X



【HONDA】CBR250R 135【MC42】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 06:31:45.82ID:MacaTn7/
http://www.honda.co.jp/CBR250R/

【新型2014-】
http://www.honda.co.jp/news/2014/2140418-cbr250r.html
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CB250F-CBR250R/201407/201407_CBR250R-CB250F.pdf
【旧型2011-2013】
http://www.honda.co.jp/news/2011/2110315-cbr250r.html
http://powersports.honda.com/2013/cbr250r/colors.aspx

・推奨NGワード「タイ単」 ←荒らしが好んでよく使います。
・『煽り・荒らしは徹底放置  かまうのも荒らしと見なします』
   反論したくても、我慢しましょう!反論すると荒らしは喜びます
・荒れやすいのでsage進行 → メール欄に「sage」と記入
・2ch用ブラウザ導入を推奨 http://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.php
・次スレは>>950が立ててください
>>950が立てれないor反応がない時は他の人が宣言してからたてて下さい
・テンプレその他は>>1-4を参照

前スレ
【HONDA】CBR250R 134【MC41】 [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1498642757/
0079774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 18:39:16.36ID:DbQNPIbC
>ツーリングなどで給油限界を知りたいだけのに
アホなのか?
メータ表示のクセを覚えると燃費アップするのか?
満タンからの航続距離が伸びるのか?
0080774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 19:13:30.66ID:xZfm+rc8
日本語通じないとか、どこまでアスペなんだwwww

子供の頃から多重人格とか糖質で作った心の中のオトモダチとだけ、アスペ言語で自分と会話してるから
一般人で健常者とは会話不可能になった脳障害患者wwwww
0081774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 19:28:37.84ID:DbQNPIbC
>>80
自己紹介としか思えんな・・・
自分の書いてる事に辻褄が合わなくなると顔を真っ赤にして誹謗に走るって

いいよー 哀れで無様で凄くいいよー
0082いつもの
垢版 |
2018/07/28(土) 19:38:22.29ID:EwaAdpLY
>>80
おまえ俺に親でも殺されたか?
0083いつもの
垢版 |
2018/07/28(土) 19:39:48.79ID:EwaAdpLY
藤井聡太対局してたのか見ればよかった・・
0084774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:22.90ID:Oil1OiAm
>>73
取説と違う状況は故障か異常か?
と、気になってるという話

>>72
ごめん、書き方悪かった
ピコーン、ピコーンとカラータイマーよろしく点滅して残3.1リットル
13年式
0085774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 20:12:51.15ID:xZfm+rc8
日本語の概念すら理解してないアスペなのを自己紹介したアホウマヌケ脳障害wwwww
0087774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 20:33:37.45ID:OgvjHEE5
>>86
全部おまえが悪い
0089774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 21:00:47.07ID:3bjYosH/
自分のバイクの特性を正確に把握しておきたい
って思うことがおかしいことなのか?
0090774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 22:04:00.65ID:DB9YlGe1
>>79
アホと夏の関係
夏だなぁ
0091いつもの
垢版 |
2018/07/28(土) 22:32:40.50ID:EwaAdpLY
生産終了してたセロー250復活したか
排ガス対応でお値段5万7240円アップ・・
0092774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 06:17:10.38ID:B6+nXO5x
そもそも少し前まではバイクに燃料計が付いてないのが普通だったな
空冷の雑な車種はケーブル式速度計、ニュートラルとターンランプで終わり
0093いつもの
垢版 |
2018/07/29(日) 07:36:59.42ID:0isKPKKS
昔乗ってたバイク燃料計無かった記憶が
8耐始まる前に走ってくるか
針テラス集合な(行くとは言ってない)
0094774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:04:58.19ID:Rec99CuK
>>78
カワサキが予想通り第二、第三ライダー速すぎ。第一ライダーの差(ナカスガサーン
VS渡辺)でかろうじてヤマハだと思うけど、なんか転倒時にナカスガサーンが怪我
したなんて情報もある

ホンダワークスは匠は大丈夫だろうけど中上が後半ちゃんと走れるか未知数。
水野さえ安定すればむしろハルクプロのほうが速そう。
0095いつもの
垢版 |
2018/07/29(日) 11:00:35.72ID:0isKPKKS
走ってきたぜ
そしてこれから鈴鹿8耐を酒飲み名が見る最高だぜ

ヤマハファクトリ以外応戦する

ホンダ郵政
ハルクプロ
グリーン
ヨシムラ
加賀山
FCC
0096774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 11:19:51.27ID:deqEM6Z7
カブやスクーターと違ってこういうバイクのガソリンタンク形状は
正確に計れないらしいな
0097774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 11:24:29.71ID:B6+nXO5x
さらにクルマと違い四六時中、右や左に傾くからな
0098いつもの
垢版 |
2018/07/29(日) 12:14:40.46ID:0isKPKKS
レッドブルホンダ日本郵政のバイクカッコ良すぎるだろ
0099774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 13:51:42.41ID:6JRQ61FH
北海道はなまら良い天気ですよ。
最高のツーリング日和です。
0100sage
垢版 |
2018/07/29(日) 17:20:52.77ID:hwurjDzA
前期型にプーチスクリーンつけたらブレーキリザーバータンクと干渉する?取り付け方が悪いんかな?
0101774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 19:29:53.20ID:B6+nXO5x
これを機にレーシングハンドルにでも付け替えたら?
位置も下がるし角度調整でいくらでも逃げられるし
0102いつもの
垢版 |
2018/07/29(日) 21:03:15.12ID:0isKPKKS
8耐見てたけど眠くなっっちゃったw

ホンダ郵政
セーフティーカーに雨ほとんどがホンダの味方したけど
R1との圧倒的スピードの差で話にならん

ハルクプロ
2回コケた?というかテレビ全然露出してなかったけど
リタイヤでもしました?

グリーン
セーフティーカー中に転倒ww
序盤中盤は良かった

ヨシムラ
序盤だけコケ

加賀山
同じく序盤にコケ

FCC
何もなく完走たが
トップとは5周遅れくらい
0103774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 22:41:32.54ID:JVlSZhY3
>>101
考えてみるよ

>>102
なんか盛り上がらんかったよね
セーフティーカー入りすぎで
0104774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 05:08:05.92ID:/s2Odh1m
ハルクはド・ピュニエが序盤コケて、中盤水野が予想通りの大転倒
TSRはもともとGST94とのチャンピオン争いしか考えてないのであれでOK
モリワキの最初のスティントはもったいなさすぎ
ヨシムラというかスズキ勢は正直GSX-Rのスピードの無さに引っ張られてる気がする
HRCは…事前テスト以前からゴタゴタしすぎ。あれで2位は上出来
カワサキはなんで渡辺を乗せたのか疑問。レイ、ハスラムで行ってもよかったろうに
0105774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 06:03:01.94ID:7Kq8+KtC
箱庭に興味のない我々には全くどうでもいい話題だな
スレチも甚だしいからレース板でやれ
0106774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 06:14:04.74ID:MQ/7PqDe
クランクケースからオイルが滲んでもうた
流石にこれは自力では厳しそうな気がするんやけど
だれか自分で直した人居る?
これオイルタンクもフィルターもウォーターポンプも
なんもかんも全部開けることになるんかな
0107774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 06:22:30.55ID:7Kq8+KtC
滲んでる程度ならオートバックスに行って”パワステ&ATシールコート”買ってきて入れれば治ると思う
店でエンジンなら「パワーシールド」の方を勧めてくると思うが、メーカーサイトではバイクにはコッチって書いてある
0108774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 09:27:08.99ID:MQ/7PqDe
>>107
ありがと!

今日ドリーム行って一応見積もりもらってみるけどたぶん
2万は行くよね?

とりあえずこのコート剤試してみるよ
5%だから75ccくらいオイルに混ぜたらいいんだよね?
0109774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 09:39:02.85ID:7Kq8+KtC
腰下のOHがたったの2万だったら本当に「ドリーム」だな
0110774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 11:12:34.77ID:MQ/7PqDe
ohじゃなくてガスケット交換だけだよ
0111774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:57.49ID:yelTLc5b
>>107
こんな素晴らしいものがあるんだね
これが当時にあったら俺のZXR400の初期型(タンクにダクトあり)の奴を捨て値で売らなくて済んだのかなぁと考える
0112774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 12:36:03.60ID:7Kq8+KtC
俺も昔にGPZでオイル吹かした事あるが、カワサキ車は滲む程度じゃないからケミカルで何とかは無理かもね
0113774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 12:54:07.70ID:yelTLc5b
>>112
ああ、そうなのね
確かに売る直前はチタンチタン漏れてたんだよね
あとエンジンが相当痛んでたせいか走行音がmc41の5速8000ぐらいの音と似てた
60馬力近かったから速かったけどmc41の方が恐ろしく傾けやすくて乗りやすいからもうZXR400なんて普通に乗れないだろうな…
0114774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 17:21:01.09ID:MQ/7PqDe
クランクケースのガスケット交換は工賃1.3万〜1.5万
あとは部品代
高いのはウォーターポンプのシール2千円とガスケット1.5千円
オイル代オイルフィルター代フィルターガスケット代
やっぱ2万ちょいかかるみたい
あとクーラントもか

で自分のはクランクケース前側に滲みがあったのが
なぜか無くなってて
オイル交換と一緒にクーラント足しましたかと聞かれ
クーラント足してたんだよね
そしたらクーラントの出口がそこら辺だから滲みは
クーラントだと思うとのことで無問題だった

お騒がせしますた
すんません
0116774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 05:50:05.07ID:Hck4bIOm
お前が一番醜悪だがな
0117いつもの
垢版 |
2018/07/31(火) 06:40:23.73ID:nIaBo+SW
基地害湧く湧く
0118774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 06:48:32.74ID:dY2gMUDk
>>109
いまフルOH中だけど、目立ったトラブルなしで25万円だと足りないだろうなぁ
って見積もり。腰上なら15万でいけるって。

正直、公道onlyならこのバイクでそこまでやる必要ないと思う。その金頭金にして
600買ったほうが有意義
0119774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 07:04:51.90ID:WRCpvQn8
日頃の常識的なメンテを怠らずレースもやらないとして、勿論個体差や使い方にもよるけども
(この)バイクってOH無しでどれくらい走れるものなの?4万km位は余裕?
0120774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 07:16:21.68ID:Hck4bIOm
サーキット使用なしの街乗りで消耗品換えをちゃんとやってりゃ10万キロ以上は持つだろう
0121774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 07:26:59.81ID:dY2gMUDk
なにせ個体差の大きいバイクなんで…
一度ちゃんとエンジン組み直すとそれなりに丈夫なんだけど。OH済のレース用
で5000km走っても壊れる様子ないんで、5万キロ弱は平気かも。開けてないやつ
は乗ったことないからわかんない。

バラしたメカいわく「モノは悪くないんだけど、新車から開けてないのはとにか
く組み方がいい加減」だって。
0122774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 07:29:18.23ID:dY2gMUDk
>>120
経験でいうと、250で5万キロ以上ノーメンテでもつのは少ない。
常用回転数が高いんで、3万とか4万いくとオイル下がりとかその手のトラブル起こし
がち。10万はとてもじゃないけど無理だと思うなあ
0123774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 07:50:25.18ID:Hck4bIOm
経験上、手付かずで10万キロ以上走った250は
・CBX250S
・RZ250RR
・VT250F
・XL250
・TW200
・ボルティType-2
・ジェベル200

カワサキ車を除く1〜2気筒と4気筒さえ外せば10万はまず耐えるぞ
0124774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 07:55:22.02ID:Hck4bIOm
ちなみにこりゃダメだって事で2万〜5万キロで手放したのが
・KR250S
・バンディット250
・エリミネーター250
・ジェイド
・RGV250ガンマ
・ST250E(FI仕様は病気持ち)
・スクーター系
0125774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 07:57:16.04ID:dY2gMUDk
>>123
250いっぱい乗ってるね。俺は自己所有4台、他4台くらいだから。
VTはF2F、スパーダと乗ってるけど、いずれも3万ちょっとでオイル下がりでアウト。
今乗ってるKLXは2万ちょっとだけど、正直エンジンが10万行く前に車体が朽ちそう。

使い方の差だろうなぁ。レースでなくてもサーキットで使うと劣化の進み具合がすご
いよ。制限速度越さないでトコトコ走ってればもつのかもしれない。
0126774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 08:07:44.47ID:Hck4bIOm
3万でダメにするってクルマ用のエンジン入れてたとしか思えん・・・
特に下駄代わりのボルティは乗りっぱなしで平気な顔して18万キロ走った異常車種だったぞ

通勤に使えないリッターバイクは結局短距離で手放してしまうのでデカいバイクはどれくらい走るのか分らない
0127774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 18:00:55.79ID:Mjqxo6dX
アンダーカウルの六角なめた

バイクのネジ全部外して556吹いてくれるサービスとか
やってくれんかなぁ
0128774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 18:37:10.38ID:r0Gn5hI3
>>118
お前もその金頭金にしてRR買った方が有意義
0129774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:13.85ID:BejfZWCg
>>123
>カワサキ車を除く1〜2気筒と4気筒さえ外せば
10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物みたいだな
0130774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 23:14:32.48ID:O5Yl8H87
>>123,124
ボルティとST250Eってエンジンほとんど一緒かと思ってた.
0131774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 01:03:10.83ID:9VTAh1Mj
オークションで朱書不明の中古エンジンが2万5千円、走行距離とか始動確認してから分解
したようなのが3万5千円ぐらい。

オイル漏れ程度で修理出して20万出すなら、自分で載せ替えたほうが安い。

オークションピカピカの走行1万程度の車体売って、18万にしかならなかったから、エンジン
載せ替えできないなら、中身だけしっかりしたの買って、カウルとか部品取りにすれば良い。

今持ってるABS仕様カウル無し、8万でオクに出しても良い。
0132774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 05:31:09.39ID:D57G+e0n
>>126
でかいのはBMWが多いんだけど、正直10万キロ持たせるのに年間10万以上の維
持費がかかる(車検別)

ホンダみたいに生産中止後きっちり7年で部品がなくなる心配とか、イタ車みたい
にメーカーがなくなる心配はしなくていいけど。

>>128
HRCコンプリ+足回り+ビッグラジエーター+ステップ+マフラー+タイヤ+その
他諸々で初期投資150万円近くかかる。結構考えたけど、予算の都合でOHした。
JP250は妙にレベル高くなってるんで出るの大変だし、ツーリング用の大型も欲し
いし。
0133774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 06:25:42.42ID:ewfCe4hN
>でかいのはBMWが多いんだけど、正直10万キロ持たせるのに年間10万以上の維持費がかかる

ケチり過ぎだ。純正指定の消耗品にしてたらこんなモンじゃ済まん筈だ
0134774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 16:39:15.85ID:0RxGnvLf
みんなちゃんとお金かけてるんだなぁ
俺は自分でやれるだけやってるけど
0135774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 06:36:13.79ID:zdTfK2xU
>>133
古いエアヘッドボクサーとかでなければそこまで壊れないよ
壊れたときはでかいけど。ミッションAssy交換80万円とか

純正部品があまりに高いので、海外通販はよく使う
0136774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 07:13:33.96ID:LkbRGXox
BMWはブレーキディスクも消耗品でクソ高いと聞いた
そもそも、のべにすりゃ国産リッターバイクでさえ年間10万は要る
どうも怪しいヤツだ!
0137774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 07:31:31.89ID:zdTfK2xU
>>136
そもそも仕事で土日くらいしか乗れない+その半分くらいはサーキット
ってことで距離が伸びないんだよ。なんだかんだで温泉行くときくらい
しか乗ってないし。

通勤に使ってた頃は年間3万キロ超えてたけど、その頃の維持費は半端
じゃなかった。レース仕様のMC41と変わらないかそれ以上かけてた。

ちなみにブレーキディスクはMC41のレーシングパッドの倍の値段する
けど、その分距離もつのよ。倍まではいかないけど、3割位は余計に走る。
制動力もサーキット走るわけじゃないからMC41みたいに極端なの必要な
いし。
0138774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 07:33:45.80ID:zdTfK2xU
>>136
あ、ブレーキディスクはバカ高い。そして減りも早い。
車種によるけど8万キロくらいごとにフロントで30万円+α。
S1000とかはサンスターのがあるんで安いけど、大抵は純正しかないから。

レース用MC41のディスクが4000キロくらいで反る、歪むのに比べれば
丈夫だけど、あれ、1枚25000円だしね。
0139774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 15:29:04.81ID:TOQ1Tlsg
みんなフロントフォークのオイル交換何キロくらいでやってるの?
0140いつもの
垢版 |
2018/08/03(金) 19:06:49.57ID:7PLbHYh4
ヒャハー休みや社畜のワイ疲れた

フロントフォークのオイル交換>>そもそもやったことない・・
てゆーかやらないとダメなの?
0141774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 21:00:10.15ID:JXXHg2K2
アホが
それでよくいっつもレースガーとかサーキットガーとか書いてたな
0142いつもの
垢版 |
2018/08/03(金) 21:45:40.25ID:7PLbHYh4
素人がフロントフォークとか弄ると壊れそうで怖いんですけど・・
0143774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:43.95ID:lZg19jCl
皆んなかまってやって偉いな。NGしてるからなんの話か分からんが
0144いつもの
垢版 |
2018/08/04(土) 05:51:20.25ID:mEj2Xb5K
またNG登録してる俺様カッコいい君が現れてうけるww
0145774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 05:54:34.10ID:yY2NQoOY
NGにしてても「かまってちゃんのかまって攻撃」という事ぐらいは分るだろう
0146774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 10:14:53.81ID:sYaUp5Xh
>>139
セッティングも込みなので、下手すると5kmとか(苦笑)
アジャスト機構あるバイクがうらやましい

公道のみなら1万キロでいいと思うけど、やるときにスプリングをシングルレートに
してちょっと高めの減衰のフォークオイル入れることを勧める。ノーマルのセッティ
ングは底づきさせずに初心者をかわす強引なセッティングなので

>>142
このバイクはものすごく簡単。フロントタイヤを浮かすジャッキが必要なだけ

>>140
公道で足に使うだけなら壊れない限り必要ないけど、ハンドリングがどうこう言うな
ら絶対的に不可欠
0147774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 10:24:06.55ID:sYaUp5Xh
>>146
あ、フォークをステムから抜く場合はトルクレンチ絶対必須
このバイク、ちゃんとしたトルクで締めてても攻めるとフォークやステムが歪むんで、
おかしなトルクで締めるとフロント周り全滅になる
0148774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 21:50:27.50ID:oGmdkV86
乗る度に走行中のメカノイズが違う…こんなもんですか?
0149774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 22:54:41.83ID:mTJHp+dl
抱く度に挿入中の喘ぎ声が違う…そんなもんさ
0150774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 23:48:04.95ID:mwiryPC4
純正タイヤRX01が摩耗したので入れ替えを考えているのですが、現時点で、どのタイヤを入れれば幸せになるでしょうか。
使用状況は、日常買い物通勤4割、下道ツーリング4割、高速利用2割くらいの使用状況で、峠を攻めるような乗り方はせず、安全第一で、雨の日も乗ります。諸先輩方の経験談をお願いします。
現時点では、RX02がよろしいのかなと考えています。
0151774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 02:21:29.56ID:TEoYahts
DURO激安前後で7500円。
0152774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 05:32:33.76ID:DaJYoZPE
へー、どこで売ってんだい?
0154774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 10:35:52.06ID:eRbCHo+F
IRCってブリヂストンのOEMとかもやってる会社だし、バイアス史上最強タイヤの
RX01SpecRを作ったメーカーでもあるので、名前で毛嫌いする必要なし。RX02
で問題ないならそのまま使ってて良い。

浮気するならピレリのスポーツデーモン。バランスの良いいいタイヤ。
0155774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 11:08:10.84ID:1mjJ4OSJ
>>150
gpr300とかどうよ?
ラジアルなのに10000キロもったよ
0156774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 11:38:24.13ID:eRbCHo+F
>>155
通勤+下道ツーリングでラジアル入れるくらいなら、その差額でツーリング時の宿を
ワンランク上げたほうが有意義。

攻めなければラジアルでもバイアスでも走るバイクなので、そういう用途でラジアル
使う必然性はない。もちろん使ってもいいけど。
0157774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 12:04:09.00ID:e9p8ObqW
アホや
0159774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 15:25:32.44ID:geP33pf6
150ですが、みなさんご教示ありがとうございました。やはりいろんなバランスの観点から、RX02にします。
0160774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 20:12:56.21ID:geP33pf6
BT45とRX02では、どちらが衝撃吸収性がよいのでしょうか。RX01が路面からの尖った衝撃をじかに腰に伝えてきて、腰痛になりそうです。
0161774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 05:24:24.16ID:OwMmi37S
>>160
そこはどのタイヤでもあまり変わらない。空気圧を前後20kpaくらいにして
駄目ならオフ用タイヤ履かないと…

買ったときには良かったのに、って話なら多分リアサスが終わってるから、
ショックアブソーバーを交換してリンク周りオーバーホール
0162774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 05:31:23.19ID:uHdlT/Hf
俺も時速200km/hで走るならどれ履いても大して変らないと思う
例外はチェンシンとかいうメーカーのタイヤ
雨どころかちょっと冷えた路面でもツルンと滑る
0163774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 05:38:06.26ID:uHdlT/Hf
時速200km/h   ×
時速200km/h以下 ○
0164774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 05:40:21.60ID:OwMmi37S
MC41が200km/h出るか出ないかはおいといて、その速度で走るならHレンジは
やめといたほうがいいかも。遠心力に負ける寸前なので
0165774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 05:44:07.24ID:OwMmi37S
>>163
あ、ごめん。

ちなみにレースではZレンジのスパコル履く人も結構多いので参考まで

>>162
某ジャーナリストがDUROを絶賛してた。ツーリング用のDUROで草レース
勝っちゃったし(MC41ではないけど)
0166774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 09:30:50.14ID:fGIMuyYb
今RX-02履いてて一万キロ走行
リアセンターのコンパウンドがバリカタだからか全然減らねぇ
多分ひび割れが先にくる感じ
0167774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 09:55:26.07ID:3hi1XRjD
>>160
比較は分からないが、BT45は腰が柔らかいと聞いた。俺自身、他のバイクでBT45履いてるのだが、
鈍感なため硬いのか柔らかいのか正直分からんw
ただ、シリカコンパウンドのおかげで雨天時のグリップが良く安心感がある。60km/hで、緩くカーブした
橋の継ぎ目の鉄板上を走っても滑らないのは凄い。
0168774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 17:54:21.36ID:RPLhIKjb
新品14000円位の(おそらく)中華パチもんマフラーってどうなのかな?
音と見た目だけで車に悪影響無いならそれでもイイかと思うのだけど…
どなたか付けてはる方いらっしゃいますか?
0169774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 18:00:07.75ID:uHdlT/Hf
お前が買ってここで報告しろ
抜け過ぎマフラーであればOKだろう。自作のバッフルとかインナーサイレンサー俳圧調整すればいいからな
エキパイ細過ぎ詰まり過ぎマフラーならもう手の施しようがない
0170774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 22:07:31.06ID:dNj8x3iH
160です。
>>161
リンク周りのOHですね。MC41は工場出荷時点ではリンク周りのグリスアップはされていないという噂を聞いたことがあるのですが、本当でしょうか。
>>167
私も前の車両でBT45を履いていて、おっしゃるとおり、その雨天時のグリップは大きな安心でした。
それと比べて、RX01は、雨天走行時、何でもないところで盛大に滑って驚かされました。
RX02は、衝撃吸収性も含め、そういう点が改善されているのかどうか、質問させていただきました。

お二人とも、ご教示ありがとうございました。
0172774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 04:21:24.08ID:HoKJLlTg
>>170
グリスアップ自体はちゃんとされてるけど、締め付けトルクとかがいい加減。
あと車体全体がちょっとしたことで微妙に歪む。どのバイクにもこういうのは
あるんだけど、MC41はフレームのスチールが少しヤワみたいで症状が派手に
出る。だから定期的に派手にバラしてやる必要がある

あとダンパーがものすごくチープなのですぐ抜ける。で、気づくとバンプラバー
に派手にあたってたりして、それを突き上げと感じるんだと思う
0173774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 05:40:31.35ID:Q4i43dow
ああ、今までにもあったけど、自分でリアサス最弱にしてて何事もなかったけど、体重100キロの友人に
譲ると、高速の継ぎ目でガンガン突き上げるとか言っててイミワカンナイ状態。

何年かして帰ってきたらリアサス最弱で、サスも抜け気味になって、バンプラバーまで当たってから、
ようやく理由が分かった。

リアサスを標準位置にするか、体重100近いなら標準より固めてみましょう。
0174774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 06:48:43.60ID:HoKJLlTg
>>173
体重75キロ+スプリングレート110N+プリロード最強でもフルボトムするので、
100キロあったらたとえプリロード最強にしてもリアショックを変えないと楽しく
走れないと思う

このバイクの弱点の一つなので、余裕がある人はOHLINSなりナイトロンなりに
変えたほうがいいと思う
0175774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 07:44:45.01ID:G/wp3HYG
やはりいつものオーリンズバカだったか・・・
0176774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 08:56:55.73ID:Gc7N0GYw
社外品ではなくブランド名出してくるのは何故なんだろう…
0177774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 10:01:52.52ID:itgUQ66B
>>176
信者だろ
0178774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 11:23:40.54ID:2go2ZNvp
素朴な疑問なんだけど体重70キロ以上ある人はこのバイクのパワーじゃそもそも加速が不利だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況