X



Kawasaki Ninja H2/H2R #20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 21:42:32.02ID:scBf8Kpx
>>245
おまえ18の時もそう言ってたな
0247774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 22:13:51.11ID:7GBR73Ca
オーナーは先祖を敬うだろ。
19より18、18より15だろ。
自分は15乗りだけど、
ツーリング先で、元祖H2の750SSに会い
敬礼しました。あなたがあったから今のH2ができたことを
感謝しますと・
0248774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 22:29:13.88ID:2lgfBvMi
>>247
相手ドン引きしてたと思うよ
0249774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 22:40:41.74ID:j5ky+jCW
>>247
元祖H2・・・
なかったとしたらNinjaH2は名前が変わってたかな?
それだけで兄弟車というほどの関係でもない・・・
0250774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 23:51:50.79ID:R6aJkscF
やっぱり15オーナーはどこか頭逝かれてるわw
2ストに敬礼?www
0251774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:09.96ID:1UsECQqM
コンセプトは、世界最速。
同類だろ。
0253774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 07:10:39.83ID:M0uewva3
>>252
H2スタートが下手なような・・・
ローンチコントロールは連続で使えないから
使わなかったのかな?
0254774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 09:25:11.40ID:1UsECQqM
しかし、日常的な使い勝手なら、値段も安いSXだろうなあ。
H2をこれから買う人は、余程ほしい人しか買わんだろ。
カワサキの最速の称号かあ。
ちなみに、バイク屋が、H2とSXをガラス越しに置いてたら
朝来たら高校生ような若いやつがたむろしたたのよ。
てっきり新型のSXを見てたのかと思ったら、H2を見てたそうだ。
世間からすれば、H2は特別に見えるだろうね。
0255774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 10:42:13.14ID:1UsECQqM
バイクに興味を持っている若い子から見れば
あこがれのH2だな。
ツーリング先で。
若い子・・・H2だあ。。見に行こう
おじさん。自慢げに・・・いいだろう。
これって、Uチューブで見たけど、400k出るですよね。
おじさん。。。。出るかもなあ。
若い子・・・スゲー。。。。。てなあ。
おじさん。。。。道路で、おっかなびっくりで加速していく。。。
0256774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 11:23:14.81ID:HthAs/p+
プレスリリースからすると19モデルの受注はもう始まってるようだが、価格はまだ発表されてないな
どのへんに落ち着くんだろ?
0257774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 11:28:53.38ID:1UsECQqM
車体300マン、乗るまで330万を見とけばいいじゃねえ。
0258774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 11:37:33.58ID:z0uvTy/t
youtube見たけど、一般ピープルだったら普通じゃね?
向こうはどこでもこんな感じでみんな簡単に参加できるくさレースが毎週末どっかでやってるよ。
ところで、オーナーでサーキット走行してて、バックステップ入れてる人、
ブランドと使用感(剛性感、タッチ、ポジション感)教えてくれない?
今度ウッドストックの試してみようと思うんだけど。
ベビーフェイスは格好はいいけど、使用感が柔く、自分好みではなかったんで。
0259774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 13:20:01.47ID:+sLy0gc0
76
小人
ゆゆゆ
0260774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 16:46:20.39ID:3vRdChzR
>>257
カーボン確保できたことを想定して余裕見て400万は確保してある
0261774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 16:51:20.63ID:EaQYWLI+
カーボンいうなら全てのカウルをカーボンにしろや
一部だけとか貧乏臭いねん
0262774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 16:58:23.16ID:3vRdChzR
>>261
まぁそれは言えるねw
アッパーは傷がつきやすいからミラーコートに修復できない傷が付くよりは
見た感じはいいかなぁと勝手に思ってるけど
0263774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 17:14:29.15ID:598v4D1k
>>261
どっちかというと、重量が変わらないのがな…
ZX-14Rにエーテックのカーボンカウルをフル装着すると7kg減らしいけど、
カウル面積的にそこまでいかなくても2kgや3kgくらいは減ってもええやん…
0264774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 18:28:31.16ID:1UsECQqM
さっきバイク屋に聞いたら、
国内販売は、カーボンのみだそうだ。
そうすると、車体330万で、乗るまで360万かあ。
SXとの差が、100万、ますます買う人は減るねえ。
0265774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 19:35:09.11ID:4623whwY
国内はカーボンのみってことは、プラザ店のラインナップ中で売れる数はとりあえず度外視の、
トップモデルの位置付けで設定するってことだな。それじゃステータスの意味でも値下げはありえないな。
ひょっとして爆上げすんじゃないか?本体350万とか。

>>118
ちぐはぐってのはもっともだが、
17カーボンは、限定車ってことの他にH2Rと外装を同じ仕様(カーボンカウル、銀鏡マット1色)にしたってのがステータスだったよね。
18から変なツートンになったりステッカー貼られたり、そもそもH2Rと違う仕様になってしまって、
これじゃ18購入者はぬか喜びじゃねーかと思ったわ。しかもカーボン100台、ノーマル50台って数で入ってきたらしいからノーマルの方が希少車だ。

>>261
おぉ、久しぶりだな貧乏臭いクンw
カーボンが話題になると必ず反応するところ見ると俺と同じで未練タラタラだな。わかりやすいヤツだ。
0266774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 20:26:59.61ID:3vRdChzR
>>264
カーボンって全世界販売数が120台でしょ
カーボンの販売が無いの間違いじゃないの?と疑いたくなるが
0267774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 20:52:17.97ID:VbjCfQUr
純正オプションのカーボンカウルつけたやついる?

あと、2017?でリバーマーク変わるって言ってたのってどうなった?
純正部番に変わりないんだけど
0268774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 20:57:22.71ID:4623whwY
>>266
全世界販売数が120台なのは2017モデルだけ(国内デリバリーは15台のみ。当時のプラザ店の数みたい。1店舗1台)
120台なのは川崎重工創立120周年の記念モデルだからだよ。スーチャのエンブレムがシリアルナンバー入りだしね。
翌年レギュラーモデルになったんで特に限定ではないよ。スーチャのエンブレムはノーマルと同じ。18は国内100台入ってきたらしいから。
17はアメリカ6台とか、インドネシア1台とか、ユーロ圏は12月に完売だとか、まぁ、ツキがない俺にはどうやっても縁が無かったなぁ。
0269774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 21:12:26.71ID:1UsECQqM
しかしなあ。
H2だけ見ていると、お金の感覚がマヒしてこない。
300万のバイクなら、他にどんなものがあるかと。
H2と正反対だが、例えば新型のゴールドウイングがあるじゃねえ。
こちらの方が、スゲーゴージャスだぞ。
ナビ、クルーズ、ヒーター、エアバックまでそして箱まで付きそう。
無二水冷直列対向6発、静粛性ばつぐん。パッセンジャーもらくちんだぞ。
H2を買う人って異常だよな。
0270774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:54.54ID:+izMylWg
最初の大型XJR1200が98万、次の12Rが125万
バイクの値段てこんなものだよな
0271774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 22:44:27.43ID:U0SqE94y
76
小人
ゆゆゆ
0272774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 08:47:09.15ID:+5LWhGJX
エーテックのカウルって品質どう?
いがんでて付かないとかなら嫌だなー

誰かつけた人いる?
0273774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 08:49:53.03ID:EzFMQq7r
>>271
なにそれ?
0274774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 10:17:58.90ID:4n9Qy9wz
>>272
なんかネジ穴ずれてるとか聞く
個体差でかいみたい
0275774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 10:33:08.62ID:UNT++Jn6
>>272
エーテックフロントカウルマジ大変。他の純正部品削らないとつけられなかった
あとキバみたいなポジションランプずれてしかつかない
ねじ穴調整は必須
1メートル以上離れて見るとマジかっこええ
0276774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 11:57:33.64ID:ci76cyj0
精度の悪いパーツにわざわざ変える意味がわからん
グレード下げてるやん
0277774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 11:58:29.57ID:CtrzDYXs
>>272

ここ
0278774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:56.61ID:CtrzDYXs
>>272

間違えて投稿しちまった、失礼。

ttp://blog.livedoor.jp/kazumax1978/archives/76481708.html

ここで取り付けインプレあるけど、やっぱりポン付けは無理みたいだね、なんか純正カウル側も削ってるし。
0279774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 12:44:23.14ID:/XwKkM5t
>>272
その昔初代隼で付けたが、軽い理由は作りにあるよw
0280774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 13:17:37.38ID:pOIKeals
わざわざクオリティを下げるカスタムを大金かけて行う馬鹿。そんなに軽いのが良いならカウルとっぱらっちまえよ。
0281774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 13:45:18.86ID:+5LWhGJX
>>280

まーまーそんな事言わなくても。

例えばマフラーだって総合的には純正が一番なワケだし、カスタムは十人十色、否定しちゃアカンよ。
そもそもカウル1つ程度は大金じゃない人達かもしれないしw
0282774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 14:18:15.07ID:pOIKeals
>>281
カーボンカウルの出来は金額に比例するからな。
一般的な社外パーツメーカー程度の品を通販で買ってポン付けじゃあダメ。
カスタムショップに依頼して加工してもらわないと。
0283774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 16:12:41.37ID:O+icwsPb
>>39
どうやら出るらしいよ
0284774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 17:09:37.33ID:tjn+ucN7
>>282
どっか良い店知ってる?
0285774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 20:49:44.48ID:q6v08uXD
>>283
ナイナイ。どうせBMWが4輪とセットのタイアップを持ち掛けてそれで決定だよ
0286774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 20:51:56.93ID:+5LWhGJX
>>285

無知は怖いなw
もうリーク画像出てるよ。
0287774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 21:38:25.49ID:N1CwuGce
>>285
今頃何言ってんのwww
草生やさせるなよw
0288774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 00:24:12.43ID:Bo4HnTDb
>>285
あほ〜
あほ〜
あほ〜
0289774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 07:15:09.30ID:APQsfGkW
76〜
小人〜
ゆゆゆ〜
0290774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 18:53:43.41ID:UYGYbsZa
>>285
ヴァーカwwwwwwwwwww
0291774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 01:41:05.28ID:lyS/fgrN
まてまてお前ら
馬鹿にされるのは俺だけで良い

>>285
バーカバーカ
0292774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 11:41:26.73ID:o4/Vo1w3
>>285

はーげはーげ
0293774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 11:42:22.53ID:5rfi/dWa
>>285

ナイナイ。どうせBMWが4輪とセットのタイアップを持ち掛けてそれで決定だよ(キリッ

バーカバーカw
0294774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:33.45ID:tg6UWEJa
>>285
コイツ、頭の中に詰まってるのウンコなんだぜ
0295774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 00:26:23.68ID:ZNav/qA8
ミッションインポッシブルと勘違いした説
0296774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:37.88ID:niACgAnT
トップガン2、2020年に延期・・・
0297774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 21:06:41.53ID:emK9LL+e
>>296
もはやトムがおじいちゃん
0298774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 23:23:53.85ID:4VF+YNlB
>>296
なにゆえ延期?
1.H2新型発表に合わせるため
2.東京オリンピックに興味のない人にターゲット
3.どこぞの半島で近々作戦があるから時期的にヤバイ
0299774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 02:53:27.47ID:JI1n8Dnb
まーた今度はトムクルーズにリアルに戦闘機の操縦をさせるんだとさ
ま、多少の訓練期間は要るからねぇ
0300774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 16:56:04.46ID:QJBL0fCw
冬に電熱ウェアの導入を検討してるんだけど、発電量がどのくらいか知ってる人いる?
0301774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 22:29:08.06ID:iVmm4+1K
知らんけど、今どきのインジェクションモデルならそれなりの発電量はあるかから
ヒージャケくらい問題ないでしょ。
昔通勤でフォーサイトにグリップヒーター、ヒージャケ、ヒートパンツ、ヒートグローブつけて
毎日乗ってたが、バッテリー5年持ったぞ。
0302774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 22:29:58.36ID:iVmm4+1K
あ、ちなみに片道50km、1時間少々の道のりね。
0303774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 00:30:22.82ID:ayjKskAY
>>301
情報サンクス
0304774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 21:16:07.48ID:3EBdy8xC
お、みっちーの最新動画面白いな。
怒っているママも素敵
0305774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 21:15:39.17ID:NWHzdj+E
>>304
訳分からん話はわからん
0306774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 01:30:35.81ID:y1/ffiq1
>>304
H2SXスレで自演宣伝がバレたから
こっちでも姑息なこと始めたのか?
0307774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 02:19:06.53ID:OSX1ysEj
76
0308774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:11.72ID:asYhx7uY
>>306
みっちさんに失礼だろ!!
0309774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 15:27:40.73ID:OSX1ysEj
小人
0310774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 19:05:29.24ID:lxnKbILy
>>308
みっちー、ヘルメットプレゼント企画の
大嘘こいてたよね・・・
0312774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 10:30:12.04ID:N26S3Zlp
>>311
なんで液晶左側の色が緑じゃなく赤なのか
0313774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 12:11:40.92ID:FueqT1Xv
>>311

もう長いこと板に張り付いて一生懸命煽ってらっしゃるところ申し訳ないんだが、
このメーターに何の魅力も感じないわ。使いまわし感がハンパない。

スマホと連動とかアプリがどうだとか、バイク1台のなかで完結しない機能なんて正直いらねーんだよな。
特にタコメーターは劣化だろ。
0314774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 16:12:20.11ID:6iswKWQu
>>313
そう思わないと型落ち勢は苦しいよな
0315774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 20:45:36.04ID:FueqT1Xv
はいはい。
0316774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 21:04:55.04ID:xA4sG22x
メーターは白黒がいちばん見やすくていいんだよ。
0317774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 00:30:40.22ID:Hnwkc9CD
カラーはモノクロに出来るんじゃない?
0318774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 02:17:05.22ID:YFf9fra2
>>313
見苦しい
0319774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 08:37:25.51ID:IxawelKA
>>318

見苦しいのはおまえだろ。可哀想なヤツだな。
メーターの件で2018に絡む奴って、最初はただの煽りだと思ったが、
2018勢が新メーターを羨ましがってないと気が済まないみたいな口ぶりだよな。
0320774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 08:48:50.20ID:uYex3CYG
ここは7対3くらいの割合で持っていないヤツの方が多いから仕方ないよ
僻みスレだもの
 
0321774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 10:53:47.55ID:5Py8VF0M
>>319
往生際が悪い
0322774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 16:40:50.68ID:9Fvn3kbP
うん、でも一般的にはカラー化やスマホとの
連動といった付加価値がついたメーターの方が評価高いよ。

それに>>319は実物見てもいないのに嫌いだと言っちゃってるけれど、それって食わず嫌いってだけだからね。
今後は'19モデルみたいに14RやZ1000もなっていくのは明白だし。
0323774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 16:42:20.45ID:9Fvn3kbP
つまり何が言いたいかというと
>>319みたいに固執してるのが一番みっともない、って事。
0324774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 16:49:19.37ID:xx4eQp94
許してやれよ18ユーザーなんだろうから
0325774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 17:58:42.28ID:RCta3tLY
15、16からすれば全部うらやましいが
愛着湧いてきてるからと諦めをつける
0326774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 19:55:17.09ID:DNJNXDli
どっかのブログに「H2のメーターに電話の着信履歴表示はイラネ」って書いてあったけど、全くその通りだと思ったw

ただ19は否定してないよ、素直に新しい年式の進化は羨ましい。
でも俺はその分3年前からH2を楽しんでるからトントンかと思ってるよ。
0327774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 22:06:32.41ID:IxawelKA
>>323
固執してるのが一番みっともないww
盛大なブーメランwww
0328774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 22:24:43.56ID:iYiT4ol6
悔しそう
0329774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 22:35:18.26ID:yT/zpw92
2015〜2018に朗報
カラー液晶コンバージョンキットが出る。
0330774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 22:41:58.01ID:JqEvylhS
悔しかったんだね
0331774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 12:48:38.34ID:xtAnXfo+
>>327
盛大な?🤔
0332774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 13:40:06.63ID:d7NxhZd9
>>329
カラー液晶はいらないから6軸センサーつけてほしい
0333774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 18:41:33.19ID:GCH2GLgV
>>332

見せびらかしツーリングオンリーじゃ、なんの恩恵もないよ
0334774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 00:51:19.71ID:mQqNQFGT
>>333
意味があるとかないとかじゃない欲しい
0335774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 09:21:01.44ID:n80dpsZ1
>>334

気持ちはわかる
0336774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 09:34:09.01ID:OaLmjxTS
まず間違いなく必要のない機能
要りません
電子制御一切無しの硬派なH2を出せ!
0337774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 12:36:24.80ID:ALgh+1UL
>>336
必要性でいうならH2自体必要ない
0338774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 13:02:49.72ID:hXXlqUaL
ざぶとん1枚
0339774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 23:57:06.90ID:99Du2eN+
H2は少しずつ機能面で付加価値を付けて行って
生産し続けて、このスレの不毛な争いが続くんだろうな・・・
次はZX10R SEみたいにバランスフリー&電子制御系とか色々つけていくのかな?
0340774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 00:41:56.89ID:j1oQisUX
カーボンカウル
バランスフリーフロントフォーク
オーリンズリアサス
マルケジーニホイール
液晶パネル

コミコミで¥380万ぐらいか
0341774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 10:16:17.02ID:NySV2/p2
市販バイクに380って…
感覚がおかしくなってきてるね。
0342774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:39.66ID:8SGX4MA9
でもあとメーカーが変更しそうなのってフロントフォークくらいでない?
なら19以降のSTD買って、フロントフォークをオーリンズにでも変えれば大丈夫だべな。
0343774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 01:39:53.72ID:kpM0IYfk
竹細工みたいなフレーム止めてアルミフレームにしてくれないかな
0344774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 06:31:08.88ID:H1sQCXew
>>343
普通のSSでも火傷しそうなほどフレームが熱くなるから
H2にアルミフレームはやばそうかも?
あとフロント軽くなる分、更にウイリーしやすくなって
加速がしにくくなるかも・・・
0345774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 07:59:43.40ID:d6g7AXOk
鉄のトラスフレームだと暑くないの?
てか、H2はあまり暑くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況