw
ヘルメットで顔が見えないというのが幸いだな。
0325774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 11:02:49.86ID:zD67KPc8
49のおっちゃんだが、ブンブン手を振ってるよノシ
0326774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 13:44:51.71ID:rE9JqkcD
>>323おれ40のオッサン
ピースしても返ってこない
でもピースしまくってるぜ
0327774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 13:52:48.21ID:ISnEJBss
>>326
ピースのタイミングが遅いんやないか?
すれ違う直前に出されると返せなくて非常に申し訳ない気持ちになるぞ
0328774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 14:39:57.80ID:OAWRFouD
>>324
>37のおっさん
金田一かよw
0329774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 19:15:44.91ID:XhikEdSt
>>321
川崎は
Z→4気筒
X→フルカウル
0330774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:31.19ID:4bmHHBn0
俺、見晴らしの良い開けた上り坂の先がトンネルになってる道で、トンネルの奥から物凄い手を振りまくってきたおっちゃんライダーには申し訳ないけどちょっと引いたわ…
0331774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:15.28ID:c6huRwq6
半月も前だったか、セローみたいなオフ車の対向車のオッさん(推測)が、ハルク・ホーガン顔負けの一番ポーズを垂直に高々とかざして見せた時は、さすがに気恥ずかしくて合図返せなんだ
0332774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:35.14ID:OfmqqA2+
それでも俺は手を振り続ける
返答が返ってこないなんて当たり前だ
帰って来た時の至福に比べれば

ナンパと変わらんなw
0333774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:16.15ID:njv6cwfr
ヤエーとやらが流行しとるが
安全運転の概念からは逸脱しとるクソみたいな
行為やぞ
もう終焉させてええんちゃうか
0334774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:10.03ID:OfmqqA2+
さすがコミュ障w
素晴らしい論理w
0335774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 22:09:36.02ID:/ba1Th8F
>>334
流行って、昔からやってる事じゃねぇかw
これだからコミュ障害は…
0336774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 22:21:05.10ID:AxCzCFVg
新型H2の231psでスゲーと思ったが、トルクはそんなに増えてないんだな
14Rの扱い易さは豊かな低速トルクの存在が大きいと思うが、その点ではまだ大排気量に優位がある様子
0337774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 23:01:56.43ID:maPavR2+
>>329
勉強になったThanks (^0^)/
0338774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 00:03:14.86ID:lTZojDq9
>>332
北海道行くと感覚おかしくなる
ずっと手を振ってるので本州に戻ってすぐは車の中でもバイク見つけると手を振りたくなるわ
0339774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 11:18:08.09ID:uKkyUi4A
>>333ヤエーで浸透してることになってるが
おっさんからしたら、速いバイクが他車抜くときのサンキューハザード代わりの行為だったんだがね
で、原付やらの子達(俺)が憧れる
0340774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 11:19:08.91ID:uKkyUi4A
>>336上を回るようにしただけだろうね
0341774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 14:47:55.36ID:Z2zGr9TO
挨拶、合図に流行りも廃りもあるかボケ
やる人はやる、無理な人は無理で良いよ

自分がムリだから人がやるのもやめさせようってのがコミュ障
0342774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 15:45:38.34ID:5fcXnhIT
>>341
黙ってろくず
0343774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 17:09:34.69ID:f80Y2dfF
>>342
消えろ、排泄物
0344774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 17:35:15.66ID:ltay7Cn6
>>338
そしてスピードメーターに目をやり、慌てる。(ヤベー!)
0345774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 17:35:56.82ID:Xba0PoAN
まあ昨今はすれ違うたびに挨拶?するのが目的と化してる感があるからな
明らかに危険な箇所は運転を優先しろよとは思う
0346774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 18:06:04.61ID:WKBDdy84
>>345
わかる。今それどころじゃねーんだよぉ!ってな時はシカトしてる。
0347774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 20:58:58.16ID:qV9877xy
>>345
お前には危険でも他の人には鼻歌交じりなのでは
0348774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 22:40:11.39ID:hMnVdYQI
普通のスピードなら片手離しても何も問題ない程度に安定してるぞ、14R。バイクのドッシリ安定はあるが、タイヤ次第では横風とかでフラッと最初なりやすかったりするのを、ビビってるだけでは?
Z125を、こいつに3年以上乗り慣れてから買ったが、安定して早く倒れるのと、早く倒れるが怖い状態ってのが体と頭で理解できたぜ。
軽いバイクに乗るんだ、14Rがどれだけ優秀か、再認識出来るし、やはり重いのも理解できる。
0349774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:56.14ID:hMnVdYQI
>>340
本来は13500回転まで条件ありで回せる訳だし、11500まで解放されたわけだが、トルクは11000辺りが最大のはずだから今回からのH2がある意味Rのデチューンみたいな感じなのでは?今まではリミッター効かせ過ぎてた感あるしよ。
0350774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 23:44:41.41ID:scy5cZ1L
SXの技術を導入ってことだから、圧縮比は上がってたりしないのかな?
0351774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 15:31:02.91ID:cGF9bkmg
>>349後だしじゃんけんみたいなもんでSXのパーツ流用でメカ的なパワーアップ?
H2よりもSXの方が潜在性能的に上なのかもね
ただ回転あげるだけでも馬力稼げるけれど、最大トルク発生とかが500回転ずれてるから
0352774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 16:14:22.04ID:mtrWAvs9
単なるアクセル開度のリミッター解除でしょ
0353774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 17:17:33.03ID:LjP2it16
>>352
はい、しったかでた。
かっこ悪い。
0354774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 17:33:24.83ID:BJ0aGLTS
>>348
下手なだけじゃん オマエwww
0355774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 09:10:12.85ID:PepDesR+
重たい直線番長はもう時代遅れ
次モデル出ないんじゃない?ニーズ無いでしょうし。
0356774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 09:30:53.40ID:dJy55UoY
公式に生産終了ってアナウンスはまだされてないんだっけ?
0357774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 09:57:14.83ID:EosNxVNl
売れてないの?
0358774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:22.98ID:q7yWskas
売れてるの?
0359774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 12:18:29.55ID:zG8z/LwE
>>329
ZRXはどう見たらいいです?
0360774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 17:35:08.76ID:eIm4Z1Ze
前に夜オーバーヒート?かなんかでエンジンかからなくなったという者ですがバッテリーの突然死でした。新品に変えたらエンジンかかりました。

オーバーヒート云々は関係なかったっぽいです。申し訳。アドバイスくれた方々ありがとうございました。
0361774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 18:04:12.31ID:MVI/eTgA
>>359
型式の話だから車名は関係無いんじゃないかな?
0362774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 18:09:57.74ID:q7yWskas
>>361
EBLだな。
0363774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 22:29:48.58ID:4we+lrZY
>>360
今も昔もバッテリーはバイクのアキレス腱…
原因が分かってよかったね
0364774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 08:29:27.68ID:tzx5AeNF
>>363
ZZR1400の時は冬放置してたら1冬でバッテリーがお亡くなりになった
ZX14Rになってから4冬放置プレイでもバッテリーが若干電圧低いもののまだ生きてるわ
14Rは一つ下のグレードのバッテリーになってるし待機電力が大分減ったんかねえ?
0365774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:05:45.58ID:RjbSWgje
>>364
そらぁ、ジジアルよりかは、進化してるでかんわ
0366774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:23:30.15ID:4uy+rFQz
暑いし忙しいしでZZRを2ヶ月放置中のワイガクブル
0367774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:24:43.67ID:xryNxBoh
放置3ヶ月
0368774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:31:37.33ID:n+ErZR2C
>>354
Zのチビのお陰で滑った、滑った雰囲気の違いと、コーナー得意な左と苦手な右での違いの矯正補正、下りの速い安全で安定した走り等…
14Rにかなりおんぶにだっこしてもらってたんだなと理解よ。今は前よりは下手じゃないぜ。
0369774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:37:44.47ID:BwATaJdy
充電器は盆栽が捗るぞ
0370774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:48:11.50ID:4uy+rFQz
まあ、上がっても押し掛けでなんとかなったし、今は休め相棒
0371774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:47.24ID:AlGeKura
雨だから乗れねえ
0372774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 18:44:09.32ID:b/nmsEYq
暑いから短パンTシャツ&クロックスで乗ってる
ホムセンとかに買い物程度だけど
信号待ち時は排熱で足首周りが熱いけど、余裕でガマンできる程度なのがスゲーw
0373774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 19:09:27.15ID:DmXr5262
>>372
リッター超でここまで熱くないのは
この先もう出ないような気がする
0374774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 19:16:48.11ID:N4iGPNtO
>>373
むしろエンジンの熱効率を上げて発熱そのものを減らす方向に行きそう
四輪で実用化してる燃費デバイスが二輪にはまだほとんど導入されてないから、伸び代はけっこうありそうだし
0375774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 19:48:38.75ID:5SohBsMv
次モデルはもう少し軽く造ってくれ
話はそれからだ
0376774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 23:44:50.72ID:++QTJY95
IYHした07年式ZZR1400が納車されたが、中古車ガチャ外れを引いたかもしれん…
数キロ走ると、エンジンからカタカタ(パタパタ)と音が聞こえてくるorz
しかも、スロットル捻るとエンジン回転と同調して音の感覚が変化する。
盆明けにショップに行くが、カムチェーンテンショナー交換で済んでくれるかな?
コンロッドのメタルとかカムかじりだったらと思うとガクブル。エンジンについては
シロウトなので単なる勘違いであることを祈ってるよ…
0377774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 23:51:12.64ID:x4kd/W31
>>372
12Rに乗ってた時は夏場の日中乗った事がない俺w
0378774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 01:37:46.51ID:cNbCGo1Z
>>376
ブローバイのバルブがなんちゃらの仕様で鳴って当たり前に1マルク
0379774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 04:51:47.86ID:CbyM3vS0
>>376
3000あたりで鳴って、4000あたりから聞こえなくなるなら二次エアあたりの音で全く問題ない
静かで振動も無いエンジンだから、その音が目立つけど
0380774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 05:35:11.46ID:Jh/I10Gl
>>374
燃費良くして乗り味悪くしたら誰も買わなくね?
0381774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 06:44:03.07ID:MtzaKQKM
>>376
うわぁ、それあかんやつやん…
0382774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 11:15:21.23ID:FKgXc9OW
↑こういう性根の腐ったクズはロクでもない親に育てられたんだろうな
0383774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 11:16:08.89ID:yCE38RrA
↑おまえもな
0384774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 11:36:28.22ID:qYA8OR9U
性根の腐ったクズはロクでもない親に育てられたと言う思考の人は
性根の腐ったクズでロクでもない親に育てられたのか?
0385774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 12:04:54.49ID:XGTL6xnU
こんな高出力車で低年式の中古買う奴はそれなりのリスク込みのはず。大ハズレ掴まされたのをザマァ扱いされても怒ったりはしないだろ。次からは新車買えばいいだけ。
0386774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 12:17:23.88ID:mR2h9ZV/
つか、少々コンディション悪くたって、そこいらのバイクより高性能っていう

カリフォルニア仕様とか、フランス仕様とか、相当デチューンされてんのに知らずに買ってる人多いし
0387774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 12:32:30.17ID:dtJR1nUC
>>386
それは昔の話。
14Rはカリフォルニア仕様も200PS表記やで。
0389774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 13:08:54.86ID:V0Wo7PUE
>>388
国語苦手だろ?
0390774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:08.99ID:Jh/I10Gl
>>386
リミッターついた国内販売大型は全部ゴミみたいなこと言いそうだなおまえ
0391774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 17:59:19.83ID:XGTL6xnU
>>390
ゴミですが何か
0392774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 18:14:21.73ID:+hOORXQk
>>390
ゴミとは言わないが、調子落としたZZRより遅いのは確か
0393774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 13:55:19.16ID:RUAJS3J6
オイル交換行くのも暑い
0394774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 17:38:01.38ID:gA2+5Xb9
ZZRだけど、タイヤ代がキツイからチョイ乗り用にDトラ買ったけど
結局Dトラは遅いし乗り難いしで、最近はZZRばかり乗ってる
モチロンZZRは重いんだけど、それでも取り回しとか乗りやすさは圧倒的にZZRが上
そもそもZZRと比べる対象では無いかw
0395774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 18:46:58.01ID:T55Ukq2H
>>394
加速はDトラある方やで。
最高速が低いのを遅いと言ってないか。
あと250やで、NSFとかなら48馬力とか400cc並みの化け物だがよ。
0396774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:03.42ID:+qI7cNW4
さすがにとりまわしで圧倒的にZZRが上とか釣りでしょw
0397774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 19:27:42.49ID:JcicUO6+
セローとの2台持ちがベストアンサー
0398774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 19:32:34.67ID:SD7xq7/+
みんなバイク好きなんだね。
めんどくさくない?
0399774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 19:40:52.21ID:8bjZhVnm
WR250Xと14Rの二台体制の我輩
因みにWRが1stだ、コイツは手放せない
0400774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:22.80ID:QoULMN3l
>>394
取り回しがDトラより上⁈
馬鹿言うのもほどほどにしやがれ
0401774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 20:12:10.02ID:YgZKZ7PT
足が届かねーから取り回し苦労してんだよ
0402774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 20:12:40.07ID:T55Ukq2H
>>400
やつはゴリラなんだ、許してやれ。
dトラ軽すぎて最上位高級カーボンのロードバイク見たいに感じてるんやろ
0403774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 20:38:38.54ID:ItBg4f3W
俺は跨りで取りまわすから、足付きの良いZZRの方が全然取り回しやすいと感じる
走り出したら言わずもがな。ZZRに比べればDトラは所詮カメ
ドラッグストアとかチョロッとした買い物でもZZRに跨ってしまう
Dトラが悪いとは言わんが、ZZRの出来が良すぎる
0404774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 20:41:53.86ID:RSIW5XMp
バイクで買い物行くの?
0405774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 21:26:41.41ID:JcicUO6+
コンドームくらいポッケに入るからな
0406774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 22:10:37.43ID:Cb1+2Axu
>>403
Dトラのサス沈む分、軽さも勘定に入れて考えても、ZZRなのかい?中々のZZR好きやね。
こっちは、シート高で上回るZ125の方が股がっても押し引き楽やけどな、軽すぎて。
積載はキャリアとサイドバッグありだから匹敵するから買い物は燃費と最小旋回半径が勝つZ125だわ。
ただ14Rがメイン機であり、チビはサブ機の立場なのは俺の中の絶対。
0407774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 22:28:05.33ID:a2/yAJ9M
>>399
おれ250Rとの2台持ち
0408774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 23:36:21.60ID:TToYbg9S
KLX250と2台持ちだけど14Rばっかり乗ってるわ。
KLX乗るのは林道いく時だけになって来たから125ccに乗り換え考えてる
0409774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 23:39:25.07ID:5NMR/LEc
普段の通勤にバイクを使えるなら2台目を考えるが、バイクに乗れるのが休日しかない俺は14R1台体制だなあ
0410774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 23:57:57.51ID:gA2+5Xb9
>>406
体重60無いからDトラ跨がってもサスはさほど沈まんとです
まあ、プリロード抜けばいい話ではあるけど
どちらにせよ、キャブなのでチョークが面倒くさいのもあってなんか乗ってないなあ
0411774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 06:56:48.63ID:E1t3W4wn
なんで降りて取り回す発想がないのか。
跨ったままヨチヨチ歩いてるの見るとカッコ悪いし。
0412774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 07:03:35.32ID:uV02QolZ
アシツキガーって相当数いるよ
0413774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 09:21:54.66ID:CYlpx8rm
>>411
こかすのが怖いんだろ
腕力に不安のある奴にありがち
ヨチヨチはダサいよな
0414774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 09:34:16.97ID:bN8qGtOt
この前立ちゴケしそうになりなんとか踏ん張ったが相当きつかったぞ
0415774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 10:35:43.29ID:/wQGPefa
>>411
死ぬほどどーでもいいわw
取り回し如きでなんでこんなに上から目線なのか理解に苦しむ
俺は単に押して引き回しするより、跨りが楽で簡単だからそうしてるだけで
跨りバックでのほんの5〜10秒で終わる切り返し動作に、ヨチヨチもダサいも糞もねー
0416774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 10:45:19.63ID:P/Ef9YJb
>>415
どうでもいい事なら良いじゃん。
ヨチヨチでも気にするな。
0417774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 11:00:07.58ID:2UgMCGXD
どうでもいい(発狂)
0418774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 11:26:04.43ID:CYlpx8rm
>>415
見苦しく反論しておいてどうでもよいと宣うのはいかがなものかと。ヨチヨチもカッコ悪いけどこの反応はもっとカッコ悪いよ。
0419774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 11:52:43.56ID:vYcKGrYn
俺もヨチヨチ高見の見物
0420774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 11:57:18.82ID:/wQGPefa
>>416-417
なんだとーーー!!くやしぃーむっきゅぅーー、もうこんなスレ来ないわ、じゃあな!くぁswでfrgtふじこlp;


〆はこんな感じで満足してもらえるかな
0421774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:57.85ID:0Tkf7IUb
くやしいのう
0422774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 12:47:05.19ID:kjR9dmNg
>>420の近年稀に見る恥ずかしさ
哀れなほど悔しがっててどうにも
0423774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 12:48:45.56ID:CYlpx8rm
なんやこいつキモ過ぎんだろ
涙目かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況